Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
581-й выпуск
Полная версия
 

 
 
   
 
 
    SuperCook.ru
для начинающих и опытных


Самые вкусные и удобные в приготовлении блюда всей Мировой кулинарии
Разнообразные новости, полезные советы и познавательные статьи


    Выпуск 581     31 декабря 2007 года

 
   Пользуйтесь опубликованными рецептами и полезными статьями на странице
 Цикл выпусков "Кулинарное искусство и замечательные блюда мировой кулинарии":  1  -----  170
 Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи":  171  -----  244
 Цикл выпусков "Грибная кулинария":  245  -----  255
 Цикл выпусков "Картофельная кулинария":  256  -----  268
 Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии":  269  -----  375
 Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов":  376  -----  475
 Цикл выпусков "Блюда кремлевских кулинаров":  476  -----  502
 Цикл выпусков "Блюда средиземноморской кухни":  503  -----  публикация продолжается

Большой Кулинарный Словарь
 
       Именины и праздники в ближайшие дни


      ИМЕНИНЫ

31 декабря (пн) – Викторин, Георгий, Гермоген, Еввиот, Елизавета, Ермил, Зоя, Кастор (Касторий), Кастул, Клавдий, Марк, Маркеллин, Мартин, Михаил, Модест, Мокей, Никострат, Севастьян, Семён, Симфориан, Софрон, Софья, Тивуртий, Транквиллин, Фёдор, Флор (Фрол), Фока, Хроматий.

1 января (вт) – Аглаида, Арис, Вонифатий, Григорий, Евтихий, Илья (Илья Муромец), Полиевкт, Пров, Тимофей, Трифон, Фессалоникия.


      ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

31 декабря
     – Двенадцатая Ночь, самая волшебная ночь Йоля (новогодняя ночь)
Двенадцатой Ночью заканчивается Йоль (собственно, тринадцатой, о чем свидетельствует даже ее древнеисландское наименование, Threttandi).
Следующий за 12-й ночью день (первый день нового года) считался «днем судьбы» - все, что сказано и сделано до захода солнца, определяло все события наступившего года (откуда и повелось наше «как Новый год встретишь, так его и проведешь».
Считалось, что нет более верных знамений, чем те, что были явлены во время Двенадцатой Ночи; и самые сильные слова - те, что сказаны в эту ночь.
Завершение праздников Йоля, когда вновь совершаются ритуалы, посвященные Фрею.
     – День святого Сильвестра
В самый канун Нового года 31 декабря во многих католических странах, в частности в странах Европы, празднуется день святого Сильвестра.
По легенде, в 314 году н.э. папа римский Сильвестр изловил ужасного монстра. Считалось, что в 1000 году монстр вырвется на свободу и уничтожит мир. Ко всеобщей радости этого не случилось.
     – Хогманай – языческий праздник
Это Новый год в шотландском национальном стиле. Это масштабное событие включает в себя факельные шествия (и вообще всякого рода огненные развлечения), а также разные вечеринки, представления и аттракционы, на которые можно попасть, купив билет. Самые значительные хогманайские мероприятия проходят на улицах Эдинбурга (High Street) и Глазго.
Как правило, Хогманай начинается рано вечером 31 декабря и продолжается до утра или до поздней ночи. В принципе, шотландский способ встречи нового года похож на все остальные, но есть и пресловутые «мелкие различия». Например, принято в полночь распевать хором традиционную новогоднюю песню Auld Lang Syne (мотив ее наверняка вам знаком, как минимум - смутно) и после этого со всеми целоваться. Когда все, наконец, налобызаются, party возобновится.
Этимология слова Hogmanay не совсем ясна. Возможно, оно происходит от гэльского «oge maidne», что означает «новое утро». Другие историки считают, что название праздника - англо-саксонского происхождения и изначально писалось как «Haleg Moneth» - «святой месяц». Какой бы ни была правда, очевидно, что Хогманай - очень древний праздник, который отмечали еще язычники, предусмотрительно поклонявшиеся среди зимы огню и солнцу. Также он связан и с праздником солнцеворота, который существовал у викингов.
Главный символ Хогманая - это огонь. Считается, что, зажигая его вечером 31 декабря, вы тем самым переносите мудрость из старого года в новый. Также это эффективный способ покончить со всеми черными мыслями и невзгодами прошлого и войти в новый год со свежей надеждой. Логично, что такое большое значение имеют в канун Нового года факельные процессии, верчение «огненных шаров» (fireballs swinging), костры, фейерверки и иллюминация.
Другие элементы национального колорита - эта народный танец кайли (ceilidh) и так называемая «примета первой ноги» (first-footing), суть которой в том, что процветание семьи в наступившем году зависит от масти первого гостя. Крайне желательно, чтобы это был симпатичный брюнет без заметных физических изъянов, но с кусочком угля. Почему именно темноволосый? Скорее всего, настороженное отношение к блондинам связано с исторической памятью о нашествиях викингов. Ничего хорошего от них ждать, как известно, не приходилось - разбойники.
Ну, а после того, как вас посетил темноволосый молодец, можно пускать в дом кого ни попадя, а также самому свободно ходить в гости, независимо от окраса и степени ущербности. Нагулявшись по морозу среди праздничной толпы, рекомендуется заявиться на огонек к друзьям, родственникам, друзьям друзей, а то и вовсе к незнакомым людям, с которыми судьба свела вас в эту волшебную ночь.
Кстати, если вам вдруг придет в голову справить Новый год по-шотландски, а средств на билет до Эдинбурга или Стоунхейвена пока не хватает, можете организовать его в домашних условиях. Для этого вам обязательно нужно разучить слова самой главной новогодней песни, без которой, как говорится, Хогманай не Хогманай. Вот она:

        Auld Lang Syne

        Should auld acquaintance be forgot,
        And never brought to mind?
        Should auld acquaintance be forgot,
        And auld lang syne?

        For auld lang syne, my dear,
        For auld lang syne,
        We'll take a cup o'kindness yet,
        For auld lang syne!

     – Щедрец – славянский праздник
Последний день святок по старому стилю - Щедрец, знаменит своими щедровками и праздничным пиром. Обязательно присутствие на столе свинины, которая означает плодородие. Перед пиром необходимо повеселить народ щедровками. Состав ряженых такой же, как и на Коляде.
Колядовщики подходят к дому или к толпе людей и поют: Щедрый вечер! Добрый вечер!
Затем колядовщики начинают «коляду томить», т.е. выпрашивать у хозяев гостинцы, жалуясь на то, что-де «шли из далека», «у козы ноги болят» и т.д. Хозяева упираются, отшучиваются. Тогда ряженые приступают к пению щедровок, некоторые содержат в себе шуточные угрозы.
Считается большим стыдом не одарить колядовщиков. Таким жадным хозяевам ряженые посылают «проклятьице»:
         «Уж дай им, Свароже, по спине и по роже.
        Разрази их, Перун-батюшка!
        Пустой им мешок, дырявый горшок!»
Набрав мешок гостинцев, колядовщики расходятся, чтобы встретить Новый год в семейном кругу.
     – Праздник Девятнадцатого Дня - Шараф у бахаи
Бахаи отмечают Праздник Девятнадцатого Дня - Шараф, что переводится с арабского как «Честь». Праздник отмечается в первый день месяца Шараф по девятнадцатимесячному календарю бахаи.
                     
1 января
     – Новый год
Любимый всеми праздник отмечается в разных странах по-разному, однако везде он любим и ожидаем.
Новый 2008 год – согласно восточному календарю – Год Желтой Земляной Крысы. В восточном календаре Год Крысы начинает двенадцатилетний цикл. Строго говоря, Год Крысы начнется только в феврале. Но сейчас и в самом Китае его начинают праздновать уже 1 января.
На Востоке крыса воспринимается совсем иначе, чем на Западе, где с ее образом связываются лишь негативные тенденции. В Индии крыса изображается как ездовое животное слоновоголового бога Ганеши, бога учености, в Японии - как спутница бога счастья. Здесь, как и в Китае, отсутствие крыс в доме и во дворе считалось тревожным знаком (это аналогично выражению, согласно которому крысы покидают тонущий корабль).
Обычай праздновать Новый год впервые появился в Месопотамии. По мнению ученых, первый новый год был отпразднован в третьем тысячелетии нашей эры. Традиция празднования Нового года была связана с тем, что все земледельческие работы начинались в конце марта, после того, как прибывала вода в Тигре и Евфрате. В течение 12 дней шествиями, карнавалами, маскарадами и было ознаменовано это событие. Во время праздника запрещалось работать и вершить суды.
Постепенно обычай праздновать Новый год приобретал все больший размах – иудеи, находившиеся в вавилонском плену, позаимствовали эту традицию, от них она перешла к грекам, а уже от греков — к народам Западной Европы.
Когда Юлий Цезарь ввел новый календарь (сейчас его называют юлианским), первым днем Нового Года стали считать первый день января. Римляне в этот день приносили жертвы двуликому богу Янусу и начинали с него крупные мероприятия, считая первый день года благоприятным днем.
     – Всемирный день мира / День всемирных молитв о мире у католиков
8 декабря 1967 года римский папа Павел VI установил новый праздник, Всемирный день мира (у католиков День всемирных молитв о мире), который было принято отмечать в первый день каждого нового года.
17 декабря 1969 года Генеральная Ассамблея ООН провозгласила праздник официальным международным.
Мир на Земле, ослабление напряженности в международных и межгосударственных отношениях, - это основные темы ежегодных предпраздничных посланий понтификов к верующим. Общий лозунг Всемирного дня мира таков: «Прости, и ты обретешь мир».
     – Праздник Богородицы Девы Марии у католиков
Мария, мать Иисуса Христа, в христианской традиции - Богородица (Матерь Божья) и величайшая из христианских святых. Этимология имени «Мария» (евр. Мариам) предлагалась разная: «прекрасная», «горькая», «госпожа» и «возлюбленная Богом». Ученые отдают предпочтение последнему значению, которое восходит к древнеегипетскому языку и может быть объяснено четырехвековым пребыванием евреев в Египте.
В католической традиции непорочное зачатие самой Девы Марии (ее родителями) рассматривается как логическое условие, подготовившее ее к роли матери Спасителя. Ее свобода от греха была особой благодатью, исключением из общего правила, привилегией, которой, как утверждает католическая теология (в отличие от протестантской), не было удостоено никакое другое тварное существо.
Девственная непорочность Девы Марии и чуждость плотскому вожделению соединялись в ней с ее неподверженностью никакому личному греху. На ее безгрешность указывает определение «благодатная», которое ей дается в Евангелии, поскольку нравственный порок несовместим с полнотой божественной благодати. Августин считал, что понятие личной греховности не применимо к Пресвятой Деве уже потому, что ее почтил Бог.
С ролью Марии как Матери Спасителя сопряжена и ее роль посредницы между Христом и родом человеческим. В теологической доктрине Римско-католической церкви признано, что, поскольку Дева Мария родила Спасителя, который есть источник всякой благодати, благодаря ей эта благодать сообщается человечеству.
В 1950 папа Пий XII провозгласил, что «Пренепорочная Дева, предохраненная от всякой скверны первородного греха, завершив путь земной жизни, была взята телом и душой в небесную славу...» Католическое учение о вознесении Девы Марии зиждется на двоякой традиции: на утвердившемся издревле веровании и на том, что католический епископат с полным единодушием принял эту догматическую истину в качестве части вероучения.
     – День освобождения Кубы
1 января на Кубе празднуется День освобождения - годовщина победы революции 1959 года и бегства диктатора Батисты.
     – День святого мученика Вонифатия у православных
Святой мученик Вонифатий пострадал за Христа в 290 году, в царствование римских императоров Диоклетиана и Максимиана (284-305).
По молитвам святого Вонифатия верующие люди обретают исцеление от недугов, избавление от греховных страстей — пьянства и распутства.
                     
Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!


Дополнительные праздники:
- Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
- Занимательная ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных


 

 
Хорошая  кухня  -  это  целый  мир,  который  
вместо солнца уютно освещается камином. 

 1. Кулинарная страница выпуска

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
По возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.

Сведения о здоровом питании детей и взрослых в реальных условиях
Приготовление соусов и заправок   Домашние кисломолочные продукты
Детское питание   Целебные фрукты и ягоды   Домашний Салон Красоты
Домашние заготовки, варенья, соленья, маринады, консервирование
Справочник Домашнего Кондитера   Оформление и украшение стола
Кулинария для начинающих – ежедневные и праздничные рецепты
Сделайте SuperCook.ru своей стартовой страницей, и вам с безопасного старта без вирусов будут доступны Почта, Поиск, Погода, Карты мира, Телепрограммы, Выставки, Музеи, Открытки, Законы РФ, Справочник Москвы и множество других полезных для вас и ваших детей страниц.
Установив старт SuperCook.ru вы сможете получать новые выпуски независимо от работы почты


Уважаемые подписчики!
Поздравляем с наступающим Новым Годом!


Сейчас почтовая служба MAIL.ru проводит обновление системы рассылок, в связи с чем происходят серьезные сбои в доставке выпусков читателям.
НАПОМИНАЕМ, что вы можете ежедневно получать новые полные выпуски на сайте SuperCook.ru - см. на Главной странице (вверху слева).
Выпуски публикуются на сайте даже раньше, чем MAIL.ru начинает их рассылку в почтовые ящики.
Учитывайте, что выпуски SuperCook не зависят от работы почты.


 Цикл выпусков
 «Блюда средиземноморской кухни - 79»
Возникшая в античности и непрерывно развивающаяся средиземноморская кухня - самая изысканная, вкусная, богатая, разнообразная и здоровая среди всех кухонь мира.

Итальянская кухня

Об итальянской кухне можно писать до бесконечности – она так же неисчерпаема, как и все прекрасное во итальянском искусстве.
Итальянская кухня - это подлинное откровение. Италия предлагает нам насладиться кулинарной культурой, представители которой - спагетти, томатный соус, пицца и мороженое - победоносно шествуют по всему свету.

Итальянские праздничные блюда

Телячий «карман» с сушеными абрикосами
Новогоднее блюдо
Ингредиенты:
- телятина одним прямоугольным плоским куском
- 200 г свинины
- 200 г сушеных абрикосов
- 1 луковица
- розмарин
- шалфей
- полстакана белого вина
- оливковое масло
- соль
- молотый черный перец
        Приготовление      
Мелко порубить лук и свинину, перемешать, посолить, поперчить. Абрикосы вымачивать 2—3 часа в вине, разрезать на 3—4 части и добавить в фарш. В куске мяса сделать надрез — «карман».
Приготовленную начинку утрамбовать в телячий «карман» и зашить ниткой. Натереть мясо солью и специями и выложить на противень, смазанный маслом.
Запекать 20—25 минут при 200°С.
Когда мясо подрумянится, полить вином, в котором настаивались абрикосы.
Сверху украсить шалфеем и розмарином.

Торроне
Рождественское блюдо
Ингредиенты:
- 200 г сахара
- 200 г меда
- 200 г очищенных грецких орехов
- 400 г очищенного миндаля
- 2 яичных белка
- тертая цедра 1 лимона
- 1 ст. л. цукатов из апельсиновых корок
        Приготовление      
Разогревать мед на пару около полутора часов, пока он слегка не потемнеет.
Обдать кипятком миндаль и грецкие орехи, очистить их от кожицы. Грецкие орехи крупно порубить. Орехи подсушить на противне до легкого золотистого цвета.
2 яичных белка взбить до крепкой пены и медленно и осторожно добавить их в мед. Сахар всыпать в небольшое количество воды и растопить в кастрюльке до светло-коричневого цвета.
Массу из меда и яичных белков выложить в получившуюся карамель. Варить смесь, постоянно помешивая, пока масса не начнет затвердевать.
В самом конце варки добавить цедру лимона, цукаты, миндаль и грецкие орехи.
Выложить на мраморную доску. Нож смазать маслом и разровнять массу.
Остудить и разрезать на кусочки.

Панфорте
Рождественское блюдо
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 300 г сахара
- 300 г воды
- 60 г миндаля
- 200 г цукатов из апельсинов
- 200 г цукатов из лимонов
- I ч. л. корицы
- молотый мускатный орех
        Приготовление      
Миндаль разделить пополам, половину оставить целиковой, половину ядер раздробить и измельчить.
Всыпать в кастрюлю сахар, цельный миндаль, тертый мускатный орех и варить все на небольшом огне 5—7 минут. Добавить цукаты, варить еще 5—7 минут, постепенно всыпая муку.
Тщательно перемешать до получения однородной массы, выложить ее на блюдо и остудить.
Порезать на кусочки.

Пандоро
Рождественское блюдо
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 200 г размягченного сливочного масла
- 120 г сахара
- 20 г пивных дрожжей
- полстакана жидких сливок
- тертая цедра 1 лимона
- 5 яичных желтков
- 1 целое яйцо
- 30 г сахарной пудры
- немного ванилина
- сливочное масло для смазывания формы
        Приготовление      
Пивные дрожжи распустить в небольшом количестве теплой воды, добавить столовую ложку сахара, 1 яичный желток, столовую ложку муки, перемешать, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 2—2,5 часа.
Выложить на разделочную доску половину оставшейся муки и сахара, добавить опару, 3 яичных желтка и 40 г сливочного масла. Вымесить тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой или полотенцем и оставить в теплом месте еще на 2 часа.
Подошедшее тесто выложить на доску, посыпанную мукой.
Добавить оставшуюся муку и сахар, 1 яичный желток и 1 целое яйцо. Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 2 часа.
Выложить тесто на посыпанную мукой доску и добавить цедру лимона и ванилин. Осторожно подмешать сливки и вымесить еще раз.
Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, и раскатать при помощи скалки, придав прямоугольную форму.
Положить в середину сливочное масло, порезанное на кусочки. Сложить тесто втрое, а затем еще раз втрое. Оставить его в покое на 30минут.
Затем повторить процесс еще пару раз, оставляя каждый раз в покое на полчаса.
Форма для выпечки должна быть с ребристыми краями, чтобы напоминать звезду. Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.
Тесто уложить в форму так, чтобы оно было не выше середины бортика.
Оставить на 20—25 минут, пока тесто не заполнит всю форму.
Разогреть духовку до 200°С, поставить в нее форму с тестом.
Выпекать в течение 30 минут, после чего убавить температуру до 180°С и оставить еще на. полчаса.
Готовый пандоро остудить, посыпать сахарной пудрой.
Нарезать горизонтально так, чтобы каждый ломтик был похож на звезду.

Панеттоне
Рождественское блюдо
Ингредиенты:
- 900 г муки
- 200 г размягченного сливочного масла
- 200 г сахара
- 100 г дрожжей
- 80 г изюма без косточек
- 50 г цукатов
- 4 яичных желтка
- 1 целое яйцо
- соль
        Приготовление      
Изюм замочить в теплой воде. Цукаты порубить. Развести дрожжи небольшим количеством теплой воды, влить в миску и добавить туда 100 г просеянной муки. Замесить мягкое тесто. Тесто накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 3—4 часа.
После того как тесто подойдет, добавить еще 100 г муки, замесить тесто снова и опять отставить на 2 часа.
Муку насыпать горкой на разделочную доску, сделать в центре углубление и влить растопленное масло, добавить сахар, желтки, яйцо и щепотку соли. Хорошо вымешивать в течение 20-30 минут, после чего соединить с уже готовой опарой и снова вымешивать, пока тесто не начнет отставать от доски и рук.
Добавить в тесто отжатый изюм и цукаты и хорошо перемешать до их равномерного распределения в тесте. Скатать тесто в шар, обернуть бумажной полоской и положить в форму, смазанную сливочным маслом. Оставить в теплом месте еще на 4 часа, пока тесто не увеличится в размере в два раза.
Острым ножом сверху сделать надрез в виде креста, вложить в углубление кусочек сливочного масла и поставить в разогретую до 220°С духовку на 45 минут.

Панджалло
Рождественское блюдо
Ингредиенты:
- 150 г изюма
- 300 г сушеного инжира
- 150 г очищенного миндаля
- 150 г очищенного фундука
- 150 г грецких орехов
- 150 г засахаренных фруктов
- 100 г тертого темного шоколада
- 250 г меда
- 300 г муки
- 3 ст. л. рома
- щепотка мускатного ореха
        Приготовление      
Изюм замочить в роме. Орехи обжарить на сковороде без масла, остудить, крупно нарезать. Сушеный инжир нарезать кубиками.
Мед расплавить на водяной бане, снять и, тщательно размешивая, добавить муку, орехи, изюм, инжир, цукаты, мускатный орех, тертый шоколад.
Тесто хорошо вымесить и оставить на ночь. С утра разогреть духовку до 180°С.
Форму застелить пергаментом, смазать маслом и выложить туда тесто.
Выпекать примерно 30-35 минут.
Панджалло остудить и подавать на стол.

Рождественское полено
Ингредиенты:
- 4 яйца
- щепотка соли
- полстакана сахара
- 3 ст. л. крахмала
- 75 г муки
- 1 ст. л. порошка какао
- 1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки и украшения:
- 6 г желатина
- 300 г засахаренных фруктов
- 40 мл вишневой водки
- 400 мл сливок
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 150 г темной шоколадной глазури
- листочки из марципана
- безе
- шоколадная стружка
        Приготовление      
Взять два яйца и осторожно отделить белки от желтков. Соединить желтки, 2 яйца, 2 столовые ложки теплой воды и 50 г сахара, тщательно взбить.
Оставшиеся белки взбить с оставшимся сахаром, добавить соль и соединить с уже готовой желтковой смесью. Смешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель, осторожно добавить яичную массу. Духовку нагреть до 200°С.
Противень выстлать бумагой. Тесто ровным слоем выложить на бумагу. Выпекать примерно 15 минут.
Полотенце или салфетку посыпать сахаром, опрокинуть на сахар горячий корж. Бумагу смочить водой и осторожно отделить от коржа. Корж закатать в рулет при помощи полотенца или салфетки и дать остыть.
Желатин замочить в холодной воде. Засахаренные фрукты мелко нарубить. Желатин отжать и распустить в водке на слабом огне. Взбить сливки, постепенно всыпая сахарную пудру. Часть взбитых сливок перемешать с желатином, вернуть в оставшиеся сливки и смешать с фруктами.
Корж осторожно развернуть, смазать кремом и вновь осторожно скатать в рулет. Убрать на холод на 3—4 часа.
Глазурь или шоколадную плитку расплавить, рулет покрыть шоколадом.
Рулет поставить в холодильник на 1 час, затем украсить марципаном, безе и шоколадной стружкой.

Сладкая пшеница
Рождественское блюдо
Ингредиенты:
- 100 г зерен пшеницы
- 2 ст. л. грецких орехов
- 1 гранат
- цедра половины лимона
- полстакана полусухого белого вина
- 2 ст. л. меда
- 50 г горького шоколада
        Приготовление      
Пшеницу замочить на ночь в холодной воде. Воду слить, налить свежей столько, чтобы она покрыла пшеницу, и варить 30 минут под крышкой, пока пшеница не станет мягкой.
Грецкие орехи мелко нарезать, обжарить на сковороде без масла и смешать с пшеницей. Влить вино, мед и хорошо перемешать. Добавить гранатовые зерна.
Лимонную цедру натереть и смешать с десертом.
Десерт поставить на холод.
Перед подачей посыпать шоколадом, натертым на крупной терке.

Пряник из Умбрии
Традиционный рождественский пряник
Ингредиенты:
- 100 г очищенного миндаля
- 100 г очищенного фундука
- 100 г грецких орехов
- 100 г засахаренных фруктов
- 100 г изюма без косточек
- 150 г горького шоколада
- 200 г меда
- 1 ч. л. молотой корицы
- щепотка мускатного ореха
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 1-2 ст. л. муки
- сливочное масло
        Приготовление      
Изюм замочить в теплой воде на 1 час. Орехи обжарить на сковороде без масла, остудить и крупно нарезать. Шоколад натереть на крупной терке, засахаренные фрукты нарезать, все смешать с орехами, добавить изюм, корицу, мускатный орех, черный перец.
Мед расплавить на водяной бане. Снять с огня и немного остудить, все время помешивая.
Мед еще теплым влить в тесто, перемешать, добавить муку.
Форму выстлать пергаментной бумагой, смазать маслом и выложить тесто.
Разогреть духовку до 180°С. Выпекать 20 минут.
Пряник вынуть вместе с пергаментом и остудить. Снять пергамент и подавать на стол.

Смотрите разделы
«БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ»
  а также:
«КАТАЛОГ ВЫПУСКОВ» – множество рецептов и интересной информации
  Уникальный самоучитель для неумеющих готовить:
«КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ» – ежедневные и праздничные блюда
  Православным:
Блюда Рождественского (Филиппова) поста – с 28 ноября до 6 января по н. ст. (40 дней)

НОВЫЕ СТРАНИЦЫ:

Магические пентаграммы удачи и астропрогнозы-2008: 

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

Дарите своим друзьям и знакомым радость чтения интересных и полезных выпусков!
Бесплатная подписка всегда доступна на странице:


 
 

 


     2. Информационная
       страница выпуска



Итальянские вина и напитки

За общим столом к ежедневным блюдам и в праздничный день подают вина — превосходные итальянские вина. В семейном кругу итальянцы позволяют себе пропустить бокал-другой кьянти, но на людях предпочитал самый выдержанный коньяк и самые роскошные сигары.

Не забывают они и про граппу, ром, виски, водку, текилу, джин и прочие крепкие мужские напитки, по которым можно изучать всемирную географию.

Превосходные дорогие вина открываются и выпиваются как обыкновенный аперитив (для аппетита) или диджестив (для лучщего усвоения пищи) только потому, что они могут быть символом немалых доходов хозяина.

А уж без бокала шампанского или другого игристого вина не обходится ни одно мало-мальски значительное событие.


Amaretto di Saronno (Амаретто ди Саронно) — самый известный итальянский ликер. Крепость его — 28%, при изготовлении используются абрикосовые косточки. Амаретто ди Саронно пьют после вечернего приема пищи, для улучшения пищеварения, добавляют в коктейли, кофе, используют при приготовлении десертов.

Barbaresco (Барбареско) — знаменитое красное сухое итальянское вино из винограда сорта Неббиоло. Обладает терпкостью, молодостью и завершенным ароматом пряностей. Рубиново-гранатового цвета с оранжевым оттенком. С годами приобретает черно-коричневый отлив. Минимальное содержание алкоголя — 13%. Подается доведенным до комнатной температуры к блюдам из мяса, дичи и сырам.

Barolo (Бароло) — одно из лучших итальянских вин, делается в Пьемонте из винограда сорта Неббиоло. Красное сухое вино крепостью от 13%. Бароло хорошо сочетается с мясными пьемонтскими (и не только) блюдами.

Brunello di Montalcino (Брунелло ди Монтальчино) — одно из самых известных и дорогих итальянских вин. Красное сухое вино. Сочетается с мясными блюдами, дичью, сырами типа горгонзола и пармезан. Поскольку вино дорогое, его подают во время особенных праздников и событий.

Grappa (Граппа) — крепкий алкогольный напиток, получаемый из виноградного дистиллята. Граппу часто пьют после ужина для улучшения пищеварения.

Саmраri (Кампари) — горький аперитив крепостью 28%. Кампари особенно охотно используют для приготовления коктейлей.

Chianti (Кьянти) — красное сухое вино, крепостью 16—18°С с ярко выраженным ароматом фиалки. Хорошо сочетается не только с большинством тосканских блюд, но и с блюдами других регионов и стран, идеально подходит к закускам, сырам и ветчине. Великолепное дополнение к любому ужину.

Marsala (Марсала) — крепленое сицилийское вино, смесь сухого вина и бренди. Выдержанная в бочках из французского дуба, по вкусу напоминает херес и мадеру. Сухую марсалу, охлажденную до 10 "С и ниже, подают как аперитив. Сладкую марсалу (температура — не выше 18°С) пьют на десерт.

Valpolicella (Вальполичелла) — красное сухое вино, крепостью 11%. Вино насыщенного рубиново-красно- го цвета, в букете и вкусе которого присутствуют нотки горького миндаля. Сервируют при температуре 18°С. Подается к супам и вторым блюдам из белого мяса.

Vino Nobile di Montepulciano (Вино Нобиле ди Монтепульчано) — красное сухое вино рубинового цвета, с фруктовым ароматом. Крепость 13%. Подают при температуре 18°С. Идеальное сопровождение для спагетти с соусом болоньез и мясных блюд итальянской кухни.

    Spumante (Игристые вина)

Asti Spumante (Асти Спуманте) —легкие вина с фруктовым ароматом, содержащие относительно мало алкоголя. Они прекрасно утоляют жажду; их очень хорошо пить летом в сочетании с фруктами и выпечкой.

Prosecco (Просекко) — вино хорошо подходит для начала торжества. Входит в значительное количество коктейлей и фруктовых десертов, хорошо сочетается с блюдами из морепродуктов.

Franciacorta (Франчакорта) — вино аристократического вкуса, хорошо сочетается с черной икрой.

Spumante Trento (Спуманте Тренто) — хорошо подходит для аперитива, сочетается с блюдами из рыбы и морепродуктов.

Лимончелло
На 1,5 л лимончелло:
- 2 стакана спирта 95%
- 500 г сахара
- 2,5 стакана воды
- 8-10 лимонов
Лимоны хорошо вымыть. Аккуратно срезать желтую цедру, ее должно получиться 120 г. Цедру положить в стеклянную банку, добавить спирт, закрыть плотно крышкой и поставить настаиваться на 7-10 дней.
Настойку ежедневно встряхивать.
Через 7-10 дней приготовить сироп. В воду высыпать сахар, помешивая, довести до кипения. Как только сахар полностью растворится, кастрюлю снять с огня и остудить.
Спиртовую настойку процедить и добавить в сироп. Цедру тщательно отжать.
Лимонную настойку хорошо перемешать с сиропом и разлить по бутылкам.
Лимончелло настаивать еще в течение 5 дней.

«Секс с капитаном»
- 30 мл ликера ДиСаронно Ориджинале (DiSaronno Originale)
- 30 мл рома «Капитан Морган» (Captain Morgan)
- 20 мл персикового ликера (Peach Schnapps)
- 30 мл клюквенного сока
- 10 мл апельсинового сока
- лед
Для украшения:
- гроздь винограда
- вишенка
- зонтик
- долька лимона
Все ингредиенты смешать в шейкере со льдом. В подготовленный бокал (украшенный сахарным ободком) положить лед (крупными кусками, желательно гладкими) и заполнить коктейлем, наливая через ситечко, чтобы лед из шейкера не попал в бокал.
Быстро украсить и сразу же подавать, пока лед не растаял.
Лучше подготовить украшение заранее.

Bacardi-Cola
- 1 части рома Bacardi
- 3 части Cola
- кубики льда
Bacardi-Cola пьют поздно. Поздно вечером.

Campari orange
В высокий стеклянный стакан положить кубики льда, налить кампари с апельсиновым соком один к двум, перед подачей перемешать.

Campari shakerato
Кампари хорошо взболтать с кубиками льда в шейкере. Налить в охлажденный стакан.

 
 

 
     3. Страница
     для любознательных

История хлопушки: пиротехническую диковинку изобрел кондитер

Одна из самых ярких и громких забав для детей и взрослых - новогодняя хлопушка. Этот новогодний атрибут ровно 160 лет назад изобрел знаменитый лондонский кондитер Томас Смит. В 1847 году Томас, находясь в канун Рождества в Париже, подсмотрел, как его французские коллеги заворачивали миндальные сладости в праздничную упаковочную бумагу. Маленькие сладкие свертки прижились и в Британии.

Через 13 лет Смит, взяв за основу их форму, предложил публике игрушку, которая при открывании производила хлопок, из нее вылетали искры, а внутри оказывался какой-нибудь сюрприз в виде носового платочка, головоломки или калейдоскопа. За многие годы этот предмет не претерпел особых изменений и до сих пор пользуется огромной популярностью. Хлопушки с конфетти и серпантином за многие годы стали уже классикой на рынке пиротехники - еще на заре телевидения ни один телевизионный «Голубой огонек» не обходился без них.

Сегодня хлопушки продаются любых форм и размеров. Традиционная хлопушка состоит из пластикового или же бумажного корпуса в форме, например, цилиндра, конуса, бутылочки или конфеты. В нижнюю часть корпуса хлопушки встроен так называемый «капсюль», а верхняя часть корпуса наполнена конфетти или рулончиками серпантина. Все это накрывается крышечкой или бумажной пленкой - и томится до готовности, то есть до того времени, как его подожгут.

Горит в хлопушке, конечно же, легко инициируемый пиротехнический состав, который содержится в капсюле, в который, в свою очередь, вставлено колечко с тонкой тесьмой. Если резко дернуть за веревочку, то от создавшегося трения пиротехнический состав воспламеняется, происходит мини-взрыв. А дальше идет целая цепочка реакций: взрыв вызывает образование продуктов горения в виде небольшого количества газа, газ в свою очередь создает внутри корпуса хлопушки величину давления, которая является достаточной для того, чтобы защитный колпачок хлопушки прорвался, и изнутри вылетели конфетти, серпантин или сувенирные игрушки.

Кроме общеизвестных пиротехнических хлопушек, существуют несколько видов хлопушек, которые действуют по другому принципу. Во-первых, стоит сказать несколько слов о так называемой пневматической хлопушке. Серпантин или конфетти вылетают веселым взрывом за счет использования газа, который изготовители предварительно закачивают в корпус хлопушки.

Существуют также настольные хлопушки. Как следует из названия, такие хлопушки устанавливаются вертикально на плоскую поверхность. Пиротехнический состав возгорается от фитиля, который расположен у основания. Такие устройства помещают на негорючую подставку (например, тарелку).

Американские хлопушки - это хлопушки с механическим приводом в виде сжатой пружины. Пружина начинает расправляться и с определенной силой воздействовать на поршень - прокладку, а это уже в свою очередь приводит к праздничному фонтану из конфетти или серпантина. Такую хлопушку нужно крепко держать на вытянутой руке под углом тридцать - сорок пять градусов шнурком вниз. Резко дергать за шнурок нужно другой рукой.

Конечно, хлопушка является одним из самых безопасных фейерверков, но все-таки стоит соблюдать несложные правила безопасности. Ведь скорость, с которой в начальный момент все содержимое хлопушки выбрасывается из ее корпуса, очень велика, поэтому направлять хлопушку в лица гостей или зрителей, а также на осветительные лампы не стоит, чтобы не повредить глаза и не разрушить все вокруг.

Кроме того, опасным может быть использование хлопушки около открытого пламени свечей, вблизи раскаленных спиралей: конфетти или серпантин могут вспыхнуть. Детям можно пользоваться хлопушкой только под наблюдением старших.

По материалам прессы
 
 

 


       4. Страница
  красоты и здоровья
    
Продать любой ценой

Берегите себя от шоппинг-зависимости.

Праздничный торговый бум. Спрос рождает предложение или наоборот? Что раньше - покупательский ажиотаж или всевозможные ухищрения продавцов? Доверчивость тех, кто идет в магазин, или предприимчивость тех, кто в магазине работает? Как не купиться на заманчивые предложения и всё же купить что-нибудь стоящее?


Тотальная ликвидация! С прилавков все должно исчезнуть! Этот магазин обещает заоблачные скидки, потому что якобы закрывается на реконструкцию. Заходим и спрашиваем: а покажите товар с обещанным 60% дисконтом? Две модели находят, да и то с трудом.

"Знаете, мы сегодня только перешли на эти цены и сами еще не знаем", - оправдывается продавец-консультант Ирина Бухвалова.

Оказывается, скидка 50% от 6800 - это 4500. Магазины хорошо выучили: главное - завлечь покупателя. Любыми способами. А уж как выполнять обещания - вопрос второй. Этот бутик зазывает всех рекламным щитом: купи вещей на 2 тысячи - получи футболку бесплатно. Просим показать эти подарки - футболки оказываются болотного цвета.

Покупательнице Наталье была положена за покупку футболка. "К сожалению, размеров не оказалось, - разводит руками Наталья Калмыкова. - Мне не из чего было выбирать".

Покупатели подмечают - вот вроде одну скидку за другой объявляют, а цены почему-то все время примерно на одном уровне. "Бумс" - в этом бутике на вещах уже не двойной ценник - что было, что стало, а тройной - что будет. Будет на 70% дешевле.

"На вопрос "а 70% - это не себе в убыток?" заместитель управляющего магазином одежды Лия Талдаева отвечает: "Сложный вопрос. В накладе никто не останется. Единственное, товар не будет стоить ниже себестоимости - это само собой".

Ключевые слова: получается, цены изначально накручены настолько, что и 70% сбросить можно. Другие и 90 обещают.

"Вот там, где был ценник, там уже их несколько и они постоянно их меняют, - поясняет член правления московского общества по защите прав потребителей, адвокат Людмила Трифонова. - И вот когда отрывали все эти ценники, выяснилось, что первая цена была минимальной".

И в этом смысле Россия уж точно обошла Европу - у нас, в отличие от них, скидки всегда. Ну и что, что своеобразные?

На вопрос, сколько может быть акций в течение года, директор магазина одежды Екатерина Дроздова отвечает, что акции у них каждый месяц, а то и по две в месяц.

От магазинов не отстает и сфера услуг. Одна из российских авиакомпаний объявила новогодние скидки - билеты якобы аж на 70% дешевле, как указано, от минимального тарифа. Разговор с представителем компании развеял миф: конкретно скидки 70%, оказывается, нет. Есть общая распродажа от 7 до 70%. Но и скидки 65% на конкретном направлении тоже нет. "У нас берется общий объем продаж, в зависимости от коммерческих причин и предлагается скидка", - объясняет менеджер.

Но юридически придраться к организаторам подобных распродаж почти невозможно. Ведь это не обман, скорее лукавство - более дешевые товары действительно есть. Ну и что, что их мало и они не самого лучшего качества - а разве кто-то обещал иное? Конечно, есть случаи, когда действительно качественные вещи покупают по действительно бросовым ценам. Но это как повезет. И уж точно такое невозможно круглый год.

По материалам прессы
 
 

 
      5. Копилка юмора
          и анекдотов     
Кто первым заметил: «Ученье свет, а неученых - тьма?»

Эмиль Кроткий

Лучше эскимо без палочки, чем палочка без эскимо.

Будь прост, но не слишком! Простейшее – амеба.

Он очень шел к своему галстуку.

Жизнь подобна универмагу: в ней находишь все, кроме того, что ищешь.

Мы убиваем время, а время убивает нас.

Не падай духом – ушибешься.

Жизнь – это школа, но спешить с ее окончанием не следует.

В горящем доме не меняют занавесок.

Весной даже сапог сапогу шепчет на ушко что-то нежное.

Есть люди, которым приятнее думать о том, что пчелы жалят, чем о том, что они дают мед.

Мыльный пузырь всегда радужно настроен.

Соловей берет качеством, а воробей количеством.

И ослы играют роль в музыке: их кожу натягивают на барабан.

Брак – это мирное сосуществование двух нервных систем.

Забытая мысль всегда кажется значительной.

У него была хорошая память на плохое и плохая – на хорошее.

Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей.

Он давно уже считался известным писателем, но никто об этом не знал.

Ученье свет, а неученых – тьма.

 
 

 
   Die heidelbergere Schule der Astrologie
 Гейдельбергская школа астрологии

    Астропрогноз
       SuperCook
Гороскопы 31.XII.2007

Уникальные по точности ежедневные астропрогнозы.
Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многих неприятностей и преодолеете все трудности.

КОЗЕРОГ  (Capricornus, 22.XII–20.I)
Сегодня ожидайте хорошей новости или приятной встречи. Избегайте самокопания или, наоборот, повышенных претензий к партнеру Приглашение в гости подарит новых друзей, которые, быть может, будут впоследствии очень дорожить вами.

ВОДОЛЕЙ  (Aquarius, 21.I–18.II)
День благоприятный для активного отдыха: лыжного похода в лес или прогулки по парку. Вашим близким необходимо внимание и нежность. Во второй половине дня вероятны приход гостей или известие, которое осложнит, взаимоотношения в вашей семье. Будьте готовы к серьезным проблемам. От вас потребуется сила убеждения, красноречие и уверенность в своей правоте.

РЫБЫ  (Pisces, 19.II–20.III)
Сегодня не исключен неожиданный поворот в вашей жизни. Появится возможность заработать деньги. Однако избегайте рискованных дел, махинаций и спекуляций. Рыбам это не приносит выгоду наоборот, возможны финансовые потери, в лучшем случае, отсутствие дохода. Конфликтная ситуация в семье может иметь опасные и драматические последствия. Подумайте о своих детях.

ОВЕН  (Aries, 21.III–20.IV)
Напряженный день. Скажется усталость и перенапряжение. Будьте предельно внимательны и осторожны с родственниками и близкими друзьями, дабы не вызвать их ревности, обиды или зависти. В это время вы сможете раскрыть свои творческие таланты или блеснуть в обществе, удачными будут покупки, кроме драгоценностей и металлических изделий.

ТЕЛЕЦ  (Taurus, 21.IV–21.V)
Обратите внимание на ваше здоровье и здоровье близких. Существует вероятность заболевания или травмы. Возможны беспричинные смены настроения, душевный упадок. Полноценный отдых на свежем воздухе, беседа с друзьями и хороший сон помогут снять напряжение. В общении с людьми проявляйте сдержанность, не настаивайте на своей точке зрения. Вас ждет сюрприз: будьте готовы к приятному известию.

БЛИЗНЕЦЫ  (Gemini, 22.V–21.VI)
День серьезных провокаций, авантюрных приключений, обмана. Будьте осмотрительны даже в разговорах с близкими людьми - очень часто скандалы возникают из-за одного неосторожного слова. Если сегодня вы вдруг заболеете, то болезнь будет долгой и тяжелой, - возможны осложнения. Поберегите себя и одевайтесь потеплее. Головные боли сегодня могут быть настолько мучительными, что работать станет сложно и настроение может резко ухудшиться.

РАК  (Cancer, 22.VI–22.VII)
Полноценный отдых на свежем воздухе поможет снять напряжение после трудного периода. Проявляйте сдержанность, не идите напролом. Скоро вам представится возможность получить результат, которого вы так давно вдали. Вас ждет сюрприз: будьте готовы к приему неожиданных гостей.

ЛЕВ  (Leo, 23.VII–23.VIII)
Напряженный день. Звезды рекомендуют воздержание, трезвую оценку действительности, ограничение приема животной пищи. Воздержитесь от активной деятельности и физических нагрузок. Ограничьте общение любые контакты несут мелочные споры или пустую болтовню. Будьте предельно тактичны с близкими друзьями, дабы не вызвать их ревности или обиды. Благоприятны покупки, кроме драгоценностей и изделий из дерева.

ДЕВА  (Virgo, 24.VIII–23.IX)
День пробуждения и преобразования. Жизненные силы будут вас переполнять, вам захочется решать самые спешные задачи. В это время вы сможете раскрыть свои творческие таланты, даже если ваша работа лишена творчества, а также добиться успеха в том, о чем втайне всегда мечтали и что может сделать вас, как вам кажется, по-настоящему счастливым. Вы можете совершить очень выгодные покупки. Приятное приглашение, которое следует принять, не только разнообразит вашу жизнь и доставит удовольствие от общения, но и подарит новых друзей, которые, быть может, будут впоследствии очень дорожить вами.

ВЕСЫ  (Libra, 24.IX–23.X)
Полноценный отдых на свежем воздухе и хороший сон помогут снять напряжение. Проявите свою любовь к близким, оставив сомнения и недовольства. Скоро вам представится возможность получить результат, которого вы так давно ждали.

СКОРПИОН  (Scorpius, 24.X–22.XI)
День благоприятный для духовных исканий, начала новой деятельности, заключения браков, зачатия. Рекомендуется энергично взяться за новые дела, активизировать свою деятельность в бизнесе, окончательно определиться в отношениях с близким человеком. Не стоит поддаваться скрытым эмоциям, которые могут спровоцировать нежелательные последствия. Маска внешнего спокойствия снова защитит вас от посягательств неприятелей.

СТРЕЛЕЦ  (Sagittarius, 23.XI–21.XII)
День серьезных провокаций, авантюрных приключений, обмана. Непостоянство и пылкость заведет мужчин-Стрельцов в любовные сети. Однако звезды предупреждают, что роман будет кратковременным: очень скоро любовный шепот сменится холодным безразличием. Не исключено, что женщинам-Стрельцам придется выяснять отношения с друзьями или родственниками. Будьте осмотрительны — очень часто скандалы возникают из-за одного неосторожного слова.

 
 

 
       Полезная информация SuperCook.ru


Смотрите город, страну:
- все страны Мира
- города всего Мира
- города РФ
- все края и области РФ
- все области Украины
    Прогнозы погоды в МОСКВЕ:
     - почасовой на сутки
     - на 3 дня
     - на 5 дней
     - на 10 дней
     - на месяц
  Погода в Мире. Температура воды на курортах Мира.
Высокая достоверность у 1-2-суточных прогнозов.
Любые метеопрогнозы на 3-5 суток и более недостаточно достоверны.

Курсы и динамика валют Мира
Курсы драгметаллов
Динамика курса золота
Конвертор валют
       Курсы валют Мира. Конвертор валют.       Курс в рублях РФ за 1 грамм


 Справочник «КЛИНИЧЕСКАЯ  ИММУНОЛОГИЯ» -  IMMUNOLOGIA.ru
 Издание Русского Национального Ресурса SuperCook.ru, г. Москва
Отзывы и предложения направляйте по адресу:  immunologia@mail.ru    
Телефон: +7(495)518-72-26   

 



Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru

    Я в голову лишних
                                 проблем не беру —
    Для этого есть
                            SUPERCOOK точка RU.

    Помощник по дому,
                                       на кухне,
                                                       в семье,
    Он быстро поможет
                                          всегда
                                                        и везде.

    А если внезапно
                                    случится недуг —
    И тут на подмогу
                                придет SUPERCOOK.

    И даже
                  в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                            SUPERCOOK точка RU.

    Расширит познанья,
                           даст правильный курс
    Великий могучий
                                 российский ресурс.

    Ты можешь всю жизнь
                       в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                       тебе не сыскать!




          


     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
    Новые сообщения:
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru