Русский Национальный Ресурс
Страницы раздела
Домашний Food Art
Вкусно и красиво
Замечательные салаты, закуски и десерты для украшения праздничного стола
Раздел можно смотреть в любом порядке.
Домашний Food Art – 1
Домашний Food Art – 2
Домашний Food Art – 3
Домашний Food Art – 4
Домашний Food Art – 5
Домашний Food Art – 6
Домашний Food Art – 7
Домашний Food Art – 8
Домашний Food Art – 9
Домашний Food Art – 10
Домашний Food Art – 11
Домашний Food Art – 12
Домашний Food Art – 13
Домашний Food Art – 14
Домашний Food Art – 15
Домашний Food Art – 16
Домашний Food Art – 17
Домашний Food Art – 18
Домашний Food Art – 19
Домашний Food Art – 20
Домашний Food Art – 21
Домашний Food Art – 22
Домашний Food Art – 23
Домашний Food Art – 24
Домашний Food Art – 25
Домашний Food Art – 26
Домашний Food Art – 27
* * * * *
ОБ УКРАШЕНИИ СТОЛА И БЛЮД ТАКЖЕ СМОТРИТЕ:
СТОЛОВАЯ ПОСУДА и ПРИБОРЫ
СЕРВИРОВКА СТОЛА
ОФОРМЛЕНИЕ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА Банкеты, торжественные приемы. Банкетный стол. Фуршетный стол. Об украшении блюд.
Этикет за столом. Прием гостей
ЗА СТОЛОМ – правила этикета.
Как пользоваться палочками для еды.
ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ. Правила этикета. Организация. Выбор меню
Столовые салфетки – 40 способов фигурного складывания.
Пошаговые фото.
Салфетки-1 (1-10)
Салфетки-2 (11-20)
Салфетки-3 (21-30)
Салфетки-4 (31-40)
УКРАШЕНИЕ БЛЮД Design specialties Рецепты, пошаговые фото
1. Украшение салатов, винегретов и закусок
2. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)
3. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)
4. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)
5. Украшение новогодних салатов
6. Украшение сырных корзиночек и горячих закусок
7. Украшение салатов и паштетов
8. Украшение закусочных тортов
9. Продукты для украшения блюд
10. Элементы украшения блюд
11. Оформление холодных блюд
12. Простые способы оформления закусок и гарниров
13. Идеи украшения блюд
14. Мясная тарелка
15. Рыбная тарелка
16. Сырная тарелка
17. Овощная тарелка
18. Украшение нарезки. Блюдо холодных закусок
19. НОВОГОДНИЕ БЛЮДА Украшение новогоднего стола
20. Украшение супов и напитков
21. Таджин. Блюда в таджине
22. Оригинальные вторые блюда
23. Национальные пирожки
24. Несладкая фигурная выпечка, оригинальные пироги
25. Фигурные изделия из хрущёвского теста
26. Разделка фигурных изделий из сдобного теста
27. Праздничные караваи
28. Разделка сдобных булочек
29. Разделка фигурных изделий из сдобного теста
30. Разделка фигурных изделий из слоёного теста
31. Украшение пирогов
32. Оригинальные десерты, торты без выпечки
33. Украшение пирожных и тортов
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ И ФРУКТОВ
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-1 Примеры оформления
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-2 Как делать букеты и корабли из конфет
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-3
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-4
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-5
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-6
БУКЕТЫ ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД
КАРВИНГ - резьба по овощам и фруктам
КАРВИНГ – ознакомление, инструменты для оформления блюд
Самоучитель карвинга с пошаговыми фото
Изделия карвинга (фото)
Кулинарный юмор на вашем столе (фото)
ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ, пошаговые фото
Пряничные домики
Пряничное тесто
Постройка пряничных домиков
Айсинг
Маршмеллоу
Марципан
Галерея домиков
–
#1,
#2,
#3.
Из раздела «Бутерброды»
ШВЕДСКИЙ СТОЛ. Оформление закусочного стола в саду или на пикнике.
ОФОРМЛЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ.
Из раздела «Детское питание»
ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК Украшение детских блюд
* * * * *
* * * * *
Этикет. Одежда. Подарки
* * * * *
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
L-02 -- oblivki.biz
L-03--thor
L-04 -- tizerlady
L-05 -- LadyCash.ru
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
|
|
Раздел:
Домашний Food Art – вкусно и красиво.
Замечательные салаты, закуски, десерты для украшения праздничного стола.
26-я cтраница раздела
Раздел помогает с минимальными усилиями украсить самые разные блюда и красиво сервировать стол.
УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД
Домашний Food Art
Рецепты и фото украшений блюд венской кухни
Публикация по материалам Анны Поповой из Wien, Аustria, доброжелательно переданных ею редакции
SuperCook.ru
Украшение праздничных салатов, винегретов, закусок, десертов
Примечание SuperCook.ru
Все показанные в разделе украшения блюд очень просты в исполнении.
Для них требуются лишь острый кухонный нож и овощечистка с желобком
для нарезания тонких ломтиков продуктов и полосок для свертывания «роз». Для некоторых работ полезно (но не обязательно) иметь нож с волнистым лезвием.
В случаях затруднений в оформлении см. раздел
КАРВИНГ,
в т.ч. стр.
Карвинг-2,
и раздел
УКРАШЕНИЕ БЛЮД – design specialties,
в т.ч. стр.
Элементы украшения блюд.
И, конечно, не забывайте использовать в своей кулинарии собственную богатую фантазию.
Стремитесь побольше экспериментировать, изменяя рецепты по своему вкусу и по наличию продуктов – только так набирается кулинарный опыт и создаются великие кулинарные шедевры.
Если у вас пока маловато кулинарных навыков, см. о приготовлении продуктов и блюд на соответствующих страницах
SuperCook.ru.
Везде, где упоминается МАЙОНЕЗ,
речь идет только о самостоятельно приготовленном настоящем майонезе,
а не о промышленном суррогате; в России настоящий майонез в продаже не бывает. При наличии продуктов (яичные желтки, готовая горчица, сахар, соль, рафинированное масло, лимонный сок или уксус), а также подходящей банки и ложки для размешивания,
приготовление майонеза занимает не более 6-8 минут.
Во многих рецептах майонез можно по вкусу заменять сметаной,
густым йогуртом
или подходящим соусом
(например, бешамель и др.), или просто оливковым маслом.
Прочитайте стр. О питании детей и взрослых в реальных российских условиях.
Для превосходного оформления вашего стола см.
СЕРВИРОВКА СТОЛА
и САЛФЕТКИ.
Cалат, состоящий из свежей моркови, чеснока и майонеза.
Для вырезания цветов из моркови использован специальный нож для
КАРВИНГА.
Салату надо придать форму, потом разложить украшения.
Радуйте своих родных и близких не только вкусными, но и красивыми блюдами. И если ваше блюдо приготовлено с любовью - оно будет самым вкусным!
Вкусная закуска из белокочанной капусты.
Для приготовления овощного торта возьмите отварные листья капусты, пучок свежей петрушки, 2 сырых яйца, 2 дольки чеснока, панировочные сухари, майонез и масло для обжарки.
Яйца перемешать с солью и черным перцем.
Отварные листья капусты сначала обмакиваем в яйца, затем обваливаем в сухарях и обжариваем с двух сторон.
Обжаренные капустные листья выкладываем на бумажное полотенце.
Если листья капусты большие, разрежьте их, придавая им одинаковую форму.
Листья петрушки мелко нарезаем и заправляем майонезом с чесноком.
Эта смесь будет прослойкой между капустными листьями.
Собираем овощной торт, равняем бока, украшаем и ставим в холод.
По этому рецепту быстро можно приготовить пирожное из творога.
300 грамм творога взбить с 2 столовыми ложками сахара и 200 грамм 35%-ных сливок.
Разделить взбитый творог на 3 части, в каждую добавить по несколько капель пищевого красителя (гель) и еще раз перемешать.
Затем отсадить шприцем в готовые
КОРЗИНОЧКИ или ТАРТАЛЕТКИ и поставить на холод на 30 минут.
Берем отварные овощи (морковь, свеклу, картофель), очищаем и режем кубиками.
Добавляем к ним нарезанные кубиками 1 яблоко и маринованные огурцы, немного квашенной капусты и мелко нарезанной петрушки.
Все перемешиваем, солим и заправляем маслом.
На 400 грамм цветной капусты - 250 грамм консервированной красной фасоли, 150 грамм репчатого лука, 3 свежих куриных яйца, 100 грамм куриного филе, 50 мл 20%-ных сливок.
Капусту отварить до готовности, воду слить, охладить и мелко порезать.
Лук обжарить на масле.
Фасоль обсушить.
Куриное филе отварить, остудить и мелко измельчить.
Яйца соединить со сливками, перемешать.
Все продукты соединить, добавить специи и соль по вкусу и выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать в духовке до румяной корочки при температуре 190 гр. С.
Салат состоит из дайкона (белая сладкая редька), свежего огурца, отварного яйца, петрушки и сметаны.
Соль по вкусу.
Все продукты взяты произвольно.
Огурцы порезать кубиками, дайкон натереть на крупной терке, яйцо измельчить ножом.
Все перемешать и заправить сметаной и солью.
Салат выложить на блюдо и украсить листьями петрушки и цветами из дайкона.
Для приготовления возьмите 1 морковь, 1 репчатый лук, дайкон (белая сладкая редька) - 200 грамм, отварное мясо - 150 грамм, майонез.
Лук и морковь очистить, натереть на терке и обжарить на масле, остудить.
Дайкон почистить и натереть на крупной терке.
Отварное мясо нарезать кубиками или соломкой.
Все перемешать и заправить солью и майонезом.
Выложить салат на блюдо и украсить.
Для приготовления возьмите на 1 авокадо: 1 зубчик чеснока, 1 свежий огурец, 100 грамм крабового мяса,
1 небольшое яблоко, 2 отварных яйца, майонез.
Этот салат готовится слоями:
1 слой - Мякоть авокадо размять и соединить с чесноком и майонезом,соль по вкусу;
2 слой - свежий огурец нарезать тонко соломкой;
3 слой - мелко порезанное крабовое мясо соединить с майонезом;
4 слой - яблоко натереть на терке и сбрызнуть лимоном;
5 слой - белки яиц натереть на терке и соединить с майонезом;
Добавляемые к нерезанной мякоти авокадо произвольные ингдедиенты по вкусу и наличию.
См. Салаты из АВОКАДО.
Об изготовлении украшений см. раздел КАРВИНГ.
Для приготовления: 5 штук редиса, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), 1 небольшой свежий огурец, 1 отварное яйцо, 1 зубок чеснока, 50 грамм твердого сыра, соль, майонез или сметану ( по вкусу).
Редис, яйцо, огурец, сыр нарежьте кубиками.
Чеснок измельчите и соедините с майонезом или сметаной.
Зелень мелко порежьте.
Все соедините, посолите и заправьте майонезом.
Об изготовлении украшений см. раздел КАРВИНГ.
Для приготовления салата взять: папоротник соленый - 300 г, 4 отварных яйца, 150 г ветчины, 150 г репчатого лука, масло для обжарки лука и папоротника, 1 ложка майонеза, небольшой стебель сельдерея для украшения салата и 1 средний консервированный огурец.
Папоротник вымочить в холодной воде 10-12 часов. Лук очистить, порезать мелко и обжарить на масле. В конце обжарки добавить к луку нарезанный мелко папоротник и обжарить вместе 5 минут, остудить.
Ветчину, отварные яйца и огурец нарезать кубиками.
2 желтка натереть на терке и использовать для украшения салата.
Все перемешать и заправить ложкой майонеза.
Салат выложить на блюдо и украсить тертым желтком, кольцами стебля сельдерея и цветами из яиц.
Об изготовлении украшений см. раздел КАРВИНГ.
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|
|