ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
 
Общие сведения
  • О французской кухне
  • Словарик французских кулинарных терминов
  • Вина, подаваемые к французским блюдам
  • Традиционные французские соусы
  • Курт-бульоны, заправки, маринады. Букет гарни
    Прованские травы
  • Масляные смеси
    ЗАКУСКИ
  • Салаты – 1
  • Салаты – 2
  • Овощные блюда – 1
  • Овощные блюда – 2
  • Овощные блюда – 3
  • Канапе
  • Холодные закуски
  • Горячие закуски – 1
  • Горячие закуски – 2
  • Заливные блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей и фруктов
  • Блюда из яиц
  • Яичницы, омлеты, суфле, крокеты, фланы
  • Блюда из сыра
    ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • Супы и бульоны – 1
  • Супы и бульоны – 2
    ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
  • Блюда из говядины
  • Блюда из телятины
  • Блюда из свинины
  • Блюда из баранины
  • Блюда из конины
  • Блюда из птицы
  • Блюда из дичи
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из рыбы и морепродуктов – 1
  • Блюда из рыбы и морепродуктов – 2
  • Блюда из рыбы и морепродуктов – 3
  • Экзотические блюда из морепродуктов
  • Блюда из улиток и лягушек
    ВЫПЕЧКА. ДЕСЕРТЫ
  • 15 видов французского теста – для пирогов, кондитерских изделий, блинчиков, пончиков
  • Изделия из теста – 1
  • Изделия из теста – 2
  • Кондитерские кремы
  • Сладкие блюда – 1
  • Сладкие блюда – 2
  • Сладкие блюда – 3
  • Напитки
    Рецепты для СВЧ
  • Французские блюда
    в микроволновке
  •  
    * * * * *
    Также смотрите разделы:
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
    29-я страница раздела

    ФРАНЦУЗСКИЕ БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ

    Ингредиенты
    На 6 персон: 1 говяжий язык (1 кг), 1 ломтик свиного сала (шпика), 2 головки репчатого лука, 3 моркови, 1 стакан белого сухого вина, 250 г сыра пармезан, зелень петрушки, зеленый лук, 75 г топленого свиного сала, 25 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.
    Удалить слишком жирные части языка и нашпиговать, как в рецепте (см. на стр. «Блюда из говядины» рецепт «Говядина no-моде»).
    В кастрюле разогреть топленое свиное сало, положить язык вместе с репчатым луком и морковью, нарезанными мелкими ломтиками, посолить, поперчить, полить белым сухим вином, добавить зелень петрушки, зеленый лук и оставить на медленном огне с закрытой крышкой на 3 часа, затем язык охладить в образовавшемся соусе, вынуть из кастрюли и нарезать тончайшими ломтиками, таким же образом нарезать сыр.
    На дно жаропрочной сковороды положить слой ломтиков сыра, затем слой ломтиков языка, слой сыра и т.д., закончив слоем сыра.
    Каждый слой сверху заправить соусом, образовавшимся при приготовлении языка, все полить сверху распущенным сливочным маслом и поставить в духовку на 15 мин. до образования золотистой корочки.
    Подавать к столу в очень горячем виде с рисом по-креольски (см. «Горячие закуски»).

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 650 г говяжьих мозгов, 30 г сливочного масла, 20 г сыра, 160 г белых грибов или шампиньонов, 20 г муки, 100 г свежих сливок, 1 лимон, 20 г уксуса, коренья, соль, черный молотый перец.
    Мозги вымочить в холодной воде, снять пленку, опустить в кипящую подсоленную и подкисленную воду и варить около 30 мин. с кореньями, луком и специями, затем нарезать ломтиками.
    Приготовить белый соус (см. «Соусы...») из муки, бульона, белых кореньев, поварить 30 мин., процедить, добавить горячие сливки, сок лимона, сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, посолить и поперчить.
    Свежие грибы промыть, поварить 5 мин., сполоснуть под струей холодной воды, нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле.
    Белый соус налить понемногу на тарелки из нержавеющей стали, положить ломтики мозгов, на них — поджаренные грибы, залить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 4 ломтика телячьей печени, 8 ломтиков копченой грудинки, 60 г сливочного масла, 1 лимон, соль, черный молотый перец.
    На сковороде распустить 50 г сливочного масла и поджарить ломтики печени на умеренном огне — 5 мин. с каждой стороны, посолив и поперчив.
    На другой сковороде поджарить с оставшимся сливочным маслом грудинку, выложить ее на блюдо, сверху положить ломтики печени и украсить дольками лимона.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 2 телячьи почки средней величины, 150 г сливочного масла, 1 лимон, горсть мелко нарезанной зелени петрушки, соль, черный молотый перец.
    Тщательно очистить почки от жира и нарезать поперек тонкими ломтиками.
    На сковороде распустить 50 г сливочного масла; когда оно будет горячим, положить почки и поджарить на сильном огне, помешивая деревянной ложкой, посолить и поперчить; время жарки — около 1,5 мин.
    Затем вынуть почки со сковороды и держать на блюде в горячем виде.
    В кастрюле распустить оставшееся сливочное масло; когда оно будет горячим, вылить его в предварительно нагретый соусник, в котором уже будет сок лимона и петрушка.
    Подавать к столу с горячим соусом.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 12 ломтиков телячьей печени (по 60 г), 6 кусков свиной кожи квадратной формы по 12 см, 6 шт. куриной печени, 120 г сосисок, 50 г соленого свиного сала, 50 г сливочного масла, 300 г белого сухого вина, 70 г водки, 2 головки репчатого лука, 1 веточка тимьяна, лавровый лист, гвоздика, 1 пучок зелени петрушки, соль, черный молотый перец.
    Лук нарезать тонкими ломтиками и в течение 5 мин. обжарить на сливочном масле.
    На сковороде распустить свиное сало и поджарить куриную печень, сохранив кровь; как только она остынет, измельчить, добавить измельченные сосиски, перемешать; фарш разложить на 6 ломтиков телячьей печени, покрыть другими ломтиками печени, завернуть в 6 кусков свиной кожи, положить на дно кастрюли, добавить лук, вино, тимьян, лавровый лист, 1 гвоздику, водку, закрыть крышкой, поместить в духовку на 20 мин.
    Выложить на горячее блюдо, полить образовавшимся соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и тут же подавать к столу.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 500 г телячьей печени, 6 телячьих почек, 1/2 телячьего сердца, 250 г копченого свиного сала, 6 небольших помидоров, 2 головки репчатого лука, 2 стручка сладкого перца, 6 ст. ложек оливкового масла, сок 1/2 лимона, 1/2 кофейной ложечки семян тмина, 1 щепотка горького стручкового перца, соль, черный молотый перец.
    Удалить пленку с почек, разрезать пополам, удалить внутри белые протоки.
    Свиное сало нарезать очень тонкими полосками.
    Печень и сердце нарезать кусочками средней величины, положить в миску с почками, полить соком лимона, оливковым маслом, добавить тмин, горький перец, посолить, поперчить, тщательно перемешать и оставить мариноваться 1 час.
    Тем временем очистить сладкий перец, разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать небольшими кусочками; помидоры разрезать на 4 части.
    На шампуры нанизать поочередно кусочки субпродуктов с помидорами, сладким перцем, салом, луком, поместить в гриль на 15 мин.
    Подавать к столу в горячем виде с рисом, с вином кот-дю-рон, Сен-Эмильон или божоле.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 400 г телячьей печени, 150 г корейки, 150 г крупных шампиньонов, 100 г сливочного масла, 150 г панировочных сухарей, соль, черный молотый перец.
    Шампиньоны очистить, быстро промыть и обсушить.
    На сковороде распустить 25 г сливочного масла, положить шампиньоны, жарить на умеренном огне 10 мин., посолить, поперчить, переложить на тарелку и оставить в теплом виде.
    Корейку нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, оставить на 2 мин.; вынуть из воды, обдать холодной водой и процедить.
    Печень нарезать кубиками 3 см.
    На сковороде распустить 30 г сливочного масла, положить печень, обжарить на сильном огне 2—3 мин., посолить, поперчить.
    В тарелку высыпать панировочные сухари; распустить оставшееся сливочное масло, не разогревая.
    На шампуры нанизать поочередно кубики печени, корейку, шампиньоны, смазать распущенным сливочным маслом, обвалять в панировочных сухарях, поместить в гриль на 15 мин.
    Подавать в горячем виде с разливным красным вином.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 4 небольшие телячьи почки, 4 ломтика копченого свиного сала, 8 крупных шампиньонов, 4 помидора, 40 г сливочного масла, 1 небольшой стаканчик растительного масла, соль, черный молотый перец.
    Разогреть духовку.
    Почки очистить от пленки, разрезать пополам, удалить протоки; очистить и промыть шампиньоны, отделить шляпки от ножек; помидоры промыть, срезать верхнюю часть, небольшой ложкой выбрать семена, внутри слегка посолить и выложить на дуршлаг; шампиньоны посолить, поперчить, нарезать кусочками и положить на противень; помидоры процедить, нарезать, поперчить, тоже выложить на противень; шампиньоны и помидоры обжарить в течение 10 мин.; когда они поджарятся, сохранить их в горячем виде.
    Разогреть гриль до умеренной температуры.
    На вертел нанизать почки и обжарить в течение 10 мин.
    На сковороду положить ломтики свиного сала, обжарить и сохранить в горячем виде.
    Когда почки будут готовы, вынуть их из гриля и выложить на горячее блюдо, покрыть ломтиками сала, добавить шампиньоны и помидоры.
    В кастрюле распустить сливочное масло; когда оно примет золотистый оттенок, полить им готовое блюдо.
    Подавать к столу с вином медок или кот-роти.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 3—4 телячьи почки, 1/4 чайной чашки несоленого сливочного масла, 1—2 шт. мелко нарезанного лука-шалота, 1 чайная чашка белого сухого вина, 1/3 чайной чашки размягченного сливочного масла, 3 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, сок лимона (по вкусу), соль, черный молотый перец.
    В кастрюле распустить несоленое сливочное масло.
    Почки нарезать кусочками по 2 1/2 см, удалить жир.
    Когда сливочное масло прекратит пениться, положить почки и обжарить, не закрывая крышкой, до появления золотистого оттенка со всех сторон — в среднем около 10 мин.; затем выложить почки и оставить их в теплом состоянии.
    В кастрюлю положить лук-шалот, обжарить в течение 1 мин., часто помешивая, налить вино, довести до кипения, постоянно помешивая, и соскоблить поджаренный соус, прокипятить 3—4 мин. — чтобы вина осталось 3 ст. ложки; кастрюлю снять с огня.
    Оставшееся сливочное масло перемешать с горчицей, посолить, поперчить, взбить с выпаренным соусом; почки положить обратно в кастрюлю, добавить сок лимона, зелень петрушки, оставить на медленном огне 1—2 мин. и тут же подавать к столу с соусом.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 1 телячья почка (около 300 г), 1 ломтик копченого окорока толщиной 1/2 см (120 г), 3 небольших зеленых банана (350 г), 1 стручок сладкого перца (150—180 г), 12 небольших шт. лука-шалота (150 г), 1 десертная ложка растительного масла, 1 стакан винного уксуса, тимьян, зелень петрушки, соль, черный молотый перец.
    Копченый окорок полностью освободить от жира и нарезать одинаковыми квадратиками.
    Почку нарезать небольшими кусочками.
    В кастрюле довести до кипения 1/4 л воды, добавить 1 стакан винного уксуса, соль, черный молотый перец, 1 веточку тимьяна и несколько веточек зелени петрушки; затем положить, сняв с огня, кусочки почки, оставить на несколько секунд, процедить, обсушить.
    В том же отваре довести до кипения сладкий перец, промытый и нарезанный прямоугольниками.
    Промыть лук-шалот, не очищая от кожуры; бананы очистить и разрезать на 4 части.
    На шампуры нанизать все компоненты в таком порядке: прямоугольник сладкого перца, квадратик окорока, кусочек почки, 1/4 часть банана, лук-шалот, часть банана.
    С помощью кисточки смазать растительным маслом содержимое шампуров, посолить, поперчить, посыпать оставшимся мелко нарезанным тимьяном, поместить на 10—15 мин. в очень горячую духовку.
    Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 350 г печени баранины, 12 шампиньонов, 1 крупная головка репчатого лука, 1 десертная ложка сухих трав (тимьян, розмарин, чабер), 4 небольших помидора, 8 тонких ломтиков копченого свиного сала, 30 г сливочного масла, 1 стакан растительного масла, соль, черный молотый перец.
    Лук очистить и нарезать тонкими полосками.
    Печень баранины нарезать кубиками 3 см, положить в миску с луком, посыпать пряными травами, черным молотым перцем, полить растительным маслом и оставить мариноваться в холодном месте 24 часа.
    Шампиньоны очистить, промыть, обсушить; промыть и обсушить помидоры, разрезать на 4 части; ломтики свиного сала разрезать пополам; процедить кусочки печени.
    Распустить сливочное масло, посолить, поперчить.
    На каждый шампур нанизать 1/2 ломтика свиного сала, кусочек печени, 1 шампиньон, кусочек печени, кусочек помидора, кусочек печени, 1/2 ломтика свиного сала.
    Содержимое шампуров смазать распущенным сливочным маслом, поместить в гриль на 10 мин. с очень высокой температурой.
    Подавать к столу в очень горячем виде с рисом, с красным вином бургейль или божоле-виллаж.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 8 бараньих почек, 2 ломтика копченого свиного сала, 12 небольших шампиньонов, 4 крепких помидора, 1 ст. ложка сока лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, ароматизированного тимьяном, чабером и базиликом, 40 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.
    Почки очистить от жира и пленки, разрезать пополам, удалить протоки, смазать небольшим количеством оливкового масла, посолить, поперчить; очистить шампиньоны, быстро промыть, обсушить, полить соком лимона; помидоры промыть и обсушить, разрезать пополам, посолить, поперчить; каждый ломтик свиного сала разрезать на 6 частей.
    На вертел поочередно нанизать: половину помидора, кусочек свиного сала, шампиньон, половину почки, кусочек свиного сала, шампиньон, половину почки, кусочек свиного сала, шампиньон, половину помидора, — смазать содержимое шампура оливковым маслом, поместить в гриль на 8—10 мин.
    Перед подачей к столу на каждую почку положить небольшой кусочек сливочного масла.
    Подавать с флюри или корнас.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 6 ломтиков телячьей печени (по 180 г), 120 г сливочного масла, 3 ст. ложки уксуса, ароматизированного малиной, 300 г малины, соль, черный молотый перец.
    Малину пропустить через миксер и оставить.
    Обжарить на медленном огне на сливочном масле ломтики печени, посолить, поперчить, к концу жаренья немного убавить огонь; снять жир на сковороду с ароматизированным уксусом, добавить пюре из малины, довести до кипения; положить печень на 1—2 мин., довести до готовности и выложить ее на горячее блюдо.
    Образовавшийся соус взбить с оставшимся сливочным маслом, нарезанным мелкими кусочками, посолить, поперчить, полить им печень и тут же подавать к столу.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 2 кг рубца, 1 л курт-бульона, 100 г муки, 3 сырых яйца, острая горчица, белое сухое вино, панировочные сухари, растительное масло, соль, черный молотый перец.
    В большую кастрюлю с кипящей водой поместить рубец, поварить 10 мин.; процедить, положить его в кастрюлю с 1 л курт-бульона, добавить воду, довести до кипения, поварить 6—7 часов, подливая воду по мере выкипания, если необходимо; посолить, поперчить.
    Когда рубец сварится, процедить и поместить в большое количество ледяной воды.
    После охлаждения процедить, обсушить, нарезать прямоугольниками 10x5 см.
    Яйца взбить до омлета с 1 ст. ложкой горчицы, 1 ст. ложкой белого сухого вина и черным молотым перцем.
    На 3 тарелки разложить муку, взбитые яйца, панировочные сухари; ломтики рубца обвалять в муке, стряхнуть, чтобы убрать лишнюю муку, затем обвалять в яйцах и панировочных сухарях, обжарить на сковороде 10 мин. с двух сторон и подавать к столу с соусом тартар (см. «Соусы...»).

    Ингредиенты
    На 6 персон: 1,5 кг рубца, мякоть телячьей ноги, 3 моркови, 1 шт. лука-порея, 2 веточки сельдерея, 1/2 корня укропа, 1/2 стручка сладкого перца, 4 дольки чеснока, 2 головки репчатого лука, 1 пучок гарни, 1 л белого сухого вина, 4 очищенных помидора, 1/2 л куриного бульона, 100 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.
    Овощи и зелень очистить, промыть, пропустить через миксер.
    Рубец нарезать соломкой, залить холодной водой, довести до кипения и оставить на огне 5 мин.; затем процедить, остудить под струей холодной воды, обсушить на ткани.
    В чугунке разогреть на сильном огне 100 г сливочного масла, положить рубец, добавить овощи, залить вином, затем — куриным бульоном, положить помидоры, нарезанные кусочками, пучок гарни, посолить, поперчить, закрыть крышкой, поместить в духовку с температурой 180°С на 5 часов, время от времени помешивая; убавить жар в духовке, если он очень сильный.
    В процессе готовки добавлять вино, если необходимо, так как соус не должен быть слишком густым.
    Подавать к столу в очень горячем виде, на горячих тарелках с яблоками и деревенским хлебом.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 2,5 кг рубца, 2 кг репчатого лука, 100 г томатного соуса, 1/2 л белого сухого вина, 1/2 л воды, 2 кубика куриного бульона, 5 долек чеснока, растительное масло, поджаренные панировочные сухари, зелень петрушки, соль, черный молотый перец.
    Лук очистить, нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с растительным маслом, поставить на. умеренный огонь и, постоянно помешивая, довести до золотистого оттенка (около 20 мин.).
    Рубец нарезать тонкой соломкой, обжарить на сковороде с растительным маслом на сильном огне до золотистого оттенка, процедить несколько раз, перемешать в кастрюле с луком, добавить мелко нарезанный чеснок, томатный соус; подержать вне огня 5 мин., залить вином, бульоном, приготовленным из кубиков, довести до кипения, закрыть крышкой и оставить на медленном огне 2 часа, время от времени помешивая (посолить и поперчить через 1 час).
    Выложить на блюдо, посыпать панировочными сухарями, мелко нарезанной зеленью петрушки и тут же подавать к столу.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 3 куска рубца баранины, 6 бараньих ножек, 300 г жира постной полусоленой грудинки, 1 пучок зелени петрушки, 6 долек чеснока, 100 г свиного сала, 1 шт. лука-порея, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 2 помидора, 1 гвоздика, 1/2 бутылки белого сухого вина, 2 л бульона, 1 пучок гарни, 100 г муки, 1 щепотка горького стручкового перца, соль, белый молотый перец.
    Рубец и бараньи ножки промыть холодной водой.
    Каждый кусок рубца нарезать квадратными кусочками 8—10 см.
    На одной стороне, в 2 см от края, сделать надрез в виде петлицы.
    Мелко нарезать 4 дольки чеснока и зелень петрушки, тщательно перемешать в небольшом салатнике с жиром грудинки, нарезанной небольшими кубиками, положить внутрь рубца понемногу этого фарша, отбить боковины, свернуть в пакет и еще раз вставить все в петлицу.
    В чугунке распустить мелко нарезанное свиное сало, добавить мелко нарезанные лук-порей и 1 головку репчатого лука, довести до слегка золотистого оттенка; положить морковь, нарезанную кружочками; очищенные от кожицы и семян мелко нарезанные помидоры; 1 головку репчатого лука, нашпигованного гвоздикой; сверху положить бараньи ножки, затем фаршированный рубец, добавить 2 измельченные дольки чеснока, посолить, поперчить, положить горький стручковый перец и пучок гарни, полить вином и бульоном, герметически закрыть, промазав тестом, приготовленным из 100 г муки и небольшого количества воды, и, закрыв крышкой, поместить в духовку с температурой 120°С на 7—8 часов.
    Затем вынуть рубец и ножки (освободить от костей), выложить на горячее блюдо.
    Образовавшийся соус протереть через сито, полить им содержимое блюда, разложить по горячим тарелкам с картофелем.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 2 телячьи почки, 1/2 л сидра, свежие сливки, чеснок, зелень петрушки, эстрагон, острая горчица, соль, черный молотый перец.
    В кастрюле с открытой крышкой разогреть на умеренном огне сидр с мелко нарезанными веточками зелени петрушки, измельченным чесноком, листиками эстрагона, солью, черным молотым перцем.
    Примерно через 20 мин. останется около 1/4 л жидкости; процедить, добавить 2 ст. ложки горчицы.
    Почки полностью очистить от жира, положить в чугунок, залить половиной приготовленного соуса, поместить в духовку с умеренной температурой с открытой крышкой на 30 мин., процедить; почки обсушить и сохранить на блюде в горячем виде.
    Разогреть вторую половину соуса, добавить 6 кофейных ложечек сливок.
    Почки подавать к столу с соусом.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 450 г гусиной печени, 1 л куриного бульона, 1 яичный белок, 3 лимона, 6 ст. ложек сахарного песка, 1 стакан воды, зелень петрушки, зубчатый лук, кервель, 2 ст. ложки портвейна, 1 десертная ложка вермута, соль, черный молотый перец;
    для настоя — 1 веточка тимьяна, 2 листика шалфея, 1 лавровый лист, 1 веточка базилика, 1 веточка сельдерея, зелень петрушки, кервель.
    Печень разрезать на 8 одинаковых ломтиков, оставить.
    Лимоны очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалив белые пленки.
    Приготовить сироп: на огне развести сахарный песок в 1 стакане воды, добавить дольки лимона, снять с огня, оставить. На сильном огне выпарить куриный бульон до 1/2 л.
    Приготовить настой: перечисленные пряные травы и приготовленный сироп вылить в кипящий бульон, снять с огня; положить ломтики печени, дать настояться 30 мин.; травы вынуть, в бульон добавить портвейн и вермут; если эту операцию провести быстро, печень останется немного с кровью; затем процедить ее через шумовку, оставить в горячем виде; с бульона снять жир, осветлить, положив взбитый яичный белок, снова поставить на огонь, прокипятить до полной прозрачности, посолить, поперчить, процедить через сито, добавить 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, зубчатого лука и кервеля.
    На тарелки выложить ломтики печени, залить бульоном, украсить дольками лимона; подавать к столу с оставшимся бульоном.
    Так это блюдо готовят в Савэрне.

    Ингредиенты
    На б персон: 1 телячья голова без костей (около 1 кг 300 г), 1 телячий язык, 1 кг картофеля с плотной мякотью, 50 г сливочного масла; для бульона — 3 моркови, 1 шт. лука-шалота; 1 долька чеснока, нашпигованного 1 гвоздикой; 1 пучок гарни, 3 л воды, 1 ст. ложка крупной соли, мелкая соль, 5 горошин черного перца.
    Накануне язык и мясо головы опустить на 10 мин. в большое количество кипящей воды, процедить, остудить; положить в большую кастрюлю с компонентами для бульона и 3 л воды, довести до кипения и варить 1,5 часа, чтобы кожа у языка легко снималась, а мясо головы стало мягким; процедить, обработать мясо головы; язык, очищенный от кожи, положить в центре, свернуть, перевязать; все завернуть в фольгу, перевязать с двух сторон, поместить в холодильник.
    На следующий день картофель очистить, промыть, нарезать вдоль очень тонкими ломтиками, промыть, процедить, посыпать мелкой солью, разложив на ткани, закрыть тканью (соль размягчит мякоть), затем еще раз промыть холодной водой, процедить.
    Круглую форму с противопригарным покрытием смазать сливочным маслом, на дно выложить слой картофеля, сверху — слой мяса головы, слой нарезанного ломтиками языка, покрыть слоем оставшегося картофеля, поместить в духовку с температурой 210°С на 25 мин.
    Затем освободить от формы, выложить на блюдо и подавать к столу с уксусным соусом или соусом грибиш (см. «Соусы...»).

    Ингредиенты
    На б персон: 1 свиная голова, 200 г коньяка, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1/2 л белого сухого вина, 1 кофейная ложечка томатного соуса, 1 кофейная ложечка паприки, 1 кофейная ложечка горького стручкового перца, 1 кофейная ложечка тертого мускатного ореха, 1/2 кофейной ложечки кари, 1/2 кофейной ложечки катр-эпис, 1 ст. ложка мелко нарезанного зубчатого лука, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ст. ложка мелко нарезанного эстрагона, 50 г сливочного масла, 1 гвоздика, тимьян, лавровый лист, соль, черный молотый перец.
    Со свиной головы снять мякоть и жир.
    Мякоть положить на 1 час в подкисленную уксусом воду, затем опустить на 10 мин. в кипяток, остудить в холодной воде, нарезать небольшими кусочками; положить в кастрюлю, добавить специи, коньяк, тимьян, измельченный лавровый лист, соль, черный молотый перец и оставить мариноваться 12 часов в холодном месте.
    На следующий день очистить морковь и репчатый лук, нарезать тонкими ломтиками, обжарить с 20 г сливочного масла, полить вином; добавить кусочки свиной головы, залить водой, закрыть крышкой, поместить в духовку с температурой 210°С на 2,5 часа; затем мясо вынуть.
    Образовавшийся соус выпарить до 300 г, добавить 30 г взбитого сливочного масла, зубчатый лук, эстрагон, зелень петрушки, все тщательно перемешать с мясом и тут же подавать к столу.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 600 г гусиных зобов, 300 г моркови, 300 г репы, 500 г мелкого лука, 120 г сливочного масла, 6 ст. ложек сахарного песка.
    Очистить и промыть зобы, снять весь жир, разрезать на 2—3 части.
    Морковь очистить и нарезать кусочками одинаковой формы, такими же кусочками нарезать репу, предварительно очистив.
    Прокипятить отдельно морковь 15 мин., репу — 8 мин., процедить.
    Лук очистить, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, положить 40 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахарного песка, поставить на умеренный огонь до того момента, пока лук не приобретет цвет карамели.
    Такую же операцию проделать с морковью и репой.
    В сотейнике разогреть небольшую ст. ложку снятого с зобов гусиного жира, положить зобы, обжарить на медленном огне, добавить лук, морковь, репу и оставить на медленном огне 10 мин.
    Блюдо района Юг — Пиренеи.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 1 кг 500 г говяжьих хвостов, 350 г помидоров, 500 г мелкого очищенного картофеля, 1 крупная головка репчатого лука, 3 небольших стручка сладкого зеленого перца, 1 долька чеснока, 50 г оливкового масла, 1/2 л белого сухого вина, лавровый лист, тимьян, 1 пучок гарни, мелко нарезанная зелень петрушки, соль, черный молотый перец.
    Хвосты нарезать продолговатыми кусочками и обжарить в кастрюле до золотистого оттенка на оливковом масле.
    Мелко нарезанный лук обжарить в течение 5 мин. с небольшим количеством оливкового масла, добавить помидоры, очищенные от кожицы и семян, нарезанный квадратиками сладкий перец, измельченный чеснок, хвосты, белое сухое вино, заправить специями и оставить на медленном огне около 2 часов, время от времени подливая воду.
    За 15 мин. до готовности положить картофель.
    Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и подавать к столу в кастрюле.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 300 г свиной печени, 8 сосисок, 4 ломтика хлебного мякиша толщиной 1 см, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка семян укропа, 1 шкурка от окорока, 4 небольших помидора, соль, черный молотый перец.
    Печень нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, полить оливковым маслом, посыпать семенами укропа, посолить, поперчить, перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
    Сосиски разрезать на 2 части, а ломтики мякиша хлеба — на 4 или 6 частей (в зависимости от конфигурации ломтика).
    Духовку разогреть до 250°С.
    Шкурку от окорока поместить в холодную воду, процедить, обсушить и нарезать кусками, чтобы завернуть в них куски печени, и нанизать на шампуры поочередно с кусочками сосисок, хлебного мякиша, помидоров, поместить в гриль или на вертел на 20 мин., поливая время от времени маринадом.
    Подавать в очень горячем виде тут же, вынув из духовки, с красным итальянским вином вальполичелла или провансальским розовым.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 12 крупных кусков куриной печени, 4 небольших помидора, 1 крупный стручок сладкого зеленого перца, 12 шампиньонов, сок 1 лимона, 3 ст. ложки коньяка, 3 ст. ложки растительного масла, 1 десертная ложка измельченного тимьяна и лаврового листа, 4 тонких ломтика копченого свиного сала, 2 крупные головки репчатого лука, 1 кофейная ложечка паприки, соль, черный молотый перец.
    Куриную печень очистить, разрезать на 2 части, положить в миску, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, лавровым листом и паприкой, полить половиной количества сока лимона, коньяком и растительным маслом, часто помешивая.
    Тем временем промыть, обсушить сладкий перец, разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать крупными кусками.
    Промыть и обсушить помидоры, разрезать пополам; ломтики свиного сала разрезать на 2 части; лук очистить и разрезать на 4 части; шампиньоны очистить, промыть, обсушить, полить оставшейся частью сока лимона.
    Печень курицы процедить.
    На 4 шампура нанизать поочередно все компоненты, слегка посолить и поперчить, поместить в очень горячий гриль на 8—10 мин.
    Подавать к столу с рисом и розовым вином Анжу.



    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru