ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
 
Общие сведения
  • О французской кухне
  • Словарик французских кулинарных терминов
  • Вина, подаваемые к французским блюдам
  • Традиционные французские соусы
  • Курт-бульоны, заправки, маринады. Букет гарни
    Прованские травы
  • Масляные смеси
    ЗАКУСКИ
  • Салаты – 1
  • Салаты – 2
  • Овощные блюда – 1
  • Овощные блюда – 2
  • Овощные блюда – 3
  • Канапе
  • Холодные закуски
  • Горячие закуски – 1
  • Горячие закуски – 2
  • Заливные блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей и фруктов
  • Блюда из яиц
  • Яичницы, омлеты, суфле, крокеты, фланы
  • Блюда из сыра
    ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • Супы и бульоны – 1
  • Супы и бульоны – 2
    ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
  • Блюда из говядины
  • Блюда из телятины
  • Блюда из свинины
  • Блюда из баранины
  • Блюда из конины
  • Блюда из птицы
  • Блюда из дичи
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из рыбы и морепродуктов – 1
  • Блюда из рыбы и морепродуктов – 2
  • Блюда из рыбы и морепродуктов – 3
  • Экзотические блюда из морепродуктов
  • Блюда из улиток и лягушек
    ВЫПЕЧКА. ДЕСЕРТЫ
  • 15 видов французского теста – для пирогов, кондитерских изделий, блинчиков, пончиков
  • Изделия из теста – 1
  • Изделия из теста – 2
  • Кондитерские кремы
  • Сладкие блюда – 1
  • Сладкие блюда – 2
  • Сладкие блюда – 3
  • Напитки
    Рецепты для СВЧ
  • Французские блюда
    в микроволновке
  •  
    * * * * *
    Также смотрите разделы:
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
    22-я страница раздела

    Мясные блюда
    ФРАНЦУЗСКИЕ БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ

    Ингредиенты
    На 6 персон: 1,5 кг мякоти говядины (задняя часть туши), 150 г свиного сала, 1 л белого сухого вина, 1/2 кг моркови, 1 телячья ножка, 1 пучок пряных трав, 4 луковицы, немного свиной кожи, специи, соль, черный молотый перец.
    Говядину нашпиговать свиным салом и обжарить до золотистого оттенка в кастрюле; добавить телячью ножку, свиную кожу, морковь и лук, нарезанные ломтиками, пучок пряных трав, соль, черный молотый перец, специи (корешки сельдерея, несколько штук гвоздик, горький стручковый перец, паприка) в небольших дозах, залить 3/4 л белого сухого вина и 1 стаканом воды, дать закипеть; кастрюлю закрыть крышкой, уменьшить пламя и оставить на 5 часов.
    Попробовать блюдо; если соус слишком густой, добавить белого сухого вина и оставить еще на полчаса.
    При подаче к столу выложить мясо на блюдо, вокруг положить овощи и телячью ножку, удалить пряные травы, свиную кожу, жир с соуса, профильтровав через салфетку, смоченную холодной водой.
    Полить соусом мясо.
    Мясо, оставшееся с ужина, можно нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо, полить соусом, украсить овощами, охладить.
    На следующий день будет исключительное блюдо — мясо в желе.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 1 кг говядины (шейная часть или грудинка), 2 полные (до краев) ст. ложки муки, 2 дольки чеснока, 1 крупная луковица, красное сухое вино, соль, черный молотый перец, 1 пучок пряных трав, 50 г топленого свиного сала, 150 г свиной грудинки, 250 г грибов, 24 мелкие луковицы.
    Мясо нарезать кусочками (40—50 г), поджарить в кастрюле с довольно горячим топленым свиным салом, добавить муку, мелко нарезанные чеснок и лук, еще слегка поджарить, полить красным сухим вином и водой в равных частях, чтобы все покрыть, посолить, поперчить, добавить пряные травы и свиную грудинку, предварительно нарезанную кубиками, ошпаренную и обжаренную; кастрюлю закрыть крышкой и оставить на медленном огне на 2,5—3 часа в зависимости от качества мяса.
    При готовности добавить грибы и мелкие луковицы, отваренные отдельно.
    Подавать к столу с отварным картофелем или макаронами.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 1 кг хребтовой части говядины (или огузок), 50 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.
    Мясо смазать сливочным маслом и поместить в духовку, предварительно обжарив его в течение 15 мин., оставить в духовке 22 мин., если готовить с кровью.
    Образовавшийся соус посолить, поперчить и полить им мясо; когда оно будет готово, вынуть из духовки, нарезать ломтиками, разложить на блюде и подержать перед жаром открытой духовки.
    Подавать к столу с жареным картофелем.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 2 отбивные котлеты (около 350 г каждая), 2 кофейные ложечки белого перца горошком, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки водки или коньяка, 1 небольшой стаканчик мясного бульона или воды, 1 полная (до краев) кофейная ложечка картофельного крахмала.
    Отбивные котлеты разрезать на 4 порции.
    Крупно растолочь белый перец и прижать его к обеим сторонам мяса.
    В жаровне разогреть сливочное и растительное масло, положить отбивные котлеты, поджарить, выложить на горячее блюдо.
    В жаровне перемешать водку, мясной бульон и картофельный крахмал, посолить, дать загустеть соусу в течение 5 мин., полить им мясо.
    Подавать к столу в очень горячем виде.

    Ингредиенты
    На 4—6 персон: 2 кг говядины (1 кг мякоти и 1 кг отбивных котлет), кости (в основном бульонки или мозговые кости), 500 г моркови, 500 г лука-порея, 1 крупная репа, 1 головка репчатого лука, 1 корень сельдерея, 3 дольки чеснока (по желанию), 3 гвоздики, 1 кг картофеля, соль.
    В горшочек положить мясо, залить водой из расчета, 1 л на 1/2 кг мяса, добавить кости (если мозговые, то позже), на медленном огне довести до кипения, часто снимая пену, посолить.
    Горшочек должен быть закрыт крышкой, но не полностью: немного пара должно выходить в течение всей варки.
    Когда вода закипит, добавить предварительно очищенные, промытые и нарезанные кусочками средней величины овощи, но лук-порей положить связанным вместе пучком, чтобы он не разошелся, так как бульон должен быть прозрачным.
    Время варки немного разнится в зависимости от выбранного мяса и его количества, но в любом случае оно не превышает 4 часов.
    Чтобы узнать готовность мяса, необходимо проколоть его вилкой или острием ножа.
    Закончив варку, вынуть мясо из горшочка и нарезать ломтиками, но сначала на блюдо выложить овощи, оставив середину для мяса.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 4 куска филейной части говядины толщиной 2 см, соус Шорон, белый соус к овощам (см. «Соусы...»), сливочное масло, 750г зеленого горошка, 1 большая банка черенков спаржи, 8—12 артишоков, соль, черный молотый перец.
    Приготовить белый соус к овощам, приготовить соус Шорон.
    Артишоки очистить, промыть в подкисленной уксусом воде, отварить в белом соусе к овощам. Зеленый горошек отварить в подсоленной воде.
    Мясо поджарить на сильном огне со сливочным маслом, посолив и поперчив.
    Выложить на горячее блюдо в центре, вокруг — черенки спаржи, отваренные на водяной бане, зеленый горошек и все полить приготовленным соусом Шорон,

    Ингредиенты
    На 6 персон: 1 кг мякоти говядины (задняя часть туши), 1/2 телячьей ножки, 200 г грудинки, свиная кожа, 75 г топленого свиного сала, 1 л пива, 150 г пряников, 4 головки репчатого лука, 4 моркови, 50 г изюма, 50 г толченых миндальных орехов, имбирь, мускатный орех, соль, черный молотый перец.
    В кастрюле обжарить мякоть говядины на топленом свином сале вместе с грудинкой и свиной кожей, нарезанных кубиками, репчатым луком и морковью, нарезанными ломтиками, залить пивом, посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех, имбирь и 1/2 телячьей ножки, поставить на медленный огонь на 4 часа.
    Когда мясо будет готово, вынуть его.
    В кастрюлю добавить крошеный пряник, оставить кипеть 10 мин., положить изюм, миндальные орехи, попробовать и добавить приправу.
    Мясо нарезать ломтиками и выложить на блюдо, нарезать мясо телячьей ножки и все полить соусом.

    Ингредиенты
    На 8 персон: 1,2 кг филе говядины, 200 г шампиньонов, 150 г гусиной печени, провернутой через мясорубку, 600 г слоеного теста, 1 яичный желток, 1/4 л соуса мадера (см. «Соусы...»), растительное и сливочное масло для жаренья, соль, черный молотый перец.
    Очистить, промыть, отварить и мелко нарезать шампиньоны.
    Филейную часть говядины разрезать вдоль на 2 части, слегка отбить, разложить на нее гусиную печень, соединить 2 половинки, перевязать ниткой, поджарить каждую сторону на медленном огне 10 мин., остудить, удалить нитку.
    Тесто раскатать толщиной 4 мм, положить филе, покрыть его шампиньонами, закрыть тестом.
    Взбить яичный желток с небольшим количеством воды и обмазать им тесто, на которое нанести какой-нибудь узор; поместить в духовку на 15 мин., вынуть, когда тесто хорошо пропечется.
    Перед подачей к столу нарезать ломтиками, разложить по тарелкам, полить соусом.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 900 г филе говядины, 1/2 л красного сухого вина, 400 г томатного соуса, 4 шт. мелко нарезанного лука-шалота, 300 г соуса бернез (см. «Соусы...»), 500 г лапши, 50 г сливочного масла, 20 г растительного масла, соль, черный молотый перец.
    На сковороду положить лук-шалот, залить вином, выпарить на 3/4, добавить томатный соус, обжарить в течение 5 мин.
    Лапшу отварить, процедить, положить сливочное масло, посолить, поперчить.
    Филе нарезать кубиками, посолить, поперчить и быстро обжарить в глубокой, очень горячей сковороде с растительным маслом, сохранив кровь.
    Лапшу разложить по тарелкам, в середину положить кусочки мяса, покрыть соусом из томатного соуса и вина, полить соусом бернез и тут же подавать к столу.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 6 антрекотов, растительное и сливочное масло для жаренья, 80 г сливочного масла, 80 г миндальных орехов, 100 г сыра рокфор, 1/4 л свежих сливок, соль, черный молотый перец.
    На сковороде со сливочным маслом поджарить очищенные миндальные орехи с рокфором.
    Поджарить антрекоты (с кровью, хорошо прожаренные, недожаренные), снять со сковороды, удалить жир, положить сливки, довести до кипения; добавить приготовленный соус с миндальными орехами и рокфором.
    Антрекоты разложить по тарелкам, полить соусом и тут же подавать к столу.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 6 антрекотов, 100 г белого сухого вина, 200 г свежих сливок, 50 г куриного бульона, 120 г охлажденного свиного сала, 1 головка репчатого лука, растительное и сливочное масло для жаренья, 30 г сливочного масла, паприка, соль, черный молотый перец.
    Сало нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле, вынуть из сковороды, обжарить мелко нарезанный репчатый лук, снова положить сало, добавить паприку (1 полная ст. ложка), вино.
    Жарить, пока жидкость не уменьшится вдвое; положить сливки, залить бульоном, оставить на огне еще 5 мин., протереть через сито.
    Поджарить антрекоты и полить приготовленным соусом.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 4 ломтика филе говядины (150 г каждый), 80 г сливочного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 2 шт. лука-шалота, 1 щепотка измельченного тимьяна, соль, черный молотый перец.
    Очистить и мелко нарезать лук-шалот, перемешать со сливочным маслом, тимьяном и зеленью петрушки.
    На ломтиках филе сделать по 2 надреза на каждой стороне поперек волокон мяса и поместить в гриль с высокой температурой.
    Когда ломтики будут готовы, выложить их на блюдо и на каждый положить по кусочку приготовленной ароматной смеси.
    Подавать с божоле-виллаж или красным деревенским вином.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 600 г говядины, 1/2 кофейной ложечки семян укропа, 1 кофейная ложечка паприки, 1 лимон, 3 ст. ложки растительного масла, 3 головки репчатого лука, 6 соленых корнишонов, 6 фаршированных оливок (оливки очистить от косточек и нафаршировать по желанию кусочками овощей и т. п.), 12 ломтиков копченого свиного сала, 12 крупных шляпок шампиньонов, 1 крупный стручок сладкого красного перца, соль, черный молотый перец.
    Выжать лимон, отлить отдельно 1 кофейную ложечку сока; натереть на терке цедру.
    Говядину нарезать крупными кусками, положить в миску вместе с солью, черным молотым перцем, паприкой, укропом, соком лимона и цедрой, 1 ст. ложкой растительного масла, перемешать и оставить мариноваться 3 часа, перемешивая время от времени.
    Сладкий перец промыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать кусочками среднего размера.
    Лук очистить, разрезать на 4 части.
    Корнишоны нарезать крупными кружочками.
    Ломтики свиного сала разрезать на 3 части.
    Шляпки шампиньонов очистить, промыть, обсушить и полить оставленной 1 кофейной ложечкой сока лимона. Куски говядины процедить.
    На шампуры нанизать шляпку шампиньона, кусок сладкого перца, кусок свиного сала, кусок говядины и все остальные компоненты, закончив фаршированной оливкой и полив оставшимся растительным маслом.
    Поместить в гриль на 12 мин.
    Подавать к столу в очень горячем виде с жареными помидорами, яблоками и т. п., с вином бруйи или жигондас.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 650 г мякоти говядины, нарезанной крупными кусками, 4 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, 12 шт. семян кориандра, веточка тимьяна, 1/2 лаврового листа, 1 банка консервированных шампиньонов, 4 очень крепких помидора, 2 сладких грейпфрута, соль, черный молотый перец.
    В глубокой тарелке перемешать сок лимона, семена кориандра, мелко нарезанный тимьян, лавровый лист, немного соли, черный молотый перец, положить куски говядины и мариновать 1 час.
    Приготовить гриль.
    Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на дольки, нарезать крупными кусками; шампиньоны процедить; промыть помидоры, удалить у них плодоножки, разрезать на 4 части, удалить семена.
    Куски говядины процедить; на шампуры нанизать поочередно все компоненты, поместить в гриль на 8—10 мин., поливая время от времени маринадом.
    Подавать с бруйи.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 4 куска грудинки (150 г каждый), 1 кг мелкой стручковой фасоли, 3 ст. ложки растительного масла, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, соль, черный молотый перец.
    В кастрюле вскипятить воду, посолить, положить фасоль, отварить в течение 15 мин., не закрывая крышкой.
    Тем временем у грудинки удалить кожу, сухожилия, расплющить несколькими ударами тупой стороной лезвия ножа.
    За 5 мин. до окончания варки фасоли куски грудинки смазать растительным маслом, посолить, поперчить, поместить в очень горячий гриль и обжарить в течение 1 мин. каждую сторону.
    Фасоль процедить, поставить на очень медленный огонь со сливочным маслом до его распускания, не обжаривая.
    Куски грудинки выложить на блюдо, вокруг положить фасоль, посыпать зеленью петрушки.
    Подавать с Сен-Эмильон, бургундским или шатонэ-дю-пап.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 4 тонких говяжьих бифштекса (125 г каждый), 125 г сосисочного фарша, 1 ломтик свиного окорока, 12 зеленых оливок, 1 чашка панировочных сухарей, 2 десертные ложки горчицы, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 100 г белого сухого вина, 100 г бульона, приготовленного из кубиков, 4 ломтика свиного сала, 100 г растительного масла, соль, черный молотый перец.
    Измельчить ломтик свиного окорока; оливки освободить от косточек и мелко нарезать; в салатнике тщательно перемешать окорок, оливки, сосисочный фарш, горчицу, соль, черный молотый перец.
    На доске разложить бифштексы и максимально отбить, посолить, поперчить, сверху положить приготовленный фарш, бифштексы аккуратно свернуть, каждый бифштекс завернуть в ломтик свиного сала; морковь и лук очистить и нарезать соломкой.
    В кастрюле разогреть 3/4 количества растительного масла, положить лук, добавить приготовленные рулеты и морковь, поджарить до золотистого оттенка, полить вином и бульоном, закрыть крышкой и оставить на медленном огне в течение 1 часа.
    Когда рулеты будут готовы, вынуть их из кастрюли, освободить от свиного сала и оставить охлаждаться; с образовавшегося соуса снять жир, пропустить через сито и оставить в горячем виде.
    Приготовить вертел.
    Когда рулеты охладятся, смазать их 1 десертной ложкой горчицы, полить оставшимся растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, поместить в гриль на 8 мин.
    Разогреть соусник и блюдо, рулеты разложить на блюде, соус переложить в соусник.
    Подавать с красным деревенским вином или кагором.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 4 ромштекса (180 г каждый), 2 ст. ложки оливкового масла, 2 дольки чеснока, 4 шт. лука-шалота, 1 десертная ложка измельченного тимьяна, эстрагона, розмарина, 1 веточка зелени петрушки, 80 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.
    Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко нарезать; очистить и мелко нарезать лук-шалот и чеснок.
    Сливочное масло размять деревянной ложкой, добавить зелень петрушки, лук-шалот, чеснок, пряные травы, соль, много черного молотого перца, тщательно перемешать.
    Ромштексы смазать с двух сторон оливковым маслом, поместить в очень горячий гриль на 2—3 мин. для каждой стороны, выложить на горячее блюдо; на каждый ромштекс положить по куску ароматизированного сливочного масла.
    Подавать с божоле-виллаж.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 4 куска говяжьего филе, 50 г сливочного масла, 4 анчоуса, 3 ст. ложки оливкового масла, I ст. ложка сока лимона, 2 дольки чеснока, 1 шт. лука-шалота, 1 десертная ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 4 ломтика черствого хлеба, соль, черный молотый перец.
    Анчоусы промыть; мясо промыть и оставить в воде на 1 час; анчоусы процедить и обсушить; очистить и измельчить чеснок и лук-шалот.
    В миску положить филе анчоусов, растолочь, понемногу добавляя чеснок и лук-шалот, оливковое масло и сок лимона; тщательно перемешать до получения однородной массы.
    У ломтиков хлеба отрезать корочку, намазать приготовленной смесью, поместить в гриль с умеренной температурой на 7—8 мин.
    Куски мяса зажарить в гриле, разложить на ломтики хлеба, сверху положить по небольшому кусочку сливочного масла, посыпать зеленью петрушки.
    Подавать с вином медок, помероль или эрмитаж.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 900 г филейной части говядины, 3 шт. мелко нарезанного лука-шалота, 1/2 л красного бургундского вина, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, 10 г сливочного масла мани (см. «Масляные смеси»), соль, черный молотый перец.
    Говядину нарезать полосками, обжарить в глубокой очень горячей сковороде на растительном масле в течение 3 мин., сохранив кровь, и оставить в горячем виде.
    В глубокую сковороду положить лук-шалот, обжарить, снять жир, залить вином, подержать на огне, пока содержимое не уменьшится втрое, положить сливочное масло мани, добавить холодное сливочное масло хлопьями, помешивая, посолить и поперчить.
    Мясо выложить на блюдо, полить приготовленным соусом и посыпать зеленью петрушки.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 6 ломтиков филейной части говядины, 1/4 л свежих сливок, растительное масло для жаренья, 2 ст. ложки горчицы, соль, черный молотый перец.
    Ломтики говядины поджарить на очень горячем растительном масле, посолить и поперчить.
    На сковороде вскипятить в течение 1 мин. сливки, добавить горчицу, постоянно помешивая, посолить и поперчить.
    Мясо выложить на горячее блюдо и полить приготовленным соусом.

    Ингредиенты
    На 8 персон: 8 ромштексов, 1 л светлого пива, 4 крупные головки репчатого лука, 1/2 л мясного бульона, растительное и сливочное масло для жаренья, 1 кофейная ложечка корицы, 1 пучок гарни, 4 ягоды можжевельника, соль, черный молотый перец.
    Ломтики мяса посолить, поперчить, поджарить на сильном огне и сохранить в горячем виде; лук обжарить в течение 5 мин., снова положить мясо, залить пивом, положить пучок гарни, ягоды можжевельника, корицу, соль, черный молотый перец, закрыть крышкой, оставить на огне 20 мин., добавить мясной бульон.
    Мясо вынуть из кастрюли, а бульон продолжать кипятить до нужной густоты.
    Мясо выложить на блюдо и полить приготовленным соусом.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 200 г копченого окорока, нарезанного кубиками, 900 г говяжьей вырезки, нарезанной мелкими кусочками, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки муки, 4 головки репчатого лука, нарезанного тонкими ломтиками, 1 бутылка красного сухого вина, 1 пучок гарни (с большим количеством тимьяна), 2 мелко нарезанные дольки чеснока, 1 чайная чашка грибов, нарезанных тонкими ломтиками, 1/2 чайной чашки черных оливок, очищенных от косточек, соль, черный молотый перец.
    В большой жаропрочной кастрюле разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить окорок до выделения сока.
    Мясо обвалять в муке, стряхнуть лишнее, положить в кастрюлю с окороком, добавить лук, обжарить со всех сторон; снять жир, посолить, поперчить, налить вино, тщательно перемешать, убавить огонь и выпарить жидкость наполовину; положить пучок гарни, чеснок, закрыть крышкой и оставить на умеренном огне 2 часа, время от времени помешивая.
    Грибы обжарить на оставшемся оливковом масле.
    Содержимое кастрюли процедить, перелив соус в чистую кастрюлю, мясо и лук положить обратно в кастрюлю, добавить грибы.
    Соус снова поставить на огонь, снять пену, перелить в содержимое кастрюли, поставить на огонь еще на 20 мин.; вынуть пучок гарни.
    Говядину подавать в горячем виде.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 4 натуральных бифштекса из филе говядины, растительное масло, 2 ст. ложки черного молотого перца для бифштексов, 1/4 чайной чашки сливочного масла, 4 ст. ложки бренди, 3 ст. ложки жидких сливок, водяной кресс, соль.
    Бифштексы смазать растительным маслом и посыпать черным молотым перцем.
    В небольшой кастрюле распустить сливочное масло и обжарить бифштексы, около 1,5 мин. с каждой стороны, убавить огонь и продолжать жарить 3—7 мин. в зависимости от размера бифштекса, посолить, добавить бренди; затем вынуть бифштексы и переложить на горячее блюдо.
    В кастрюлю добавить сливки, перемешать, оставить на огне несколько минут.
    Соусом полить бифштексы и подавать к столу с водяным крессом.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 2 кг мякоти говядины, нарезанной крупными кусками, мякоть 1 телячьей ножки, 1 крупный кусок свиной кожи, 200 г копченого сала, 600 г лука-шалота, 1,5 кг моркови, 2л марочного сухого красного вина, 100 г коньяка, 4 дольки чеснока, 1 пучок гарни, 150 г сливочного масла, растительное масло, соль, черный молотый перец.
    Мясо телятины прокипятить 15 мин., процедить и оставить.
    Копченое сало нарезать кубиками, свиную кожу — квадратиками в 3 см.
    В кастрюле распустить 100 г сливочного масла, добавить 2 ст. ложки растительного масла, копченое сало, свиную кожу, телятину, обжарить в течение 15 мин.; все вынуть, положить кусочки говядины и обжарить их до золотистого оттенка 20 мин. при закрытой крышке.
    Морковь и лук-шалот очистить, нарезать кружочками, в сотейнике обжарить 10 мин. с 50 г сливочного и 1 ст. ложкой растительного масла, процедить, оставить.
    В кастрюлю налить вино и коньяк, довести до кипения и поджечь, снять с огня.
    Куски говядины процедить, снять жир, снова положить говядину, овощи, сало, свиную кожу и телятину в кастрюлю, перемешать, полить горячим вином, добавить пучок гарни и очищенный чеснок, закрыть крышкой, оставить все на медленном огне 4,5 часа, посолив и поперчив через 3 часа после начала приготовления.
    Блюдо исторической провинции Сентонж.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 1 кусок филе говядины (1,2 кг), перевязанный бечевкой, 1 трюфель в собственном соку (около 30 г), 500 г шампиньонов (лисичек или белых грибов), 1 луковица, 2 моркови, 100 г белого сухого вина, 60 г сливочного масла, 100 г свежих сливок, 2 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец.
    Трюфель нарезать соломкой, нашпиговать им филе говядины; на горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить со всех сторон до золотистого оттенка говядину, обсушить на промокательной бумаге.
    Со сковороды снять жир, подлить 50 г горячей воды.
    Морковь и лук очистить, нарезать небольшими кубиками, положить на противень, посолить, поперчить, полить жидкостью со сковороды, сверху положить говядину, поместить в духовку с температурой 240°С на 25 мин.
    Тем временем шампиньоны очистить, промыть, обсушить, обжарить с 30 г сливочного масла на сильном огне, пока вода не испарится, посолить, поперчить, сохранить в горячем виде; перед подачей к столу добавить оставшееся сливочное масло.
    Когда мясо будет готово, вынуть его и оставить у дверцы духовки, сохранив в горячем виде.
    На противень налить вино, выпарить на 1/3, добавить сливки, сок трюфеля, посолить, поперчить, прокипятить несколько секунд, выложить в соусник.
    Мясо выложить на горячее блюдо, нарезать ломтиками, добавить грибы; соус подавать отдельно.
    Так готовят это блюдо в районе Рона — Альпы.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 4 куска филейной части говядины толщиной 1,5 см, соус мадера (см. «Соусы...»), 50 г сливочного масла, зелень петрушки, 8 ломтиков хлеба, соль, черный молотый перец.
    Ломтики хлеба поджарить до золотистого оттенка с половиной количества сливочного масла; на оставшемся сливочном масле поджарить мясо, посолив и поперчив, полить приготовленным соусом.
    Подавать с поджаренными ломтиками хлеба, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки; оставшийся соус подавать в соуснике.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 600 г филе говядины, нарезанной толстыми ломтиками, соус Кольбер (см. «Соусы...»), 500 г жареного картофеля, 50 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.
    Приготовить жареный картофель и соус; в гриле поджарить ломтики говядины, смазав их сливочным маслом, посолив и поперчив; или обжарить в сотейнике на сильном огне 3—5 мин. каждую сторону; говядина должна быть хорошо поджарена, но с кровью.
    Подавать с жареным картофелем, полив приготовленным соусом.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 750 г филейной части говядины, 250 г свиного сала, 12 шт. моркови, 12 реп, 12 небольших луковиц, 12 картофелин, 2 стакана белого сухого вина, 2 гвоздики, 2 ст. ложки растительного масла, мука, катр-эпис, мускатный орех, соль, черный молотый перец.
    Сало нарезать полосками и нашпиговать им мясо, перевязать бечевкой, посолить, поперчить, посыпать катр-эпис.
    Очистить морковь, репу и лук; морковь и репу разрезать на 2 части (если необходимо).
    Дно чугунка хорошо смазать растительным маслом, положить мясо, сало, нарезанное ломтиками, морковь, репу, лук, добавить черный молотый перец, 1 щепотку тертого мускатного ореха, вино и воду, поставить на медленный огонь, закрыть перевернутой крышкой; зазор между крышкой и чугунком промазать тестом, приготовленным из муки и небольшого количества воды; в крышку налить воду и подливать ее, если необходимо.
    За 30 мин. до готовности положить очищенный картофель, не нарезая.
    Подавать к столу, освободив мясо от бечевки; выложить его в середину блюда, вокруг — картофель и овощи; образовавшийся соус подавать отдельно.



    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru