ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
 
Общие сведения
  • О французской кухне
  • Словарик французских кулинарных терминов
  • Вина, подаваемые к французским блюдам
  • Традиционные французские соусы
  • Курт-бульоны, заправки, маринады. Букет гарни
    Прованские травы
  • Масляные смеси
    ЗАКУСКИ
  • Салаты – 1
  • Салаты – 2
  • Овощные блюда – 1
  • Овощные блюда – 2
  • Овощные блюда – 3
  • Канапе
  • Холодные закуски
  • Горячие закуски – 1
  • Горячие закуски – 2
  • Заливные блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей и фруктов
  • Блюда из яиц
  • Яичницы, омлеты, суфле, крокеты, фланы
  • Блюда из сыра
    ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • Супы и бульоны – 1
  • Супы и бульоны – 2
    ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
  • Блюда из говядины
  • Блюда из телятины
  • Блюда из свинины
  • Блюда из баранины
  • Блюда из конины
  • Блюда из птицы
  • Блюда из дичи
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из рыбы и морепродуктов – 1
  • Блюда из рыбы и морепродуктов – 2
  • Блюда из рыбы и морепродуктов – 3
  • Экзотические блюда из морепродуктов
  • Блюда из улиток и лягушек
    ВЫПЕЧКА. ДЕСЕРТЫ
  • 15 видов французского теста – для пирогов, кондитерских изделий, блинчиков, пончиков
  • Изделия из теста – 1
  • Изделия из теста – 2
  • Кондитерские кремы
  • Сладкие блюда – 1
  • Сладкие блюда – 2
  • Сладкие блюда – 3
  • Напитки
    Рецепты для СВЧ
  • Французские блюда
    в микроволновке
  •  
    * * * * *
    Также смотрите разделы:
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
    8-я страница раздела

    ФРАНЦУЗСКИЕ САЛАТЫ
    Часть 2-я

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 2 лангуста (по 500 г), 200 г стручковой фасоли, 250 г оливкового масла, винный уксус, горький перец, 1 ст. ложка горчицы, латук, соль, черный молотый перец.
    Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, остудить, обсушить.
    Лангусты также отварить в подсоленной воде в течение 7 минут, процедить, очистить от панциря, нарезать кусочками.
    Сделать соус из горчицы, винного уксуса и оливкового масла, пропустить через миксер с кусочками лангустов до получения однородной массы, посолить, поперчить, посыпать щепоткой горького перца.
    На 4 тарелки положить листья латука, на них — стручковую фасоль, затем — массу из лангустов, полить приготовленным соусом.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 1 кочан белокочанной капусты, 20 листиков свежей мяты, 50 г жареного арахиса, 24 небольшие черные оливки, арахисовое масло, винный уксус, соль, горький перец.
    Удалить первые листы капусты, остальные натереть на мелкой терке, положить в миску, посолить, полить 100 г винного уксуса, оставить на 2 часа.
    Орехи пропустить через миксер.
    Листья мяты измельчить.
    В салатнике приготовить уксусный соус из 100 г арахисового масла, 3 ст. ложек винного уксуса, соли и горького перца, добавить процеженную капусту, оливки, мяту и орехи, тщательно перемешать.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 800 г овощной валерианницы, 1 пучок спаржи, 6 небольших кочанов цветной капусты, 1 свежий огурец, 250 г стручковой фасоли, 2 сырых яйца, оливковое масло, горчица, соус табаско, соль, черный молотый перец.
    Очистить, промыть и процедить овощную валерианницу; снять кожицу спаржи; стручковую фасоль очистить от хвостиков и плодоножек, отварить отдельно в течение 10 мин. в подсоленной воде.
    Цветную капусту промыть, сохранить целиком, не разделяя на маленькие кочанчики, опустить на 10 мин: в кипящую соленую воду.
    Огурец очистить от кожицы и нарезать кружочками.
    Взбить 1 ст. ложку горчицы с солью, 2 яичными желтками, 1/2 л оливкового масла, добавить 2—3 чайные ложки соуса табаско и 2 взбитых яичных белка.
    Блюдо исторической провинции Иль-де-Франс.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 12 бараньих языков, 1 шт. латука, 1 стручок сладкого красного перца, 1 шт. лука-порея, 1 морковь, 1 репа, 1 пучок гарни, 1 небольшой пучок кервеля, черные оливки, 1 ст. ложка острой горчицы, 10 ст. ложек оливкового масла, 2—3 ст. ложки винного уксуса, соль, черный молотый перец.
