Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 85-й (Вт 18/10/2005)  

              Детский праздник
 

 

Дж. Тиссо. Детский пикник. 1882 г.  

Великолепные домашние блюда
    - рецепты и советы для начинающих и опытных
 

Новым подписчикам:

Знакомясь с выпусками этой рассылки, вы узнаете многое о приготовлении пищи и отдельных продуктах. И эти знания помогут вам готовить вкусные домашние блюда, здоровым образом нормализовать массу тела (избежав или исключив множество различных заболеваний).

Здоровая пища должна быть возможно более разнообразной, полноценной, сохраняющей истинный великолепный вкус исходных свежих продуктов (а не вызывающих искусственный аппетит синтетических биодобавок), и непременно привлекательно сервированной. Такая пища вкуснее и быстрее насыщает, и не вызывает желание съесть лишнее.
Готовьте домашние блюда именно из первоначальных исходных продуктов, особенно фарш и изделия из него.

   Пользуйтесь в своей ежедневной практике рецептами и советами на странице:

и справочными страницами:
    - Все пищевые добавки Е.  Особо вредные пищевые добавки Е.
    - Все о витаминах
    - Макро- и микроэлементы - действие, потребность, содержание в продуктах
    - Питание. Калорийность продуктов. Содержание белков, жиров, углеводов.
    - Диета. Похудение.
    - Питание беременной
    - Естественное вскармливание. Питание кормящей.

 

 

       Именины и праздники в ближайшие дни

  ИМЕНИНЫ

18 октября - Алексей, Гермоген (Ермоген), Григорий, Демьян, Денис, Евдоким, Еремей, Иона, Кузьма, Мамелфа (Манефа), Матвей, Пётр, Филипп, Харитина.
19 октября - Еротиида, Лаура, Макар, Никанор, Фома.
20 октября - Аделина, Алина, Вакх, Евсевий, Кесарь, Леонтий, Марк, Мартиниан, Пелагея, Полихроний, Сергей, Юлиан.
21 октября - Гаспар, Дорофей, Досифей, Исидор, Пелагея, Петрония, Таисия, Трифон, Урсула, Юлиан (Ульян, Иулиан).
22 октября - Авраамий, Андроник, Афанасия, Диоклетиан, Еввентий, Лот, Максим, Пётр, Поплия, Яков.
23 октября - Амвросий, Амфилохий, Андрей, Аникий, Антон, Варсонофий, Вассиан, Дометиан, Евлампий, Евлампия, Ефим, Иларион, Иосаф, Киприан, Кирилл, Кузьма, Мартиниан, Мина, Михей, Павел, Парфен, Савва, Сергей, Феотекн, Феофил, Яков.
24 октября - Арсакий, Аттик, Викторина, Зинаида, Нектарий, Сисиний, Феофан, Филипп, Филонилла, Флорентин.
25 октября - Амфилохий, Андроник, Анфия, Диодор, Домника, Иван, Кузьма, Макар, Мартин, Пров, Тарас, Тарах, Федот, Феодосий, Ясон.
26 октября - Агафодор, Агафоника (Агафоник), Альфред, Антигон, Вениамин, Диоскор, Злата, Карп, Никита, Папила, Трофим, Флорентий, Хрисия.
27 октября - Гервасий, Игнатий, Кельсий, Назар, Николай, Прасковья, Протасий, Сильван.

  ПРАЗДНИКИ
         18 октября - Праздник кущей (в Израиле)
         20 октября - День войск связи вооруженных сил РФ
                          - День рождения российского ВМФ / День моряков-надводников
         23 октября - День работников рекламы
         24 октября - День соединений и частей специального назначения
                          - Международный День Организации Объединенных Наций (День ООН)
                          - Всемирный день информации о развитии
                          - Фатху Мекка
         25 октября - Международный день борьбы женщин за мир
                          - День таможенника Российской Федерации
                          - Шмини Ацерет и Симхат Тора
         26 октября - Национальный праздник Австрийской республики
         28 октября - День образования Чехословакии
                          - Марш по Риму (Италия)

Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!

 

 
   85-й выпуск

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.

 Детская кухня
дошкольного и младшего школьного возраста

Детский праздник

Кораблики "Алые паруса"

Для приготовления на 5-10 порций потребуются:
яйца - 5 шт.
сыр - 200 г
сливочное масло
зелень укропа
помидоры или красный сладкий перец - 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца отварить, очистить, разрезать пополам, выложить желтки. Сыр натереть, смешать с белками, сливочным маслом (сметаной) и зеленью укропа. Начинить этой смесью половинки яиц. Помидоры нарезать кружочками или сладкий перец нарезать дольками. Вставить в помидор или перец зубочистку с прикрепленным на нее тонким треугольным или четырехугольным ломтиком сыра (мачта с парусом) к кораблику (это блюдо во избежание травм зубочисткой детям дошкольного возраста готовить не следует).

Картофельное пюре
с капустой и мышками-редисками

Для приготовления на 8 порций потребуются:
картофель - 1,5 кг
капуста брокколи или брюсельская, цветная
молоко - 100 мл
масло сливочное - 2 ст. л.
соль
редиска
вареная курица - по числу гостей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель очистить, разрезать на куски и поставить варить, немного подсолить. Варить до готовности. Воду слить, добавить теплое молоко, сливочное масло и приготовить пюре. Капусту разделать на кочешки, если это брокколи или цветная, и отварить в подсоленной воде до мягкости. Курицу отварить с пряностями и овощами, вытащить и разделать на порционные куски.

Для приготовления украшений из редиса необходимо взять вымытый и сухой редис. Несколько штук нарезать на тонкие полукружочки для ушек. Сделать в остальных два параллельных разреза, вставить ушки. С помощью перчика можно сделать носик и глазки. Подавать вместе с картофельным пюре, капустой и отварной курицей.

Блинчики с мясной начинкой

Для приготовления на 4 порции потребуются:

для теста:
2 стакана муки
6 яиц
1 ч. л. соли
1 чашка молока

для начинки:
нежирная свинина - 300 г
сливочное масло или бульон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свинину очистить от жира и пленок, нарезать мелкими кубиками. В сковороде растопить 3 ст. л. сливочного масла, жарить свинину на медленном огне около 20 минут. Мясо выложить на салфетку, промокнуть и удалить лишний жир.

Высыпать муку в большую миску горкой, сделать в центре углубление. В отдельной миске слегка взбить яйца с солью, медленно ввести их в муку и хорошенько перемешать. Добавить молоко и 4 ст. л. сливочного масла. Если тесто получилось слишком густым, долить еще молока.

После этого в полученное тесто добавить свинину и все перемешать. На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладывать полученное тесто и выпекать с двух сторон.

Рисовая башня с оладьями из печени

Для приготовления на 6-8 порций потребуются:

для оладий:
печенка - 0,7 кг
яйца - 1 шт.
мука
соль по вкусу
для "башни": рис отварной - 3 стакана
зелень укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовить тесто из печенки. Для этого печень провернуть через мясорубку, посолить. Вбить в нее яйцо и досыпать муки, чтобы получилась однородная масса. Выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности. Выложить оладьи по кругу на широкое круглое термостойкое блюдо, так, чтобы центр оставался свободным, или просто разместить по кругу на противне. Вареный рис выложить в центр оладий горкой, чтобы было похоже на замок. Смазать взбитыми яйцами, можно украсить овощами и поставить запекаться в духовку до появления на рисе золотистой корочки. Вытащить блюдо и украсить зеленью.

Блинчики на сладкое

Для приготовления на 8 порций потребуются:

для блинов:
мука - 180 г
яйца - 2 шт.
растительное масло - 5 ст. л.
молоко - 2,5 стакана
соль по вкусу

начинка:
творог - 250 г
сахар - 1 ст. л.
цедра лимона - 1 ст. л.
изюм - 1 ст. л.
шоколадинки "Выпекай-ка" - 40 шт.
сгущенка - 0,5 стакана
варенье или джем - 8 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В глубокой емкости смешать муку и соль. Яйца взбить, добавить теплое молоко и влить в муку, перемешать, добавить масло.

На разогретую сковороду влить 3 ст. ложки теста, обжарить, снять блинчик. Блинчики уложить стопкой. Приготовить творожную начинку: смешать творог с сахаром, добавить нарезаннную цедру лимона, промытый изюм и шоколадинки "Выпекай-ка". На одну из сторон блинчиков уложить творожную начинку. Завернуть блинчики трубочкой или конвертом. Уложить блинчики на блюдо швом вниз и украсить сверху сгущенкой и джемом.

Кекс "Детский праздник"

Для приготовления на 12 порций потребуются:

для теста:
мука - 220 г
масло сливочное - 150 г
сахарная пудра - 200 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
яйцо - 2 шт.
цедра 1 лимона
цукаты - 0,5 стакана
орехи измельченные - 0,5 стакана
шоколадинки "Выпекай-ка" - 1/3 стакана

для смазки и заливки:
вареная сгущенка - 0,5 стакана
шоколад для выпечки "Выпекай-ка" - 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Размягченное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйца по одному, всыпать муку с разрыхлителем, нарезанные цукаты, цедру лимона, измельченные орехи и шоколадинки. Перемешать все ингредиенты, выложить в смазанную маслом форму, выпекать 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Готовый кекс вынуть из формы, смазать вареной сгущенкой и залить растопленным шоколадом для выпечки "Выпекай-ка".

Мороженое от волшебника

Для приготовления на 4 порции потребуются:
пломбир - 300 г
вареная сгущенка - 120 г
шоколадинки "Выпекай-ка" - 1/3 стакана

для соуса:
сливки - 0,5 стакана
сливочное масло - 50 г
сахар - 0,5 стакана
какао-пудра "Выпекай-ка" - 0,5 стакана
груша - 1 шт.
сливки - 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать пломбир, сгущенку и шоколадинки "Выпекай-ка". Поставить в морозильную камеру на 40 минут.

Соус: в кастрюле смешайте сливки и масло, доведите до кипения, добавьте сахар и какао-пудру, перемешайте, снимите с огня и охладите.

Мороженое разложите в креманки вместе с нарезанной грушей и залейте соусом. Украсить взбитыми сливками по желанию.

Корзиночка от Красной шапочки

Для приготовления 16 штук потребуются:

для теста:
250 г муки
120 г сахарной пудры
1/2 ч. л. ванильного сахара
соль
1 желток
молоко - 2 ст. л.

для начинки:
любые фрукты
желе для заливки - 1 пакет
творог со сметаной - 300 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Из муки, масла, сахара, соли, ванильного сахара, желтка и молока замесить песочное тесто. Накрыть его пленкой и поместить в холодильник на 2 часа. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто тонко раскатаем, выложим в формочки, сверху выложить горох и поставить в духовку на 10 минут. Вытащить готовые корзиночки и остудить. Приготовить, как указано в инструкции, заливку для торта. Фрукты вымыть, нарезать дольками, ягоды оставить целыми. Творог соединить со сметаной и хорошенько взбить, добавить немного сахарной пудры. На дно корзиночки выложить ложку творожной массы, сверху красиво разместить ягоды и залить все заливкой. Дать заливке застыть и подавать к столу.

Поздравительные мышки

Для приготовления 32 мышек потребуются:
500 г муки
40 г дрожжей
1/8 л теплого молока
80 г сахара
80 г изюма
100 г глазированных фруктов
2 желтка
1/2 ч. л. соли
64 половинки очищенного миндаля
64 изюминки
1/2 чашки сахарной пудры

для жарения:
1 л растительного масла или 1 кг 100%-ного жира

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку. Раскрошим туда дрожжи, разведем их молоком с небольшим количеством сахара и муки. Посыплем опару мукой, накроем чистым полотенцем и поставим на 20 минут в теплое место подходить. Изюм промоем горячей водой, дадим стечь и обсушим полотенцем. Глазированные фрукты мелко нарежем и вместе с изюмом смешаем с мукой. Добавим желтки, соль, сахар, опару и оставшееся молоко и замесим тесто. Хорошо вымешанное тесто накроем полотенцем и на 40 минут поставим в теплое место еще раз подойти. Подошедшее тесто раскатаем на посыпанной мукой доске в продолговатую лепешку и разрежем на 32 равные части. Попудренными мукой руками скатаем шишкообразные туловища мышек (см. картинку). Из двух половинок миндаля сделаем ушки, из изюма - глаза. Готовым мышкам дадим 15 минут еще подойти на доске. Растительное масло или кулинарный жир разогреем до 175 градусов. Жарим по 6 мышек в один прием. Через две минуты осторожно перевернем их и в течение 2 минут обжарим вторую сторону. Ложкой с дырочками вынем их из фритюра и дадим стечь на кулинарной промокательной бумаге. Затем каждой мышке приделаем хвостик из бечевки: с одного конца бечевки завяжем узел, растреплем кончик и вставим другим концом в тесто с помощью зубочистки. Потом ее легко вынуть. Посыплем мышек сахарной пудрой и подадим на стол еще теплыми.

Свинки на счастье

Для приготовления 10 штук потребуются:
500 г муки
30 г дрожжей
60 г сахара
1/4 л теплого молока
60 г масла
1 яйцо
щепотка соли
натертая цедра от 1 лимона
100 г марципана
150 г молотого фундука
100 г сахара
3 белка
2 желтка
1/2 чашки сахарной пудры
1 белок
немного шоколадной помады
масло на противень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Противень смажем маслом. Муку просеем в квашню и сделаем посредине лунку. Раскрошим туда дрожжи, подмешаем немного сахара, молока и муки, накроем чистым полотенцем и поставим на 15 минут в теплое место подходить. В опару положим остальной сахар, молоко, растопленное масло, яйцо, соль и замесим дрожжевое тесто. Снова поставим его на 30 минут в теплое место подходить. Марципан смешаем с орехами, сахаром и белками.

На посыпанной мукой доске раскатаем подошедшее тесто в пласт толщиной 4 мм и выемкой вырежем 20 кружков диаметром 8 см и 10 кружков - диаметром 4 см. Из остатков теста сформуем ушки. На 10 больших кружков разложим марципановую начинку, края смажем желтком, накроем остальными большими кружками и нажатием скрепим оба кружка теста. Из меньших кружков сформуем поросячьи пятачки с двумя ноздрями. Смажем поросячьи пятачки и ушки желтком и налепим на большие сдвоенные кружки теста. Уложим свинки на противень, смажем желтком и дадим 15 минут расстояться (подойти).

Духовку разогреем до 200 градусов. Испечем свинки минут за 15 и дадим остыть. Белок и сахарную пудру разотрем до консистенции помады и сделаем свинкам глаза. В заключение поставим на каждый глаз капельку шоколадной помады.

 

Приятного аппетита!

   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

 

 
    Информационная
    страница выпуска


Как организовать детский праздник

У вашего ребенка намечается праздник - день рождения или именины? Он ждет гостей? Что же делать, ведь надо, чтобы было весело, интересно и вкусно?

Если вы хотите сделать все своими руками, тогда предлагаем вам устроить праздник дома. День рождения маленького ребенка (в возрасте 8-9 лет) может стать не только праздником для всей семьи, но и преподнести немало неожиданностей. Это могут быть и сцены ревности, и агрессия против соседа за столом. Чтобы не сгущать краски, для того, чтобы этого не произошло необходимо заранее все продумать и организовать.

Начать следует с того, чтобы решить вопрос - кого приглашать? Для того чтобы детям было интересно и весело, лучше собрать компанию из одногодок, или чтобы разница в возрасте не превышала 1-1,5 лет.

Детям с разницей в возрасте 3-4 года неуютно вместе, у них разные желания и разные возможности, это касается и вкусов за столом.

Что касается количества гостей, лучше всего приглашать человек 5, не более, чтобы никто не скучал и каждому малышу досталось внимание взрослого. Если вы устраиваете праздник для детей в возрасте от 2,5 до 4-5 лет, то лучше всего пригласить также и их родителей. Так что помимо детского стола и развлечений необходимо продумать и взрослое меню, но об этом позже.

Надо обсудить, кого следует пригласить всем вместе, в том числе учитывая желания ребенка. Лучше, когда дети хорошо знают друг друга и уже успели подружиться, это могут быть друзья, с которыми вы гуляете во дворе, вместе водите малыша в садик и так далее. Итак, вопрос с гостями решен.

Теперь - как начинать готовиться к празднику. Во-первых, начать это делать лучше за неделю или даже две до самого торжества. Подготавливайте ребенка к тому, что ему скоро надо будет выступить в роли хозяина, как взрослому. Он должен привыкнуть к мысли, что хозяин ни при каких обстоятельствах не должен капризничать, жадничать, упрямиться, не выполняя просьбы старших.

Во-вторых, надо устроить ребенку настоящий праздник. Продумайте и вместе с ним украсьте комнату. Для этого вспомните уроки труда в школе, когда из бумаги, клея и ниток мы умудрялись делать очень красивые гирлянды, фонарики и всякие украшения. Наверняка у вас найдутся запасы дождика после прошедшего Нового года. Пускай малыш мастерит вместе с вами, ведь он понимает, что делает ответственную работу, помогая взрослым.

А теперь мы переходим к самой ответственной части праздника - к развлекательной программе. Заинтересовать чем-то ребенка в наше время очень сложно, поэтому с самого начала необходимо внести элемент игры и неожиданности. Например, начните с того, что заранее купите надувные шарики и маленькие съедобные сувенирчики, благо сейчас их ассортимент огромен. Это может быть и жевательная конфета, и карамель на палочке и маленькая шоколадка. Поместите их в воздушные шарики, надуйте и вручайте каждому пришедшему малышу - пусть он унесет с собой частичку вашей радости и вашего праздника. Чтобы было не скучно, заранее придумайте какие-нибудь игры, шутки, викторины, розыгрыши.

Играем в сказку
Приготовьте заранее листья ватмана, карандаши и ластики. Пусть каждый гость нарисует себе маску, конечно при помощи взрослых. Кто-то захочет быть собачкой, кто-то телепузиком или пикачупом. Каждый ребенок это решит сам, а когда работа будет закончена и маска готова, можно устроить конкурс "Угадай, кто я".

Шоколадные истории
Помните маленькие шоколадки по 5 рублей, на фантиках которых нарисованы эпизоды русских сказок? Купите несколько таких сладостей с разными рисунками, пусть каждый ребенок выберет себе шоколадку и по рисунку угадает, что это за сказка, а если сможет, то и расскажет сюжет. За правильный ответ можно ребенка вознаградить, подарив ему какой-нибудь сувенир - коробку карандашей, красивый ластик.

Найди меня
Взрослые заранее в комнате прячут разные сувениры-безделушки. Задают гостям загадку, тот, кто правильно ответил, может приступать к поиску приза под наводящее "тепло" или "холодно".

Существует множество детских игр, которые помогут развлечь ваших маленьких гостей, не стоит забывать про карусели, прятки, хороводы и тому подобные вещи. И помните, стараясь уделять внимание всем гостям, не забывайте про главного именинника.

Вот мы и дошли до самого главного – до праздничного детского меню. Наилучший вариант, когда стол для детей накрывается отдельно, в отдельной комнате, и взрослые, приготовив все заранее, как можно реже предлагают детям свою помощь. Заранее купите одноразовую посуду, чтобы лишний раз не рисковать. Тем более пластмассовые или бумажные тарелки и стаканы с любимыми героями мультфильмов придутся вашему ребенку куда больше по вкусу, нежели дорогая фарфоровая посуда. Да и убирать такую посуду легче.

Малыши будут довольны, если найдут на своей тарелке все, что предназначено для каждого, да еще и убедятся, что на соседних тарелках все точно такое же.

Что касается блюд, то в первую очередь это должны быть легкие и красиво оформленные кушанья. Меню должно быть таким, чтобы дети утолили голод, порадовались вкусным блюдам, но при этом не мучались от переедания и несварения желудков. Это, прежде всего, касается напитков. Забудьте о шипучках, газировках с искусственными красителями. Лучше подать к столу фруктовые соки, или самый идеальный вариант – приготовленные своими руками морсы и компоты.

Ельнова Оксана

 
 

 
  Словарь кулинарии
  народов мира


Алярен - фарш из мякоти вареной дичи.

Амаретто - миндальный ликер. Часто добавляют ядра из абрикосовых косточек.

Ананас - фрукт центрально-американского происхождения, в настоящее время выращивается в оранжереях даже на Азорских островах и в разных африканских странах, в Бразилии и на Гавайских островах его выращивают на огромных плантациях в естественных условиях. В XIX веке в России выращивался в теплицах.

О зрелости этих сочных плодов свидетельствует интенсивный аромат, а также то, внутренние листья соплодия легко вынимаются.

При разделке снимают верхнюю корку плода, разрезают по оси на 4 части и вырезают твердую сердцевину.

Если надо нарезать ананас ломтиками, то сначала нарезают его кружками нужной толщины и только потом удаляют с кружков корку, вырезают сердцевину и нарезают каждый кружок радиально на ломтики.

Ангельские волосы - любимая сладость португальцев.
Рецепт: Сварить густой сироп из 300 г сахара и дать ему остыть до 25 градусов. Интенсивно взбить 10-12 желтков, тщательно подмешать их в сироп и нагреть на водяной бане до 70-80 градусов. Дать этой массе еще немного устояться и потом кулинарным веничком вытянуть нити смеси на пергамент. Или осторожно частями пропустить смесь на пергамент через очень густое сито.


 
 



Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru