Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 90-й (Пн 14/11/2005)  

 Блюда из рыбы
 

 
Великолепные домашние блюда
    - рецепты и советы для начинающих и опытных
 

Новым подписчикам:

Знакомясь с выпусками этой рассылки, вы узнаете многое о приготовлении пищи и отдельных продуктах. И эти знания помогут вам готовить вкусные домашние блюда, здоровым образом нормализовать массу тела (избежав или исключив множество различных заболеваний).

Здоровая пища должна быть возможно более разнообразной, полноценной, сохраняющей истинный великолепный вкус исходных свежих продуктов (а не вызывающих искусственный аппетит синтетических биодобавок), и непременно привлекательно сервированной. Такая пища вкуснее и быстрее насыщает, и не вызывает желание съесть лишнее.
Готовьте домашние блюда именно из первоначальных исходных продуктов, особенно фарш и изделия из него.

   Пользуйтесь в своей ежедневной практике рецептами и советами на странице:

и справочными страницами:
    - Медицинские диеты N1-N15
    - Дополнительные лечебные диеты и диеты по группам крови
    - ВСЕ ДИЕТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ - более 200 различных диет
    - Самая эффективная во всех случаях - R-ДИЕТА. Справочные таблицы веса тела.
    - Питание беременной
    - Естественное вскармливание. Питание кормящей.

    - Все пищевые добавки Е.  Особо вредные пищевые добавки Е.
    - Все о витаминах
    - Макро- и микроэлементы - действие, потребность, содержание в продуктах
    - Питание. Калорийность продуктов. Содержание белков, жиров, углеводов.
    - ЗДОРОВАЯ КУЛИНАРИЯ

 

 

       Именины и праздники в ближайшие дни

  ИМЕНИНЫ

14 ноября - Агриппа, Адриан, Давид, Дасий, Демьян, Денис, Ерминингельд, Иван, Кесарь, Кириена, Кузьма, Прокопий, Савва, Савиниан, Фёдор, Феодотия, Фома, Юлиания, Яков.
15 ноября - Акиндин, Альберт, Анемподист, Аффоний, Домна, Домнина, Елпидифор, Маркиан, Пигасий, Филогоний.
16 ноября - Агап, Аифал, Акепсим, Анна, Аттик, Андрон (Андрона), Ахеменид, Георгий, Гертруда, Дасий, Дикторина, Евдоксий, Евстрат, Илья, Иосиф, Истукарий, Катерий, Марин, Никтополион, Океан, Пактовий, Перпетуя, Светлана (Фотиния), Север (Севир), Снандулия (Яздундокта), Фёдор, Федот, Феодотия.
17 ноября - Аникий, Ерм (Ермий, Ермей), Иван, Клементина, Меркурий, Никандр, Порфирий, Симон, Фёдор.
18 ноября - Агафангел, Гай, Галактион, Григорий, Домнин, Дорофей, Евпсихий, Епистима, Ерм, Иона, Картерий, Кастор, Лин, Памфил, Патров, Тимофей, Феофил, Филолог.
19 ноября - Александра, Афанасия, Варлаам, Виктор, Герман, Евдоксий, Ефросиния, Клавдия, Лука, Матрона, Никандр, Павел, Полактия, Текуса.
20 ноября - Авкт, Амонит, Аникита, Антонин, Афанасий, Афинодор, Валерий, Варахий, Гигантий, Григорий, Диодот, Дорофей, Дукитий, Евгений, Евтихий, Епифан, Зосима, Иерон, Иларион (Илларион), Исихий, Каллимах, Каллиник, Касиния, Кастрихий (Кастрикий), Кирилл, Клавдиан, Ксанфий, Лазарь, Лонгин (Логин), Максимиан, Мамант (Мамонт), Меласипп (Мелевсипп), Никандр, Никон, Острихий, Таврион, Феаген, Фёдор, Федот, Фемелий, Феодох, Феодул, Феофил, Фессалоникия.
21 ноября - Альберт, Варахиил, Гавриил, Еремей, Иегудиил, Иеремиил, Марфа, Михаил, Рафаил, Салафиил, Уриил.
22 ноября - Александр, Антон, Артамон, Евстолия, Ефим, Иван, Мавр, Матрона, Наркисса, Неофит, Онисифор, Порфирий, Семён, Сосипатра (Сопатра), Тимофей, Феоктиста, Христофор, Элладий.

  ПРАЗДНИКИ
         14 ноября - Всемирный день борьбы против диабета
         15 ноября - Всероссийский день призывника
                          - Праздник детей (Сити-го-сан) в Японии
         16 ноября - Международный день толерантности (терпимости)
                          - День Бухгалтера
         17 ноября - Международный День студентов
         19 ноября - День работника стекольной промышленности
         20 ноября - Всемирный день ребенка
                          - День Ракетных войск и артиллерии
         21 ноября - День работника налоговых органов
                          - Всемирный день приветствий
                          - Всемирный день телевидения
         23 ноября - День труда в Японии
                          - День воинов Литвы

Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!

 

 
   90-й выпуск

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.

Блюда из рыбы

Если у вас нет под рукой указанных в рецептах видов рыбы, смело и творчески используйте ту рыбу, которая имеется.

 Французская кухня

Прованский суп буйабесс

Для приготовления потребуются:
1 кг разной рыбы (бычков, мелкой скумбрии, мелкой стерляди и судака),
10 шт. раков (не обязательно),
250 г грибов (свежих или консервированных),
1 кг помидоров,
200 г лука,
100 г оливкового масла,
100 г сливочного масла,
500 г белого пшеничного хлеба,
50 г моркови,
50 г сельдерея,
15 г петрушки,
250 г белого вина,
2 лимона,
1 лавровый лист,
1,5 л воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить, отреэать плавники и хвосты, хорошо обмыть холодной водой и разрезать поперек позвоночника на полутушки, оставляя со стороны хвоста более крупный кусок. Положить передние полутушки в подходящую кастрюлю и залить водой. Прибавить нарезанный ломтиками лук и нарезанную мелкими кусочками морковь, сельдерей и лавровый лист. Варить 25 — 30 минут.

Разогреть оливковое масло и положить в него нарезанный кубиками лук. Когда лук слегка подрумянится, прибавить помидоры, очищенные от кожицы и семян и нарезанные мелкими кусочками. Перемешивать до тех пор, пока помидоры не обжарятся, а затем прибавить очищенные и нарезанные соломкой грибы. Бульон, который кипел с рыбой 25 — 30 минут, процедить и залить им спассерованные помидоры и грибы. Варить на слабом огне. Сваренных в подсоленной воде с уксусом раков вынуть из воды, очистить мясо шеек и клешней (если раки крупные, разрезать их по длине на две части), прибавить к залитым бульоном помидорам и грибам. Добавить оставшиеся сырые полутушки рыбы. Посолить по вкусу. Суп больше не размешивать, чтобы куски рыбы остались целыми, и варить еще 10 — 15 минут. Другие приправы (лимон, черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки) прибавить по желанию при подаче на стол.

Хлеб нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, подрумянить в масле и подать на отдельной тарелке. По желанию ломтики хлеба можно положить и в тарелки, в которые будут наливать суп. Подать на стол горячим.

ПРИМЕЧАНИЕ. Буйабесс считают супом, но он должен быть густым, как сравнительно жидкое рагу. Обыкновенно его готовят в кастрюле с широким дном, как рагу и гуляш. Этот суп можно приготовить и из других видов рыбы: из сома, осетра, камбалы, кефали, севрюги и карпа, но всегда из нескольких видов рыбы, чтобы он был более ароматным. Когда рыба более крупная, ее режут ломтиками и очищают от костей, а бульон варят из костей и голов.

Рыбный суп с кнелями

Для приготовления потребуются:
1 кг белой рыбы. (одна из которых морской язык),
100 мл сухого белого вина,
2,5 л воды,
100 г репчатого лука,
укроп,
2 шт. гвоздики,
соль, перец,
2 яйца.

Для гарнира:
100 г рыбных кнелей,
3 раковые шейки,
филе морского языка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовить рыбу. Выпотрошить, вымыть. Отделить филе морского языка. Использовать кости для приготовления бульона. Порезать остальную рыбу на куски. Положить в кастрюлю с белым вином, водой, приправами, мелко нарезанным луком. На медленном огне довести до кипения и варить 25—30 мин. Процедить бульон и отварить в нем в течение 3 мин филе морского языка. Вытащить и осушить. Приготовить кнели.

Приготовить гарнир. Нарезать мелко филе морского языка и шейки раков. Нарезать маленькими кубиками. Подогреть суп, заправить 2 яичными желтками. В последний момент положить в суп все элементы гарнира. Тотчас подавать.

Салат из креветок

Для приготовления потребуются:
200 г очищенных креветок,
60 г копченого лосося,
соус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Креветок варить в кипящей подсоленной воде (мало воды и много соли).

Нарезать копченую лососину тонкими пластинками, смешать с креветочными хвостами и полить соусом винегрет или майонез. Приготовить этот салат за 2 ч до подачи.

Отварная форель «Гренобль»

Для приготовления потребуются:
1,25 кг рыбы,
120 г масла,
50 г лука,
100 г моркови,
100 г сельдерея,
30 г петрушки,
30 г каперсов,
30 г соленых огурцов,
50 г хлеба,
1 лимон,
1 лавровый листик,
1 г черного перца,
тимьян.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовить бульон: нарезать кусочками овощи (лук, морковь, сельдерей), залить 1,5 л воды, добавить лавровый лист, крупно дробленный черный перец, тимьян и соль по вкусу; варить 1 час, после чего охладить и процедить.

Подготовленную рыбу хорошо промыть, залить бульоном и варить в течение 10—15 минут. Дать остыть и подать холодной, положив на блюдо и посыпав петрушкой, каперсами и солеными огурцами, нарезанными мелкими кусочками. Залить растопленным маслом с толчеными сухарями. Подать с лимоном и другими гарнирами по выбору.

Отварной сом по-гренобльски

Для приготовления потребуются:
1,25 кг рыбы,
150 г масла,
20 г каперсов,
50 г соленых огурцов,
50 г моркови,
50 г сельдерея,
50 г лука,
30 г хлебной крошки,
20 г петрушки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В зависимости от величины сома и по желанию его можно варить целиком или нарезанным на порции. Положить рыбу в подходящую посуду, прибавить нарезанные кусочками морковь, лук и сельдерей, добавить соль по вкусу; залить холодной водой и варить в течение 10 — 15 минут. Готовую рыбу положить на блюдо, посыпать мелко нарезанными каперсами и солеными огурцами. Залить растопленным маслом с хлебной крошкой или толчеными сухарями. Гарнировать по выбору.

Карп по-нормандски

Для приготовления потребуются:
1,25 кг рыбы,
120 г сливочного масла,
100 г белого вина,
50 г репчатого лука,
50 г моркови,
50 г сельдерея,
250 г рыбного бульона,
200 г крокетов,
15 шт. раков,
250 г мидий,
250 г грибов,
300 г соуса,
1 г черного молотого перца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очищенного и выпотрошенного карпа положить в подходящую кастрюлю, прибавить нарезанный колечками сельдерей, посолить по вкусу и посыпать черным перцем; добавить немного сливочного масла, влить белое вино и рыбный бульон, накрыть крышкой и тушить в духовке 20 — 25 минут. На гарнир подать картофельные крокеты, раковые шейки, тушенные в масле мидии и вареные и припущенные в масле грибы. Приготовить соус из сока, в котором тушилась рыба, с грибами и сливками и залить им рыбу. Вокруг рыбы поместить гарниры.

Филе щуки по-нормандски

Для приготовления потребуются:
2 кг рыбы,
200 г сливочного масла,
150 г белого вина,
600 г картофеля,
20 шт. раков,
300 г грибов,
300 г соуса с грибами и сливками.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Филе рыбы без костей тушить в белом вине и сливочном масле. Гарнировать картофельными орешками, раковыми шейками, нарезанными на четвертинки грибами и соусом с грибами и сливками.

Сюпрем — осетрина под соусом бешамель

Для приготовления потребуются:
1,2 кг рыбы,
150 г сливочного масла,
150 г белого вина,
200 г грибов,
500 г соуса бешамель,
1 г черного молотого перца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Филе, очищенное от кожи и костей, нарезать порционными кусками, посолить по вкусу, посыпать черным перцем и тушить 10 минут в вине и сливочном масле. Приготовить пюре из свежих грибов, протерев сырые грибы через сито, и припустить их с маслом. Отдельно приготовить жидкий соус бешамель, к которому прибавить пюре из грибов и сок, в котором тушилось филе. Налить в сковороду немного этого соуса, уложить сверху тушеное филе, залить остальной частью соуса до полного покрытия и запечь в сильно нагретой духовке. Подать в той же посуде без гарнира.

 Русская купеческая кухня

Рыбный студень

Для приготовления потребуются:
1-1,5 кг голов, плавников, кожи рыб семейства осетровых либо столько же рыбной мелочи,
1 морковь,
1/2 луковицы,
2 корня петрушки,
3-4 дольки чеснока,
1 чайная ложка желатина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Пищевые отходы или рыбную мелочь залить 1,5 литра холодной воды и варить при слабом кипении примерно 2 часа. В процессе варки периодически снимать образующиеся пену и жир. За полчаса до окончания варки добавить в кастрюлю овощи, а в самом конце - специи.

Когда рыба сварится, мякоть отделить от костей и мелко изрубить ножом. Бульон процедить, добавить в него соль, мякоть рыбы и проварить в течение 10 минут. Если бульон получился достаточно клейкий, то желатин добавлять не следует. Если же этого не произошло, то желатин предварительно замачивают в воде, добавляют в бульон и доводят его до кипения. В готовый бульон с мякотью положить истолченный чеснок, смесь размешать, разлить в подготовленные формы и оставить застывать в прохладном месте.

На дно формы можно наложить фигурно вырезанные ломтики моркови.

Рыба заливная

Для приготовления потребуются:
100 г рыбы,
150 г желе,
1/15 лимона,
40 г соуса,
хрен,
100 г гарнира.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вареную и охлажденную осетрину, севрюгу или белугу, нарезанную на куски и зачищенную от хрящей и кожи, вареного или припущенного судака положить на противень так, чтобы между кусками были промежутки, и залить тонким слоем желе. Залитые куски рыбы украсить ломтиками свежих огурцов, фигурками из вареной моркови; на рыбу можно положить также кусочки лимона, раковые шейки, веточки зелени. Чтобы прикрепить к рыбе украшения, их сначала нужно окунуть в растопленное желе. Когда желе на рыбе застынет, залить ее вторично желе слоем 1-1,5 см, охладить и вырезать порции рыбы так, чтобы края кусков получились гофрированными.

Заливную рыбу подать с гарниром или без него. Соус хрен подать отдельно.

Стерлядь заливная

Для приготовления потребуются:
125 г стерляди,
150 г мелкой рыбы,
3 г желатина,
15 г икры паюсной,
15 г лука репчатого,
2 раковые шейки,
15 г зернистой икры,
30 г соуса,
хрен.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Обработанную стерлядь нарезать на порционные куски и сварить в предварительно подготовленном рыбном бульоне из мелкой рыбы. Готовые куски стерляди зачистить от хрящей и хранить в холодильнике. Бульон процедить, довести до кипения, добавить размоченный желатин (12-15 г на 1 л бульона) и осветлить оттяжкой из икры. Прозрачное процеженное желе должно напоминать по виду и вкусу уху. Желе слегка охладить и налить в салатник слоем 1-1,5 см. На застывший слой желе положить куски стерляди, загарнировать их раковыми шейками, зернистой икрой и постепенно заливать желе. При подаче салатник со стерлядью можно поставить в другой салатник с измельченным льдом. Отдельно подать соус хрен. Так же можно приготовить судака, налима или ершей.

Лососина или форель заливная (целой рыбой)

Для приготовления потребуются:
120 г лососины,
100 г гарнира овощного в корзиночках,
50 г желе,
1/15 лимона,
30 г майонеза,
зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Некрупную лососину или крупную форель обработать так, чтобы брюшко не было разрезано. Подготовленную рыбу (в целом виде с головой) перевязать в нескольких местах неширокими лентами марли, положить брюшком на решетку, привязать в двух местах и установить решетку в рыбный котел. Залить рыбу охлажденным пряным отваром и медленно нагревать до кипения, после чего рыбу доварить при температуре, близкой к кипению.

Охладить рыбу в отваре, снять марлю, обсушить и удалить кожу, надрезать рыбу с обеих сторон тонким острым ножом, учитывая количество порций. Украсить рыбу яичными белками, листиками петрушки, кусочками маслин или трюфелей и др., прикрепив гарнир при помощи желе (окуная каждую частицу гарнира в желе). После этого рыбу покрыть при помощи бумажной трубочки тонким слоем полузастывшего желе и поставить в холодильник.

На блюдо налить прозрачное крепкое желе (при этом учитывать вес тушки рыбы) и, когда оно застынет, уложить рыбу на середину блюда. Вокруг рыбы сделать узкий рант из мелко нарубленого желе, пользуясь бумажной трубочкой. Гарнировать рыбу овощами, зеленью, корзиночками из слойки с рубленым желе. В спинку рыбы воткнуть клешни крупных раков с кусочками лимона. Отдельно подать соус майонез.

 

Приятного аппетита!

   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

 

 
    Информационная
    страница выпуска


Тунец для настроения

Ученые утверждают, что для улучшения настроения в рацион необходимо включать жирные сорта рыб

По прогнозам медиков через пару десятков лет депрессия займет первое место среди всех заболеваний и обгонит «массово-популярное» ОРЗ. При этом медики утверждают, что депрессия проявляется не только всеобщим унынием и апатией, но и под якобы желанием «побольше поработать».

Чтобы забыться, люди стараются спрятаться за хлопотами и заботами, не подозревая, что бегут от депрессии. По данным специалистов, 70% депрессивных больных никогда не обращаются к психиатрам.

Как говорят медики, многие болезни также вызваны депрессией. Например, 10—15% пациентов больниц в большей степени страдают не от гастрита, язвы и прочих заболеваний, а от все той же депрессии. Проблема в том, что обнаружить это не так просто, поскольку у многих больных вдобавок к депрессии действительно есть еще и какие-то другие заболевания.

Между тем американские ученые выяснили, что увеличение приема так называемых полиненасыщенных омега-3-жирных кислот, которые присутствуют в рыбе, оказывает огромное воздействие на депрессию.

Японцы и финны, например, которые едят рыбу каждый день, депрессии подвержены в наименьшей степени. Ученые утверждают, что, если увеличить в рационе жирные сорта рыб, таких, как тунец, семга, анчоусы, сардины, макрель и скумбрии, то настроение улучшится. А если еще исключить из диеты сахар, кофеин, алкоголь и жиры и при этом одновременно увеличить в рационе питания количество фруктов и зелени, то можно вполне побороть депрессию.

Исследования показали, что у 88% таких пациентов наблюдалось резкое сокращение перепадов настроения, приступов паники и депрессивных кризисов. Ученые объясняют это тем, что некоторые продукты питания помогают мозгу вырабатывать химические вещества, которые позволяют чувствовать себя более спокойными, счастливыми и ясно мыслить, сообщает Medicus.ru. «Комфортные продукты» открывают новые и революционные границы лечения депрессии и других психических заболеваний, считают ученые.

С уходом бабьего лета многие чувствуют упадок сил, отсутствие мотивации к работе, некое «опреснение» жизни. Психолог Иван Карнаух утверждает, что это свойство характерно для жителей северных широт. Депрессия наступает практически у всех, но проявляется в разной степени. Во многом это зависит от недостатка солнечных лучей в этих краях.

Например, южные нации говорливы, шумны, открыты, неунывающи, и все потому, что там много солнца, сообщает ИТАР-ТАСС. Учитывая погодные особенности в нашей стране, Карнаух рекомендует, не обращать внимания на пасмурную погоду и как можно больше бывать на улице. Энергетические лучи все равно пробиваются сквозь тучи.

Особая статья – это депрессии в дни рождения и праздники. Доказанный факт, что наибольшее число самоубийств у мужчин после 31 года случается именно в преддверии дня рождения. Причины дурного настроения в день рождения, оказывается, кроются в биологической природе человека, в которой существуют различные биоритмы. Когда наступает очередной день рождения, возникает биологическое и психологическое напряжение.

Человек ждет чего-то нового в этот день, волнуется, оценивает прожитый год. От излишнего напряжения и возникает депрессия. Это защитная реакция организма - снижение активности, пассивность. Врачи рекомендуют не строить лишних иллюзий и чрезмерно себя возбуждать, поскольку организм очень быстро от этого устает. Поэтому медики советуют считать день рождения самым обычным днем.

Материалы «Взгляд»

 
 

 
  Словарь кулинарии
  народов мира


Берси - cоус из коричневого соуса, лука-шалота, лимонного сока и белого вина подается к мясу и рыбе.

Бёрр Блан - французский соус, название которого переводится как "белое масло", готовится из вина, уксуса, лука шалота и взбитого масла.

Беф-строганов – специфическое русское блюдо, которое присутствует в ресторанном меню во всех странах мира. Своим названием оно обязано влиятельному российскому аристократу из новгородского рода купцов и промышленников Строгановых, которым с XVI в. принадлежал богатейший соляной промысел на Урале.
Рецепт:
Говядину из филейной части нарезать небольшими ломтиками, отбить мясоотбивалкой и затем мелко нарезать соломкой. Подрумянить на сливочном масле нашинкованный лук, добавить мясо, посыпать солью и перцем, поджарить, помешивая, потом посыпать мукой и хорошенько подрумянить. Подлить соус из бульона, сметаны и пюре из свежих помидоров, заправленный солью, перцем, лимонным соком и немного – горчицей. Тушить мясо до готовности.

Бёф-брезе - процесс сложного отваривания мяса и получаемое в результате него блюдо. Кстати, это единственное из французских кулинарных понятий, вошедшее в нормативный орфографический словарь русского языка издания 1977 г. Между тем беф-брезе у нас практически никогда не приготавливают ни в домашней, ни в ресторанной кухне ввиду сложности. Обычно отваривание мяса с кореньями носит название беф-бульи или просто бульи. В этом случае мясо отваривается в том виде, в каком поступает в продажу. Для бефа-брезе мясо предварительно подготавливают: освобождают от костей, отбивают и плотно скатывают мякоть в компактный кусок, обвязывают его нитками, чтобы полученная форма сохранилась при варке. Кроме того, мясо заливают кипящим брезом, а не водой, и помещают в тесную посуду (обычно в гусятницу), промежуток между мясом и стенками посуды обкладывают различными овощами.
Наконец, кастрюлю покрывают пергаментной бумагой, а затем - крышкой и ставят в духовку, а не на плиту. Отваривают мясо в течение часа на сильном огне; его три-четыре раза за это время переворачивают и доливают брез. Спустя час снимают крышку и бумагу, сливают остатки бреза (жира) и в течение 10-15 минут подрумянивают мясо в открытой посуде на среднем огне в той же духовке.
Подают, нарезав поперек волокон крупными кусками, полив мясным соком (жиром), гарнировав отварными овощами, картофелем.
СПРАВКА: Брез — жир, снятый с бульона вместе с пеной; иногда брезом неправильно называют пассерованные томат и лук для солянок. Брезировать — припускать с брезом, а затем обжаривать птицу, овощи, мясо.


 
 



Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru