ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
 
Общие сведения
  • О французской кухне
  • Словарик французских кулинарных терминов
  • Вина, подаваемые к французским блюдам
  • Традиционные французские соусы
  • Курт-бульоны, заправки, маринады. Букет гарни
    Прованские травы
  • Масляные смеси
    ЗАКУСКИ
  • Салаты – 1
  • Салаты – 2
  • Овощные блюда – 1
  • Овощные блюда – 2
  • Овощные блюда – 3
  • Канапе
  • Холодные закуски
  • Горячие закуски – 1
  • Горячие закуски – 2
  • Заливные блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей и фруктов
  • Блюда из яиц
  • Яичницы, омлеты, суфле, крокеты, фланы
  • Блюда из сыра
    ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • Супы и бульоны – 1
  • Супы и бульоны – 2
    ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
  • Блюда из говядины
  • Блюда из телятины
  • Блюда из свинины
  • Блюда из баранины
  • Блюда из конины
  • Блюда из птицы
  • Блюда из дичи
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из рыбы и морепродуктов – 1
  • Блюда из рыбы и морепродуктов – 2
  • Блюда из рыбы и морепродуктов – 3
  • Экзотические блюда из морепродуктов
  • Блюда из улиток и лягушек
    ВЫПЕЧКА. ДЕСЕРТЫ
  • 15 видов французского теста – для пирогов, кондитерских изделий, блинчиков, пончиков
  • Изделия из теста – 1
  • Изделия из теста – 2
  • Кондитерские кремы
  • Сладкие блюда – 1
  • Сладкие блюда – 2
  • Сладкие блюда – 3
  • Напитки
    Рецепты для СВЧ
  • Французские блюда
    в микроволновке
  •  
    * * * * *
    Также смотрите разделы:
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
    17-я страница раздела

    ФРАНЦУЗСКИЕ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ

    Ингредиенты
    На 6 персон: 12 сырых яиц; для соуса майонез — 1 яичный желток, 2 яичных белка, 1 стакан растительного масла, 2 лимона, I чайная ложка уксуса, 1 небольшая консервная баночка томатного соуса, соль, черный молотый перец.
    Яйца отварить без скорлупы в подсоленной воде, прокипятив 3 мин.; процедить и охладить на холщовой ткани.
    Удалить пленку: яйца должны выглядеть привлекательно.
    Вилкой взбить яичный желток с небольшим количеством яичных белков, посолить, поперчить, постоянно взбивая, добавить уксус, а затем — небольшими порциями растительное масло, чтобы соус приобрел нужную консистенцию.
    Когда растительное масло будет вылито на 3/4, добавить чайной ложкой 2 взбитых яичных белка и оставшееся растительное масло, томатный соус и сок 1/2 лимона.
    На блюде разложить яйца и полить приготовленным соусом, украсить половинками долек лимона.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 8 сырых яиц, 1 консервная банка кукурузы (420 г), 1/2 л соуса бешамель (см. на стр. «Традиционные французские соусы...»), 1 чайная ложка кари, 1 чайная ложка уксуса, 25 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.
    Яйца отварить без скорлупы в подсоленной и подкисленной уксусом воде, слегка прокипятив, процедить и выложить на холщовую ткань.
    Кукурузу процедить и слегка разогреть в кастрюле со сливочным маслом, посолить и поперчить, выложить на блюдо, покрыть яйцами и залить половиной количества довольно горячего соуса бешамель, заправить кари, солью, черным молотым перцем.
    Подавать к столу в довольно горячем виде с оставшимся соусом бешамель с кари отдельно в соуснике.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 4 сырых яйца, 4 кофейные ложечки свежих сливок, соль, черный молотый перец.
    Смазать сливочным маслом 4 маленькие фарфоровые формочки, разбить в каждую по яйцу.
    Каждое яйцо полить 1 кофейной ложечкой сливок, посолить, поперчить, поместить в нагретую духовку не более чем на 5 мин., следя за тем, чтобы яйца не стали твердыми, и тут же подавать к столу.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 8 сырых яиц, 8 тонких ломтиков хлеба прямоугольной формы, 1/4 л свежих сливок, 50 г сливочного масла, 2 лимона, соль, черный молотый перец.
    В глубокую тарелку разбить яйца и вылить на сковороду с шипящим сливочным маслом.
    Вилкой удалить образующиеся пузырьки.
    Жарить 2 мин., перевернуть шумовкой, снять с огня, дать стечь маслу и сохранить в горячем виде.
    На оставшемся сливочном масле поджарить ломтики хлеба с двух сторон, выложить на блюдо, на каждый ломтик положить по яйцу, полить разогретыми сливками, посолить, поперчить. Блюдо украсить дольками лимона.
    Подавать в очень горячем виде.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 6 сырых яиц, 2 ст. ложки кари, 1 чайная чашка соуса бешамель (см. на стр. «Традиционные французские соусы...»), 100 г свежих сливок, соль, черный молотый перец.
    Яйца отварить вкрутую в подсоленной воде в течение 12 мин., подержать под струей холодной воды, очистить от скорлупы и разрезать поперек на 2 части.
    Незадолго до снятия соуса бешамель с огня добавить кари.
    Из половинок яиц вынуть желтки, тщательно перемешать с соусом бешамель, белки наполнить приготовленной смесью.
    Фаршированные половинки выложить на блюдо, покрыть оставшимся соусом бешамель, в который добавить сливки, поместить в духовку на 10 мин.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 8 сырых яиц, 1,5 чайные ложки горчицы, 1 ст. ложка очень мелко нарезанных свежих огурцов, 10 г свежих сливок, 1 лимон, 1 пучок латука, соль, черный молотый перец.
    Яйца отварить вкрутую в подсоленной воде в течение 12 мин., охладить под струей холодной воды, очистить от скорлупы и разрезать поперек на 2 части.
    Вынуть желтки, перемешать их в миске с горчицей, сливками и свежими огурцами, добавить сок лимона и тщательно перемешать.
    Приготовленной смесью наполнить белки, выложить на блюдо и каждый белок покрыть листиком латука.
    Перед подачей к столу охладить.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 6 сырых яиц, 3 ст. ложки смеси мелко нарезанной зелени (шнитт-лук, эстрагон, кервель), 1 яичный желток, 1 кофейная ложечка горчицы, 1/4 л растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 12 каперсов, 3 крупных корнишона, 6 листьев латука, соль, черный молотый перец.
    Яйца отварить вкрутую и охладить под струей холодной воды.
    Тщательно перемешать 1 яичный желток с горчицей, постепенно добавляя растительное масло и постоянно помешивая.
    Когда майонез будет очень густым, посолить, поперчить, добавить уксус.
    Яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам, вынуть желтки, размять вилкой, перемешать с 4 ст. ложками майонеза, добавить мелко нарезанную зелень.
    Приготовленной смесью наполнить шприц и украсить половинки яичных белков.
    Промыть и обсушить листья латука, положить на них фаршированные яйца, украсить корнишонами, нарезанными веером, сверху положить каперсы.
    Оставшийся майонез выложить в соусник.
    Подавать к столу в очень холодном виде.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 30 перепелиных яиц, 3 кофейные ложечки горчицы, 100 г сливочного масла, листья салата, соль, черный молотый перец.
    Яйца отварить вкрутую и охладить под струей холодной воды, очистить от скорлупы, разрезать пополам, вынуть желтки, перемешать со сливочным маслом и горчицей до однородной массы.
    Смесь положить в шприц и наполнить ею белки, затем поместить в холодильник.
    Подавать к столу на блюде, дно которого уложить листьями салата.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 6 сырых яиц, 200 г щавеля, 30 г сливочного масла, 6 ст. ложек свежих сливок, соль, черный молотый перец.
    Щавель перебрать, промыть, обсушить, обжарить в кастрюле со сливочным маслом, посолить, поперчить.
    Индивидуальные плошки смазать сливочным маслом, посолить, выложить в них пюре из щавеля (см. стр. «Овощные блюда»), разбить в каждую по яйцу и положить по 1 ст. ложке сливок.
    Плошки поместить на водяную баню на 5 мин.
    Вместо щавеля можно использовать помидоры, спаржу, шампиньоны и т. п.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 6 сырых яиц, 6 свежих или консервированных артишоков, 6 ломтиков жареной говяжьей вырезки, 160 г сливочного масла, 6 шт. мелко нарезанного лука-шалота, 100 г красного сухого вина, арахисовое масло, 6 ломтиков хлебного мякиша, соль, черный молотый перец.
    Приготовить тосты: хлеб нарезать кусочками и обжарить на арахисовом масле.
    Артишоки положить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 10 мин., процедить, охладить под струей холодной воды, обсушить.
    В чугунок положить 50 г сливочного масла, распустить, положить артишоки.
    Приготовить соус бордёлез: с 10 г сливочного и 1 ст. ложкой арахисового масла обжарить лук-шалот, залить вином, посолить, поперчить, оставить на таком огне, чтобы через 5 мин. вино испарилось.
    Приготовить яйца в мешочек: яйца прокипятить 5 мин., остудить, протереть тряпкой, очистить от скорлупы.
    Соус снова разогреть, добавив небольшими кусочками оставшееся сливочное масло.
    На тосты положить артишоки, на них — яйца, украсить ломтиками нарезанной кружочками говядины и подавать к столу.
    Соус подать отдельно.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 8 сырых яиц, 200 г уксуса; для соуса — 2 ст. ложки пюре из отварной моркови (см. «Овощные блюда»), 1 шт. мелко нарезанного лука-шалота, 100 г сливочного масла, 300 г красного сухого вина, кервель, соль, черный молотый перец.
    Довести до кипения 2 л воды с добавлением уксуса. Каждое яйцо разбить в чайную чашку, опустить в кипяток на медленном огне, отварить 4 мин., процедить и выложить на салфетку.
    Приготовить соус: в кастрюлю налить вино и положить лук-шалот, выпарить в течение нескольких минут, добавить пюре из моркови, 100 г сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, взбить, посолить, поперчить, пропустить через сито, разложить по тарелкам.
    На соус положить яйца и украсить зеленью кервеля.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 24 перепелиных яйца, 150 г сливочного масла, 1 морковь, 1 шт. лука-порея, 1 небольшой корешок укропа, 2 веточки сельдерея, 250 г молока, 4 сырых куриных яйца, 100 г муки, 1 щепотка дрожжей, 250 г куриного бульона, 250 г свежих сливок, тертый мускатный орех, соль, черный молотый перец.
    Распустить 100 г сливочного масла.
    Муку развести в молоке, добавить дрожжи, куриные яйца, соль, черный молотый перец, щепотку мускатного ореха, распущенное сливочное масло, замесить тесто и оставить на 1 час.
    Очистить и нарезать овощи.
    В сотейнике распустить 25 г сливочного масла, положить овощи, перемешать, закрыть крышкой и обжарить на медленном огне 10 мин., затем процедить, остудить.
    Куриный бульон выпарить до 100 г, добавить сливки, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, довести до кипения, сохранить в горячем виде на водяной бане.
    В 6 формочек, смазанных сливочным маслом, положить тесто, поместить в горячую духовку с температурой 210°С на 10 мин.
    Перепелиные яйца поджарить на сковороде со сливочным маслом.
    Испеченные фланчики быстро освободить от формы, наполнить овощной смесью, положить сверху по 4 перепелиных яйца.
    Горячий соус снять с водяной бани и взбить с 25 г сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками, разлить на 6 тарелок, на него — приготовленные фланчики и тут же подавать к столу.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 12 сырых яиц, 50 г уксуса, 3 пучка кресс-салата, 2 помидора, 12 тостов, 150 г свежих сливок, кервель, соль, черный молотый перец.
    Кресс-салат очистить, промыть, оставив только листья, опустить их на 4 мин. в кипящую подсоленную воду, процедить, остудить под струей холодной воды, снова процедить, пропустить через миксер, добавить сливки, дать миксеру еще 2—3 оборота, выложить все в небольшую кастрюлю, отставить.
    Яйца отварить в мешочек в воде с уксусом.
    Помидоры очистить от кожицы, семян, мякоть мелко нарезать.
    Смесь кресс-салата со сливками посолить, поперчить, разложить на 6 тарелок, сверху положить по 2 яйца, посыпать кусочками помидоров, измельченным кервелем и тут же подавать к столу с тостами.

    На 6 персон.
    Очистить от пленки тресковую икру, пропустить через миксер с соком лимона и 3 ст. ложками сливок, оставить.
    Отварить всмятку (3—4 мин.) 6 яиц, у каждого — очистить верхнюю часть скорлупы, сверху положить приготовленную смесь, украсить укропом, красной икрой и подавать к столу отдельно с оставшейся тарамой.

    На 6 персон.
    На 1—2 сковородах обжарить до хрустящего состояния 12 ломтиков бекона с незначительным количеством сливочного масла.
    Отдельно в другой сковороде на медленном огне распустить сливочное масло, разбить по 2 яйца на каждую порцию; к яйцам добавить по 2 ломтика бекона, украсить дольками помидоров.

    На 6 персон.
    В кастрюлю с кипящей и сильно подкисленной уксусом водой опустить 6 яиц, поварить 4 мин., очистить на ткани, остудить. 3 ломтика ветчины нарезать соломкой, обжарить с небольшим количеством сливочного масла, оставить.
    Нарезать смесь из латука, красного цикорного салата, овощной валерианницы и т. п., заправить соусом из уксуса и горчицы, разложить по тарелкам, добавить ветчину и яйца.

    На 6 персон.
    Очистить от скорлупы 6 сваренных вкрутую яиц, разрезать на 2 части, вынуть желтки, оставить 2 для украшения, остальные измельчить, перемешать в миске с майонезом и 3 ст. ложками измельченных пряных трав.
    Яичные белки наполнить приготовленной смесью.
    На каждую тарелку выложить листья латука, сверху — дольки помидоров, фаршированные яйца, украсить оставшимися 2 яичными желтками, пропущенными через мясорубку.

    На 6 персон.
    В кастрюле обжарить до золотистого оттенка 6 квадратных ломтиков копченой грудинки, оставить.
    На этом же жире обжарить 3 мелко нарезанные луковицы и дольку чеснока, залить 500 г красного сухого вина, добавить пучок гарни, тертый мускатный орех, соль, черный молотый перец, оставить на медленном огне 30 мин.; соус процедить, соединить со сливочным маслом мани (см. «Масляные смеси») и ломтиками грудинки, снова разогреть.
    На горячее блюдо выложить 6 ломтиков хлебного мякиша, на каждый — по ломтику грудинки, по 1 яйцу в мешочек, украсить колечками репчатого лука.
    Подавать к столу отдельно с соусом.

    На 6 персон.
    50 г острой горчицы перемешать с 400 г свежих сливок, добавить 100 г тертого эмментальского сыра, поперчить.
    На противень, слегка смазанный сливочным маслом, положить половинки сваренных вкрутую 6 яиц, полить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром и поместить в горячую духовку на 20 мин.

    На 6 персон.
    На небольшом количестве сливочного масла обжарить 5 мелко нарезанных луковиц, посыпать 1 ст. ложкой муки, залить 1/2 бутылки сидра, оставить 10 мин. на медленном огне, постоянно помешивая.
    В миске развести 3 ст. ложки горчицы со 100 г свежих сливок, вылить в соус.
    Дно блюда залить 3/4 соуса, сверху положить 9 сваренных вкрутую разрезанных пополам яиц, полить оставшимся соусом, посыпать мелко нарезанным зубчатым луком.

    На 6 персон.
    300 г свежих сливок выпарить наполовину, соединить со щепоткой крахмала, разведенного в небольшом количестве воды, добавить 1 пучок мелко нарезанной зелени петрушки и зубчатого лука, посолить, поперчить.
    На медленном огне обжарить 6 яиц, полить приготовленным соусом и тут же подавать к столу.

    На 6 персон.
    500 г молодого шпината очистить и мелко нарезать.
    Очистить от кожицы, семян и мелко нарезать 3 помидора, перемешать со шпинатом, полить 3 ст. ложками оливкового масла и соком 2 лимонов.
    Приготовленный салат разложить на 6 тарелок, сверху положить по 1 яйцу, сваренному в мешочек, украсить дольками лимона и филейными кусочками анчоусов.

    На 6 персон.
    В каждую из 6 формочек, смазанных сливочным маслом, разбить по 1 яйцу, поместить на водяную баню и при закрытой крышке оставить на 6—7 мин.
    На сливочном масле обжарить до золотистого оттенка 6 ломтиков хлебного мякиша.
    На медленном огне отварить 150 г очищенных креветок в 100 г белого сухого вина, вино выпарить наполовину, добавить 200 г свежих сливок, 1 кофейную ложечку крахмала, разведенного небольшим количеством воды, и 1 ст. ложку томатного соуса, прокипятить, посолить, поперчить.
    Яйца освободить от формочек, выложить их на тосты, полить соусом из креветок.

    На 6 персон.
    12 яиц сварить в мешочек, охладить под струей холодной воды, очистить от скорлупы.
    Мелко нарезать 1/4 пучка кресс-салата, 1 пучок кервеля, 6 веточек зелени петрушки, тщательно перемешать с майонезом, разбавленным 2 ст. ложками воды и 100 г свежих сливок.
    Яйца целиком выложить на блюдо, полить приготовленным соусом, украсить листиками дуба и дольками помидоров.

    В небольшую сковороду (можно с антипригарным покрытием) налить 1 ст. ложку холодной воды, разбить по 2 яйца на порцию, оставить на медленном огне, пока желтки и белки не застынут.

    На 6 персон.
    Обжарить в гриле 6 ломтиков хлебного мякиша, нарезать кусочками. 3 ломтика ветчины нарезать соломкой.
    В кастрюле на водяной бане взбить до однородной массы 6 яичных желтков со 120 г свежих сливок, добавить 300 г сливочного масла.
    На горячее блюдо выложить ветчину, сверху —6 яиц, сваренных в мешочек, окружить кусочками поджаренного хлеба и полить приготовленным соусом.

    На 6 персон.
    В кастрюле на распущенном сливочном масле обжарить 300 г мелко нарезанного лука, посыпать 30 г муки, залить 1/2 л молока, на медленном огне довести до кипения, посолить, поперчить, добавить щепотку тертого мускатного ореха, снять с огня, посыпать 50 г тертого эмментальского сыра.
    На противень выложить 12 сваренных вкрутую и нарезанных кружочками яиц, покрыть приготовленным соусом, сверху положить мелкие кусочки сливочного масла и поместить на 20 мин. в горячую духовку.

    5—6 крупных луковиц нарезать тонкими ломтиками, обжарить в кастрюле на сливочном масле до золотистого оттенка, посыпать 1 ст. ложкой муки, полить бульоном, заправить солью, черным молотым перцем, щепоткой тертого мускатного ореха и поварить на медленном огне, пока лук не превратится в пюре.
    Яйца отварить вкрутую, нарезать кружочками толщиной 1 см, разогреть с приготовленным соусом, не доводя до кипения, выложить на горячее блюдо.

    На 6 персон.
    1 мелко нарезанную луковицу обжарить с 2 ст. ложками оливкового масла, положить 4 стручка очищенного и мелко нарезанного сладкого перца, добавить 1 кг очищенных от кожицы, семян и мелко нарезанных помидоров, 1 очищенную и толченую дольку чеснока, оставить на огне выпариваться, затем заправить 6 взбитыми яйцами, обжарить на медленном огне, постоянно помешивая.
    Выложить на блюдо, украсить ломтиками ветчины, обжаренными на сковороде.

    На 6 персон.
    12 небольших сосисок, нарезанных кружочками, обжарить на сковороде с незначительным количеством растительного масла.
    В 6 небольших металлических тарелок разбить по 1 яйцу, обжарить с небольшим количеством сливочного масла, добавить приготовленные сосиски, немного подержать на огне и подавать к столу с горячим томатным соусом (см. «Традиционные французские соусы»).

    На 6 персон.
    Очистить, промыть и обсушить 250 г щавеля, мелко нарезать, обжарить с 30 г сливочного масла, посолить, поперчить, добавить 300 г свежих сливок, перемешать.
    Яйца разбить (по 2 шт. на порцию) в 6 небольших мисочек, смазанных сливочным маслом, посолить, поперчить, покрыть приготовленным кремом из щавеля, поместить в горячую духовку на водяную баню примерно на 10 мин., подавать к столу с гренками.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 12 сырых яиц, 12 лангустинов средней величины, 30—40 г консервированного трюфеля в собственном соку, 400 г свежих сливок, 35 г сливочного масла, 50 г мадеры, соль, черный молотый перец.
    Хвосты лангустинов аккуратно отделить от панциря острым ножом и, обсушив на промокательной бумаге, оставить.
    Дно 6 небольших горшочков смазать сливочным маслом, посолить, поперчить, разбить в каждый по 2 сырых яйца, поместить на горячую водяную баню на 6—8 мин. в духовке с температурой 210°С, пока яичные белки не станут более или менее непрозрачными, а яичные желтки останутся более или менее жидкими.
    Одновременно на сковороду положить хвосты лангустинов с 20 г сливочного масла, обжарить на медленном огне 3 мин.
    Хвосты лангустинов вынуть из сковороды, разрезать на 3 части, сохранить в горячем виде.
    Со сковороды снять жир, полить мадерой, выпарить до сухого состояния на сильном огне, положить сливки, посолить, поперчить, выпарить еще до состояния сиропа.
    Трюфель нарезать соломкой, положить на приготовленные яйца с лангустинами, полить соусом и подавать к столу с тостами.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: соленое тесто бризе (с 75 г муки) (см. «15 видов французского теста»), 4 яйца, сваренные в мешочек, 6—8 шт. куриной печени, 30 г сливочного масла, соус шассёр (половина количества, указанного в рецепте, см. «Традиционные французские соусы»), соль, черный молотый перец.
    Приготовить соус.
    Приготовленное тесто разложить в 4 круглые формочки для тарталеток, дно наколоть вилкой, испечь в духовке с умеренной температурой, оставить в горячем виде.
    Печень мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, слегка посолить и поперчить.
    Тарталетки освободить от формы, наполнить печенью, сверху поместить очищенные яйца и полить соусом.

    Приготовить соус метрдотель (см. «Традиционные французские соусы»), распустить на медленном огне.
    Вареные яйца очистить, нарезать кубиками, полить соусом и подавать к столу.

    Яйца отварить, очистить, нарезать кружочками небольшой толщины, положить в приготовленный выпаренный соус бешамель (см. «Традиционные французские соусы»), добавить щепотку терто го мускатного ореха, разогреть, не доводя до кипения, положить немного сливочного масла и подавать к столу на горячем блюде.

    Яйца отварить в мешочек, выложить на блюдо в виде короны и подавать в горячем виде, полив приготовленным немецким соусом (см. «Традиционные французские соусы»).

    Яйца отварить в мешочек, выложить на блюдо в виде короны с пюре из щавеля (см. «Овощные блюда»).

    В кастрюлю налить красное сухое вино, добавить соль, черный молотый перец, нарезанный кружочками лук, 2—3 дольки чеснока, 1 пучок гарни, на сильном огне выпарить наполовину, процедить, снова поставить на огонь.
    Яйца отварить в мешочек, выложить на горячее блюдо.
    Приготовленный соус соединить с маслом мани (см. «Традиционные французские соусы»), полить им яйца и подавать к столу.

    В кастрюлю разбить 6 яиц, добавить 75 г холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками, 2— 3 ст. ложки горячего молока, соль, черный молотый перец, немного тертого мускатного ореха и поставить ее на умеренный огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока яйца не схватятся.
    Затем снять с огня, выложить на блюдо и подавать к столу в довольно горячем виде с тостами.

    На 6 персон.
    Из 4 чайных ложек желатина приготовить желе, охладить. 18 перепелиных яиц отварить в течение 3 мин. в воде, охладить, очистить от скорлупы.
    В 6 небольших формочек налить на 1/2 см желе и остудить, на поверхность положить по 3 листика эстрагона и 3 яйца, промежутки залить желе, поместить в холодильник, а перед подачей к столу освободить от формы.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 4 сырых яйца, 100 г отварных креветок, 25 г сливочного масла, 1/8 л соуса Морнэй (см. «Традиционные французские соусы»), 1 ст. ложка хлебного мякиша, 1/8 л молока, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки и кервеля, соль, черный молотый перец.
    Яйца отварить вкрутую, охладить под струей холодной воды, очистить от скорлупы, разрезать вдоль на 2 части, вынуть желтки, не повреждая белки.
    Промыть, процедить и очистить креветки, отложить 8 шт. наиболее привлекательных, остальные — крупно нарезать. Хлебный мякиш замочить в молоке.
    Яичные желтки размять вилкой, тщательно перемешать с хлебным мякишем, нарезанными креветками, мелко нарезанной зеленью, солью, черным молотым перцем, 1—2 ст. ложками соуса Морнэй.
    Приготовленной смесью наполнить половинки яичных белков, выложить на противень, каждую половинку яичных белков полить оставшимся соусом, сверху положить хлопья сливочного масла и поместить в духовку.
    Перед подачей к столу яйца украсить креветками и зеленью петрушки.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 4 сырых яйца, пюре из гороха (см. «Овощные блюда»), 50 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.
    Приготовить пюре из гороха, выложить на противень, смазанный половиной количества сливочного масла, поместить в теплую духовку на 5—10 мин., сверху разбить яйца, оставить в духовке с умеренной температурой, полить оставшимся распущенным сливочным маслом, посолить и поперчить.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 4 сырых яйца, соус бешамель (см. «Традиционные французские соусы»), 4 луковицы,1 небольшая консервная баночка кожицы трюфелей, 100 г гусиной печени, 40—50 г тертого сыра пармезан, 30 г сливочного масла, J щепотка кари, черный молотый перец.
    Яйца сварить вкрутую.
    Приготовить соус бешамель, заправить кари и черным молотым перцем.
    Яйца охладить, очистить от скорлупы, разрезать вдоль на 2 части, вынуть желтки, не повреждая белки.
    Лук очистить, нарезать тонкими кружочками, обжарить на сковороде с горячим сливочным маслом до золотистого оттенка.
    Яичные желтки и гусиную печень измельчить, тщательно перемешать и наполнить смесью половинки яичных белков. Лук перемешать с половиной количества соуса бешамель, смесью покрыть противень, сверху положить фаршированные яйца.
    Оставшийся соус бешамель перемешать с кожицей трюфелей, смесью полить яйца, посыпать пармезаном и поместить в духовку с температурой 250—280°С.



    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru