Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Познавательно-развлекательное издание «SuperCook.ru для начинающих и опытных»
557-й выпуск
Полная версия
 

 Цикл выпусков
 «Блюда средиземноморской кухни - 55»
   
 
 
    SuperCook.ru
для начинающих и опытных


Самые вкусные и удобные в приготовлении блюда всей Мировой кулинарии
Разнообразные новости, полезные советы и познавательные статьи


    Выпуск 557     27 ноября 2007 года

 
   Пользуйтесь опубликованными рецептами и полезными статьями на странице
 Цикл выпусков "Кулинарное искусство и замечательные блюда мировой кулинарии":  1  -----  170
 Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи":  171  -----  244
 Цикл выпусков "Грибная кулинария":  245  -----  255
 Цикл выпусков "Картофельная кулинария":  256  -----  268
 Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии":  269  -----  375
 Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов":  376  -----  475
 Цикл выпусков "Блюда кремлевских кулинаров":  476  -----  502
 Цикл выпусков "Блюда средиземноморской кухни":  503  -----  публикация продолжается

Большой Кулинарный Словарь
 
       Именины и праздники в ближайшие дни


      ИМЕНИНЫ

27 ноября (вт) – Григорий, Константин, Пантелеймон, Феодора, Филипп, Юстиниан.

28 ноября (ср) – Авив, Гурий, Дмитрий, Евстохий, Елпидий, Кинтион, Маркелл, Паисий, Самон, Филипп, Фома.


      ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

27 ноября
     – День оценщика в РФ
27 ноября члены Российского общества оценщиков (РОО) отмечают свой праздник.
В этот день, в 1996 году, благодаря усилиям РОО, Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации была утверждена квалификационная характеристика по должности «Оценщик» (эксперт по оценке имущества).
Впервые запрос на профессиональные действия оценщиков в России был сформулирован в первой версии Закона о приватизации государственной и муниципальной собственности, принятой в 1991 году.
                     
28 ноября
     – День флага Албании
День флага - главный национальный праздник Республики Албания.
Государственный флаг Албании представляет собой прямоугольное полотнище красного цвета с гербом посредине.
Красный цвет флага — символ крови албанских патриотов, пролитой ими в многовековой борьбе против турецких поработителей. Флаг в настоящем виде существует с 1945 года.
                     
Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!


Дополнительные праздники:
- Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
- Занимательная ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных


 

 
Хорошая  кухня  -  это  целый  мир,  который  
вместо солнца уютно освещается камином. 

 1. Кулинарная страница выпуска

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
По возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.

Сведения о здоровом питании детей и взрослых в реальных условиях
Приготовление соусов и заправок   Домашние кисломолочные продукты
Детское питание   Целебные фрукты и ягоды   Домашний Салон Красоты
Домашние заготовки, варенья, соленья, маринады, консервирование
Справочник Домашнего Кондитера   Оформление и украшение стола
Сделайте SuperCook.ru своей стартовой страницей, и вам с безопасного старта без вирусов будут доступны Почта, Поиск, Погода, Карты мира, Телепрограммы, Выставки, Музеи, Открытки, Законы РФ, Справочник Москвы и множество других полезных для вас и ваших детей страниц.
Установив старт SuperCook.ru вы сможете получать новые выпуски независимо от работы почты

 Цикл выпусков
 «Блюда средиземноморской кухни - 55»
Возникшая в античности и непрерывно развивающаяся средиземноморская кухня - самая изысканная, вкусная, богатая, разнообразная и здоровая среди всех кухонь мира.

Итальянская кухня

Об итальянской кухне можно писать до бесконечности – она так же неисчерпаема, как и все прекрасное во итальянском искусстве.
Итальянская кухня - это подлинное откровение. Италия предлагает нам насладиться кулинарной культурой, представители которой - спагетти, томатный соус, пицца и мороженое - победоносно шествуют по всему свету.

«Термин «птица» в общем значении применяется и к индейке, и к гусю, и к утке, и к голубю, а также и к курице; но с кулинарной точки зрения термин «птица», как правило, употребляется в первую очередь по отношению к курятине.»
                      Огюст Эскофье

Вторые блюда
Secondi piatti

Блюда из домашней птицы и дичи
Pollo & Cacciagione
Часть 2-я

Цыплячьи филейчики «Доницетти» с гусиной печенью и трюфелями
Ингредиенты
На 6 персон: 6 куриных грудок, сливочное масло, приправы, 6 кусочков сырой гусиной печени, мука, 3—4 ст. ложки мадеры, 3—4 накрошенных трюфеля, 300 мл соуса «деми-глясе» (см. раздел «Соусы»).
        Приготовление      
Обжарить филейчики на масле. Посолить и поперчить гусиную печень, обвалять в муке и также обжарить на масле.
Выложить филейчики на сервировочное блюдо и украсить каждый кусочком гусиной печени. Оставшееся на сковороде после готовки филейчиков масло разбавить мадерой, хорошо перемешать, затем добавить трюфели и соус. Довести до кипения и полить филейчики.
В качестве гарнира подавать макароны в масле, посыпанные тертым сыром пармезан.

Цыплячьи филейчики «а-ля Верди»
Ингредиенты
На 6 персон: 6 куриных грудок, сливочное масло, 100 г макарон, сыр пармезан, 3—4 ст. ложки соуса «бешамель» (см. раздел «Cоусы»), крем из гусиной печени с трюфелями, 3-4 ст. ложки белого бульона, 3—4 ст. ложки говяжьего студня, 300 мл сливок, мелко нарезанные трюфели.
        Приготовление      
Обжарить филейчики на масле.
Мелко наломать макароны и отварить в кипящей соленой воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь, переложить в миску и добавить немного масла, тертый пармезан и соус, слегка разбавленный кремом из гусиной печени.
Выложить макароны на сервировочное блюдо, а сверху разложить филейчики.
Оставшееся на сковороде после готовки филейчиков масло разбавить белым бульоном и хорошо перемешать. Затем добавить студень и сливки. Довести до кипения и кипятить в течение 2 минут. Полученным соусом полить филейчики.
Разогреть 6 тонких ломтиков трюфелей со студнем и выложить по одному на каждый филейчик.

Цыплячьи филейчики по-флорентийски
Ингредиенты:
рудки отварных цыплят, сливочное масло, соль, перец, 100 г шпината, щепотка тертого мускатного ореха, соус «бешамель» (см. раздел «Cоусы»), тертый сыр.
        Приготовление      
Разрезать каждую грудку на 2—3 куска. Растопить на сковороде 15—25 г масла и обжарить. Слегка посолить, поперчить и сохранять в тепле.
Отварить шпинат, откинуть на дуршлаг, дать стечь и нарубить крупными кусками. Затем обжарить на 25 г масла, добавив соль, перец и мускатный орех. Готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока вся влага не выпарится.
Выстелить шпинатом дно огнеупорного сервировочного блюда, а сверху выложить кусочки куриного мяса. Залить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и обжарить на гриле или в духовке до образования золотистой корочки.

Отпассерованная курица по-флорентийски
Ингредиенты:
1 курица, сливочное масло, растительное масло, 6 ст. ложек мадеры, 300 мл соуса «деми-глясе» (см. раздел «Соусы»), темный бульон из телятины, 75 г черных трюфелей, 6 небольших гусиных печенок.
        Приготовление      
Разделать курицу и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Когда она будет готова, добавить мадеру и разбавленный телячьим бульоном соус. Затем засыпать нарезанные трюфели и тушить в течение нескольких минут.
Выложить курицу на сервировочное блюдо, украсить сверху кусочками трюфелей и полить соусом.
В качестве гарнира подавать ризотто (см. раздел «Блюда из риса»), посыпанные тертым сыром пармезан и украшенные сверху кусочками отпассерованной на масле гусиной печени.

Куриное фрикасе по старинному рецепту
Один из путешественников, некий француз де Бросе, еще в 1739 году восторженно писал своим друзьям:
«Вам, очевидно, интересно будет узнать, что такое куриное фрикасе.
Сначала приготовляется луковый отвар в большой плоской миске, затем добавляется соус из сливок и в него погружаются молодые тушеные цыплята.
Сверху это блюдо заливается водой, приготовленной из настоя цветов апельсина, и подается в горячем виде».

Курица по-пьемонтски
Ингредиенты:
рис — 250 г, белые трюфели — 75 г, курица — 1 шт., ломтик жирной ветчины, сливочное масло, белых или любых других грибов — 200 г, чеснок, соль, перец, мелко нарезанная петрушка, белое вино — 6 ст. ложек, густой коричневый соус — 150 мл.
        Приготовление      
Приготовить рис, как для ризотто (см. раздел «Блюда из риса»), добавить в него нарезанные трюфели и нафаршировать курицу. Накрыть грудку ломтиком жирной ветчины и обжарить на очень медленном огне в масле.
Отдельно обжарить на масле до появления коричневатого оттенка грибы, добавить немного чеснока, соли и перца. Посыпать петрушкой.
Выложить курицу на сервировочное блюдо и разложить но краю грибы.
Удалить с соуса, в котором была приготовлена курица, весь избыточный жир, добавить вино и как следует перемешать. Затем добавить коричневый соус, помешивая, довести до кипения, а затем выпарить до половины его объема.
Соус подавать отдельно.

Пассерованная курица по-пьемонтски
Ингредиенты:
1 курица, соль, перец, 50 г сливочного масла, I ст. ложка растительного масла, 350 г нарезанного небольшими кубиками и обжаренного на масле до образования золотистой корочки картофеля, 6 ст. ложек белого вина, 3—4 ст. ложки бульона из телятины, 1 ст. ложка студня, мелко нарезанная петрушка.
        Приготовление      
Разделать курицу, посолить, поперчить и отпассеровать на медленном огне на смеси растительного и сливочного масла.
Когда она будет почти готова, добавить картофель и продолжать готовить еще в течение 5—6 минут.
Выложить курицу на сервировочное блюдо и расположить картофель вокруг нее несколькими небольшими кучками.
В оставшееся на сковороде масло добавить вино, соус и студень и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем кипятить в течение еще 3—4 минут.
Полить этим соусом курицу и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Смотрите разделы
«Большой Домашней Кулинарии»
  и
«Каталог выпусков» - множество интересной информации

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

Дарите своим друзьям и знакомым радость чтения интересных и полезных выпусков!
Бесплатная подписка всегда доступна на странице:


 
 

 


     2. Информационная
     страница выпуска



Накормить, чтобы соблазнить

«Надо купить телке хот-дог, ну, типа, чтобы распалить ее», — так рассуждали Бивис и Баттхед. И они были совершенно правы, потому что путь к сердцу женщины тоже лежит через желудок.

Женщин даже проще соблазнить едой, чем мужчин. Во-первых, они охотно принимают приглашения в ресторан. Во-вторых, они любят готовить, а если вдруг не любят, то обязательно оценят, когда готовят другие (особенно мужчины). В-третьих, только женщины могут благоговеть перед определенными продуктами (например, мороженым и шоколадом), превращая их в объект почти эротического желания.

О вкусной и здоровой пище

Совместный ужин (даже если он состоит из черного хлеба и лапши «ролтон») сближает людей и предшествует постели с завидной долей вероятности. К сожалению, нет продуктов, которые оказывали бы какое-то особенное возбуждающее действие на женщин, скорее, важен сам факт приема пищи. Дело в том, что еда, наркотики и секс приводят к выделению одинаковых нейромедиаторов в мозге.

Итак, что нужно знать о кормлении-соблазнении.

Чем кормить

Чтобы действовать наверняка, постарайтесь узнать о кулинарных предпочтениях подруги. Скорее всего, она вам о них сама расскажет, не такой уж это секрет.

Практически все пищевые продукты нужны и важны, потому что большинство из них содержит вещества, необходимые для выработки половых гормонов. Но лучше всего для трапезы с далеко идущими планами подходят:
  • спаржа и сельдерей, богатые цинком;

  • сладкий красный перец;

  • яйца и морепродукты (цинк, фосфор, железо, минеральные соли);

  • цельнозерновой хлеб — витамин Е;

  • орехи – белок, витамин Е, кальций;

  • мед – богатейший источник аспарагиновой кислоты, которую современные врачи используют для лечения фригидности у женщин;

  • баранина, потому что перед ней не может устоять никто.

Количество еды

Не так важно, какая именно еда, главное, чтобы она была вкусной и сытной. Потому что от голодной женщины вы благосклонности вряд ли дождетесь. И сами не стесняйтесь, накладывайте себе побольше – считается, что тот, кто хорошо кушает, тот и любовник страстный.

Подводные камни

1. Не перекормите: на полный желудок вашу пассию начнет клонить в сон.

2. Будьте осторожны с фасолью, капустой, виноградом, бананами, молоком – это газообразующие продукты.

3. Дары моря сомнительной свежести также вряд ли будут способствовать правильному продолжению вечера (Москва хоть и порт пяти морей, но все-таки не Токио).

4. Постарайтесь заранее выяснить, не является ли ваша женщина фанатичной поклонницей диет. Чтобы не понять это во время ужина, когда, уплетая бифштекс, вдруг наткнетесь на ее ненавидящий взгляд…

Романтичный ужин

Несколько веков назад, когда романтические ужины еще не придумали, дамы выпивали бокал вина и чашку горячего шоколада, съедали десерт с миндалем или кусочек тортика и шли на свидание. Это незатейливое меню сохранилось до наших дней почти в первозданном виде, разве что, к нему добавились фрукты.

Имейте в виду, важнейшим компонентом многозначительного ужина является не еда, как таковая, а соответствующая атмосфера. Обязательные атрибуты романтического ужина: свечи, цветы, красивая сервировка стола.

Подводные камни

Подводных камней в романтическом ужине нет: от сладостей и шампанского редкая девушка откажется. Впрочем, как уже говорилось выше, она все-таки не должна остаться голодной.

Понты

Есть такие продукты, перед которыми девушки, может, и устоят, но впечатление на них вы точно произведете.

Устрицы, омары, черная икра, трюфели, рябчики в ананасах… Их возбуждающее действие, конечно, можно объяснить научно (высоким содержанием фосфора и цинка, которые стимулируют половое влечение и выработку гормонов), но, по-моему, все дело в том, что многие неравнодушны к понтам. Особенно высоко оценят (и, наверняка, вознаградят!) ваши усилия те, в чьей жизни далеко не последнее место занимает желание произвести впечатление на других.

Индивидуальный подход приветствуется. Кому-то для сказки достаточно клубники со сливками, кому-то подавай устрицы с шабли, а для прожорливой девушки-филолога настоящим подарком будет блюдо из русской литературы, например, поросенок, начиненный гречневой кашей.

Пристальное внимание обратите на продукты, недавно появившиеся на прилавках, хотя в последнее время их найти все сложнее. А ведь еще 5-7 лет назад пафосными считались обычные креветки.

Подводные камни

Понтовая еда зачастую стоит дорого, а ее вкус разочаровывает. Кроме того, непривычная пища может вызвать ощущение дискомфорта в желудке и иные неприятные гастроэнтерологические последствия.

Эротическая кухня

Книга «Эротическая кулинария» Владимира Михайлова советует говорить с девушкой на кулинарном языке без всяких экивоков. Прямо, по-солдатски. Главное – в умении любому продукту придать фаллическую форму. И получаются: «овощи заливные эротические» – вырезанные в форме фаллоса, ягодиц, фигурок обнаженных мужчин и женщин; «картофель натуральный «Гимн поцелую» – естественно, тоже в виде фаллосов; фаллические котлетки из мяса и овощей. Думаю, что намек будет более чем ясен…

Готовим сами

Девушки просто шалеют, когда мужчина признается, что умеет и любит готовить, и охотно принимают приглашение – конечно же, к нему домой.

Я сам был свидетелем этого невероятного феномена. У нас на работе есть доктор Слава, перед которым благоговеют все, начиная с 45-летней заведующей отделением и заканчивая девушками-ординаторами. А все потому, что он всем рассказывает, что умеет готовить и, по слухам, подтверждает это на практике.

Кстати, вот цитата одного из пикаперов, профессионально относящегося к вопросам соблазнения: «Я – не повар, но ради дела научился готовить несколько блюд. Игра в кулинара позволяет на 75% быть уверенным, что девушка окажется у вас в постели». Далее он подсчитывает время, ушедшее на соблазнение с кормлением. Результат неплохой – всего лишь 180 минут. «В желудке сытость, в голове – романтика», — подводит итог анонимный исследователь.

Подводные камни

Придется учиться готовить.

Дополнительные бонусы

К сожалению или к счастью, кулинарного рецепта, позволяющего стопроцентно соблазнить любую женщину, не существует. Но так как продуктов сейчас – море, то любой из нас при наличии минимальной фантазии, может заняться поисками своего собственного «философского камня/блюда». С одной стороны, это поможет развить в себе творческое начало. С другой — хороший повод научиться готовить хоть что-то, кроме замороженных пельменей, яичницы и сосисок.

По материалам прессы
 
 

 
     3. Страница
     для любознательных

РОССИЙСКИЕ УЧЕНЫЕ ОБЕЩАЮТ "ЗАПИТАТЬ" ЗЕМЛЮ ОТ СОЛНЦА

Российские ученые разрабатывают проект системы энергоснабжения Земли из космоса. Об этом сообщил сегодня исполнительный директор Российской академии космонавтики им. Циолковского Борис Лищук на открытии 7-ой Международной научно-практической конференции "Пилотируемые полеты в космос".

Он напомнил, что к концу XXI века человечество столкнется не только с нехваткой углеводородов, но и с серьезными экологическими проблемами, порожденными в том числе тепловыми электростанциями, которые составляют около 80% всех построенных на Земле электростанций.

В ближайшие десятилетия будет возрастать доля АЭС, но "ядерная энергия также не является экологически чистой". Человечеству, которое встанет перед проблемой поиска экологически безопасной и практически неограниченных источников энергии, российские ученые уже сейчас готовы предложить несколько вариантов системы энергоснабжения планеты из космоса, основанной на использовании энергии Солнца.

Система будет состоять из нескольких космических аппаратов (КА) и наземных средств приема. "Мы рассматриваем несколько вариантов размещения КА энергосистемы - на низких околополярных орбитах в нескольких плоскостях, на высокоэллиптической орбите с периодом обращения 12 часов или на геостационарной орбите", - сказал Лищук.

На первом этапе предполагается запустить в космос опытную космическую электростанцию мощностью 5 МВт, затем в три этапа разработать и создать саму систему, исходя из наращивания мощности энергоустановки - от 10 МВт до тысяч ГВт к концу века, уточняет ИТАР-ТАСС.

Космическая электростанция, созданная на основе тонкопленочных солнечных батарей из сплавов аморфного кремня, будет передавать энергию на Землю путем СВЧ-излучений. Система будет работать как в режиме эксплуатации, то есть с помощью операторов, так и в автономном режиме, уточнил Лищук. "Надо брать все, что дает Солнце", - убежден ученый.

Вот только обещания российских ученых, направленные на получение ими дополнительного финансирования под великие эпохальные проекты, - это одно, а реальное идущее в стране постоянное подорожание обычного бензина и дизтоплива – это совсем другое.

Куда уходит бензин?
Ситуация с топливом в стране угрожающая

В России розничные цены на бензин растут рекордными темпами. Оптовые цены растут намного быстрее.

Всего же с конца сентября дизтопливо подорожало на 13,2%, бензин А-80 — на 4%, А-92 — на 8,6% и А-95 — на 5,8%. Участники рынка говорят об остром дефиците топлива и предрекают еще больший рост цен.

Ситуация с топливом в стране угрожающая. Эксперты говорят, что складывается ситуация, когда с рынка выдавливаются независимые торговцы. В убыток себе торговать никто не будет. А на данный момент продавцы вынуждены торговать высокооктановым бензином в ноль, дизелем — в минус. При этом на рынке острый дефицит топлива, распродаются его остатки.

Если до начала декабря оптовые цены не снизятся, придется либо значительно поднимать цены (на 1,5-2 рубля за литр), либо закрывать АЗС. Останутся на рынке крупные компании, занимающие 85% оптового рынка, у которых топливо есть, но они приберегут его только для своих сетей.

Представитель «Лукойла» Геннадий Красовский подтверждает, что высококачественного топлива на рынке не хватает, но не считает это политикой «выдавливания» с рынка независимых торговцев. По его мнению, это связано с тем, что за 10 месяцев россияне приобрели 1,1 миллион иномарок, а новых НПЗ в последние годы никто не строил.

Цены на бензин диктуются ценами на нефть на мировых рынках, а в условиях роста цен на сырье выгоднее экспортировать его, а не поставлять на внутренний рынок. Таким образом, топлива действительно не хватает даже для поставок на собственные заправки вертикально интегрированных компаний, так как НПЗ выпускают в свободную продажу лишь имеющиеся у них излишки продукции.

ФАС уже обратилась к нефтяным компаниям в связи с сентябрьским ростом цен на нефтепродукты, особенно заметным в Центральном регионе России. Скачок произошел на фоне ожидания роста экспортной пошлины, сокращения производства топлива из-за плановых ремонтов на ряде НПЗ, но чиновники не исключают возможность «недобросовестного поведения нефтетрейдеров».

По материалам прессы
 
 

 


       4. Страница
  красоты и здоровья
    
Виртуальные мужчины

Знакомства через интернет – одна из примет нашего времени. Как найти в виртуальном пространстве подходящего мужчину и распознать, кто он на самом деле?

Как показывает практика, мужчин, постоянно знакомящихся в интернете, можно разделить на несколько категорий сообразно их целям и мотивам.

1. "Философ". Это мужчины в возрасте 30–35 лет, женатые, имеющие, как правило, одного ребенка. Их брак им наскучил, отношения с женой – в диапазоне от прохладных до натянутых. Но разводиться они не намерены – кто из-за ребенка, кто по материальным или моральным соображениям. "Философы" ищут отдушину – девушку или молодую женщину для полного заморачивания ей головы. "Философами" их назвали недаром: как правило, они действительно достаточно умны, образованны и интересны, чтобы привлечь свободную молодую женщину.

Отношения с ними являют собой гремучую смесь романтики, страстей, жалоб на жизнь и на жену, похвальбы успехами ребенка и поучений – поскольку их жизненный опыт богаче ввиду большего количества прожитых лет, чем у виртуальных девушек. "Философ" будет склонять свою виртуальную подругу к любовным отношениям в реальности, если она ему нравится внешне. Или не будет, если она не настолько привлекательна. Обычно "Философы" ревнивы и авторитарны, так что завести любовницу им стоит немалого напряжения. Куда больше, чем для адюльтера, подруга в интернете им нужна в качестве "жвачки для души". Когда наскучит – выплюнет и найдет себе новую, с другим вкусом.

Поэтому при распознании "Философа" лучше бежать от него подальше. Старайтесь не "влипать" эмоционально в виртуальные отношения и не встречаться с ним. Эти люди, будучи несчастливы сами, распространяют несчастливые флюиды вокруг себя на всех окружающих.

2. "Принц". Это мужчина примерно такого же возраста, но то ли бездетный, то ли, независимо от наличия детей, успешно разваливший свою семью. Бывает, что "Принц" появляется в сети и становится постепенно ее завсегдатаем, еще будучи женатым. Не желая решать семейные проблемы, он убегает от них в красивый виртуальный мир. Там его никто не "пилит". Там царит атмосфера маскарада, смена лиц, личин, "ников". Он может доказать всему свету свою исключительность и замечательность, поскольку потребность в признании у него, и так весьма высокая, сейчас увеличивается. Жена не ценила его, такого прекрасного – что ж, он получит восхищение от десятков других дам.

Поскольку мечта о принце живет в подсознании каждой женщины, выросшей на сказках, у нашего героя вскоре образуется "фан-клуб", из которого он и выбирает себе девушек для встреч. Ведет себя, кстати, сказочно щедро. И, в общем-то, честен: он никогда не скажет, что вы у него единственная женщина, и постарается не кокетничать в чате при одной своей подруге в присутствии другой.

Истории эти, как правило, заканчиваются хорошо: "Принц" наконец выбирает себе девушку из "фан-клуба", и личная жизнь впоследствии затмевает для него виртуальный мир. Так что шанс стать его принцессой невелик, но есть, если вы лучше всех. Или проворнее. Но, заполучив "Принца", вам следует внимательно следить за тем, чтобы свои любовные раны, полученные в непростом деле сосуществования двух людей, он не бежал залечивать в сети – там-то утешительницы найдутся, а амплуа у него уже успешно наработано.

3. "Карлик". Эти "ребята" проводят в сети львиную долю времени исключительно ради общения. Зачастую у них бывает очень хороший язык, образное мышление, тонкое чувство юмора. Кроме того, они восхитительны в переписке и непревзойденные мастера виртуальных романов. А как они играют на нервах! Какие-то обиды, просьбы личного характера, ревность – все это привязывает эмоционально, заставляя виртуальную подругу переживать в офф-лайне по поводу его чувств.

Попадая в сладкую ловушку эмоциональной зависимости, очень похожей на влюбленность, девушка рискует своим душевным равновесием.

Потому что впоследствии выясняются две вещи: во-первых, в реальной жизни у него есть девушка. Любимая, причем. Тогда зачем же он играл в эти игры с любовью? А ради самоутверждения. Вот такой компот. Во-вторых, оказывается, что с нашим чудесным собеседником не все в порядке. Либо он страдает ожирением, либо лицо покрыто угрями, либо его рост едва достигает полутора метров. А если он внешне привлекателен, то дела ненамного лучше – значит, у него серьезные психологические проблемы.

Объединяет всех этих "красавцев" то, что они комплексуют по поводу чего-то в своей внешности или жизни. Какая-то девушка полюбила его, несмотря ни на что. И он бережет ее, потому что не уверен, что полюбит другая. При этом он совершенно неспособен общаться с девушками в местах, пригодных для знакомства. Он боится осуждения, отвержения. А в виртуальном мире он добивается двух целей – влюбленности в себя ради поднятия самооценки, а заодно и мести всем женщинам, которые отказывают ему в любви в реальной жизни.

В действительности роман заканчивается чаще всего одним из двух вариантов. Либо "Карлик", удостоверившись в том, что интернет-подруга привязана к нему и влюблена, в онлайне сообщает ей, что их отношения ничего не значат, потому что у него есть любимая, и потом наслаждается эффектом нанесенной раны. Либо, что бывает куда реже, он все-таки решает воспользоваться привязанностью к нему и перевести отношения в мир реальный. А там уже вести себя как обычный мужчина, у которого есть жена и любовница.

Но в этом "Карлики" терпят поражение: виртуальная подруга, придя на первое свидание, видит, с каким чудищем общалась все это время, и мгновенно излечивается от своей влюбленности. "Карлик" возвращается в сеть обиженный и далее ведет себя по первому сценарию окончания романа.

Итог: не верьте в безумную любовь к вам человека, который никогда вас не видел. С осторожностью относитесь к тем, кого никогда не видели вы.

4."Сисадмин". "Сисадминов" объединяет общая черта: они уйму времени проводят на работе, сидя за подключенным к сети компьютером. Они знакомятся не из вредности – им просто нужно занять время. И среди них попадаются очень общительные люди, которые половину суток работают, половину спят. Единственное, что омрачает светлый образ общительного "Сисадмина" с наилучшими намерениями, это его жена. Гражданская или законная, неважно.

Просто "Сисадмин" чаще всего женат. И тоже не из вредности, а по практическим соображениям – просто он не в состоянии сварить себе пельмени и постирать рубашку после смены на работе. "Сисадмины", как правило, существа неприхотливые, так что кормежка и бытовое обслуживание со стороны жены или подруги способны удерживать их в брачном состоянии. "Сисадмин" ленив.

Если вы метите в любовницы, следует взять курс на доказательство своей уникальности. Методично и целеустремленно убеждая "Сисадмина" в том, что вы – само совершенство и просто праздник по сравнению с той, которая штопает ему носки. Вы зароните сомнения в его одомашненную душу и, скорее всего, добьетесь интимной близости с ним. В свободное от работы и жены время, которого, смею вас заверить, очень немного.

Если вы собираетесь стать женой "Сисадмина", амплуа придется выбрать совсем другое – вам нужно будет приходить к нему на работу, приносить ему горячие обеды, заботиться о его комфорте. Нелишним будет сводить "Сисадмина" к себе домой и показать, какой там царит порядок и уют.

5. "Мартовский кот". Наверное, это самая приятная категория мужчин, ищущих знакомства: "Мартовский кот" честен в своих намерениях. Ему во что бы то ни стало нужна женщина, и он ищет ее везде, где бывает. Соглашаться на встречу с "Мартовским котом" стоит в том случае, если ваши интересы в общих чертах совпадают, информация, полученная о нем, вас устраивает, и времени, затраченного на встречу, вам не будет жалко. Кстати, если вас не впечатлило общение по ICQ: мужчина не сказал вам ничего особенно интересного, не увлек вас беседой о высоком или пишет с ошибками, это не повод отказываться от встречи.

Порой люди не владеют письменной речью и навыками быстрой печати в достаточной мере, чтобы писать красиво. Зато разговаривают они охотно и слушают внимательно. Хотя иногда бывает все наоборот.

Фотографиям доверяться не стоит: как показывает практика, фотография никогда не создает верного впечатления о внешности виртуального знакомца. Однако желательно все же получить фотографию до вашего свидания, чтобы быть уверенной, что не упадешь в обморок от внешнего вида своего ухажера.

Наибольшие шансы на обретение любимого – именно среди "Котов". Ему нужна женщина, вам – мужчина. И если при таком совпадении намерений вы друг другу понравитесь и поладите, то совет вам да любовь.

По материалам прессы
 
 

 
       Копилка юмора
        и анекдотов     
Папа и сын

- Я бы постеснялся на твоем месте: в десять лет так врать! - говорит отец сыну.
- А во сколько лет ты перестал стесняться?


Приходит сын к отцу:
Сын: Папа, что такое счастье?
Отец: Вот вырастешь, сынок, узнаешь.
Сын: Правда?
Отец: Правда, но будет поздно...


Отец:
- Сынок, отнеси-ка это письмо на почту, купи трехцентовую марку и отправь его.
Через полчаса сын вернулся.
- Ну как, отправил письмо?
- Не только оправил, но и сэкономил три цента. Я увидел, что много людей опускают письма в почтовый ящик, подождал, когда никого не будет, и быстро опустил туда и свое. Никто ничего и не заметил.


Сын спрашивает отца-офицера:
- Папа, какая разница между винтовкой и автоматом?
- Существенная! Вспомни, как разговариваю я и как твоя мама.

Мама, папа и дочь

Маленькая девчушка подошла к матери и пожаловалась, что у нее болит животик.
- Он болит у тебя, наверное, потому, что он пустой. Сейчас мы его наполним, и боль пройдет.
На следующий день ее отец, преуспевающий адвокат, стремящийся в большие политики, пришел домой с сильной головной болью. Дочка подошла к тому креслу, где он сидел, глянула на него и вымолвила:
- Папочка, может быть, голова у тебя болит потому, что она пустая. Наполни ее чем-нибудь, и боль пройдет.


Обедает семья за столом, отец, мать и дочь.
Отец берет ложку, пробует суп, спрашивает у матери:
- Ты суп солила?
- Солила.
Спрашивает у дочери:
- А ты солила?
- Солила.
- Ну тогда и я посолю.


- Мама вышла на улицу без зонтика, а видишь, какой страшный дождь пошел, - озабоченно говорит отец дочери.
- Не волнуйся, папа, я думаю, она успела забежать в какой-нибудь магазин и переждет там дождь.
- Вот этого-то я и боюсь...


- Доченька, принеси пять тарелок!
- А зачем столько?
- Мне нужно с папой поговорить.

 
 



Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru

    Я в голову лишних
                                 проблем не беру —
    Для этого есть
                            SUPERCOOK точка RU.

    Помощник по дому,
                                       на кухне,
                                                       в семье,
    Он быстро поможет
                                          всегда
                                                        и везде.

    А если внезапно
                                    случится недуг —
    И тут на подмогу
                                придет SUPERCOOK.

    И даже
                  в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                            SUPERCOOK точка RU.

    Расширит познанья,
                           даст правильный курс
    Великий могучий
                                 российский ресурс.

    Ты можешь всю жизнь
                       в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                       тебе не сыскать!




          


     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
    Новые сообщения:
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru