ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
 
Общие сведения
  • О французской кухне
  • Словарик французских кулинарных терминов
  • Вина, подаваемые к французским блюдам
  • Традиционные французские соусы
  • Курт-бульоны, заправки, маринады. Букет гарни
    Прованские травы
  • Масляные смеси
    ЗАКУСКИ
  • Салаты – 1
  • Салаты – 2
  • Овощные блюда – 1
  • Овощные блюда – 2
  • Овощные блюда – 3
  • Канапе
  • Холодные закуски
  • Горячие закуски – 1
  • Горячие закуски – 2
  • Заливные блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей и фруктов
  • Блюда из яиц
  • Яичницы, омлеты, суфле, крокеты, фланы
  • Блюда из сыра
    ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • Супы и бульоны – 1
  • Супы и бульоны – 2
    ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
  • Блюда из говядины
  • Блюда из телятины
  • Блюда из свинины
  • Блюда из баранины
  • Блюда из конины
  • Блюда из птицы
  • Блюда из дичи
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из рыбы и морепродуктов – 1
  • Блюда из рыбы и морепродуктов – 2
  • Блюда из рыбы и морепродуктов – 3
  • Экзотические блюда из морепродуктов
  • Блюда из улиток и лягушек
    ВЫПЕЧКА. ДЕСЕРТЫ
  • 15 видов французского теста – для пирогов, кондитерских изделий, блинчиков, пончиков
  • Изделия из теста – 1
  • Изделия из теста – 2
  • Кондитерские кремы
  • Сладкие блюда – 1
  • Сладкие блюда – 2
  • Сладкие блюда – 3
  • Напитки
    Рецепты для СВЧ
  • Французские блюда
    в микроволновке
  •  
    * * * * *
    Также смотрите разделы:
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
    23-я страница раздела

    Мясные блюда
    ФРАНЦУЗСКИЕ БЛЮДА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

    Ингредиенты
    На 6 персон: 1 кг 200 г вырезки телятины, 12 тонких ломтиков копченой грудинки, 50 г сливочного масла, 2 моркови, 2 луковицы, 1 стакан мясного бульона, 1 стакан свежих сливок, 50 г швейцарского сыра, зелень петрушки, эстрагон или семена аниса, соль, черный молотый перец.
    Промыть и нарезать тонкими ломтиками морковь и лук, положить в кастрюлю с распущенным сливочным маслом и обжарить; добавить мясо и, когда оно примет золотистый оттенок, посолить, поперчить, залить бульоном, положить зелень петрушки, эстрагон; оставить на огне 1 час.
    Мясо остудить, нарезать на 12 ломтиков, между которыми положить ломтики копченой грудинки, все вместе перевязать ниткой и поместить в кастрюле в разогретую духовку.
    Когда мясо будет готово, выложить его на металлическое блюдо или противень, удалить нитку, полить соусом, пропущенным через сито, затем — сливками, заправить тертым швейцарским сыром и запечь в очень горячей духовке около 20 мин.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 4 телячьи отбивные котлеты, 2 ст. ложки растительного масла, 1 рюмка вишневой водки, 1 стакан свежих сливок, значительное количество зелени петрушки, соль, черный молотый перец.
    На сковороде разогреть растительное масло, положить отбивные, посолить, поперчить, поджарить на медленном огне, время от времени переворачивая.
    В конце жарки добавить вишневую водку и поджечь.
    Мелко нарезать зелень петрушки.
    Отбивные выложить на блюдо и поддерживать в горячем состоянии.
    Соус, оставшийся на сковороде, посыпать зеленью петрушки, добавить сливки и разогреть, не доводя до кипения.
    Соусом полить мясо и подавать в очень горячем виде.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1 кг телятины (лопатка и грудинка), 1 морковь, 1 крупная луковица, 2 мелкие луковицы, 50 г сливочного масла, 1 неполная ст. ложка муки, 2 яичных желтка, 100 г свежих сливок, 2 гвоздики, тимьян, лавровый лист, соль, черный молотый перец.
    Мясо нарезать кусочками по 5—6 см, положить в кастрюлю с мелко нарезанной морковью, крупной луковицей и гвоздикой, залить водой так, чтобы покрыть мясо полностью, посолить, поперчить, поставить вариться на медленный огонь, часто снимая пену; добавить 2 лавровых листа и 2 веточки тимьяна, тушить в течение 1,5 часов.
    В другой кастрюле распустить сливочное масло, положить муку, перемешать и добавить немного соуса от приготовленной телятины, оставить немного пассировать.
    В миске взбить яичные желтки со сливками, посолить, поперчить и вылить в кастрюлю, не доводя до кипения.
    Отдельно отварить маленькие луковицы и выложить на блюдо вместе с кусочками телятины, сверху полить соусом.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 4 эскалопа из телятины, 4 ломтика ветчины, 4 тонких, но широких ломтика швейцарского сыра, 75 г сливочного масла, 25 г панировочных сухарей, 1 сырое яйцо, 3 ст. ложки муки, 1 щепотка соли, черный молотый перец.
    Приготовить в трех тарелках, соответственно, муку, взбитое яйцо и панировочные сухари.
    Каждый эскалоп покрыть ломтиком ветчины и ломтиком сыра, одинаковыми по размеру с мясом.
    Каждый сандвич обвалять сначала в муке, затем — во взбитом яйце и панировочных сухарях.
    На сковороде распустить сливочное масло и поджарить эскалопы по 10 мин. каждую сторону, посолив и поперчив.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 4 эскалопа из телятины (около 120 г каждый), 2 сырых яйца, 3 ст. ложки муки, 50 г панировочных сухарей, 1/2 лимона, 75 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.
    Каждый эскалоп слегка обвалять в муке.
    В глубокой тарелке взбить яйца как для омлета, посолить и добавить значительную щепотку черного молотого перца.
    Эскалопы поочередно обвалять во взбитых яйцах, а затем в панировочных сухарях.
    На сковороде распустить сливочное масло, когда оно будет горячим, положить эскалопы, обжарить на умеренном огне 5 мин. с каждой стороны; если эскалопы довольно толстые, удвоить время жарки.
    Эскалопы выложить на блюдо, полить соусом со сковороды и соком лимона.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 6 очень тонких телячьих эскалопов, 3 телячьи почки, 2 ст. ложки горчицы, 3 ст. ложки растительного масла, 40 г сливочного масла, 200 г соуса бернез (см. «Соусы...»), соль, черный молотый перец.
    Удалить жир с почек, разрезать пополам, обжарить в кастрюле на растительном и сливочном масле по 3 мин. с каждой стороны, снять с огня.
    Эскалопы отбить, каждый намазать горчицей, сверху положить по половинке почки, завернуть, перевязать ниткой, поместить в гриль.
    Удалить нитку с рулета и подавать к столу с соусом бернез.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 12 медальонов из телятины (по 60 г), 200 г белого сухого вина, 3 лимона, 1 апельсин, 3 ст. ложки растительного масла, 40 г сливочного масла, 300 г свежих сливок, зелень петрушки, соль, черный молотый перец.
    Очистить цедру 2 лимонов и 1/2 апельсина, нарезать соломкой и обдать кипятком.
    Медальоны поджарить на очень горячей сковороде на растительном и сливочном масле, вынуть медальоны; удалить жир, полить образовавшийся соус вином, выпарить наполовину, добавить сливки, оставить на огне до густого состояния, положить цедру цитрусовых.
    Медальоны выложить на горячее блюдо и полить соусом, украсить ломтиками лимона, апельсина, зеленью петрушки.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 900 г филе телятины, 2 сырых яйца, 120 г тертого швейцарского сыра, 500 г спагетти, 100 г сливочного масла, 200 г жюльена из ветчины, шампиньонов и отварного говяжьего языка, 200 г томатного соуса, растительное и сливочное масло для жаренья, соль, черный молотый перец.
    Из телятины нарезать 12 медальонов, поджарив их на очень горячей сковороде с растительным и сливочным маслом.
    Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды, процедить и добавить 100 г сливочного масла.
    Тщательно перемешать яйца с тертым сыром, разложить эту смесь на медальоны и быстро обжарить в духовке при температуре 250°С.
    Разогреть томатный соус и жюльен.
    Спагетти разложить по горячим тарелкам, положить по 2 медальона, жюльен.
    Томатный соус подавать отдельно.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 6 телячьих эскалопов, 3 яблока, растительное и сливочное масло для жаренья, 30 г кальвадоса, 40 г сливочного масла, 1/4 л свежих сливок, соль, черный молотый перец.
    Эскалопы отбить, поджарить на растительном и сливочном масле, выложить на горячее блюдо.
    Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками, поджарить на масле, оставшемся после приготовления эскалопов, удалив жир и добавив сливочное масло, полить кальвадосом, поджечь, влить сливки, выпарить на 1/3, довести до готовности.
    Полученным соусом полить эскалопы.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 400 г мякоти телятины, 100 г копченой ветчины, 100 г говяжьих мозгов + 150 г — для соуса, 2 сырых яйца, 100 г хлебного мякиша, 100 г молока, 1/2 л красного вина, 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки растительного масла, 25 г сливочного масла, 2 шт. лука-шалота, соль, черный молотый перец.
    Говяжьи мозги опустить на 3 мин. в кипяток.
    Мякоть телятины пропустить через мясорубку со 100 г мозгов, ветчиной, мякишем хлеба, вымоченным в молоке и процеженным, 2 яйцами, солью, черным молотым перцем; из смеси сформовать 6 небольших лепешек, поджарить в течение 10 мин. на растительном и сливочном масле.
    На сковороду налить красное вино, положить хлопьями сливочное масло, измельченные лук-шалот и оставшиеся измельченные мозги, жарить до тех пор, пока жидкость не уменьшится на 2/3, посолить и поперчить.
    Лепешки выложить на горячее блюдо и полить приготовленным соусом.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 6 ломтиков телятины, 300 г смеси из моркови, корня сельдерея, шампиньонов и репчатого лука, 100 г белого сухого вина, растительное и сливочное масло для жаренья, 2 дольки чеснока, тертая цедра лимона, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, паприка, лавровый лист, 1 гвоздика, 700 г куриного бульона, соль, черный молотый перец.
    Овощную смесь мелко нарезать и поджарить на сливочном масле.
    Ломтики телятины положить в чугунок, посолить, поперчить, добавить паприку и поджарить, мясо вынуть.
    С соуса удалить жир, залить вином, оставить на огне еще 5 мин.; добавить куриный бульон, положить зелень петрушки, лавровый лист, гвоздику, снова положить мясо, закрыть крышкой и тушить 1 час.
    Незадолго до готовности мясо вынуть, добавить овощную смесь вместе с образовавшимся соусом, немного подержать на огне.
    Мясо выложить на горячее блюдо, полить соусом, посыпать измельченным чесноком, зеленью петрушки, цедрой лимона.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 750 г мякоти телятины, 500 г филе свинины, 250 г свиного сала (несоленого), 1 кусок свиного соленого сала, 1 пучок гарни, 3 сырых яйца, 200 г белого сухого вина, 100 г портвейна, 2 ст. ложки измельченных трюфелей, 4 шт. лука-шалота, 1 щепотка посевной чернушки, соль, черный молотый перец.
    Мякоть телятины разрезать на 2 куска.
    Один кусок нарезать узкими полосками, другой — небольшими кубиками.
    Телятину небольшими кубиками, мелко нарезанное филе свинины и свиное несоленое сало положить в салатник с пучком гарни, белым сухим вином, портвейном и оставить мариноваться 12 часов в холодном месте, затем процедить.
    Пропустить через мясорубку свиное сало, кубики телятины и филе свинины, перемешать, добавить измельченные трюфели, сырые яйца, посевную чернушку, маринад, соль, черный молотый перец.
    Свиное соленое сало замочить в холодной воде, процедить, порезать и обложить им внутреннюю часть горшочка, затем положить слой фарша, сверху несколько полосок телятины, снова — фарш, полоски телятины и т. д., закончив слоем фарша, на который положить кусочек свиного соленого сала.
    Горшочек закрыть крышкой, поместить на водяную баню, а затем — в горячую духовку на 2 часа.
    Горшочек вынуть из духовки, снять крышку, сверху положить доску с гнетом весом примерно 1 кг, поместить в холодное место на 12 часов.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 600 г мякоти телятины, 200 г корейки, 100 г панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 1 лимон, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец.
    В кастрюлю положить телятину, залить подсоленной водой, довести до кипения, убавить огонь, поварить 3— 4 мин., процедить, обдать холодной водой, обсушить на промокательной бумаге.
    Корейку нарезать небольшими одинаковыми кусочками, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, поварить 5 мин., обдать холодной водой, обсушить.
    Телятину нарезать кусочками толщиной 2—3 см, посолить, поперчить, полить растительным маслом, посыпать зеленью петрушки и аккуратно перемешать.
    На шампуры нанизать поочередно кусочки корейки и телятины.
    Распустить сливочное масло, полить им содержимое шампуров, обвалять в панировочных сухарях.
    Шампуры поместить в гриль на 10—12 мин.
    Перед подачей к столу полить соком лимона.
    Подавать с вином медок или красным вином вольнэ.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 750 г постного филе телятины, 12 тонких ломтиков копченого свиного сала, 1 стручок сладкого перца, 4 небольших помидора, 4 крупных редиса, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 дольки чеснока, 1 десертная ложка паприки, 1 десертная ложка кари, 1 десертная ложка измельченного тимьяна, лаврового листа и розмарина, соль, черный молотый перец.
    Очистить и измельчить чеснок; мясо нарезать крупными кусками, положить в миску вместе в кари, паприкой, смесью из тимьяна, лаврового листа, розмарина, чесноком, солью, черным молотым перцем, оливковым маслом и оставить мариноваться 1 час.
    Тем временем снять кожуру редиса; промыть и обсушить помидоры, разрезать на 2 части, удалить семена, сладкий перец разрезать на 2 части, удалить семена, мякоть нарезать небольшими кусочками; ломтики свиного сала разрезать на 2 части.
    Куски мяса процедить, нанизать на 4 шампура поочередно с редисом, помидорами, сладким перцем, поместить в гриль с умеренной температурой.
    Подавать к столу в очень горячем виде с винами: макон, листрак, шинон, розовым Беарн или Бержерак.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 2 куска телячьего огузка (300 г каждый), 1 телячья почка, очищенная и разрезанная на 2 части, 2 веточки свежего шалфея, 3 ст. ложки оливкового масла, 35 г сливочного масла, 50 г коньяка, горчица, соль, черный молотый перец.
    Оборвать листья шалфея; в глубокую тарелку вылить 1 ст. ложку оливкового масла, посыпать черным молотым перцем, положить половину листьев шалфея, сверху — куски телятины, полить оливковым маслом, посыпать черным молотым перцем, положить оставшиеся листья шалфея, тарелку закрыть фольгой и оставить на 3—4 часа.
    Оставшимся оливковым маслом смазать почку.
    Куски телятины и две половинки почки поместить в гриль, посолить и жарить по 10 мин. каждую сторону.
    Разогреть металлическое блюдо, на дно положить сливочное масло, сверху — куски телятины; почку нарезать тонкими ломтиками, полить коньяком и поджечь, еще раз подогреть металлическое блюдо.
    Подавать к столу с горчицей, с белыми винами вувре или рислингом, или с красным вином шинон.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 2 пары телячьих зобных желез, 125 г свиного сала, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки горчицы, 1 щепотка измельченного тимьяна, лавровый лист, 1 лимон, соль, черный молотый перец.
    Телятину тщательно промыть, оставить вымачиваться 12 часов в большой кастрюле, часто меняя воду, затем процедить и положить мясо в большую кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, прокипятить 2 мин., процедить и сполоснуть свежей водой; удалив жирные области и хрящи, положить на ткань, завернуть, сверху положить гнет и оставить на 2 часа.
    Свиное сало нарезать длинной и очень тонкой соломкой, соединить с кусками телятины, посолить, поперчить, смазать горчицей, положить тимьян и лавровый лист; каждый кусок мяса вместе с салом завернуть в фольгу, нанизать на вертел на 1 час.
    Выжать лимон, добавить в распущенное сливочное масло.
    Когда мясо будет готово, снять его с вертела, освободить от фольги, выложить на горячее блюдо, полить смесью сливочного масла с соком лимона и тут же подавать к столу с бордоским белым или красным, или с вином бон.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 900 г мякоти телятины, 1/2 л свежих сливок, 30 г коньяка, 2 шт. мелко нарезанного лука-шалота, растительное и сливочное масло для жаренья, 100 г копченого свиного сала, 10 г сливочного масла мани (см. «Соусы...»), паприка, мелко нарезанный шалфей, соль, черный молотый перец.
    Телятину нарезать соломкой, посолить, поперчить, посыпать паприкой.
    Свиное сало нарезать кусочками и перемешать с телятиной, обжарить 4 мин. на растительном и сливочном масле до золотистого оттенка; мясо вынуть, добавить лук-шалот, снова поставить на огонь, снять жир; снова положить мясо, полить коньяком и поджечь.
    Мясо снова вынуть, в образовавшийся соус положить сливки, выпарить на 1/3, добавить сливочное масло мани, посолить, поперчить.
    Телятину выложить на горячее блюдо, полить приготовленным соусом, посыпать щепоткой шалфея и подавать к столу.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 900 г филейной части телятины, 80 г сухих сморчков, 3 шт. мелко нарезанного лука-шалота, 40 г коньяка, 1/2 л свежих сливок, 10 г сливочного масла мани (см. «Масляные смеси»), 40 г холодного сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 20 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.
    Накануне приготовления промыть и положить вымачиваться в 1/4 л холодной воды сморчки.
    На следующий день сморчки процедить, разрезать вдоль на 2 части и еще несколько раз промыть, воду из-под грибов процедить, чтобы избавиться от песка, выпарить на 2/3, снять пену, добавить сливки, поварить 5 мин.
    Мясо нарезать тонкими ломтиками, положить в глубокую сковороду и поджарить на смеси растительного и сливочного масла на сильном огне, мясо сместить в сторону сковороды на несколько минут, положить лук-шалот и грибы, снять с огня, полить коньяком и поджечь; снять жир, добавить бульон после вымачивания грибов, положить сливочное масло мани, холодное сливочное масло в виде стружки, посолить и поперчить.
    В центр блюда положить мясо, по краям — грибы, полить приготовленным соусом.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 4 большие отбивные телячьи котлеты, растительное масло для жаренья, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками, 12 мелких луковиц, 1 ст. ложка муки, 1,5 чайные чашки говяжьего бульона, 6 ст. ложек белого сухого вина, 90 г стручковой фасоли, нарезанной кусочками, 60 г зеленого горошка, соль, черный молотый перец.
    На большой сковороде разогреть около 2 ст. ложек растительного масла, положить телячьи котлеты, удалив у них большую часть жира, и обжарить с двух сторон до золотистого оттенка.
    В кастрюле средней величины распустить сливочное масло или маргарин; положить очищенный мелкий лук, добавить морковь, обжарить на медленном огне до мягкого состояния; посыпать мукой, довести до золотистого оттенка, добавить бульон, вино, посолить, поперчить, довести до кипения; подержать на огне до густого состояния.
    Положить жир от котлет на сковороду, добавить стручковую фасоль, зеленый горошек и потушить до мягкого состояния телятины — около 25 мин.
    Подавать с приготовленным соусом.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 400 г шейной части телятины, мука для заправки, 6 ст. ложек сливочного масла, 2 мелко нарезанные луковицы, 1,25 чайной чашки крепкого бульона из костей, 1 чайная чашка очищенных от кожуры и мелко нарезанных помидоров, 1/4 чайной чашки мелко нарезанных грибов, соль, черный молотый перец; для гарнира — 4 ломтика хлебного мякиша, жир для жаренья, лимон, зелень петрушки.
    Телятину нарезать кубиками, посыпать мукой, обжарить на сливочном масле до золотистого оттенка, добавить лук, бульон, помидоры, грибы, посолить, поперчить, оставить на медленном огне на 1 час.
    Хлеб поджарить и подавать к телятине с зеленью петрушки и лимоном.
    Прототипом этого блюда является цыпленок, который был приготовлен, как полагают, поваром Наполеона после битвы под Маренго.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 1 кг 200 г телятины (лопатка), 3 ст. ложки оливкового масла, 125 г шампиньонов, 1 стакан белого сухого вина, 1 шт. лука-шалота, 1 консервная банка томатного соуса, 2 ст. ложки воды или мясного бульона, соль, черный молотый перец.
    Телятину нарезать одинаковыми кусочками и на сковороде обжарить ее до золотистого оттенка с оливковым маслом и луком-шалотом, добавить воду или мясной бульон и оставить на умеренном огне 15 мин.; положить шампиньоны, нарезанные крупными кусочками, посолить и поперчить, продолжать жарить на умеренном огне с закрытой крышкой.
    Когда мясо поджарится, снять с огня и сохранить в горячем виде.
    На сковороду вылить вино, довести до кипения, положить томатный соус, тщательно перемешать, попробовать и посолить, оставить на умеренном огне 10 мин.
    Мясо выложить на горячее блюдо, полить приготовленным соусом и подавать к столу в довольно горячем виде с рисом по-креольски (см. «Горячие закуски»).

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 600 г телятины, 250 г шампиньонов, 2 сырых яйца, 20 г муки, 60 г свиного жира, соль, черный молотый перец.
    Грибы очистить, промыть, отварить, мелко нарезать и соединить с телятиной, провернутой через мясорубку, добавить яйца, посолить, поперчить.
    Смесь тщательно перемешать и сформовать бифштексы продолговатой формы, обвалять в муке и поджарить.
    Подавать к столу с отварными овощами, заправленными сливочным маслом.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 12 ломтиков телятины, 2 моркови, 2 шт. лука-порея, 2 головки репчатого лука, 2 помидора, 1 пучок гарни, 3 ст. ложки томатного соуса, 1/2 л белого сухого вина, 1 ст. ложка муки, арахисовое масло, соль, черный молотый перец.
    Овощи очистить и крупно нарезать.
    В чугунке разогреть арахисовое масло и обжарить до золотистого оттенка со всех сторон кусочки мяса, вынуть из чугунка, положить в него овощи, обжарить, процедить; овощи оставить на тарелке, соус вылить.
    Чугунок осушить, снова положить в него мясо, овощи, томатный соус, пучок гарни, разогреть, помешивая, посыпать 1 ст. ложкой муки, снова перемешать, потушить 1 мин., полить вином и 1/2 л воды, посолить, поперчить, закрыть крышкой, оставить на огне 1 час 15 мин.
    Подавать к столу с макаронами.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 6 кусочков телячьей грудинки, 5 шт. лука-порея, 6 ст. ложек свежих сливок, 1 кубик мясного бульона, 1/4 л воды, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, соль, черный молотый перец.
    Лук-порей промыть, обсушить, нарезать узкими полосками.
    В миску выложить сливки, слегка посолить, поперчить, оставить.
    На большой сковороде распустить сливочное масло, добавить растительное масло, перемешать, положить грудинку и обжарить с двух сторон до золотистого оттенка.
    Духовку разогреть до 200oС.
    На противень положить 6 кусочков фольги, на каждый — лук-порей (используя половину количества), сверху покрыть кусочком грудинки и оставшимся луком-пореем.
    Кубик бульона распустить в кипятке и вылить по 1 ст. ложке на каждую порцию, сверху положить по 1 ст. ложке сливок, затем герметически завернуть и поместить в духовку на 15 мин.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 6 кусочков мякоти телятины, нарезанной в виде медальонов, 500 г белого винограда, 150 г белого сухого вина, 150 г свежих сливок, 60 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.
    Виноград промыть и удалить зерна.
    На сковороде распустить 50 г сливочного масла, положить медальоны, обжарить каждую сторону 3—4 мин., посолить, поперчить.
    Одновременно на другой сковороде распустить оставшееся сливочное масло, подогреть виноград и сохранить в горячем виде.
    Медальоны переложить на горячее блюдо; со сковороды снять жир, налить вино и выпарить наполовину на сильном огне, добавить сливки, выпарить еще до получения густого соуса, положить виноград, полить на медальоны и подавать к столу.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 1 кг 200 г мякоти телятины, 1 кг помидоров, 3 луковицы, 3 дольки чеснока, 125 г копченого свиного сала, 1 веточка базилика, 1 кусок сахара, сливочное и растительное масло, тимьян, розмарин, соль, черный молотый перец.
    Помидоры очистить от кожицы и семян; лук очистить и мелко нарезать.
    В сотейнике обжарить лук с 2 ст. ложками растительного и 20 г сливочного масла, добавить помидоры, чеснок с кожурой, веточку базилика, стебель тимьяна, стебель розмарина, кусочек сахара, посолить, поперчить.
    В кастрюле обжарить телятину с 2 ст. ложками растительного и 30 г сливочного масла.
    Когда помидоры ужарятся, убрать дольки чеснока и переложить содержимое сотейника в кастрюлю, закрыть крышкой и оставить на медленном огне 1,5 часа.
    Свиное сало, нарезанное небольшими кусочками, положить в кастрюлю с кипящей водой на 3 мин, процедить, обсушить на промокательной бумаге.
    Мясо выложить на блюдо, нарезать ломтиками, добавить свиное сало с помидорами и подавать к столу с картофелем, поджаренным на сливочном масле до золотистого оттенка.
    Блюдо исторической провинции Прованс.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 1 кг 200 г лопаточной части телятины (без костей), 400 г помидоров, 2 ст. ложки каперсов, 150 г черных оливок, 2 луковицы, 300 г белого сухого вина, 2 ст. ложки белого винного уксуса, 3 ст. ложки оливкового масла, 6 листиков базилика, соль, черный молотый перец.
    Мякоть телятины нарезать кубиками 3 см.
    Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками.
    Помидоры очистить от кожицы, семян и растолочь.
    В сотейнике разогреть оливковое масло, положить кубики телятины и обжарить до золотистого оттенка, вынуть телятину; положить лук и обжарить до золотистого оттенка; снова положить мясо, залить уксусом, оставить немного выпариться, добавить вино, помидоры, посолить, поперчить, закрыть крышкой и оставить на медленном огне на 1,5 часа.
    За 5 мин. до готовности положить оливки, каперсы, мелко нарезанный базилик.
    Подавать к столу со смесью сливочного масла и тертого швейцарского сыра или сыра пармезан.
    Блюдо района Прованс — Лазурный берег.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 1 кг мякоти лопаточной части телятины, 1 кг телячьей вырезки, 2 луковицы, 1,5 л курт-бульона (см. «Курт-бульоны»), 1/2 бутылки белого вина макон, 250 г шампиньонов, 2 яичных желтка, 250 г мелкого лука, 75 г сливочного масла, 40 г муки, 250 г свежих сливок, 2 лимона, 1 ст. ложка сахарного песка, 200 г нашинкованного свежего щавеля, соль, 5 горошин черного перца, черный молотый перец.
    Мясо, нарезанное кусочками, положить в кастрюлю, залить курт-бульоном, вином, добавить 2 луковицы и черный перец горошком, закрыть крышкой, довести до кипения и оставить вариться 45 мин.; затем мясо вынуть, бульон выпарить наполовину на сильном огне, процедить и оставить.
    В кастрюлю положить очищенный мелкий лук, сахарный песок, 1/2 стакана воды, 25 г сливочного масла, закрыть крышкой, довести до кипения, поварить 10 мин., открыть крышку и варить до тех пор, пока жидкость полностью не испарится, погасить огонь и оставить.
    В чугунке довести до золотистого оттенка 50 г сливочного масла и муку, добавить понемногу оставленный бульон, постоянно помешивая, прокипятить 2—3 мин., положить кусочки мяса, очищенные, промытые, нарезанные тонкими ломтиками и политые соком лимона шампиньоны, закрыть крышкой и оставить на огне 15 мин.
    В миску положить яичные желтки, добавить сливки, сок 1 лимона и постепенно — 2 разливательные ложки соуса; все вылить в чугунок, положить мелкий лук, посолить, поперчить; соус дополнительно не кипятить.
    За 5 мин до подачи к столу посыпать щавелем и выложить на блюдо.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 12 небольших очень тонких телячьих эскалопов, 6 ломтиков ветчины, 6 тонких ломтиков сыра канталь, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 150 г розового сухого вина, соль, черный молотый перец.
    Ломтики ветчины и сыра разрезать пополам.
    Эскалопы положить на рабочую поверхность, на каждый — выложить по 1/2 ломтика сыра, 1/2 ломтика ветчины, свернуть, края закрепить зубочисткой.
    В кастрюле разогреть 50 г сливочного масла, положить рулетики, обжарить со всех сторон до золотистого оттенка.
    Добавить нарезанный тонкими ломтиками лук, полить вином, посолить, поперчить, закрыть крышкой и продолжать жарить на медленном огне 35 мин.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 1 кг 800 г лопаточной части телятины, 75 г миндальных орехов, 7 шт. лука-шалота, 100 г сливочного масла, 5 ст. ложек измельченного зубчатого лука, 2 цуккини, 5 шт. моркови, 2 щепотки сахарного песка, соль, черный молотый перец.
    Очистить и мелко нарезать лук-шалот, обжарить с 40 г сливочного масла 10 мин. на медленном огне.
    Тем временем на сковороде слегка обжарить миндальные орехи.
    Телятину выложить на доску, посолить, поперчить, сверху положить лук-шалот, миндальные орехи и зубчатый лук, мясо свернуть рулетом и закрепить, чтобы фарш не выходил наружу на противень с 3 ст. ложками горячей воды, сверху смазать небольшим количеством распущенного сливочного масла, закрыть фольгой и поместить в духовку с температурой 210°С на 45 мин., затем фольгу убрать и подержать в духовке еще 20 мин. до золотистого оттенка.
    Очистить цуккини, морковь, все нарезать небольшими красивыми кусочками.
    Отварить в кастрюле каждый овощ отдельно в 1/4 л воды со щепоткой сахарного песка (около 15 мин).
    Мясо нарезать ломтиками и подавать к столу с овощным гарниром.
    Блюдо исторической провинции Иль-де-Фарс.



    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru