Русский Национальный Ресурс
Страницы раздела
Домашний Food Art
Вкусно и красиво
Замечательные салаты, закуски и десерты для украшения праздничного стола
Раздел можно смотреть в любом порядке.
Домашний Food Art – 1
Домашний Food Art – 2
Домашний Food Art – 3
Домашний Food Art – 4
Домашний Food Art – 5
Домашний Food Art – 6
Домашний Food Art – 7
Домашний Food Art – 8
Домашний Food Art – 9
Домашний Food Art – 10
Домашний Food Art – 11
Домашний Food Art – 12
Домашний Food Art – 13
Домашний Food Art – 14
Домашний Food Art – 15
Домашний Food Art – 16
Домашний Food Art – 17
Домашний Food Art – 18
Домашний Food Art – 19
Домашний Food Art – 20
Домашний Food Art – 21
Домашний Food Art – 22
Домашний Food Art – 23
Домашний Food Art – 24
Домашний Food Art – 25
Домашний Food Art – 26
Домашний Food Art – 27
* * * * *
ОБ УКРАШЕНИИ СТОЛА И БЛЮД ТАКЖЕ СМОТРИТЕ:
СТОЛОВАЯ ПОСУДА и ПРИБОРЫ
СЕРВИРОВКА СТОЛА
ОФОРМЛЕНИЕ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА Банкеты, торжественные приемы. Банкетный стол. Фуршетный стол. Об украшении блюд.
Этикет за столом. Прием гостей
ЗА СТОЛОМ – правила этикета.
Как пользоваться палочками для еды.
ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ. Правила этикета. Организация. Выбор меню
Столовые салфетки – 40 способов фигурного складывания.
Пошаговые фото.
Салфетки-1 (1-10)
Салфетки-2 (11-20)
Салфетки-3 (21-30)
Салфетки-4 (31-40)
УКРАШЕНИЕ БЛЮД Design specialties Рецепты, пошаговые фото
1. Украшение салатов, винегретов и закусок
2. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)
3. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)
4. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)
5. Украшение новогодних салатов
6. Украшение сырных корзиночек и горячих закусок
7. Украшение салатов и паштетов
8. Украшение закусочных тортов
9. Продукты для украшения блюд
10. Элементы украшения блюд
11. Оформление холодных блюд
12. Простые способы оформления закусок и гарниров
13. Идеи украшения блюд
14. Мясная тарелка
15. Рыбная тарелка
16. Сырная тарелка
17. Овощная тарелка
18. Украшение нарезки. Блюдо холодных закусок
19. НОВОГОДНИЕ БЛЮДА Украшение новогоднего стола
20. Украшение супов и напитков
21. Таджин. Блюда в таджине
22. Оригинальные вторые блюда
23. Национальные пирожки
24. Несладкая фигурная выпечка, оригинальные пироги
25. Фигурные изделия из хрущёвского теста
26. Разделка фигурных изделий из сдобного теста
27. Праздничные караваи
28. Разделка сдобных булочек
29. Разделка фигурных изделий из сдобного теста
30. Разделка фигурных изделий из слоёного теста
31. Украшение пирогов
32. Оригинальные десерты, торты без выпечки
33. Украшение пирожных и тортов
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ И ФРУКТОВ
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-1 Примеры оформления
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-2 Как делать букеты и корабли из конфет
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-3
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-4
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-5
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-6
БУКЕТЫ ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД
КАРВИНГ - резьба по овощам и фруктам
КАРВИНГ – ознакомление, инструменты для оформления блюд
Самоучитель карвинга с пошаговыми фото
Изделия карвинга (фото)
Кулинарный юмор на вашем столе (фото)
ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ, пошаговые фото
Пряничные домики
Пряничное тесто
Постройка пряничных домиков
Айсинг
Маршмеллоу
Марципан
Галерея домиков
–
#1,
#2,
#3.
Из раздела «Бутерброды»
ШВЕДСКИЙ СТОЛ. Оформление закусочного стола в саду или на пикнике.
ОФОРМЛЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ.
Из раздела «Детское питание»
ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК Украшение детских блюд
* * * * *
* * * * *
Этикет. Одежда. Подарки
* * * * *
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
L-02 -- oblivki.biz
L-03--thor
L-04 -- tizerlady
L-05 -- LadyCash.ru
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
|
|
Раздел:
Домашний Food Art – вкусно и красиво.
Замечательные салаты, закуски, десерты для украшения праздничного стола.
27-я cтраница раздела
Раздел помогает с минимальными усилиями украсить самые разные блюда и красиво сервировать стол.
УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД
Домашний Food Art
Рецепты и фото украшений блюд венской кухни
Публикация по материалам Анны Поповой из Wien, Аustria, доброжелательно переданных ею редакции
SuperCook.ru
Украшение праздничных салатов, винегретов, закусок, десертов
Примечание SuperCook.ru
Все показанные в разделе украшения блюд очень просты в исполнении.
Для них требуются лишь острый кухонный нож и овощечистка с желобком
для нарезания тонких ломтиков продуктов и полосок для свертывания «роз». Для некоторых работ полезно (но не обязательно) иметь нож с волнистым лезвием.
В случаях затруднений в оформлении см. раздел
КАРВИНГ,
в т.ч. стр.
Карвинг-2,
и раздел
УКРАШЕНИЕ БЛЮД – design specialties,
в т.ч. стр.
Элементы украшения блюд.
И, конечно, не забывайте использовать в своей кулинарии собственную богатую фантазию.
Стремитесь побольше экспериментировать, изменяя рецепты по своему вкусу и по наличию продуктов – только так набирается кулинарный опыт и создаются великие кулинарные шедевры.
Если у вас пока маловато кулинарных навыков, см. о приготовлении продуктов и блюд на соответствующих страницах
SuperCook.ru.
Везде, где упоминается МАЙОНЕЗ,
речь идет только о самостоятельно приготовленном настоящем майонезе,
а не о промышленном суррогате; в России настоящий майонез в продаже не бывает. При наличии продуктов (яичные желтки, готовая горчица, сахар, соль, рафинированное масло, лимонный сок или уксус), а также подходящей банки и ложки для размешивания,
приготовление майонеза занимает не более 6-8 минут.
Во многих рецептах майонез можно по вкусу заменять сметаной,
густым йогуртом
или подходящим соусом
(например, бешамель и др.), или просто оливковым маслом.
Прочитайте стр. О питании детей и взрослых в реальных российских условиях.
Для превосходного оформления вашего стола см.
СЕРВИРОВКА СТОЛА
и САЛФЕТКИ.
Для приготовления потребуется: 4 яйца, шпинат, плавленный сыр "Янтарь", 100 г любого твердого сыра, сливки 10%-ные - 4 ст. ложки, одна отварная ровная морковь и специи по вкусу.
Сначала испеките 4 яичных блинчика (каждый по рецепту: 1 яйцо, 1 ст. ложка сливок, порезанный шпинат, соль, перец - все перемешать и выпекать на масле на сковороде).
Блинчики охладите и разложите внахлест на пленке.
Смажьте их сверху плавленным сыром, затем разложите слой натертого на терке твердого сыра.
С краю по всей длине, выложите отварную морковь и сверните все в рулет.
Рулет поместите в холодильник на 3 часа.
Готовый рулет разрежьте и выложите на блюдо.
Для запеканки можно использовать рыбу по вкусу и наличию (в данном случае это горбуша).
На 750 грамм филе рыбы: 250 грамм свинины, 2 яйца, 2 зубка чеснока, 1 луковица, свежий укроп, помидоры.
Филе рыбы пропустить через мясорубку или порубить измельчителем вместе с кусочками свинины, лука, чеснока, свежего укропа.
Добавить яйца, соль, перец, перемешать и фарш готов.
Смазать форму маслом, ровным слоем разложить фарш до половины высоты формы, сверху выложить помидоры черри целиком и закрыть их остальным фаршем.
Выпекать в духовке при температуре 190 градусов до румяной корочки.
За 5 минут до окончания запеканку посыпать тертым сыром.
Запеканку остудить, разрезать на куски, можно подать с овощным гарниром.
На 100 грамм печени - 150 грамм дайкона, 30 грамм сметаны, соль, специи.
Дайкон моем, чистим и нарезаем соломкой.
Печень куриную промываем, солим и перчим.
Затем печень обваливаем в муке и обжариваем на масле до готовности.
Обжаренную печень охлаждаем, соединяем с нарезанным дайконом и заправляем солью и сметаной.
Легкий, вкусный и низкокалорийный салат.
Для салата на порцию 270 грамм:
яблоко - 50 г
виноград - 50 г
мандарин - 50 г
банан - 50 г
сельдерей -50 г
Сельдерей и яблоки очистить, нарезать соломкой, бананы - кружочками.
Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки (если крупные - дольки разрезать).
Все продукты смешать, добавить виноград и заправить майонезом.
Готовый салат выложить в салатник в виде горки и украсить дольками мандаринов, цветочками из яблока и листьями сельдерея.
Для приготовления потребуется: на 1 авокадо - 100 грамм малосоленой семги или кеты, 1 свежий огурец, 100 грамм отварных креветок, 3 столовые ложки отварного риса, 1 баночка мягкого сыра Филадельфия - 175 грамм (половину сыра оставить на украшение салата), 2 столовые ложки мелко нарезанного маринованного имбиря, 2 ст. л. майонеза.
Для украшения салата используем красную икру, измельченный авокадо или огурец и сеточку из майонеза.
Простой в приготовлении, вкусный и красивый салат.
Салат выкладываем слоями:
1 слой - отварной картофель,
2 слой - репчатый лук,
3 слой - сайра,
4 слой - отварная морковь,
5 слой - сыр,
6 слой - желток,
7 слой - белок.
Картофель, морковь, сыр натереть на терке.
Лук мелко порезать.
Сайру размять.
Каждый слой под майонезом.
Соль по вкусу.
Ингредиенты: 100 грамм тыквы, 1 сладкое яблоко, 1 ст. ложка мёда, грецкие орехи, сок лимона, 1 ч. л. сахарной пудры, молотая корица и цукаты по вкусу.
Сырую тыкву и яблоко порезать кубиками. Добавить лимонный сок, мёд и перемешать.
Сверху посыпать
орехами, дать постоять 30 минут на холоде.
Затем посыпать сахарной пудрой и корицей (т.к. корицу любят не все, вместо корицы можно взять ванилин или лимонную цедру).
Можно украсить цукатами.
Рецепт теста для пирогов с любой начинкой по вкусу.
Для теста: на 500 грамм муки (1 сорт или в/с) - 12 г прессованных дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 яйцо, 250-260 мл. воды (по желанию, можно взять смесь воды и молока 1:1 или молоко).
См. УКРАШЕНИЕ ПИРОГОВ
Для теста: на 500 грамм муки - 8-10 грамм свежих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки растительного масла, вода 270 мл.
Затворяем тесто и приступаем к начинке.
Начинка для калача может быть любая, в данном случае обжаренные шампиньоны с капустой.
Когда тесто будет готово - приступаем к разделки.
Берем кусок теста, раскатываем его в прямоугольник.
Начинку выкладываем на середину, но не до конца.
Защипываем тесто с боков.
Тесто на открытом конце раскатываем тонко.
Теперь аккуратно сворачиваем заготовку в калач, обвивая раскатанным тестом закрытый конец.
Калач выкладываем на противень швом вниз.
Остатками теста калач можно украсить и минут на 15-20 оставить на растойку, накрыв пленкой, чтобы калач поднялся и не подсох.
Смазываем разболтанным яйцом и выпекаем при 190-200 гр. С 20 минут.
Стружку из кокоса добавлять только во внутрь изделия, сверху посыпать перед выпечкой не надо - сгорит.
Для теста: на 1 кг муки - 30 г свежих прессованных дрожжей, 13 г соли,
90 г сахара,
50 г сухого молока (если тесто на воде),
50 г масла подсолнечного,
1 яйцо, вода - 450 мл.
В процессе брожения тесто надо обмять 2 раза.
Как только тесто после 2-й обминки немного поднимется, можно взять его в разделку.
Для начинки приготовьте сахарный песок, кокосовую стружку, растопленное сливочное масло и вымытый изюм.
Тесто разделите на маленькие кусочки по 70-80 грамм, скатайте в шарики, укройте и оставьте на 10 минут.
Берите по несколько шариков в ряд и раскатывайте скалкой только в длину.
Сверху тестяные заготовки смажьте растопленным сливочным маслом, затем посыпьте сахарным песком и сверху рассыпьте кокосовую стружку.
Для разнообразия сделайте рулеты с изюмом.
Затем ровно закручиваем заготовку в рулет не натягивая, и выкладываем на противень швом вниз.
Рулетики накрыть и поставить в теплое место для расстойки минут на 40.
Выпекать при температуре 195-200 гр. С 15-20 минут.
На 150 грамм гороховой муки - 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу, 2 столовые ложки растительного масла и стакан воды.
Замесить жидкое тесто без комочков, выпекать на горячей сковороде.
Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом!
Пробуйте приготовить, и результат Вам понравится!
Блинчики получаются желтыми, яркими, и сразу приходит ощущение наступления Весны-красны.
Салат выкладывать на блюдо вокруг 2-х стаканчиков слоями:
1 слой - 1 свекла,
2 слой - чернослив без косточек (15 штук)- разрезать пополам,
3 слой - 1 морковь и 1 зубок чеснока,
4 слой - 2 яйца,
5 слой - плавленный сыр (1 пачка),
6 слой - орехи грецкие.
Каждый слой смазывать майонезом.
Отварные овощи ( свеклу и морковь), отварные яйца и сыр - все натереть на мелкой терке.
См.
ФИГУРНЫЕ САЛАТЫ
Для салата нужны соленый папоротник, отварные яйца, морковь, лук, отварная курица,
домашний майонез.
Соленый папоротник заранее вымочить.
Папоротник порезать и обжарить с луком и морковью.
Отварные яйца и куриное мясо порезать (один желток оставьте на отделку).
Все смешать и заправить ложкой домашнего майонеза.
Ингредиенты для салата: 1 банан, 1 мандарин, 1 киви, 5 шт. грецких орехов, 1 ст. л. сливок 35%-ных,
6 штук чернослива, сахарная пудру для присыпки.
Фрукты и чернослив помойте.
Банан, мандарин и киви очистите от шкурки, нарежьте соломкой или кубиками.
Мандарины - дольками.
Перемешайте, заправьте сливками.
Выложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой.
Украсьте грецкими орехами.
Дополнительно можно украсить розой из киви и капельками клубничного сиропа.
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|
|