    Морковь, репу и лук-порей очистить.
    Языки сполоснуть в холодной воде, поварить 5 мин. в большом количестве воды, процедить, остудить, положить в другую кастрюлю с кипящей водой, пучком гарни, очищенными овощами, солью, черным молотым перцем, поварить 1,5-2 часа.
    Тем временем очистить и промыть латук. Сладкий перец опустить в кипяток, поварить 10 мин., процедить, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать полосками.
    Приготовить классический соус из винного уксуса, оливкового масла и соли (см. на стр. «Традиционные французские соусы»).
    Языки очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
    На каждую тарелку выложить листья латука, сладкий перец, на них — ломтики языка, полить уксусным соусом, украсить листиками кервеля и небольшими черными оливками.

    Ингредиенты
    На 6 персон: по 1 кочану белокочанной, зеленой и краснокочанной капусты, 1 ст. ложка крупной соли, 3 ст. ложки винного уксуса, 100 г грецких орехов, 100 г изюма, 1 яблоко, 2 ст. ложки сока лимона;
    для соуса — 1/2 кофейной ложечки горчицы, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, соль, черный молотый перец;
    для соуса со сливками — 1 кофейная ложечка горчицы, 100 г + 2 ст. свежих сливок, соль, черный молотый перец.
    Всю капусту промыть, оставить несколько крупных листьев.
    Отдельно очистить кочерыжки, промыть под струей воды.
    У листьев удалить прожилки и нашинковать.
    Каждую капусту отдельно поварить несколько минут в подсоленной воде, остудить под струей холодной воды, процедить.
    Красную капусту полить винным уксусом для сохранения цвета.
    Приготовить два соуса за 1 час до подачи к столу: в небольшой миске развести горчицу и винный уксус, постепенно добавить оливковое масло и взбить, заправить солью, черным молотым перцем, попробовать и исправить, если необходимо; соус со сливками: в небольшой миске взбить горчицу со сливками до получения однородной смеси, посолить, слегка поперчить.
    В салатник положить по 2 листа каждой капусты.
    В миске перемешать первый соус с красной капустой, нарезанной соломкой, затем выложить на тарелку с листьями красной капусты, сверху положить очищенные грецкие орехи.
    Перемешать белокочанную капусту с половиной количества соуса со сливками, положить на листья белокочанной капусты, посыпать изюмом.
    Для зеленой капусты нарезать кубиками яблоко, перемешать с соком лимона.
    Зеленую капусту перемешать с оставшейся частью соуса со сливками и выложить на листья зеленой капусты, сверху положить кубики яблока.
    Перед подачей к столу салатник поместить на 1 час в холодильник.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 1 кочан молодой зеленой капусты, 30 г изюма, 500 г лисичек, 50 г сливочного масла, 300 г копченой пикши (филе), 2 помидора, 2 лимона, оливковое масло, соль.
    Изюм замочить в теплой воде.
    Капусту нашинковать и положить на 20 сек. в кипящую подсоленную воду, затем обдать холодной водой и обсушить.
    Грибы очистить, промыть, обсушить на ткани, очень быстро обжарить на сковороде со сливочным маслом до выкипания воды, оставить.
    Помидоры очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
    Рыбу нарезать тонкой стружкой.
    В салатник положить капусту с процеженным изюмом, остуженными грибами, полить 6 ст. ложками оливкового масла и соком 2 лимонов, посолить, поперчить, украсить стружкой рыбы и ломтиками помидоров.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 3 ставриды, выпотрошенные и очищенные от костей, 2 шт. латука, 3 небольших кабачка, 5 помидоров, винный уксус на основе хереса, оливковое масло, кервель, соль, черный молотый перец.
    Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками, обжарить со 100 г оливкового масла, процедить.
    Очистить, промыть и обсушить латук.
    Помидоры очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
    Рыбу нарезать небольшими кусочками, поместить на 3 мин. на водяную баню.
    В миске приготовить соус из 8 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложек винного уксуса, соли, черного молотого перца. Латук разложить по тарелкам, на него — кружочки кабачков, рыбу, кубики помидоров, посыпать мелко нарезанным кервелем, полить приготовленным соусом и тут же подавать к столу.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 150 г рожков, 300 г помидоров, 1 шт. латука, 90 г сыра шевр, 30 г оливкового масла, 1 пучок базилика или свежей мяты, 2 лимона, соль, черный молотый перец.
    Очистить и промыть латук, хорошо процедить, обсушить, разложить на 6 тарелок, полить соком лимона, посолить, поперчить.
    Рожки варить 15 мин. в подсоленной воде, процедить и обдать холодной водой.
    В салатнике перемешать 6 кофейных ложечек оливкового масла, 6 измельченных листиков базилика и пюре из помидоров (приготовленного из свежих помидоров, пропустив через миксер и подержав 2—3 мин. в кипятке); посолить, поперчить, разложить на листья латука, перемешав с рожками; добавить нарезанный стружкой сыр.
    Подавать к столу в охлажденном виде.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 1 кг рубца, 1 пакетик курт-бульона, I пучок кервеля, 1 пучок зелени петрушки, 1 яичный желток, 1 ст. ложка острой горчицы, 250 г арахисового масла, соль, черный молотый перец.
    Рубец нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю с содержимым пакетика курт-бульона и 2,5 л воды, довести до кипения, убавить огонь, оставить варить на медленном огне 4 часа, процедить и обсушить на ткани.
    Приготовить классический майонез, смешав яичный желток, горчицу, арахисовое масло, соль, черный молотый перец (см."«Соусы...»), полить 50 г процеженного и остуженного курт-бульона.
    Отварной рубец выложить в салатник, полить приготовленным соусом, тщательно перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и кервелем.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 150 г смеси салатов (кресс-салат, овощная валерианница, курчавый салат, цикорный салат и др.), 150 г шпината, 6 шт. куриной печени, 1 ломтик гусиной печени, 4 ст. ложки сока телятины или постной курицы (см. на стр. «Традиционные французские соусы»), 1 трюфель, нарезанный соломкой, 25г сливочного масла, 75 г портвейна, оливковое масло, арахисовое масло, уксус на основе хереса, уксус на основе красного сухого вина, зубчатый лук, эстрагон, кервель, соль, черный молотый перец.
    Салатную смесь и шпинат перебрать, промыть, обсушить.
    Приготовить уксусный соус из 3 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложек арахисового масла, 1 десертной ложки уксуса на основе красного сухого вина, 1 десертной ложки уксуса на основе хереса, соли, черного молотого перца.
    Зелень мелко нарезать.
    На горячем сливочном масле быстро обжарить куриную печень, сохранив внутри розовый цвет, вынуть из сковороды, сохранить в горячем виде.
    На сковороду налить портвейн, добавить сок телятины или постной курицы.
    Салатную смесь и шпинат перемешать в уксусном соусе, разложить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью, положить печень, полить соусом со сковороды, добавить трюфель, мелко нарезанную гусиную печень и тут же подавать к столу.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 450 г овощной валерианницы, 12 ломтиков жареного ослиного мяса, 6 ломтиков хлебного мякиша, 1 долька чеснока, арахисовое масло, винный уксус, семена кунжута, соль, черный молотый перец.
    Очистить, промыть и обсушить овощную валерианницу.
    Ломтики хлеба натереть чесноком, нарезать небольшими кусочками и поджарить на арахисовом масле до золотистого оттенка.
    Приготовить соус из 4 ст. ложек арахисового масла, 1 ст. ложки винного уксуса, соли, черного молотого перца; овощную валерианницу перемешать с соусом, выложить в салатник, сверху — ломтики ослиного мяса, затем — обжаренный хлеб и посыпать семенами кунжута.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 2 отварные свеклы, 12 грецких орехов, соус ремуляд (см. на стр. «Традиционные французские соусы»), 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени.
    Очистить орехи; очистить свеклу, нарезать небольшими кубиками.
    Приготовить соус ремуляд, тщательно перемешать со свеклой, орехами и зеленью.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 50 г сыра рокфор, 100 г небольших шампиньонов, 2 шт. латука, 100 г жидких свежих сливок, 1 лимон, 1 ст. ложка мелко нарезанного зубчатого лука и кервеля, соль, черный молотый перец.
    Шампиньоны очистить от земли, промыть, отварить в подсоленной воде, процедить, обсушить.
    В салатнике размять вилкой сыр, добавить понемногу сливки, затем — профильтрованный сок лимона, посолить, поперчить, положить зубчатый лук и кервель, добавить грибы, нарезанные тонкими ломтиками, затем — латук, промытый, процеженный, обсушенный, нарезанный полосками, тщательно перемешать.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1 кочан цикорного салата, 8 гренок, 3 дольки чеснока, уксусный соус (см. на стр. «Традиционные французские соусы»), 1 жареная куриная печень (по желанию).
    Цикорный салат очистить, промыть несколько раз в подкисленной уксусом воде, процедить, нашинковать; чесноком натереть внутренние стенки салатника и 8 гренок.
    Приготовить уксусный соус.
    Печень измельчить и перемешать с приготовленным соусом, добавить цикорный салат, украсить гренками.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1 небольшой кочан молодой зеленой капусты, по весу столько же яблок «ранет», 2 ст. ложки сока лимона, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки свежих сливок, соль, черный молотый перец.
    Капусту очистить, снять увядшие листья, разрезать на 4 части, опустить на 10 мин. в подсоленную воду, прополоскать несколько раз, хорошо процедить, нашинковать; яблоки очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, перемешать с капустой.
    Полить соусом, приготовленным из сока лимона, растительного масла, зелени, соли, черного молотого перца, тщательно перемешать; в момент подачи к столу заправить сливками.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1 кочан цветной капусты, белый соус к овощам, уксусный соус (см. на стр. «Традиционные французские соусы»).
    Капусту очистить, разделить на мелкие кочанчики, промыть в подкисленной уксусом воде, подержать 5 мин. в кипящей подсоленной воде, процедить.
    Подавать в горячем или холодном виде с уксусным соусом или с белым соусом к овощам.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1 небольшой кочан краснокочанной капусты, уксусный соус (см. на стр. «Традиционные французские соусы») с зеленью.
    С капусты снять листья, удалить прожилки, увядшие листья, промыть в нескольких водах, обсушить, нашинковать, заправить уксусным соусом.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 4 картофелины средней величины, 2/3 пучка кресс-салата, уксусный соус (см. на стр. «Традиционные французские соусы»).
    Картофель промыть, отварить в мундире, очистить от кожуры, нарезать кружочками.
    Листья кресс-салата нарезать со стеблями, промыть в нескольких водах, процедить, тщательно перемешать с картофелем и уксусным соусом.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1 небольшой пучок эскариола, 3 пучка эндивия, 100 г рокфора, 75 г голландского сыра, 75 г сыра конте, 75 г сыра канталь, 100 г свежих сливок, 1 ст. ложка сока лимона, соль, паприка.
    Оба вида салата очистить, промыть в нескольких водах, процедить, нарезать кусочками.
    Сыры — голландский, конте и канталь — нарезать кубиками.
    Приготовить соус: вилкой размять рокфор, перемешать со сливками, затем — с соком лимона, добавить небольшую щепотку соли и значительную — паприки.
    В салатник положить три вида сыра, два вида салата с приготовленным соусом, тщательно перемешать.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1 пучок летнего эндивия, 100—150 г любого отварного мяса, 2 сырых яйца, 2 шт. лука-шалота, зелень петрушки (по желанию), уксусный соус (см. на стр. «Традиционные французские соусы»).
    Яйца сварить вкрутую.
    Мясо нарезать небольшими кубиками, яйца разрезать на 4 части.
    Очистить, промыть, обсушить и мелко нарезать салат.
    Мелко нарезать лук-шалот и зелень петрушки.
    Приготовить уксусный соус и перемешать со всеми компонентами.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 2 грейпфрута, 1 шт. латука, 1 небольшой корень сельдерея, майонез с горчицей и лимоном (см. на стр. «Традиционные французские соусы»).
    Грейпфруты очистить от кожуры, мякоть нарезать небольшими кусочками.
    Латук очистить, промыть, обсушить, нарезать соломкой; очистить и промыть корень сельдерея, нарезать полосками, все тщательно перемешать с приготовленным майонезом; подавать к столу в очень холодном виде.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 250 г стручковой фасоли, 150 г сыра конте, 150 г небольших шампиньонов, 3 моркови средней величины, 2 шт. лука-шалота, 1 горсть зелени, соус ремуляд или классический уксусный соус (см. на стр. «Традиционные французские соусы»).
    Стручковую фасоль очистить, отварить в подсоленной воде, процедить, остудить, нарезать небольшими кусочками.
    Морковь очистить, промыть, обсушить, натереть на крупной терке.
    Лук-шалот и зелень мелко нарезать.
    Шампиньоны очистить, промыть в подкисленной уксусом воде, процедить.
    Приготовить соус.
    Сыр нарезать кубиками или соломкой; все компоненты тщательно перемешать, подавать к столу в очень холодном виде.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1 шт. латука, 2 апельсина, 1 грейпфрут, уксусный соус с лимоном (см. на стр. «Традиционные французские соусы»).
    Латук очистить, промыть в нескольких водах, процедить.
    Апельсины и грейпфрут очистить от кожуры, удалить белые пленки, нарезать небольшими кусочками.
    Приготовить соус.
    Все тщательно перемешать перед подачей к столу.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1 небольшой корень сельдерея с зеленью, 4 анчоуса (филе), несоленый уксусный соус (см. выше ссылку «Соусы...»).
    Сельдерей очистить, промыть, процедить, мелко нарезать; приготовить уксусный соус; филе анчоусов промыть, обсушить, растолочь в ступке, добавить понемногу в уксусный соус, перемешать с сельдереем.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 125 г овощной валерианницы, 1 небольшая отварная свекла, соус ремуляд (см. на стр. «Традиционные французские соусы»).
    Овощную валерианницу перебрать, удалив стебли и увядшие листья, тщательно промыть несколько раз в воде, обсушить.
    Приготовить соус ремуляд.
    Свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками.
    В салатник положить листья овощной валерианницы, добавить свеклу, заправить соусом, тщательно перемешать.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 500 г эндивия, 1 отварная свекла, 2 яблока, 100 г швейцарского сыра, 100 г очищенных лесных орехов, 100 г очищенных миндальных орехов, 50 г изюма, соус ремуляд (см. на стр. «Традиционные французские соусы»).
    Изюм промыть, замочить в теплой воде.
    Очистить, промыть, процедить и обсушить эндивий, нарезать кусочками 4 см.
    Приготовить соус.
    Яблоки очистить от кожицы, вынуть сердцевину, нарезать соломкой, положить в соус; сыр нарезать кубиками; перемешать соус с яблоками, эндивием, сыром, измельченными орехами, процеженным изюмом, свеклой, нарезанной кубиками.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 250 г стручковой фасоли, 250 г помидоров, 1 небольшой свежий огурец, 1/2 пучка кресс-салата, 1 пучок зубчатого лука, соус тартар (см. на стр. «Традиционные французские соусы»), соль.
    Огурец очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, посолить; перебрать стручковую фасоль, промыть, отварить в подсоленной воде, процедить, нарезать небольшими кусочками; помидоры промыть, удалить семена, нарезать небольшими кусочками; очистить, промыть, обсушить, нашинковать эндивий.
    Приготовить соус.
    Перемешать кресс-салат, стручковую фасоль, помидоры, огурец.
    Отдельно подать соус, заправленный мелко нарезанным зубчатым луком.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 5—6 крупных головок сладкого репчатого лука, 200 г черных оливок, 3 корнишона, 1,5 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки (по желанию), 2 щепотки паприки, соль, черный молотый перец.
    Лук, не очищая, положить на огнеупорное блюдо и поместить в духовку с температурой 240°С; когда он испечется, вынуть из духовки, остудить, очистить, мелко нарезать; корнишоны нарезать тонкими кружочками; оливки освободить от косточек.
    В салатнике тщательно перемешать уксус, оливковое масло, паприку, соль, черный молотый перец, лук, корнишоны, оливки.
    Подавать к столу в очень холодном виде, посыпав зеленью петрушки.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 500 г молодого лука-порея, уксусный соус (см. на стр. «Традиционные французские соусы») с зеленью, соль.
    У лука отрезать увядшие части, корневище, оставшееся разрезать пополам, промыть в проточной воде, связать в пучок, отварить на водяной бане с кипящей подсоленной водой, процедить.
    Подавать в горячем или холодном виде с уксусным соусом.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 250 г риса, 1 веточка сельдерея, 1 кочан латука, 12 шт. филе анчоусов, 500 г очищенных креветок, соус ремуляд (см. на стр. «Традиционные французские соусы»).
    Рис отварить; мелко нарезать сельдерей и латук.
    Приготовить соус и перемешать с ним все компоненты.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 250 г картофеля, 250 г лущеной фасоли, 250 г стручковой фасоли, 250 г зеленого горошка, 200 г языка или ветчины, 200 г вареной колбасы, 2 моркови, 1 репа, 4 черенка небольших артишоков, жидкий майонез (см. на стр. «Традиционные французские соусы»), соль, черный молотый перец.
    Овощи очистить, промыть, нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде, отдельно отварить артишоки, зеленый горошек, стручковую фасоль, процедить, остудить; тем временем приготовить соус майонез.
    Язык и колбасу нарезать небольшими кубиками.
    Приготовленный соус тщательно перемешать с овощами и мясными продуктами.
    Подавать к столу в салатнике или в тарелках на листьях латука.



    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru