ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
 
Общие сведения
  • О французской кухне
  • Словарик французских кулинарных терминов
  • Вина, подаваемые к французским блюдам
  • Традиционные французские соусы
  • Курт-бульоны, заправки, маринады. Букет гарни
    Прованские травы
  • Масляные смеси
    ЗАКУСКИ
  • Салаты – 1
  • Салаты – 2
  • Овощные блюда – 1
  • Овощные блюда – 2
  • Овощные блюда – 3
  • Канапе
  • Холодные закуски
  • Горячие закуски – 1
  • Горячие закуски – 2
  • Заливные блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей и фруктов
  • Блюда из яиц
  • Яичницы, омлеты, суфле, крокеты, фланы
  • Блюда из сыра
    ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • Супы и бульоны – 1
  • Супы и бульоны – 2
    ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
  • Блюда из говядины
  • Блюда из телятины
  • Блюда из свинины
  • Блюда из баранины
  • Блюда из конины
  • Блюда из птицы
  • Блюда из дичи
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из рыбы и морепродуктов – 1
  • Блюда из рыбы и морепродуктов – 2
  • Блюда из рыбы и морепродуктов – 3
  • Экзотические блюда из морепродуктов
  • Блюда из улиток и лягушек
    ВЫПЕЧКА. ДЕСЕРТЫ
  • 15 видов французского теста – для пирогов, кондитерских изделий, блинчиков, пончиков
  • Изделия из теста – 1
  • Изделия из теста – 2
  • Кондитерские кремы
  • Сладкие блюда – 1
  • Сладкие блюда – 2
  • Сладкие блюда – 3
  • Напитки
    Рецепты для СВЧ
  • Французские блюда
    в микроволновке
  •  
    * * * * *
    Также смотрите разделы:
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
    15-я страница раздела

    ФРАНЦУЗСКИЕ ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
    Часть 2-я

    Ингредиенты
    На 6 персон: 6 соленых блинов, 1/2 л молока, 80 г сливочного масла, 80 г муки, 60 г тертого швейцарского сыра, 2 сырых яйца + 2 яичных желтка, панированные сухари, 400 г томатного соуса, тертый мускатный орех, соль, черный молотый перец.
    Приготовить подливку из сливочного масла и муки, залить кипящим молоком, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и, постоянно помешивая, довести до густого состояния; добавить тертый сыр, оставить на огне несколько секунд; снять с огня, добавить яичные желтки, остудить и смазать верх сливочным маслом, чтобы избежать образования корочки.
    Блины выложить на доску, намазать приготовленной смесью, свернуть в трубочку, разрезать наискось на 5 частей, обвалять в яичных белках, слегка посыпать панировочными сухарями, погрузить во фритюр с температурой 170°С; жарить до хрустящего состояния.
    Подавать к столу с горячим томатным соусом.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 400 г моркови и корня сельдерея, 150 г шампиньонов, 100 г стручковой фасоли, 1/2 л свежих сливок, 3 яичных желтка, 80 г копченой грудинки, нарезанной небольшими кусочками, 3 шт. мелко нарезанного лука-шалота, I ст. ложка мелко нарезанного шнитт-лука, 6 слоеных булочек, сок 1/2 лимона, 20 г сливочного масла, соль, черный молотый перец,
    Морковь и корень сельдерея нарезать соломкой и отварить отдельно в подсоленной воде.
    Стручковую фасоль отварить.
    Промытые шампиньоны отварить, разрезать на 4 части, обжарить со сливочным маслом, соком лимона, луком-шалотом, грудинкой, добавить овощи, посолить, поперчить.
    Сливки поставить кипятить до тех пор, пока объем их не уменьшится втрое, затем соединить с яичными желтками, разбавленными небольшим количеством холодных сливок, не доводя до кипения. Б
    улочки разогреть, начинить овощами, полить соусом, посыпать небольшим количеством шнитт-лука.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 1/2 л молока, 100 г сливочного масла, 120 г муки, 80 г тертого швейцарского сыра, 2 сырых яйца, 100 г панировочных сухарей, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, томатный соус, тертый мускатный орех, соль, черный молотый перец.
    Приготовить подливку из сливочного масла и муки, залить кипящим молоком, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, подогреть, постоянно помешивая, добавить тертый сыр, оставить на огне 1 мин. (смесь должна быть очень густой), снять с огня, положить яичные желтки.
    Квадратную форму смазать растительным маслом и выложить в нее приготовленную смесь, смазать смесь сверху, чтобы избежать образования корочки.
    Запечь в духовке, остудить, поместив на ночь в холодное место.
    Выложить на доску содержимое формы, кончиком ножа украсить поверхность различными рисунками (кружочки, ромбики, квадратики и т. п.), разрезать на 6 кусочков, смазать слегка взбитыми белками и посыпать панировочными сухарями.
    Быстро поджарить во фритюре, чтобы фонданы были хрустящие снаружи и горячими и мягкими внутри, процедить, выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки, подавать к столу с томатным соусом.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 18 шт. инжира, 6 ст. ложек очищенных от кожицы, семян и измельченных помидоров, 18 очищенных и поджаренных миндальных орехов, соль, черный молотый перец.
    Каждый плод инжира завернуть в фольгу и поместить в духовку, верхнюю часть срезать, вынуть внутреннюю часть и наполнить плод измельченными помидорами, миндальными орехами и снова поместить в духовку, чтобы только разогреть.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 300 г риса, 1 мелко нарезанная луковица, 100 г сухих белых грибов, 50 г белого сухого вина, 100 г сливочного масла, 2 шт. мелко нарезанного лука-шалота, 100 г тертого швейцарского сыра, 1 лавровый лист, 1 веточка тимьяна, соль, черный молотый перец.
    Обжарить репчатый лук с небольшим количеством сливочного масла, добавить рис, залить горячей водой, посолить, положить лавровый лист, тимьян, закрыть крышкой и варить на медленном огне 20 мин.
    Белые грибы положить на 1 час в теплую воду, процедить, промыть раз, обсушить, обжарить с небольшим количеством сливочного масла и луком-шалотом; добавить рис, вино, сыр, сливочное масло, посолить и поперчить.

    В кастрюлю налить много воды, посолить, когда она закипит, засыпать в нее рис (по желанию), поставить на огонь на 8 мин., попробовать.
    Если рис требует еще варки, поварить еще не более 3—4 мин., так как продолжительность варки меняется в зависимости от качества, но не должна превышать 13—14 мин., рис должен быть рассыпчатым.
    Рис процедить и обдать обильным количеством воды, снова процедить, выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом или небольшими кусочками сливочного масла, немного подсушить и разогреть в духовке с умеренной температурой, часто помешивая, так как рис должен быть сухим, но не хрустящим.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 8 ломтиков хлеба прямоугольной формы, 100 г сливочного масла, 75 г тертого швейцарского сыра, 50 г копченой грудинки, 4 сырых яйца.
    У ломтиков хлеба толщиной 1 см отрезать корочку, поджарить с двух сторон до слегка золотистого оттенка на сливочном масле.
    В миске взбить яйца как для омлета, добавить мелко нарезанную грудинку и тертый сыр, солить нет необходимости, так как сыр и грудинка соленые.
    Каждый ломтик хлеба намазать толстым слоем приготовленной смеси, поместить в горячую духовку на 10 мин., поджарить до золотистого оттенка и тут же подавать к столу.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 6 бананов, 6 тонких ломтиков ветчины, 6 кофейных ложечек сахарного песка, 80 г сливочного масла.
    Бананы очистить от кожуры, обвалять в сахарном песке, быстро обжарить на сковороде с 1/2 количества сливочного масла.
    Каждый банан положить на ломтик ветчины, завернуть, положить на сковороду со сливочным маслом, обжарить на медленном огне до золотистого оттенка.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 4 чайные ложки отварной рыбы, освобожденной от костей, 25 г сухих вымоченных грибов, 4 чайные ложки тертого сыра пармезан, 1/4 л соуса бешамель (см. на стр. «Традиционные французские соусы...»), сливочное масло, панировочные сухари, соль, черный молотый перец.
    Внутреннюю часть 8 раковин моллюсков смазать сливочным маслом, на дно положить соус бешамель, на него — рыбу, затем — немного грибов, предварительно обжаренных на сливочном масле, посыпать тертым сыром, покрыть снова слоем соуса бешамель, посыпать панировочными сухарями, а в центр положить маленький кусочек сливочного масла; выложить раковины на противень.
    Поместить в духовку, предварительно разогретую до умеренной температуры, на 15—20 мин., вынуть из духовки, разложить на блюде и подавать к столу.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 4 сырых яйца, 4 бриоши или тартинки вымоченные в молоке, 50 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.
    Тартинки обжарить в духовке до слегка золотистого оттенка.
    В миске взбить яйца, посолить, поперчить, поместить на водяную баню, помешивая деревянной ложкой. Когда яйца начнут густеть, добавить сливочное масло мелкими кусочками.
    Миску снять с огня, когда смесь начнет густеть, и продолжать помешивать несколько минут, так как яйца начнут поджариваться.
    У тартинок срезать верхнюю часть, вынуть мякиш, наполнить взбитыми яйцами, покрыть срезанной частью и тут же подавать к столу на разогретом блюде.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 2—3 провансальские вареные колбаски, смесь пряных трав, 1 бутылка красного провансальского 'вина, соль, черный молотый перец.
    Каждую колбаску положить на кусок фольги прямоугольной формы, посыпать солью, черным молотым перцем, 2—3 щепотками пряных трав, налить по 200 г вина, завернуть как конфету в фантик, но герметически и швом наверх, поместить в очень горячую духовку с температурой 270°С на 20 мин.; вынуть из духовки, фольгу разрезать ножницами, слить соус и выпарить на 2/3.
    Колбаски поместить в гриль и обжарить до слегка золотистого оттенка со всех сторон, затем нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо, полить соусом и подавать к столу с горчицей.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 8 ломтиков хлеба прямоугольной формы, 4 плавленых сырка, сыра рокфор столько же по весу, сколько и плавленых сырков, 30 г очищенных грецких орехов, 30 г сливочного масла, молотый горький стручковый перец.
    Размять и перемешать вилкой плавленые сырки с рокфором, добавить горький перец и предварительно размельченные орехи.
    Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, сверху покрыть слоем приготовленной смеси, поместить на 5 мин. в духовку с умеренной температурой, подавать к столу в горячем виде.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 24 крупные черносливины, очищенные от косточек, 24 соленых миндальных ореха, 12 тонких ломтиков копченого свиного сала, 30 г сливочного масла.
    Чернослив положить в миску с теплой водой на 2 часа, процедить. В каждую черносливину вложить на место косточек по соленому миндальному ореху.
    Ломтики сала разрезать вдоль на 2 части.
    Каждую черносливину завернуть в ломтик сала и закрепить зубочисткой.
    На большой сковороде распустить сливочное масло, положить чернослив с беконом, слегка обжарить со всех сторон и тут же подавать к столу.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 3 филейные части семги средней величины, 200 г белого сухого вина, 100 г вермута, 200 г любой копченой рыбы, 2 шт. лука-шалота, 3 пучка щавеля, 200 г сливочного масла, 75 г свежих сливок, крупная соль.
    Листья щавеля очистить, промыть, обсушить.
    Несколько листьев щавеля поместить на водяную баню, вынуть и покрыть ими филе семги, посолить крупной солью, подержать 5—8 мин.
    В кастрюлю налить белое сухое вино, вермут, положить копченую рыбу, мелко нарезанный лук-шалот, выпарить до 3 ст. ложек, добавить сливки, снова выпарить до состояния сиропа, положить оставшийся нашинкованный щавель и соус, взбитый со сливочным маслом, нарезанным мелкими кусочками.
    Каждый кусок семги положить на горячую тарелку и полить соусом.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 24 сардины, 24 листика щавеля; для маринада — 2 стакана белого сухого вина, 1 стакан оливкового масла, соль, черный молотый перец, 1 долька толченого чеснока, 1 щепотка тимьяна.
    Листья щавеля очистить, промыть, обсушить.
    Сардины выпотрошить, промыть, обсушить.
    В миске приготовить маринад из перечисленных компонентов, положить в него сардины и оставить мариноваться 1 час, затем сардины вынуть, завернуть каждую в листик щавеля, выложить на противень, полить маринадом, поместить в духовку с температурой 210°С на 15 мин.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 24 сардины, 1 кг шпината, 200 г отварного риса, 200 г мелко нарезанной ветчины', 100 г тертого пармезана, 2 яичных желтка, 2 моркови, 2 луковицы, 75 г сливочного масла, тимьян, соль, черный молотый перец.
    Сардины промыть проточной водой, выпотрошить, очистить от костей, разрезать вдоль на 2 части, завернуть в промокательную бумагу и оставить.
    Тем временем приготовить фарш: очистить и промыть шпинат, опустить на 3 мин. в кипящую подсоленную воду, процедить, крупно нарезать, положить в сотейник с 30 г сливочного масла, пока вода не испарится, добавить рис, ветчину, соль, черный молотый перец, немного тимьяна, обжарить на медленном огне 5 мин., положить взбитые яичные желтки и пармезан.
    На каждую половину сардины положить по 1 ст. ложке приготовленного фарша.
    В небольшом сотейнике обжарить с 25 г сливочного масла нарезанную тонкими ломтиками морковь и лук, разложить на противне, сверху положить свернутые с фаршем половинки сардин, на них — мелкими кусочками оставшееся сливочное масло и поместить в духовку с температурой 180°С на 15 мин.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 6 ломтиков копченой семги, 1 зеленый лимон, 1 небольшой свежий огурец, 2 кусочка свежего имбиря, 1 корень сельдерея, 1 кофейная ложечка красной икры, 50 г черной икры, 1 небольшой пучок укропа; для соуса — 3 шт. мелко нарезанного лука-шалота, 300 г шампанского, 300 г бульона копченой рыбы, 300 г свежих сливок, 300 г сливочного масла.
    Снять цедру лимона, опустить на 2 мин. в кипяток, обдать холодной водой, обсушить, нарезать очень тонкой соломкой.
    Очистить корень сельдерея, свежий огурец очистить от зерен, мелко нарезать так же, как и имбирь, опустить в кипяток на 2 мин.
    На сковороде обжарить на сливочном масле лук-шалот, полить шампанским, полностью выпарить, полить бульоном копченой рыбы, снова полностью выпарить, добавить сливки, выпарить наполовину, снять с огня, соус взбить с добавлением сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками, процедить и оставить.
    Тщательно перемешать 3 щепотки цедры лимона, 3 кофейные ложечки свежего огурца, 3 щепотки имбиря и разложить по тарелкам.
    В соус добавить красную и черную икру, 2 щепотки мелко нарезанного укропа.
    Ломтики семги разогреть 2 мин. в духовке, выложить на гарнир каждой тарелки и полить соусом.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 6 ломтиков окорока, нарезанного толщиной 6 мм, 1/2 л молока, 50 г сливочного масла, 150 г лука-шалота, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 стакан вина пино, черный молотый перец.
    Ломтики окорока положить примерно на 20 мин. в молоко, чтобы обессолить и смягчить, тщательно обсушить, обжарить на медленном огне на сковороде 10 мин. со сливочным маслом, сохранить в горячем виде.
    Лук-шалот очистить и мелко нарезать, обжарить на медленном огне на том же масле, что и окорок, посыпать сахарным песком, полить вином, поперчить, прокипятить несколько секунд; полить окорок соусом и тут же подавать к столу со шпинатом.
    Блюдо района Пуату—Шаранта.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 300 г свиной вырезки, 300 г телячьей вырезки, 1 кг 250 г моркови, 2 крупные луковицы (150 г), 2 дольки чеснока, 1/4 л пива, тимьян, лавровый лист, мелкая и крупная соль, черный молотый перец.
    В кастрюле при закрытой крышке на медленном огне в течение 2,5 часов отварить свинину, нашпигованную чесноком, и телятину с луком, нарезанным тонкими ломтиками, солью, черным молотым перцем, тимьяном, лавровым листом и пивом.
    Очистить и промыть морковь, разрезать на 4 части, положить в кастрюлю, которую поместить в духовку с температурой 180°С; варить в течение 40 мин. в воде с 1 кофейной ложечкой крупной соли.
    Подавать к столу с ломтиком свинины и телятины.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 8 сосисок (не слишком толстых), 2 стакана белого сухого вина, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, панировочные сухари, соль, черный молотый перец.
    Сосиски наколоть иголкой в нескольких местах и быстро обжарить до золотистого оттенка на сковороде, где предварительно распустить сливочное масло, добавить белое сухое вино, 2 ст. ложки панировочных сухарей, такое же количество мелко нарезанной зелени петрушки, посолить и поперчить, оставить на умеренном огне 10 мин.

    Ингредиенты
    На 8 персон: 2 кг кислой капусты, 1/2 кг свиного филе, 8 сосисок, 250 г копченого свиного сала, 250 г сырого свиного сала, 1 кг хребтовой части свинины, 100 г топленого свиного сала, 1 кг картофеля, 300 г репчатого лука, 1 бутылка белого сухого вина, тимьян, лавровый лист, соль, черный перец горошком.
    В кастрюле распустить топленое свиное сало; очищенный и нарезанный тонкими ломтиками лук обжарить, не доведя до золотистого оттенка, добавить тимьян, лавровый лист, черный перец горошком и белое сухое вино, оставить на огне 5 мин., затем положить кислую капусту, сырое и копченое свиное сало, закрыть крышкой и убавить огонь; через полчаса добавить хребтовое мясо, поддерживая умеренный огонь; готовить 4 часа. За 10 мин. до готовности положить сосиски.
    Подавать к столу с картофелем, приготовленным на водяной бане.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 500 г манной крупы, 1,5—2 стакана воды, 40 г сливочного масла, 1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка соли.
    На доску высыпать манную крупу и сбрызнуть подсоленной водой, ладонью растирать крупу кругообразными движениями, добавляя понемногу муку, до образования мелких комочков величиной с зерно проса, выложить на сито, установленное над горшком с кипящей водой (крупа не должна соприкасаться с водой).
    На сито положить плотно прилегающую крышку и обвязать сито сверху салфеткой, сложенной в несколько раз, чтобы не проникал холодный воздух.
    Примерно через 1 час блюдо готово — шарики станут совсем прозрачными; добавить сливочное масло и очень аккуратно перемешать.
    Подавать к овощам или мясу или как самостоятельное блюдо, полив острым соусом.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 500 г предварительно приваренного кускуса, 2 стручка сладкого красного перца, 1 стручок сладкого зеленого перца, 2 мелко нарезанные луковицы, 1 кофейная ложечка растительного масла, 90 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.
    Сладкий перец обжарить в гриле, очистить от кожицы, семян и нарезать крупными квадратиками. Лук обжарить с 40 г сливочного масла.
    Измерить объем кускуса, взять такой же объем воды.
    Воду вскипятить с растительным маслом и солью, снять с огня, деревянной ложкой положить кускус и оставить на огне 7 мин., пока жидкость полностью не испарится.
    Вилкой быстро перемешать, чтобы зерна были рассыпчатыми, заправить оставшимся сливочным маслом, нарезанным мелкими кусочками, добавить сладкий перец, посолить, поперчить, выложить на горячее блюдо и подавать к столу с мясом, домашней птицей, рыбой, поджаренными в гриле или на сковороде.



    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru