Русский Национальный Ресурс
Страницы раздела
ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
Общие сведения
О французской кухне
Словарик французских кулинарных терминов
Вина, подаваемые к французским блюдам
Традиционные французские соусы
Курт-бульоны, заправки, маринады. Букет гарни Прованские травы
Масляные смеси
ЗАКУСКИ
Салаты – 1
Салаты – 2
Овощные блюда – 1
Овощные блюда – 2
Овощные блюда – 3
Канапе
Холодные закуски
Горячие закуски – 1
Горячие закуски – 2
Заливные блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей и фруктов
Блюда из яиц
Яичницы, омлеты, суфле, крокеты, фланы
Блюда из сыра
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Супы и бульоны – 1
Супы и бульоны – 2
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
Блюда из говядины
Блюда из телятины
Блюда из свинины
Блюда из баранины
Блюда из конины
Блюда из птицы
Блюда из дичи
Блюда из субпродуктов
Блюда из рыбы и морепродуктов – 1
Блюда из рыбы и морепродуктов – 2
Блюда из рыбы и морепродуктов – 3
Экзотические блюда из морепродуктов
Блюда из улиток и лягушек
ВЫПЕЧКА. ДЕСЕРТЫ
15 видов французского теста – для пирогов, кондитерских изделий, блинчиков, пончиков
Изделия из теста – 1
Изделия из теста – 2
Кондитерские кремы
Сладкие блюда – 1
Сладкие блюда – 2
Сладкие блюда – 3
Напитки
Рецепты для СВЧ
Французские блюда в микроволновке
* * * * *
Также смотрите разделы:
* * * * *
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
L-02 -- oblivki.biz
L-03--thor
L-04 -- tizerlady
L-05 -- LadyCash.ru
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
|
|
Раздел:
ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
39-я страница раздела
ФРАНЦУЗСКИЕ СЛАДКИЕ БЛЮДА
Торты. Пирожные. Пироги. Фруктовые десерты.
Часть 1-я
Ингредиенты
На 8 персон: 400 г шоколада, 160 г сливочного масла,
400 г сахарной пудры, 6 сырых яиц, 120 г муки,
2 ст. ложки абрикосового варенья.
250 г шоколада раскрошить на мелкие кусочки, положить в миску, поместить на водяную баню для размягчения на медленном огне, добавить сливочное масло.
Размягченный, но не расплавленный шоколад перемешать деревянной ложкой, добавив 150 г сахарной пудры.
Разбить яйца, отделив желтки от белков (желтки использовать при приготовлении другого блюда).
Смазать сливочным маслом форму с высокими краями.
Взбить яичные белки, перемешать с размягченным шоколадом, постепенно добавляя муку, не взбивать.
Смесь выложить в форму и поместить в духовку с умеренной температурой на 50 мин., остудить в форме до теплого состояния, вынуть из формы и покрыть абрикосовым вареньем.
Поломать на небольшие кусочки оставшийся шоколад и поместить на 10 мин. на водяную баню.
Оставшуюся сахарную пудру положить в 1/8 л воды, прокипятить 3—4 мин., добавить размягченный шоколад, тщательно перемешать, снять с огня, положить оставшееся сливочное масло, смесью полить торт.
Поместить на 5 часов в холодное место.
Ингредиенты
На 10 персон: 4 сырых яйца, 150 г сахарного
песка, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли,
75 г крахмала, 75 г муки, 1 кофейная ложечка дрожжей,
1 ст. ложка какао, 80 г малинового вина, 2 л мороженого
с малиной, 1 банка кислой вишни в кирше, 1/4 л крема
шантйи с сахаром (см. «Кремы»), шоколадная стружка,
несколько кислых вишен в кирше.
Яичные белки взбить со щепоткой соли, добавить яичные желтки, сахарный песок, ванильный сахар, муку, крахмал, дрожжи, 30 г малинного вина, какао.
Смазать сливочным маслом и посыпать мукой форму для бисквита диаметром 25 см, наполнить ее приготовленной смесью, поместить в духовку с умеренной температурой, затем охладить.
Мороженое перемешать с 50 г малинового вина, добавить вишню, положить в форму такого же размера, что и предыдущая, и поместить в морозильную камеру.
Охлажденный торт разрезать на 2 части по горизонтали; одну половину покрыть слоем мороженого, таким же образом покрыть другую половину, соединить их вместе; сверху покрыть кремом шантйи, украсить шоколадной стружкой и ягодами вишни.
Ингредиенты
На 8 персон: 3 сырых яйца, 150 г сахарного песка, 150 г муки, просеянной с 1 щепоткой сухих дрожжей,
150 г распущенного сливочного масла, 1 банка груш
в сиропе, 50 г грушевого сока, 100 г варенья из шиповника,
300 г английского крема (см. «Кремы»), сахарная пудра.
Яйца взбить с сахарным песком, добавить муку, дрожжи, распущенное сливочное масло, груши, процеженные и нарезанные небольшими кусочками; смесь выложить в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой, поместить в духовку; проверить готовность, освободить от формы, посыпать сахарной пудрой, остудить 10 мин. и нарезать кусочками.
Приготовить подливку: варенье из шиповника разбавить грушевым соком.
На дно каждой тарелки положить немного английского крема и немного подливки из шиповника, чтобы получилось отдельно 2 цвета.
На середину каждой тарелки положить по кусочку пирога.
Ингредиенты
На 4 персоны: 1 бутылка шампанского, 3 спелых персика, 200 г земляники, 50 г сахарного песка.
Снять кожицу у персиков, разрезать пополам, удалить косточку, а мякоть разрезать на 4 части; землянику очистить и разрезать пополам.
Персики и землянику выложить в глубокую тарелку, посыпать сахарным песком и оставить на 2 часа.
Перед подачей к столу фрукты залить очень холодным шампанским и разложить по бокалам.
Ингредиенты
На 4 персоны: 400 г земляники, 1/4 л свежих сливок,
8 ст. ложек сырого молока (или воды), 2 ст. ложки
сахарной пудры, 1/2 лимона, 60 г сахарного песка.
Землянику промыть в холодной воде, не замачивая, удалить плодоножки, процедить; выжать пол-лимона.
Землянику размять до получения пюре, добавить сок лимона, сахарный песок, тщательно перемешать, поместить в холодильник.
Приготовить крем шантйи: в миску положить сливки, добавить очень холодное молоко, энергично взбить до получения очень легкой массы, по объему в 2 раза превышающую начальную, посыпать сахарной пудрой и поместить в холодильник.
Земляничное пюре аккуратно перемешать с приготовленным кремом, разложить по бокалам, украсить несколькими целыми ягодами земляники, подавать к столу в очень холодном виде.
Ингредиенты
На 4 персоны: 250 г малины, 3 апельсина, 4 ст. ложки
сахарной пудры, 1/2 л вувре (можно не игристое),
1 ст. ложка кирша.
Промыть малину и удалить плодоножки. 1 апельсин разрезать на 2 части и выжать сок.
2 других апельсина нарезать ломтиками, которые разрезать пополам.
В миске перемешать сок апельсина, сахарную пудру, вино и кирш, тщательно перемешать, чтобы сахарная пудра полностью растворилась, 4 бокала украсить полудольками апельсина, в центр положить малину и полить вином.
Перед подачей к столу охладить.
Ингредиенты
На 4 персоны: 1 банка половинок персиков в сиропе,
1 банка абрикосов в сиропе, 250 г красной смородины,
100 г сахарного песка, 1 небольшой стаканчик кирша,
1/4 л белого игристого вина, 100 г свежих сливок,
3 ст. ложки молока, 1 ст. ложка сахарной пудры.
Красную смородину промыть, обсушить и перебрать.
Нарезать персики и абрикосы, положить в миску, слегка посыпать сахарным песком и полить киршем, поместить на 2 часа в холодильник; таким же образом сделать со смородиной и вином.
Приготовить крем шантйи: в миску положить сливки, добавить молоко, энергично взбить до получения очень легкой массы, затем подсыпать сахарную пудру и еще раз взбить.
В бокалы положить нарезанные фрукты, полить вином, сверху положить смородину и украсить приготовленным кремом.
Подавать к столу в очень холодном виде.
Ингредиенты
На 4 персоны: 1 банка половинок персиков в сиропе,
1/2 банки каштанов в сиропе, 1 ст. ложка рома,
200 г свежих сливок, 1 ст. ложка молока,
1 ст. ложка сахарной пудры.
В бокалы положить половинки персиков и каштаны.
Перемешать персиковый сироп и сироп каштанов с ромом и разлить по бокалам.
Сливки вылить в миску, добавить очень холодное молоко и, взбивая, понемногу положить сахарную пудру.
Шприц наполнить приготовленным кремом и украсить каждый бокал.
Перед подачей к столу охладить.
Ингредиенты
На 6 персон: 12 мандаринов, 1 апельсин, 150 г сахара
кусочками, 2 ст. ложки сахарной пудры, 300 г свежих
сливок, 2 ст. ложки очень холодного молока, 4 яичных
желтка, 1 кофейная ложечка крахмала, 3 г желатина,
1 ст. ложка ликера кюрасо, 8 фиалок в сахаре, 8 листиков
миндального дерева в сахаре, колотый лед.
Срезать верхнюю часть мандаринов, лезвием ножа вынуть мякоть, не повреждая кожуру, выжать мякоть, профильтровать, чтобы получилось 5 ст. ложек сока.
Промыть и обсушить апельсин, снять цедру, натереть с 5 кусочками сахара, положить в кастрюлю, добавить оставшиеся кусочки сахара, 5 ст. ложек сока мандаринов, довести до кипения, дать загустеть, время от времени снимая пену.
Желатин положить в миску с холодной водой.
Яичные желтки вылить в кастрюлю с крахмалом, хорошо перемешать, залить мандариновым сиропом, взбить, поставить на очень медленный огонь, не доводя до кипения.
Желатин процедить, вылить в приготовленный крем и тщательно перемешать.
В миску положить колотый лед, сверху поместить кастрюлю с кремом и мешать до его охлаждения.
Приготовить крем шантйи: сливки взбить с холодным молоком, добавить сахарную пудру и ликер, перемешать, не взбивая. 3/4 количества крема соединить с мандариновым кремом, тщательно перемешать, наполнить им мандарины, покрыть отрезанной частью мандаринов и разложить на блюде.
С помощью шприца блюдо украсить оставшимся кремом шантйи и фиалками в сахаре, по листочку миндального дерева положить на каждый мандарин.
Подавать к столу в очень холодном виде.
Ингредиенты
На 20 шариков: 350 г крупных каштанов, 100 г шоколада,
100 г сахара кусочками, 1 десертная ложка рома,
50 г сахарной пудры, 50 г шоколадной стружки,
50 г сливочного масла.
В кастрюле вскипятить воду.
Тем временем острым ножом сделать 2 надреза по окружности каштанов, положить в кипящую воду и отварить в течение 7—8 мин., процедить и снять кожуру: должно получиться 250 г каштанов; пропустить их через мясорубку.
В кастрюлю положить сахар кусочками, залить 2 ст. ложками воды, прокипятить 8—9 мин.
Сироп остудить, добавить ром, вложить каштановое пюре, хорошо перемешать, замесить, сформовать 20 шариков и оставить на 6 часов.
В миску положить шоколад и поместить на водяную баню, соединить с сахарной пудрой, сливочным маслом, перемешать до получения однородной массы.
В тарелку высыпать шоколадную стружку, обвалять в ней шарики, обсушить, разложить по бумажным стаканчикам и полить размягченным шоколадом.
Подавать к столу в холодном виде.
Ингредиенты
6 крупных очень сочных апельсинов, сахарная пудра.
Срезать у апельсинов небольшую верхнюю часть, очень острым кончиком ножа удалить плодоножку.
Острым краем ложки у апельсинов сделать выемку, не повреждая кожуру; поместить апельсины в холодильник.
Вынутую мякоть выжать, сок перемешать с сахарной пудрой из расчета 75 г на 1/4 л сока и взбить, положить в мороженицу, поместить в морозильную камеру.
Когда фруктовое мороженое хорошо замерзнет, вынуть его из мороженицы, заполнить им выемки в апельсинах, покрыть отрезанной частью апельсинов, в середину вложить по зеленому листочку, снова поместить в холодильник до подачи к столу.
Ингредиенты
На 4 персоны: 4 крупных желтых персика, 125 г абрикосов, 250 г земляники, 1 груша, 250 г малины, 50 г ликера мараскин, 1/2 лимона, 500 г сахарной пудры, 25 г миндальных орехов.
Вскипятить воду в большой кастрюле, погрузить в кипяток персики, процедить и положить в миску с холодной водой.
Выжать пол-лимона, сок вылить в кастрюлю, положить сахарную пудру, залить 3/4 л воды, довести до кипения и оставить на огне 7—8 мин.
Тем временем очистить персики от кожицы, разрезать пополам, удалить ядра и положить на очень широкое блюдо, затем погрузить в кипяченый сироп, прокипятить 5 мин. и остудить в сиропе.
Очистить грушу и нарезать небольшими кусочками.
Промыть и обсушить абрикосы, нарезать такими же кусочками.
Промыть и обсушить землянику, удалить плодоножки, все положить в миску и поместить в холодильник.
Перебрать малину, растолочь до получения пюре, добавить половину количества ликера мараскин и 1—2 ст. ложки сиропа после варки персиков, поместить в холодильник.
Персики положить в широкую вазу для фруктов, добавить приготовленное очень холодное фруктовое рагу из холодильника, оставшуюся часть мараскина, 1—2 ст. ложки сиропа после варки персиков.
Наполнить половинки персиков фруктовым рагу и вазу поместить в холодильник.
Перед подачей к столу на персики положить пюре из малины и украсить очищенными миндальными орехами.
Ингредиенты
На 6 персон: 600 г малины, 1 зеленый лимон, 3 ст. ложки
меда, листья мяты, 12 шариков анисового мороженого,
2 шт. киви.
Настоять вместе малину, мед, сок лимона, мелко нарезанные листья мяты, разложить по бокалам, добавить шарики мороженого, украсить несколькими дольками киви.
Ингредиенты
На 6 персон: 500 г земляники, 1/2 л белого сухого вина, 5 кусочков льда, 6 ст. ложек сахарного песка, сок 1 лимона, 1 щепотка корицы, цедра 1/4 апельсина,
6 ст. ложек толченого миндального печенья, 2 яичных
белка, 1/2 л молока.
Землянику очистить, добавить 3 ст. ложки сахарного песка, сок лимона и дать настояться в прохладном месте 2 часа, перемешать в миксере.
В массу добавить вино, лед, корицу и цедру апельсина.
Яичные белки взбить с оставшейся частью сахарного песка до густого состояния, сформовать шарики, отварить в молоке 3—4 мин., процедить через ткань.
Суп разлить по тарелкам, положить шарики из яичных белков, посыпать толченым миндальным печеньем и мелко нарезанными листьями свежей мяты.
Ингредиенты
На 8 персон: для английского крема — 1/2 л молока,
200 г сахарного песка, 1 стручок ванили, 10 яичных
желтков, 1/2 л свежих сливок.
Яичные желтки взбить с небольшим количеством холодной воды.
Вскипятить молоко с сахарным песком и ванилью, разрезанной вдоль на 2 части.
Яичные желтки соединить со смесью кипяченого молока, подогреть, не доводя до кипения, полученный крем полностью охладить и перемешать со взбитыми сливками.
Смесь поместить в мороженицу для получения мороженого с ванилью.
Для получения мороженого с кокосовым орехом к основному крему добавить 100 г тертой мякоти кокосового ореха.
Для мороженого с арахисом добавить 150 г жареного толченого арахиса.
Для мороженого с миндальными орехами добавить 150 г жареных толченых миндальных орехов.
Для мороженого с ромом добавить 150 г рома.
Ингредиенты
На 8—10 персон: 3 сырых яйца, 150 г сахарного песка, 150 г муки, неполная чайная ложка сухих дрожжей, 80 г молотых миндальных орехов, 400 г засахаренных
лепестков роз, 8 шариков лимонного мороженого,
8 шариков апельсинового мороженого, 150 г сливочного
масла, 1/2 л крема шантйи (см. «Кремы») без сахара,
50 г розового вина.
Яйца взбить с сахарным песком, добавить муку, смешанную с дрожжами, распущенное сливочное масло, молотые миндальные орехи, тщательно перемешать до получения однородной массы, положить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, поместить в духовку на 45 мин.; проверить готовность, остудить и разрезать горизонтально на 3 части.
С помощью кисточки смочить каждый слой небольшим количеством розового вина.
Крем шантйи перемешать с засахаренными лепестками роз.
Первый слой торта выложить на блюдо, на него — шарики мороженого, на него поместить второй слой, сверху положить слой приготовленного розового крема; затем положить третий слой, который покрыть также розовым кремом.
Сверху украсить розочками, сделанными из крема шантйи.
Ингредиенты
На 6 персон: 1/2 л молока, 1 стручок ванили,
12 г желатина, 1/2 л свежих сливок, 4 яичных желтка,
120 г сахарного песка, 50 г мандаринового вина, 1 мандарин,
крем шантйи, английский крем (см. «Кремы»).
Молоко вскипятить с сахарным песком и ванилью, разрезанной вдоль на 2 части.
Яичные желтки развести в небольшом количестве молока (взятого от общего количества до кипячения) и соединить со смесью кипяченого молока, подогреть, охладить, время от времени помешивая, добавить мандариновое вино.
Желатин замочить в теплой воде, а когда он размягчится, процедить, поместить на водную баню, добавить приготовленный английский крем.
Когда смесь остынет и начнет схватываться, добавить взбитые сливки, перемешать, положить в форму и поместить в духовку на 2 часа.
Освободить от формы, украсить розочками из крема шантйи и дольками мандарина.
Ингредиенты
На 6 персон: 275 г сахарного песка, 150 г воды, 2 ст.
ложки лепестков фиалки, 400 г взбитых сливок без
сахара, 100 г крема шантйи (см. «Кремы»), 3 ст. ложки
засахаренных фиалок, растительное масло, 12 г
желатина.
Приготовить сироп из сахарного песка и воды, вскипятить 3 мин. на медленном огне, удалить пену; снять с огня, положить лепестки фиалок, закрыть крышкой, настаивать 30 мин.
Желатин замочить в теплой воде, процедить и поместить на водяную баню.
Сироп процедить через марлю, добавить желатин, перемешивать до тех пор, пока сироп не начнет густеть, положить 400 г взбитых сливок, 2 ст. ложки засахаренных тонко измельченных фиалок.
Смесь положить в смазанную растительным маслом форму и охладить; освободить от формы, выложить на блюдо, украсить засахаренными фиалками и розочками из крема шантйи.
Ингредиенты
На 8 персон: 1 кг абрикосов, 350 г сахарного песка,
1/4 л свежих сливок, 6 г желатина, 300 г малины,
крем шантйи (см. «Кремы»).
Абрикосы освободить от косточек, из мякоти сделать пюре, добавить 250 г сахарного песка.
Желатин замочить в теплой воде, процедить, поместить на водяную баню, добавить абрикосовое пюре, перемешать со взбитыми сливками, поместить в форму и охладить.
Сохранить несколько ягод малины для украшения, а из остальных — сделать пюре, добавить 100 г сахарного песка.
Готовую смесь освободить от формы, выложить на блюдо, вокруг положить пюре из малины, сверху украсить целыми ягодами малины и розочками из крема шантйи.
Ингредиенты
На 6 персон: 1/4 л свежих сливок, 1/4 л молока,
150 г сиропа с кленовыми листиками, 10 г желатина,
3 яичных желтка.
Яичные желтки взбить с небольшим количеством молока.
Остальное молоко вскипятить, добавить сироп, соединить с яичными желтками и взбить; затем поставить на огонь, довести до густого состояния, охладить, добавить взбитые сливки и желатин, предварительно замоченный и приготовленный на водяной бане или в течение 30 сек. в микроволновой печи.
Смесь положить в форму и поместить в холодное место.
Перед подачей к столу аккуратно освободить от формы и украсить.
Ингредиенты
На 4 персоны: 1 кг очень сладкой мирабели,
200 г сахарного песка, 1/2 стакана водки, 1/2 кофейной
ложечки корицы.
Мирабель промыть, обсушить и очистить от косточек.
В небольшую кастрюлю положить сахарный песок, залить 1/2 стакана воды, добавить корицу, довести до кипения, оставить на медленном огне 10 мин., положить ягоды, прокипятить еще 10 мин.; вынуть мирабель, процедить, положить в кастрюлю и сохранить в горячем виде.
Сироп подогреть на медленном огне, чтобы он загустел, положить в него ягоды, довести до кипения, затем выложить их на блюдо или сковороду.
В небольшой кастрюле разогреть водку, поджечь и вылить на мирабель.
Ингредиенты
На 6 персон: для английского крема — 1/4 л молока,
3 яичных желтка, 50 г сахарного песка, 1 стручок ванили;
200 г шоколада, 1/4 л взбитых сливок, 6 груш;
для сиропа — 1/2 л воды, 100 г сахарного песка,
1/2 стручка ванили, 1 гвоздика, 1 лавровый лист.
Груши очистить от кожицы, оставив хвостики, и отварить в сиропе.
Приготовить английский крем (см. «Кремы») и остудить, помешивая.
Шоколад поместить на водяную баню, соединить с английским кремом, остудить; добавить взбитые сливки, тщательно перемешать.
Груши выложить в большой салатник, залить приготовленным кремом, охладить в течение 2 часов.
Ингредиенты
На 8 персон: 400 г мирабели, очищенной от косточек,
750 г взбитых сливок, 3 яичных белка, 40 г сахарного
песка, 5 г желатина, 1/2 л английского крема
(см. «Кремы»).
Желатин положить в холодную воду на 30 мин., процедить, добавить в горячий английский крем.
Яичные белки взбить, добавить сахарный песок, поместить на водяную баню на 10 мин., постоянно взбивая до тех пор, пока смесь не станет густой.
Английский крем перемешать с мирабелью, взбитыми белками и взбитыми сливками, поместить в форму для суфле, предварительно проложив пергаментной бумагой внутренние стенки примерно на 4 см выше формы; заморозить.
Подавать к столу, освободив от бумаги.
Ингредиенты
На 6 персон: 400 г свежих сливок, 5 ст. ложек
мандаринового сиропа (приготовленного на спиртовом
настое мандаринов), 6 мандаринов в сахаре, 80 г сахарного
песка, 200 г английского крема, крем шантйи
(см. «Кремы»).
Сливки взбить с сахарным леском, добавить мандариновый сироп с половиной количества мелко нарезанных и процеженных через сито мандаринов в сахаре, английский крем, смесь выложить в форму и заморозить.
Перед подачей к столу освободить от формы, положить на блюдо или ст. ложкой сформовать шарики, украсить оставшимися мандаринами в сахаре и розочками из крема шантйи, полить 30 г спирта.
Ингредиенты
На 6 персон: 1/4 л свежих сливок, 50 г ликера шартрез;
для английского крема — 1/4 л молока, 80 г сахарного
песка, 8 яичных желтков, 1 стручок ванили,
крем шантйи (см. «Кремы»).
Приготовить английский крем из имеющихся компонентов, охладить, добавить шартрез.
Сливки взбить до густого состояния, перемешать с английским кремом, выложить в форму и поместить в морозильную камеру.
Перед подачей к столу освободить от формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду, украсить несколькими розочками из крема шантйи.
Ингредиенты
На 8 персон: 250 г засахаренных лепестков роз,
1/2 л взбитых сливок, 6 яичных желтков, 50 г воды,
английский крем (см. «Кремы»), розовое вино.
Перемешать воду с засахаренными лепестками роз, довести до кипения, вылить на яичные желтки, разбавленные небольшим количеством воды, дать загустеть на медленном огне, постоянно мешая и не доводя до кипения, остудить, помешивая время от времени.
Когда смесь полностью охладится, добавить взбитые сливки, поместить в форму, затем поставить в морозильную камеру.
Освободить от формы, подавать к столу с английским кремом, ароматизированным розовым вином.
Ингредиенты
На 6 персон: 1/2 л взбитых сливок, 1/2 л молока, 4 яичных желтка, 120 г сахарного песка, 1 стручок ванили, 12 г желатина, 100 г варенья из шиповника,
50 г яблочного сока, крем шантйи (см. «Кремы»).
Приготовить английский крем из молока, сахарного песка, ванили, яичных желтков.
Желатин положить в теплую воду.
Когда он станет мягким, процедить, поместить на водяную баню, добавить английский крем.
Когда смесь остынет, добавить взбитые сливки, положить в форму и поместить в холодильник на 2 часа.
Варенье из шиповника разбавить яблочным соком.
Торт освободить от формы, вокруг полить приготовленным сиропом из шиповника и украсить несколькими розетками из крема шантйи.
Ингредиенты
На 6 персон: 1/2 л молока, 100 г сахарного песка,
50 г тертого кокосового ореха, 4 сырых яйца,
1 стручок ванили.
Молоко прокипятить с сахарным песком и ванилью.
Яйца взбить до состояния омлета, соединить с молочной смесью, добавить кокосовый орех, удалить стручок ванили.
Смесь положить в круглую форму, поместить в духовку на водяной бане, довести до готовности и остудить в течение 2 часов.
Ингредиенты
На 6 персон: 3/4 л молока, 80 г сахарного песка,
100 г очищенных грецких орехов, 100 г манной крупы,
3 сырых яйца, сахарная пудра, английский крем
(см. «Кремы»).
Молоко вскипятить с сахарным песком, засыпать манной крупой и поварить несколько минут до густого состояния, добавить орехи, снять с огня, положить яичные желтки, перемешать и, когда содержимое остынет, добавить взбитые белки.
Смесь выложить в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную сахарным песком, поместить в духовку на водяную баню, довести до готовности, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу с английским кремом.
Ингредиенты
На 6 персон: 300 г яблочного сока, 3 яблока,
1/4 л молока, 1 стручок ванили, 50 г сливочного масла,
50 г муки, 3 яичных желтка + 4 белка, сахарная пудра
для украшения.
Яблоки очистить от кожицы, разрезать на 2 части, удалить сердцевину, положить в яблочный сок, отварить; яблоки вынуть и поместить в форму для суфле, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой.
Яблочный сок оставить на огне, пока он не выпарится вдвое, и полить им яблоки.
Приготовить подливку из сливочного масла и муки, перемешать со смесью сладкого молока с ванилью, поварить, помешивая, до густого состояния, снять с огня, добавить яичные желтки, оставить охлаждаться.
Яичные белки взбить, соединить с предыдущей смесью, выложить на яблоки и поместить в духовку на водяную баню.
Подавать к столу в горячем виде, посыпав сахарной пудрой.
Ингредиенты
На 8—10 персон: 10 сырых яиц, 500 г сахарного песка,
500 г тертых миндальных орехов, 1/2 стакана рома,
500 г очень мелко натертой моркови, цедра и сок
1 лимона, 15 г корицы, 3 ст. ложки крахмала.
Взбить яичные желтки с сахарным песком, добавить все другие компоненты со взбитыми яичными белками, положить в одну высокую форму или в две небольшие формы, смазанные сливочным маслом и обсыпанные мукой, поместить в духовку на 45 мин., проверить готовность.
Подавать к столу с английским кремом (см. «Кремы»).
Ингредиенты
На 6 персон: 125 г молочного шоколада хорошего качества,
2 ст. ложки очень крепкого кофе, 125 г сахарного песка, 125 г сливочного масла, 80 г муки, 80 г грецких орехов,
3 сырых яйца, сахарная пудра для украшения.
На водяной бане растопить шоколад с кофе, добавить сахарный песок, размягченное сливочное масло, 3 яичных желтка, муку, измельченные грецкие орехи, взбитые белки, перемешать.
Смесь положить в форму для кекса, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой, поместить в духовку на 40 мин., проверить готовность, освободить от формы, посыпать сахарной пудрой.
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|
|