ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
 
Общие сведения
  • О французской кухне
  • Словарик французских кулинарных терминов
  • Вина, подаваемые к французским блюдам
  • Традиционные французские соусы
  • Курт-бульоны, заправки, маринады. Букет гарни
    Прованские травы
  • Масляные смеси
    ЗАКУСКИ
  • Салаты – 1
  • Салаты – 2
  • Овощные блюда – 1
  • Овощные блюда – 2
  • Овощные блюда – 3
  • Канапе
  • Холодные закуски
  • Горячие закуски – 1
  • Горячие закуски – 2
  • Заливные блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей и фруктов
  • Блюда из яиц
  • Яичницы, омлеты, суфле, крокеты, фланы
  • Блюда из сыра
    ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • Супы и бульоны – 1
  • Супы и бульоны – 2
    ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
  • Блюда из говядины
  • Блюда из телятины
  • Блюда из свинины
  • Блюда из баранины
  • Блюда из конины
  • Блюда из птицы
  • Блюда из дичи
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из рыбы и морепродуктов – 1
  • Блюда из рыбы и морепродуктов – 2
  • Блюда из рыбы и морепродуктов – 3
  • Экзотические блюда из морепродуктов
  • Блюда из улиток и лягушек
    ВЫПЕЧКА. ДЕСЕРТЫ
  • 15 видов французского теста – для пирогов, кондитерских изделий, блинчиков, пончиков
  • Изделия из теста – 1
  • Изделия из теста – 2
  • Кондитерские кремы
  • Сладкие блюда – 1
  • Сладкие блюда – 2
  • Сладкие блюда – 3
  • Напитки
    Рецепты для СВЧ
  • Французские блюда
    в микроволновке
  •  
    * * * * *
    Также смотрите разделы:
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
    39-я страница раздела

    ФРАНЦУЗСКИЕ СЛАДКИЕ БЛЮДА
    Торты. Пирожные. Пироги. Фруктовые десерты.
    Часть 1-я

    Ингредиенты
    На 8 персон: 400 г шоколада, 160 г сливочного масла, 400 г сахарной пудры, 6 сырых яиц, 120 г муки, 2 ст. ложки абрикосового варенья.
    250 г шоколада раскрошить на мелкие кусочки, положить в миску, поместить на водяную баню для размягчения на медленном огне, добавить сливочное масло.
    Размягченный, но не расплавленный шоколад перемешать деревянной ложкой, добавив 150 г сахарной пудры.
    Разбить яйца, отделив желтки от белков (желтки использовать при приготовлении другого блюда).
    Смазать сливочным маслом форму с высокими краями.
    Взбить яичные белки, перемешать с размягченным шоколадом, постепенно добавляя муку, не взбивать.
    Смесь выложить в форму и поместить в духовку с умеренной температурой на 50 мин., остудить в форме до теплого состояния, вынуть из формы и покрыть абрикосовым вареньем.
    Поломать на небольшие кусочки оставшийся шоколад и поместить на 10 мин. на водяную баню.
    Оставшуюся сахарную пудру положить в 1/8 л воды, прокипятить 3—4 мин., добавить размягченный шоколад, тщательно перемешать, снять с огня, положить оставшееся сливочное масло, смесью полить торт.
    Поместить на 5 часов в холодное место.

    Ингредиенты
    На 10 персон: 4 сырых яйца, 150 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, 75 г крахмала, 75 г муки, 1 кофейная ложечка дрожжей, 1 ст. ложка какао, 80 г малинового вина, 2 л мороженого с малиной, 1 банка кислой вишни в кирше, 1/4 л крема шантйи с сахаром (см. «Кремы»), шоколадная стружка, несколько кислых вишен в кирше.
    Яичные белки взбить со щепоткой соли, добавить яичные желтки, сахарный песок, ванильный сахар, муку, крахмал, дрожжи, 30 г малинного вина, какао.
    Смазать сливочным маслом и посыпать мукой форму для бисквита диаметром 25 см, наполнить ее приготовленной смесью, поместить в духовку с умеренной температурой, затем охладить.
    Мороженое перемешать с 50 г малинового вина, добавить вишню, положить в форму такого же размера, что и предыдущая, и поместить в морозильную камеру.
    Охлажденный торт разрезать на 2 части по горизонтали; одну половину покрыть слоем мороженого, таким же образом покрыть другую половину, соединить их вместе; сверху покрыть кремом шантйи, украсить шоколадной стружкой и ягодами вишни.

    Ингредиенты
    На 8 персон: 3 сырых яйца, 150 г сахарного песка, 150 г муки, просеянной с 1 щепоткой сухих дрожжей, 150 г распущенного сливочного масла, 1 банка груш в сиропе, 50 г грушевого сока, 100 г варенья из шиповника, 300 г английского крема (см. «Кремы»), сахарная пудра.
    Яйца взбить с сахарным песком, добавить муку, дрожжи, распущенное сливочное масло, груши, процеженные и нарезанные небольшими кусочками; смесь выложить в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой, поместить в духовку; проверить готовность, освободить от формы, посыпать сахарной пудрой, остудить 10 мин. и нарезать кусочками.
    Приготовить подливку: варенье из шиповника разбавить грушевым соком.
    На дно каждой тарелки положить немного английского крема и немного подливки из шиповника, чтобы получилось отдельно 2 цвета.
    На середину каждой тарелки положить по кусочку пирога.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1 бутылка шампанского, 3 спелых персика, 200 г земляники, 50 г сахарного песка.
    Снять кожицу у персиков, разрезать пополам, удалить косточку, а мякоть разрезать на 4 части; землянику очистить и разрезать пополам.
    Персики и землянику выложить в глубокую тарелку, посыпать сахарным песком и оставить на 2 часа.
    Перед подачей к столу фрукты залить очень холодным шампанским и разложить по бокалам.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 400 г земляники, 1/4 л свежих сливок, 8 ст. ложек сырого молока (или воды), 2 ст. ложки сахарной пудры, 1/2 лимона, 60 г сахарного песка.
    Землянику промыть в холодной воде, не замачивая, удалить плодоножки, процедить; выжать пол-лимона.
    Землянику размять до получения пюре, добавить сок лимона, сахарный песок, тщательно перемешать, поместить в холодильник.
    Приготовить крем шантйи: в миску положить сливки, добавить очень холодное молоко, энергично взбить до получения очень легкой массы, по объему в 2 раза превышающую начальную, посыпать сахарной пудрой и поместить в холодильник.
    Земляничное пюре аккуратно перемешать с приготовленным кремом, разложить по бокалам, украсить несколькими целыми ягодами земляники, подавать к столу в очень холодном виде.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 250 г малины, 3 апельсина, 4 ст. ложки сахарной пудры, 1/2 л вувре (можно не игристое), 1 ст. ложка кирша.
    Промыть малину и удалить плодоножки. 1 апельсин разрезать на 2 части и выжать сок.
    2 других апельсина нарезать ломтиками, которые разрезать пополам.
    В миске перемешать сок апельсина, сахарную пудру, вино и кирш, тщательно перемешать, чтобы сахарная пудра полностью растворилась, 4 бокала украсить полудольками апельсина, в центр положить малину и полить вином.
    Перед подачей к столу охладить.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1 банка половинок персиков в сиропе, 1 банка абрикосов в сиропе, 250 г красной смородины, 100 г сахарного песка, 1 небольшой стаканчик кирша, 1/4 л белого игристого вина, 100 г свежих сливок, 3 ст. ложки молока, 1 ст. ложка сахарной пудры.
    Красную смородину промыть, обсушить и перебрать.
    Нарезать персики и абрикосы, положить в миску, слегка посыпать сахарным песком и полить киршем, поместить на 2 часа в холодильник; таким же образом сделать со смородиной и вином.
    Приготовить крем шантйи: в миску положить сливки, добавить молоко, энергично взбить до получения очень легкой массы, затем подсыпать сахарную пудру и еще раз взбить.
    В бокалы положить нарезанные фрукты, полить вином, сверху положить смородину и украсить приготовленным кремом.
    Подавать к столу в очень холодном виде.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1 банка половинок персиков в сиропе, 1/2 банки каштанов в сиропе, 1 ст. ложка рома, 200 г свежих сливок, 1 ст. ложка молока, 1 ст. ложка сахарной пудры.
    В бокалы положить половинки персиков и каштаны.
    Перемешать персиковый сироп и сироп каштанов с ромом и разлить по бокалам.
    Сливки вылить в миску, добавить очень холодное молоко и, взбивая, понемногу положить сахарную пудру.
    Шприц наполнить приготовленным кремом и украсить каждый бокал.
    Перед подачей к столу охладить.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 12 мандаринов, 1 апельсин, 150 г сахара кусочками, 2 ст. ложки сахарной пудры, 300 г свежих сливок, 2 ст. ложки очень холодного молока, 4 яичных желтка, 1 кофейная ложечка крахмала, 3 г желатина, 1 ст. ложка ликера кюрасо, 8 фиалок в сахаре, 8 листиков миндального дерева в сахаре, колотый лед.
    Срезать верхнюю часть мандаринов, лезвием ножа вынуть мякоть, не повреждая кожуру, выжать мякоть, профильтровать, чтобы получилось 5 ст. ложек сока.
    Промыть и обсушить апельсин, снять цедру, натереть с 5 кусочками сахара, положить в кастрюлю, добавить оставшиеся кусочки сахара, 5 ст. ложек сока мандаринов, довести до кипения, дать загустеть, время от времени снимая пену.
    Желатин положить в миску с холодной водой.
    Яичные желтки вылить в кастрюлю с крахмалом, хорошо перемешать, залить мандариновым сиропом, взбить, поставить на очень медленный огонь, не доводя до кипения.
    Желатин процедить, вылить в приготовленный крем и тщательно перемешать.
    В миску положить колотый лед, сверху поместить кастрюлю с кремом и мешать до его охлаждения.
    Приготовить крем шантйи: сливки взбить с холодным молоком, добавить сахарную пудру и ликер, перемешать, не взбивая. 3/4 количества крема соединить с мандариновым кремом, тщательно перемешать, наполнить им мандарины, покрыть отрезанной частью мандаринов и разложить на блюде.
    С помощью шприца блюдо украсить оставшимся кремом шантйи и фиалками в сахаре, по листочку миндального дерева положить на каждый мандарин.
    Подавать к столу в очень холодном виде.

    Ингредиенты
    На 20 шариков: 350 г крупных каштанов, 100 г шоколада, 100 г сахара кусочками, 1 десертная ложка рома, 50 г сахарной пудры, 50 г шоколадной стружки, 50 г сливочного масла.
    В кастрюле вскипятить воду.
    Тем временем острым ножом сделать 2 надреза по окружности каштанов, положить в кипящую воду и отварить в течение 7—8 мин., процедить и снять кожуру: должно получиться 250 г каштанов; пропустить их через мясорубку.
    В кастрюлю положить сахар кусочками, залить 2 ст. ложками воды, прокипятить 8—9 мин.
    Сироп остудить, добавить ром, вложить каштановое пюре, хорошо перемешать, замесить, сформовать 20 шариков и оставить на 6 часов.
    В миску положить шоколад и поместить на водяную баню, соединить с сахарной пудрой, сливочным маслом, перемешать до получения однородной массы.
    В тарелку высыпать шоколадную стружку, обвалять в ней шарики, обсушить, разложить по бумажным стаканчикам и полить размягченным шоколадом.
    Подавать к столу в холодном виде.

    Ингредиенты
    6 крупных очень сочных апельсинов, сахарная пудра.
    Срезать у апельсинов небольшую верхнюю часть, очень острым кончиком ножа удалить плодоножку.
    Острым краем ложки у апельсинов сделать выемку, не повреждая кожуру; поместить апельсины в холодильник.
    Вынутую мякоть выжать, сок перемешать с сахарной пудрой из расчета 75 г на 1/4 л сока и взбить, положить в мороженицу, поместить в морозильную камеру.
    Когда фруктовое мороженое хорошо замерзнет, вынуть его из мороженицы, заполнить им выемки в апельсинах, покрыть отрезанной частью апельсинов, в середину вложить по зеленому листочку, снова поместить в холодильник до подачи к столу.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 4 крупных желтых персика, 125 г абрикосов, 250 г земляники, 1 груша, 250 г малины, 50 г ликера мараскин, 1/2 лимона, 500 г сахарной пудры, 25 г миндальных орехов.
    Вскипятить воду в большой кастрюле, погрузить в кипяток персики, процедить и положить в миску с холодной водой.
    Выжать пол-лимона, сок вылить в кастрюлю, положить сахарную пудру, залить 3/4 л воды, довести до кипения и оставить на огне 7—8 мин.
    Тем временем очистить персики от кожицы, разрезать пополам, удалить ядра и положить на очень широкое блюдо, затем погрузить в кипяченый сироп, прокипятить 5 мин. и остудить в сиропе.
    Очистить грушу и нарезать небольшими кусочками.
    Промыть и обсушить абрикосы, нарезать такими же кусочками.
    Промыть и обсушить землянику, удалить плодоножки, все положить в миску и поместить в холодильник.
    Перебрать малину, растолочь до получения пюре, добавить половину количества ликера мараскин и 1—2 ст. ложки сиропа после варки персиков, поместить в холодильник.
    Персики положить в широкую вазу для фруктов, добавить приготовленное очень холодное фруктовое рагу из холодильника, оставшуюся часть мараскина, 1—2 ст. ложки сиропа после варки персиков.
    Наполнить половинки персиков фруктовым рагу и вазу поместить в холодильник.
    Перед подачей к столу на персики положить пюре из малины и украсить очищенными миндальными орехами.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 600 г малины, 1 зеленый лимон, 3 ст. ложки меда, листья мяты, 12 шариков анисового мороженого, 2 шт. киви.
    Настоять вместе малину, мед, сок лимона, мелко нарезанные листья мяты, разложить по бокалам, добавить шарики мороженого, украсить несколькими дольками киви.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 500 г земляники, 1/2 л белого сухого вина, 5 кусочков льда, 6 ст. ложек сахарного песка, сок 1 лимона, 1 щепотка корицы, цедра 1/4 апельсина, 6 ст. ложек толченого миндального печенья, 2 яичных белка, 1/2 л молока.
    Землянику очистить, добавить 3 ст. ложки сахарного песка, сок лимона и дать настояться в прохладном месте 2 часа, перемешать в миксере.
    В массу добавить вино, лед, корицу и цедру апельсина.
    Яичные белки взбить с оставшейся частью сахарного песка до густого состояния, сформовать шарики, отварить в молоке 3—4 мин., процедить через ткань.
    Суп разлить по тарелкам, положить шарики из яичных белков, посыпать толченым миндальным печеньем и мелко нарезанными листьями свежей мяты.

    Ингредиенты
    На 8 персон: для английского крема — 1/2 л молока, 200 г сахарного песка, 1 стручок ванили, 10 яичных желтков, 1/2 л свежих сливок.
    Яичные желтки взбить с небольшим количеством холодной воды.
    Вскипятить молоко с сахарным песком и ванилью, разрезанной вдоль на 2 части.
    Яичные желтки соединить со смесью кипяченого молока, подогреть, не доводя до кипения, полученный крем полностью охладить и перемешать со взбитыми сливками.
    Смесь поместить в мороженицу для получения мороженого с ванилью.
    Для получения мороженого с кокосовым орехом к основному крему добавить 100 г тертой мякоти кокосового ореха.
    Для мороженого с арахисом добавить 150 г жареного толченого арахиса.
    Для мороженого с миндальными орехами добавить 150 г жареных толченых миндальных орехов.
    Для мороженого с ромом добавить 150 г рома.

    Ингредиенты
    На 8—10 персон: 3 сырых яйца, 150 г сахарного песка, 150 г муки, неполная чайная ложка сухих дрожжей, 80 г молотых миндальных орехов, 400 г засахаренных лепестков роз, 8 шариков лимонного мороженого, 8 шариков апельсинового мороженого, 150 г сливочного масла, 1/2 л крема шантйи (см. «Кремы») без сахара, 50 г розового вина.
    Яйца взбить с сахарным песком, добавить муку, смешанную с дрожжами, распущенное сливочное масло, молотые миндальные орехи, тщательно перемешать до получения однородной массы, положить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, поместить в духовку на 45 мин.; проверить готовность, остудить и разрезать горизонтально на 3 части.
    С помощью кисточки смочить каждый слой небольшим количеством розового вина.
    Крем шантйи перемешать с засахаренными лепестками роз.
    Первый слой торта выложить на блюдо, на него — шарики мороженого, на него поместить второй слой, сверху положить слой приготовленного розового крема; затем положить третий слой, который покрыть также розовым кремом.
    Сверху украсить розочками, сделанными из крема шантйи.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 1/2 л молока, 1 стручок ванили, 12 г желатина, 1/2 л свежих сливок, 4 яичных желтка, 120 г сахарного песка, 50 г мандаринового вина, 1 мандарин, крем шантйи, английский крем (см. «Кремы»).
    Молоко вскипятить с сахарным песком и ванилью, разрезанной вдоль на 2 части.
    Яичные желтки развести в небольшом количестве молока (взятого от общего количества до кипячения) и соединить со смесью кипяченого молока, подогреть, охладить, время от времени помешивая, добавить мандариновое вино.
    Желатин замочить в теплой воде, а когда он размягчится, процедить, поместить на водную баню, добавить приготовленный английский крем.
    Когда смесь остынет и начнет схватываться, добавить взбитые сливки, перемешать, положить в форму и поместить в духовку на 2 часа.
    Освободить от формы, украсить розочками из крема шантйи и дольками мандарина.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 275 г сахарного песка, 150 г воды, 2 ст. ложки лепестков фиалки, 400 г взбитых сливок без сахара, 100 г крема шантйи (см. «Кремы»), 3 ст. ложки засахаренных фиалок, растительное масло, 12 г желатина.
    Приготовить сироп из сахарного песка и воды, вскипятить 3 мин. на медленном огне, удалить пену; снять с огня, положить лепестки фиалок, закрыть крышкой, настаивать 30 мин.
    Желатин замочить в теплой воде, процедить и поместить на водяную баню.
    Сироп процедить через марлю, добавить желатин, перемешивать до тех пор, пока сироп не начнет густеть, положить 400 г взбитых сливок, 2 ст. ложки засахаренных тонко измельченных фиалок.
    Смесь положить в смазанную растительным маслом форму и охладить; освободить от формы, выложить на блюдо, украсить засахаренными фиалками и розочками из крема шантйи.

    Ингредиенты
    На 8 персон: 1 кг абрикосов, 350 г сахарного песка, 1/4 л свежих сливок, 6 г желатина, 300 г малины, крем шантйи (см. «Кремы»).
    Абрикосы освободить от косточек, из мякоти сделать пюре, добавить 250 г сахарного песка.
    Желатин замочить в теплой воде, процедить, поместить на водяную баню, добавить абрикосовое пюре, перемешать со взбитыми сливками, поместить в форму и охладить.
    Сохранить несколько ягод малины для украшения, а из остальных — сделать пюре, добавить 100 г сахарного песка.
    Готовую смесь освободить от формы, выложить на блюдо, вокруг положить пюре из малины, сверху украсить целыми ягодами малины и розочками из крема шантйи.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 1/4 л свежих сливок, 1/4 л молока, 150 г сиропа с кленовыми листиками, 10 г желатина, 3 яичных желтка.
    Яичные желтки взбить с небольшим количеством молока.
    Остальное молоко вскипятить, добавить сироп, соединить с яичными желтками и взбить; затем поставить на огонь, довести до густого состояния, охладить, добавить взбитые сливки и желатин, предварительно замоченный и приготовленный на водяной бане или в течение 30 сек. в микроволновой печи.
    Смесь положить в форму и поместить в холодное место.
    Перед подачей к столу аккуратно освободить от формы и украсить.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1 кг очень сладкой мирабели, 200 г сахарного песка, 1/2 стакана водки, 1/2 кофейной ложечки корицы.
    Мирабель промыть, обсушить и очистить от косточек.
    В небольшую кастрюлю положить сахарный песок, залить 1/2 стакана воды, добавить корицу, довести до кипения, оставить на медленном огне 10 мин., положить ягоды, прокипятить еще 10 мин.; вынуть мирабель, процедить, положить в кастрюлю и сохранить в горячем виде.
    Сироп подогреть на медленном огне, чтобы он загустел, положить в него ягоды, довести до кипения, затем выложить их на блюдо или сковороду.
    В небольшой кастрюле разогреть водку, поджечь и вылить на мирабель.

    Ингредиенты
    На 6 персон: для английского крема — 1/4 л молока, 3 яичных желтка, 50 г сахарного песка, 1 стручок ванили; 200 г шоколада, 1/4 л взбитых сливок, 6 груш;
    для сиропа — 1/2 л воды, 100 г сахарного песка, 1/2 стручка ванили, 1 гвоздика, 1 лавровый лист.
    Груши очистить от кожицы, оставив хвостики, и отварить в сиропе.
    Приготовить английский крем (см. «Кремы») и остудить, помешивая.
    Шоколад поместить на водяную баню, соединить с английским кремом, остудить; добавить взбитые сливки, тщательно перемешать.
    Груши выложить в большой салатник, залить приготовленным кремом, охладить в течение 2 часов.

    Ингредиенты
    На 8 персон: 400 г мирабели, очищенной от косточек, 750 г взбитых сливок, 3 яичных белка, 40 г сахарного песка, 5 г желатина, 1/2 л английского крема (см. «Кремы»).
    Желатин положить в холодную воду на 30 мин., процедить, добавить в горячий английский крем.
    Яичные белки взбить, добавить сахарный песок, поместить на водяную баню на 10 мин., постоянно взбивая до тех пор, пока смесь не станет густой.
    Английский крем перемешать с мирабелью, взбитыми белками и взбитыми сливками, поместить в форму для суфле, предварительно проложив пергаментной бумагой внутренние стенки примерно на 4 см выше формы; заморозить.
    Подавать к столу, освободив от бумаги.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 400 г свежих сливок, 5 ст. ложек мандаринового сиропа (приготовленного на спиртовом настое мандаринов), 6 мандаринов в сахаре, 80 г сахарного песка, 200 г английского крема, крем шантйи (см. «Кремы»).
    Сливки взбить с сахарным леском, добавить мандариновый сироп с половиной количества мелко нарезанных и процеженных через сито мандаринов в сахаре, английский крем, смесь выложить в форму и заморозить.
    Перед подачей к столу освободить от формы, положить на блюдо или ст. ложкой сформовать шарики, украсить оставшимися мандаринами в сахаре и розочками из крема шантйи, полить 30 г спирта.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 1/4 л свежих сливок, 50 г ликера шартрез; для английского крема — 1/4 л молока, 80 г сахарного песка, 8 яичных желтков, 1 стручок ванили, крем шантйи (см. «Кремы»).
    Приготовить английский крем из имеющихся компонентов, охладить, добавить шартрез.
    Сливки взбить до густого состояния, перемешать с английским кремом, выложить в форму и поместить в морозильную камеру.
    Перед подачей к столу освободить от формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду, украсить несколькими розочками из крема шантйи.

    Ингредиенты
    На 8 персон: 250 г засахаренных лепестков роз, 1/2 л взбитых сливок, 6 яичных желтков, 50 г воды, английский крем (см. «Кремы»), розовое вино.
    Перемешать воду с засахаренными лепестками роз, довести до кипения, вылить на яичные желтки, разбавленные небольшим количеством воды, дать загустеть на медленном огне, постоянно мешая и не доводя до кипения, остудить, помешивая время от времени.
    Когда смесь полностью охладится, добавить взбитые сливки, поместить в форму, затем поставить в морозильную камеру.
    Освободить от формы, подавать к столу с английским кремом, ароматизированным розовым вином.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 1/2 л взбитых сливок, 1/2 л молока, 4 яичных желтка, 120 г сахарного песка, 1 стручок ванили, 12 г желатина, 100 г варенья из шиповника, 50 г яблочного сока, крем шантйи (см. «Кремы»).
    Приготовить английский крем из молока, сахарного песка, ванили, яичных желтков.
    Желатин положить в теплую воду.
    Когда он станет мягким, процедить, поместить на водяную баню, добавить английский крем.
    Когда смесь остынет, добавить взбитые сливки, положить в форму и поместить в холодильник на 2 часа.
    Варенье из шиповника разбавить яблочным соком.
    Торт освободить от формы, вокруг полить приготовленным сиропом из шиповника и украсить несколькими розетками из крема шантйи.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 1/2 л молока, 100 г сахарного песка, 50 г тертого кокосового ореха, 4 сырых яйца, 1 стручок ванили.
    Молоко прокипятить с сахарным песком и ванилью.
    Яйца взбить до состояния омлета, соединить с молочной смесью, добавить кокосовый орех, удалить стручок ванили.
    Смесь положить в круглую форму, поместить в духовку на водяной бане, довести до готовности и остудить в течение 2 часов.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 3/4 л молока, 80 г сахарного песка, 100 г очищенных грецких орехов, 100 г манной крупы, 3 сырых яйца, сахарная пудра, английский крем (см. «Кремы»).
    Молоко вскипятить с сахарным песком, засыпать манной крупой и поварить несколько минут до густого состояния, добавить орехи, снять с огня, положить яичные желтки, перемешать и, когда содержимое остынет, добавить взбитые белки.
    Смесь выложить в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную сахарным песком, поместить в духовку на водяную баню, довести до готовности, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу с английским кремом.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 300 г яблочного сока, 3 яблока, 1/4 л молока, 1 стручок ванили, 50 г сливочного масла, 50 г муки, 3 яичных желтка + 4 белка, сахарная пудра для украшения.
    Яблоки очистить от кожицы, разрезать на 2 части, удалить сердцевину, положить в яблочный сок, отварить; яблоки вынуть и поместить в форму для суфле, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой.
    Яблочный сок оставить на огне, пока он не выпарится вдвое, и полить им яблоки.
    Приготовить подливку из сливочного масла и муки, перемешать со смесью сладкого молока с ванилью, поварить, помешивая, до густого состояния, снять с огня, добавить яичные желтки, оставить охлаждаться.
    Яичные белки взбить, соединить с предыдущей смесью, выложить на яблоки и поместить в духовку на водяную баню.
    Подавать к столу в горячем виде, посыпав сахарной пудрой.

    Ингредиенты
    На 8—10 персон: 10 сырых яиц, 500 г сахарного песка, 500 г тертых миндальных орехов, 1/2 стакана рома, 500 г очень мелко натертой моркови, цедра и сок 1 лимона, 15 г корицы, 3 ст. ложки крахмала.
    Взбить яичные желтки с сахарным песком, добавить все другие компоненты со взбитыми яичными белками, положить в одну высокую форму или в две небольшие формы, смазанные сливочным маслом и обсыпанные мукой, поместить в духовку на 45 мин., проверить готовность.
    Подавать к столу с английским кремом (см. «Кремы»).

    Ингредиенты
    На 6 персон: 125 г молочного шоколада хорошего качества, 2 ст. ложки очень крепкого кофе, 125 г сахарного песка, 125 г сливочного масла, 80 г муки, 80 г грецких орехов, 3 сырых яйца, сахарная пудра для украшения.
    На водяной бане растопить шоколад с кофе, добавить сахарный песок, размягченное сливочное масло, 3 яичных желтка, муку, измельченные грецкие орехи, взбитые белки, перемешать.
    Смесь положить в форму для кекса, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой, поместить в духовку на 40 мин., проверить готовность, освободить от формы, посыпать сахарной пудрой.



    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru