ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
 
Общие сведения
  • О французской кухне
  • Словарик французских кулинарных терминов
  • Вина, подаваемые к французским блюдам
  • Традиционные французские соусы
  • Курт-бульоны, заправки, маринады. Букет гарни
    Прованские травы
  • Масляные смеси
    ЗАКУСКИ
  • Салаты – 1
  • Салаты – 2
  • Овощные блюда – 1
  • Овощные блюда – 2
  • Овощные блюда – 3
  • Канапе
  • Холодные закуски
  • Горячие закуски – 1
  • Горячие закуски – 2
  • Заливные блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей и фруктов
  • Блюда из яиц
  • Яичницы, омлеты, суфле, крокеты, фланы
  • Блюда из сыра
    ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • Супы и бульоны – 1
  • Супы и бульоны – 2
    ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
  • Блюда из говядины
  • Блюда из телятины
  • Блюда из свинины
  • Блюда из баранины
  • Блюда из конины
  • Блюда из птицы
  • Блюда из дичи
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из рыбы и морепродуктов – 1
  • Блюда из рыбы и морепродуктов – 2
  • Блюда из рыбы и морепродуктов – 3
  • Экзотические блюда из морепродуктов
  • Блюда из улиток и лягушек
    ВЫПЕЧКА. ДЕСЕРТЫ
  • 15 видов французского теста – для пирогов, кондитерских изделий, блинчиков, пончиков
  • Изделия из теста – 1
  • Изделия из теста – 2
  • Кондитерские кремы
  • Сладкие блюда – 1
  • Сладкие блюда – 2
  • Сладкие блюда – 3
  • Напитки
    Рецепты для СВЧ
  • Французские блюда
    в микроволновке
  •  
    * * * * *
    Также смотрите разделы:
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
    40-я страница раздела

    ФРАНЦУЗСКИЕ СЛАДКИЕ БЛЮДА
    Пироги. Суфле. Торты. Пирожные. Фруктовые десерты.
    Часть 2-я

    Ингредиенты
    На 6 персон: 85 г сливочного масла, 90 г сахарного песка, 3 сырых яйца, 75 г измельченного бисквита, 1 ст. ложка меда, 20 г рома, 75 г зерен мака, сахарная пудра, 200 г английского крема (см. «Кремы»).
    Взбить яичные желтки со сливочным маслом и 45 г сахарного песка до состояния мусса.
    Взбить яичные белки с 45 г сахарного песка, добавить измельченный бисквит, мед, мак, ром и соединить с предыдущей смесью, положить в небольшую круглую форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой, поместить в духовку на водяной бане на 25 мин., проверить готовность, освободить от формы.
    Пирог выложить на блюдо, вокруг положить английский крем, сверху посыпать сахарной пудрой.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 150 г картофеля, 150 г сахарного песка, 125 г тертых миндальных орехов, 100 г сливочного масла, 3 сырых яйца, 1 щепотка соли, кефир, сахарная пудра.
    Картофель отварить в мундире, очистить, пропустить через мясорубку, добавить яичные желтки, сливочное масло, тертые миндальные орехи, сахарный песок, взбитые яичные белки, щепотку соли.
    Смесь положить в круглую форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой, поместить в духовку на 1 час, проверить готовность, освободить от формы, посыпать сахарной пудрой
    Подавать к столу с кефиром или йогуртом.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 3/4 л молока, 3 сырых яйца, 60 г сахарного песка, 2 кофейной ложечки корицы, 5 ст. ложек свежих сливок, 80 г манной крупы, 20 г муки, 50 г изюма, 3 яблока, 70 г сливочного масла, 1 щепотка соли.
    Тщательно перемешать 1 яйцо, 30 г сахарного песка, муку, 3 ст. ложки молока, яблоки, нарезанные ломтиками, изюм.
    Вскипятить молоко, добавить манную крупу, оставить на медленном огне 8—10 мин.; перемешать с приготовленной смесью, выложить в форму, смазанную сливочным маслом.
    Оставшиеся 2 яйца взбить со сливками, сахарным песком и корицей, выложить в форму, сверху положить хлопья сливочного масла и поместить в духовку на 35 мин.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 3 яйца, разделенные на желтки и белки, 3/4 чайной чашки сахарного песка, цедра и сок 2 небольших лимонов, 1 ст. ложка желатина, разведенного в 3—4 ст. ложках воды, 3/4 чайной чашки слегка взбитых густых сливок;
    для украшения — 1/2 чайной чашки густых взбитых сливок, цедра лимона, нарезанная соломкой, измельченные миндальные или фисташковые орехи.
    Форму для суфле обернуть двойным слоем пергаментной бумаги выше края формы примерно на 7 см.
    В большой миске взбить яичные желтки до густого состояния, добавить цедру и постепенно сахарный песок и лимонный сок, поместить на водяную баню и взбить до густого состояния, затем снять с огня и взбивать еще несколько минут.
    Разбавленный желатин вылить в смесь с лимоном и тщательно перемешать.
    Миску поместить на лед и мешать до начала загустения.
    Яичные белки взбить до густого состояния, но не подсушивать, положить к лимонной смеси вместе со слегка взбитыми сливками; суфле положить в приготовленную форму и поместить в холодильник до полного застывания.
    Перед подачей к столу аккуратно снять пергаментную бумагу, по краю смеси положить сливки, на них — измельченные орехи.
    Из оставшихся сливок на поверхности суфле сделать розочки и украсить цедрой лимона.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 3/4 чайной чашки английского крема (см. «Кремы»), 2 ст. ложки кирша, 3/4 чайной чашки свежих сливок, взбитых с 1/8 чайной чашки сахарного песка;
    свежие фрукты по сезону, очищенные от кожицы, семян и нарезанные тонкими ломтиками или кубиками, чтобы хватило на 6 персон.
    Тщательно перемешать сладкий крем, 2 ст. ложки взбитых сливок и кирш, металлической ложкой хорошо взбить с оставшимися сливками.
    На большую сковороду выложить нарезанные фрукты, сверху полить приготовленной смесью, поместить в духовку на 10 мин. при умеренной температуре до образования румяной корочки — и тут же подавать к столу.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 1,5 чайные чашки сахарного песка, 2/3 чайные чашки воды, 6 крупных груш, очищенных от кожицы, 1 чайная чашка красного сухого вина.
    Сахарный песок полностью растворить в воде, положить груши, закрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 15 мин., добавить вино и продолжать варить еще 15 мин., сняв крышку.
    Груши выложить из кастрюли на блюдо; кастрюлю снова поставить на огонь, сироп довести до кипения и продолжать варить до густого состояния.
    Полить им груши, остудить и подавать к столу в холодном виде.

    Ингредиенты
    На 4—6 персон: 120 г полусладкого шоколада кусочками, 2,5 ст. ложки воды, 1,25 ст. ложки растворимого кофе, 4 яичных белка, 1/2 чайной чашки сахарного песка;
    для украшения — немного шоколадной крошки.
    В миску положить шоколад, кофе, залить водой, поместить на водяную баню и мешать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не будет густой.
    Яичные белки взбить до густого состояния, но не подсушивать, постепенно добавляя сахарный песок.
    Оставшийся сахарный песок положить в шоколадную смесь, взбить и соединить со смесью из яичных белков,
    Каждую из 4—6 порций мусса посыпать шоколадной крошкой и немного охладить.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 4 яичных желтка, 10 ст. ложек сахарного песка, 2/3 чайной чашки теплого молока, ароматизированного стручком ванили, 14 ст. ложек пюре из каштанов (см. «Овощные блюда»), 2 ст. ложки темного рома, 2 яичных белка, 2 чайные чашки густых свежих сливок, шоколадный порошок, несколько ягод клюквы, взбитые сливки.
    Взбить яичные желтки с 5 ст. ложками сахарного песка, добавить теплое молоко с ванилью, подогреть до загустения, аккуратно помешивая.
    Смесь пропустить через миксер, добавить пюре из каштанов, ром, хорошо ее остудить.
    Яичные белки взбить с оставшимся сахарным песком до очень густого, а затем воздушного состояния, перемешать с кремом из каштанов и аккуратно — со взбитыми сливками.
    Переложить в 6 чайных чашек и заморозить в течение 4 часов, украсить небольшим количеством пюре из каштанов, клюквой, посыпать шоколадным порошком или полить растопленным шоколадом.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1 банка ананасов в сиропе, 100 г кирша, 100 г рома или коньяка.
    В кастрюлю положить кусочки ананасов с сиропом, добавить половину количества кирша и разогреть на умеренном огне.
    Затем выложить в глубокую разогретую тарелку, сверху полить оставшейся частью кирша, ромом или коньяком и поджечь.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 4 апельсина, 8 чайных ложек сахарного песка, 8 чайных ложек ликера, 15 г сливочного масла.
    Апельсины промыть, обсушить, разрезать поперек на 2 части, посыпать каждую половину 1 чайной ложкой сахарного песка.
    В кастрюле разогреть сливочное масло, затем кисточкой смазать им внешнюю часть апельсинов, разогреть духовку, поместить в нее апельсины, пока они не примут золотистый оттенок.
    Подавать к столу в горячем виде, полив каждую половину апельсина ликером.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 4 апельсина, 150 г свежих сливок, 50 г сахарного песка, 1 небольшой стаканчик ликера мараскин, 25 г очищенных грецких орехов.
    Срезать верхнюю часть апельсинов на 1/3, аккуратно выбрать мякоть, не повреждая кожуру, и нарезать ее кусочками.
    Сок, который будет брызгать во время резки, собрать, мякоть тщательно перемешать с 2/3 количества сливок, добавить сахарный песок, крупно нарезанные грецкие орехи и собранный сок.
    Приготовленной смесью наполнить пустую кожуру и полить оставшимися сливками.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 4 банана, 150 г сахарного песка, 100 г распущенного шоколада, 1 стакан свежих сливок, 1 ст. ложка ликера (на выбор).
    Бананы очистить, нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
    Сахарный песок разогреть с небольшим количеством воды, чтобы получился густой сироп, добавить ликер и распущенный на водяной бане шоколад.
    На бананы полить взбитые сливки, затем — сироп с шоколадом.
    Держать в холодильнике до подачи к столу.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 6 бананов, 75 г сливочного масла, 50 г сахарного песка, 1 небольшой стаканчик рома или коньяка.
    Бананы очистить и разрезать вдоль на 2 части.
    На сковороде на медленном огне распустить сливочное масло, положить обжариваться половинки бананов, через 2 мин. перевернуть, посыпать сахарным песком и подождать, пока он полностью не растворится.
    Затем полить ромом или коньяком, поджечь и сразу подавать к столу.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1 кг вишни, 300 г сахарного песка, 2 яичных белка, 2 стакана воды.
    Вишню очистить от плодоножек и косточек, положить в кастрюлю с 200 г сахарного песка и 2 стаканами воды, отварить — необходимо, чтобы ягоды не разварились и сироп был густым.
    Смесь переложить на сковороду из жаропрочного стекла.
    Яичные белки взбить (желтки использовать для приготовления другого блюда), добавить 50 г сахарного песка, тщательно перемешать и покрыть ими вишневую смесь слоем 2 см, посыпать оставшимся сахарным песком, поставить в не слишком горячую духовку до появления золотистого оттенка.
    Подавать к столу сразу же.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1 банка ананасов, нарезанных ломтиками, 300 г сахарного песка, 2 ст. ложки рома, 1 ст. ложка муки, 3 кусочка сахара для карамели, 6 сырых яиц.
    Ананасы нарезать кусочками.
    Ананасовый сок разогреть вместе с сахарным песком, положить кусочки ананаса и оставить кипеть 5 мин.
    В миске взбить яйца, как для омлета, добавить муку, ром, перемешать с ананасами и соком.
    Смесь выложить в форму с высокими краями, поместить на водяную баню в духовке с умеренной температурой на 1,5 часа для карамелизации.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1 кг земляники, 4 апельсина, 100 г сахарной пудры.
    Землянику очистить, промыть под струей холодной воды, процедить, выложить на блюдо горкой, полить соком 2 апельсинов, посыпать сахарной пудрой и украсить ломтиками очищенных от кожуры апельсинов.
    Подавать к столу в очень холодном виде.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 50 г мука, 1/2 стакана воды, 2 взбитых яичных белка, 4 яблока, растительное масло, сахарная пудра, соль.
    Муку развести в воде до получения теста, посолить и оставить на 1 час, к моменту приготовления добавить яичные белки.
    Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками поперек, каждый ломтик обмакнуть в жидкое тесто и опустить во фритюр на 3 мин.
    Биточки посыпать сахарной пудрой и подавать к столу в очень горячем виде.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 5 сырых яиц, 100 г сахарного песка, 125 г жареных и толченых миндальных орехов в сахаре, 1/2 л молока, 100 г печенья, кирш.
    Отделить желтки от белков; желтки взбить с сахарным песком до получения белого пенистого крема; молоко вскипятить и соединить его с кремом, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, до загустения — не кипятить.
    Остудить и выложить в формочки для льда из холодильника, наполовину заморозить, помешать вилкой, добавить толченых орехов, покрыть раскрошенным печеньем, смоченным водой и киршем, снова поместить в холодильник.
    Когда смесь замерзнет, выложить ее на блюдо.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 1 дыня средней величины, 1/2 кг груш, 1/2 кг персиков, 1/2 кг абрикосов, 100 г очищенных миндальных орехов, 100 г сахарного песка, 1 стакан портвейна, сок 1 лимона.
    Фрукты нарезать небольшими кубиками, добавить миндальные орехи, сахарный песок и портвейн, тщательно перемешать, полить соком лимона.
    Держать в холодильнике до подачи к столу.
    ПРИМЕЧАНИЕ. Это же блюдо можно приготовить из 2 апельсинов, 1 грейпфрута, 2 бананов и 1 груши, добавить 2 ст. ложки апельсинового варенья, 50 г сахарного песка, тщательно перемешать и поместить в холодильник.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 1 кг яблок, 300 г сахарного песка, 1/2 л молока, 200 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 2 сырых яйца.
    Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками.
    На сковороде распустить 150 г сливочного масла и обжарить ломтики яблок на медленном огне.
    Когда они примут розовый оттенок, посыпать 200 г сахарного песка, оставить слегка карамелизироваться, снять с огня и выложить на противень, смазанный сливочным маслом.
    Приготовить очень жидкий соус бешамель из молока, муки и оставшегося сливочного масла (см. «Соусы...»), заправить оставшимся сахарным песком, остудить и, помешивая, добавить яйца.
    Яблоки покрыть приготовленным соусом, сковороду поместить в горячую духовку на 30 мин.
    Подавать к столу в горячем виде.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 4 яблока, 50 г сливочного масла, 50 г изюма без косточек, 50 г сахарного песка, 1 стакан белого сухого вина.
    Освободить сердцевину яблок, не повреждая кожицу, выложить их на противень, смазанный сливочным маслом.
    Наполнить сердцевину изюмом, предварительно вымоченным в теплой воде 30 мин.
    Слегка обвалять яблоки в сахарном песке, на каждое положить по небольшому кусочку сливочного масла.
    Противень полить вином и поместить в духовку с умеренной температурой на 25 мин.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1 дыня, 1/2 кг земляники, 100 г сахарной пудры, 1 ст. ложка кирша.
    Подобрать красивую спелую дыню и отрезать 1/3 ее высоты — срезать крышечку.
    Дыню освободить от семян и серебряной ложкой (или из нержавеющей стали) выбрать мякоть, нарезать ее крупными кубиками.
    Наполнить дыню следующим образом: положить слой мякоти дыни, посыпать сахарной пудрой; слой очищенной земляники, посыпать сахарной пудрой, слой мякоти дыни и т.д., полить киршем, закрыть срезанной крышечкой и поместить в холодильник до подачи к столу.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1 булка черствого хлеба, 1/4 л молока, 200 г сахарного песка, 200 г сливочного масла, 3 сырых яйца.
    Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1/2 см; в холодном молоке развести 100 г сахарного песка, положить ломтики хлеба и, когда они хорошо намокнут, процедить.
    В глубокой тарелке вилкой взбить яйца, обмакнуть в них ломтики хлеба.
    На сковороде распустить сливочное масло; когда оно начнет принимать золотистый оттенок, убавить огонь, положить ломтики хлеба и обжарить до золотистого оттенка с двух сторон, выложить на горячее блюдо и посыпать оставшимся сахарным песком.

    Ингредиенты
    На 10 персон: 8 сырых яиц, 250 г сахарного песка, 100 г просеянной муки, 50 г картофельного крахмала, 1 лимон.
    В миску положить яичные желтки, аккуратно отделив от белков, добавить сахарный песок, энергично взбить деревянной ложкой до получения густого крема, который должен полосой стекать с ложки, положить муку и крахмал, тщательно перемешать, добавить тертую цедру лимона.
    Яичные белки взбить и соединить с предыдущей смесью, все тщательно перемешать.
    Большую форму для торта смазать сливочным маслом, выложить в нее приготовленную смесь, проследив за тем, чтобы смесь не заполнила более 3/4 формы, так как она при приготовлении значительно поднимется.
    Духовку разогреть до умеренной температуры, поместить форму на 1 час.
    Когда торт будет готов, остудить его.
    Перед подачей к столу начинить кофейным кремом (см. «Кремы») или вареньем.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 4 банана, 1 чайная чашка кондитерского крема (см. «Кремы»), 1 сырое яйцо, 25 г ванильного сахара.
    Подобрать довольно крупные, но не слишком спелые бананы, разрезать поперек на 2 части, выбрать мякоть, сохранив кожуру.
    Мякоть пропустить через сито, добавить ванильный сахар, холодный кондитерский крем, взбитое яйцо.
    Смесью наполнить кожуру бананов, поместить в духовку с умеренной температурой на 10 мин. и тут же подавать к столу.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 200 г риса, 4 стакана молока, 8 ст. ложек сахарного песка, 1 стручок ванили, 1 щепотка соли.
    Рис быстро промыть под струей холодной воды и положить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду, чтобы удалить крахмал; затем процедить, положить в кипящее молоко, добавить открытый стручок ванили и соль, закрыть крышкой и оставить на умеренном огне 15 мин.
    В кастрюле с небольшим количеством молока развести 5 ст. ложек сахарного песка.
    Когда рис сварится, добавить в него разведенный в молоке сахар, аккуратно перемешав вилкой, но не на огне. Лимоны нарезать ломтиками, опустить на 3 мин. в кипящую воду, затем отварить 15 мин. в сиропе из 3 ст. ложек сахарного песка и 1 ст. ложки воды.
    Украсить рис этими ломтиками и подавать к столу в горячем или холодном виде.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 7 сырых яиц, 200 г шоколада, 3/4 л молока, 50 г муки, 75 г сахарного песка.
    Молоко вскипятить с сахарным песком.
    Яичные желтки отделить от белков.
    В кастрюле перемешать яичные желтки с мукой, постоянно помешивая, соединить с молоком, вскипяченным с сахаром, поставить на огонь до загустения крема.
    Шоколад нарезать небольшими кусочками, поместить на водяную баню, а когда он расплавится, добавить к приготовленному крему.
    Смесь перемешать со взбитыми яичными белками, выложить в форму из жаропрочного стекла с высокими стенками, смазанную сливочным маслом, и поместить в духовку на 10 мин. сначала с умеренной температурой, а затем еще на 10 мин. с повышенной температурой.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 125 г шоколада, 75 г сливочного масла, 4 сырых яйца.
    Шоколад нарезать небольшими кусочками, поместить на водяную баню, постоянно помешивая деревянной ложкой, снять с огня, добавить сливочное масло и яичные желтки, тщательно перемешать, остудить, соединить со взбитыми белками, помешивая лопаточкой, чтобы яичные белки разошлись полностью.
    Подавать к столу в холодном виде.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 150 г муки, 1/2 кг вишни, 125 г сахарного песка, 1 стакан молока, 3 сырых яйца.
    Вишню освободить от косточек.
    Тщательно перемешать муку с яйцами, сахаром, молоком, добавить вишню (оставить немного сахарного песка, чтобы посыпать на готовый торт), положить в смазанную маслом форму и поместить в духовку примерно на 40 мин.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 250 г фиников, 125 г тертых миндальных орехов, 150 г сахарного песка, 4 яичных белка, 1 чайная чашка свежих сливок.
    Финики освободить от косточек и мелко нарезать, перемешать с миндальными орехами, сахарным песком и взбитыми белками (желтки можно использовать для приготовления других блюд).
    Смесь выложить в форму, на дно которой положить лист промасленной бумаги.
    Форму поместить в духовку с умеренной температурой примерно на 30 мин.
    Торт освободить от формы и покрыть сверху взбитыми сливками.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 8 яичных белков, 400 г сахарного песка, 150 г муки, 150 г распущенного сливочного масла, 1 баночка абрикосового варенья.
    Взбить 6 яичных белков с 300 г сахарного песка, добавляя в смесь муку, распущенное сливочное масло и постоянно взбивая.
    Форму обернуть промасленной бумагой, выложить в нее приготовленную смесь и поместить в уже горячую духовку на 45 мин.
    На следующий день торт нарезать тонкими ломтиками, намазать абрикосовым вареньем и сформовать торт, положив ломтики стопкой.
    Взбить еще 2 яичных белка со 100 г сахарного песка, смесью покрыть торт со всех сторон и поместить в духовку с умеренной температурой на несколько минут.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 2 сырых яйца, одинаковое количество по весу муки, сахарного песка и сливочного масла, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 150 г сахарной пудры, 2 лимона.
    Распустить сливочное масло, немного помешивая, переложить в миску с сахарным песком и мешать до получения мягкого крема, добавить 1 яйцо, постоянно помешивая, 1 ст. ложку сока лимона и муку, смешанную с дрожжами.
    Смесь положить в форму, смазанную сливочным маслом, и поместить в духовку с высокой температурой примерно на 30 мин.
    Вынуть из духовки, остудить, освободить от формы, смазать сахарной пудрой, предварительно смешанной с соком лимона и 1 чайной ложкой горячей воды.



    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru