Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 56-й (Пт 08/07/2005)  

 
,
           
   
Великолепные блюда,
           которые сможет приготовить каждый


 
В выпусках этой рассылки рецепты специально подобранных лучших блюд Мировой кулинарии (и обычных, быстрого приготовления, и праздничных, для торжественного гостевого стола) излагаются так, что ими сможет воспользоваться даже не умеющий готовить и сразу получить отличный результат - это холодные и горячие закуски, соусы и приправы, салаты, первые и вторые блюда, десерты, торты, пирожные, выпечка, блюда для детского питания, которые позволят Вам с минимальными усилиями и затратами времени сделать прекрасным и разнообразным домашний стол, обеспечить здоровое питание, создать атмосферу уюта и комфорта в Вашем доме.

 
  Новым подписчикам о здоровом домашнем питании
 

     Знакомясь с выпусками этой рассылки, Вы узнаете многое о приготовлении пищи, о блюдах и отдельных продуктах. И эти знания помогут Вам лучше готовить и лучше питаться.
     Но помните: хорошо питаться - это не значит питаться дорогими, редкими продуктами или есть чрезвычайно сытно и много.
     Хорошо питаться - это значит регулярно есть горячую и притом разнообразную по составу и композиции пищу. Есть ежедневно супы, избегать сухомятки, пить чай, употреблять зелень и кисломолочные продукты. Больше использовать в питании свежие продукты и не хранить их долго.
     Фарш и изделия из него следует готовить только самостоятельно, а не приобретать их в магазине. Мясо и рыбу всегда покупать только куском, когда видно, что это такое.
     Чтобы регулярно правильно питаться, в доме, в отдельной семье, обязательно должен быть освобожденный человек или, по крайней мере, лицо, ответственное за домашний стол и преимущественно занятое и специализирующееся на приготовлении пищи. Ему могут помогать все члены семьи. Но отвечать за еду и командовать на кухне должен только один человек, компетентный в кулинарных вопросах (домашний шеф-повар).
     Вот тогда в семье будет порядок и лад - и за домашним столом, и во всех остальных вопросах. Регулярное правильное домашнее питание способствует не только созданию хорошего здоровья у всех членов семьи, но и стимулирует обстановку душевного покоя, удовлетворения, надежности и значительно облегчает и сокращает материальные, финансовые затраты на питание.

Трудно переоценить влияние питания на настроение, самочувствие и здоровье человека.

В наше время здоровье - слишком дорогостоящий фактор, чтобы относиться к нему кое-как.

А потому - пища должна быть возможно более разнообразной, полноценной, сохраняющей истинный великолепный вкус исходных свежих продуктов (а не биодобавок) и непременно привлекательно сервированной.
В чем Вам помогут и выпуски этой рассылки.

Один из ближайших выпусков рассылки будет целиком посвещен здоровому питанию, и из него вы узнаете для вас много нового, а для многих - и удивительного.


 

  Лучшие приправы к еде - это хороший аппетит и приятная компания!

  ИМЕНИНЫ в ближайшие дни

8 июля - Виргиния, Давид, Дементий (Дометий), Денис, Евтропия, Ефросиния (Евфросиния), Изабелла, Константин, Леонида, Ливия, Пётр, Прокопий, Симон (Симеон), Феврония, Фёдор, Феодора.

9 июля - Анфион, Галликан, Давид, Денис, Иван, Павел, Пётр, Тихон, Ферапонт.

10 июля - Анект, Георгий, Иван, Иванна, Игнатий, Лука, Маркей, Маркеллин, Мартин (Мартын), Самсон, Север (Севир), Серапион.

11 июля - Герман, Иван, Иона, Иосиф, Кир, Ксенофонт, Магн, Македон (Македоний), Павел, Папий (Паппий), Сеия, Сергей, Улкиан, Элеонора.

12 июля - Андрей, Мелитон, Михаил, Павел, Пётр.

13 июля - Андрей, Варфоломей, Динара, Иван, Иуда, Матвей (Матфей), Матфий, Мелитон, Михаил, Перпетуя, Пётр, Симон, Стефан, Фаддей, Филипп, Фома, Яков.

14 июля - Ангелина, Василий, Демьян, Иван, Константин, Кузьма, Лев, Никодим, Павел, Перпетуя, Пётр, Потит.

15 июля - Арсений, Генрих, Фотий, Ювеналий.

16 июля - Александр, Анатолий, Асклипиодот, Василий, Георгий, Герасим, Голиндуха, Демид, Евлампий, Иакинф, Иван, Иродион, Константин, Лонгин, Марк, Михаил, Мокей (Мокиан), Никодим, Филипп, Фома, Эразм.

17 июля - Андрей, Асклипиодота (Асклипиада), Донат, Ефим, Ефимия, Иароя, Киприлла, Лукия, Марк, Марфа, Менигн, Михаил, Фёдор, Федот, Феодотия, Феофил.

  ПРАЗДНИКИ
       10 июля - День рыбака
       10 июля - День воинской славы России - Полтавское сражение 1709 г.
       11 июля - Наадам - летние состязания
       17 июля - День металлурга

Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить праздники за веселым столом!

 

 
   56-й выпуск


При приготовлении блюд для детского питания
острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.


Семейный ужин
(на 4-6 персон)

Салат с апельсинами

Для рецепта на 6-8 персон Вам потребуются:

- майонез - 300 мл,
- 2-3 яблока,
- "Золотой бульон Магги" куриный - 1 шт.,
- куриная грудка - 200 г,
- апельсин - 2 шт.,
- огурец - 2 шт.,
- зеленое яблоко - 2 шт.,
- апельсин - 2 шт.,
- апельсин - 2 шт.,
- тертый сыр - 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриную грудку отварить в золотом курином бульоне "Магги". Остудить, нарезать ломтиками.

Очищенный от кожуры апельсин разделить на дольки и разрезать каждую на 2 половинки.

Свежий огурец нарезать соломкой. Яблоко очистить от кожицы, вырезать сердцевину, мякоть нарезать соломкой.

Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, посыпать сыром.

Салат-аперитив

Для рецепта на 4 персоны Вам потребуются:

- 3-4 стебля сельдерея (около 250 г),
- 200 г моркови ,
- 2 яблока (около 300 г),
- 1 ст. л. 3% уксуса,
- лимонный сок.

Для соуса
- 1 стакан йогурта (170 мл),
- 1 cт. л. сметаны,
- 2 cт. л. лимонного сока,
- 1 ч. л. меда,
- 1/2 ч. л. горчицы,
- соль, перец,
- 100 г вареного мяса,
- 3 cт. л. отваренного миндаля,
- кресс-салат.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистите сельдерей, удалите твердые волокна и промойте в проточной воде. Нарежьте на небольшие кусочки. Очистите морковь и яблоки. Удалите косточки и нарежьте. Добавьте лимонный сок. Выложите все в стеклянный салатник или в отдельные тарелочки.

Приготовление соуса. Смешайте йогурт, сметану, лимонный сок, мед и горчицу. Добавьте соль и перец. Нарежьте мясо маленькими кубиками и все перемешайте с миндалем. Залейте соусом готовое блюдо и украсьте кресс-салатом.

Рулет по-немецки

Для рецепта на 6-8 персон Вам потребуются:

- 500 г мякоти свинины,
- 40 г сала,
- 2 ломтика черствого белого хлеба,
- 4-5 cт. л. молока,
- 80 г свежих шампиньонов,
- 20 г сливочного масла,
- 10 г зелени петрушки,
- 4 cт. л. мясного бульона (можно из бульонного кубика) или воды,
- растительное масло,
- молотые пшеничные сухари,
- тертый мускатный орех,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо хорошо вымыть холодной водой и обсушить. После этого дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с салом и вымоченными в молоке и отжатыми ломтиками белого хлеба. Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех и все хорошо перемешать.

Полученный фарш выложить пластом толщиной 1,5 см на влажной марле. Посередине лепешки положить очень мелко нарубленные, обжаренные в сливочном масле и охлажденные шампиньоны, смешанные с молотыми пшеничными сухарями. Посолить и поперчить по вкусу. Осторожно подтягивая марлю с одной стороны, свернуть пласт фарша с начинкой в форме рулета. В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем рулет с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. После этого влить бульон или воду, положить вымытую и обсушенную зелень петрушки, связанную пучком, и тушить до готовности (около 20-25 минут).

Картофельное кэрри

Для рецепта на 4 персоны Вам потребуются:

- 800 г картофеля,
- соль ,
- по 1 стручку зеленого и красного сладкого перца ,
- 400 г половинок абрикосов (консервированных),
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 красная луковица,
- 4 ст. л. топленого масла,
- 3 ст. л. молотого кэрри,
- 2 ст. л. муки,
- молотые пшеничные сухари,
- 400 мл овощного бульона,
- 200 мл сливок,
- белый перец,
- 1 пучок рубленой петрушки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и отваривать в подсоленной воде около 20 минут.

Стручки сладкого перца нарезать кусочками. Откинуть на сито абрикосы, дать жидкости стечь и разрезать половинки на 8 частей. Зеленый лук почистить, вымыть и нарезать косыми кусочками длиной около 3 см. Очистить красную луковицу и нарезать ее маленькими кубиками. Для соуса разогреть в кастрюле 2 ст. ложки топленого масла и потушить в нем красный лук до мягкого состояния. Посыпать кэрри, мукой и, помешивая, пассеровать 2 минуты. Помешивая, влить бульон и сливки. Вскипятить соус и варить его на маленьком огне около 5 минут. Посолить и поперчить. Разогреть в сковороде оставшееся топленое масло. Добавить сладкий перец, зеленый лук и жарить около 5 минут. Слить из картофеля воду и остудить его. Подмешать его к овощам вместе с абрикосами, соусом кэрри и разогреть. Подавать, посыпав петрушкой.

Турецкие лепешки

Для теста Вам потребуются:

- 180 г муки,
- 0,5 ч. л. соли,
- 100 мл теплой кипяченой воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замесить тесто и оставить минут на 15-20 постоять на столе в кастрюльке под крышкой. Тесто по консистенции получается как дрожжевое - мягкое и очень эластичное.

Затем разделить тесто на 8 равных частей и раскатать 8 очень тонких лепешек (толщиной 1-1,5 мм).

Для начинки порезать 2 помидора и 1 луковичку и поместить на 5 минут в СВЧ (можно спассеровать на сковороде). Затем посолить, немного охладить. Натереть желаемое количество сыра.

На каждую лепешку положить томатно-луковую начинку, присыпать сыром, края лепешки слегка смазать водой (чтобы лучше слипались), сложить пополам и прижать края (сделать лепешки в виде чебуреков).

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла (турки пекут вообще на сухой сковороде) и выпекать каждую лепешку по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Затем лепешки переложить на блюдо и еще горячими смазать сливочным маслом. Подать на стол с нарезанной зеленью петрушки.

Апельсиновые пирожные

Для рецепта на 4 персоны Вам потребуются:

- 18 г желатина,
- 1 розовый грейпфрут,
- 1 апельсин,
- 40 г сахарного песка,
- 750 мл свежеотжатого апельсинового сока,
- 200 г свежезамороженной или свежей малины,
- 75 г горькой шоколадной глазури (горький шоколад и 1-2 ч. л. воды),
- полоски апельсиновой цедры,
- растительное масло для смазки фольги.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замочить желатин. Очистить грейпфрут и апельсин. Отделить дольки от перепонок. Разложить дольки по 4 маленьким формочкам.

Смешать сахар, 2 ст. л. сока и уварить. Добавить 200 мл сока и распустить в жидкости желатин. Добавить оставшийся сок и охлаждать 30 минут. Как только сок начнет застывать, выложить его на фрукты. Охлаждать 4 часа.

Сделать из малины пюре и протереть через сито. Смазать фольгу маслом. Расплавить на водяной бане глазурь (шоколад с водой), положить ее в пакетик для замораживания, срезать уголок и выложить на фольгу шоколадные нити. Опрокинуть пирожные из формочек на малиновый соус и украсить шоколадными нитями и цедрой.

  Молодая ботва - вкусная еда

Приятно, что на прилавках уже появились овощи нового урожая; юная морковка, молодая свекла. И пока есть такая возможность, надо стараться как можно чаще включать овощной "молодняк" в свой рацион. Причем употреблять в пищу можно не только овощи, но и зелень - то есть ботву, на которую многие не обращают внимания. Может, все дело в том, что вы просто не умеете ее готовить? Прислушайтесь к нашим советам - и будете приятно удивлены, какое многообразие блюд можно приготовить из, казалось бы, невкусной зелени.

Часто хозяйки, купив в магазине или на рынке раннюю свеклу или морковь, тут же обрывают и выбрасывают листья. Делать этого не стоит, так как ботва - очень ценный и вкусный продукт, который с давних времен благополучно использовался в русской кухне. Например, морковные и свекольные листья очень хороши для приготовления первых блюд. Свекольная ботва незаменима в холодном свекольнике и даже окрошке. Было даже отдельное блюдо, которое так и называлось - ботвинья. А уж что говорить о борще - традиционном русском кушанье, которое в былые времена без ботвы и не мыслилось.

Свеклу и морковь нарезают ломтиками, картофель - брусочками, лук - полукольцами. Все овощи, кроме картофеля, обжаривают на масле 10-15 минут. Листья свекольной ботвы хорошо промывают и мелко шинкуют, помидоры нарезают ломтиками. Обжаренные овощи кладут в кипящий подсоленный бульон, дают ему вновь закипеть, добавляют листья свекольной ботвы, картофель, соль по вкусу, специи и варят 10-15 минут. За 5-7 минут до окончания варки опускают нарезанные дольками помидоры. В тарелку с борщом кладут сметану и зелень.

Ботва моркови обычно идет в качестве пикантной приправы - ее добавляют в уху и щи. Только прежде обязательно залейте ее кипятком и оставьте на 10-15 минут, чтобы ушла легкая горчинка. И запомните: в какие бы блюда вы ни добавляли морковные листья, их всегда предварительно нужно замачивать в кипятке.

Ботву свеклы можно добавлять и в салаты из свежих овощей. Одно уточнение: перед применением ее следует тщательно промыть, мелко порубить и обдать кипятком. При помощи такой несложной обработки листья будут мягче и нежнее, а специфический привкус станет не столь выраженным. Свекольная ботва прекрасно сочетается с редисом, огурцами, шпинатом, зеленым салатом, орехами и зеленью (петрушка, укроп, кинза). Комбинировать продукты можно по своему усмотрению и вкусу. Заправлять салаты с ботвой лучше растительным маслом, смешанным с лимонным, яблочным или гранатовым соком.

Любители выпечки могут попробовать испечь пирожки и даже пироги с начинкой из свекольной ботвы, а приверженцы здорового питания - приготовить оригинальные котлеты. Для этого следует взять большие листья свеклы, хорошо их промыть, мелко нарезать (чем мельче, тем лучше), добавить сырое яйцо и муку (из расчета на 6 листьев - одно яйцо и две-три столовые ложки муки), посолить, поперчить и перемешать. Из полученной массы сформовать небольшие котлетки и, обваляв в муке, обжарить на разогретой сковороде на растительном масле. Подавать горячими со сметаной.

Из свекольных листьев можно приготовить не только блюда на каждый день, но и изысканные праздничные закуски, например с орехами, - смеем уверить, она станет достойным украшением вашего стола.

Морковную ботву добавляют не только в супы - она хороша и в других блюдах. Во-первых, ее крошат в различные салаты из свежих овощей и зелени. Так, можно сделать "аскетичный", но очень полезный салатик, в который помимо морковной зелени идут творог и петрушка. Ботву и петрушку надо измельчить, добавить обезжиренный творог, протертый через мелкое сито, сметану, посолить, поперчить и перемешать.

Во-вторых, зелень морковки кладут в начинку для блинчиков, часто используют в консервировании овощей.

Но особенно удачно выходит картофельно-морковная запеканка. Картофель следует очистить, отварить и горячим протереть через сито. Морковную ботву и зеленый лук промыть и мелко нарезать. Картофельное пюре уложить толстым ровным слоем на смазанный маслом и обсыпанный панировочными сухарями противень, сверху равномерно по всей поверхности выложить измельченную зелень, залить ее слегка подсоленной сметаной и запекать в разогретой духовке (до 200 градусов) 20 минут.

Морковную ботву можно использовать и в качестве украшения блюд. Надо взять морковку "с косичкой", тщательно промыть, положить на фольгу, посолить, поперчить, сбрызнуть вином, растительным маслом и завернуть. Запекать в духовке или микроволновой печи.

Елена Осипова
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

 
 
          Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!
 

 

Найдите для себя полезную информацию:

ЛИНИМЕНТ АНТИГЕМОРРОИДАЛЬНЫЙ
- наиболее эффективный в терапии геморроя.
Позволяет не только избежать хирургическое лечение, но и всегда быть просто здоровым. Ц. 2800 р.
См. страницу ЛИНИМЕНТ АНТИГЕМОРРОИДАЛЬНЫЙ.

Антибактериальный контрацептивный
крем COITIN
(широкого спектра действия)
в любых условиях:
- НАДЕЖНАЯ ЗАЩИТА от беременности и ЗППП,
- ЭФФЕКТИВНОЕ ИЗЛЕЧЕНИЕ
бактериальных, грибковых
заболеваний половой сферы, слизистых, а также мокнущих дерматитов.
Отсутствие отрицательных побочных воздействий.
Срок применения крема не ограничен. Ц. 1200 р.

См. страницу крем COITIN.

Где и как можно приобрести:

Обращения и приёмы без оформления пропусков
в рабочие дни с 10 до 19 часов по адресу:

Москва, ул. Б. Почтовая, дом 1/33, НПВМЦ «Вита-Элин»,

    - длинное 10-этажное здание, вход в центре здания под козырьком
      (для знающих москвичей - в левом крыле этого здания находится Поликлиника # 1),
      8 мин. пешком от ст. метро «Бауманская»

Следует предварительно уточнить у дежурного администратора
по тел. (495) 974-14-08

о наличии в данное время необходимого препарата,
т.к. они выпускаются и поступают в продажу в очень ограниченном количестве.

Врачебную консультацию можно получить у дежурного врача
в рабочие дни с 10 до 16 часов по тел. (495) 518-72-28


Факс (495) 267-93-98
E-mail:  
immunologia@mail.ru

Автор рассылки:
региональная некоммерческая организация
КЛИНИЧЕСКАЯ ИММУНОЛОГИЯ НПВМЦ «ВИТА-ЭЛИН», г. Москва

Диагностика и лечение у детей и взрослых сложных форм иммунопатологий и связанных с ними заболеваний, не поддающихся стойкому излечению в условиях других лечебных учреждений (аллергий, иммунодефицитов, диатезов, дисбактериозов, дерматитов, различных бактериальных, грибковых и вирусных инфекций).

Сайты автора рассылки: immunologia.ru и coitin.com
Тел. +7 (495) 518-72-26
Ждем ваши отзывы, предложения и пожелания по адресу:  
immunologia@mail.ru



 



Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru