Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Познавательно-развлекательное издание «SuperCook.ru для начинающих и опытных»
573-й выпуск
Полная версия
 

 Цикл выпусков
 «Блюда средиземноморской кухни - 71»
   
 
 
    SuperCook.ru
для начинающих и опытных


Самые вкусные и удобные в приготовлении блюда всей Мировой кулинарии
Разнообразные новости, полезные советы и познавательные статьи


    Выпуск 573     19 декабря 2007 года

 
   Пользуйтесь опубликованными рецептами и полезными статьями на странице
 Цикл выпусков "Кулинарное искусство и замечательные блюда мировой кулинарии":  1  -----  170
 Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи":  171  -----  244
 Цикл выпусков "Грибная кулинария":  245  -----  255
 Цикл выпусков "Картофельная кулинария":  256  -----  268
 Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии":  269  -----  375
 Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов":  376  -----  475
 Цикл выпусков "Блюда кремлевских кулинаров":  476  -----  502
 Цикл выпусков "Блюда средиземноморской кухни":  503  -----  публикация продолжается

Большой Кулинарный Словарь
 
       Именины и праздники в ближайшие дни


      ИМЕНИНЫ

19 декабря (ср) – Максим, Николай.

20 декабря (чт) – Авраамий, Акепсим, Акепсима, Амвросий (Абросим), Антон, Афинодор, Григорий, Дементий (Дометий), Иван, Игнатий, Исидор, Лев, Нил, Павел, Савин, Симферуса, Стратия, Филофея.


      ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

19 декабря
     – Международный день помощи бедным
19 декабря мировое сообщество отмечает Международный день помощи бедным.
По данным международных экспертов, на конец 20 века около четверти всего населения планеты, т.е. полтора миллиарда человек, влачит нищенское существование. В связи с этим ООН принято несколько программ, ставящих своей целью искоренение нищеты.
Первые программы по ликвидации нищеты начали действовать еще 10 лет назад, однако пока число живущих за чертой бедности не уменьшается.
Организация объединенных наций рассматривает бедность как «состояние длительного вынужденного отсутствия необходимых ресурсов для обеспечения удовлетворительного образа жизни». Она означает не только недостаток денег, но и достойной работы, удобного жилья, доступа к хорошему образованию и здравоохранению.
     – Праздник жертвоприношения у мусульман (дата для 2007г.)
Праздник жертвоприношения Ид уль-Адха, или Курбан-байрам, является частью мусульманского обряда паломничества в Мекку, отмечается он в долине Мина вблизи Мекки в 10-й день 12-го месяца мусульманского лунного календаря зуль-хиджа и длится 3-4 дня. Конечно, не все мусульмане могут совершить хадж в Мекку, участвовать в главном празднике мусульман и самому в священном месте принести жертву, поэтому каноны ислама предписывают мусульманам исполнять кульминационную часть обряда не только в Мекке, а всюду, где могут оказаться мусульмане.
Мифология этого праздника восходит к известному библейскому сюжету о попытке принесения патриархом Авраамом (по-арабски - Ибрахимом) своего сына Исаака в жертву Богу. Однако на место библейского Исаака мусульманская традиция ставит Исмаила, считая его старшим сыном, а Исаак, по мусульманским представлениям, - второй сын Авраама. За эту преданность и добродетельность Всевышний вознаградил Ибрахима, заменив приношение в жертву Исмаила барашком.
     – День святителя Николая Чудотворца у православных
Православные христиане отмечают праздник в честь святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца - одного из самых почитаемых на Руси и во всем православном мире святых.
Святитель Николай жил в III-IV веках и прославился как великий угодник Божий, поэтому в народе его обычно называют Николаем Угодником. Христиане верят, что и по сей день он совершает множество чудес в помощь молящимся ему людям. Кроме того, святой Николай считается покровителем всех странствующих.
Он родился в городе Патаре в Малой Азии (ныне - территория Турции) в семье благочестивых родителей и стал священником, а затем и епископом города Миры Ликийские.
Церковное предание сохранило свидетельства не только чудес, совершенных святым Николаем, но и его необычайного милосердия. Так, когда один ранее богатый человек задумал для спасения семьи от голода «отдать на блудодеяние» трех своих взрослых дочерей, святитель, скорбя о погибающем грешнике, ночью тайно бросил ему в окно три мешочка с золотом.
Совершая паломничество в Иерусалим, Николай Чудотворец по просьбе отчаявшихся путников молитвой успокоил разбушевавшееся море. По его молитве ожил матрос, упавший с мачты и разбившийся насмерть. Удержав меч палача, святой Николай спас от смерти трех мужей, невинно осужденных корыстолюбивым градоначальником.
Несмотря на великую кротость духа, Николай, согласно тексту его жития, был ревностным воином Церкви Христовой. Он обращал в прах языческие капища и сокрушал идолов. А на 1-м Вселенском Соборе в 325 году святитель в пылу обличения даже ударил по щеке еретика Ария.
Святитель Николай скончался в середине IV века в глубокой старости. По церковному преданию, мощи святого сохранились нетленными и источали чудесное миро, от которого исцелилось множество людей. В 1087 году в связи с угрозой нашествия мусульман мощи Николая Угодника были перенесены в итальянский город Бар (Бари), где находятся и поныне.
Примечательно, что во имя святителя Николая Чудотворца был крещен в 866 году Киевский князь Аскольд - первый русский князь-христианин. А над могилой Аскольда в Киеве святая княгиня Ольга построила первый в Русской Церкви храм в честь святителя Николая.
     – День сотрудничества Юг-Юг Организации Объединенных Наций
23 декабря 2003 года Генеральная Ассамблея приняла резолюцию 58/220, в которой постановила провозгласить 19 декабря Днем сотрудничества Юг-Юг Организации Объединенных Наций. В этот день Генеральная Ассамблея одобрила Буэнос-Айресский план действий по развитию и осуществлению технического сотрудничества между развивающимися странами.
     – Йоль – великий языческий праздник
Из всех празднеств наших предков Йоль, несомненно, самый главный, самый священный и самый могущественный. В эти ночи все миры сходятся в Мидгарде: боги и богини нисходят на землю, тролли и эльфы беседуют с людьми, мертвые выходят из Нижних Миров; те же из людей, кто часто общается с Миром Иным, на время покидают свои тела и присоединяются к всадникам Дикой Охоты (oskorei - «наездники Асгарда»), или же становятся вервольфами и прочими духами.
Также Йоль - дни великого пира и праздника, в которые все члены клана собирались вместе, дабы вновь встретить Солнце, восставшее из мрака, и узреть возрожденный мир. Неслучайно элементы Йоля сохранились и в христианском Рождестве - как, например, вечнозеленое дерево, символизирующее жизнь, которая продолжится и после зимних холодов.
Происхождение слова «Йоль» теряется в глубине веков. Скорее всего, оно восходит к индоевропейскому корню со значением «вращаться», «крутиться», «колесо». Возможно, оно означает «время поворота», «поворот года», «время жертвоприношений» или «темное время».
По традиции Йоль длится 13 ночей, которые называют «Ночи духов», что сохранилось и в немецком их наименовании, Weihnachten. Эти тринадцать ночей, от первого заката солнца и до последнего рассвета, - брешь между двумя годами, сакральный период, в течение которого нет ни привычного времени, ни привычных границ, когда вершиться жребий богов и вращается веретено богини Судьбы, Урд.
В древности у англосаксонских племен Йоль начинался за ночь до зимнего солнцестояния (19 или 20 декабря в зависимости от года). По свидетельству Беды Историка, эта ночь называлась «материнской», и если раньше, судя по всему, она была посвящена ритуалам, связанным с дисами и Фригг, то сейчас это выражается как вечер «в кругу семьи».
Однако самая важная ночь Йоля - это, конечно же, солнцестояние, самая длинная ночь года, во время которой настоящими властителями в этом мире становятся духи. В эту ночь зажигали «костер Йоля» и охраняли дом от злых духов; в эту же ночь давались самые искренние клятвы и обещания. Верили также, что не следует быть одному в эту ночь - ведь тогда человек остается наедине с мертвыми и духами Иного Мира…
Заканчивается Йоль на «двенадцатую ночь» (собственно, тринадцатую, о чем свидетельствует даже ее древнеисландское наименование, Threttandi) - то есть, 6 января по христианскому летоисчислению (если считать от ночи христианского Рождества на 25 декабря), или же 1-2 января по древнегерманскому летоисчислению (если считать от 19 или 20 декабря).
Следующий день считался «днем судьбы» - все, что сказано и сделано до захода солнца, определяло все события наступившего года (откуда и повелось наше «как Новый год встретишь, так его и проведешь»). Считалось, что нет более верных знамений, чем те, что были явлены во время «Двенадцатой Ночи»; и самые сильные слова - те, что сказаны в эту ночь.
Заметим, впрочем, что, по мнению некоторых историков, в древние времена германский Йоль отмечался на несколько дней позже, нежели чем христианское Рождество. Так, в Норвегии «Двенадцатая Ночь» («Кнутов день») приходилась на 13 января; некоторые считают, что «Двенадцатую Ночь» отмечали 14 января по современному календарю. Однако большинство современных общин Асатру, тем не менее, предпочитают совмещать Йоль с христианским праздником Рождества и зимним солнцестоянием.
                     
20 декабря
     – День работника органов государственной безопасности РФ (День ФСБ)
Профессиональный праздник сотрудников безопасности России отмечается на основании Указа Президента Российской Федерации от 20.12.95 «Об установлении Дня работника органов безопасности Российской Федерации».
В этот день в 1917 году постановлением Совета Народных Комиссаров для борьбы с контрреволюцией и саботажем в Советской России была образована Всероссийская чрезвычайная комиссия (ВЧК). Ее первым председателем был назначен Ф.Э.Дзержинский.
Через год после смерти Сталина, 13 марта 1954 года, создан Комитет государственной безопасности при Совете Министров СССР.
3 апреля 1995 г. Президент РФ Б. Н. Ельцин подписал Закон «Об органах Федеральной службы безопасности в Российской Федерации».
Раньше этот праздник назывался День чекиста. День работника органов безопасности России, как официальный профессиональный праздник, начинает свой отчет с 1995 года. Он был введен указом первого Президента России Бориса Ельцина. В настоящее время это профессиональный праздник для сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ), Службы внешней разведки (СВР), Федеральной службы охраны (ФСО) и Главного управления специальных программ Президента РФ. В советский период все названные спецслужбы на правах главных управлений входили в структуру Комитета государственной безопасности (КГБ) СССР.
20 декабря 1938 года в «День чекиста» было заключено «Соглашение о сотрудничестве» между НКВД и нацистским Гестапо, которое с немецкой стороны подписал Мюллер – тот самый, из Штирлица. Самое смешное, что в то время в органах НКВД работало 32% евреев, позднее их процент снизился до 6.
     – Международный день солидарности людей
Международный день солидарности людей провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в резолюции, посвященной проведению первого Десятилетия ООН по борьбе за ликвидацию нищеты. Отмечается ежегодно, 20 декабря, начиная с 2006-го года.
Резолюция ООН ссылается на Декларацию тысячелетия, в которой говорится, что солидарность будет в XXI-м веке одной из фундаментальных ценностей человечества.
Солидарность - единство убеждений и действий, взаимопомощь и поддержка членов социальной группы, основывающиеся на общности интересов и необходимости достижения общих групповых целей, совместная ответственность.
     – День милиции в Украине
День милиции отмечается в Украине ежегодно 20 декабря - в день принятия Верховной Радой Украины в 1990 году Закона «О милиции», который можно считать точкой отсчета в истории украинской милиции. Дата профессионального праздника установлена Указом Президента от 17.11.1992 № 567/92.
     – Дни Ат-Ташрик у мусульман (дата для 2007г.)
Дни Ат-Ташрик - продолжение Праздника жертвоприношения, 11-13-е Зуль-Хиджа.
Паломники отправляются в местность Мина в ночь первого из дней Ат-Ташрик и ночуют там. Начиная с утреннего намаза дня Ташрик до послеполуденного намаза третьего дня Ташрик мусульмане, после коллективных намазов, читают такбир под названием такбир Ташрик. После наступления времени Аз-Зуhр первого дня Ат-Ташрик бросают в три столба камешки. Сначала в маленький (джамрат аль-ула) - 7 камешков, затем в средний столб (джамрат аль-вуста) - 7 камешков, и в большой столб (джамрат аль-акаба) - 7 камешков. При бросании желательно произносить: «Аллах Акбар».
Во второй день из дней Ат-Ташрик повторяется тот же обряд, что и в первый день. Затем, если паломника застал закат солнца второго дня в Мине, то он обязан остаться и бросать камешки в третий день. Если кто-то боится за себя при давке, то может отложить бросание всех камней на третий день, а если не может физически, то поручает другому. Однако, если может выполнить сам, поручать другому нельзя.
     – День преподобного Нила Столобенского у православных
Преподобный Нил Столобенский родился в конце XV века в Новгородской области Деревской Пятины Жабенского погоста. Какое имя носил он в миру — неизвестно. О родителях преподобного известно только то, что они были крестьянами и людьми благочестивыми. Оставив родительский дом, преподобный удалился в Псковскую область в Крыпецкий монастырь, где и принял постриг с именем Нил в честь преподобного Нила Постника.
Однажды во время отдыха после молитвы преподобный услышал голос: «Нил! Иди на озеро Селигер, там на острове Столобенском можешь спастись». Святой подвижник стал расспрашивать приходивших к нему людей об этом острове. Узнав, что остров этот находится в семи верстах от города Осташкова, что место это пустынно, и никто там не живет, преподобный в 1528 году оставил Серемхскую пустынь и с радостью отправился в путь. Придя на остров, преподобный Нил увидел, что место это весьма удобно для уединенного безмолвного жития, и поселился там.
За свои подвиги и терпение напастей преподобный Нил Столобенский приял дар прозревать тайные дела людей и согрешающих направлять на путь истины. Богобоязненные жители, занимавшиеся близ острова рыболовством, почитая святого, посылали ему для пропитания рыбу.
На месте подвигов преподобного Нила Столобенского в 1594 г., иеромонахом Германом основан был Богоявленский Нило-Столобенский монастырь, известный как Нилова пустынь. Обретение мощей преподобного Нила совершилось в 1667 г. 27 мая (9 июня). В этот день было установлено ежегодное празднование. Ныне святые мощи преподобного Нила Столобенского почивают в Богоявленском соборе монастыря.
     – Бакри Ид (Ид-Уль-Зуха) в Индии (дата для 2007г.)
Один из самых популярных мусульманских праздников, посвящается принесению в жертву Ибрагимом своего сына Исмаила. Приходится на десятое число последнего месяца мусульманского календаря зу-уль-хидджа и длится три - четыре дня.
Согласно легенде, однажды Аллах пожелал, чтобы Пророк Ибрагим принес ему в жертву своего Исмаила. Таким образом Аллах хотел испытать преданность ему отца и сына. Перед тем как принести себя в жертву, Исмаил надел повязку на глаза отца. И когда Ибрагим открыл свои глаза, то увидел своего сына целым и невредимым, а на жертвенном алтаре – мертвого барана.
В этот день читают специальную молитву, приносят в жертву домашних животных (в основном коз), посещают друзей, обмениваются поздравлениями. Особые деликатесы и сладости готовятся по этому случаю. Как правило, на трапезу все являются в новых одеждах, женщины надевают лучшие украшения.
     – Бакри Ид (Ид-Уль-Зуха) в Индии (дата для 2007г.)
Один из самых популярных мусульманских праздников, посвящается принесению в жертву Ибрагимом своего сына Исмаила. Приходится на десятое число последнего месяца мусульманского календаря зу-уль-хидджа и длится три - четыре дня.
Согласно легенде, однажды Аллах пожелал, чтобы Пророк Ибрагим принес ему в жертву своего Исмаила. Таким образом Аллах хотел испытать преданность ему отца и сына. Перед тем как принести себя в жертву, Исмаил надел повязку на глаза отца. И когда Ибрагим открыл свои глаза, то увидел своего сына целым и невредимым, а на жертвенном алтаре – мертвого барана.
В этот день читают специальную молитву, приносят в жертву домашних животных (в основном коз), посещают друзей, обмениваются поздравлениями. Особые деликатесы и сладости готовятся по этому случаю. Как правило, на трапезу все являются в новых одеждах, женщины надевают лучшие украшения.
     – Ночь матери – 1-я ночь Йоля (языческий праздник)
Ночь матери - это ночь перед зимним солнцестоянием. Это конец года. Вся годовая работа закончена, закрома полны. Время подвести итоги и отблагодарить богов и домашних духов за их содействие во всех делах в течение всего года. Время освободиться от всех забот и тревог для встречи нового жизненного цикла. Это темное, женское время.
Через 12 ночей родится Новый год. Хозяйки наводят порядок в доме, украшают его и собирает семью у очага. Они славят Богинь. Мать открывает врата Иного Мира, чтобы впустить в наш мир новую жизнь.
Все работы по дому должны быть окончены к вечеру этого дня, венок Йоля должен быть сделан и весь дом должен быть украшен зеленью Йоля (еловыми ветками). По возможности, вся семья должна сходить в баню или сауну (по крайней мере, просто помыться) во второй половине дня, дабы души и тела очистились.
Венок из еловых или сосновых веток с 8-ю свечами должен быть приготовлен и установлен на каминной доске либо в месте, являющемся «сердцем» дома.
Свечи в венке Йоля должны гореть всю ночь, а по возможности - до 12-й Ночи.
                     
Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!


Дополнительные праздники:
- Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
- Занимательная ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных


 

 
Хорошая  кухня  -  это  целый  мир,  который  
вместо солнца уютно освещается камином. 

 1. Кулинарная страница выпуска

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
По возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.

Сведения о здоровом питании детей и взрослых в реальных условиях
Приготовление соусов и заправок   Домашние кисломолочные продукты
Детское питание   Целебные фрукты и ягоды   Домашний Салон Красоты
Домашние заготовки, варенья, соленья, маринады, консервирование
Справочник Домашнего Кондитера   Оформление и украшение стола
Кулинария для начинающих – ежедневные и праздничные рецепты
Сделайте SuperCook.ru своей стартовой страницей, и вам с безопасного старта без вирусов будут доступны Почта, Поиск, Погода, Карты мира, Телепрограммы, Выставки, Музеи, Открытки, Законы РФ, Справочник Москвы и множество других полезных для вас и ваших детей страниц.
Установив старт SuperCook.ru вы сможете получать новые выпуски независимо от работы почты

 Цикл выпусков
 «Блюда средиземноморской кухни - 71»
Возникшая в античности и непрерывно развивающаяся средиземноморская кухня - самая изысканная, вкусная, богатая, разнообразная и здоровая среди всех кухонь мира.

Итальянская кухня

Об итальянской кухне можно писать до бесконечности – она так же неисчерпаема, как и все прекрасное во итальянском искусстве.
Итальянская кухня - это подлинное откровение. Италия предлагает нам насладиться кулинарной культурой, представители которой - спагетти, томатный соус, пицца и мороженое - победоносно шествуют по всему свету.

«Я достал мартовского сыра, целых 12 голов! Они великолепны, часть из них отдам друзьям, остальное повезу домой.»
Из письма Микеланджело своему племяннику 20 декабря 1550 года

Хотя макароны изобрели китайцы, только итальянцам удалось довести их до совершенства и буквально пустить по миру – вместе с сыром. Особенно характерно для итальянской кухни многообразие различных сортов сыра – в стране производится около 400 вариантов этого продукта, самые популярные – моцарелла и пармезан.

Сыр усиливает аромат блюд, прекрасно подходит для приготовления соусов, хорошо смешивается с другими компонентами. К тому же сыр содержит много белка, что придает диете из высокоуглеводной пасты сбалансированность.

Сыров в Италии много, и каждый служит своей цели. Для пиццы используется моццарелла, горгонзолу добавляют в сливочный соус, из нежной рикотты делают десерты. А вот королем сыров считают пармезан, им посыпают почти все блюда – пасту, омлеты, салаты и тонко нарезанные ломтики маринованного мяса – карпаччо.

Именно твердый ароматный пармезан, тертый или нарезанный мелкими кусочками, придает пикантность большинству блюд итальянской кухни.

Моцареллу – мягкий волокнистый сыр из молока буйволиц – подают на завтрак английской королеве, без него не обходится практически ни одна классическая пицца, и именно он входит в состав вкуснейшего салата Caprese (капрезе) – с помидорами и базиликом.

Блюда из сыра и с cыром
Formaggio
Часть 2-я

Яйца по–неаполитански
Ингредиенты:
рис – 120 г; яйца – 6 шт.; твердый сыр – 80 г; сливочное масло – 75 г; петрушка, соль, перец.
        Приготовление      
Перебранный и промытый рис опустите в подсоленный кипяток (1,5 стакана) и варите в течение 20 минут, затем откиньте на сито и смешайте с тертым сыром. Массу разместите на смазанный маслом противень, а сверху положите кусочки оставшегося масла.
Отдельно сварите яйца вкрутую, порежьте их вдоль половинками и накройте ими массу на противне. Блюдо посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанной петрушкой, после чего запеките в течение 15 минут в горячей духовке.
В Италии блюдо подается на противне, но можно и переложить его на подогретую тарелку (или сразу разделить на порции, главное – съесть горячим!).

Пирог яичный по–крестьянски
Ингредиенты:
яйца – 4 шт.; творог – 250 г; буженина – 50 г; сливки – 50 г; сливочное масло – 100 г; сметана – 100 г; горчица – 1 ч. ложка; сахарная пудра, соль.
        Приготовление      
Тщательно отожмите творог (можно пропустить через мясорубку) и смешайте с частью распущенного масла, мелко нарезанной бужениной, сливками и, доведя до однородности, заправьте по вкусу.
Приготовленную массу выложите в смазанную оставшимся маслом форму и проварите на водяной бане.
Отдельно смешайте сметану, горчицу, сахарную пудру с солью и залейте блюдо соусом перед подачей.

Ни яичница, ни омлет – не «итальянцы» по происхождению. Однако многовековая практика их приготовления и потребления на Апеннинах создала оригинальные рецепты, которые ни с чем не спутаешь.

Яичница по–римски
Ингредиенты:
яйца – 6 шт.; сливочное масло – 100 г; молоко – 100 г; спагетти – 100 г; помидор – 1 шт.; твердый сыр – 100 г; перец, соль.
        Приготовление      
Отварите спагетти в подсоленной воде, промойте и нарежьте коротенькими брусочками, затем немного потушите в масле.
Помидор обдайте кипятком, очистите от кожицы, порежьте ломтиками и, добавив к спагетти вместе с тертым сыром, поджарьте до появления корочки.
Отдельно поджарьте обычную яичницу, покройте ее приготовленной массой и сразу же подавайте на стол.

Обычная для итальянцев яичница готовится из яиц, как правило, смешанных с какими–нибудь приправами.
Типичное соотношение: на одно яйцо – половина чайной ложечки зелени. Смесь слегка взбивается, глазунья здесь не в чести. Но это не все секреты: когда белок сверху начинает затягиваться, в него кладут дополнительные добавки (сыр, зеленый лук, цикорий и т.д.)
Конкретный состав зависит от вкуса и фантазии кулинара. Разумеется, встречаются и рецепты с точными пропорциями.

Яичница по–сицилийски
Ингредиенты:
яйца – 8 шт.; сливочное масло – 40 г; баклажаны – 300 г; кетчуп – 150 г; твердый сыр – 100 г; соль, перец.
        Приготовление      
Запеките баклажаны в не очень горячей духовке, очистите от кожицы (обрабатывать баклажаны нужно деревянными инструментами – от прикосновения к металлу они чернеют и становятся водянистыми) и порежьте кружочками.
Поджарьте их на масле, затем полейте кетчупом и посыпьте половиной тертого сыра.
Сверху залейте слегка взбитыми яйцами, посолите, поперчите, посыпьте оставшимся сыром и запеките в духовке в течение 4–5 минут.

Любопытен вариант яичницы–глазуньи, придуманный на Корсике. Нравится он и жителям всего полуострова. Название «нидо нелла панна» означает «гнезда в сметане».

«Nido nella раппа»
Ингредиенты:
яйца – 4 шт.; сметана – 100 г; сливочное масло – 2 ст. ложки; зеленый лук, листья салата, соль, перец.
        Приготовление      
На сковородку с горячим маслом вылейте сметану и, когда она начнет закипать, вбейте на нее яйца, стараясь не смешивать желтки.
Жарьте на слабом огне до тех пор, пока белки не «схватятся», а желтки еще будут оставаться жидкими. В этот момент посолите, поперчите яичницу, посыпьте мельченным пуком и через минуту снимите с огня.
Украсьте яичницу листьями салата и подавайте на стол горячей. Огромной популярностью в Италии пользуются разнообразные омлеты.

Омлет из Болоньи
Ингредиенты:
яйца – 4 шт.; твердый сыр – 150 г; сливочное масло – 50 г; соль, перец.
        Приготовление      
Из сыров для этого блюда лучше всего подходит пармезан. Натрите сыр, смешайте его с яйцами, взбейте смесь вилкой и вылейте на сковородку с горячим маслом.
Во время обжаривания посолите и поперчите по вкусу.
Подается омлет свернутым вдвое.

Омлет по–римски отличается от болонского наполнителем: вместо сыра с яйцами смешиваются разнообразные овощи. Чем богаче набор овощей, тем вкуснее блюдо.
Кстати, учтите, что во многих регионах Италии омлет делается и с фруктами, а также со смесями фруктов и овощей. Поистине безграничное поле для фантазии!

Любят на Апеннинах и нежные суфле. По составу они значительно отличаются от французских.

Неаполитанское суфле
Ингредиенты:
сливочное масло – 2 ст. ложки; мука – 1 неполная ст. ложка; молоко – 8 ст. ложек; маргарин – 2 ст. ложки; яичный белок – 4 шт.; яичный желток – 3 шт.; макароны – 100 г; томатная паста – 3–4 ст. ложки; твердый сыр – 2 ст. ложки; тертая булка, соль, черный перец, кайенский перец.
        Приготовление      
Ложку масла соедините с мукой, добавьте молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите посуду с огня, добавьте тертый сыр и разотрите до однородности. Заправьте массу по вкусу.
Отдельно взбейте в плотную пену яичные белки и осторожно смешайте с соусом.
Отварите макароны, промойте их, соедините с томатной пастой, смешанной со сливочным маслом, и хорошенько прогрейте, выпаривая лишнюю жидкость.
Стенки формы смажьте маргарином, выложите туда треть массы суфле, сверху – половину макарон, затем еще по одному слою суфле и макарон, и наконец оставшуюся массу, которую посыпьте тертым сыром и тертой булкой.
Запеките в горячей духовке при 200°С в течение 20–25 минут.
Подается суфле к красному вину.

Суфле с помидорами
Ингредиенты:
помидоры – 6 шт.; яйца – 3 шт.; мука – 2 ст. ложки; сливочное масло – 100 г; молоко – 100 г; маргарин – 2 ст. ложки; твердый сыр – 150 г; соль, перец.
        Приготовление      
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и раздавите до однородного состояния.
Из слегка поджаренной в масле муки и холодного молока приготовьте соус бешамель, причем он должен быть настолько густым, чтобы свободно отделяться от стенок посуды.
Сыр натрите и отложите треть, а остальной вместе с томатным пюре добавьте к остуженному соусу, размешайте и добавьте еще яичные желтки. Белки взбейте до плотной пены и осторожно соедините с массой суфле.
Стенки огнеупорной посуды обмажьте маргарином, а высоту стенок увеличьте за счет алюминиевой фольги, чтобы она выступала сверху.
Уложите массу в посуду, посыпьте отложенным тертым сыром и накройте сверху бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Бумага должна плотно соединиться с верхней частью фольги. Запеките в горячей духовке в течение 20 минут.
Готовое суфле получится коричневатого оттенка и с хрустящей корочкой.
Подавать лучше горячим.

Смотрите разделы
«БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ»
  а также:
«КАТАЛОГ ВЫПУСКОВ» – множество рецептов и интересной информации
  Уникальный самоучитель для неумеющих готовить:
«КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ» – ежедневные и праздничные блюда
  Православным:
Блюда Рождественского (Филиппова) поста – с 28 ноября до 6 января по н. ст. (40 дней)

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

Дарите своим друзьям и знакомым радость чтения интересных и полезных выпусков!
Бесплатная подписка всегда доступна на странице:


 
 

 


     2. Информационная
       страница выпуска



Ум кошек

В книгах о животных мы постоянно читаем рассказы об уме и сообразительности собак; между тем Брем считал кошку умнее собаки, и многие наблюдатели подтверждают это мнение. Популярный английский журнал «Стренд» собрал примеры ума кошек, доставленные в редакцию любителями этих маленьких грациозных животных.

В одном семействе жил великолепный кот по имени Смелый, который поражал всех своею сообразительностью. Однажды, когда кухарка не смотрела на него, кот утащил кусочек мяса и выбежал во двор. Но тут кухарка заметила кражу. Собираясь поймать и наказать воришку, она на цыпочках пошла за Смелым. Кот побежал в угол двора, туда, где была крысиная норка, но и не подумал есть украденное мясо, а положил его перед входом в нору. Отойдя на несколько шагов, Смелый спрятался. Вскоре показалась громадная крыса. Смелый насторожился. Крыса принялась грызть мясо, но кот не двигался. Только когда серый грызун собрался утащить остатки лакомства в свою нору, кот сделал громадный прыжок и запустил когти в тело врага...

Одна дама сообщает, что её кошка отличалась необыкновенной музыкальностью. Ещё котёнком она любила сидеть на клавиатуре и нежно касаться клавиш, поднимая и опуская их. Позже она не двигаясь, точно зачарованная, подолгу сидела рядом с дочерью своей хозяйки, пока та играла на фортепиано. Когда музыка прекращалась, кошка жалобно кричала, и если на неё не обращали внимания, взбиралась на плечо игравшей, принимаясь громко мурлыкать и кричать. Наконец, она прыгала на клавиши и бегала по ним взад и вперёд. Больше всего она любила«серенаду Брага», которая производила на неё такое же действие, как и крик разносчика кошачьего мяса. Едва раздавались эти звуки, она тотчас же являлась. Любила она также пение и часто прыгала на колени своей хозяйки, когда та, сидя за роялем, пела, – тёрлась головой о руки певицы и мурлыкала так громко, что мешала петь. Показывая, что ей хочется ещё музыки, она кусала свою хозяйку за подбородок...

Одна из любительниц кошек сообщает следующий рассказ:

«У моей бабушки был прекрасный большой кот, которому повредили ногу колесом. Все домочадцы заботились о бедном Ричарде, и ему то и дело давали молоко с большой примесью сливок. Лапа долго поправлялась, и наконец доктор объявил, что Ричард здоров. Оставаясь один, кот преблагополучно прыгал и играл, но завидя мою бабушку с блюдечком, принимался хромать, бегая на трех ногах, точно его лапа ещё продолжала болеть. Замечательно, что умное животное никогда не прибегало к этой хитрости при виде других членов семьи».

А вот и рассказ о том, как кошка спасла своих хозяев от большого несчастия.

«Перед сном, – пишет рассказчица, – я всегда заходила поцеловать дочку Винни. В этот день она спала в комнате няни. Наш сиамский кот Беппо, всеобщий любимец, особенно привязанный к Винни, всегда спал у неё в ногах. Я по обыкновению зажгла свечу, поставила её на комод и, увидя, что няня, Винни и Беппо крепко спят, вышла из комнаты, притворив дверь неплотно для удобства кота. Около двух часов раздались крики «горим!». Кричала няня. Мы с мужем бросились в её комнату, и я поняла, что перед уходом забыла потушить свечу. Растопившийся воск воспламенился, загорелись занавески, и теперь пламя вздымалось к потолку. Не будь Беппо, случилось бы несчастие. Кот, почувствовав опасность, соскочил с кровати Винни и с криком, свойственным только сиамским кошкам, кинулся на грудь няни, несколько раз ударил её когтями по лицу и таким образом разбудил её. Пламя было потушено, но Беппо всё ещё продолжал жалобно мяукать, спрятавшись под кровать».

Вот что рассказывает другая любительница животных о дружбе кошки и собаки.

Её маленькая Эн была очень умна и очень любила Тоби – фокстерьера, который платил ей тем же, продолжая питать враждебные чувства к её родичам. С Эн они постоянно спали на одной подушке и вообще выказывали друг другу самые нежные чувства. Однажды, к печали Тоби, Эн заперли в сарае и не пускали его туда. В течение этих двух дней собачка постоянно вертелась подле дверей сарая: там, просунув носы в щелку, Эн и Тоби как будто шептались между собой. Только для свиданий с терьером кошка оставляла своих котят; даже когда хозяйка приходила к ней, Эн заглядывала ей в лицо и громко жалобно мяукала. Её госпожа поняла, что кошке хочется видеть Тоби, и она открыла дверь собаке. Тоби, радостно махая хвостом, бросился к Эн и весело облизал её маленьких котят, а кошка тёрлась о него головой. Вероятно, терьер понял, о чём она мурлыкала ему, потому что когда Эн соскочила со своей подстилки, он занял её место и лёг рядом с котятами. Таким образом фокстерьер согревал котят, пока Эн ела. До тех пор она отказывалась покидать своих детей для еды. Это повторялось несколько дней, и Тоби самым старательным образом охранял котят от всякого вреда.

Кот по имени Флик однажды, поев, пришёл к своей хозяйке и стал просить новой подачки; когда ему дали рыбку, он отказался есть её, а повёл свою хозяйку в сад и там исчез. Затем он снова появился, ведя с собою жалкую, худую, полумёртвую от голода кошку, и показал ей рыбу. Она ела, а Флик сидел невдалеке от неё и смотрел. С тех пор после кормёжки ему всегда давали лишнюю рыбу, и на его мяуканье приходила кошка, которая вскоре поправилась и похорошела. «Но мне кажется, что Флик беседовал и с другими кошками, – прибавляет рассказчица, – потому что через несколько дней к нам собралось около пяти жалких созданий его породы».

Известен рассказ о коте, который жил в одной богословской семинарии.

Умное животное знало, что после звонка повар уходил из кухни, оставляя на столе блюда. Кот (вероятно после долгих размышлений) решил сам звонить; это было нетрудно, так как ручка висела подле кухонного окна; оставалось лишь, позвонив; быстро вскочить в окно и ещё быстрее удалиться. Он так ловко выполнял свой план действий, что долгое время его не могли поймать и даже заподозрили в жадности двух слуг.

Одна дама рассказывает, что однажды её прелестный редкий кот заболел.

Чарли, как его звали, отказывался от еды и брал пищу только из рук своей хозяйки. «Через несколько месяцев после полного выздоровления Чарли заболела я сама, – пишет упомянутая дама, – недели две мне не позволяли даже видеть моего кота и не впускали его ко мне в комнату. Но раз утром Чарли пробрался-таки в мою спальню; он несколько минут нежно ласкался ко мне, а я гладила его; потом он убежал и исчез на несколько часов, вернувшись же, принёс с собой большую толстую мышь и положил её ко мне на кровать! На следующий день повторилось то же. Я не сомневаюсь, что Чарли воображал, будто он приносит мне кушанье, подходящее для выздоравливающего. Я ни за что на свете не разочаровала бы его, но впоследствии узнала, что сиделка перестала его впускать ко мне, так что неизвестно, сколько раз он приносил мне свои подарки».

Один любитель кошек прислал следующий поразительный рассказ:

«В Лионе убили женщину. Когда явилась полиция и осмотрела тело, лежавшее в луже крови, один из полицейских обратил внимание на большую белую кошку, сидевшую на шкафу. Глаза животного не отрывались от убитой, и в них светилось выражение ужаса. Никто не прогнал кошки, и на следующее утро её нашли на том же месте. Днём сыщики привели в дом двух подозреваемых Едва они вошли в комнату, как кошка вскочила, ощетинилась и с пылающими глазами соскочила на пол. Оба подозреваемые побледнели; один из них, охваченный паническим страхом, пытался ударить животное. Тогда кошка убежала. Вскоре один из убийц сознался и сказал, что только кошка была свидетельницей преступления, совершённого им и его товарищем».

Существует много рассказов о том, как собаки выкармливали котят, а кошки щенят. В упомянутый журнал «Стренд» прислали ещё следующий рассказ.

Однажды вспахивая поле, работник натолкнулся на лежбище молодых зайчиков, и при этом была убита мать. Кто-то предложил положить зайчат кошке зеленщика. Она сразу приняла их, и зеленщик, в виде рекламы, поместил странную семью на своё окно. Приёмной матери это не понравилось, и она тотчас же спрятала своих приёмышей, и никак нельзя было её заставить показать их. Через несколько времени зайцев увезли на одну ферму. Кормилица была безутешна. Она полюбила зайчиков больше, чем могла бы любить своих собственных детёнышей. В то же время она стала выказывать необыкновенное возбуждение, чуя запах убитого зайца или видя мёртвого родича своих приёмышей.

По материалам прессы
 
 

 
     3. Страница
     для любознательных

Российские антивирусы не прошли проверку

Российские антивирусные программы, созданные в компаниях "Доктор Веб" и "Лаборатория Касперского", не смогли пройти очередной тест британского журнала, посвященного компьютерной безопасности Virus Bulletin. Впрочем, исследователи отметили в целом крайне низкий уровень современного антивирусного ПО.

Антивирусная лаборатория журнала Virus Bulletin сообщила результаты очередного испытания самых популярных антивирусных программ. Тест проводился на платформе Windows 2000, в нем принимали участие 32 программы, из которых лишь 17 прошли отбор, выловив все запущенные вирусы. Вредоносные программы испытатели брали из базы данных In the Wild, которая собирается группой Wild List по сигналам от корреспондентов со всего мира.

"Касперский"

Среди неудачников испытания оказались и российские продукты. Впрочем, для победы не хватило совсем немного – программа пропустила только один вирус и не дала ни одного ложного предупреждения, что в общем весьма неплохо. Представители компании уже заявили, что уже внесли необходимые изменения в программу, и теперь тип вирусов, пропущенных в ходе испытаний, будет улавливаться в любом случае. При этом в "Лаборатории Касперского" заявили, что их программа в любом случае защитила бы компьютер пользователя, так как заблокировала бы работу вируса.

"Доктор Веб"

Второй российский неудачник – "Доктор Веб" – показал более плохие результаты. Программа не обнаружила 11 вирусов и дала два ложных предупреждения. Впрочем, в компании к результатам исследований отнеслись спокойно. "Всем уже очевидно, что антивирусные тесты сегодня по своему качеству не удовлетворяют никого, даже самих тестеров, – цитирует слова генерального директора "Доктор Веб" Бориса Шарова. – Результаты, "ошеломившие" тестера Virus Bulletin, на самом деле довольно показательны – ни один из ведущих антивирусов не гарантирован сегодня от пропусков нескольких вирусов на сколько-нибудь большой коллекции".

По словам Шарова, у теста Virus Bulletin есть два недостатка. Во-первых, никак не оценивается способность антивирусов бороться с этими же вирусами в условиях, когда вредоносные программы не просто находятся на диске и представляют лишь потенциальную опасность, а когда вирус работает и загружен в оперативную память.

"Кроме того, результаты тестирования Virus Bulletin всегда отражают состояние полуторамесячной давности, поэтому к реальному качеству антивирусной защиты они имеют весьма слабое отношение. 11 сэмплов, пропущенных антивирусом Dr.Web, были добавлены в вирусные базы спустя несколько дней после подачи дистрибутива на тестирование – не имея доступа к коллекции Wild List, компания "Доктор Веб" получает их из других источников", – приводит слова Шарова CNews.

Тем не менее, факт остается фактом. На момент проведения теста программа допустила заражение компьютера вирусами.

Лучшие

По данным серии тестов, проведенных Virus Bulletin в этом году на разных операционных системах, лучшими – то есть не пропустившими ни одного вируса ни на одной платформе – оказались программы CAT QuickHeal, ESET, McAfee и Symantec.

Впрочем, стоит отметить, что в зависимости от организаторов испытаний результаты могут быть очень разными. Например, согласно недавно проведенным тестам австрийской группы AV-Comparatives в первую категорию по качеству работы попали продукты "Лаборатории Касперского" и ESET. "Доктор Веб", по данным AV-Comparatives, попал в третью категорию.

По материалам прессы
 
 

 


       4. Страница
  красоты и здоровья
    
Здравствуй, утро, Новый год!

Начиная с католического Рождества (25.XII) и до старого православного Нового Года (13.I) нас ожидает множество сменяющих друг друга веселых застолий.
Шесть вопросов о похмелье и всё - о том, как его преодолеть


Какой же русский не отмечает новогоднюю ночь так, чтобы утром не болела голова? Похмелье - это не просто привычное многим состояние "назавтра", а самая распространенная болезнь в мире. Да-да, современная наркология трактует "похмельный синдром", или "синдром отмены этанола", как болезнь, а вовсе не как нашу национальную традицию. Тем более что подобные традиции есть у многих народов, ведь и Рождество, и Новый год, и множество других праздников и даже будней встречать мастаки не одни мы.

Как же справиться с недугом утром 1-го и как сберечь остатки здоровья во все последующие дни долгих новогодних каникул?

Переходить ли Альпы?

Состояние легкого опьянения вполне приятно и, как утверждают некоторые врачи, время от времени даже полезно. Но контролируемое опьянение отличается от неконтролируемого. Граница между ними проходит по метке 1 г этилового спирта (алкоголя) на 1 кг веса тела. Стало быть, для мужчины весом около 100 кг - это 250 г водки. А для женщины весом 60 кг - примерно два бокала хорошего сухого вина. Имеют значение генетические национальные и индивидуальные особенности (способность организма массированно вырабатывать фермент алкоголидаза), некоторая тренированность, возраст, закуска, настроение и проч., но в целом арифметика опьянения сохраняется.

Здоровый взрослый человек может выпить за вечер до 750 мл водки (300 мл алкоголя) - особенно с хорошей закуской - без всяких неприятных последствий. Если этот рубеж успешно взят, дальше начинается опьянение неконтролируемое, расплатой за которое непременно будет алкогольное отравление, степень тяжести которого прямо пропорциональна взятому весу.

При алкогольном отравлении у нормального человека обязательно возникает рвотный рефлекс. В таком случае выпейте побольше тепловатой воды и помогите организму избавиться от ненужного содержимого желудка. Минуты через 2-3 еще раз выпейте много воды до наполнения желудка и повторите процедуру. Затем отдохните минут 5-10, выпейте творог, разведенный водой до состояния густоватой кашицы (150-200 мл раствора), и ложитесь спать. Постарайтесь поспать подольше - не спешите вставать рано утром.

Самое страшное, когда даже при алкогольном отравлении рвотный рефлекс у человека отсутствует - это значит, что он уже допился до, по крайней мере, начальной стадии алкоголизма.

Некоторые полагают, что неприятные последствия возникают от смешения алкогольных напитков. Это не так. Просто после достижения определенной степени опьянения человек начинает неконтролируемо пить еще и еще все подряд и незаметно для себя значительно "перебирает дозу".

Отчего болит голова?

...А также все тело, не слушаются ноги, трясутся руки и физиономия не помещается в зеркале? Оттого, что организм отравлен этиловым спиртом. Вот что при этом в нем происходит:

1. Обезвоживание, поскольку вода уходит на процесс расщепления спирта.

2. Нарушается калиево-натриевое равновесие, или, попросту говоря, водно-солевой обмен.

3. Нарушается кислотно-щелочное равновесие, в крови скапливается много недоокисленных продуктов обмена.

4. Резко сокращается количество магния в крови, отчего возникают спазм сосудов, нарушения кровообращения, боли в сердце и даже судороги.

5. Резко сокращается количество глюкозы в крови, что может вызвать даже потерю сознания.

6. Серьезно нарушается работа желудка и кишечника.

Чего точно не делать?

Многие считают, что первым делом надо опохмелиться. Однако известный токсиколог - доктор медицинских наук Владимир Нужный категорически не советует этого делать. Исходя из многолетнего опыта исследований, он считает, что это даст лишь временное облегчение, но надолго продлит страдания.

Не стоит также бороться с похмельем при помощи крепкого кофе и чая. Содержащийся в них кофеин может спровоцировать тяжелый приступ - так называемый "синдром праздничного сердца". Может вызвать его и посещение сауны или бани в состоянии сильного опьянения.

Что делать?

Поскольку ответ на вопрос "кто виноват?" ясен изначально, переходим к следующему любимому вопросу подвыпившей русской интеллигенции - "Что делать?".

Лучшее лекарство - сон. Это знает и сам организм, поэтому сон перебравшего товарища нередко вполне богатырский и длится долго. Но полностью похмелье от него не проходит. Поэтому знатоки твердо советуют не пускать дело на самотек и приступить к ликвидации.

Чему учит опытный в таких делах русский народ?

Русских народных методов лечения множество.

1. Огуречный и капустный рассолы - это не что иное, как хорошо сбалансированный раствор солей калия и натрия. Полезен и маринад от огурцов и помидоров, если в нем не слишком много уксуса.

2. Кислые щи - аналог рассолов, но еще и со множеством различных биологически активных кислот.

3. Компот из сухофруктов или взвар содержит великолепный набор органических кислот, минеральных соединений и витаминов, а также фруктозу.

4. Фруктовые соки, лучшим из которых для опохмеления является яблочный.

5. Некрепкий горячий чай с медом и лимоном. Мед и лимон содержат именно тот набор целебных веществ, который нужен при похмелье.

6. Молоко и кефир, которые способны связать и вывести из организма токсичные вещества, возникшие при расщеплении спирта.

Чему учит наука?

Не оставляет своей заботой народ и современная медицина. Уже создано и создается немало препаратов, которые облегчают похмельный синдром.

1. Аспирин и препараты типа аскофен, цитрамон, "алка зельцер", "эндрюс ансвер" и прочие на его основе. Аспирин лучше выбрать не в таблетках, а растворимый - он не прилипает к стенке пустого желудка, что может вызвать ее повреждение.

2. RU-21. Это российское "лекарство от похмелья, созданное в КГБ", вызвало сенсацию на Западе и сейчас успешно продается во многих странах. На самом деле никакого отношения к КГБ оно не имеет, его придумали ученые из Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН и до сих пор сами успешно пользуются. В составе препарата есть янтарная кислота, которая нейтрализует продукты распада этилового спирта. На российском рынке тот же препарат известен под названием "Антипохмелин" или "Антип".

3. Прочие "Антипы". В последние годы у "Антипохмелина " появились младшие братья - "Антип зеленый" и "Антип красный". В состав первого добавлен зверобой, который обладает антитоксическим и успокоительным действием, а во второй - экстракт гребней красного винограда, или каприм, который был открыт нашими учеными еще в советское время как мощное средство от похмелья.

4. В особо тяжелых случаях - аппаратная очистка крови от продуктов расщепления алкоголя. Но это уже получается не Новый год, а чистая наркология, чего мы никому не желаем. С наступающим не слишком пьяным Новым годом!

По материалам прессы
 
 

 
      5. Копилка юмора
          и анекдотов     
Родители и их дети - школьники

Разговаривают отец с сыном.
- Сынок, как фамилия вашего директора школы?
- Hе знаю.
- А как фамилия твоего классного руководителя?
- Hе помню.
- Hу, ты даешь! Тебе 15 лет, а ты завел: "не знаю, не помню". А в каком классе учишься, надеюсь, помнишь?
- В третьем.
- Слава богу! А я думал, ты совсем дурак!


- Мама, меня все в школе дрязнят жадиной!
- Ну-ка назови мне их фамилии!
- Если ты дашь мне 5 баксов, я назову тебе их все!


Маленький мальчик возвращается из школы и говорит своему отцу:
- Папа, сегодня я написал о тебе в своем сочинении.
- Серьезно? А какая была тема?
- Тема - "Мой идеал, пример для подражания".
- Ну что ж, я польщен, и что ты там написал?
- Ну, что ты сильный, красивый, умный, вежливый.
Растроганный отец говорит:
- Честно говоря, я и не знал, что так много для тебя значу…
- Да нет, просто я не знаю, как это пишется… Арнольд Шварцнэгер… блин, Шварценегар, Швартснегер…


Сын-двоечник приходит к отцу:
- Папа, а пятёрки существуют?
- Нет, сынок, это фантастика.


Приходит мальчик домой:
- Мама, меня сегодня избил старшеклассник!
- Ах, бедняжка. Ты сможешь узнать его, когда встретишь в следующий раз?
- Конечно, у меня в кармане его ухо!


Ну, сынок, покажи дневник. Что ты сегодня принес из школы?
- Да нечего показывать, там всего одна двойка.
- Всего одна?
- Не волнуйся, папа, я завтра еще принесу!


- Папа, кто такой Маркс?
- Маркс - это экономист.
- Как наша тетя Роза?
- Нет, наша тетя Роза - старший экономист.


Сын-школьник спрашивает отца-полковника:
- Это правда, что военные остаются спокойными в любой обстановке? Или это сказки для маленьких?
- Это правда, - спокойно ответил отец.
- Тогда я сейчас покажу тебе свой дневник!


Обеспокоенная мать говорит своему сыну-школьнику:
- Скорей, ты опоздаешь в школу!
- Не беспокойся, мама, ведь школа открыта весь день.


Отец:
- За что у тебя двойка?
- Я сказал, что Карл и Маркс жили в одном городе...
- Дурень, ты разве не знаешь, что они жили в разных городах и даже друг друга не знали.


Отец разговаривает с сыном, который плохо учится:
- Что нужно сделать, чтобы ты не получил двойку?
- Нужно, чтобы учитель меня не вызывал.


Отец - сыну:
- Ты прав, я тоже учился на двойки, поэтому будет справедливо, если я тебя буду поощрять так, как твой дед поощрял меня... ремнем.


Сын спрашивает отца:
- Пап, почему Пушкин стрелял из пистолета? Лучше бы он гранату бросил.

 
 

 
   Die heidelbergere Schule der Astrologie
 Гейдельбергская школа астрологии

    Астропрогноз
       SuperCook
Гороскопы 19.XII.2007

Уникальные по точности ежедневные астропрогнозы.
Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многих неприятностей и преодолеете все трудности.

КОЗЕРОГ (22.XII–20.I)
Благоприятный день для обращения к начальству в общественные организации или судебно-правовые учреждения. Интуиция поможет вам распознать людей, а предприимчивость, осмотрительность и корректность — наладить взаимопонимание с начальством или чиновниками. У вас появятся прекрасные возможности для продвижения вверх по служебной лестнице. Вероятно, вы обретете новых партнеров или влиятельных покровителей, с помощью которых сможете продвинуться к намеченной цели.

ВОДОЛЕЙ (21.I–18.II)
Напряженный трудовой день, отмеченный возрастанием деловой и творческой активности. Решительно действуйте во всем и не выпускайте инициативу из своих рук. Не бойтесь браться за любую работу, хотя реализовать свои планы будет непросто. Вероятно обострение чувственности, интуиции, склонности к мистицизму. В супружестве намечаются серьезные перемены.

РЫБЫ (19.II–20.III)
Этот день связан со многими мелкими неприятностями. Рекомендуется осторожность и внимательность в выполнении любого дела. Решительно действуйте во всем, однако никому не доверяйте инициативу. Не бойтесь браться за любую работу, хотя реализовать свои планы будет довольно тяжело. Нельзя бросать начатые дела, разрывать отношения с близкими людьми. Велика вероятность травматизма. Будьте осторожны с острыми предметами и режущими инструментами.

ОВЕН (21.III–20.IV)
Крайне неблагоприятный день. Эгоизм и нетерпимость к чужим инициативам осложнит взаимоотношения с коллегами или партнерами. Вполне вероятно, что неудачи или ошибки в работе приведут к разочарованию. Неудача может сопутствовать всем коммерческим начинаниям. Вероятны ссоры между влюбленными или недоразумения в семейных отношениях.

ТЕЛЕЦ (21.IV–21.V)
Звезды советуют действовать напористо и с размахом. Не отказывайтесь от новых дел, даже если они покажутся вам малоперспективными. В решении финансовых вопросов положитесь на свою интуицию. Женщинам предстоят траты, но вложенные деньги окупятся сторицей. Удачный день для заключения различного рода сделок и соглашений.

БЛИЗНЕЦЫ (22.V–21.VI)
День преобразования женской энергии. Жизненный потенциал женщин-Близнецов начинает расти. Им по плечу решить самые сложные задачи. Они смогут раскрыть свои творческие таланты, даже если работа будет лишена творчества. Звезды советуют действовать напористо и с размахом. Мужчины-Близнецы не должны отказываться от новых дел, даже если они покажутся им не имеющими перспективы. В решении финансовых вопросов положитесь на свою интуицию.

РАК (22.VI–22.VII)
Начните день напористо и решительно и не отказывайте себе в желании действовать. Уверенное продвижение к намеченным целям следует дополнить проявлением интереса к новым и перспективным делам. В решении важных проблем положитесь на свою интуицию. Бизнесменам желательно использовать этот день для ведения переговоров, получения необходимой юридической консультации.

ЛЕВ (23.VII–23.VIII)
Сатанинский день. Возможны смятение чувств, нервные стрессы, печаль. Беспечное отношение к своему здоровью, работа на износ приведут к болезни или разочарованию. Остерегайтесь эгоизма и зависти — вполне вероятно, что все неудачи в личной жизни или ошибки в работе будут из-за них.

ДЕВА (24.VIII–23.IX)
Доброжелательность и умение выслушать собеседника в полной мере пригодятся для того, чтобы наладить взаимопонимание с начальством и коллегами. У вас появятся прекрасные возможности для плодотворной работы. Возможно, что вы обретете новых партнеров, попомните, что старый друг лучше новых двух».

ВЕСЫ (24.IX–23.X)
День благоприятный для начала новых дел, ветре с общественными и политическими деятелями. Консервативные Весы сегодня превратятся в реформаторов. Однако излишняя активность может повредить делу и спровоцировать заболевания. Найдите золотую середину уравновесив чаши весов «за» и «против».

СКОРПИОН (24.X–22.XI)
День испытаний. Вы и ваши близкие можете столкнуться с опасностью лицом к лицу Вам придется сконцентрироваться, собраться и активно защищаться. Перенесите назначенные операции, важные встречи, поездки. Если вам удастся выйти победителем, то все будет способствовать вашему успеху, в семейной атмосфере воцарится полное взаимопонимание. Научитесь прощать близким нанесенные вам обиды.

СТРЕЛЕЦ (23.XI–21.XII)
День преобразования космической энергии. Жизненный потенциал, оптимизм, вера в светлое будущее начинают расти. Сегодня вам по плечу решить самые сложные задачи в сфере профессиональной деятельности и в личной жизни. Вероятно, вы сможете раскрыть свои творческие таланты, даже если работа будет лишена интереса и новизны. Звезды советуют мужчинам-Стрельцам действовать напористо и с размахом. Сегодня вы можете дать волю своей самоуверенности.

 
 



Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru

    Я в голову лишних
                                 проблем не беру —
    Для этого есть
                            SUPERCOOK точка RU.

    Помощник по дому,
                                       на кухне,
                                                       в семье,
    Он быстро поможет
                                          всегда
                                                        и везде.

    А если внезапно
                                    случится недуг —
    И тут на подмогу
                                придет SUPERCOOK.

    И даже
                  в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                            SUPERCOOK точка RU.

    Расширит познанья,
                           даст правильный курс
    Великий могучий
                                 российский ресурс.

    Ты можешь всю жизнь
                       в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                       тебе не сыскать!




          


     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
    Новые сообщения:
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru