Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 63-й (Чт 18/08/2005)  

 
   Украинская кухня
   Обед по-киевски
   
Великолепные блюда,
           которые сможет приготовить каждый


 
В выпусках этой рассылки рецепты специально подобранных лучших блюд Мировой кулинарии (и обычных, быстрого приготовления, и праздничных, для торжественного гостевого стола) излагаются так, что ими сможет воспользоваться даже не умеющий готовить и сразу получить отличный результат - это холодные и горячие закуски, соусы и приправы, салаты, первые и вторые блюда, десерты, торты, пирожные, выпечка, блюда для детского питания, которые позволят Вам с минимальными усилиями и затратами времени сделать прекрасным и разнообразным домашний стол, обеспечить здоровое питание, создать атмосферу уюта и комфорта в Вашем доме.

 
  Новым подписчикам о здоровом домашнем питании
 

     Знакомясь с выпусками этой рассылки, Вы узнаете многое о приготовлении пищи, о блюдах и отдельных продуктах. И эти знания помогут Вам лучше готовить и лучше питаться.
     Но помните: хорошо питаться - это не значит питаться дорогими, редкими продуктами или есть чрезвычайно сытно и много.
     Хорошо питаться - это значит регулярно есть горячую и притом разнообразную по составу и композиции пищу. Есть ежедневно супы, избегать сухомятки, пить чай, употреблять зелень и кисломолочные продукты. Больше использовать в питании свежие продукты и не хранить их долго.
     Фарш и изделия из него следует готовить только самостоятельно, а не приобретать их в магазине. Мясо и рыбу всегда покупать только куском, когда видно, что это такое.
     Чтобы регулярно правильно питаться, в доме, в отдельной семье, обязательно должен быть освобожденный человек или, по крайней мере, лицо, ответственное за домашний стол и преимущественно занятое и специализирующееся на приготовлении пищи. Ему могут помогать все члены семьи. Но отвечать за еду и командовать на кухне должен только один человек, компетентный в кулинарных вопросах (домашний шеф-повар).
     Вот тогда в семье будет порядок и лад - и за домашним столом, и во всех остальных вопросах. Регулярное правильное домашнее питание способствует не только созданию хорошего здоровья у всех членов семьи, но и стимулирует обстановку душевного покоя, удовлетворения, надежности и значительно облегчает и сокращает материальные, финансовые затраты на питание.

Трудно переоценить влияние питания на настроение, самочувствие и здоровье человека.

В наше время здоровье - слишком дорогостоящий фактор, чтобы относиться к нему кое-как.

А потому - пища должна быть возможно более разнообразной, полноценной, сохраняющей истинный великолепный вкус исходных свежих продуктов (а не биодобавок) и непременно привлекательно сервированной.
В чем Вам помогут и выпуски этой рассылки.


 

  Лучшие приправы к еде - это хороший аппетит и приятная компания!

       Именины и праздники в ближайшие дни

  ИМЕНИНЫ

18 августа - Анфир, Викентий, Евдоким (Евдокий), Евстигней (Евсигний), Ефим, Иов, Ириний (Ириней), Кантидиан, Кантидий, Максимилиан, Нонна, Понтий, Сивел, Фабий (Фавий), Феоктист, Христина.
19 августа - Феоктист (или только 18 августа).
20 августа - Астерий, Дементий, Иперехий, Марин, Меркурий, Митрофан, Мокей, Наркисс, Никанор, Ор, Пимен, Потамий, Созон, Феодосий.
21 августа - Анастасий, Григорий, Елеферий (Елевферий, Алфёр), Емельян, Зосима (Изосим), Касьян, Леонид, Мирон, Моисей, Савватий, Стиракий, Фёдор.
22 августа - Алексей, Антон, Генриетта, Григорий, Дмитрий, Иван, Ирина, Леонтий, Макар, Мария, Маркиан (Мартьян), Матвей, Пётр, Псой, Самуил, Фотий, Юлиан, Яков.
23 августа - Агапит, Лаврентий, Роза, Роман, Сикст, Феликиссим.
24 августа - Александр, Василий, Гавиний, Гай (Гаий), Гаян, Донат, Евпл, Зенон, Клавдий, Куфий, Макар, Максим, Мария, Марк, Мартин, Неофит, Нифонт, Пассарион, Препедигна, Сусанна (Сосанна), Фёдор.
25 августа - Александр, Аникита, Капитон, Кастор, Паламон, Памфил (Панфил), Сергей, Степан, Фотий.
26 августа - Авундий, Евдокия, Ипполит, Ирина, Ириний (Ириней), Конкордия, Ксения, Максим, Парамон, Тихон.
27 августа - Аркадий, Лукий, Маркелл, Михей, Моника, Урсикий, Феодосий.
28 августа - Левкий.

  ПРАЗДНИКИ
       21 августа - День Воздушного Флота России
       22 августа - День государственного флага Российской Федерации
       28 августа - День шахтера
       28 августа - Успение Пресвятой Богородицы

Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!

 

 
   63-й выпуск


При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.

Украинская кухня

Обед по-киевски

Конца не видно переменам:
Свиная голова под хреном,
Кулеш, лемешка и лапша.
Тому - индюк с подливой лаком;
Другому - корж медовый с маком;
Вареники, оладьи, пышки
На блюдах высились горой.
Все наедались до отдышки
Пшеничных калачей с икрой.
Была похлебка с потрохами,
К борщу - грудинка с буряками,
Затем с подливой каплуны,
За ними - с чесноком свинина…"
             И. Котляревский

Еще в те далекие времена XIX века древняя славянская земля Украина, навсегда освобожденная доблестными русскими трехгранными штыками от тупого и гнусного турецкого ига, прославилась как расцветом своего сельского хозяйства, возрожденного на уникальных украинских черноземах совместным трудом русского и украинского народов и стараниями тогдашних русских академиков и агрономов, так и расцветом своих художественных талантов.

Тогда же и стала славна Украина своей кухней, а народ Украины - гостеприимством. Все это сохранилось и до наших дней, ибо "Гость - всему дому радость".

В украинской кухне десятки тысяч рецептов блюд, которые отличает простота приготовления из великолепных полноценных ингредиентов, а потому и высокие вкусовые качества.

В советские времена кулинарное искусство сохранило и значительно обогатило эти давние добрые традиции.

Сельдь по-киевски

Для приготовления блюда на 4 персоны Вам потребуются:
1соленая сельдь (около 200 г)
200 г сливочного масла
100 г голландского сыра
200 г булки
1 стакан молока
1,5 ст. л. готовой горчицы
на кончике ножа молотого черного перца
зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отделенное от костей и кожи филе соленой сельди пропускают через мясорубку вместе с размоченной в молоке и отжатой булкой. Полученную массу протирают через сито, добавляют растертое при комнатной температуре до густоты сметаны сливочное масло, заправляют тертым голландским сыром, горчицей, перцем, все хорошо перемешивают, укладывают в селедочницу, украсив голову и хвост, украшают зеленью петрушки.

Творог с сырыми овощами

Для приготовления блюда на 4 персоны Вам потребуются:
350 г творога
6 шт. редиса
1 стебель зеленого лука
1 огурец
2 ст. л. сметаны
соль, сахар
зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Творог хорошо растирают, смешивают с мелко нарезанными редисом, огурцами, зеленью, зеленым луком, сметаной, заправляют солью и сахаром по вкусу.

Салат-грибок

Этот салат пользуется неизменным успехом в детском питании - только, в зависимости от возраста, следует подбирать и размер «грибка». Для детского питания также рекомендуется подложить под грибок горку «земли» из мелко нарезанной и растертой с небольшим количеством сметаны отварной говядины или отварной курицы, или другого мяса, или рыбы.

Для приготовления блюда Вам потребуются:
100 г картофеля
100 г красных помидоров
100 г свежих огурцов
5 г сливочного масла
0,5 мелко накрошенного крутого яйца
2 ст. л. сметаны
соль
зелень лука, петрушки, укропа - соотношение и количество по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Большим очищенным картофелинам придают форму грибного корня (конической формы со срезанной верхушкой), варят в подсоленной воде до готовности и охлаждают. Охлажденный картофель ставят утолщенным концом на середину закусочной тарелки, сверху кладут половинку помидора, на которую в разных местах выдавливают через дуршлаг или корнетик, или просто вырезают и кладут кончиком ножа маленькие кусочки сливочного масла.

Грибок обкладывают мелко нарезанными яйцами, перемешанными с нарезанными зеленым луком, сметаной и солью, обсыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. По краям кладут нарезанные тонкими кружочками свежие огурцы.

Борщ гуцульский

Для приготовления блюда на 4 персоны Вам потребуются:
500 г картофеля
500 г капусты
100 г фасоли
50 г белых грибов сушеных (или 500 г свежих, слегка отваренных и обжаренных)
100 г моркови
50 г корня петрушки
100 г лука репчатого
50 г жира
200 г свеклы
10 г уксуса
100 г томатной пасты
10 г сахара
соль, перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Предварительно замоченную в течение 10-12 часов (желательно, в холодильнике) в предварительно прокипяченной и остуженной холодной воде фасоль на малом огне довести до кипения и отварить до готовности.

Сушеные белые грибы слегка промыть от песка, замочить на 1 час в холодной воде, в той же воде отварить, нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле.

Нарезанную тонкими брусочками свеклу 10 мин потушить с сахаром, уксусом в кастрюле, затем добавить томатную пасту и потушить еще 5 мин.

Пока свекла тушится, морковь, петрушку, лук мелко нарезать и спассеровать на сковороде. Затем тоже положить в кастрюлю, залить отваром грибов и необходимым количеством воды, довести до кипения.

В кипящую воду положить нарезанный картофель и варить 20 минут.

Капусту нашинковать.

Положить в кипящую кастрюлю фасоль, петрушку, капусту, грибы, заправить солью, перцем и варить до готовности около 10 мин.

Подавая на стол, положить сметану.

ПРИМЕЧАНИЕ. Полезно уменьшить заливаемое количество жидкости вдвое (за счет вливаемой воды), а перед закладкой фасоли, капусты, грибов и др. долить необходимое количество кефира, при помешивании довести до кипения и положить оставшиеся продукты - борщ будет гораздо вкуснее!

Рыба, запеченная с кабачками

Для приготовления блюда на 4 персоны Вам потребуются:
300 г рыбы
50 г кабачков
50 г баклажанов
25 г муки
10 г масла растительного
2 зубчика чеснока
50 г майонеза
50 г сметаны
15 г сыра тертого
10 г масла сливочного
45 г муки
зелень
перец черный молотый, соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рыбу разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками по 30-40 г, посыпают солью, перцем, обваливают в муке и обжаривают с обеих сторон. Кабачки, нарезанные кружочками, посыпают солью, обваливают в муке и обжаривают до золотистой корочки. Кружочки баклажанов обдают горячей водой, а затем подготавливают так же, как и кабачки. На порционную сковороду, смазанную маслом, кладут кусочки рыбы, на них - кабачки, баклажаны посыпают рубленым чесноком, заливают майонезом, смешанным со сметаной, посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу.

Свинина отварная в горшочке

Для приготовления блюда на 4 персоны Вам потребуются:
500 г свинины (грудинка, мякоть плечевой части)
100 г картофеля
2 моркови
1 репа
1 корень петрушки
1 головка лука репчатого
1-2 соленых огурца
лавровый лист, зелень, перец горошком
соль - по вкусу
250-300 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свинину нарезать на куски, положить в кипящую воду, варить 35-40 минут. После этого бульон слить в отдельную кастрюльку и закрыть крышкой, куски мяса уложить в горшочек, туда же добавить нарезанные дольками лук, морковь, репу, петрушку, сырой картофель и ломтики соленых огурцов, добавить лавровый лист и перец горошком.

Все залить горячим бульоном, посолить, закрыть крышкой и варить при слабом кипении до готовности овощей и свинины. Подать в горшочке.

Цыплята, фаршированные грибами и рисом

Для приготовления блюда на 4 персоны Вам потребуются:
1 кг цыплят
60 г сушеных грибов (или 500-600 г свежих, 10 мин отваренных и поджареных)
3/4 стакана риса
2 яйца
3,5 ст. л. сливочного масла
соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление фарша. Сушеные белые грибы замачивают в холодной воде 1 час, отваривают в той же воде 20 минут, мелко режут, слегка поджаривают на сливочном масле, заправляют перцем, солью, маслом, сырыми яйцами и зеленью петрушки, а рис приваривают на грибном бульоне до готовности и смешивают с подготовленными грибами.

Обработанные тушки цыплят начиняют фаршем, приготовленным из грибов и риса, кладут в сотейник, солят, поливают маслом и жарят в духовке до готовности, поливая их через каждые 5-6 минут маслом, в котором они жарятся.

Подавая на стол, цыплят поливают растопленным сливочным маслом и посыпают зеленью.

Блины "Харьковские"

Для приготовления блюда на 4 персоны Вам потребуются:
600 г муки
1 ст. л. сахара
5 ч. л. масла сливочного
1 яйцо
25 г дрожжей
1 ч. л. соли
4 стакана молока
3-4 ст. л. оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Три стакана молока подогреть до 30-35 градусов, растворить в нем дрожжи, добавить 1/2 ст. ложки сахарного песку, соль, желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать 300 г муки. Замесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить для брожения в теплое место. Через 1 1/2-2 часа, когда объем теста увеличится вдвое, развести его оставшимся молоком, подогретым до температуры 50 градусов, добавить остальные муку и сахар, постепенно влить хорошо взбитый белок. Снова замесить тесто и дать ему подняться. Тесто должно бродить в целом около 3 часов.

Смазать сковороду тонким слоем масла и нагревать ее до тех пор, пока не исчезнет дым. Разливательной ложкой зачерпнуть тесто и разлить его по сковороде. Когда нижняя сторона блина подрумянится, обмакнуть кисточку в масло, смазать верхнюю сторону и перевернуть блин. Когда вторая сторона блина подрумянится, снова смазать верхнюю сторону маслом и переложить блин в кастрюлю, укутанную полотенцем. Во время выпечки тесто мешать нельзя.

Торт "Киевский"

Для приготовления блюда на 4-6 персон Вам потребуются:
тесто:
10 яиц
150 г орехов
2 ст. л. муки
2 стакана сахара
крем:
250 г сгущенного молока
120 г воды
1 стакан масла сливочного
15 г какао
10 г коньяка
1/4 пачки ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАГОТОВОК

Торт состоит из двух белково-ореховых лепешек-заготовок, крема. Для приготовления заготовок расколоть яйца, отделяя белок от желтка (желток использовать для яичницы или других рецептов). Посуду с белками поставить на сутки выстояться или добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока (или 1/8 ч. ложки лимонной кислоты), чтобы белки лучше взбивались.

На следующий день раздробить и поджарить на небольшом огне орехи арахиса (или фундук) до светло-коричневой окраски. В эмалированной посуде взбивать (не менее 25 минут) выстоявшиеся белки, пока не получится пышная белая масса. Всыпать в массу остывшие орехи, сахарный песок и муку. Быстро взбить и осторожно перемешать.

На двух металлических листах расстелить промасленную пергаментную бумагу, положить получившуюся массу и разравнивать ножом, пока не получатся две лепешки диаметром примерно 24 см и толщиной 1 см. Поставить листы в духовку и держать там не менее 2 часов при температуре 100 градусов. Затем остужать 4-5 часа.

Для приготовления крема сгущенное молоко и воду смешать и довести на медленном огне до кипения, затем охладить. Мягкое сливочное масло взбивать 15 минут, а затем еще 15 минут, непрерывно добавляя охлажденную смесь сгущенного молока с водой.

В крем добавить 15 г коньяка или рома, четверть порошка ванильного сахара и взбивать, пока не получится однородная масса. В часть крема добавить какао.

Приготовление торта

Осторожно отделить от лепешек бумагу (можно ее для этого смочить теплой водой и подровнять ножом их края. Выложить на лепешку и размазать 150 г коричневого крема (с какао), сверху скрыть второй лепешкой, верх смазать оставшимся кремом, им же смазать бока и посыпать раздробленной крошкой. Поверхность должна быть блестящей и гладкой. Чтобы добиться этого, крем надо разравнивать ножом, нагретым в теплой воде. Торт украшается кремом, шоколадными конфетами, цукатами, мармеладом.

Готовый торт перед подачей к столу на 6-8 часов помещается в холодное место. Режется острым ножом, нагретым в горячей воде.

 
 
          Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!
 

 


    Информационная
    страница выпуска


Об украинской кухне

Представить украинскую кухню невозможно без разнообразных мучных изделий: это и пампушки с чесноком к борщу, вареники, галушки, блинчики с различными начинками и др.

А какие сладкие блюда из фруктов и ягод! Их употребляют свежими и сушеными, популярны на Украине вишни и груши, сливы и яблоки, смородина и малина, клубника и, конечно, арбузы и дыни.

"Зато уже как пожалуете в гости, то дынь подадим таких, каких вы отроду не ели; а меду, и забожусь, лучшего не сыщете на свете. Представьте себе, что как внесешь сот - дух пойдет по всей комнате, вообразить нельзя какой: чист, как слеза или хрусталь дорогой, что бывает в серьгах. А какими пирогами накормит моя старуха! Что за пироги, если бы вы знали: сахар, совершенный сахар! А масло так вот и течет по губам, когда начинаешь есть! Подумаешь, право: на что не мастерицы эти бабы! Пили ли вы когда-нибудь, господа, грушевый квас с терновыми ягодами или варенуху с изюмом и сливами? Или не случалось вам подчас есть кутрю с молоком? Боже мой, каких на свете нет кушаньев!
Станешь есть - объеденье, да и полно.
Сладость неописанная!
Однако ж что я, в самом деле, разболтался?
Приезжайте только, приезжайте поскорей;
А накормим так, что будете рассказывать и встречному и поперечному ".


Н. В. Гоголь, «Пасичник Рудый Панько»

 
 



Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru