ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
 
Общие сведения
  • О французской кухне
  • Словарик французских кулинарных терминов
  • Вина, подаваемые к французским блюдам
  • Традиционные французские соусы
  • Курт-бульоны, заправки, маринады. Букет гарни
    Прованские травы
  • Масляные смеси
    ЗАКУСКИ
  • Салаты – 1
  • Салаты – 2
  • Овощные блюда – 1
  • Овощные блюда – 2
  • Овощные блюда – 3
  • Канапе
  • Холодные закуски
  • Горячие закуски – 1
  • Горячие закуски – 2
  • Заливные блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей и фруктов
  • Блюда из яиц
  • Яичницы, омлеты, суфле, крокеты, фланы
  • Блюда из сыра
    ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • Супы и бульоны – 1
  • Супы и бульоны – 2
    ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
  • Блюда из говядины
  • Блюда из телятины
  • Блюда из свинины
  • Блюда из баранины
  • Блюда из конины
  • Блюда из птицы
  • Блюда из дичи
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из рыбы и морепродуктов – 1
  • Блюда из рыбы и морепродуктов – 2
  • Блюда из рыбы и морепродуктов – 3
  • Экзотические блюда из морепродуктов
  • Блюда из улиток и лягушек
    ВЫПЕЧКА. ДЕСЕРТЫ
  • 15 видов французского теста – для пирогов, кондитерских изделий, блинчиков, пончиков
  • Изделия из теста – 1
  • Изделия из теста – 2
  • Кондитерские кремы
  • Сладкие блюда – 1
  • Сладкие блюда – 2
  • Сладкие блюда – 3
  • Напитки
    Рецепты для СВЧ
  • Французские блюда
    в микроволновке
  •  
    * * * * *
    Также смотрите разделы:
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
    2-я страница раздела

    СЛОВАРИК ФРАНЦУЗСКИХ КУЛИНАРНЫХ ТЕРМИНОВ

    Антронэ — легкое блюдо, подаваемое перед десертом.

    Анчоус — мелкая жирная морская рыба.

    Бадьян — плоды тропического растения, по запаху и вкусу напоминающие анис; применяется для ароматизации мясных блюд.

    Болотин — мясо без костей, свернутое и перевязанное.

    Барабулька — рыба отряда окунеобразных.

    Белый перец — высушенные семена вьющегося тропического кустарника, снятые в стадии полной зрелости и освобожденные от черной оболочки; обладает слабым ароматом и меньшей жгучестью, чем черный.

    Бриош (бриошь) — сдобная булочка, также название особого сдобного теста.

    Брокколи — разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу.

    Буйабес — рыбная похлебка с чесноком и пряностями, распространенная на юге Франции.

    Бюреки — хлеб, тартинки, блины и т. п., намазанные сливочным маслом или смесью, включающую сливочное масло.

    Венерка — съедобный морской моллюск.

    Водяной кресс — овощное растение, листья которого употребляют в пищу.

    Гарбюр — беарнский суп из капусты и гусиного жира.

    Гарни — смесь зелени петрушки, лаврового листа, тимьяна и других пряных трав.

    Гренки — поджаренные кусочки белого хлеба.

    Зубчатый лук — вид лука, напоминающий чеснок (небольшие бульбочки, соединенные в головку); свежие листья и подземная часть используются для приправы.

    Калкан — рыба отряда камбалообразных.

    Канталь — сорт сыра.

    Каперсы — нераспустившиеся цветочные почки южного полукустарникового растения; используются при приготовлении салатов и других блюд.

    Кари — ароматная и острая приправа, состоящая из смеси различных высушенных растений (куркума, имбирь, кардамон, тмин и др.).

    Кассуле — рагу из бобов с птицей или мясом, запеченное в глиняной миске.

    Катр-эпис — смесь черного молотого перца, гвоздики, тертого мускатного ореха и имбиря.

    Кервель — травянистое растение, употребляемое как приправа.

    Кефта — фрикадельки, тефтели.

    Кирш — дистиллированный напиток из вишни.

    Кнель — нежный фарш из птицы, используемый для приготовления кнельных шариков, которые в отварном виде подают к бульонам или супам.

    Конте — сорт сыра.

    Консоме — крепкий бульон из мяса или дичи.

    Корнишоны — мелкие недозрелые маринованные огурцы.

    Кресс-салат — разновидность зеленого салата с небольшими листьями; используется для приготовления салатов, холодных закусок, украшения блюд.

    Крокеты — кулинарные изделия из отварных круп или отварного картофеля, протертых, заправленных солью, перцем и взбитым яйцом; их делают в виде небольших шариков, цилиндров, панируют в сухарях и обжаривают на масле; используют в качестве гарнира или подают как самостоятельное блюдо.

    Кунжут — род однолетних африканских растений, содержащих в семенах жирное масло.

    Куркума — травянистое растение семейства имбирных, употребляемое как приправа.

    Курт-бульон — пряный отвар, в котором варят мясо или рыбу.

    Кускус — кулинарное изделие арабского происхождения, приготовляемое из манной крупы; служит для приготовления блюда такого же названия; подается к овощам или мясу с острым соусом.

    Лазань — вид лапши из пресного лапшового теста.

    Лангустин — небольшое морское ракообразное с длинными и тонкими клешнями; является объектом рыболовства из-за деликатесного мяса.

    Майоран (душица) — травянистое ароматическое растение; используются наземная часть и листья; по вкусу и аромату напоминает перец, мяту; листья применяют в свежем, и сушеном виде в качестве приправы к блюдам из мяса, рыбы, овощей.

    Матлот — блюдо из кусочков рыбы в соусе из красного вина и разных приправ.

    Македония — смесь различных фруктов, нарезанных небольшими кусочками, с сахаром и соком лимона.

    Мелисса — травянистое растение, содержащее эфирное масло с запахом лимона.

    Мерланг — рыба семейства тресковых.

    Мешуи — арабское блюдо из зажаренного на костре барана.

    Морской язык — рыба семейства камбалообразных.

    Наварэн — рагу из баранины, приготовленное с подливкой из муки, поджаренной на масле, лука, моркови, репы.

    Овощная валерианница (маш) — салатное растение; разводится в европейских странах и широко используется в кулинарии.

    Павэ — кусочек мяса (сала) прямоугольной или квадратной формы.

    Паприка — красный перец; приготовляется из сушеного сладкого мясистого перца красных сортов.

    Пармезан — сорт сыра.

    Ласта — макаронные изделия; изготовляются различных конфигураций.

    Пикули — мелкие маринованные 'овощи, употребляемые как приправа.

    Пулярка — молодая курица, откормленная для стола.

    Ризотто — блюдо из риса.

    Сабайон — крем, приготовленный из яичных желтков, взбитых с сахаром и разбавленных каким-нибудь сладким вином; используется для приготовления десертов.

    Сальвия — растение, употребляемое в пищу как пряность.

    Скат — крупная хищная морская рыба с плоским телом и острым хвостом.

    Сосиски к коктейлю — сосиски длиной около 2 см.

    Соте — разновидность мясных блюд, блюд из птицы, печени, грибов с уваренным винным соусом и грибным гарниром.

    Сотейник — сковорода с высокими прямыми боками.

    Табаско — острый перечный соус.

    Тальиателле — домашняя лапша.

    Тапиока — крупа из клубней маниоки.

    Тарама — закуска арабского происхождения, приготовляемая из тресковой копченой икры, размятой и смешанной со сливками или растительным маслом.

    Тарталетка — кондитерское изделие из слоеного теста круглой формы; небольшой открытый пирог.

    Тимьян (чабрец, чебрец) — эфиромасличное растение, используемое в свежем или сушеном виде как ароматическая и пряная добавка.

    Топинамбур — земляная груша; многолетнее травянистое растение, клубни которого идут в пищу.

    Тост — поджаренный или подсушенный тонкий ломтик хлеба.

    Трюфели — подземные грибы.

    Турэн — чесночный суп с яичным желтком.

    Фегателли — небольшие кусочки печени.

    Фенхель — сладкий укроп.

    Флан — открытый пирог с ягодами, фруктами и т. п.

    Фрикасе — нарезанное мелкими кусочками жареное или вареное мясо.

    Фритюр — смесь сала и растительного масла, используемая для жаренья продуктов.

    Цедрат — разновидность лимона.

    Чабер — однолетнее растение, листья которого в небольших количествах используют как пряную приправу к салатам, супам, мясу, рыбе, грибам, блюдам из яиц.

    Чернушка посевная — травянистое растение, возделываемое ради семян, используемых как пряность.

    Чипсы — картофель, зажаренный в масле, в виде хрустящих ломтиков.

    Шедар — сорт твердого сыра цилиндрической формы.

    Шнитт-лук (резанец, скорода) — низкорослый многолетний вид лука с красновато-лиловыми цветками.

    Эндивий — растение из семейства цикорных.

    Эскариол — цикорный салат.

    Эстрагон (тархун) — травянистое растение с сильным пряным ароматом; находит самое широкое применение в кулинарии.

    Некоторые типичные блюда
    французской кухни

    Ингредиенты:
    • цыпленок жареный - 1 шт.
    • мясной бульон коричневый (см. ниже) - 1,5 л
    • сладкий миндаль - 6 шт.
    • хлеб белый - 100 г
    Мясо жаренного цыпленка отделяют от костей, кладут в кипящий бульон и варят на слабом огне 15-20 мин.
    Затем мясо вынимают, охлаждают и пропускают через мясорубку вместе с миндалем и замоченным в коричневом бульоне хлебом.
    Добавив несколько ложек бульона, мясо протирают через сито в кастрюлю с бульоном и подогревают на водяной бане.
    При подаче к столу в тарелку кладут ломтик поджаренного хлеба.

    Ингредиенты:
    • вода - 4,5 л
    • говяжьи или телячьи кости - 1,5 кг
    • мясо говяжье - 500 г
    • морковь - 2 шт.
    • лук репчатый - 3-4 шт.
    • черный перец - 4 горошины
    • соль - 2 ч. ложки
    • лавровый лист - 1 листик
    • зелень петрушки и сельдерея - по 2-3 веточки
    Мясо, кости, мелко нарезанные лук, морковь положить на противень и поместить в прогретую до 170 гр. С духовку.
    Обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока кости не станут темно-коричневыми.
    Сложить все в кастрюлю, влить воду, добавить для аромата перец, лавровый лист, петрушку и сельдерей, посолить.
    Варить на слабом огне под закрытой крышкой около 4 часов. При первом закипании пену и жир снять.
    Готовый бульон процедить.
    Если используете не весь бульон, то перелейте в стеклянную посуду с плотной крышкой и храните в холодильнике.
    Коричневый бульон является основой для многих соусов.

    Ингредиенты:
    • чеснок - 10 зубчиков
    • картофель - 400 г
    • сливочное масло - 2,5 ст.л.
    • яйца - 2 шт.
    • вода - 1,5 л
    • булочки - 2 шт.
    • перец, соль - по вкусу.
    Чеснок очистить, нарезать тонкой соломкой и прогреть со сливочным маслом 2 минуты на полной мощности, залить водой, в которой варился очищенный картофель, положить протертый через сито картофель, соль, перец.
    Яйца разбить и отделить белки от желтков.
    Белки хорошо взбить и опускать по ложечке в суп, потом вылить желтки, разведенные в части остывшего супа.
    Булочки нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле с двух сторон в течение 3 минут.
    Выложить гренки в тарелки и залить супом.

    Ингредиенты:
    • картофель -1-2 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • корень петрушки - 1 шт.
    • лук репчатый - 0.5 луковицы
    • рис - 1 ст.л. (или пшено)
    • жир - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу
    Коренья, нарезанные кубиками, и мелко нарубленный лук спассеровать с жиром.
    Рис промыть и погрузить в кипяток на 3 - 5 мин (пшено на 2 - 3 мин), а затем откинуть на сито.
    Подготовленную крупу положить в кипящий бульон и довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель, коренья.
    Варить суп около 25 мин, перед окончанием варки посолить.
    При подаче на стол посыпать зеленью.

    Для этого супа подойдут 3-4 разных вида из следующих рыб - морской волк, морской окунь, рыба-удильщик, кефаль, мерлуза, морская собака, морской петух, солнечник, и даже обычные сардины.
    Приготовить дворцовый бульон: залить водой рыбьи головы, добавить луковицу, лавровый лист, лимонную цедру, фенхель, соль и молотый черный перец. Добавить немного уксуса и проварить на медленном огне 15 минут. Охладить, процедить и залить процеженным бульоном очищенных рыб, нарезанных крупными кусками. Довести до кипения на медленном огне, отварить до готовности.
    Приготовить чесночный соус из 2 яичных желтков и стакана оливкового масла (см. ниже).
    На каждую порцию приготовить 2 ломтика поджаренного в духовке французского хлеба. Когда рыба почти готова, половину приготовленного чесночного соуса разогреть на водяной бане, вбить в него 4 взбитых яичных желтка и осторожно добавить половник процеженного бульона. Не переставая взбивать, прогреть на очень слабом огне до загустения.
    Уложить ломтики поджаренного хлеба в тарелку, полить подготовленным соусом, уложить сверху куски рыбы, залить бульоном.
    Отдельно подать оставшийся чесночный соус.

    Ингредиенты:
    • чеснок - 4 зубчика
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • растительное масло - 1 стакан.
    • вода (можно уксус) - 3 ч. л.
    • соль - по вкусу
    • сок лимона - по вкусу.
    Чеснок раздавить, добавить желток и растительное масло и миксером взбить до консистенции майонеза, посолить.
    Также можно подавать с мясом и птицей.

    Ингредиенты:
    • лук репчатый - 6-8 луковиц среднего размера
    • масло сливочное - 3 ст. ложки
    • мука пшеничная - 3 ст. ложки
    • крепкий мясной бульон - 6 стаканов
    • лавровый лист - 1 листик
    • молотый черный перец – 1/4 ч. ложки
    • сыр тертый - 1,5 стакана
    • ломтики белого хлеба
    Лук порезать кубиками, положить в сотейник со сливочным маслом и обжарить до золотисто-коричневатого цвета.
    Добавить, размешивая муку и мясной бульон, лавровый лист, перец.
    Поставить на слабый огонь и варить около 30 минут. После этого вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу.
    Для супа можно использовать готовые сухарики (лучше из батона) или подсушить кусочки без масла в духовке.
    Суп разлить по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику подсушенного хлеба, посыпать натертым сыром (3/4 стакана на каждую суповую чашку) и поставить в теплую духовку, чтобы сыр растопился.
    К готовому супу можно подать отдельно натертый сыр.

    Ингредиенты:
    • курица - 2 кг
    • бульон куриный - 1 стакан
    • сухое белое вино - 1 стакан
    • масло сливочное - 4 ст.л.
    • мука - 1 ст.л.
    • лимонный сок - 2 ч.л.
    • молотый красный перец - 1 ч.л.
    • молотый черный перец - 1/2 ч.л.
    • соль - 2/5 ч.л.
    • лавровый лист - 1 листик
    • чеснок - 1 зубчик
    • розмарин - 1/4 ч.л.
    • зелень петрушки - 2 веточки
    • соус Папричи Чесночный - 100 мл.
    Курицу разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем, обжарить на сливочном масле.
    Посыпать мукой, положить лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку и розмарин.
    Влить вино и куриный бульон.
    Закрыть сковороду крышкой и поставить на 45 минут в предварительно нагретую до 180 гр. С духовку.
    К столу подавать с гарниром из жареных грибов.
    Соус Папричи Чесночный (или другой) подать в соуснике.

    Ингредиенты:
    • шампиньоны - 20 шт. небольшого размера
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • сыр - 100-150 г
    • лук репчатый - 1 небольшая луковица
    • масло оливковое (или любое растительное) - 2 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • красный молотый перец - 1/2 ч.л.
    • молотый черный перец - 1/4 ч.л.
    Шляпки грибов отделить от ножек, промыть в подкисленной воде (на 500 мл воды 1 ст.л. лимонного сока) и затем вытереть их насухо.
    Ножки порезать и смешать с измельченным сыром, луком, столовой ложкой масла.
    Все обжарить несколько минут на сковороде. Получившейся сырно-грибной массой нафаршировать грибные шляпки.
    Противень смазать растительным маслом, положить на него шляпки грибов и поставить на 10 минут в предварительно подогретую до 190 гр. С духовку.
    Подать горячими.

    Ингредиенты:
    • филе палтуса (камбалы или лососевых рыб) - 500 г
    • масло сливочное - 100 г
    • грибы свежие (белые или шампиньоны) - 250 г
    • лук репчатый - 1 небольшая луковица
    • мука - 50 г
    • сметана - 1 стакан
    • зелень петрушки - 3 веточки
    • молотый черный перец - 1/2 ч. л.
    • соль - 2,5 ч.л.
    Рыбное филе натирают перцем, солью (половиной нормы, указанной в рецепте) и укладывают в форму.
    Мелко нарезают репчатый лук и свежие грибы, обжаривают на сковороде в сливочном масле в течение 5 мин.
    Затем не снимая с огня, в грибы добавляют муку и тонкой струйкой вливают сметану.
    Солят, перчат и мешают, пока смесь не загустеет.
    Форму с рыбой заливают смесью и ставят в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку на 30 мин.
    Готовую рыбу отделяют ножом от стенок формочки, осторожно выкладывают на тарелку и сверху посыпают зеленью петрушки.

    Ингредиенты:
    • телятина - 300 г
    • ветчина - 100 г
    • яйцо - 1 шт.
    • масло сливочное - 1 ст. ложка
    • сок - 1/2 лимона, сливки - 1,3 стакана
    • соус - 100 мл
    • черный перец (свежемолотый) и соль - по вкусу.
    Кусок телятины разделить на порционные куски толщиной 1.5-2 см, хорошо отбить, посыпать солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком.
    На каждую отбивную положить ломтик ветчины и сваренного вкрутую яйца, свернуть мясо рулетом и перевязать ниткой.
    Жарить на сливочном масле около 10 мин.
    Затем в сковороду, где готовится мясо, добавить сливки, закрыть крышкой, довести до кипения и держать на огне еще 5-7 мин.
    Выложить на блюдо и подать на стол.
    Отдельно подать соус по желанию – майонез, кетчуп или любой другой.

    Ингредиенты:
    • красный сладкий перец (порезанный) - 200 г
    • зеленый сладкий перец (порезанный) - 200 г
    • порезанные грибы - 100 г
    • петрушка (порезанная свежая) - 1 ст.л.
    • белая рыба (филе) - 3 шт.
    • соус - 200 мл
    Соединить в миске перцы, грибы и петрушку, перемешать.
    Каждый кусок рыбы положить на отдельный кусок фольги, сверху положить овощи.
    Завернуть фольгу, чтобы получились конвертики, закрепить по краям.
    Готовить конвертики на разогретом барбекю или в духовке около 10-15 мин. до готовности рыбы.
    Достать из фольги, посыпать петрушкой и подавать на стол.
    Отдельно подать соус по желанию – майонез, кетчуп или любой другой.

    Ингредиенты:
    • зеленый салат - 1 пучок
    • горошек зеленый (консервированный или замороженный) - 500г
    • масло сливочное - 1 ст. л
    • лук репчатый - 2 крупные луковицы
    • вода – 1/4 стакана
    • сахар – 1/2 ч. ложки
    • соль- 1/2 ч. ложки
    • кервель (или укроп) - 2 веточки
    Мелко рубленый зеленый салат и репчатый лук, зеленый горошек укладывают на дно кастрюли, добавляют сливочное масло, сахар и заливают кипятком.
    Варят под закрытой крышкой на слабом огне 20-25 мин.
    Оставшуюся жидкость сливают, содержимое кастрюли размешивают, солят по вкусу и подают к столу в горячем виде

    Ингредиенты:
    • грудка цыпленка без кожи - 100 г
    • растительное масло - 1 ч. л.
    • шампиньоны - 2-3 шт.
    • ананас - 100 г
    • соль, перец по вкусу
    Грудку вымыть, обсушить, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне (5 минут).
    Влить полстакана воды, убавить огонь и тушить еще 15 минут.
    Шампиньоны вымыть, нарезать дольками, добавить к мясу, посолить, поперчить и тушить 10-15 минут.
    К готовой грудке подать ломтик хлеба из муки грубого помола с отрубями и нарезанные кубиками ананасы.

    Ингредиенты:
    • осьминог - 1 кг
    • лук - 500 г
    • яблоко - 1/2 шт.
    • имбирь свежий - 100 г
    • курага - 100 г
    • изюм - 100 г
    • оливковое масло - 3 ст. л.
    • сливочное масло - 3 ст. л.
    • мадера - 1 стакан
    • черный перец и корица по вкусу
    Нарезанный лук спассеровать в смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности.
    Добавить мелко нарезанные имбирь и яблоко, курагу и изюм.
    Все обжаривать несколько минут, затем добавить предварительно очищенного от клюва и кожи, нарезанного осьминога.
    Приправить перцем и корицей, обжаривать еще несколько минут, после залить вином, закрыть крышкой и тушить 1 час.
    Готового осьминога выложить на блюдо.

    Ингредиенты:
    • осьминоги - 500 г
    • растительное масло - 3 ст. л.
    • репчатый лук - 4 шт.
    • томатная паста - 2 ст. л.
    • оливки без косточек - 8 шт.
    • мята сушеная - 1 ст. л.
    • красное сухое вино - 1 стакан
    • соль, перец, смесь специй для рыбы по вкусу
    Осьминогов промыть.
    Лук очистить. Нарезать кольцами, выложить в глубокую сковороду с толстым дном и пассеровать в масле 7 минут на среднем огне, положить осьминогов и обжаривать 10 минут.
    Добавить разрезанные на половинки оливки, мяту, томатную пасту, влить вино и тушить, помешивая, 2 часа.
    По мере выпаривания соуса вливать воду.
    В качестве гарнира подавать картофель или макароны.

    Ингредиенты:
    • вареный картофель - 1-2 шт.
    • лимонный сок - 1 ч.л.
    • огурец - 1 шт.
    • зеленый горошек - 100 г
    • вареный корень сельдерея - 2 шт.
    • вареная морковь - 1 шт.
    • луковица - 2 шт.
    • томатный соус - 1 ч. л.
    • майонез - 200 г
    • перец, соль, зелень.
    Картофель, огурец, морковь и сельдерей мелко нарезать, залить майонезом, смешанным с томатным соком, добавить специи и перемешать.
    Салат переложить в салатник и посыпать зеленью.

    Ингредиенты:
    • улитки - 100 г
    • белое вино - 1 ст. л.
    • уксус 3% - 200 г
    • мука - 3 ст. л.
    • морковь - 2 шт.
    • лук репчатый - 2-3 шт.
    • петушка - по вкусу
    • лавровый лист, тимьян - по вкусу
    • соль
    • улиточное масло - 800 г
    Для улиточного масла:
    • лук репчатый - 100 г
    • чеснок - 3 зубчика
    • петрушка (нарезанная) - 80 г
    • соль - 25 г
    • молотый перец - по вкусу
    • сливочное масло - 700 г
    Залить улитки холодной водой, довести до кипения и кипятить 5-6 минут.
    Сполоснуть их холодной водой, обсушить чистой тряпочкой или полотенцем.
    Затем вынуть их из раковин и отрезать у них черные кончики.
    Очищенных таким образом улиток снова промыть и положить в кастрюлю, залив белым вином и таким же количеством воды так, чтобы все улитки были покрыты жидкостью.
    Добавить 2 нарезанные морковки, 2 луковицы, тимьян, корень петрушки, ветку сельдерея, зеленый лук.
    Посолить из расчета 10 г. на литр и варить в течение 4-х часов.
    Затем снять с огня и оставить охлаждаться в этом бульоне.
    Пока улитки варятся, вымыть и прокипятить ракушки в содовой воде. Затем промыть их чистой водой и обсушить.
    Приготовить улиточное масло. Для этого мелко нарезать лук, чеснок и петрушку, добавить соль и черный молотый перец. Туда же положить мягкого сливочного масла и все тщательно перемешать.
    Мясо улиток порезать и размешать.
    Затем раковины нафаршировать мясом, накрыв доброй порцией того же масла.
    Выложить нафаршированные раковинки маслом вверх на блюдо и перед подачей поставить их в горячую духовку на 7-8 минут.

    Ингредиенты:
    • мясо говяжье - 500-600 г
    • масло оливковое (или любое растительное рафинированное масло) - 1 ст. ложка
    • лук репчатый - 1 небольшая луковица
    • масло сливочное - 50-60 г
    • зелень петрушки - 3 веточки
    • перец молотый черный – 1/4 ч. ложки
    • соль - 1,5 ч. ложки
    Кусок говяжьей вырезки слегка отбивают, натирают солью, перцем, поливают оливковым маслом и оставляют на 30 минут при комнатной температуре.
    Затем поджаривают на сливочном масле с обеих сторон до образования корочки, внутри мясо должно оставаться слегка сырым.
    Смешивают сливочное масло с репчатым луком, зеленью петрушки и молотым черным перцем.
    Полученным зеленым маслом покрывают дно блюда, кладут на него антрекот, накрывают и ставят блюдо на водяную баню на 5-10 мин.
    При подаче поливают мясным соком. В качестве гарнира подают картофельным пюре.

    Ингредиенты:
    • индейка (белое мясо грудки отделить) - 1-1,5 кг
    • лук репчатый - 1-2 небольшие луковицы
    • морковь - 1 шт.
    • зелень сельдерея - 1 веточка
    • зелень петрушки - 1 веточка
    • чеснок - 1 зубчик
    • лавровый лист - 1 шт.
    • перец черным горошком - 2 горошины
    • грибы сухие белые - 200 г
    • яйцо (желтки) - 2 шт.
    • вино сухое белое – 1/2 стакана
    • сливки (жирные) – 1/4 стакана
    • сухари панировочные – 1/2 стакана
    • жир для обжаривания - 120-130 г
    • рис отварной - 200-300 г
    • масло сливочное - 50 г
    • сало-шпик - 100 г
    • соль.
    Индейку разделывают, отделяют кости и белое мясо. Кости, мясо (исключая грудку), потроха кладут в кастрюлю вместе с грибами (грибы предварительно замачивают), мелко нарезанными морковью, луком, сельдереем и петрушкой, лавровым листом и черным перцем, заливают стаканом воды и сухим белым вином, доводят до кипения и варят на слабом огне 40-50 мин.
    Полученный бульон процеживают.
    Белые грибы пропускают через мясорубку, кладут обратно в бульон и солят по вкусу.
    Яичный желток взбивают со сливками и вливают в них немного бульона, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
    Выливают яйца в бульон и варят 5-7 мин, размешивая и не доводя до кипения. Солят по вкусу.
    Густой соус разбавляют сливками.
    Белое мясо грудки разрезают на несколько кусков, обваливают в сухарях и обжаривают в кипящем жире до золотистого цвета.
    Сваренное в бульоне мясо пропускают через мясорубку, подогревают, поливают соусом до образования густой массы и кладут на середине подогретого блюда.
    Вокруг укладывают хорошо пропитанный сливочным маслом отварной рис, а по краям - кусочки обжаренного белого мяса вперемешку с ломтиками поджаренного до хруста шпика.
    Отдельно подают оставшийся горячий соус.

    Ингредиенты:
    • грибы белые (или шампиньоны) - 500 г
    • вино полусухое белое - 50 г
    • сметана - 1 стакан
    • сыр - 100 г
    • масло сливочное - 2 ст. ложки
    • перец молотый черный и красный - по 1/4 ч. ложки
    • соль по вкусу
    Свежие грибы мелко нарезают и обжаривают на сливочном масле в течение 5 мин.
    Затем в сковороду вливают вино и выдерживают на сильном огне еще 2 мин.
    Уменьшив огонь, солят, добавляют черный и красный перец, размешивают и вливают сметану и сыр.
    Прогревают на слабом огне до тех пор, пока жидкость не загустеет.
    Подают грибы на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.

    Ингредиенты:
    • картофель - 500 г
    • яйцо - 1/2 шт.
    • молоко - 1 стакан
    • сыр - 200 г
    • чеснок - 1/2-1 зубчик
    • масло сливочное - 40-45 г
    • перец молотый черный - орех мускатный - по щепотке
    • соль - 1/2 ч. ложки
    Нарезанный тонким кружочками картофель, соль, перец, мускатный орех и половину положенного по норме тертого сыра кладут в блюдо и перемешивают.
    Затем добавляют молоко, разбивают яйцо и снова перемешивают.
    В глубокую керамическую посуду, натертую чесноком и смазанную маслом, выкладывают содержимое блюда, посыпают оставшимся сыром, выкладывают сверху кусочки сливочного масла и ставят в хорошо нагретую (до 200 гр. С) духовку на 40-45 мин.
    Готовность картофеля определяют по золотистой корочке и мягкости кружочков.

    Ингредиенты:
    Для карпаччо:
    • клубника – 500 г
    • биойогурт – 125 г
    • сахар - 30 г
    • взбитые сливки – 200 г
    Для соуса:
    • уксус "Бальзамик"- 100 мл
    • сахар - 100 г
    Выбрать 8 самых красивых ягод - для украшения. Половину оставшейся клубники разделить на четыре равные части и каждую заморозить тонким слоем между двумя полиэтиленовыми листами при температуре минус 18 градусов Цельсия.
    Остальную клубнику смешать с йогуртом, выложить на тарелки. Следующим слоем положить замороженную клубнику. Взбитые сливки зачерпнуть столовой ложкой, уложить горкой посередине на замороженный слой и украсить порезанной на дольки клубникой и листиками мяты.
    Вскипятить уксус "Бальзамик", растворить в нем сахар и, когда остынет, полить готовый десерт. Можно также посыпать тертыми фисташками.
    Рекомендуется карпаччо немного "припудрить" розовым перцем-горошком - это последний, самый главный штрих.

    Ингредиенты:
    Для теста
    • мука пшеничная - 1 стакан
    • масло сливочное - 125 г
    • соль – 1/4 ч. ложки
    • сметана - 3 ст. ложки
    Для начинки
    • лук репчатый - 1 кг
    • масло сливочное - 70-90 г
    • яйцо - 4 шт.
    • сметана - 1.5 стакана
    • соль - 1.5 ч. ложки
    • сахар – 1/2 ч. ложки
    • молотый черный перец – 1/2 ч. ложки
    • мускатный орех - 1,2 ч. ложки
    • красный перец – щепотка
    Сначала готовят тесто. Для этого в посуде смешивают муку, соль, сливочное масло и вымешивают руками.
    Добавляют сметану и продолжают вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды.
    Готовое тесто скатывают в комок и оставляют в холодильнике на 3 часа.
    Охлажденное таким образом тесто раскатывают в круг и слегка загибают края.
    Начинку готовят следующим образом: лук режут тонкими кольцами, смешивают с чайной ложкой соли, перцем, сахаром и обжаривают на сливочном масле (или маргарине). Лук должен стать мягким, но не подрумяненным.
    Сметану, яйца, 1/2 чайной ложки соли, красный перец и мускатный орех взбить и смешать с обжаренным луком.
    Готовую начинку выложить на тесто и поставить в предварительно подогретую (до 175 гр. С) духовку.
    Выпекать 30-35 минут, пока пирог не подрумянится. К столу лучше подавать горячим.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru