ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
 
Общие сведения
  • О французской кухне
  • Словарик французских кулинарных терминов
  • Вина, подаваемые к французским блюдам
  • Традиционные французские соусы
  • Курт-бульоны, заправки, маринады. Букет гарни
    Прованские травы
  • Масляные смеси
    ЗАКУСКИ
  • Салаты – 1
  • Салаты – 2
  • Овощные блюда – 1
  • Овощные блюда – 2
  • Овощные блюда – 3
  • Канапе
  • Холодные закуски
  • Горячие закуски – 1
  • Горячие закуски – 2
  • Заливные блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей и фруктов
  • Блюда из яиц
  • Яичницы, омлеты, суфле, крокеты, фланы
  • Блюда из сыра
    ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • Супы и бульоны – 1
  • Супы и бульоны – 2
    ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
  • Блюда из говядины
  • Блюда из телятины
  • Блюда из свинины
  • Блюда из баранины
  • Блюда из конины
  • Блюда из птицы
  • Блюда из дичи
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из рыбы и морепродуктов – 1
  • Блюда из рыбы и морепродуктов – 2
  • Блюда из рыбы и морепродуктов – 3
  • Экзотические блюда из морепродуктов
  • Блюда из улиток и лягушек
    ВЫПЕЧКА. ДЕСЕРТЫ
  • 15 видов французского теста – для пирогов, кондитерских изделий, блинчиков, пончиков
  • Изделия из теста – 1
  • Изделия из теста – 2
  • Кондитерские кремы
  • Сладкие блюда – 1
  • Сладкие блюда – 2
  • Сладкие блюда – 3
  • Напитки
    Рецепты для СВЧ
  • Французские блюда
    в микроволновке
  •  
    * * * * *
    Также смотрите разделы:
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
    18-я страница раздела

    ФРАНЦУЗСКИЕ ЯИЧНИЦЫ, ОМЛЕТЫ,
    СУФЛЕ, КРОКЕТЫ, ФЛАНЫ

    На сковороде распустить кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех. Когда оно приобретет золотистый оттенок, залить яйцами, предварительно взбив их отдельно в миске, убавить огонь (жарить на слабом огне), перед подачей к столу посолить.
    Вокруг яичницы можно положить жареные грибы, нарезанные тонкими ломтиками, почки, нарезанные таким же образом, или копченую грудинку, поджаренную на сковороде без приправы до хрустящего состояния.

    На 6 персон.
    В кастрюлю разбить 12 яиц, посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом, добавить 60 г сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками, поместить, постоянно помешивая, на водяную баню.
    Когда яйца начнут схватываться, добавить 2 ст. ложки свежих сливок и подержать на огне, пока консистенция не будет нежной.
    Подавать к столу в горячем виде с бриошами.

    Яйца разбить в кастрюлю и взбить.
    Кастрюлю поместить в большую с кипящей водой, непрерывно двигая ее и тщательно соскребая яйца от дна и стенок. Когда яйца начнут густеть, добавить сливочное масло, соль, черный молотый перец.
    Убрать кастрюлю с яйцами, не доводя до готовности, так как жар, исходящий от металла кастрюли, продолжает свое действие.
    Можно сделать яичницу особенно вкусной, добавив томатный соус, гренки со сливочным маслом, молодые побеги спаржи или тертый сыр и т. п.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 12 сырых яиц, 300 г кровяной колбасы, 1 кофейная ложечка топленого свиного сала, 3 шт. лука-порея, 2 ст. ложки растительного масла, 30 г сливочного масла, 3 ст. ложки свежих сливок, соль, черный молотый перец.
    Колбасу очистить и нарезать крупными ломтиками, обжарить на сковороде на медленном огне с небольшим количеством топленого свиного сала, оставить.
    В сотейнике обжарить на медленном огне с половиной количества растительного и сливочного масла белые части лука-порея, нарезанного тонкими ломтиками, оставить.
    В салатник разбить яйца, посолить, поперчить, взбить со сливками, выложить в кастрюлю с толстым дном, на медленном огне перемешать.
    Готовое блюдо разложить по горячим тарелкам, сверху положить лук-порей и ломтики колбасы.
    Так готовят это блюдо в Тулузе.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 750 г спаржи, 50 г сливочного масла, 4 сырых яйца, 3/4 ст. ложки муки, 1 щепотка сахарного песка, 1 пучок зелени петрушки и зубчатого лука, мускатный орех, соль, черный молотый перец.
    Спаржу очистить и промыть, нарезать крупными кусочками, опустить на 5 мин. в кипящую воду, процедить, положить в кастрюлю с зеленью петрушки и зубчатого лука, 30 г сливочного масла, быстро обжарить, посыпать мукой, добавить 1/4 л воды, поварить, заправить солью и сахарным песком; сок полностью выпарить.
    Смесь выложить на противень, сверху разбить яйца, полить оставшимся распущенным сливочным маслом, заправить солью, черным молотым перцем, тертым мускатным орехом, поместить на 3—4 мин. в духовку с умеренной температурой.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 6—8 сырых яиц, 30—50 г сливочного масла, 1—2 ст. ложки воды, соль, черный молотый перец.
    Яйца разбить, добавить соль, черный молотый перец, воду.
    Пока на сковороде будет распускаться сливочное масло, вилкой взбить яйца (не чрезмерно), вылить на сковороду, обжарить на сильном огне.
    Лопаткой отделить края омлета от стенок сковороды; подвигать сковороду, чтобы не пристало в центре; омлет должен быть с золотистым оттенком по краям и недожаренным в центре.
    Перед подачей к столу омлет сложить и выложить на блюдо.
    Перед взбиванием яиц можно добавить к ним 2 ст. ложки нарезанной зелени (кервель, зубчатый лук, эстрагон, зелень петрушки и т. п.).
    Омлет можно начинить различными добавками (шампиньоны, зажаренные на сливочном масле, черенки спаржи и т. п.).
    Чтобы омлет удался, не рекомендуется жарить более 4—6 яиц за 1 раз.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 8 сырых яиц, 50 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.
    Вилкой взбить 4 яйца и 4 яичных желтка, добавить соль, черный молотый перец.
    Взбить 4 оставшихся яичных белка и добавить к остальным яйцам.
    На сковороде распустить сливочное масло, когда оно начнет принимать золотистый оттенок, вылить взбитые яйца и оставить на медленном огне 8—10 мин., выложить на блюдо, сложив или завернув трубочкой.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 8 сырых яиц, 1 крупный свежий или консервированный трюфель, 1 ст. ложка вина мадеры или марсала, 50 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.
    В миске взбить яйца, добавить соль, черный молотый перец, затем — мадеру и трюфель, нарезанный кусочками.
    На сковороде распустить сливочное масло, вылить содержимое миски и жарить, как обычный омлет; сложить или завернуть трубочкой и подавать к столу на горячем блюде.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 18 сырых яиц, 2 спелых авокадо, 200 г свежих сливок, 5 шт. мелко нарезанного лука-шалота, 80 г сливочного масла, 80 г тертого сыра, соль, черный молотый перец.
    Авокадо очистить, нарезать небольшими кусочками, разогреть на сливочном масле, посолить, поперчить.
    Обжарить на сливочном масле лук-шалот, влить сливки, довести до консистенции сиропа, добавить 40 г сливочного масла хлопьями, посолить, поперчить.
    Взбить яичные белки, соединить со взбитыми яичными желтками, посолить, поперчить, приготовить омлет, положить на него горячие кусочки авокадо, посыпать тертым сыром, свернуть, выложить на горячее блюдо, вокруг полить соусом, приготовленным с луком-шалотом.

    Ингредиенты
    На 2 персоны: 6 сырых яиц, 200 г телячьих почек, 25 г сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 75 г шампиньонов, 1 кофейная ложечка мелко нарезанной зелени петрушки, соль, черный молотый перец.
    Очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками шампиньоны, обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить, процедить.
    Почки нарезать соломкой, очень быстро обжарить на сильном огне, посолить, поперчить, добавить шампиньоны и зелень петрушки.
    Яичные белки взбить, перемешать со взбитыми яичными желтками, посолить, поперчить.
    Приготовить омлет, выложить на него смесь почек и шампиньонов и свернуть.

    Ингредиенты
    На 1 омлет: 3 сырых яйца, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 1/4 стручка сладкого зеленого перца, нарезанного небольшими квадратиками, 2 помидора (очищенных от кожицы, семян и мелко нарезанных произвольными кусочками), 60 г ветчины, нарезанной небольшими кубиками, соль, черный молотый перец.
    В миске взбить яйца, посолить, поперчить, пропустить через миксер.
    Разогреть сковороду, поставив на огонь со сливочным маслом так, чтобы дно и края сковороды были промаслены.
    Когда сливочное масло начнет пениться, положить сладкий перец и ветчину, обжарить 1—2 мин. на медленном огне, добавить помидоры, взбитые яйца и, когда они начнут жариться, отделить плоской стороной вилки зажаренные края, чтобы оставить недожаренную порцию внизу.
    Продолжать поднимать взбитые яйца и трясти сковороду, чтобы избежать пригорания.
    Когда яйца наверху будут постепенно густеть, загнуть 1/3 омлета к центру и переложить со сковороды на блюдо загнутой нижней стороной, тут же подавать к столу.
    Так как Руссион находится на границе с Испанией, испанское влияние вполне очевидно в сочетании помидоров и сладкого перца с яйцами.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 300 г очищенных от скорлупы мидий, 300 г очищенных от скорлупы моллюсков венерка, 6—8 сырых яиц, капля анчоусной пасты, 2,5 ст. ложки сливочного масла, мелко нарезанные зелень петрушки и шнитт-лук, лавровый лист, горький стручковый перец, соль, черный молотый перец.
    Мидии погрузить в кипящую подсоленную воду на 2 мин., добавить лавровый лист.
    Моллюски промыть под струей холодной воды.
    Яйца разбить, отделив желтки от белков; желтки взбить с анчоусной пастой, горьким стручковым перцем, солью, черным молотым перцем.
    Взбить яичные белки до густого состояния и соединить с яичными желтками.
    На большой сковороде распустить сливочное масло и, когда оно начнет пениться, вылить яичную смесь, поджарить, на середине сделать надрез, добавить мидии и моллюски, омлет сложить пополам, разогреть 2 мин., тут же подавать к столу, посыпав зеленью петрушки и шнитт-луком.
    Это блюдо подается к ленчу в летний период, если сопровождается салатом и молодым картофелем.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 8 сырых яиц, 50 г сахарного песка, 25 г сливочного масла, 200 г консервированных абрикосов, 4 ст. ложки рома, соль.
    Взбить интенсивно яйца с сахарным песком и солью и выложить на сковороду с уже горячим сливочным маслом.
    Когда омлет поджарится, покрыть его абрикосами, свернуть вдвое, выложить на блюдо, полить подогретым ромом и поджечь.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 18 небольших омлетов, 1 миска отварного мяса, 1/2 л соуса бешамель (см. «Традиционные французские соусы»), 2 пучка салата (латук или эндивий), 1 большая консервная банка томатного соуса, 100 г тертого швейцарского сыра, паприка, соль, черный молотый перец.
    Салат отварить в подсоленной воде, процедить, мелко нарезать и перемешать с небольшим количеством соуса бешамель.
    Мясо мелко нарезать и перемешать с небольшим количеством соуса бешамель, посолить, поперчить, посыпать паприкой.
    На противень положить 1 небольшой омлет, покрыть отварным салатом, посыпать тертым сыром; сверху положить другой омлет, смазать мясной смесью и посыпать тертым сыром; покрыть следующим омлетом, смазать томатным соусом и посыпать тертым сыром.
    Снова начать таким образом, приготовив в общей сложности 6 порций.
    Сверху на них положить оставшийся соус бешамель, в который добавить в обильном количестве тертый сыр (вместо соуса бешамель можно использовать томатный соус), затем поместить в горячую духовку на 10 мин. и подавать к столу.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 8 небольших омлетов, 2 стакана молока, 4 сырых яйца, 4 ст. ложки тертого швейцарского сыра, 5 ст. ложек сливочного масла, 2 ст. ложки муки, соль, черный молотый перец, соус бешамель (см. «Традиционные французские соусы»).
    Приготовить смесь (см. «Суфле из сыра») из сливочного масла, муки и молока, добавить тертый сыр и остудить.
    Яйца разбить, отделить желтки от белков, желтки положить в теплый соус бешамель, хорошо взболтать.
    Яичные белки взбить и соединить с предыдущей смесью, затем положить слой на сковороду из жаропрочного стекла.
    Чайной ложкой разложить смесь на одном омлете, сложить вдвое, положить на сковороду, повторить то же самое с другими омлетами.
    Сковороду поместить в горячую духовку на 20 мин; подавать к столу в той же посуде.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 8 сырых яиц, 100 г шоколада, 50г сахарного песка, 3 ст.ложки свежих сливок, 50 г сливочного масла.
    Шоколад нарезать небольшими кусочками, поместить на водяную баню, помешивая деревянной ложкой.
    Когда шоколад примет жидкое состояние, снять с огня, добавить 6 взбитых яиц, 2 яичных желтка, сливки, сахарный песок и, наконец, 2 взбитых яичных белка, все тщательно перемешать.
    На сковороде распустить сливочное масло, положить приготовленную смесь и оставить на умеренном огне около 8 мин.; тут же подавать к столу на горячем блюде.

    На 6 персон.
    Белые части 3 шт. лука-порея нарезать кусочками по 2 см, обжарить на сливочном масле.
    Яйца взбить (2 шт. на порцию), поджарить на большой сковороде с небольшим количеством сливочного и растительного масла.
    Когда омлет начнет схватываться, сверху положить приготовленный лук-порей и некоторое время подержать на огне.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 4 сырых яйца, 8 ст. ложек тертого швейцарского сыра или сыра пармезан, 40 г сливочного масла, мускатный орех, соль, черный молотый перец.
    Разбить 4 яйца, отделить желтки от белков.
    Желтки тщательно перемешать с половиной количества сыра, добавить немного соли, 2—3 щепотки черного молотого перца, щепотку тертого мускатного ореха, перемешать с 1 ст. ложкой воды, 2—3 стружками сливочного масла.
    Взбить 4 яичных белка, соединить с приготовленной смесью и поджарить на сковороде с оставшимся сливочным маслом.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 6—8 сырых яиц, 1 пучок молодого лука, 80—100 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.
    Зелень и головки лука очистить, промыть, процедить, обсушить, все мелко нарезать, обжарить на сковороде с половиной количества сливочного масла на медленном огне, посолить и поперчить, когда лук примет золотистый оттенок.
    Яйца разбить, посолить, поперчить, добавить 2 ст. ложки воды и 25 г сливочного масла кусочком, быстро взбить и поджарить; омлет начинить приготовленным луком.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 6 сырых яиц, 4 помидора, 4 головки репчатого лука средней величины, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка свежих сливок, 60 г сливочного масла, 100 г свежего или полусоленого свиного сала, зелень петрушки, зубчатый лук (или 1 долька чеснока), соль, черный молотый перец.
    Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
    Мелко нарезать свиное сало, обжарить с репчатым луком на медленном огне с растительным и половиной количества сливочного масла.
    Помидоры промыть, очистить от семян, нарезать кружочками.
    Когда смесь репчатого лука и свиного сала хорошо прожарится, добавить помидоры и оставить на медленном огне до тех пор, пока сок не испарится, посолив и поперчив.
    Яйца разбить, отделив желтки от белков.
    Желтки посолить, поперчить, добавить сливки и 3 ст. ложки воды, быстро взбить миксером, постепенно соединить со взбитыми яичными белками, поджарить с 2 сторон.
    Мелко нарезать зелень петрушки и зубчатый лук (или чеснок), тщательно перемешать со смесью из помидоров и начинить приготовленный омлет.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1 классический омлет (см.), 1—2 горстки цветков одуванчиков, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, соль, черный молотый перец.
    Цветки одуванчиков перебрать, очистить, удалить нераспустившиеся бутоны, промыть, процедить, обсушить, обжарить на медленном огне со сливочным маслом, посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки, закрыть крышкой и продолжать жарить на медленном огне.
    Приготовить омлет и начинить его жареными одуванчиками.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 8 сырых яиц, 1/4 л соуса бешамель (см. «Традиционные французские соусы»), 100 г тертого швейцарского сыра, 1 ст. ложка уксуса, соль, черный молотый перец.
    В холодный и густой соус бешамель добавить по одному 4 яичных желтка, затем тертый сыр, соль, черный молотый перец.
    Взбить 4 яичных белка и добавить к соусу бешамель.
    В форму с высокими стенками, смазанную сливочным маслом, положить половину количества приготовленной смеси, сверху положить 4 яйца, сваренные в кипятке (сваренные без скорлупы в течение 3 мин. в кипящей воде с уксусом и солью), покрыть оставшейся смесью, поместить в духовку с умеренной температурой на 15 мин., затем на 10 мин. с высокой температурой.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 12 сырых яиц, 1/4 л густого соуса бешамель (см. «Традиционные французские соусы»), 125 г тертого швейцарского сыра, 50 г панировочных сухарей, 2 ст. ложки муки, мелко нарезанная зелень петрушки, растительное масло, соль, черный молотый перец; для гарнира — нарезанный тонкими ломтиками и поджаренный корень петрушки.
    8 яиц отварить вкрутую, охладить под струей холодной воды, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
    В соус бешамель добавить тертый сыр, затем 2 отварных яичных желтка, отварные яйца, нарезанные кубиками, посолить, поперчить, охладить.
    Из смеси сформовать круглые крокеты, обвалять в муке, в 2 оставшихся взбитых яйцах, в панировочных сухарях.
    Крокеты поджарить на сильном огне, выложить на разогретое блюдо и подавать к столу с жареной петрушкой.

    На 6 персон.
    100 г зелени петрушки опустить на 1 мин. в кипящую подсоленную воду, процедить, мелко нарезать, добавить 6 сырых яиц, 200 г свежих сливок, 420 г процеженной консервированной кукурузы, соль, черный молотый перец, шепотку шафрана, все пропустить через миксер.
    Смесь разложить по формочкам, смазанным сливочным маслом, и поместить на 20 мин. на водяную баню.
    Подавать к столу, освободив от формочек.



    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru