ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
 
Общие сведения
  • О французской кухне
  • Словарик французских кулинарных терминов
  • Вина, подаваемые к французским блюдам
  • Традиционные французские соусы
  • Курт-бульоны, заправки, маринады. Букет гарни
    Прованские травы
  • Масляные смеси
    ЗАКУСКИ
  • Салаты – 1
  • Салаты – 2
  • Овощные блюда – 1
  • Овощные блюда – 2
  • Овощные блюда – 3
  • Канапе
  • Холодные закуски
  • Горячие закуски – 1
  • Горячие закуски – 2
  • Заливные блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей и фруктов
  • Блюда из яиц
  • Яичницы, омлеты, суфле, крокеты, фланы
  • Блюда из сыра
    ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • Супы и бульоны – 1
  • Супы и бульоны – 2
    ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
  • Блюда из говядины
  • Блюда из телятины
  • Блюда из свинины
  • Блюда из баранины
  • Блюда из конины
  • Блюда из птицы
  • Блюда из дичи
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из рыбы и морепродуктов – 1
  • Блюда из рыбы и морепродуктов – 2
  • Блюда из рыбы и морепродуктов – 3
  • Экзотические блюда из морепродуктов
  • Блюда из улиток и лягушек
    ВЫПЕЧКА. ДЕСЕРТЫ
  • 15 видов французского теста – для пирогов, кондитерских изделий, блинчиков, пончиков
  • Изделия из теста – 1
  • Изделия из теста – 2
  • Кондитерские кремы
  • Сладкие блюда – 1
  • Сладкие блюда – 2
  • Сладкие блюда – 3
  • Напитки
    Рецепты для СВЧ
  • Французские блюда
    в микроволновке
  •  
    * * * * *
    Также смотрите разделы:
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
    20-я страница раздела

    ФРАНЦУЗСКИЕ СУПЫ И БУЛЬОНЫ
    1-я часть

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 750 г репчатого лука, 100 г сыра . горгонзола или мягкого пьемонтского сыра, 60 г сливочного масла, 25 г швейцарского сыра, 2 ст. ложки коньяка, хлебный мякиш, мускатный орех, соль, черный молотый перец.
    На сковороде распустить сливочное масло, положить тертый лук и оставить на медленном огне.
    Когда лук примет золотистый оттенок, залить 1,5 л кипящей воды и прокипятить 5 мин., предварительно посолив, поперчив и добавив тертый мускатный орех.
    В горшочке разложить слой хлеба, нарезанный ломтиками и подсушенный в духовке, накрошить сыр горгонзола и залить луковым супом не более 3/4 горшочка, добавить коньяк и тертый швейцарский сыр.
    Поместить в духовку с умеренной температурой на 25 мин.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 50 г топленого свиного сала, 12 долек чеснока, 1 л воды или мясного бульона, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка растительного масла, хлебный мякиш, соль, черный молотый перец.
    В кастрюле распустить топленое свиное сало, положить чеснок и оставить на медленном огне 10 мин., не доводя до золотистого оттенка, закрыв крышкой; добавить воду или мясной бульон, соль, черный молотый перец.
    Оставить на огне 30 мин. с закрытой крышкой.
    Снять с огня и, постоянно помешивая, добавить 2 яичных желтка, взбитых с растительным маслом.
    Перелить с супницу, положить очень тонкие кусочки поджаренного хлеба.
    Подавать в очень горячем виде.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1 пучок кресс-салата, 250 г картофеля, 1/2 стакана молока, 25 г сливочного масла, 3 ст. ложки вермишели высшего качества, соль, черный молотый перец.
    Очистить кресс-салат и обжарить на сливочном масле, добавить 3/4 л воды или мясного бульона, нарезанный ломтиками картофель, соль, черный молотый перец.
    Оставить кипеть 45 мин. на сильном огне с закрытой крышкой, пропустить через сито, добавить молоко и снова поставить на огонь.
    Когда суп закипит, бросить в него вермишель и прокипятить 2 мин.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 1 пучок кресс-салата, 4 картофелины, 2 яичных желтка, 100 г свежих сливок, соль, черный молотый перец.
    Кресс-салат очистить, не повреждая листьев, промыть в нескольких водах.
    Картофель очистить, нарезать крупными кусочками, положить в кастрюлю с листьями кресс-салата, залить 2 1/2 л воды, посолить, поперчить, закрыть крышкой и оставить на умеренном огне 25 мин.; пропустить через миксер, затем через мелкое сито.
    В миске тщательно перемешать яичные желтки со сливками; снять с огня кастрюлю, вылить в нее содержимое миски, перемешать.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 2 кг рыбной мелочи, 1 кг моллюсков, 1 лангуст (можно заменить раками), 1/2 стакана оливкового масла, 1 головка чеснока, зелень петрушки, лавровый лист, 1 чайная ложка сахарного песка, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки муки, 3/4 л белого сухого вина, 3/4 л воды, соль, черный молотый перец, горький стручковый перец, ломтики поджаренного хлеба, шафран.
    Очистить и промыть рыбу, отрезать головы и выложить их отдельно на блюдо; рыбу нарезать кусочками и положить в миску с маринадом из оливкового масла (1/2 стакана достаточно, так как рыба не должна быть жирной), шафрана, соли и черного молотого перца.
    Маринад вылить в кастрюлю, положить чеснок, довести до золотистого оттенка вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки; добавить томатную пасту, заправить мукой, тщательно перемешать, разбавить 3/4 л белого сухого вина и 3/4 л воды, добавить 2 лавровых листа, головы рыб, посолить, поперчить, положить немного шафрана и горького стручкового перца.
    Поставить на медленный огонь, кипятить в течение 1 часа; все пропустить через сито в большую кастрюлю, снова поставить на огонь, добавить маринованные кусочки рыбы, очищенные от панциря и промытые моллюски и лангуста, нарезанного кусочками, поставить на сильный огонь на 15 мин.
    Рыбу подавать на блюде, а бульон вылить в супницу с ломтиками поджаренного хлеба, натертого чесноком.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 4 шт. лука-порея, 4 крупные картофелины, 100 г сливочного масла, кервель или зелень петрушки, 1,5 л воды, соль, черный молотый перец.
    Лук-порей нарезать кусочками, предварительно отрезав верхнюю часть листьев, положить в кастрюлю, поставить на медленный огонь на 5 мин. со сливочным маслом, довести до золотистого оттенка, добавить воду и картофель, нарезанный кусочками, варить на медленном огне 1 час.
    Незадолго до готовности добавить оставшееся сливочное масло и горсть кервеля или мелко нарезанную зелень петрушки.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 30 г корочек черствого хлеба, 1,5 л мясного бульона, 1 горсть мелко нарезанной зелени петрушки, 1 морковь, 2 шт. лука-порея, 1 репа, 1 корень сельдерея, соль, черный молотый перец.
    Корочки хлеба слегка поджарить, отрезав мякиш; овощи нарезать кубиками, отварить в мясном бульоне.
    Вылить в супницу, процедив предварительно бульон через салфетку, смоченную холодной водой, чтобы снять жир, добавить довольно горячий хлеб и зелень петрушки.
    Подавать к столу в горячем виде.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 3 помидора, 1 луковица, 1/2 корня сельдерея, зелень петрушки, 4 ст. ложки риса, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, черный молотый перец.
    Лук нарезать ломтиками; помидоры нарезать крупными кубиками.
    В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить нарезанные овощи, оставить на огне 6 мин., залить 1 л горячей воды, посолить, поперчить и варить 1 час на умеренном огне.
    За 15 мин. до готовности добавить рис, который предварительно промыть под струей воды.
    Подавать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 250 г сухого гороха, 50 г сливочного масла, 3/4 л молока, 2 кусочка сахара, 4 гренки, соль, черный молотый перец.
    Горох вымочить несколько часов в воде; залить таким количеством холодной воды, чтобы полностью покрыть горох, закрыть крышкой и поставить варить. В процессе варки снимать пену.
    Протереть через сито, разбавить молоком до такого состояния, чтобы получилась желаемая густота, посолить, поперчить, добавить сахар и оставить кипеть, еще раз снять пену и перед подачей к столу добавить сливочное масло.
    Гренки разложить по тарелкам, предварительно нарезав их квадратиками, положить кусочки сливочного масла, залить супом.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: на 1 л белого сухого вина — 1 л воды, 200 г лука, 1 пучок пряных растений, 20 г крупной соли, 8—10 горошин черного перца.
    Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с остальными компонентами и поставить варить на 35 мин., не закрывая крышкой, пропустить через сито.
    В основном этот бульон предназначен для варки рыбы.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: на 1 л красного сухого вина —1 л воды, 1 морковь, 1 крупная луковица, 1 веточка тимьяна, 1 лавровый лист, 1 пучок зелени петрушки, 1 корень сельдерея, 20 г соли, 5 г черного перца горошком.
    В кастрюлю налить воду и вино, положить нарезанные ломтиками морковь, лук, сельдерей, лавровый лист, мелко нарезанные тимьян и зелень петрушки, соль, оставить варить 40 мин., не закрывая крышкой.
    За 5 мин. до готовности добавить перец горошком, процедить через сито.
    В этом бульоне можно варить крупную форель и карпа; его можно использовать для маринования рыбы.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 350 г говядины (грудинка и говяжьи кости), 60 г моркови, 30 г репы, 80 г лука-порея, 30 г крупного репчатого лука, 1 небольшой пучок эстрагона, 1 кусок корня сельдерея, 1 долька чеснока, тимьян, лавровый лист, зелень петрушки, соль;
    для осветления — 150 г постной говядины, 1 шт. лука-порея, 1 морковь, 1 помидор, 1 головка репчатого лука, 1 небольшой пучок эстрагона, 1 яичный белок, крупная соль, черный перец горошком.
    В кастрюлю положить мясо с костями, залить холодной водой, посолить и довести до кипения, шумовкой снять пену и жир.
    Очистить и промыть все овощи, положить целиком в кастрюлю и варить около 3 часов со специями, время от времени снимая пену и жир.
    Приготовить компоненты для осветления: нарезать мясо; очистить, промыть и нарезать все овощи; оторвать листья эстрагона; в миску положить нарезанные овощи, мясо, добавить яичный белок, все тщательно перемешать и положить листья эстрагона.
    Мясо с костями варить 3 часа, вынуть и отложить в сторону, бульон пропустить через сито, вылить небольшое количество бульона на компоненты для осветления и хорошо перемешать, затем вылить в кастрюлю, довести до кипения, добавить крупную соль и черный перец горошком.
    Прокипятить 30 мин. на медленном огне без помешивания.
    Бульон пропустить через холщовую ткань и подавать к столу в горячем или охлажденном виде.

    Ингредиенты
    На 4—6 персон: 1,5 л куриного бульона, 3 помидора, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 небольшой лавровый лист, 1 веточка тимьяна, горький стручковый перец, 1 небольшой стаканчик портвейна, хереса или мадеры, соль, черный молотый перец.
    В кастрюле вскипятить воду, опустить в нее на 10 мин. помидоры, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена, а мякоть нарезать небольшими кусочками.
    В кастрюле распустить сливочное масло, положить помидоры, тимьян, лавровый лист, щепотку соли, черного молотого перца, оставить все на очень медленном огне, время от времени помешивая, процедить через сито, удалив тимьян, лавровый лист; смесь положить в разогретый куриный бульон, добавить щепотку горького стручкового перца и вино, прокипятить еще 5 мин. и снять с огня.
    Консоме остудить, поместить в холодильник, подавать к столу, разлив по чайным чашкам.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 2 небольших кочешка капусты брокколи, 1/2 л свежих сливок, 1,5 л говяжьего бульона или воды, 3 черенка артишока, 60 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.
    Черенки артишоков очистить, нарезать тонкими ломтиками и отварить со сливочным маслом.
    Оставить несколько соцветий брокколи для украшения, остальное отварить отдельно в небольшом количестве подсоленной воды или бульоне со сливочным маслом, снять пену.
    Примерно через 35 мин. брокколи процедить, пропустить через мясорубку, затем — через сито, добавить сливки, бульон, нарезанные черенки артишоков, посолить, поперчить, украсить соцветиями брокколи и тут же подавать к столу.

    Ингредиенты
    На б персон: 200 г шампиньонов, 50 г сухих белых или других грибов, 100 г лука, 6 ягод можжевельника, 1/2 л говяжьего бульона, 1/2 л свежих сливок, 1 л соуса бешамель (см. «Соусы...»), 110 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.
    Белые грибы промыть и замочить на 1 час в 1/4 л теплой воды, процедить, а воду оставить, дать ей отстояться, чтобы песок осел на дно, затем профильтровать.
    Шампиньоны тщательно промыть несколько раз в большом количестве воды, мелко нарезать.
    В кастрюле распустить 50 г сливочного масла, положить мелко нарезанный лук, затем шампиньоны и мелко нарезанные белые грибы, обжарить 5 мин., добавить говяжий бульон, жидкость в которой вымачивались белые грибы, соус бешамель, можжевеловые ягоды, соль; варить на медленном огне.
    Через 35 мин. положить сливки, сливочное масло хлопьями, посолить, поперчить тут же подавать к столу.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 6 крупных луковиц, 80 г сливочного масла, 6 ломтиков ржаного хлеба, 250 г сыра канталь, 2л телячьего бульона, соль, черный молотый перец.
    На сливочном масле поджарить до золотистого оттенка нарезанный тонкими ломтиками лук, залить бульоном, посолить, поперчить и варить на медленном огне 35 мин.
    В супницу положить ломтики хлеба и сыра, вылить горячий суп, посыпать черным молотым перцем.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 2л куриного бульона, 150 г моркови, 150 г кабачков, 1 белая часть лука-порея, 150 г корня сельдерея, 200 г картофеля, 100 г сухой белой фасоли, 1/2 л минеральной воды, 1 ст. ложка томатного соуса, 90 г сливочного масла, 100 г копченого свиного сала, 60 г ломаных спагетти, 3 ст. ложки оливкового масла, 3 дольки чеснока, 1 небольшой пучок базилика, 80 г тертого швейцарского сыра, соль, черный молотый перец.
    Лук-порей положить в минеральную воду без соли, на медленном огне довести до кипения, закрыть крышкой и снять с огня.
    Снова довести до кипения и оставить на 1 час на медленном огне до полной готовности, посолить, добавить 10 г сливочного масла.
    Все овощи нарезать мелкими кусочками, обжарить на сливочном масле, кроме картофеля, добавить томатный соус, куриный бульон, посолить, поперчить, оставить вариться.
    При 3/4 готовности добавить спагетти, нарезанный кубиками картофель, а к концу варки — фасоль.
    Измельчить чеснок и базилик, добавить мелко нарезанное свиное сало и сыр, перемешать, выложить в супницу, залить горячим супом и тут же подавать к столу.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 80 г отварного ослиного мяса, 60 г перловой крупы, 1 л молока, 1л куриного бульона, 200 г моркови, 1 белая часть лука-порея, 150 г корня сельдерея, 1 головка репчатого лука, 100 г шампиньонов, 100 г сливочного масла, 150 г картофеля, соль, черный молотый перец.
    Все овощи нарезать мелкими кусочками и обжарить на сливочном масле, залить молоком, куриным бульоном, поварить 30 мин., добавить перловую крупу.
    К концу варки положить мелко нарезанное мясо, посолить, поперчить и тут же подавать к столу.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1 кочан капусты, 4 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1,5 ст. ложки муки, 2 1/2 бульонной чашки куриного бульона, 1 очищенная и мелко нарезанная луковица, 2 яичных желтка, 2/3 чайной чашки густых сливок, тертый сыр и мускатный орех, мелко нарезанный шнитт-лук, соль, черный молотый перец.
    Цветную капусту очистить от листьев, разделить на кочанчики, отварить в подсоленной воде на медленном огне в течение 5 мин., процедить, обсушить и отложить в сторону.
    В кастрюле распустить сливочное масло, положить муку, разогреть 1—2 мин., помешивая, снять с огня и перемешать с куриным бульоном, добавить репчатый лук, снова поставить на огонь, довести до кипения и оставить на медленном огне 20 мин.
    Остудить, добавить цветную капусту и перемешать, протереть через сито, перелить обратно в кастрюлю и поставить на огонь.
    Слегка взбить яичные желтки вместе со сливками и небольшим количеством тертого сыра (по вкусу), смешать с небольшим количеством супа, затем все вылить обратно в кастрюлю, поварить на медленном огне до густого состояния, но не доводя до кипения.
    Заправить солью, черным молотым перцем и тертым мускатным орехом, перед подачей к столу посыпать шнитт-луком.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: для супа — 1 крупная головка репчатого лука, 2 шт. лука-порея, 2/3 чайной чашки оливкового масла, 2 дольки чеснока, 5 чайных чашек консервированных помидоров, 1 кг 200 г сига, 1 чайная чашка креветок, 1 лавровый лист, 1 веточка тимьяна, 1 небольшой кусочек фенхеля или 2 корешка петрушки, цедра апельсина, 5 бульонных чашек воды, 2/3 чайной чашки белого сухого вина, 2 щепотки шафрана, томатная паста, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, свежие сливки, соль, черный молотый перец;
    для соуса руйе — 1 небольшой стручок горького перца, 1/2 чайной чашки мелко нарезанного сладкого красного перца, 3—4 ст. ложки свежего хлебного мякиша, 3 дольки чеснока, 1 яичный желток, 2/3 чайной чашки оливкового масла, соль, черный молотый перец.
    Сначала необходимо приготовить суп.
    Мелко нарезать репчатый лук, очистить и мелко нарезать лук-порей, обжарить на медленном огне на оливковом масле до нежного состояния, не доводя до золотистого оттенка, добавить толченый чеснок вместе с помидорами, довести до кипения и оставить на 5 мин.
    Тем временем рыбу очистить и удалить кости; очистить от скорлупы креветки; связать в пучок лавровый лист, тимьян, фенхель и цедру апельсина.
    В кастрюлю налить воду, вино, опустить приготовленный пучок пряностей, положить шафран, соль, черный молотый перец, рыбу, креветки и варить с открытой крышкой на умеренном огне 30—40 мин.
    Приготовить соус: стручок горького перца разрезать пополам, удалить семена (можно использовать половину стручка или весь стручок, в зависимости от остроты), мелко нарезать, соединить со сладким перцем; очистить и мелко нарезать чеснок; хлебный мякиш замочить в воде и выжать; в миксер положить перец, мякиш хлеба, чеснок, яичный желток, перемешать со щепоткой соли, черным молотым перцем до однородной массы или размять пестиком, постепенно добавить оливковое масло тонкой непрерывной струей; густота должна быть как у майонеза; соус отставить в сторону.
    Когда суп сварится, вынуть пучок пряностей, переложить содержимое кастрюли в миску и перемешать до однородного пюре, попробовать, добавить томатную пасту для цвета, если необходимо; перелить суп обратно в кастрюлю. Сделать смесь из сливочного масла и муки, положить 1 чайную ложку массы в суп, хорошо перемешать и довести до кипения, добавить оставшуюся массу, чтобы довести суп до густоты сливок, положить сливки.
    Подавать к столу с приготовленным горячим соусом, тертым пармезаном и гренками.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1,5 л воды, 200 г щавеля, 50 г сливочного масла, 50 г свежих сливок, 1 неполная ст. ложка муки, 1 неполная ст. ложка картофельного крахмала, 2 яичных желтка, 1/2 лимона, соль, черный молотый перец.
    Щавель промыть и крупно нарезать.
    Распустить сливочное масло и обжарить щавель, посолить, поперчить, положить часть муки и постепенно добавить 1,5 л воды, прокипятить 10 мин.
    Развести оставшуюся часть муки в небольшом количестве холодной воды, прокипятить 10 мин., добавить 2 яичных желтка, сливки и сок лимона, смесь положить в суп, сняв с огня только в момент подачи к столу.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 300 г щавеля, 50 г сливочного масла, 2 сырых яйца, 80 г вермишели, 2,5 л воды, соль, черный молотый перец.
    Щавель очистить, промыть, варить на медленном огне без какого-либо жира в небольшом количестве воды до тех пор, пока он не превратится в пюре, затем добавить сливочное масло и оставить на медленном огне до светлого состояния; залить кипятком, посолить, поперчить, довести до кипения, поварить 10 мин.
    Яйца разбить, отделить желтки от белков; белки взбить, вылить в бульон, положить вермишель, прокипятить 10 мин.
    В супнице растворить яичные желтки в небольшом количестве бульона, затем вылить весь бульон, перемешать и подавать к столу.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 200 г цветной капусты, 80 г моркови, 50 г корня петрушки, 30 г корня сельдерея, 90 г стручковой фасоли, 100 г гороха в стручках, 4 сырых яйца, черный молотый перец; для бульона (1,6 л) — 800 г куриного мяса, 50 г моркови, 40 г корня петрушки, 2л воды, 2 лавровых листа, соль.
    Овощи очистить и мелко нарезать; цветную капусту разделить на мелкие кочанчики и отварить в бульоне до готовности.
    Сварить бульон из перечисленных компонентов.
    Яйца, сваренные в мешочек, очистить от скорлупы, разложить по тарелкам или бульонным чашкам, положить отваренные овощи и залить приготовленным прозрачным бульоном.

    Знаменитый парижский луковый суп
    Этот суп широко распространен не только во французской, но и во всей мировой кулинарии. Он удобен, быстр в приготовлении и обладает хорошим вкусом.
    Во Франции его обязательно подают во время так называемого супэ (souper), т.е. вечернего или ночного ужина, который устраивают лишь тогда, когда празднество затягивается далеко за полночь. В этом случае в полночь, а то и в час ночи, подают различные закуски и традиционный в таких случаях луковый суп, от которого этот ночной ужин и получил свое название.
    В разных местах луковый суп готовят по несколько различным, но близким по сути рецептам. Мы рассмотрим три рецепта этого супа, из которых вы сможете выбирать более подходящий для Вас в данный момент.

    Ингредиенты на 4 персоны:
    • лук репчатый - 6-8 луковиц среднего размера,
    • масло сливочное - 50 г (3 ст. ложки),
    • мука пшеничная – 2-3 ст. ложки,
    • крепкий мясной бульон - 6 стаканов (1,5 литра),
    • лавровый лист - 1 шт.,
    • молотый черный перец - по вкусу (но не более четверти чайной ложки),
    • сыр тертый - 2 стакана,
    • ломтики батона свежего белого хлеба.
    Лук порезать кубиками примерно в 1 см.
    Положить в кастрюлю (сотейник) сливочное масло и поставить на огонь.
    Когда масло начнет пениться, положить туда лук и обжарить до золотисто-коричневатого цвета.
    Добавить муку, размешать и влить разогретый мясной бульон, лавровый лист, перец.
    Поставить на слабый огонь и варить около 20 минут.
    После этого вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу.
    Из свежего батона нарезать ломтики толщиной в 1 см по числу порций и подсушить без масла в духовке или ростере. Сваренный суп разлить по суповым чашкам, сверху положить в каждую по ломтику подсушенного хлеба, посыпать натертым сыром (половина стакана на каждую суповую чашку) и поставить в теплую духовку минут на 10, чтобы сыр расплавился, и сразу подать на стол. К готовому супу можно отдельно подать натертый сыр.

    Ингредиенты на 4 персоны:
    • лук репчатый - 400 г (6-8 луковиц среднего размера),
    • масло сливочное - 60 г (3 ст. ложки),
    • мука пшеничная - 30 г (1 ст. ложка),
    • куриный бульон - 6 стаканов (1,5 литра),
    • лавровый лист - 1 шт.,
    • молотый черный перец,
    • сыр тертый – 120 г,
    • ломтики батона свежего белого хлеба толщиной 1 см.
    Для бульона:
    • 800 г куриного мяса,
    • 1,5 литра воды,
    • 40 г моркови,
    • 40 г корня петрушки,
    • 30 г репчатого лука,
    • 2 лавровых листа,
    • соль.
    Положить в холодную воду курицу, порезанную морковь, корень петрушки, довести до кипения на среднем огне, убавить огонь и варить под крышкой 25 минут при медленном кипении.
    Затем добавить лук, соль, довести до кипения и варить еще 20 минут. (Всего варка продолжается 45 минут.)
    Не открывая крышку, оставить настаиваться минут на 10.
            Приготовление супа      
    Лук нарезать тонкими ломтиками и обжарить в кастрюле на сливочном масле до золотистого оттенка. Добавить муку и поджаривать ее при помешивании до золотистого оттенка.
    Влить горячий бульон, поперчить, посолить, положить лавровый лист, довести до кипения и поварить под крышкой 10-15 минут, затем лавровый лист вынуть.
    На сковороде на медленном огне на сливочном масле поджарить с двух сторон 4 ломтика хлебного мякиша (ломтики свежего батона, очищенные от корочек) - так, чтобы они подсохли, положить на дно суповых чашек (или глубоких тарелок), посыпать тертым сыром, залить супом и подавать к столу.

    Ингредиенты на 6 персон :
    • лук репчатый - 420 г (6-8 луковиц среднего размера),
    • масло сливочное - 30 г (2 ст. ложки) - для поджаривания лука,
    • масло сливочное - 20-30 г (2 ст. ложки) - для поджаривания хлеба,
    • молотый черный перец,
    • сыр швейцарский тертый или нарезанный тонкой соломкой - 150-180 г,
    • поджаренные ломтики батона свежего белого хлеба толщиной 1 см без корочек – 60 г,
    • 1,5 литра овощного бульона или воды,
    • соль, черный молотый перец.
    В кастрюле на медленном огне распустить сливочное масло, положить мелко нарезанный лук и, постоянно помешивая, довести до золотистого оттенка, залить горячей водой или овощным бульоном, слегка подсолить, поперчить и оставить при слабом кипении под закрытой крышкой минут на 15-20.
    Затем разложить по 6 мискам из керамики или жаропрочного стекла, сверху положить ломтики поджаренного на сковороде на сливочном масле хлеба, посыпать сыром и поместить на 5 минут в разогретую духовку.
    Сразу подать на стол.

    ПРИМЕЧАНИЕ
    В 3-м рецепте очень полезно при варке поджаренного лука в овощном бульоне или воде добавить 1-2 плавленых сырка - “С луком”, “С грибами” или других (но не сырка “Волна”, т.к. в его состав входит рыба, и не “С креветками»). Сырки, поломанные на крупные кусочки, кладутся в начале варки, а минут через 5-10 размешиваются при кипении до их полного растворения.
    В 1-м и 2-м рецептах также можно добавлять по одному плавленому сырку. Это особенно рекомендуется, когда время позднее и гости пьяны.
    При желании в эти супы за 5-10 минут до окончания варки можно положить: в 1-м рецепте - мелко нарезанное мясо (или даже сосиски кружочками, вареную колбасу кубиками), во 2-м рецепте - мелко нарезанное куриное мясо. Можно заправлять супы и шампиньонами, нарезанными тонкими пластинками и пожаренными на сливочном масле.
    Такие добавки - дело вкуса. Приготовление различных вариантов таких супов позволит вам легко разнообразить домашний стол.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: для бульона — 400 г рыбной мелочи, 400 г рыбных костей; 700 г палтуса, скумбрии и ставриды, 40 г оливкового масла, 100 г репчатого лука, 240 г помидоров, 400 г картофеля, 150 г хлебного мякиша, 30 г муки, 20 г зелени петрушки, 25 г укропа, 2л воды, 2 лавровых листа, чеснок, шафран, соль, черный перец горошком.
    Приготовить бульон из рыбной мелочи и костей.
    На оливковом масле слегка обжарить мелко нарезанный лук, добавить мелко нарезанные помидоры, укроп, зелень петрушки, лавровый лист, чеснок, черный перец горошком, шафран, затем положить нарезанный тонкими ломтиками картофель, сверху — филе очищенной рыбы, через несколько минут залить рыбным бульоном, поставить на сильный огонь, довести до кипения и варить 10—15 мин. до готовности.
    Затем рыбу и часть картофеля вынуть, в бульон положить муку, обжаренную на оливковом масле, все протереть, довести до кипения.
    Ломтики подготовленного хлебного мякиша толщиной 1/2 см обжарить до золотистого оттенка, разложить по тарелкам, на хлеб положить рыбу, вокруг — картофель и залить ухой.
    Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 200 г репы, 200 г моркови, 50 г лука-порея, 40 г сливочного масла, 600 г картофеля, 100 г молока, 100 г свежих сливок, 100 г гренок, 1,5 л мясного бульона, соль.
    Репу, морковь, лук-порей мелко нарезать, положить в кастрюлю, обжарить на сливочном масле на умеренном огне, залить бульоном, добавить картофель, довести до кипения и варить на медленном огне 15—20 мин., пока картофель не станет мягким.
    Добавить кипящее молоко, сливки, сливочное масло.
    Подавать к столу с гренками.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 1 крупный корень сельдерея с зеленью, 400 г картофеля, 45 г сливочного масла, 300 г отварного куриного мяса, 2л куриного бульона, небольшая горсть мелко нарезанной зелени, соль, черный молотый перец.
    Зелень сельдерея очистить, промыть, мелко нарезать.
    Корень сельдерея очистить, промыть, нарезать очень мелкими кусочками.
    В чугунке распустить сливочное масло, положить зелень и корень сельдерея, обжарить 10 мин., залить 2 л куриного бульона или бульоном, приготовленным из кубиков, оставить на медленном огне 15 мин., затем добавить очищенный, промытый и нарезанный кусочками картофель, отварить на умеренном огне 20 мин.
    Куриное мясо нарезать небольшими полосками, положить в суп, оставить на огне 5 мин., добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и подавать к столу в супнице.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 2 свежих огурца, 6 порций йогурта, 6 ст. ложек оливкового масла, 5 шт. лука-шалота, соль, черный молотый перец.
    Огурцы и лук-шалот очистить, крупно нарезать, положить в горшочек, добавить йогурт, предварительно смешанный с оливковым маслом, поместить в миксер до получения однородной массы, посолить, если необходимо, и поперчить, поместить в холодильник.
    Вынуть в момент подачи к столу, разложить по тарелкам и украсить кусочками колотого льда.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 1 кусок свиного окорока, 1 кочан молодой зеленой капусты, разрезанный на 4 части, 2 репы, 1 брюква, 2 картофелины средней величины, 2 моркови, . 2 шт. лука-порея, 25 г сливочного масла, 2л куриного бульона, крупная соль, черный молотый перец.
    Очистить от кожуры репу, брюкву, картофель, промыть, нарезать небольшими кубиками.
    Очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками лук-порей. Морковь очистить, не нарезая. Капусту промыть и нашинковать.
    В большой кастрюле распустить сливочное масло, обжарить лук-порей до слегка золотистого оттенка, добавить все овощи, обжарить 5 мин., залить бульоном, положить свиной окорок, промытый в холодной воде, морковь, довести до кипения на умеренном огне, убавить огонь и варить на медленном огне 1,5 часа до готовности окорока, затем слегка посолить, поперчить, попробовать.
    Окорок вынуть из супа, нарезать тонкими ломтиками, снова положить в суп и подавать к столу в горячем виде.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 3 кусочка куриной мякоти с кожей, 450 г свежих огурцов, 3/4 л куриного бульона, 300 г свежих сливок, кервель, соль.
    Огурец очистить от кожицы, удалить семена, половину мякоти нарезать соломкой, опустить на 2 мин. в большое количество кипящей подсоленной воды.
    Куриный бульон вскипятить, отварить в нем в течение 15 мин. куриную мякоть, процедить, снять кожу, нарезать соломкой, обрезки сохранить.
    Оставшуюся часть огурцов нарезать кубиками, опустить на 4 мин. в кипящий бульон, добавить обрезки, сливки, поварить еще 3 мин., все пропустить через миксер, затем через сито, остудить.
    По тарелкам разложить огурцы и мякоть курицы, нарезанную соломкой, залить бульоном, посыпать мелко нарезанным кервелем.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 1 кг тыквы, 3 крупные картофелины, 2 моркови, 100 г копченой грудинки, 300 г мякоти говядины, 2 крупных помидора, 2 1/2 л воды, соль, черный молотый перец.
    Очистить тыкву, картофель, морковь, все нарезать кубиками.
    Помидоры очистить от кожицы и семян.
    В большую кастрюлю налить воду, положить копченую грудинку и говядину, нарезанную небольшими кусочками, довести до кипения, снять пену, добавить овощи, слегка посолить, поперчить, оставить вариться 2 часа; затем вынуть мясо и овощи.
    Бульон пропустить через миксер, снова поставить на огонь, добавить мясо, поварить еще 30 мин. и подавать к столу в довольно горячем виде.
    Блюдо района Прованс — Лазурный берег.



    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru