ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
 
Общие сведения
  • О французской кухне
  • Словарик французских кулинарных терминов
  • Вина, подаваемые к французским блюдам
  • Традиционные французские соусы
  • Курт-бульоны, заправки, маринады. Букет гарни
    Прованские травы
  • Масляные смеси
    ЗАКУСКИ
  • Салаты – 1
  • Салаты – 2
  • Овощные блюда – 1
  • Овощные блюда – 2
  • Овощные блюда – 3
  • Канапе
  • Холодные закуски
  • Горячие закуски – 1
  • Горячие закуски – 2
  • Заливные блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей и фруктов
  • Блюда из яиц
  • Яичницы, омлеты, суфле, крокеты, фланы
  • Блюда из сыра
    ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • Супы и бульоны – 1
  • Супы и бульоны – 2
    ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
  • Блюда из говядины
  • Блюда из телятины
  • Блюда из свинины
  • Блюда из баранины
  • Блюда из конины
  • Блюда из птицы
  • Блюда из дичи
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из рыбы и морепродуктов – 1
  • Блюда из рыбы и морепродуктов – 2
  • Блюда из рыбы и морепродуктов – 3
  • Экзотические блюда из морепродуктов
  • Блюда из улиток и лягушек
    ВЫПЕЧКА. ДЕСЕРТЫ
  • 15 видов французского теста – для пирогов, кондитерских изделий, блинчиков, пончиков
  • Изделия из теста – 1
  • Изделия из теста – 2
  • Кондитерские кремы
  • Сладкие блюда – 1
  • Сладкие блюда – 2
  • Сладкие блюда – 3
  • Напитки
    Рецепты для СВЧ
  • Французские блюда
    в микроволновке
  •  
    * * * * *
    Также смотрите разделы:
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
    21-я страница раздела

    ФРАНЦУЗСКИЕ СУПЫ И БУЛЬОНЫ
    2-я часть

    Ингредиенты
    На 6 персон: 1 кг свежей трески, 1 кг картофеля, 300 г репчатого рука, 2 корня сельдерея, 2 шт. белой части лука-порея, 4 дольки чеснока, 3 помидора, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 пучок гарни, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль, черный молотый перец.
    Треску вымочить в течение 2—4 часов, затем в мешочке положить в большое количество воды и прокипятить в течение 5 мин., процедить, очистить.
    Очистить и мелко нарезать репчатый лук, лук-порей, корни сельдерея.
    В кастрюле разогреть растительное масло, положить овощи, перемешать, оставив на огне 5 мин,, залить 4 л воды, добавить пучок гарни, очищенный чеснок, очищенные от кожицы, семян и размятые помидоры, посолить, поперчить, оставить на огне 10 мин.
    Тем временем очистить картофель, положить в кастрюлю, отварить наполовину, добавить нарезанную кусочками рыбу, поварить на медленном огне 10 мин.; подавать к столу, посыпав зеленью петрушки.
    Это рецепт блюда района Верхняя Нормандия.
    Лучший буйабес готовят в Провансе из 7 видов рыб (или минимально - 3—4). См. стр. «О французской кухне»

    Ингредиенты
    На 6 персон: 6 картофелин, 1 крупный пучок кервеля, 100 г свежих сливок, соль, черный молотый перец.
    Картофель очистить, промыть, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю с 2,5 л подсоленной воды, поварить на умеренном огне 25 мин.
    Пропустить через миксер, вылить в супницу, посыпать мелко нарезанным кервелем, закрыть крышкой и дать настояться 5 мин.; перемешать разливательной ложкой, добавить сливки, снова перемешать и тут же подавать к столу.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 4 моркови, 2 репы, 4 картофелины, 3 шт. лука-шалота, 1/2 корня сельдерея, 4 крылышка индейки, 100 г сливочного масла, 1 пучок гарни, соль, черный молотый перец.
    В большую кастрюлю налить 2,5 л воды, положить крылышки индейки, соль, черный молотый перец, пучок гарни, поварить около 45 мин.
    Тем временем очистить все овощи и нарезать небольшими кубиками.
    В глубокой сковороде распустить 50 г сливочного масла, добавить овощи, перемешать, переложить в бульон, поварить еще 40 мин.
    Перед подачей к столу вынуть крылышки индейки и добавить оставшееся сливочное масло.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 6 помидоров, 8 долек чеснока, 5 луковиц средней величины, 1 пучок гарни, 2 сырых яйца, 6 ломтиков хлеба, 100 г тертого эмментальского сыра, 2 ст. ложки винного уксуса, растительное масло, соль, черный молотый перец.
    В кастрюлю с 2л воды положить помидоры, разрезанные на 4 части, пучок гарни, очищенные дольки чеснока, посолить, поперчить.
    В сотейнике обжарить мелко нарезанный лук с 1 ст. ложкой растительного масла, положить к помидорам, потушить 20 мин., пропустить через мелкое сито.
    В миске развести 2 яичных желтка в винном уксусе, понемногу добавить в суп, помешивая, затем положить яичные белки, продолжая помешивать до получения однородной массы.
    Подавать к столу с тертым сыром и с кубиками хлеба, поджаренными на растительном масле.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 2 крупные луковицы, 800 г свежемороженого зеленого горошка, 1 ст. ложка арахисового масла, 30 г сливочного масла, 100 г вермишели, 250 г жира копченой грудинки, соль, черный молотый перец.
    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в кастрюле со сливочным и арахисовым маслом до не слишком золотистого оттенка, добавить 2,5 л воды, еще замороженный зеленый горошек, посолить, поперчить, довести до кипения и поварить 15 мин.
    Все пропустить через миксер, снова вскипятить, положить вермишель, поварить 5—8 мин.; огонь погасить, закрыть крышкой и дать вермишели набухнуть около 5 мин.
    На сухой сковороде разогреть жир копченой грудинки, нарезанный небольшими кубиками.
    Суп перелить в супницу и сверху положить приготовленный жир.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 1 корень сельдерея, 1 корень сельдерея с зеленью, 2 картофелины, 2 кубика куриного бульона, 200 г молока, 30 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.
    Овощи очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.
    В кастрюле распустить сливочное масло, добавить овощи и обжарить на медленном огне, залить 2,5 л воды, положить кубики куриного бульона, не соля, поперчить, закрыть крышкой, поварить на умеренном огне около 40 мин.
    Пропустить через миксер, добавить горячее молоко, посолить, поперчить, пропустить через мелкое сито.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 1 кочан молодой капусты, 4 картофелины, 150 г стручковой фасоли, 2 репы, 3 моркови, 2 шт. лука-порея, 2 головки репчатого лука, 3 дольки чеснока, 1 пучок гарни, 500 г жира полусоленой грудинки, 1 крылышко жирного гуся, 6 ломтиков хлеба, 50 г тертого эмментальского сыра, черный перец горошком.
    Стручковую фасоль отварить около 1 часа в воде без соли.
    Кочан капусты разрезать на 4 части, опустить на 5 мин. в кипящую воду, процедить.
    Крылышко гуся очистить от жира.
    В большую кастрюлю положить жир грудинки, добавить 3 л воды, довести до кипения, снять пену, положить мелко нарезанные лук-порей и репчатый лук, репу и морковь, нарезанные кубиками, пучок гарни, очищенный чеснок, стручковую фасоль, 8—10 горошин черного перца, закрыть крышкой и оставить вариться около 1 часа 15 мин.
    Затем добавить нашинкованную капусту и картофель, нарезанный кружочками, поварить 30 мин., положить крылышко гуся, поварить еще 10 мин., затем вынуть крылышко и жир грудинки.
    В большой глиняный горшок перелить суп с овощами, сверху положить ломтики хлеба и посыпать сыром.
    Нарезанный жир грудинки и мясо крылышка гуся подавать отдельно.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 1 кочан капусты, 400 г жира полусоленой грудинки, 5 морковок, 2 репы, 3 картофелины, 1 луковица, 200 г рокфора, ломтики хлеба, соль, черный перец горошком.
    Жир грудинки сполоснуть холодной водой, нарезать тонкими ломтиками, положить в большую кастрюлю, залить 2,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, закрыть крышкой, поварить 30 мин.; добавить очищенные и нарезанные соломкой лук, морковь, репу, черный перец горошком, продолжать варить 1 час.
    Тем временем кочан капусты разрезать на 4 части, опустить на 10 мин. в кипящую воду, процедить, остудить под струей холодной воды, снова процедить, нашинковать, удалив крупные прожилки, добавить в суп, довести до кипения; на медленном огне поварить еще 1/2 часа, положить очищенный и разрезанный на 4 части картофель, поварить еще 1/2 часа.
    Сыр раскрошить, положить на дно супницы, перелить в нее суп, тщательно перемешать с сыром, чтобы он распустился.
    В каждую тарелку положить по ломтику хлеба, зажаренного на масле, залить супом.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 24 краба, 8 луковиц, 1 кг помидоров, 4 дольки чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 3 веточки тимьяна, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 стручок горького перца, 100 г эмментальского сыра, соль, черный молотый перец.
    В большой кастрюле на очень медленном огне обжарить с оливковым маслом мелко нарезанные лук и чеснок; добавить очищенные от кожицы, семян и нарезанные кусочками помидоры, мелко нарезанную зелень петрушки, тимьян, томатную пасту, оставить на огне 10 мин.
    Тем временем вскипятить 2,5 л подсоленной воды, бросить в нее крабы, предварительно промыв их проточной водой, поварить 10 мин., процедить, бульон оставить.
    Крабы очистить, положить в томатную пасту, затем оставленный бульон, поперчить, добавить стручок горького перца, поставить на умеренный огонь на 15 мин., пропустить через сито и подогреть еще на медленном огне.
    Подавать к столу отдельно с тертым сыром.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1 кг небольших крабов, курт-бульон с уксусом для ракообразных (см. «Курт-бульоны...»), золотистая подливка (см. «Соусы»), I яичный желток, 1 тарелка гренок, поджаренных на растительном масле.
    Крабы отварить в курт-бульоне, очистить и размять в пюре; приготовить золотистую подливку, разбавленную 1 л курт-бульона, добавить пюре из крабов.
    Довести до кипения, положить яичный желток, снять с огня и подавать к столу с гренками (отдельно).

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1 л мясного бульона, 1 небольшая консервная банка черенков спаржи, 1 небольшая консервная банка телячьих фрикаделек.
    Черенки спаржи мелко нарезать, положить вместе с соком в горячий бульон, добавить телячьи фрикадельки, прокипятить 5 мин. и подавать к столу.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 300 г картофеля, 400 г помидоров, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки свежих сливок, 1/4 л молока, соль.
    Картофель очистить и промыть; очистить от кожицы и семян помидоры; все мелко нарезать, отварить в 1 л подсоленной воды, пропустить через сито.
    Сливки развести в холодном молоке, вылить в суп, поварить 10 мин., помешивая, добавить сливочное масло и подавать к столу.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1 свежий огурец, 1 горсть щавеля, 1 кофейная ложечка кервеля, 25 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1 ст. ложка свежих сливок, 1 тарелка гренок, 1 л бульона, соль.
    Огурец очистить, разрезать на 4 части, удалить семена, мякоть нарезать небольшими кубиками, посолить и оставить.
    Тем временем перебрать щавель, промыть, нашинковать; огурец процедить, положить в кастрюлю со щавелем, кервелем, залить бульоном, прокипятить 15 мин., попробовать.
    Яичный желток тщательно перемешать со сливками, положить в суп, снять с огня, перемешать; горячие гренки подавать отдельно.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 3 моркови, 3 картофелины, 2 не слишком крупные репы, 60 г сливочного масла, 2 ст. ложки свежих сливок, 1 горсть кервеля, 12 небольших гренок, поджаренных на сливочном масле, соль, черный молотый перец.
    Овощи очистить и промыть, мелко нарезать, обжарить с половиной количества сливочного масла, залить 1,5 л воды, посолить, поперчить.
    Прокипятить в течение 1 часа, пропустить через сито, соединить с оставшимся сливочным маслом и сливками, добавить мелко нарезанный кервель и гренки.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1 пучок латука, 1—2 веточки эстрагона, 6 картофелин, 2 ст. ложки свежих сливок, соль, черный молотый перец.
    Очистить и промыть латук и эстрагон; у эстрагона оборвать листья; крупно нарезать листья латука и эстрагона; очистить и промыть картофель, нарезать кубиками; все отварить в 1 л воды, посолив и поперчив.
    Пропустить через сито, соединить со сливками и подавать к столу.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 2 моркови, 2 репы, 1 крупный корень сельдерея, 2 шт. лука-порея, 1 кочан молодой зеленой капусты, 1 кочан латука, 1 горсть стручковой фасоли, 100 г зеленого горошка, 1 горсть кервеля, 60 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.
    Овощи очистить и промыть.
    Морковь, репу, лук-порей, сельдерей, капусту нарезать тонкой соломкой, обжарить на медленном огне с половиной количества сливочного масла, залить 1,25 л воды, оставить на медленном огне на 1,5 часа.
    Добавить нарезанный соломкой латук, мелко нарезанную стручковую фасоль, зеленый горошек, кервель, посолить, поперчить, оставить вариться еще 30 мин.
    Положить оставшееся холодное сливочное масло, перемешать и подавать к столу.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 2 небольших пучка латука, 1 горсть щавеля, 2 горсти кервеля, 1,25 л бульона, 4 ст. ложки тапиоки, сливочное масло, соль, черный молотый перец.
    Латук очистить, у щавеля удалить стебли, все промыть несколько раз в воде; мелко нарубить латук, щавель, 1 горсть кервеля и стебли второй горсти, все слегка обжарить на сливочном масле, положить в бульон, поварить 10 мин., добавить тапиоку, помешивая.
    Когда все сварится, перелить в супницу, положить оставшуюся часть рубленного кервеля, тщательно перемешать.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 4 ст. ложки кукурузной муки, 1/2 л молока, 1/2 л воды, 1 яичный желток, 2 ст. ложки рома, 25 г сливочного масла, соль.
    Молоко перемешать с водой, посолить, довести до кипения, всыпать кукурузную муку; помешивая, сварить.
    Добавить ром, слегка остудить, положить яичный желток, заправить сливочным маслом.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 2 крупных довольно спелых помидора, 4—5 картофелин, 1 пучок тимьяна и зелени петрушки, 1 кусочек лаврового листа, 1 крупная головка репчатого лука, 2 дольки чеснока, 25 г сливочного масла, 1 ст. ложка свежих сливок, соль, черный молотый перец.
    Очистить картофель, лук и чеснок, промыть и нарезать кусочками картофель, помидоры, лук; все положить в 1 л кипящей воды, посолив и поперчив, добавить чеснок, тимьян, зелень петрушки, лавровый лист.
    Когда картофель сварится, вынуть пучки тимьяна, петрушки, лавровый лист; суп пропустить через сито, добавить сливочное масло и сливки, тщательно перемешать.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: потроха 2 птиц средней величины (курица, утка и т. п.) или 1 крупной птицы (индейка, гусь и т. п.), 4 моркови, 4 шт. лука-порея, 1 пучок гарни, 1 головка репчатого лука, наколотая 1 гвоздикой, 1 небольшая веточка сельдерея, 1 ст. ложка муки, 25 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.
    Потроха опалить и очистить; очистить овощи.
    В большую кастрюлю с 1,25 л воды положить потроха, морковь, лук-порей, сельдерей, репчатый лук, пучок гарни, соль, черный молотый перец, прокипятить в течение 1 часа, вынуть пучок гарни; вынуть овощи, протереть через сито, а потроха оставить вариться.
    Из муки и сливочного масла приготовить золотистую подливку (см. «Соусы»), понемногу добавить ее в бульон, затем положить овощное пюре, поварить 2 мин., помешивая.
    В супницу выложить потроха и залить приготовленным супом.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 4 шт. белой части лука-порея, 250 г картофеля, 40 г сливочного масла, 1 л бульона, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки (по желанию), соль, черный молотый перец.
    Картофель очистить и промыть; очистить лук-порей, обсушить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, тщательно перемешать, положить в бульон.
    Картофель натереть на крупной терке, положить в бульон, перемешать, посолить, поперчить, поварить 5 мин., посыпать зеленью петрушки.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 300 г брокколи, 200 г картофеля, 50 г сливочного масла, 1/4 л мясного бульона, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1 горсть вермишели, соль, черный молотый перец.
    Очистить и промыть брокколи и картофель; брокколи крупно нарезать и опустить на 5 мин. в кипящую подсоленную воду; процедить; картофель нарезать тонкими ломтиками или кубиками; капусту и картофель отварить в бульоне, пропустить через сито, добавить предварительно отваренную вермишель, заправить сливочным маслом и посыпать зеленью петрушки.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: I кролик, 1 кочан капусты, 4 моркови, 2 головки репчатого лука, 2 дольки чеснока, 1 крупный пучок зелени петрушки, 1 лавровый лист, 1 щепотка тимьяна, 150 г постной свинины, 100 г свиного сала, 1 кофейная ложечка муки, 8 тонких ломтиков хлебного мякиша, уксусный соус (см. «Традиционные французские соусы»), соль, черный молотый перец.
    Капусту тщательно промыть и разрезать на 4 части; очистить морковь и лук; мелко нарезать свиное сало, положить в кастрюлю с тертым чесноком, добавить капусту, ломтики постной свинины, морковь, лук, зелень петрушки, лавровый лист, тимьян, сверху положить кролика, нарезанного кусочками, посолить, поперчить, залить 1,5 л воды, закрыть крышкой; муку развести в небольшом количестве воды, смесью замазать зазор между кастрюлей и крышкой для полной герметизации, поставить на медленный огонь на 2,5 часа.
    Ломтики хлеба разложить по тарелкам, залить горячим бульоном.
    Мясо кролика и овощи подавать отдельно с уксусным соусом.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 750 г тыквы, 150 г фасоли, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 пучок гарни, соль, черный молотый перец.
    Фасоль вымочить в течение нескольких часов; лук очистить, разрезать на 4 части, обжарить до золотистого оттенка с половиной количества сливочного масла, добавить процеженную фасоль, пучок гарни, соль, черный молотый перец, 1 1/4 л холодной воды, отварить на медленном огне до мягкого состояния фасоли.
    Тем временем очистить тыкву, удалить волокна и семена, мякоть нарезать кубиками, добавить к фасоли.
    Через 25—30 мин. вынуть пучок гарни, положить оставшееся сливочное масло и подавать к столу.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 4—6 шт. крупного мерланга, 2 луковицы, 750 г картофеля, 2—3 веточки тимьяна, 1 лавровый лист, 1 пучок зелени петрушки, 1 ст. ложка топленого свиного сала, 8 ломтиков хлеба, поджаренного на несоленом или полусоленом сливочном масле, соль, черный молотый перец.
    Рыбу выпотрошить и очистить, нарезать кусочками; очистить лук и картофель; лук разрезать на 4 части, обжарить на топленом свином сале до золотистого оттенка, добавить 1,5 л воды, промытый и разрезанный на 4 части картофель, рыбу, тимьян, лавровый лист, зелень петрушки, соль, черный молотый перец, отварить на сильном огне.
    На тарелки выложить ломтики хлеба и залить бульоном.
    Рыбу и картофель подавать отдельно со сливочным маслом.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 2 куропатки, 750 г говяжьей грудинки, 100 г ветчины, 75 г швейцарского сыра, нарезанного небольшими ломтиками, 1 кочан капусты, 4 моркови, 2 луковицы 1 пучок гарни, 8 ломтиков хлебного мякиша, горчица или уксусный соус (см. «Традиционные французские соусы»), тертый мускатный орех, соль, черный молотый перец.
    Куропаток ощипать и выпотрошить; тщательно очистить капусту, удалив первые листья, промыть, оставить целиком, опустить на 15 мин. в кипящую подсоленную воду, процедить, разрезать на 2 части, посыпать мускатным орехом, посолить, поперчить, положить в большую кастрюлю с грудинкой, ветчиной, куропатками, очищенной морковью и луком, пучком гарни, добавить 2 л воды, немного соли и поставить на медленный огонь на 2 часа, затем снять жир и процедить.
    На противень выложить поочередно ломтики хлеба, капусты, сыра и т. д., полить 2 разливательными ложками бульона и поместить в духовку.
    Мясные продукты выложить на горячее блюдо, капусту — на тарелки, бульон перелить в супницу.
    Подавать отдельно с горчицей или уксусным соусом.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1 л куриного бульона, 4 небольшие булочки, 2 ст. ложки свежих сливок, 1 ст. ложка молока, 1 яйцо, 1 кочан латука средней величины, растительное масло для фритюра, соль, черный молотый перец.
    Латук хорошо промыть, нашинковать, бросить в бульон, поставить на медленный огонь, посолить, если необходимо.
    Булочки освободить от корки, замочить в смеси сливок, молока и черного молотого перца, хорошо отжать, обвалять во взбитом яйце и поджарить во фритюре, разложить на горячие тарелки.
    Бульон после варки латука соединить со смесью сливок и молока и подавать в очень горячем виде, отдельно — жареные булочки.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 200 г сухой чечевицы, 50 г сливочного масла, 2 моркови, 2 луковицы, 1 пучок гарни, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка крахмала, соль.
    Чечевицу замочить в холодной воде на несколько часов, процедить, положить в 1,25 л холодной подсоленной воды, добавить очищенный лук и чеснок, пучок гарни, поставить на огонь.
    Когда чечевица сварится, вынуть пучок гарни и чеснок, лук растолочь; в суп добавить крахмал, разбавленный небольшим количеством холодной воды; поварить 5 мин., постоянно помешивая, положить сливочное масло и подавать к столу.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 3 луковицы, 1 горсть свежей мяты, 4 помидора, 2 дольки чеснока, 1 стручок сладкого перца, 1 л мясного бульона, 3 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового), соль, черный молотый перец.
    Лук очистить, крупно нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого оттенка, добавить помидоры и сладкий перец, очищенные от семян и нарезанные кусочками, затем — мелко нарезанную мяту, тщательно перемешать.
    Когда все поджарится, залить бульоном, посолить, поперчить, положить мелко нарезанный чеснок, поварить 15 мин., пропустить через сито и подавать к столу.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 500 г каштанов, 30 г сливочного масла, 1 л мясного бульона, 3 моркови, 1 репа, 1 луковица, 1 щепотка сахарного песка, 8 ломтиков хлеба, поджаренных с 50 г сливочного масла, соль.
    Каштаны очистить от кожуры, бросить в кипящую подсоленную воду и прокипятить 5 мин., процедить, очистить до белой мякоти, положить в кастрюлю с бульоном, отварить на медленном огне.
    Овощи очистить; морковь и репу промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками, лук нарезать кружочками. За 15 мин. до готовности каштанов овощи обжарить на сливочном масле до золотистого оттенка.
    Каштаны размять в пюре, добавить сахарный песок, посолить, положить овощи.
    Ломтики хлеба разложить на тарелки и залить супом.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1 пучок молодого лука, 4 ст. ложки риса, 50 г сливочного масла, тертый мускатный орех, соль, черный молотый перец.
    Лук очистить, удалив первые листики головок и корни, зелень мелко нарезать, а головки — кружочками, обжарить на сливочном масле, залить 1 л воды, посыпать мускатным орехом, солью, черным молотым перцем; как только закипит, бросить промытый рис, помешивая, отварить.
    Перед подачей к столу заправить сливочным маслом.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 150—175 г хлебного мякиша, 1 яичный желток, 1/4 л молока, 30 г сливочного масла, соль.
    Хлеб нарезать крупными кубиками, замочить в 1 л подсоленной кипяченой воды, поставить вариться на медленном огне в течение 1 часа, время от времени помешивая.
    В супнице перемешать яичный желток с молоком и постепенно перелить похлебку в супницу, чтобы яичный желток не свернулся, добавить сливочное масло, перемешать и подавать к столу.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 2 головы хека, 250 г мерланга или морского угря, несколько моллюсков, 25 г сливочного масла, 4 помидора, 3 ст. ложки риса, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 1 луковица, тимьян, зелень петрушки, соль, черный молотый перец.
    В кастрюлю положить головы и рыбу, добавить тимьян, несколько веточек зелени петрушки, лук, нарезанный кружочками, 1,25 л воды, посолить, поперчить, поварить на медленном огне 10 мин.
    Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками; промыть рис; рис и помидоры положить в кастрюлю; очистить и вскрыть моллюски, положить в суп, когда рис поварится 1/4 часа; из кастрюли вынуть зелень петрушки, тимьян и рыбу, освободить ее от костей, положить обратно в суп вместе с зеленым горошком.
    Все довести до готовности и подавать к столу со сливочным маслом.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 500 г лука-порея средней величины, 50 г сливочного масла, 4—6 ломтиков хлебного мякиша, 1 щепотка корицы, соль, черный молотый перец.
    Лук-порей очистить, хорошо промыть, разрезать на 4 части, затем — полосками в 2—3 см, обсушить, обжарить на сливочном масле, добавить 1 л воды, соль, черный молотый перец, корицу, поварить 30 мин.
    В тарелки положить ломтики хлеба и залить приготовленным супом.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 4 мерланга, 1 речная камбала, 300—400 г морского угря, 1/2 стакана оливкового масла, 1 морковь, 1 крупная луковица, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 2—3 помидора, 1/2 лаврового листа, 1 щепотка укропных семян, 1 долька чеснока, 8 небольших ломтиков хлеба, соль.
    Выпотрошить, промыть и обсушить рыбу, нарезать кусочками; очистить чеснок; крупно нарезать лук; помидоры очистить от семян.
    В кастрюле разогреть на медленном огне оливковое масло, положить зелень петрушки, лук, лавровый лист, .семена укропа, помидоры, обжарить до золотистого оттенка; убавить огонь, налить 1 л воды, добавить чеснок, рыбу, соль, поварить 30 мин.
    В супницу положить ломтики хлеба, залить бульоном и сверху положить рыбу.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1 бычий хвост, 1 небольшой кочан капусты, 4 моркови, 3 репы, 6 шт. лука-порея, 1 веточка сельдерея, 1 свекла, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка уксуса, 1 пучок гарни, соль, черный молотый перец.
    Овощи очистить и промыть, нарезать соломкой, положить в кастрюлю с 1 л кипящей подсоленной воды, черным молотым перцем и уксусом, добавить пучок гарни, очищенный бычий хвост, нарезанный кусочками, поварить 1 час в скороварке или 3 часа в обычной кастрюле с 1,5 л воды.
    ПРИМЕЧАНИЕ. Мясо бычьего хвоста – самое нежное из всей туши; из него готовятся лучшие мясные деликатесы. В России довольно редко бывает в продаже, т.к. преимущественно поставляется в рестораны.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 750 г молодой репы, 50 г сливочного масла, 4 ст. ложки тапиоки, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 яичный желток, соль.
    Репу очистить, промыть, нарезать небольшими кубиками, опустить на 10 мин. в небольшое количество кипящей подсоленной воды, процедить; положить в кастрюлю с половиной количества сливочного масла, поварить 10 мин., посыпать сахарным песком, дать слегка карамелизироваться; добавить 1 л кипящей подсоленной воды, положить тапиоку, все довести до готовности; огонь погасить.
    Суп заправить яичным желтком, подавать с оставшимся сливочным маслом.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: ботва 2 пучков редиса, 25 г сливочного масла, 1/4 л соуса бешамель (см. «Соусы»), 3/4 л молока, 12 поджаренных гренок, соль, черный молотый перец.
    Очистить, промыть, обсушить ботву редиса, обжарить на сливочном масле; приготовить соус бешамель, соединить постепенно с молоком, добавить ботву редиса, обильно поперчить, посолить, поварить и подавать к столу с гренками.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 500 г свежей фасоли или гороха, 1 веточка сельдерея, 2 шт. лука-порея, 2 моркови, 2 небольшие репы, 1 головка репчатого лука, 1 долька чеснока, 1 горсть мелко нарезанной зелени петрушки, 1 горсть стручковой фасоли, тимьян, мускатный орех, соль, черный молотый перец.
    Фасоль или горох очистить от стручков; очистить и промыть остальные овощи, мелко нарезать; чеснок оставить неочищенным; все компоненты положить в кастрюлю с 1,25 л холодной воды, солью, черным молотым перцем, щепоткой тертого мускатного ореха, поварить на медленном огне 1 час.
    Овощи остудить в бульоне, пропустить через сито, подавать к столу в холодном виде в чашках, посыпав зеленью петрушки.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1 л куриного бульона, 1 стручок сладкого зеленого перца, 1 небольшой стручок мелко нарезанного горького перца, 1 горсть мелко нарезанного кервеля.
    Сладкий перец промыть, очистить от семян и мелко нарезать, отварить в бульоне, остудить, подавать к столу с кервелем и горьким перцем.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1 л говяжьего бульона, 350 г мелко нарезанной говядины, 2 шт. лука-порея, 1 лимон.
    Промыть и мелко нарезать лук-порей, отварить 20 мин. в бульоне с говядиной, процедить. Консоме поместить в холодильник.
    В момент подачи к столу добавить профильтрованный сок лимона.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1 л мясного бульона, 100 г портвейна, 1 яичный белок.
    В кастрюле вскипятить бульон, положить для осветления яичный белок, затем вынуть, бульон остудить, охладить в холодильнике, добавить портвейн (херес, мадера или марсала), перемешать и подавать в чайных чашках или чашках для бульона.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 250 г мякоти телятины, 1 телячья кость, 3 шт. латука, 1 горсть мелко нарезанного кервеля, соль, черный молотый перец.
    Телятину мелко нарезать, положить в кастрюлю с телячьей костью, залить 1,25 л воды, поварить 30 мин.
    Тем временем очистить и промыть латук, крупно нарезать, положить в кастрюлю, посолить, поперчить, поварить 15 мин., пропустить через сито.
    Остудить, поместить в холодильник; подавать к столу в очень холодном виде в чашках для бульона, посыпав кервелем.



    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru