ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
 
Общие сведения
  • О французской кухне
  • Словарик французских кулинарных терминов
  • Вина, подаваемые к французским блюдам
  • Традиционные французские соусы
  • Курт-бульоны, заправки, маринады. Букет гарни
    Прованские травы
  • Масляные смеси
    ЗАКУСКИ
  • Салаты – 1
  • Салаты – 2
  • Овощные блюда – 1
  • Овощные блюда – 2
  • Овощные блюда – 3
  • Канапе
  • Холодные закуски
  • Горячие закуски – 1
  • Горячие закуски – 2
  • Заливные блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей и фруктов
  • Блюда из яиц
  • Яичницы, омлеты, суфле, крокеты, фланы
  • Блюда из сыра
    ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • Супы и бульоны – 1
  • Супы и бульоны – 2
    ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
  • Блюда из говядины
  • Блюда из телятины
  • Блюда из свинины
  • Блюда из баранины
  • Блюда из конины
  • Блюда из птицы
  • Блюда из дичи
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из рыбы и морепродуктов – 1
  • Блюда из рыбы и морепродуктов – 2
  • Блюда из рыбы и морепродуктов – 3
  • Экзотические блюда из морепродуктов
  • Блюда из улиток и лягушек
    ВЫПЕЧКА. ДЕСЕРТЫ
  • 15 видов французского теста – для пирогов, кондитерских изделий, блинчиков, пончиков
  • Изделия из теста – 1
  • Изделия из теста – 2
  • Кондитерские кремы
  • Сладкие блюда – 1
  • Сладкие блюда – 2
  • Сладкие блюда – 3
  • Напитки
    Рецепты для СВЧ
  • Французские блюда
    в микроволновке
  •  
    * * * * *
    Также смотрите разделы:
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения:
    L-01
    загрузка...
     
    L-02
    загрузка...
     
    L-03
     
    L-04
     
    L-05
     
    L-06
     
     
         

    Раздел:
    ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
    16-я страница раздела

    ФРАНЦУЗСКИЕ ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА
    ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ, РЫБЫ,
    ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ

    Ингредиенты
    На 6 персон: 800 г филе тайменя, 6 отварных креветок, 1/4 л курт-бульона (см. стр. «Курт-бульоны...»), 15 г желатина, 3 ст. ложки свежих сливок, паприка, табаско, соль, черный молотый перец.
    Филе рыбы отварить в курт-бульоне в течение 3 мин., обсушить на промокательной бумаге.
    Отлить 200 г курт-бульона, процедить и распустить в нем желатин.
    Филе рыбы пропустить через миксер, добавить курт-бульон с желатином, 2—3 капли табаско, щепотку паприки, поперчить, попробовать, тщательно перемешать.
    Смесь выложить в небольшие формочки, поместить в холодильник на 4 часа, затем освободить от формочек, выложить на блюдо, украсить креветками.
    Подавать к столу с редисом и майонезом с добавлением нескольких капель «Кетчупа».
    Блюдо исторической провинции Иль-де-Франс.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 6 лапок молодых кроликов, 125 г репчатого лука, 125 г моркови, 500 г белого сухого вина, 50 г чернослива, 1 пучок гарни, 12 г желатина, соль, черный молотый перец.
    Чернослив замочить на 8 часов.
    Лапки кроликов замариновать на 24 часа с мелко нарезанной морковью, луком, пучком гарни, вином, водой, где вымачивался чернослив, солью, черным молотым перцем.
    На следующий день все переложить в кастрюлю с черносливом, добавить 500 г воды, посолить, поперчить, закрыть крышкой, поместить в духовку с температурой 120°С на 8 часов, остудить в кастрюле, процедить через сито; освободить мясо от костей, сохранить несколько кусочков отварной моркови.
    Отлить 500 г бульона, разогреть, опустить в него желатин, предварительно замоченный в воде, перемешать, посолить, поперчить, если необходимо.
    На дно мисок выложить мясо кролика и кусочки моркови, залить приготовленным бульоном и поместить в холодильник на 6 часов.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 1 кг зеленой чечевицы, 2 луковицы, наколотые гвоздикой, 3 моркови, 2 ст. ложки желатина, I пучок свежего кориандра, 250 г свиной отварной головизны (или головизны в желе), соль, черный молотый перец.
    В большую кастрюлю положить чечевицу, залить подсоленной водой, чтобы полностью ее покрыть, отварить, добавить очищенные лук и морковь (целиком), довести до кипения, поварить еще 20 мин., процедить, определить объем бульона, развести в нем 2 ст. ложки желатина (из расчета 2 ст. ложки на 1 л бульона), посолить, если необходимо, поперчить, остудить, отлить 100 г, перемешать его с чечевицей и несколькими листиками кориандра.
    Отварную морковь нарезать кружочками или соломкой, лук — тонкими ломтиками, головизну — кубиками. На дно продолговатой формы, охлажденной 20 мин. в холодильнике, положить желе, на него — нарезанную морковь с луком, листики кориандра, слой чечевицы, затем чередовать слой моркови и лука с головизной и закончить слоем чечевицы.
    Поместить на 12 часов в холодильник.
    Готовое блюдо освободить от формы и подавать к столу с уксусным соусом (см. на стр. «Традиционные французские соусы...»), приготовленным из оливкового масла и винного уксуса на основе хереса.

    Ингредиенты
    На 6—8 персон: 1 кг мякоти говядины, 150 г свежего свиного сала, 4 головки репчатого лука, 2 шт. лука-шалота, 20 г сливочного масла, 100 г белого сухого вина, 100 г бульона, 2 ст. ложки муки, 1 кофейная ложечка уксуса с эстрагоном, 2 чайные ложки желатина, 1 веточка эстрагона, 1 ст. ложка тимьяна и лаврового листа в порошке, соль, черный молотый перец.
    Смешать белое сухое вино с бульоном. Нарезать мякоть говядины и свиное сало тонкими ломтиками. Репчатый лук и лук-шалот очистить, очень мелко нарезать и перемешать. Внутреннюю поверхность глиняного горшочка смазать сливочным маслом, на дно уложить слой ломтиков свиного сала, затем — слой ломтиков говядины, посыпать репчатым луком и луком-шалотом, тимьяном, лавровым листом, солью, черным молотым перцем.
    Снова уложить слой ломтиков свиного сала, затем — говядины, посыпать оставшимся репчатым луком и луком-шалотом, тимьяном, лавровым листом, посолить, поперчить, полить смесью белого сухого вина и бульона.
    Нагреть духовку до умеренной температуры, нагреть воду. Горшочек закрыть. Перемешать муку с небольшим количеством воды, полученным тестом замазать зазор между горшочком и крышкой. В большую кастрюлю налить горячую воду, поставить горшочек в воду, поместить все в духовку на 3 часа.
    Тем временем развести желатин, соединить с уксусом, нагреть; промыть и обсушить эстрагон; открыть горшочек, вынув из духовки, слить в миску соус, образовавшийся после варки, перемешать его с желе; в горшочек уложить красивую веточку эстрагона, аккуратно залить желе и поставить в холодильник на 12 часов.

    Ингредиенты
    На 10 персон: 1 молочный поросенок (6—8 недель), 1 бутылка белого сухого вина, 3 лимона, 1 стакан марочного вина бордо, 8 морковок средней величины, 6 луковиц, 2 дольки чеснока, 2 небольшие веточки сельдерея, 10 горошин белого перца, 4 гвоздики, 3 кофейные ложечки крупной соли; для бульона — 1 телячья ножка, 4 лавровых листа, 3 луковицы, 1 кофейная ложечка крупной соли, 6 горошин белого перца, 2 чайные ложки желатина; для гарнира — 1—2 моркови, 1 небольшой трюфель, несколько веточек эстрагона.
    У поросенка удалить голову, ноги, вынуть внутренности, опалить и нарезать кусочками.
    Промыть сельдерей, нарезать; выжать лимоны; очистить морковь, лук и чеснок; растолочь гвоздику с луком; морковь нарезать толстыми ломтиками; натереть цедру лимонов.
    Кусочки поросенка выложить на большое блюдо, посыпать тертой цедрой лимона, полить соком лимона, белым сухим и марочным винами, положить чеснок, лук, сельдерей и поставить мариноваться в прохладное место.
    Тем временем приготовить бульон: очистить лук; в кастрюлю налить 1,5 л воды, положить ножки поросенка, телячью ножку, лук, лавровый лист, посолить, поперчить, довести до кипения и оставить на сильном огне 10 мин., снимая время от времени пену, убавить огонь и варить 1 час 50 мин.
    Когда бульон будет готов, пропустить его через сито, сполоснуть кастрюлю и перелить бульон обратно, довести до кипения на сильном огне; вынуть кусочки поросенка, а маринад процедить через сито.
    Бульон соединить с маринадом, довести до кипения, положить кусочки поросенка и, когда снова закипит, убавить огонь, закрыть крышкой и варить 1 час 30 мин.
    Кусочки поросенка вынуть из кастрюли, остудить на сите, отделить мясо от костей.
    Бульон процедить, развести в нем желатин, хорошо перемешать, охладить, поместить в холодильник.
    Приготовить гарнир: морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками; нарезать ломтиками трюфель; "промыть и обсушить эстрагон.
    Когда бульон в холодильнике слегка загустеет, вылить часть его в большое блюдо, сверху красиво разложить кружочки моркови, веточки эстрагона, ломтики трюфеля и поместить в холодильник.
    Вынуть из холодильника, сверху положить кусочки поросенка, полностью залить остывшим бульоном, на ночь поместить в холодильник.
    Перед подачей к столу приготовить большое блюдо, на дно которого положить колотый лед.
    Дно блюда с заливным быстро погрузить в кипящую воду и опрокинуть содержимое на охлажденное блюдо.

    Ингредиенты
    На 6—8 персон: 1 крупная курица, 1 бутылка белого сухого вина, 2 крупные луковицы, 4 моркови, 100 г сливочного масла, 1/2 л разведенного желатина, 1 трюфель, 1 пучок эстрагона, соль, черный молотый перец.
    Очистить морковь и лук, нарезать крупными ломтиками.
    Обработанную курицу посолить и поперчить внутри и снаружи.
    В чугунке распустить сливочное масло, положить курицу и поставить на медленный огонь на 15 мин.
    Добавить крупно нарезанные овощи, увеличить огонь до среднего и оставить на 45 мин., полив курицу 2—3 раза образовавшимся соусом.
    Из бутылки отлить 1 стакан вина, остальное вылить в кастрюлю, снова поставить ее на огонь на 35 мин.
    Когда курица будет готова, выложить ее на блюдо и полностью остудить.
    Овощи и соус после курицы протереть через сито, с жидкости собрать жир; к разведенному желатину добавить обезжиренный бульон, 1 стакан вина, перемешать.
    Промыть и обсушить листья эстрагона.
    Остывшую курицу выложить в глубокое блюдо, украсить листьями эстрагона, трюфелем, нарезанным ломтиками, залить жидкостью с желатином, поместить в холодильник.

    Ингредиенты
    На 6—8 персон: 3 спелых авокадо, 9 г желатина, 400 г свежих сливок, сок 1 лимона, несколько листиков мяты, 1 помидор, миндальные орехи, зелень петрушки, соль, черный молотый перец.
    Желатин замочить в теплой воде и поместить на водяную баню.
    Авокадо очистить, размять мякоть, перемешать с соком лимона, чтобы избежать потемнения, посолить и поперчить.
    Сливки взбить до густого состояния, 1/4 часть их перемешать с пюре из авокадо, добавить приготовленный желатин и мелко нарезанную мяту, смесь протереть через сито.
    Форму подержать в холодной воде, положить в нее половину количества зеленой смеси, слой взбитых сливок, затем — слой второй половины зеленой смеси и поместить в холодильник на несколько часов.
    Мусс освободить от формы, украсить орнаментом из взбитых сливок, мякоти авокадо, долек помидора, зелени петрушки, очищенных миндальных орехов, нарезанных ломтиками, и подавать к столу.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 4 бараньих языка, 200 г консервированного зеленого горошка, 100 г тертой моркови, 120 г шампиньонов, 1 небольшой кочан брокколи, 4 чайной ложки желатина, зелень петрушки, соль, черный молотый перец;
    для курт-бульона — 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 корень сельдерея, зелень петрушки, 1 гвоздика, 1 долька чеснока, черный перец горошком.
    Приготовить курт-бульон: имеющиеся компоненты отварить в 2 л воды 45 мин.
    Языки положить в холодную воду, время от времени ее меняя, затем переложить в кипящую подсоленную воду на 10 мин., процедить и продолжать варить в курт-бульоне в течение 45 мин.; процедить и сохранить в охлажденном виде. Языки очистить от кожи еще в горячем виде.
    Шампиньоны отварить в подсоленной воде при закрытой крышке.
    Зеленый горошек процедить, сохранив сок.
    В кастрюлю положить брокколи, морковь, зеленый горошек, языки и шампиньоны.
    Приготовить желе: в бульон, где варились языки (предварительно сняв жир), добавить желатин, сок из-под зеленого горошка, посолить, поперчить, перелить в кастрюлю к языкам, охладить.
    Выложить из кастрюли, разрезать на шесть кусочков и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Ингредиенты
    На 8 персон: 1 утка (1,8 кг), 250 г утиной печени, 200 г сосисочного фарша, 250 г свежего свиного сала, 100 г очищенных фисташковых орехов, 300 г свиного сала ломтиками, 4 шт. лука-шалота, 2 стакана коньячного ликера, 1/2 банки сладкого зеленого перца, 1 сырое яйцо, 1 белая часть лука-порея, 2 моркови, 1 пучок гарни, 2 гвоздики, 100 г портвейна, 20 г желатина, 5 ст. ложек муки, 1 щепотка тертого мускатного ореха, соль, черный молотый перец.
    Утку освободить от костей и сохранить их в холодильнике, филейную часть и мякоть положить в горшочек с половиной количества коньячного ликера, закрыть крышкой и оставить мариноваться на 24 часа.
    Очистить и мелко нарезать 2 шт. лука-шалота, свежее сало, утиную печень, процеженную филейную часть и мякоть утки.
    Все перемешать, добавить 1 яйцо, сосисочный фарш, мускатный орех, мелко нарезанный сладкий перец, соль и фисташковые орехи.
    Добавить к приготовленному фаршу маринад и оставшийся коньячный ликер, тщательно перемешать; разогреть духовку.
    Внутреннюю часть горшочка обложить ломтиками свиного сала, половину наполнить приготовленным фаршем, покрыть филейной частью утки, затем — оставшимся фаршем и, наконец, оставшимися ломтиками свиного сала.
    Муку перемешать с 2 ст. ложками холодной воды для получения клейкой массы, намазать край горшочка, закрыть герметически крышкой и поместить на водяную баню, которую поставить в духовку на 1 3/4 часа.
    Тем временем приготовить желе: очистить морковь, оставшийся лук-шалот и лук-порей; лук-шалот мелко нарезать, а остальные овощи нарезать полосками; овощи положить в кастрюлю с костями утки, пучком гарни, гвоздикой, портвейном и 1/2 л воды, посолить, поперчить, оставить на небольшом огне на 1 час, затем процедить и добавить желатин.
    Горшочек вынуть из духовки, открыть крышку, залить желе, остудить в течение 12 часов в холодном месте.

    Ингредиенты
    На 12 персон: филе 1 фазана + кости, 350 г постной свинины, 250 г гусиного жира, 350 г постной телятины, 2 ломтика свиного сала, 20 г желатина, 50 г коньяка, 50 г портвейна, 2 сырых яйца, 100 г растительного масла, 100 г белого сухого вина, 1/2 кофейной ложечки размельченного тимьяна, 3 лавровых листа, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 щепотка посевной чернушки, соль, черный молотый перец.
    Морковь и лук очистить, мелко нарезать; на сковороде разогреть растительное масло, положить кости фазана, морковь, лук, обжарить до золотистого оттенка, полить половиной количества коньяка и портвейна, затем — белым сухим вином и стаканом воды, оставить на медленном огне 30 мин., шумовкой удалить жир.
    Мелко нарезать свиное сало, свинину и телятину; филейную часть фазана нарезать ломтиками, а остальную мякоть с костей — небольшими кусочками; мясо положить в салатник с тимьяном и лавровым листом. Когда кости фазана сварятся, соус процедить, остудить и полить им мясо, добавить оставшийся коньяк и портвейн, оставить мариноваться 12 часов.
    Процедить мясо в маринаде; ломтики мяса фазана отложить, к оставшемуся мелко нарезанному мясу добавить яйца, 30 г соли, 10 г черного молотого перца, посевную чернушку и маринад, все тщательно перемешать.
    Большой горшок внутри обложить несколькими ломтиками гусиного жира, на дно положить слой фарша, затем — несколько ломтиков мяса фазана, снова покрыть фаршем и т.д., закончить слоем фарша, слегка уплотнить, на все положить оставшиеся ломтики гусиного жира.
    Горшок поместить на водяную баню, довести до кипения на сильном огне, затем закрыть крышкой и поместить в горячую духовку на 1,5 часа.
    Горшок вынуть из духовки, снять крышку и на содержимое положить гнет, остудить, затем поставить в холодильник.
    Когда горшок охладится, приготовить желе, залить им содержимое горшка, поставить в холодильник, чтобы желе застыло.

    Ингредиенты
    На 10—12 персон: 1 пулярка (2 кг), 2 филейные части цыпленка, 300 г мякоти телятины, 300 г мякоти свинины, 100 г коньяка, 40 г сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 2 шт. лука-шалота, 150 г очищенных фисташковых орехов, 100 г свежих сливок, 2 сырых яйца, 1 кубик куриного бульона, 1 л курт-бульона (см. стр. «Курт-бульоны...»), 500 г готового желе, 2 трюфеля, 1 шт. лука-порея, 1 помидор, несколько листьев латука, 1 щепотка посевной чернушки, соль, черный молотый перец.
    Внутреннюю и внешнюю части пулярки натереть небольшим количеством коньяка, положить в горшочек вместе с филейными частями цыпленка, мякотью телятины, мякотью свинины, полить оставшимся коньяком, закрыть крышкой и поместить в холодильник мариноваться 12 часов.
    Очистить и мелко нарезать репчатый лук и лук-шалот.
    На небольшой сковороде распустить сливочное масло, положить репчатый лук, лук-шалот, поджарить на медленном огне, остудить.
    Растолочь примерно 2/3 количества фисташковых орехов, положить в салатник, добавить сырые яйца, сливки, половину количества маринада, мякоть телятины и мякоть свинины, жареную смесь репчатого лука и лука-шалота, соль, черный молотый перец и большую щепотку посевной чернушки; фарш тщательно перемешать до получения однородной массы.
    Филе цыпленка нарезать полосками, таким же образом — 1 трюфель.
    Пулярку выложить на ткань, удалить кости и крылья, максимально расплющить, на середину положить половину количества фарша, сверху — половину количества целых фисташковых орехов, затем — полоски трюфеля, покрыть полосками филе цыпленка, на него — оставшуюся часть филе, оставшуюся часть фисташковых орехов, полоски трюфеля; сформовать трубочку, закрепить ниткой.
    Развести в воде кубик куриного бульона, добавить курт-бульон в таком количестве, чтобы балотин был покрыт в кастрюле, добавить оставшуюся часть маринада, довести до кипения, положить балотин и оставить на медленном огне в течение 2 часов; затем процедить балотин, остудить, охладить в холодильнике в течение 12 часов, освободить от нитки.
    Желе распустить на водяной бане, оставить теплым.
    Зеленую часть лука-порея нарезать длинными полосками, белую часть — в форме лепестков цветка; второй трюфель нарезать полосками, помидор — в форме розы, например.
    Очистить, промыть и обсушить латук, листья положить на блюдо, на них — балотин, смазать его желе, блюдо украсить луком-пореем, трюфелем, помидором, поместить в холодильник с оставшимся желе.
    Перед подачей к столу блюдо украсить охлажденными кусочками желе.


     
    Новые сообщения:
    загрузка...
         
    Для организации праздничного стола:
         
    Занимательные сообщения TL:
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения:
    загрузка...
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения:
    R-01
     
    R-02
     
    R-03
    загрузка...
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru