Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Познавательно-развлекательное издание «SuperCook.ru для начинающих и опытных»
569-й выпуск
Полная версия
 

 Цикл выпусков
 «Блюда средиземноморской кухни - 67»
   
 
 
    SuperCook.ru
для начинающих и опытных


Самые вкусные и удобные в приготовлении блюда всей Мировой кулинарии
Разнообразные новости, полезные советы и познавательные статьи


    Выпуск 569     13 декабря 2007 года

 
   Пользуйтесь опубликованными рецептами и полезными статьями на странице
 Цикл выпусков "Кулинарное искусство и замечательные блюда мировой кулинарии":  1  -----  170
 Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи":  171  -----  244
 Цикл выпусков "Грибная кулинария":  245  -----  255
 Цикл выпусков "Картофельная кулинария":  256  -----  268
 Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии":  269  -----  375
 Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов":  376  -----  475
 Цикл выпусков "Блюда кремлевских кулинаров":  476  -----  502
 Цикл выпусков "Блюда средиземноморской кухни":  503  -----  публикация продолжается

Большой Кулинарный Словарь
 
       Именины и праздники в ближайшие дни


      ИМЕНИНЫ

13 декабря (чт) – Андрей, Феофил, Фрументий.

14 декабря (пт) – Ананий, Антон, Дмитрий, Каллиникия, Наум, Порфирий, Сатурнин, Филарет.


      ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

13 декабря
     – День святых Фаддея и Варфоломея в Армении
День свв. Фаддея и Варфоломея, апостолов, принесших христианство на территорию Армении.
Св. Фаддей - один из 12 учеников Христа. Восприняв его учение, стал прозываться Леввеем, то есть "сердечным", и Фаддеем, то есть "хвалящим", ибо прославлял Христа и возвестил Евангелие многим народам. Проповедовал в Палестине, Аравии, Сирии и Месопотамии, Армении. В Армении был замучен, пригвожден к кресту и пронзен стрелами. Через три века на месте захоронения апостола был возведен монастырь Тадеи. Мощи св. Фаддея хранятся в Эчмиадзинском соборе.
Св. Варфоломе?й - в новозаветном повествовании и в христианских легендах один из двенадцати апостолов. Варфоломей проповедовал в Сирии и Малой Азии, после чего направился в Армению, куда принес рукотворный лик Богородицы и построил посвященную ей церковь. В 68 г. его схватили и казнили. Вместе с ним были казнены 2000 христиан.
     – День святой Люции у католиков и язычников
«Ежели за время, что пройдет от дня святой Люции до рождественского сочельника, из девяти деревьев - липа, береза, орешник, верба, ольха, бук, ель, терновник, клен - сделать стул, каждый день работая понемногу, да взять его тайком на заутреню, да сесть на него - увидишь, то, что скрыто от других: женщин, которые преклоняют колена, повернувшись спиной к алтарю. Это и есть ведьмы...»
13 декабря католики отмечают память св. Люции, мученицы времен Диоклетиана (III в.)
Имя Люция происходит от латинского слова «lux» - «свет». С праздником в ее честь связана поговорка: «Со святой Лукией ночи убывают». Появилась она еще при юлианском календаре, в соответствии с которым на 13 декабря приходился день зимнего солнцестояния. После григорианской реформы 1582 года самый короткий день в году выпал на 21 декабря. После этого народная мудрость перестала соответствовать действительности, что нашло отражение в дополнении к поговорке: «Со святой Лукией ночи убывают, но дни длиннее не становятся».
По легенде, у св. Люции были прекрасные глаза, которыми она очаровала некоего молодого человека, и чтобы он не впал в искушение, она выколола свои глаза и прислала их ему на тарелке. Благодаря этой легенде, в романских и германских странах св. Люция считалась покровительницей света и целительницей глазных болезней.
Однако в обрядах и поверьях многих стран сохранилась память и о самом «ведьмином» дне - дне св. Люции. По некоторым поверьям на св. Люцию ведьмы сбивают под мостами масло, танцуют на перекрестках и могут «затанцевать» попавшихся им мужчин и парней до смерти, ночью ходят в белых покрывалах и с ведрами в руках, собираются на шабаши и т.д.
                     
14 декабря
     – День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС (в Украине)
14 декабря в Украине отмечается День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Указ N 945/2006 об учреждении этой памятной даты подписан Президентом Украины 10 ноября 2006 года.
У многих могут возникнуть сомнения, зачем нужен этот праздник, если есть 26 апреля — Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф, и почему именно 14 декабря выбрано для чествования участников ликвидации. Дело в том, что 30 ноября 1986 г. было закончено строительство саркофага над разрушенным четвертым энергоблоком Чернобыльской АЭС, а 14декабря в газете «Правда» напечатано сообщение о том, что госкомиссией был принят в эксплуатацию комплекс защитных сооружений.
Те, кто считают 14 декабря своим праздником, уже давно называют этот день Днем ликвидатора. Еще в 1986 г. участники ликвидации собрались вместе, чтобы отметить свою первую победу. В 1994 г. общественные организации чернобыльцев Украины обратились с письмом к руководителям государства, в котором предложили учредить в календаре день участников ликвидации чернобыльской катастрофы. Тогда официальное решение не было принято, но ликвидаторы самостоятельно начали отмечать эту дату. Празднование было официально разрешено, от различных силовых структур выделялся почетный караул, возлагались венки от руководителей государства, иностранных посольств и общественных организаций, но отсутствовало признание этого дня на государственном уровне.
Придание государственного статуса Дню ликвидатора еще раз напоминает обществу о проблемах ликвидаторов-чернобыльцев, самая важная из которых, недостаточный для нормальной жизни размер пенсии. Напрямую с этой проблемой связана и другая — проблема статуса ликвидаторов аварии на ЧАЭС. Только первые 5 тысяч из тех, кто ликвидировал аварию, официально стали называться ликвидаторами, получив соответствующие удостоверения, а с 1992 г. всем остальным выдавали «корочки» пострадавших от чернобыльской катастрофы.
Несмотря на все трудности и проблемы, сами ликвидаторы называют 14 декабря праздником. В ликвидации катастрофы на ЧАЭС принимали участие более 650000 человек со всего Советского Союза, из которых более половины представляли тогдашнюю УССР. Возможно, Украина станет автором хорошего почина, и День ликвидатора появится в России, Белоруссии и других странах.
     – День Святого Наума (оккультный праздник)
Этот день не случайно называли «мудрым» и молились святому Науму, прося «навести на ум» - надоумить, научить.
Когда-то на Руси существовал обычай в этот день приводить детей к учителю, которого почитали особо, считая его работу чрезвычайно важной и трудной. По обычаю, мать в это время должна была причитать по своим детям, отправляющимся учиться, потому что учение всегда сопровождалось вколачиванием наук розгами. Даже в первый день встречи с учителем тот должен был наградить каждого из учеников тремя символическими ударами плеткой. Дети же каждое занятие должны были начинать с трех земных поклонов учителю и обязаны были слушаться его беспрекословно.
В награду за труды отец с матерью подносили учителю каравай хлеба и полотенце, в которое завязывали и деньги в качестве оплаты занятий. Но чаще всего занятия оплачивались едой: мать ученика приносила учителю курицу, лукошко яиц или горшок с гречневой кашей.
Чтобы хорошо сдать экзамен:
1.Читать перед тем, как заходить к экзаменаторам, три раза, не давать переписывать со своего листка:
«Как светло воскресенье, так и голова моя светла. Как любит меня матушка, как любит меня батюшка, дедушка и бабушка. Как они меня всегда лелеяли и жалели, так бы и вы меня, мои учителя, пожалели. Аминь».
2. Читать, когда идешь на экзамен:
«Я в бурсу иду, урок отвечать, знания защищать. Какое бы слово ни сказал, все бы похвалу получал. Аминь».
                     
Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!


Дополнительные праздники:
- Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
- Занимательная ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных


 

 
Хорошая  кухня  -  это  целый  мир,  который  
вместо солнца уютно освещается камином. 

 1. Кулинарная страница выпуска

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
По возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.

Сведения о здоровом питании детей и взрослых в реальных условиях
Приготовление соусов и заправок   Домашние кисломолочные продукты
Детское питание   Целебные фрукты и ягоды   Домашний Салон Красоты
Домашние заготовки, варенья, соленья, маринады, консервирование
Справочник Домашнего Кондитера   Оформление и украшение стола
Кулинария для начинающих – ежедневные и праздничные рецепты
Сделайте SuperCook.ru своей стартовой страницей, и вам с безопасного старта без вирусов будут доступны Почта, Поиск, Погода, Карты мира, Телепрограммы, Выставки, Музеи, Открытки, Законы РФ, Справочник Москвы и множество других полезных для вас и ваших детей страниц.
Установив старт SuperCook.ru вы сможете получать новые выпуски независимо от работы почты

 Цикл выпусков
 «Блюда средиземноморской кухни - 67»
Возникшая в античности и непрерывно развивающаяся средиземноморская кухня - самая изысканная, вкусная, богатая, разнообразная и здоровая среди всех кухонь мира.

Итальянская кухня

Об итальянской кухне можно писать до бесконечности – она так же неисчерпаема, как и все прекрасное во итальянском искусстве.
Итальянская кухня - это подлинное откровение. Италия предлагает нам насладиться кулинарной культурой, представители которой - спагетти, томатный соус, пицца и мороженое - победоносно шествуют по всему свету.

Итальянцы – горячие приверженцы всевозможных овощей и пряностей, среди которых салат-латук, артишоки, помидоры, баклажаны, разнообразные кабачки, цуккини.
Овощи могут служить и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным и рыбным блюдам.
Итальянская кухня прославила себя искусным приготовлением разнообразных блюд из овощей. Это и различные бобовые, капуста, артишоки, спаржа, лук и т. д. Причем итальянские кулинары предпочитают овощи не варить, а тушить в собственном соку или с добавлением оливкового масла, вина, чтобы как можно лучше передать аромат и специфический вкус того или иного продукта.
Излюбленные ингредиенты итальянских блюд – чеснок, мускатный орех и каперсы, оливки и орехи придают восхитительный привкус многим кушаньям.
Приготовление блюд немыслимо без свежих овощей и зелени. В приготовлении блюд итальянская кухня довольно простонародна и старается не подавлять натурального вкуса продукта.

Блюда из овощей
Contorno
Часть 3-я

Бобы в горшочке по-итальянски
Ингредиенты:
кусочки баранины или свинины – 500 г, кусочки нарезанной стручковой фасоли – 500 г, лисички или белые грибы – 250 г, лук репчатый – 2 луковицы, томат-паста – 2 ст. ложки, свежие помидоры – 4 шт., яйцо – 1 шт., мука –1 ч. ложка, немного сметаны, тертый сыр – 0,5 стакана, соль, перец.
        Приготовление      
Мясо нарезать кубиками и обжарить с нарубленным луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, добавить стручки фасоли, сломанные пополам, залить горячей водой, приправить солью и перцем и поставить тушить на слабом огне.
Грибы нарезать ломтиками, потушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо и сметану, посыпать мукой, еще слегка потушить.
Затем смешать грибы с фасолью, посыпать тертым сыром и ненадолго поставить в духовку, чтобы блюдо запеклось.

Белая фасоль в пикантном соусе
Ингредиенты
На 3–4 порции: бобы белой фасоли – 500 г, ветчинно-рубленая колбаса – 250 г, большая луковица – 1 шт., растительное масло – 3 ст. ложки, соль, перец, красный перец, цедра лимона на ножа, перья мелко нарубленного зеленого лука – 1–2 ст. ложки, томатный сок – 0,75 л, небольшие клубни отварного картофеля - 500 г.
        Приготовление      
Фасоль отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг. Лук нарезать ломтиками, слегка обжарить в растительном масле, добавить колбасу, нарезанную кубиками, обжарить вместе с луком и смешать с фасолью.
Приправить перцем, солью и цедрой лимона.
Посыпать зеленым луком и подать к столу с острым томатным соусом и отварным картофелем.

Шпинат по-флорентийски
Ингредиенты
На 3–4 порции: шпинат – 1 кг, сливочное масло или маргарин – 2–3 ст. ложки, яйца – 4 шт., рис – 1,5 стакана, нежирная ветчина – 150 г, тертый сыр – 50 г, перец, соль, мускатный орех.
        Приготовление      
В трех стаканах воды сварить рассыпчатый рис. Очищенный шпинат хорошо промыть, потушить в небольшом количестве воды в течение 5 мин. Дать остыть, затем крупно нарубить и смешать шпинат с 1 ст. ложкой сливочного масла, со сваренным вкрутую и затем нарубленным яйцом, перцем, солью и мускатным орехом.
Ветчину крупно нарубить и смешать с тертым сыром и рисом.
Форму смазать маслом и, чередуя, положить на нее слои риса и шпината. В каждом слое шпината сделать углубление и влить в него сырое яйцо. Оставшееся масло равномерно распределить по поверхности шпината.
Запечь в духовке.

Шампиньоны фаршированные
Ингредиенты
На 2 порции: шампиньоны – 300 г, масло сливочное – 1 ст. ложка, картофельное пюре – 1 стакан, маленький соленый огурец – 1 шт., соль, перец.
        Приготовление      
Шампиньоны очистить и вымыть. Шляпки (целые) потушить в масле. Ножки грибов мелко изрубить и также потушить.
Затем тушеные ножки от шампиньонов смешать с картофельным пюре, хорошо поперчить и этой смесью наполнить шляпки.
На каждую шляпку положить по ломтику огурца.

Овощное рагу по-итальянски
Ингредиенты
На 3–4 порции: отварной картофель в мундире – 600 г, лук репчатый – 4 шт., помидоры – 4 шт., маленькие кабачки – 2 шт., чеснок – 1 долька, растительное масло – 3 ст. ложки, сухое белое вино – 1/8 л, соль, свежемолотый перец, на кончике ножа сушеный тимьян и эстрагон, базилик.
        Приготовление      
Очищенный лук крупно порезать, а помидоры разрезать на 4 или 8 частей. Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам и срезать концы. Очищенный картофель и кабачки нарезать тонкими ломтиками. Очищенный и мелко нарезанный чеснок, лук и кабачки обжарить около 10 минут в горячем растительном масле.
Добавить вино, соль, перец, тимьян и эстрагон и тушить еще 5 минут на маленьком огне. Затем выложить в сковороду помидоры и картофель, накрыть крышкой и тушить еще 2 минуты.
Перед подачей на стол посыпать свежим базиликом.

Запеканка по-итальянски
Ингредиенты:
хлеб – 1/2 багета, грецкие орехи – 1/3 стакана, помидоры – 4 шт., брынза – 250 г, оливковое масло – 6 ст. ложек, соль, базилик.
        Приготовление      
Нарезать багет, помидоры и брынзу небольшими тонкими ломтиками. Слегка посолить помидоры. Мелко порубить грецкие орехи. В сковороде разогреть 4 столовые ложки оливкового масла. С обеих сторон подрумянить на нем ломтики хлеба, выложить из сковороды.
Хлеб, помидоры, грецкие орехи и сыр слоями уложить в смазанную маслом форму, полить оставшимся оливковым маслом и запекать около 10 минут при 200°С.
У базилика оборвать листики, несколько отложить. Оставшиеся измельчить, посыпать ими готовую запеканку.
Украсить свежим базиликом.

Чилли кон карне
Ингредиенты
На 2 порции: красная фасоль – 250 г, острый красный перец (чили) – 1 шт., фарш мясной – 500 г, лук репчатый – 1 шт., томат-паста или очищенные томаты – 1 банка.
        Приготовление      
Замочить на ночь фасоль, утром отварить в той же воде.
Незадолго до готовности фасоли обжарить на сковороде мясной фарш без добавления масла, пока из фарша не выпарится жидкость, затем добавить оливковое или сливочное масло, мелко нарубленный лук и зарумянить.
Смешать с отварной фасолью, добавить мелко нарубленный красный перец (чили), разведенную томат-пасту или банку очищенных томатов с соком. Тушить до готовности, добавив лавровый лист.
Блюдо должно быть полужидким, как соус.

Запеченные помидоры из Перуджа
Ингредиенты:
помидоры – 4 шт.; брынза – 4 ст. л.; яйца – 8 шт.; тертые сухари – 4 ст. л.; сливочное масло – 150 г.
        Приготовление      
Отберите красные помидоры одинаковой величины, вымойте их, разрежьте пополам и выньте сердцевину с семенами. Аккуратно выложите подготовленные половинки на смазанный противень, как формочки.
В каждую половинку отбейте по одному яйцу, посыпьте их тертой брынзой, затем тертыми сухарями, а сверху положите кусочки масла величиной с грецкий орех.
Запеките в горячей духовке.

Смотрите разделы
«БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ»
  а также:
«КАТАЛОГ ВЫПУСКОВ» – множество рецептов и интересной информации
  Уникальный самоучитель для неумеющих готовить:
«КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ» – ежедневные и праздничные блюда
  Православным:
Блюда Рождественского (Филиппова) поста – с 28 ноября до 6 января по н. ст. (40 дней)

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

Дарите своим друзьям и знакомым радость чтения интересных и полезных выпусков!
Бесплатная подписка всегда доступна на странице:


 
 

 


     2. Информационная
       страница выпуска



КАК ПЕРЕНЕСТИ ДАННЫЕ С КОМПЬЮТЕРА В ИНТЕРНЕТ

Изречение "один переезд равняется двум пожарам" с годами не только не теряет актуальности, но и приобретает поистине универсальный размах. В который раз в народной мудрости убедился корреспондент "Известий" Сергей Коляда, "перевозивший" свои данные с компьютера в интернет.

Железные аргументы

То, что решение избавиться от ноутбука пришло неожиданно, неверно. Случилось все по Гегелю: количество упоминаний о том, что в любом интернет-браузере можно делать то же самое, что до сих пор удавалось вытворять только в компьютерных программах, переросло в качественный опыт.

Все, кто следит за интернет-трендами, со мной согласятся: хранить и редактировать текстовые документы, электронные таблицы и презентации удобнее и проще не в форматах "настольного" Microsoft Word, а на серверах Google или Zoho. Даже рисовать и ретушировать фотографии и обрабатывать видеоролики сегодня можно в интернете. Да, онлайновые сервисы пока уступают по функционалу "десктопным".

Так, русифицированный Google Docs (теперь это "Документы и таблицы Google") никак не отреагирует на предложение типа "спустившись с горы, с меня сдуло шляпу", то есть не поправит вам грамматику. Зато, если вместо "горы" написать "гары", это слово будет подчеркнуто красным - вот и наглядный результат работы орфографического модуля.

Но ключевое удобство все-таки не в функциях, а в самой философии онлайновых сервисов. Если вы ими уже начали пользоваться, у вас не дрогнет сердце от очередных спекуляций на тему "сколько оперативной памяти и места на диске нужно новой Windows Vista". Вам просто не нужна эта Windows Vista. Раз уж ваши документы хранятся на сервере, чтобы добраться до них, достаточно любого компьютера - даже с Linux или экзотической Sun Solaris, - был бы доступ в сеть.

Не нужно заботиться о "чистоте" диска и антивирусном "здоровье" ПК - за вас это сделают на сервере, причем бесплатно, в обмен на просмотр рекламы. Как следствие, "носить" с собой документы в портативном компьютере или даже на flash-карте вообще не требуется. А с учетом того, что ноутбуки имеют свойство ломаться и теряться, достоинства онлайновых "офисных" сервисов перевешивают недостатки их текущей ступени развития.

Правила переписки

Однако все оказалось не так просто. Мой "переезд" в интернет и синхронизация всего "нажитого" непосильным трудом на настольном компьютере с компьютером карманным встретились с определенными трудностями. Нет, то, что в "Документы и таблицы Google" нельзя загрузить файлы "весом" свыше 500 Кб, - это ерунда, в больших форматах я не работаю. Гораздо сильнее беспокоит почта, которая с недавнего времени у меня тоже на Google.

"Гугловская" почта (GMail) крайне удобна, она, например, собирает письма в так называемые "цепочки", чтобы вы могли разом видеть всю дискуссию с тем или иным адресатом. И это не говоря об интегрированном в GMail поиске Google - любое письмо из тысяч отыскивается в ящике за доли секунды. А дальше по "гуголю", то есть по Гоголю: "если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича", то есть импортировать в GMail скопившиеся за годы в почтовой программе Outlook несколько гигабайтов крайне полезной деловой корреспонденции.

Задача, прямо скажем, нетривиальная. Решить ее сегодня предлагают всего два независимых разработчика - с помощью программ Google Mail Loader (GML) или gExodus (поищите их в том же Google). Принцип работы этих программ схож: они пересылают в GMail ваши письма одно за другим. Точнее, переадресовывают так, чтобы сохранить имя и адрес отправителя.

Да, для использования GML или gExodus предварительно надо конвертировать почтовый файл Outlook в стандартизованный формат mbox - это с легкостью делает бесплатная почтовая программа Mozilla Thundrbird. Для пущей же уверенности желательно сначала "прогнать" вашу Outlook-почту через включенный в поставку Windows "упрощенный" почтовый клиент Outlook Express (OE), ведь в файле хранилища "навороченного" Outlook много специализированных данных, OE их "обрезает".

Не беда, что компьютер будет несколько часов шелестеть винчестером, - результат того стоит. Вернее, стоил бы, если бы все мои письма оказались все-таки в GMail. Но этого не произошло. То ли файл mbox получился слишком специализированным, то ли с 2004 года, когда открылась "гугловская" почта и появились первые "самописные" программы-загрузчики, в GMail произошли какие-то изменения, которые закрыли возможность импорта с использованием сторонних программ. В общем, с первой попытки небольшую часть простеньких, без вложений, писем "засосать" в GMail удалось - новичкам ведь везет.

Последующие же попытки оказались безуспешными - не импортировалось ни одно письмо.

Возвращение Microsoft

Но разочаровываться рано. Особенно с учетом то, что после работы GML или gExodus весь ваш почтовый архив оказался бы в GMail датированным примерно одним числом месяца (тем днем, когда письма были переадресованы), независимо от того, когда вы на самом деле в прошлом получали эти письма в Outlook. Вероятно, через месяц-другой у меня появится очередная возможность "залить" свой архив почты в GMail.

Дело в том, что сейчас Google испытывает в бета-режиме возможность автоматической проверки из GMail других ваших почтовых ящиков. Бета-режим означает, что функция пока доступна не всем, однако в российских онлайновых дискуссионных группах пользователей GMail уже стали появляться сообщения от тех, кому этот функционал открыли.

Работать автоматическая проверка будет следующим образом. Допустим, у вас есть почта на работе. Тогда достаточно указать в GMail адрес корпоративного почтового сервера, имя пользователя и пароль - и Google будет периодически проверять ваш рабочий ящик, выкачивая оттуда письма. Просить системного администратора настроить переадресацию входящей почты на Google больше не нужно. И одновременно появится возможность "засосать" на GMail почту старую. Для этого ее нужно "всего-то" поместить обратно с компьютера на какой-нибудь сервер. Похоже, такая возможность существует, причем без необходимости конвертировать файл Outlook сначала в формат Outlook Express, а потом в Thunderbird.

Глядя на успехи "выскочки" Google в деле приобщения населения к интернет-офису, Microsoft тоже не сидит без дела. В частности, рэдмондская корпорация продает лицензии на свою серверную программу Exchange владельцам онлайновых почтовых сервисов. Некоторые из них - например, 1and1.com - предлагают своим пользователям так называемый Exchange-хостинг (цена - $6 в месяц), который позволяет импортировать файлы Outlook размером до 1 Гб целиком.

Таким образом, когда GMail откроет мне автоматическую проверку сторонних почтовых ящиков, для "исхода" на почту Google нужно будет сделать всего три шага.

Во-первых, "расколоть" почтовое хранилище Outlook на несколько частей по 1 Гб.

Во-вторых, "залить" получившиеся файлы по очереди на 1and1.com.

В-третьих, указать адрес почтового сервера 1and1.com в Gmail и подождать, пока Google не загрузит в себя всю почту с 1and1.com.

Наконец, повторить всю последовательность действий сначала, пока вся почта с настольного компьютера не будет загружена на Google. Хотя этот счастливый момент еще не настал, вопросы по импорту через Exchange-ящик уже назрели. Например, как импортировать не только входящие письма, но и почту из папки "Отправленные"?

По материалам прессы
 
 

 
     3. Страница
     для любознательных

Святки не банальное застолье

Рождественские праздники продолжаются двенадцать дней и завершаются Эпифанией, иначе Богоявлением, и Крещением. Само двенадцатидневье в России называют Святками, или Святыми днями.

Святки праздновали еще за три тысячи лет до Рождества Христова древние шумеры, халдеи и ассирийцы. И лишь в III веке н.э. в христианской общине Александрии в Египте стали праздновать непосредственно Рождество и Крещение Христа.

У славян древние мистерии получили название "коляда". Обычай колядовать на Руси появился с давних времен. По городам и весям из дома в дом ходили на Святках подростки и величали хозяев… На Руси святки праздновались всеми, но в основном, это был праздник молодёжи.

Игры, песни, обходы домов, посиделки и гадания создавали неповторимую атмосферу святочного веселья. Такие обходы во время святок проводились трижды - под Новый год, в Рождественский сочельник и накануне Крещения (19 января). Каждая семья ожидала калядовщиков, готовила для них угощение и с неподдельным удовольствием выслушивала калядки. В Пинежском районе ребятишки, когда калядовали, пели: "Дай тебе, господи на поле природ, на гумне примолот, квашни гущина, на столе спорина, сметаны ти толсты, коровы ти дойны!"

По традиции, калядовщики требовали платы, угощения, подчас очень настойчиво. Если хозяйка выносила угощение, благодарили: "У доброго мужика родилась рожь хороша - колоском густа, соломкой пуста!" Если же ничего не подавали, могли пропеть и такое: "У скупого мужика родилась рожь хороша - колоском пуста, соломкой густа!" Или: "На двор чертей, на огород червей!"

До сих пор у нас представление о святках связывается с посиделками. Посиделки, вечерки, бесёды устраивались ещё с Николина дня или Покрова, но приобретали праздничный характер с Рождества. Молодёжь, разодетая в новые рубахи, чтобы избежать неурожая, собиралась в избе. Люди плясали под дуду, слушали сказки, перекидывались загадками, а главное - гадали о своей судьбе, ведь святок не бывает без гаданий. Для девушек в этом главный смысл и цель святочных вечеров. Гадали во все дни святок, но наиболее важными и значимыми считались гадания накануне Нового года, Рождества и, в особенности, Крещения.

Cохранилось воспоминание писательницы К. Авдеевой о том, как гадали в начале прошлого века в Архангельске:
“Собирали кольца, запонки, серёжки. Клали их в блюдо и накрывали и накрывали салфеткою. Затем, нарезали маленькие кусочки хлеба и клали сверх салфетки. Сначала пели песню хлебу и соли и брали кусочки. Ложась спать, клали их под подушку, загадывая, что приснится. На следующий день пели песни. По окончании каждой из них, трясли блюдо, и один ловил, что попадалось по одной вещице. Поймавший вещь, по песне определял, какая судьба ему нагадана”.

На святках, обычно во второй половине их, в "страшные вечера" между Новым годом и Крещением, девушки гадали особенно много и по-разному, ночи напролёт, меняя способы и формы испытания судьбы.

Ходили "слушать" за деревню на перекрёсток дорог - в какой стороне залает собака - туда и замуж идти.

Подслушивали под окнами - если ругаются - в плохой дом выйдешь, смеются - в хороший.

Сняв крест и не благословясь, девушка одна или с подругой шла к конюшне, становилась спиной к дверям и ударяла три раза по ним левой пяткой, приговаривая "Если выйду замуж, то оцепайте лошадей" (то есть надевайте узду). Если лошади забренчат уздами, то гадающая в этом году выйдет замуж.

Очень распространено было гадание с помощью петуха. Гадальщицы раскладывали на полу или столе щепотку крупы, кусок хлеба, ножницы, золу, уголь, монетки, ставили зеркало и миску с водой. Затем вносили петуха и смотрели, что он начнёт клевать в первую очередь: крупу - к богатству, хлеб - к урожаю, ножницы - суженый будет портной, золу - табачник, уголь - к вечному девичеству, монетки - к деньгам. Если петух клюнет зеркало - муж будет щёголем, если начнёт пить воду - быть мужу пьянице.

Конечно, в городе не найти петуха, а уж подслушивать под окнами, и вовсе - признак плохого тона. Но, всё же не стоит превращать Новогодние праздники в банальное застолье.

Разнообразьте свою жизнь, думайте, воображайте. Ведь если помимо стола, заранее продумать и духовное содержание вечера вместе со своими друзьями, то святки запомнятся вам на весь год.

По материалам прессы
 
 

 


       4. Страница
  красоты и здоровья
    
Что делать, если «лезут» волосы?

Мария, 28 лет: «По утрам я замечаю на подушке множество своих выпавших волос. Каждое расчесывание «стоит» целого клока, и я уж не говорю о мытье! Знаю, что 100 выпавших волос в день – это норма, но кто же их посчитает?! Подруги, снимая очередной волос с моей одежды, подшучивают: «Линяешь!», а мне не до шуток. С наступлением осени «линька» стала и вовсе угрожающей. Внешне шевелюра пока не редеет, но боюсь, пришло время обратить на проблему пристальное внимание. Посоветуйте, что предпринять?» Косметический дефект или болезнь?

Выпадение волос – весьма распространенная проблема, как для мужчин, так и для женщин. Важно понять, каков характер этого процесса, ведь самая большая ошибка – это избавляться только от симптомов. Если выпадение волос носит лишь временный характер, то волосяные фолликулы при этом не отмирают, и несложные лечебные и профилактические процедуры, довольно быстро решат вашу проблему. Но если выпадение волос носит патологический характер, то чтобы не облысеть окончательно и бесповоротно, необходимо вовремя обратиться к врачу-трихологу.

В чем причина?

В выпадении волос порой виноваты мы сами. Доступ необходимого им воздуха затрудняют слишком тесные головные уборы. Пагубно сказываются слишком энергичное расчесывание, плетение чересчур тугих кос, неумеренное увлечение химической завивкой, горячей укладкой, окрашиванием. Чрезмерная умственная нагрузка, стрессы и эмоциональные потрясения также способны привести к перенапряжению нервной системы, что, в свою очередь, «подкашивает» и волосы. Нередко у молодых девушек волосы начинают «лезть» из-за попыток резко похудеть: сказывается недостаток микроэлементов, витаминов групп А и В или белка в организме. Тем более если иммунитет ослаблен болезнью, приемом сильных лекарств или просто сменой сезонов.

Что делать?

Итак, стратегия борьбы с выпадением волос должна состоять из двух этапов. (Отметим, что речь идет о временном дефекте, а не о патологии волосяных фолликул, вылечить которую может лишь квалифицированный специалист).

Во-первых, устраняем причину

Если вы сидите на жесткой диете, то имейте в виду, что для крепких волос важно поступление в организм витамина В. Скорректируйте в соответствии с этим свой рацион.

Любите попариться в баньке, или пройтись без шапки на пронизывающем ветру? Знайте: перепады температур тоже провоцируют выпадение волос. Так что обзаведитесь головными уборами на все случаи жизни.

Возможно, стрессом, повлиявшим на рост волос, оказался курс лечения медикаментозными препаратами. Тогда нужно проконсультироваться с врачом о возможной замене препаратов. Если, не так давно вы серьезно болели, то сколько бы вы не делали питательных масок, волосы будут продолжать «сыпаться», пока вы не восстановите ослабленный иммунитет.

Но чаще всего, причиной досадной «линьки» становится чрезмерное увлечение сменами образа. Химические завивки, покраски, горячие утюжки, плойки и фены, агрессивные укладочные средства – шевелюра просто не выдерживает такого натиска. Если проблемы начались по этой причине, воздержитесь от вредных манипуляций с волосами, хотя бы на время.

Во-вторых, восстанавливаем здоровье волос и кожи головы
(когда причина устранена)

Массаж кожи головы стимулирует кровообращение, а значит, способствует притоку питательных веществ и витаминов к волосяному фолликулу. Во время мытья головы хорошенько (но аккуратно!) массируйте голову пальцами. Перед сном расчесывайте волосы в течение 5-10 минут (это тоже массаж), тогда сутра вы не будете шокированы количеством выпавших волос на своей подушке.

Касторовое и репейное масло – отличные помощники в борьбе с досадной «линькой». Можно просто делать получасовые маски, а можно «усилить» их витаминами. Для этого, как рекомендует Mirsovetov.ru, купите в аптеке витамины группы В в капсулах, содержимое одной такой капсулы смешайте с двумя ложками репейного масла, и добавьте несколько капель лимонного сока. Смесь массирующими движениями вотрите в кожу головы, наденьте целлофановую шапочку, сверху – полотенце и походите в таком виде около часа.

Витамином B богаты и кисломолочные продукты, например, простокваша. Из нее тоже можно делать полезные маски.

Не лишним будет обзавестись средствами ухода за волосами «специального назначения». Шампуни, бальзамы, сыворотки и маски, помогающие бороться с выпадением волос, есть практически в каждой профессиональной линейке. Что подойдет именно вам – спросите у своего парикмахера.

Старайтесь есть побольше продуктов, содержащих витамины В и С. Хорошим подспорьем могут стать специальные витаминные комплексы и БАДы, укрепляющие волосы и ногти. Их можно купить в аптеке.

Дары природы, пожалуй, лучшее средство для поддержания силы и красоты волос. Для восстановления роскошной шевелюры в народной медицине издавна применялся отвар листьев розмарина. Наверное, поэтому это растение получило второе имя – «бабушкин волос». Для приготовления отвара 2 чайные ложки сухих толченых листьев розмарина кипятят в течение 5 минут в 300 мл воды. Затем процеживают и втирают. Сделать это желательно не один раз, а провести полный курс: 2 процедуры в неделю на протяжении месяца.

По материалам прессы
 
 

 
      5. Копилка юмора
          и анекдотов     
Родители и их дети-школьники

- Сережа, как ваша новая учительница?
- Отлично! Гриппует уже третий раз за месяц!


Мать - сыну:
- Ты должен больше заниматься. Я ведь не требую, чтоб ты становился отличником, но мне надоело ходить на родительское собрание под вымышленным именем.


Приходит сын из школы и говорит своим родителям:
- Не знаю, чем вы так понравились нашей учительнице, но она опять хочет вас видеть...


- Когда же ты, наконец, исправишь свою единицу?
- Но что же я могу сделать, папа? Ведь журнал в учительской!


Отец открывает дневник - все отметки “2”, только пение - “5”
- Так ты еще и поешь?!


Папа спрашивает сына:
- Что вам задали?
- Ничего.
- Жаль. Значит, опять придется мыть посуду.


- Папа, тебя в школу вызывают!
- Зачем?
- Я стекло разбил.
Отец сходил. На следующий день сын говорит:
- Папа, тебя в школу вызывают.
- Зачем?
- Химическую лабораторию сжег.
Отец опять сходил. На следующий день сын вновь говорит:
- Папа, тебя в школу вызывают.
- Опять, зачем? Я вообще больше не пойду в твою школу!
- Ну и правильно, нечего там по развалинам шастать!


- Зачем ты оставил свой портфель в школе?
- А что, его надо было выбросить вместе с дневником?


Сын отцу, перед тем, как играть в шахматы:
- Значит, договорились, проигравший сразу встает и садится делать уроки.


- Объясни мне, почему тебе в школе достаются самые низкие оценки?
- Не знаю, папа. Наверное более высокие у них идут на экспорт.


Муж вернулся домой злой и уставший и говорит:
- Это все ты виновата! Посылаешь меня на родительское собрание и не говоришь, в какой школе учится наш сын.


- Папа, я тебе задам вопрос, но отнесись к нему спокойно.
- Да, сынок.
- Если экзамен - это праздник, то тогда что такое переэкзаменовка?


- Тебе нравится ходить в школу?
- Да, только вот эти часы между ходьбой - самые противные.


Возвращается сын из школы и отец спрашивает у него:
- Ну, сынок, какие у тебя сегодня отметка?
- Настоящие мужчины о таких мелочах не говорят!


- Послушай, жена, с тех пор, как мы стали давать нашему сорванцу деньги за хорошие отметки, он стал носить домой только пятерки! Что ты думаешь по этому поводу?
- Похоже, они делят выручку с учителем.


- Ну, как твои дела в школе?
- Плохие. Учитель все время спрашивает и спрашивает. Наверное, сам ничего не знает...


Мать спрашивает сына:
- Что-то я не вижу твоего школьного дневника.
- А у меня Васька взял, чтобы родителей попугать.


- Мама, я не хочу, чтобы ты была учительницей.
- Почему?
- А кто же будет тогда моей мамой?

 
 

 
   Die heidelbergere Schule der Astrologie
 Гейдельбергская школа астрологии

    Астропрогноз
       SuperCook
Гороскопы 13.XII.2007

Уникальные по точности ежедневные астропрогнозы.
Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многих неприятностей и преодолеете все трудности.

КОЗЕРОГ (22.XII–20.I)
В течение дня следует избегать категоричности суждений и индивидуальной работы, требующей сосредоточенности и повышенной ответственности, особенно внимательно относиться к финансовым обязательствам, которые связывают вас с людьми. В любом деле благоприятно сотрудничество, привлечение новых партнеров, умение следовать интуиции и дружеским советам. Вероятны перемены в душевном состоянии, которые останутся незамеченными для окружающих, но очевидными для вас самих. Многие Козероги почувствуют упадок сил. Уделите больше времени уединению и отдыху.

ВОДОЛЕЙ (21.I–18.II)
Тревожный день, связан с возникновением и обострением заболеваний. Нельзя перегружать зрение. Стремление к высоким недосягаемым идеалам может сочетаться с возрастанием тревожного состояния, недовольством работой или достигнутыми результатами. Звезды рекомендуют проявлять осмотрительность в отношении к своему здоровью и близким людям. Вы можете незаслуженно обидеть близкого человека одним неосторожным словом. Хороши прогулки на свежем воздухе, физическая работа.

РЫБЫ (19.II–20.III)
День отмечен активизацией стихий, тенденцией к разрушению. Требуется предельная осторожность и предусмотрительность. Возможно, вы получите важное сообщение, которое заставит вас отправиться в поездку. Не стоит решаться на рискованные операции. Постарайтесь разумно отнестись к любимому человеку, излишняя привязанность и бурное выражение чувств могут принести разочарование.

ОВЕН (21.III–20.IV)
Благоприятный день для коммерческих сделок и рискованных предприятий. Все будет способствовать росту вашей популярности и авторитета. Ваше мнение не останется без внимания того, кто хочет его узнать. Благоприятный день для встреч с любимым человеком, романтических знакомств.

ТЕЛЕЦ (21.IV–21.V)
Посвятите день отдыху, лыжному походу в лес или прогулке по парку. Вашим близким необходимо ваше внимание и нежность. Следите за качеством питания. Возможны проблемы со здоровьем. Помните, что все хорошо в меру

БЛИЗНЕЦЫ (22.V–21.VI)
Тяжелый и опасный день. Звезды не рекомендуют сегодня заниматься активной деятельностью, заключать сделки, планировать новые дела. Новые идеи и планы обречены на провал. Существует вероятность появления дополнительных расходов. Возможно, всплывут старые долги или обязательства, о которых вы забыли. Не исключены проблемы и в семейных отношениях. Излишняя категоричность суждений может осложнить ситуацию.

РАК (22.VI–22.VII)
Вас ждут испытания в отношениях между родителями и детьми. Не исключена вспышка ревности или ссора из-за денег. Постарайтесь простить нанесенные вам обиды. Не обращайте внимания на мелкие неприятности — пройдет время, и все уладится. Крепкое здоровье и уверенность в своем успехе позволят вам бороться с конфликтами.

ЛЕВ (23.VII–23.VIII)
Благоприятный день для встреч с любимым человеком, романтических знакомств, интимных отношений. Все будет способствовать проявлению ваших талантов и способностей. Смелость и решительность в поступках принесут весомые результаты.

ДЕВА (24.VIII–23.IX)
Тяжелый и опасный день. Велика вероятность травм и несчастных случаев. В течение дня следует избегать финансовой путаницы и особенно внимательно относиться к финансовым обязательствам, которые связывают вас с людьми. Отмените поездки и командировки. Откажитесь от крупных покупок. Вообще, критично посмотрите на свои расходы - как и на что вы тратите деньги. Многие в этот день почувствуют упадок сил. Уделите больше времени уединению и отдыху

ВЕСЫ (24.IX–23.X)
Неблагоприятный день. Вероятны конфликты с бывшими партнерами из-за прошлых обязательств. Возможна агрессия со стороны партнеров и появление неожиданных проблем. Крепкое здоровье и уверенность в своем успехе позволят вам бороться с конфликтами.

СКОРПИОН (24.X–22.XI)
Активный день. Все события будут развиваться быстро и непредсказуемо. Материальное положение будет ощутимо ухудшаться из-за непредвиденных трат - представители среднего поколения возьмут на себя все проблемы младшего и старшего поколений семьи. Вероятны происки недоброжелателей и завистников. Вы сможете ясно представить негативное развитие событий в скором будущем. Нужно призвать на помощь умение точно определять неприятеля, его слабое место и способность быстрого его устранения с поля вашей деятельности.

СТРЕЛЕЦ (23.XI–21.XII)
День обретения внутренней свободы, озарения, радости бытия. Благоприятный день для нового знакомства, супружеских отношений, веселья, раскрепощения. Не упускайте возможности добиться успеха в личной жизни. Благоприятный день для решения любовных или семейных проблем. Уверенность в своих силах и оптимизм помогут вам завоевать расположение партнера.

 
 



Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru

    Я в голову лишних
                                 проблем не беру —
    Для этого есть
                            SUPERCOOK точка RU.

    Помощник по дому,
                                       на кухне,
                                                       в семье,
    Он быстро поможет
                                          всегда
                                                        и везде.

    А если внезапно
                                    случится недуг —
    И тут на подмогу
                                придет SUPERCOOK.

    И даже
                  в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                            SUPERCOOK точка RU.

    Расширит познанья,
                           даст правильный курс
    Великий могучий
                                 российский ресурс.

    Ты можешь всю жизнь
                       в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                       тебе не сыскать!




          


     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
    Новые сообщения:
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru