ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
 
Общие сведения
  • О французской кухне
  • Словарик французских кулинарных терминов
  • Вина, подаваемые к французским блюдам
  • Традиционные французские соусы
  • Курт-бульоны, заправки, маринады. Букет гарни
    Прованские травы
  • Масляные смеси
    ЗАКУСКИ
  • Салаты – 1
  • Салаты – 2
  • Овощные блюда – 1
  • Овощные блюда – 2
  • Овощные блюда – 3
  • Канапе
  • Холодные закуски
  • Горячие закуски – 1
  • Горячие закуски – 2
  • Заливные блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей и фруктов
  • Блюда из яиц
  • Яичницы, омлеты, суфле, крокеты, фланы
  • Блюда из сыра
    ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • Супы и бульоны – 1
  • Супы и бульоны – 2
    ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
  • Блюда из говядины
  • Блюда из телятины
  • Блюда из свинины
  • Блюда из баранины
  • Блюда из конины
  • Блюда из птицы
  • Блюда из дичи
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из рыбы и морепродуктов – 1
  • Блюда из рыбы и морепродуктов – 2
  • Блюда из рыбы и морепродуктов – 3
  • Экзотические блюда из морепродуктов
  • Блюда из улиток и лягушек
    ВЫПЕЧКА. ДЕСЕРТЫ
  • 15 видов французского теста – для пирогов, кондитерских изделий, блинчиков, пончиков
  • Изделия из теста – 1
  • Изделия из теста – 2
  • Кондитерские кремы
  • Сладкие блюда – 1
  • Сладкие блюда – 2
  • Сладкие блюда – 3
  • Напитки
    Рецепты для СВЧ
  • Французские блюда
    в микроволновке
  •  
    * * * * *
    Также смотрите разделы:
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
    14-я страница раздела

    ФРАНЦУЗСКИЕ ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
    Часть 1-я

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 4 ломтика хлебного мякиша прямоугольной формы, 300 г шампиньонов, 70 г сливочного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка уксуса, 10 г муки, 1 ст. ложка свежих сливок, 40 г тертого швейцарского сыра, 1 небольшой пучок зелени петрушки, 1/2 лимона, мускатный орех, соль, черный молотый перец.
    Выжать пол-лимона; очистить шампиньоны, быстро промыть, обсушить, нарезать соломкой, полить соком лимона.
    Лук очистить и мелко нарезать; на сковороде распустить 30 г сливочного масла, обжарить лук, не доводя до золотистого оттенка, залить уксусом, дать закипеть, добавить шампиньоны, посолить, поперчить, оставить на медленном огне 15 мин.
    Шампиньоны взбить до состояния пюре.
    Мелко нарезать зелень петрушки, добавить пюре из шампиньонов, тертый мускатный орех; перемешать муку с 10 г сливочного масла, добавить к пюре, поставить на огонь, залить сливками и обжаривать несколько минут, помешивая.
    Нагреть духовку до высокой температуры.
    На сковороде распустить оставшееся сливочное масло и поджарить ломтики хлеба до золотистого оттенка с двух сторон, разрезать пополам по диагонали, намазать пюре из шампиньонов, посыпать тертым сыром; поджарить в духовке.
    Подавать к столу в горячем виде с белым полусухим вином.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 4 ломтика хлебного мякиша, 1/4 л молока, 60 г сливочного масла, 30 г муки, 50 г тертого швейцарского сыра, 100 г швейцарского сыра одним кусочком, соль, черный молотый перец.
    В небольшой кастрюле распустить 30 г сливочного масла, добавить муку; постоянно помешивая деревянной ложкой, понемногу добавить холодное молоко, довести до кипения, посолить, поперчить и оставить на огне 5 мин.
    Нагреть духовку до высокой температуры.
    На сковороде распустить оставшееся сливочное масло и поджарить до золотистого оттенка ломтики хлеба с двух сторон.
    Сыр разрезать на 4 ломтика шириной с ломтик хлеба.
    Половину тертого сыра добавить в приготовленный соус бешамель, перемешать.
    На каждый ломтик хлеба положить по ломтику сыра, намазать соусом бешамель, посыпать оставшимся тертым сыром, поместить в духовку.
    Подавать к столу, когда канапе примут золотистый оттенок, с вином совиньон.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1 лимон, 4 ломтика хлебного мякиша квадратной формы, 60 г сливочного масла, 150 г красной икры, несколько веточек зелени петрушки.
    Снять кожуру лимона, мякоть очистить от белых пленок, нарезать ломтиками, затем — на 4 части.
    Зелень петрушки промыть, обсушить, разобрать на маленькие веточки, украсить ими блюдо.
    Ломтики хлебного мякиша слегка обжарить в гриле, намазать сливочным маслом, затем — икрой, украсить кусочками лимона, выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки.
    Подавать с водкой или белым сухим вином.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 400 г филе мерлана, 2 сырых яйца, 10 г свежих сливок, 3 шт. лука-шалота, 90 г сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 4 ломтика хлебного мякиша, несколько веточек зелени петрушки, 1 щепотка тертого мускатного ореха, соль, черный молотый перец.
    Проверить, не осталось ли костей в филе, пропустить через мясорубку, добавить 2 сырых яйца и сливки, посолить, поперчить, положить мускатный орех, тщательно перемешать, взбить до получения однородной массы, поместить в холодильник.
    Тем временем очистить лук-шалот, очень мелко нарезать; на сковороде распустить 20 г сливочного масла, положить лук-шалот и обжарить, не доводя до золотистого оттенка; когда он превратится в пюре, охладить.
    Нагреть духовку до высокой температуры.
    Промыть и мелко нарезать зелень петрушки, добавить оттаявшую рыбную смесь, тщательно перемешать.
    На сковороде разогреть 30 г сливочного масла и 2 ст. ложки растительного масла, поджарить с двух сторон ломтики хлеба до золотистого оттенка, разложить на них рыбный фарш в виде купола, украсить зеленью петрушки, полить оставшимся распущенным сливочным маслом и поместить в духовку до появления золотистого оттенка.
    Подавать к столу горячими с лимоном, с винами шабли или сансер.

    Ингредиенты
    На 12 персон: 4 крупные луковицы, 3 ст. ложки оливкового масла, 3 помидора, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 стручок сладкого перца, 12 черных оливок, 12 анчоусов (филе), 1 долька чеснока, 12 ломтиков хлебного мякиша, 80 г сливочного масла, 100 г тертого швейцарского сыра, 1 щепотка тимьяна, соль, черный молотый перец.
    Лук очистить, очень мелко нарезать; сладкий перец промыть, обсушить, удалить семена, нарезать тонкими полосками.
    На сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и сладкий перец, поджарить.
    Вскипятить немного воды, погрузить помидоры в кипяток на несколько секунд, обсушить, снять кожицу, удалить семена и сок, мякоть нарезать кусочками.
    Промыть и обсушить кабачок и баклажан, нарезать тонкими ломтиками; очистить и мелко нарезать чеснок. На сковороду положить помидоры, кабачок, баклажан, чеснок и тимьян, посолить, поперчить и поджарить в течение 20 мин.
    У оливок удалить косточки.
    Нагреть духовку до высокой температуры.
    Половину сливочного масла распустить на большой сковороде, обжарить половину ломтиков хлеба, вынуть; распустить вторую половину сливочного масла и обжарить оставшиеся ломтики хлеба.
    Приготовленное овощное рагу намазать на ломтики хлеба, посыпать тертым швейцарским сыром; оливки и филе анчоусов положить в центре каждого канапе, поместить в духовку, хорошо поджарить.
    Подавать к столу в очень горячем виде с розовым провансальским вином.

    Ингредиенты
    На 12 персон: 250 г сыра конте или эмментальского, 12 тонких ломтиков копченого свиного сала, 20 г сливочного масла.
    Ломтики сала разрезать продольно на 2 части.
    Сыр очистить от корки и нарезать на 24 кубика по 2 см.
    На сковороде распустить сливочное масло и на умеренном огне обжарить в течение 2 мин. ломтики сала, дать стечь маслу.
    На каждый ломтик сала положить по кубику сыра, воткнуть по зубочистке и тут же подавать к столу.

    Ингредиенты
    Для 8 лодочек: 120 г муки, 120 г сливочного масла, 10 г молока, 1 ст. ложка свежих сливок, 100 г , шампиньонов, 40 маленьких шампиньонов, 2 шт. лука-шалота, 1/2 лимона, соль, черный молотый перец.
    Приготовление теста бризе. На доску высыпать горкой 120 г муки, в центре сделать углубление, положить туда 100 г сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками, щепотку соли, быстро перемешать, добавить немного воды, тщательно перемешать до однородной массы, сформовать шар и оставить на 1 час.
    Ножки шампиньонов очистить от земли, хорошо промыть, обсушить, отложить в сторону 40 маленьких шампиньонов, другие сначала нарезать полосками, а затем нарезать мелко, поджарить, полив 1 ст. ложкой лимона. Лук-шалот очистить и мелко нарезать; на сковороде распустить 20 г сливочного масла, положить лук-шалот и обжарить до золотистого оттенка, затем положить мелко нарезанные шампиньоны и вместе поджарить, хорошо перемешав. Снять с огня и дать массе подсохнуть.
    Духовку нагреть до умеренной температуры.
    Соус. В кастрюле распустить 20 г сливочного масла, посыпать оставшейся мукой, сильно встряхивая, понемногу добавить холодное молоко, продолжая встряхивать, довести до кипения; оставить на огне бешамель, время от времени встряхивая.
    Смазать сливочным маслом 8 формочек в виде лодочек; тесто разложить на доске, раскатать толщиной 2 мм; углубить тесто в формочки, положить несколько сухих фасолин на дно каждой, чтобы тесто не вздувалось, и поместить в духовку на 12—15 мин.
    В небольшой кастрюле распустить оставшееся сливочное масло и слегка обжарить маленькие целые шампиньоны, добавить сливки, тщательно перемешать, соединить все с приготовленным соусом бешамель, снова перемешать, попробовать и добавить приправу.
    На блюдо выложить лодочки из форм, положить в них смесь соуса бешамель с шампиньонами, украсить целыми жареными шампиньонами.
    Подавать к столу в горячем виде.

    Ингредиенты
    Для 8 лодочек: 150 г теста бризе (100 г муки, 50 г сливочного масла, 1 щепотка соли), 50 г сливочного масла, 40 г муки, 30 г молока, 75 г тертого швейцарского сыра, 1 ст. ложка свежих, сливок, 1 кофейная ложечка паприки, соль, черный молотый перец.
    Приготовить тесто бризе (см. выше рецепт «Лодочки с шампиньонами»).
    Нагреть духовку до умеренной температуры.
    Сливочным маслом смазать формочки в виде лодки.
    На доску положить тесто, раскатать толщиной 2 мм, углубить тесто в формочки, на дно каждой положить несколько сухих фасолин, чтобы тесто не вздувалось, и поместить в духовку на 12—15 мин.
    Тем временем в небольшой кастрюле распустить оставшееся сливочное масло, добавить муку, тщательно перемешать деревянной ложкой, влить понемногу молоко, постоянно помешивая, довести до кипения и оставить соус бешамель на медленном огне 10 мин.
    Вынуть формочки из духовки и повысить ее температуру.
    К соусу бешамель добавить 50 г тертого сыра, сливки и паприку, тщательно перемешать и оставить на огне еще 5 мин. Лодочки наполнить подготовленной смесью, посыпать оставшимся тертым сыром, снова поместить в духовку.
    Лодочки выложить на блюдо, подавать к столу в горячем виде.

    Ингредиенты
    Для 8 лодочек: 150 г теста (100 г муки, 50 г сливочного масла, 1 щепотка соли), 5 сырых яиц, 50 г сливочного масла, 15 г свежих сливок, 1 пучок шнитт-лука, несколько веточек кервеля, соль, черный молотый перец.
    Приготовить тесто бризе (см. выше рецепт «Лодочки с шампиньонами»).
    Лук и кервель промыть, отдельно мелко нарезать.
    Нагреть духовку до умеренной температуры.
    Сливочным маслом смазать 8 формочек в виде лодки.
    На доску положить тесто, раскатать толщиной 2 мм, нарезать на 8 кусочков, положить в формочки, во всех местах хорошо придавить, на дно положить несколько сухих фасолин или вилкой сделать несколько наколок в тесте, чтобы оно не вздувалось, и поместить в духовку на 12— 15 мин.
    В миску разбить яйца, вилкой раздавить желтки, посолить, поперчить, слегка перемешать, не взбивая.
    На сковороде распустить оставшееся сливочное масло, добавить яйца, лук и оставить на очень медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда яйца приобретут состояние крема, добавить сливки, перемешать, снять с огня.
    Лодочки выложить на блюдо, заполнить их яичницей, украсить кервелем и тут же подавать к столу.

    Ингредиенты
    Для 8 лодочек: 150 г теста (100 г муки, 50 г сливочного масла, 1 щепотка соли), 1 пучок молодых побегов спаржи, 5 сырых яиц, 80 г сливочного масла, 15 г свежих сливок, соль, черный молотый перец.
    Приготовить тесто бризе (см. выше «Лодочки с шампиньонами»).
    Нагреть духовку до умеренной температуры.
    Сливочным маслом смазать 8 формочек в виде лодки.
    На доску положить тесто, раскатать толщиной 2 мм, нарезать на 8 кусочков, положить в формочки, во всех местах хорошо придавить, на дно положить несколько сухих фасолин, чтобы тесто не вздувалось, и поместить в духовку на 12—15 мин.
    Тем временем обработать молодые побеги спаржи, подсушить, нарезать кусочками длиной 4 см, остальную часть стеблей мелко нарезать.
    На сковороде распустить 20 г сливочного масла, аккуратно разложить побеги спаржи и слегка обжарить на медленном огне, не доводя до изменения цвета.
    В миску разбить яйца, вилкой раздавить желтки, посолить, поперчить, перемешать, не взбивая.
    На небольшой глубокой сковороде распустить оставшееся сливочное масло, вылить яйца, положить мелко нарезанную спаржу, оставить на очень медленном огне, постоянно помешивая.
    Когда яйца примут состояние крема, добавить сливки, перемешать, снять с огня.
    Лодочки выложить на блюдо, заполнить их яичницей, сверху разложить побеги спаржи, поджаренные на сливочном масле, и тут же подавать к столу.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 3 сырых яйца, 150 г тертого пармезана, 1 чайная чашка панировочных сухарей, мускатный орех, 1 щепотка горького стручкового перца, соль; фритюр.
    Разбить яйца, отделив желтки от белков; белки положить в большую миску, добавить щепотку соли и интенсивно взбить.
    Разогреть фритюр.
    Взбитые белки постепенно соединить с тертым сыром, добавить щепотку горького перца, немного тертого мускатного ореха, тщательно перемешать.
    На тарелку высыпать панировочные сухари.
    Приготовленную смесь брать чайной ложкой и обваливать в панировочных сухарях, формуя небольшие шарики.
    По одному шарику опускать во фритюр, хорошо прожарить, процедить.
    На блюдо положить промокательную бумагу или бумажную салфетку, выложить шарики, воткнуть в каждый по зубочистке и тут же подавать к столу.

    Ингредиенты
    На 16—18 персон: 4 кг ветчины, 1 стакан оливкового масла, 1 ст. ложка смеси пряностей для мангала, 2 кг яблок, 600 г брусники, сок 1/2 лимона, 100 г сливочного масла, 1/2 кофейной ложечки молотой корицы, соль, черный молотый перец; 16—18 тарталеток.
    Ветчину смазать оливковым маслом и положить на очень большое блюдо, посыпать пряностями, посолить, поперчить и оставить на 4—5 часов в прохладном месте.
    Затем поместить в духовку с умеренной температурой (35 мин. на каждые 400 г ветчины). За 30 мин. до готовности яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и оставить целиком.
    Каждое яблоко полить несколькими каплями сока лимона.
    Сливочное масло перемешать с корицей до получения однородной массы и наполнить ею выемки яблок.
    Ветчину вынуть из духовки, вокруг разложить фаршированные яблоки и поместить снова в духовку на 20 мин. Тем временем тарталетки разложить на противне и поместить в духовку над ветчиной.
    Бруснику положить в кастрюлю и поставить на очень медленный огонь водяной бани.
    Ветчину вынуть из духовки, нарезать ломтиками, разложить на блюде, вокруг положить яблоки, украсить тарталетками с брусникой.
    На противень из духовки налить немного горячей воды, поскоблить и слить соус в соусник, тут же подавать к столу.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 24 крупные черносливины, 24 сосиски к коктейлю, 12 тонких ломтиков копченого свиного сала, 2 ст. ложки растительного масла.
    В кастрюле вскипятить воду, положить в нее сосиски, отварить в течение 5 мин., процедить.
    У чернослива аккуратно удалить косточки.
    Каждый ломтик сала разрезать пополам.
    Сосиски поместить в чернослив на место косточек, завернуть в ломтики сала и закрепить зубочисткой.
    На сковороде разогреть растительное масло, положить фаршированный чернослив, обжарить со всех сторон в течение 5 мин. на медленном огне и тут же подавать к столу.

    Ингредиенты
    Для 12 тарталеток: 12 тарталеток, 1 кг репчатого лука, 4 ст. ложки растительного масла, 75 г тертого швейцарского сыра, 12 черных оливок, соль, черный молотый перец.
    Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками.
    На глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить лук, оставить на 20 мин. на медленном огне, посолить, поперчить.
    Тарталетки выложить на противень, на них — луковую смесь, посыпать тертым сыром, положить по одной оливке, поместить на 10 мин. в очень горячую духовку.
    Подавать к столу тут же, вынув из духовки.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 4 тарталетки, 6 сырых яиц, 100 г свежих сливок, 30 г сливочного масла, 150 г очищенных креветок, соль, черный молотый перец.
    Тарталетки подогреть на противне в духовке при очень низкой температуре.
    Тем временем в миску разбить яйца, взбить, посолить, поперчить.
    В глубокой сковороде распустить сливочное масло, вылить яйца, дать им загустеть на медленном огне, постоянно помешивая.
    Сковороду снять с огня, положить сливки, креветки, снова поставить на медленный огонь на 30 сек. Тарталетки вынуть из духовки, положить на них яичную смесь с креветками и тут же подавать к столу.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 4 сосиски, 2 ст. ложки растительного масла.
    Из фольги нарезать 4 больших квадрата, смазать растительным маслом.
    Духовку разогреть до очень высокой температуры или разжечь мангал на древесных углях.
    В центр каждого квадрата положить по сосиске, каждую наколоть иголкой, чтобы они не лопнули, завернуть в фольгу, поместить в гриль духовки на 20 мин. или на 1/4 часа на мангал.
    Подавать с картофельным пюре, с винами бруйи, жигондас или красным вином Анжу.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 4 банана, 4 тонких ломтика копченого свиного сала, 250 г риса, 4 ст. ложки оливкового масла, 100 г жареного арахиса, 100 г изюма, 1 щепотка горького стручкового перца, 1 щепотка измельченного имбиря, соль, черный молотый перец.
    Изюм замочить в теплой воде.
    Рис промыть, процедить, положить в кастрюлю, залить холодной водой (на 2 см выше уровня риса), посолить, довести до кипения, увеличить огонь до максимума, закрыть тканью, свернутой в 4 раза, затем — крышкой, оставить на медленном огне 20 мин. до того момента, когда вся вода впитается в рис.
    Очистить бананы, каждый завернуть в ломтик свиного сала и закрепить зубочисткой.
    На большой сковороде разогреть оливковое масло, положить рулеты с бананами, обжарить на сильном огне 5 мин., процедить.
    Вареный рис перемешать; процедить изюм.
    Тщательно перемешать рис, изюм, оливковое масло, на котором жарились рулеты, арахис, горький перец, имбирь, выложить на блюдо, сверху положить рулеты.
    Подавать в очень горячем виде с сухим розовым Анжу или эльзасским сильванером.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 4 кусочка кровяной колбасы (по 150 г каждый), 8 яблок, 1/2 лимона, 50 г сливочного масла, 1 щепотка корицы.
    Приготовить мангал или гриль.
    Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать полосками; выжать 1/2 лимона, соком полить яблоки и перемешать.
    На сковороде распустить сливочное масло, положить яблоки, обжарить 7—8 мин. на сильном огне, добавить шепотку корицы, сохранить в горячем виде.
    Вилкой наколоть кусочки кровяной колбасы, чтобы они не потрескались при жарке, поместить в гриль.
    Подавать в очень горячем виде с яблоками, с сидром, божоле или кагором.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 800 г кровяной колбасы, 3 кислых яблока (например, «ранет»), 1 кусок свиной кожи, 6 луковиц, 4 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец.
    Свиную кожу замочить в холодной воде, процедить, развернуть и нарезать кусочками.
    Колбасу нарезать крупными кружочками, завернуть каждый в кусочек свиной кожи.
    Яблоки промыть с кожицей, разрезать на 4 части, затем каждую часть — пополам, удалить сердцевину.
    Лук очистить и разрезать на 4 части.
    На 6 шампуров нанизать по куску колбасы, лука, колбасы, яблока и т. д.
    Содержимое шампуров смазать растительным маслом, поместить в гриль с высокой температурой на 10 мин., посолить, поперчить.
    Подавать к столу с яблочным пюре или яблочным компотом, с винами меркуре или бордо.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 4 небольшие продолговатые булочки, 4 сосиски, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка острой горчицы, 1 десертная ложка соуса «Кетчуп».
    В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь, положить сосиски и оставить на 10 мин.
    В миске размять вилкой сливочное масло до получения крема, добавить горчицу и «Кетчуп», быстро взбить до получения однородной массы.
    Булочки разрезать на 2 части, полностью не отделяя половинки, внутри намазать приготовленной смесью; сосиски процедить и положить по одной в каждую булочку, затем завернуть в фольгу, поместить в гриль на 10 мин.
    Подавать к столу в таком же виде или, освободив от фольги, с пивом или красным разливным вином.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 4 сосиски, 4 ломтика эмментальского сыра шириной 1 см, длиной с сосиску, 4 тонких ломтика копченого свиного сала, 4 ломтика хлебного мякиша, 3 десертной ложки горчицы с эстрагоном, 40 г сливочного масла.
    Разогреть гриль.
    Сосиски разрезать вдоль на 2 части, не полностью отделяя половинки, внутри смазать горчицей, вложить в каждую сосиску по ломтику сыра и соединить половинки; каждую сосиску завернуть в ломтик свиного сала и закрепить зубочисткой, поместить в гриль.
    В гриле поджарить также ломтики хлеба, намазать их сливочным маслом, затем — горчицей и положить сверху по сосиске.
    Подавать со свежим пивом.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 8 сосисок, 1 кусок швейцарского сыра (150 г), горчица, 25 г сливочного масла.
    Духовку разогреть до умеренной температуры.
    В кастрюле вскипятить воду, затем убавить огонь, погрузить сосиски на 10 мин., не доводя до кипения; на медленном огне в небольшой кастрюле распустить сливочное масло.
    Из кастрюли вынуть сосиски, процедить; сыр нарезать тонкими ломтиками; сосиски разрезать вдоль на 2 части, не полностью отделяя половинки, внутри смазать горчицей; в каждую сосиску вложить по ломтику сыра, соединить половинки, закрепить зубочисткой с двух концов и полить распущенным сливочным маслом, поместить в духовку на 10 мин.
    Подавать к столу в горячем виде с пивом или красным разливным вином.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 4 крупные сосиски, 8 картофелин средней величины, 40 г сливочного масла, 4 жестких яблока, 1 кофейная ложечка корицы, I ст. ложка сахарного песка.
    Разогреть духовку.
    Промыть картофель, каждую картофелину завернуть в фольгу и поместить в духовку.
    Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить семена.
    В глубокой сковороде распустить сливочное масло, положить яблоки, посыпать корицей и сахарным песком, оставить на медленном огне 15 мин., сохранить в горячем виде.
    Сосиски наколоть вилкой, чтобы они не потрескались, поместить в гриль.
    Когда картофель будет готов, вынуть его из духовки, освободить от фольги.
    На середину блюда выложить яблоки с картофелем, а вокруг — сосиски.
    Подавать к столу с красным разливным вином.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 300 г филе щуки, 200 г свежих сливок + 100 г — для соуса, 10 г размягченного сливочного масла, 40 г замороженного сливочного масла, 100 г белого сухого вина, 1 сырое яйцо, мелко нарезанная зелень укропа, горький стручковый перец, соль.
    Перемешать в миксере филе щуки с яйцом, сливками, посолить, поперчить, пропустить через сито.
    Наполнить смесью небольшие круглые формы, смазанные сливочным маслом, поместить на водяную баню в духовку при температуре 200°С на 20 мин.; готовность проверить иголкой.
    Сухое вино разогреть в течение 5 мин., добавить сливки, подержать на огне еще 5 мин., положить размягченное сливочное масло, посолить, поперчить.
    Формочки вынуть из духовки, содержимое выложить на тарелки, полить приготовленным соусом, сверху положить сливочное масло хлопьями.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 300 г филе форели, 100 г филе щуки, 1 сырое яйцо, 1/4 л + 100 г свежих сливок, 2 шт. мелко нарезанного лука-шалота, 100 г красного бургундского вина, 10 г размягченного сливочного масла, соль, черный молотый перец, 4 цветка шалфея, 40 г замороженного сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки.
    В миксере перемешать филе форели и щуки с яйцом, 1/4 л сливок, солью и черным молотым перцем, пропустить через сито.
    Фарш положить в формочки, смазанные сливочным маслом, и поместить на водяную баню в духовку при температуре 180°С на 25 мин.
    Вино разогреть в течение 5 мин., добавить 100 г сливок, оставить на огне еще 5 мин., соединить сначала с размягченным, а затем с замороженным сливочным маслом, взбить.
    Фарш освободить от формочек, выложить на тарелки, полить приготовленным соусом, украсить цветками шалфея и веточками зелени петрушки.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 6 ломтиков ветчины (150—180 г каждый), 6 красивых листьев капусты, 6 тонких ломтиков копченого свиного сала, соль, черный молотый перец.
    Листья капусты промыть, опустить на 3 мин. в кипящую подсоленную воду, процедить, остудить под струей холодной воды, снова процедить.
    Каждый ломтик ветчины положить на лист капусты, умеренно посолить, поперчить, свернуть трубочкой, затем завернуть каждый ломтик в копченое сало, перевязав, поместить на водяную баню на 5 мин. и тут же подавать к столу.



    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru