ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
 
Общие сведения
  • О французской кухне
  • Словарик французских кулинарных терминов
  • Вина, подаваемые к французским блюдам
  • Традиционные французские соусы
  • Курт-бульоны, заправки, маринады. Букет гарни
    Прованские травы
  • Масляные смеси
    ЗАКУСКИ
  • Салаты – 1
  • Салаты – 2
  • Овощные блюда – 1
  • Овощные блюда – 2
  • Овощные блюда – 3
  • Канапе
  • Холодные закуски
  • Горячие закуски – 1
  • Горячие закуски – 2
  • Заливные блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей и фруктов
  • Блюда из яиц
  • Яичницы, омлеты, суфле, крокеты, фланы
  • Блюда из сыра
    ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • Супы и бульоны – 1
  • Супы и бульоны – 2
    ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
  • Блюда из говядины
  • Блюда из телятины
  • Блюда из свинины
  • Блюда из баранины
  • Блюда из конины
  • Блюда из птицы
  • Блюда из дичи
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из рыбы и морепродуктов – 1
  • Блюда из рыбы и морепродуктов – 2
  • Блюда из рыбы и морепродуктов – 3
  • Экзотические блюда из морепродуктов
  • Блюда из улиток и лягушек
    ВЫПЕЧКА. ДЕСЕРТЫ
  • 15 видов французского теста – для пирогов, кондитерских изделий, блинчиков, пончиков
  • Изделия из теста – 1
  • Изделия из теста – 2
  • Кондитерские кремы
  • Сладкие блюда – 1
  • Сладкие блюда – 2
  • Сладкие блюда – 3
  • Напитки
    Рецепты для СВЧ
  • Французские блюда
    в микроволновке
  •  
    * * * * *
    Также смотрите разделы:
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
    41-я страница раздела

    ФРАНЦУЗСКИЕ СЛАДКИЕ БЛЮДА
    Фруктовые десерты. Пироги. Суфле. Торты. Пирожные.
    Часть 3-я

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 800 г вишни, 5 кусочков сахара, 1,5 стакана красного сухого вина, 1 лимон, несколько тостов.
    В кастрюлю положить очищенную от плодоножек и косточек вишню, добавить сахар, вино, цедру лимона, отварить несколько минут.
    Цедру лимона удалить, переложить вишню в глубокое блюдо, дно которого выложить тостами, поджаренными на сливочном масле и нарезанными небольшими кубиками.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 2 кг груш, 4 яичных белка, 8 кусочков сахара, 4 ст. ложки сахарного песка, 1 стакан воды.
    Этот десерт можно приготовить также из яблок.
    При этом можно использовать немного подпорченные фрукты, а также яичные белки, которые часто остаются после приготовления соусов и кремов.
    Груши аккуратно очистить от кожицы, нарезать кусочками и поставить варить с 1 стаканом воды и кусочками сахара (если речь идет о яблоках, которые по природе своей менее сладкие, чем груши, необходимо добавить сахар); во время варки груши разминать вилкой.
    Когда груши будут готовы, переложить их на сковороду из жаропрочного стекла, поставить на огонь, покрыть взбитыми яичными белками, к которым добавить сахарный песок; сковороду поместить в духовку с умеренной температурой примерно на 1 час.
    Подавать к столу в горячем или теплом виде.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 100 г сливочного масла, 150 г муки, 4 сырых яйца + 1 яичный желток, 50 г толченых миндальных орехов, 1 банка абрикосов в сиропе, 50 г ликера, 1/4 л свежих сливок, 1 щепотка сахарного песка, 1 щепотка соли, сахарная пудра, 1/4 л воды.
    Поставить на огонь 1/4 л воды со 100 г сливочного масла; когда закипит, засыпать 150 г муки, перемешать, оставить на огне до чуть-чуть подсушенного состояния, переложить в другую посуду, добавить одно за другим 4 сырых яйца, соль, сахарный песок.
    Смесь заправить в шприц, сделать из нее вазочки, выложить на противень, смазать яичным желтком, посыпать толчеными миндальными орехами и поместить в духовку на 35 мин.
    Абрикосы процедить и нарезать небольшими кусочками, поместить на несколько секунд в духовку, полить ликером.
    Вазочки вынуть из духовки, остудить, срезать верхушку, наполнить абрикосами, слегка покрыть кремом шантйи (см. «Кремы») из шприца, закрыть срезанной частью и посыпать сахарной пудрой.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 250 г шоколада, 100 г сливочного масла, 100 г отваренного риса, 50 г толченых грецких орехов, ваниль в порошке, растительное масло.
    Шоколад покрошить в кастрюлю, залить 100 г горячей воды, поставить на медленный огонь и, помешивая, довести до густого состояния; снять с огня, добавить сливочное масло, 1 кофейную ложечку ванили, тщательно перемешать.
    Рис положить в миску, добавить орехи, перемешать вилкой с шоколадом, выложить в смазанную растительным маслом форму диаметром около 25 см и поместить на 6 часов в холодильник.
    Форму вынуть из холодильника, опустить на несколько секунд в горячую воду.
    Торт освободить от формы, поставить в холодное место, перед подачей к столу острым ножом на поверхность торта нанести какой-нибудь рисунок.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 1 форма диаметром 22 см, 250 г очень крепкого кофе, 7 яичных желтков, 6 г желатина, 300 г свежих сливок, 15 г сахарного песка, 1,5 л молока, 500 г шоколада.
    В миску с холодной водой положить желатин.
    В кастрюлю налить 100 г сливок, взбить яичные желтки (белки использовать для приготовления другого блюда) и кофе, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая.
    Желатин растворить в кастрюле и остудить, сняв с огня.
    Приготовить взбитые сливки из оставшихся сливок и сахарного песка, соединить с кофе.
    Дно формы проложить фольгой такого же диаметра, выложить в нее смесь, поместить в холодильник на 12 часов.
    Тем временем в горячем молоке распустить шоколад, постоянно помешивая.
    В зависимости от количества молока получится более или менее густой соус.
    Торт освободить от формы, выложить на блюдо и полить теплым шоколадным соусом.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 600 г лесной земляники, 75 г сахарного песка, 300 г шампанского, 180 г свежих сливок, 30 г сахарной пудры.
    В миску положить землянику с сахарным песком, залить 150 г шампанского, закрыть крышкой и поместить в холодильник на 1 час.
    Очень холодные сливки взбить с сахарной пудрой, добавляя понемногу оставшееся шампанское, полить ими землянику и тут же подавать к столу.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 40 г сливочного масла, 70 г муки, 130 г молока, 30 г сахарного песка, 2 сырых яйца, 2 г ванильного сахара, сахарная пудра, соль.
    В кастрюле распустить сливочное масло, положить муку, соль, перемешать.
    Постоянно помешивая, влить тоненькой струйкой горячее молоко, добавить сахарный песок и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
    Яичные желтки и ванильный сахар растереть и тоненькой струйкой влить в горячую смесь, постоянно помешивая, чтобы на свернулись желтки, поместить в холодильник на 15 мин.
    Форму на 1,5 л смазать сливочным маслом и слегка посыпать сахарной пудрой.
    Яичные белки взбить и аккуратно ввести в смесь, тщательно перемешать, выложить в форму и поместить в духовку с температурой 180°С на 35 мин.
    Подавать к столу в горячем виде со сладким соусом.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 800 г яблок, 400 г сидра, 100 г сахарного песка.
    Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить сидром на 1/3 и посыпать сахарным песком по вкусу, накрыть пергаментной бумагой и поместить в духовку с температурой 200°С на 30 мин.
    Пергамент снять, полить оставшимся сидром и оставить в духовке еще 10—15 мин., чтобы яблоки подрумянились.
    Подавать к столу в горячем или холодном виде.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 1л молока, 1/2 л воды, 100 г риса, 1/2 лимона, 50 г сливочного масла, 150 г сахарного песка, 3 сырых яйца, 50 г молотых миндальных орехов, панировочные сухари, 1 щепотка соли.
    Рис промыть через дуршлаг в проточной воде, погрузить на 2 мин. в 1/2 л кипятка, процедить.
    Молоко вскипятить с цедрой 1/2 лимона и щепоткой соли, переложить рис в кипящее молоко, помешать до закипания и оставить еще кипеть на очень медленном огне около 45 мин.
    Разбить яйца, отделив желтки от белков; желтки взбить с сахарным песком, добавить размягченное сливочное масло, затем положить рис небольшими порциями, постоянно помешивая, и молотые миндальные орехи.
    Яичные белки взбить, выложить на рис, тщательно перемешать.
    Форму для торта смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, заполнить приготовленной смесью, поместить в духовку с температурой 210°С на 45 мин.
    Торт вынуть из формы, остудить, посыпать сверху сахарным песком и подавать к столу в теплом или охлажденном виде.

    Ингредиенты
    На 8—10 персон: 300 г горького шоколада, 2 ст. ложки горького какао, 100 г свежих сливок, 4 крупных апельсина, 150 г сахарного песка; для мятного крема — 1/2 л молока, 4 яичных желтка, 75 г сахарного песка, 25—30 листиков свежей мяты.
    Апельсины проткнуть иглой, не снимая кожуру, опустить в горячую воду до закипания, процедить; положить в большую кастрюлю, залить полностью водой, добавить сахарный песок, поварить 15 мин. на очень медленном огне.
    Процедить, остудить, нарезать ломтиками.
    Шоколад распустить на водяной бане, добавить сливки и какао, тщательно перемешать.
    Кисточкой слегка смазать растительным маслом форму для кекса, на дно выложить 1,5 см шоколадной смеси, на нее положить нарезанные ломтики апельсина, залить оставшейся шоколадной смесью, поместить на 12 часов в холодильник.
    Тем временем приготовить мятный крем: молоко вскипятить с листиками мяты, дать загустеть с закрытой крышкой в течение 1 часа вне огня, процедить через сито.
    В миске взбить приготовленный шоколадный крем с яичными желтками и сахарным песком, вводя понемногу молоко с мятой, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая и не доводя до кипения, остудить и охладить.
    На дно каждой тарелки положить мятный крем, на него — по кусочку шоколадной массы с ломтиком апельсина и посыпать мелко нарезанной мятой.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 3 порции йогурта, 3 яичных желтка, 75 г хлеба, 60 г очищенных лесных орехов, 6 кофейных ложечек патоки (60 г), 3 кофейные ложечки какао в порошке (10 г), 2 манго (600 г).
    Хлеб нарезать тонкими ломтиками, обжарить в гриле и пропустить через миксер.
    Промыть, обсушить и очистить от кожуры манго, мякоть нарезать стружкой.
    Йогурт выложить в салатник, добавить яичные желтки, тщательно перемешать, разложить на 6 десертных тарелок, посыпать измельченным хлебом, какао, украсить стружкой манго и лесными орехами, смешанными с патокой.

    Ингредиенты
    На 8—10 персон: 200 г сахарного песка, 200 г твердого шоколада, 200 г жидкого шоколада, 110 г сливочного масла, 4 сырых яйца, 5 ст. ложек крупно нарезанных грецких орехов, 20 г муки, 10 г кукурузного крахмала, 1 ст. ложка желе смородины, корица в порошке.
    Яйца разбить, отделив желтки от белков.
    Желтки взбить с сахарным песком до белой однородной массы, добавить грецкие орехи, крахмал, муку, щепотку корицы и желе из смородины.
    В кастрюле распустить твердый шоколад, раскрошив на мелкие кусочки, добавить 100 г сливочного масла, соединить со взбитыми желтками.
    Взбить яичные белки, добавить в приготовленную массу, тщательно перемешать вилкой, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, поместить в духовку с температурой 180°С на 1 час; затем вынуть из духовки, освободить от формы и остудить.
    Тем временем приготовить глазурь: жидкий шоколад перемешать с 3 ст. ложками воды, полить сверху на торт, подровнять металлической лопаткой, поместить в холодильник.
    Блюдо района Эльзас.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 1,5 кг спелых груш, 400 г сахарного песка, 100 г воды, 2 зеленых лимона, 2 ст. ложки грушевой настойки.
    Накануне приготовить сироп: в кастрюлю положить сахарный песок, залить водой и соком лимона, прокипятить 5 мин., снять с огня.
    Груши очистить от кожицы, удалить семена, мякоть пропустить через миксер, добавить сироп и 2 ст. ложки грушевой настойки; приготовленную массу выложить в мороженицу или в формочки для льда, поместить в холодильник; вынимать 3 раза через каждые 20 мин., чтобы взбить и поломать кристаллики льда, снова заморозить.
    Перед подачей к столу полить по вкусу грушевой настойкой.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 1 л молока, 125 г круглого риса, 80 г сахарного песка, 1 стручок ванили, 2 яичных желтка, 250 г черешни;
    для безе — 2 яичных белка, 75 г сахарного песка;
    для сиропа — 100 г сахарного песка, 1/4 л воды.
    Черешню промыть и очистить от косточек.
    Приготовить сироп, положив в кипящую воду сахарный песок, опустить черешню и оставить на 5 мин. на очень медленном огне, процедить, сохранить.
    Молоко вскипятить с сахарным песком и ванилью.
    Рис промыть под струей холодной воды, положить в кипящее молоко, довести до кипения, убавить огонь и оставить кипеть около 1 часа на очень медленном огне, затем добавить яичные желтки, постоянно помешивая.
    Рис выложить в форму, сверху — черешню.
    Приготовить безе: взбить яичные белки с сахарным песком, покрыть черешню, поместить на 2—3 мин. в духовку до появления золотистого оттенка.
    Подавать к столу можно и в теплом виде.
    Блюдо исторической провинции Иль-де-Франс.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 300 г смеси из красных ягод (красная смородина, малина, земляника и т. п.), 250 г творога, 150 г свежих сливок, 150 г сахарного песка, сок 1 лимона, 6 г распущенного желатина, 150 г сухой соломки;
    для украшения — 200 г различных красных ягод.
    Желатин распустить в горячем соке лимона.
    Взбить творог с сахарным песком и сливками, добавить охлажденный сок лимона с желатином, ягоды.
    По краям формы поставить вертикально соломку, центр наполнить приготовленной смесью, поместить в холодильник на 5 часов.
    Перед подачей к столу освободить от формы, украсить сверху красными ягодами.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 1 кг 200 г дыни, 3 сырых яйца, 120 г снятого молока, 1 зеленый лимон, 1 веточка мелко нарезанного сельдерея, черный молотый перец.
    Дыню (или дыни) разрезать на 2 части, удалить пленку с семенами, положить в кастрюлю, добавить 1/4 л воды, прокипятить 15 мин., процедить.
    Горячую жидкость вылить на 3 яичных желтка, взбитых с сельдереем, черным молотым перцем и соком 1/2 лимона.
    Дыню очистить от кожуры, мякоть нарезать небольшими кусочками, пропустить через миксер, соединить с предыдущей смесью, добавить молоко, охладить в холодильнике.
    Подавать к столу в коктейльных бокалах с дольками лимона или в суповых чашках с листиками свежей мяты.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 1 кг небольших груш, 500 г красной смородины, 150 г сахарного песка, 1/4 л рислинга.
    Смородину промыть, положить в кастрюлю со 100 г воды, дать ягодам лопнуть в течение 2—3 мин., протереть через мелкое сито для сбора сока.
    В кастрюле перемешать сок смородины, сахарный песок и вино.
    Груши очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами, отварить в приготовленном сиропе около 10 мин. и в холодном виде подавать к столу.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 1 ананас (около 1 кг 800 г), 3 сырых яйца, 100 г сахарного песка, 50 г муки.
    Ананас очистить от кожуры, нарезать кубиками, пропустить через миксер, чтобы получилось пюре.
    Разбить яйца, отделив желтки от белков; желтки растереть с 50 г сахарного песка и мукой, добавить пюре ананаса.
    Смесь выложить в кастрюлю, поставить на огонь, постоянно помешивая, прокипятить несколько секунд, снять с огня, остудить.
    Взбить яичные белки, добавить оставшуюся часть сахарного песка и снова взбить, соединить с ананасовым кремом, поместить в холодильник, сильно охладить в небольших вазочках.
    Так готовят это блюдо на острове Мартиника.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 12 шт. спелого инжира, 1 л воды, 200 г сахарного песка, цедра 2 апельсинов, 1 стручок корицы, 16 зерен кориандра, 10 горошин черного горького перца, 4 гвоздики, 2 см имбиря (корень), нарезанного соломкой, 2 щепотки катр-эписа.
    В кастрюле тщательно перемешать воду, сахарный песок, цедру апельсинов, все специи, прокипятить 10 мин., добавить инжир; поварить 5 мин. в сиропе, не доводя до кипения.
    Инжир процедить, выложить в компотницу или вазу для фруктов.
    Сироп выпарить наполовину на медленном огне, остудить, пропустить через сито и полить им инжир, украсив его цедрой апельсинов.

    Ингредиенты
    На 6—8 персон: 150 г мелко натертой моркови, 275 г муки, 300 г сахарного песка, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1/2 кофейной ложечки соли, 2 кофейной ложечки свеженатертого имбиря, тертый мускатный орех, 100 г молока, 100 г растительного масла, 60 г сливочного масла, 4 сырых яйца, 100 г изюма, 50 г толченых грецких орехов, сливочное масло для смазывания формы.
    Изюм замочить на 10 мин. в кипятке, процедить, обсушить на ткани.
    В большую кастрюлю высыпать просеянную с дрожжами муку, соль, сахарный песок, имбирь, немного мускатного ореха, тщательно перемешать, добавить целиком яйца, молоко, растительное масло, распущенное сливочное масло, морковь, тщательно перемешать, положить изюм, грецкие орехи, снова перемешать.
    Приготовленной смесью наполнить небольшие формочки для кексов, смазанные сливочным маслом, поместить в духовку с температурой 150°С на 40 мин., освободить от формочек, остудить.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 1 кг яблок «ранет», 5 яичных белков, 1 небольшой стаканчик коньяка, 1 щепотка соли, 4 ст. ложки сахарного песка, 10 кусочков сахара; для английского крема — 8 яичных желтков, 1 л молока, 1 стручок ванили, 100 г сахарного песка.
    Молоко вскипятить с ванилью.
    Яичные желтки растереть с сахарным песком, выложить в кипящее молоко и быстро взбить, перелить в кастрюлю, поставить на медленный огонь, не доводя до кипения, и, постоянно помешивая, довести до такого состояния, чтобы крем стекал с ложки; затем пропустить его через сито в салатник, остудить, поместить в холодильник, закрыв листом пергаментной бумаги, смазанной сливочным маслом, чтобы не образовывалась пленка.
    Тем временем яблоки очистить от кожицы, удалить семена, нарезать соломкой, положить в кастрюлю, закрыть крышкой, поместить в духовку с температурой 270°С на 25—30 мин., пропустить через миксер, добавить сахарный песок и коньяк.
    Яичные белки взбить, аккуратно добавить к яблочной смеси.
    Сделать карамель из 10 кусочков сахара, разведенного в небольшом количестве воды; мусс перелить в форму и поместить в духовку с температурой 210°С на 45 мин., остудить в форме, освободить от нее, полив карамелью.
    Подавать к столу с приготовленным английским кремом.
    Блюдо Западной Франции по реке Луара.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 6 груш, 2 лимона, 1 л воды, 250 г сахарного песка; для английского крема — 1/2 л молока, 4 яичных желтка, 1 стручок ванили, 50 г сахарного песка; для карамели — 200 г сахарного песка, 3 ст. ложки воды.
    Аккуратно снять кожицу с груш, оставив плодоножку, полить соком лимона.
    В кастрюле приготовить сироп из 1 л воды и 250 г сахарного песка, погрузить в него груши, закрыть листом пергаментной бумаги, прокипятить 10— 12 мин., процедить, обсушить на промокательной бумаге, остудить.
    Вскипятить молоко с ванилью, подержать на медленном огне 5 мин., снять с огня.
    В миске растереть яичные желтки с сахарным песком и взбивать, понемногу добавляя очень горячее молоко; выложить в кастрюлю и на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, довести до густого состояния, не давая закипеть; затем процедить через сито, остудить, поместить в холодильник до подачи к столу.
    В каждый бокал положить по груше, выложив предварительно на дно по 1/6 части английского крема.
    В кастрюле быстро приготовить карамель из 20 г сахарного песка, растворенного в воде, поставить на огонь.
    Карамелью полить груши и тут же подавать к столу.

    Ингредиенты
    На 6—8 персон: 2 кг манго для получения 1 кг мякоти, 4 сырых яйца, 500 г свежих сливок, 70 г сахарного песка, 70 г сахарной пудры; для украшения — 200 г свежих сливок.
    Манго очистить от кожуры, удалить ядро, мякоть нарезать кусочками и размять в пюре.
    Разбить яйца, отделив желтки от белков.
    Желтки растереть с сахарным песком.
    В миске взбить яичные белки, добавляя понемногу сахарную пудру.
    Миску поместить на горячую водяную баню и продолжать взбивать в течение 5 мин., добавить пюре манго, затем взбитые яичные желтки; переложить приготовленную смесь в форму, слегка смазанную растительным маслом, украсить сверху взбитыми сливками, покрыть пергаментной бумагой так, чтобы она была на 5 см выше поверхности суфле, поместить на ночь в холодильник.
    Перед подачей к столу снять бумагу.

    Ингредиенты
    На 6—8 персон: 4 зеленых лимона, 3 сырых яйца, 250 г сахарного песка, 125 г сливочного масла, 40 шт. печенья;
    для украшения — 2 зеленых лимона, 200 г сахарного песка, 200 г воды.
    Сливочное масло вынуть из холодильника.
    Цедру 4 лимонов натереть на терке, предварительно тщательно промыв, мякоть выжать.
    Взбить яичные желтки с сахарным песком, добавить цедру лимонов и сок, тщательно перемешать на очень медленном огне, не доводя до кипения, как английский крем, профильтровать.
    Сливочное масло взбить, добавив еще горячий лимонный крем.
    Яичные белки взбить и аккуратно соединить с предыдущей смесью, чтобы получилась очень густая масса.
    Приготовить сироп из 2 л воды и 200 г сахарного песка, остудить, быстро окунуть в него по одному печенье, обложить им дно и стенки формы, заполнить приготовленной смесью, чередуя со слоями печенья, закончив слоем смеси, поместить на 12 часов в холодильник.
    Украсить шарлотку листиками зеленого лимона, опущенными в оставшийся сироп.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 3 апельсина, 2 лимона, 3 розовых грейпфрута, 1 кисть винограда, 2 груши, 2 манго, 2 яблока, 3 киви, 1/2 банки ананаса в сиропе, 200 г земляники, 1 пучок свежей мяты; для сиропа — 650 г сахарного песка, 1 л воды, 100 г белого сухого вина.
    Очистить цедру 2 лимонов, 2 апельсинов и оставить.
    Оборвать листики 3 веток мяты, промыть, обсушить, оставить.
    Очистить от кожуры грейпфруты и апельсин, разделить на дольки и снять белую пленку.
    Ломтики ананаса процедить.
    Груши и яблоки очистить от кожицы и полить соком лимона.
    Груши разрезать на 4 части, а яблоки нарезать шариками.
    Киви очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
    Виноград освободить от косточек и обсушить.
    Землянику промыть проточной водой и обсушить.
    Манго очистить от кожуры и нарезать соломкой.
    Все фрукты положить в компотницу.
    Вскипятить воду с сахарным песком, цедрой 2 апельсинов, 2 лимонов и листиками мяты, горячим процеженным сиропом полить фрукты, поместить в холодильник.
    Перед подачей к столу полить вином и украсить листиками мяты.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 2 яблока, 2 груши, 1 лимон, 250 г свежемороженой малины, 20 шт. крупного изюма; для сабайона — 5 яичных желтков, 60 г сахарного песка, 1 стакан шампанского.
    Яблоки и груши очистить от кожицы, семян, нарезать тонкими ломтиками, полить соком лимона.
    Изюм очистить от косточек.
    Малину разморозить.
    Все фрукты разложить на 6 тарелок.
    В кастрюлю положить яичные желтки, сахарный песок, залить шампанским, поместить на водяную баню на медленном огне и взбивать до получения густого крема, полить им фрукты, быстро поместить в гриль, чтобы подрумянить, и тут же подавать к столу.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 8 киви, 250 г свежемороженой малины, 2 зеленых лимона, 1/4 л воды, 250 г сахарного песка; для английского крема — 6 яичных желтков, 1/2 л молока, 175 г сахарного песка, 50 г кирша.
    В кастрюле взбить яичные желтки, постепенно подливая кипяченое молоко и постоянно помешивая, разогреть, не доводя до кипения, снять с огня, полить киршем, остудить.
    Срезать цедру лимона и нарезать соломкой.
    Сделать сироп из сахарного песка и воды, погрузить в него цедру лимона на 2—3 мин., процедить.
    Приготовленный английский крем разложить на 6 тарелок, на него — киви, очищенные от кожуры и нарезанные ломтиками, затем — размороженную малину и цедру лимона. Подавать к столу в очень холодном виде.

    Ингредиенты
    На 6 персон: для торта — 4 сырых яйца, 100 г сахарного песка, 80 г муки, 15 г какао, 10 г картофельного крахмала; для начинки — 150 г шоколада, 250 г крема шантйи (см. «Кремы»), 500 г малины в сиропе; для украшения — 150 г шоколада, 100 г свежих сливок, 100 г сливочного масла.
    Для торта: на водяной бане взбить яйца с сахарным песком; доведя смесь до горячего состояния, снять с огня, продолжать взбивать, пока она не увеличится вдвое; добавить просеянную муку, крахмал и какао.
    Смесь выложить в форму, смазанную сливочным маслом, поместить в духовку с температурой 180°С на 20 мин.; освободить от формы и остудить.
    Для начинки: на водяной бане на медленном огне распустить шоколад, снять с огня и соединить с кремом шантйи.
    Для украшения: распустить шоколад, добавить сливки, сливочное масло и аккуратно перемешать на медленном огне.
    Торт разрезать на 2 части по горизонтали, полить малиновым сиропом.
    Один круг покрыть приготовленной начинкой, другой — ягодами малины, первый круг покрыть вторым, сверху полить смесью для украшения, пригладить и украсить ягодами малины.

    Ингредиенты
    125 г очищенных миндальных орехов, 125 г кедровых орехов, 500 г сахарного песка, 4 яичных белка, 1 яичный желток, растительное масло.
    125 миндальных и 100 г кедровых орехов помолоть.
    Оставить 4 ст. ложки сахарного песка, а остальное высыпать на ореховую смесь.
    Яичные белки взбить с 4 ст. ложками сахарного песка (песок добавлять постепенно небольшими порциями), соединить с предыдущей смесью, тщательно перемешав вилкой.
    С помощью кисточки смазать растительным маслом противень, разложить на нем небольшие порции приготовленной смеси, используя кофейную ложечку, в каждую — вложить по несколько зерен кедровых орехов.
    Развести яичный желток 1 ст. ложкой воды и полить этой смесью каждый крокет, затем поместить в духовку с температурой 150°С на 25 мин.
    Блюдо района Прованс — Лазурный берег.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 4 яблока, 200 г сахарного песка, 50 г сливочного масла, 20 г очищенных кедровых орехов; для английского крема — 1/2 л молока, 6 яичных желтков, 125 г сахарного песка.
    Для начала приготовить английский крем (см. «Кремы») и охладить.
    Яблоки очистить от кожицы, удалить семена, разрезать на 6 частей, слегка посыпать сахарным песком, положить на сковороду со сливочным маслом и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
    Тем временем приготовить карамель из сахарного песка и небольшого количества воды.
    Каждый кусочек яблока аккуратно обмакнуть в карамель с помощью вилки, посыпать кедровыми орехами, опустить на 2 сек. в холодную воду, обсушить на ткани.
    На каждую тарелку налить английского крема, положить кусочки яблок и тут же подавать к столу.

    Ингредиенты
    На 8—10 персон: 7 киви, 10 г сливочного масла, 10 г сахарного песка;
    для кондитерского крема — 1/2 л молока, 4 яичных желтка, 125 г сахарного песка, 50 г муки;
    для крема шантйи — 250 г свежих сливок, 20 г сахарного песка;
    для сиропа — 100 г сахарного песка, 100 г воды, 1 ст. ложка кирша.
    Приготовить кондитерский крем: в кастрюле вскипятить молоко с половиной количества сахарного песка; в миске перемешать яичные желтки с оставшимся сахарным песком, добавить муку, перемешать, залить приготовленным молоком с сахарным песком, переложить обратно в кастрюлю, довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, оставить на огне 3 мин.
    Приготовить сироп: на медленном огне в воде развести сахарный песок, остудить, ароматизировать киршем.
    Приготовить крем шантйи: свежие сливки взбить с сахарным песком, тщательно перемешать с охлажденным кондитерским кремом и 3 киви, очищенными от кожуры и пропущенными через миксер.
    Круглую форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом, посыпать сахарным песком; очистить от кожуры 4 киви, нарезать кружочками, покрыть ими дно и стенки формы, положить половину приготовленного крема. Поместить в духовку с температурой 210°С на 15—20 мин.
    Готовый торт разрезать на 2 части по горизонтали, положить один из кружков в форму, слегка полить сиропом, покрыть оставшимся кремом, затем — вторым кружком, сверху полить сиропом, поместить на 3 часа в холодильник, освободить от формы перед подачей к столу.
    Это блюдо исторической провинции Иль-де-Франс.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 400 г тертой мякоти кокосовых орехов, 6 яичных желтков (белки использовать для приготовления других блюд), 800 г сгущенного молока, 800 г молока 10 г сливочного масла.
    В кастрюлю положить сгущенное молоко, яичные желтки, взбить, добавить молоко, постоянно помешивая, и кокосовый орех.
    Фарфоровую форму смазать сливочным маслом, заполнить приготовленной смесью, поместить на водяную баню в духовку с температурой 210°С на 40 мин.
    Перед подачей к столу охладить.

    Ингредиенты
    На 8—10 персон: 10 шт. печенья, 6 сырых яиц, 750 г молока, 4 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки рома или коньяка, 3 яблока, 5 ст. ложек сахарного песка 10 кусочков сахара.
    Яблоки очистить от кожицы и семян.
    Молоко вскипятить с сахарным песком.
    В кастрюле тщательно перемешать печенье, изюм, ром, яйца, взбитые как для омлета, полить молоком, добавить мелко нарезанные яблоки.
    Приготовить карамель из 10 кусочков сахара, разведенного в небольшом количестве воды.
    Выложить в форму приготовленную смесь, полить сверху карамелью, поместить на водяную баню в духовку с температурой 210°С на 30 мин.
    Подавать к столу в теплом или холодном виде.
    Блюдо исторической провинции Иль-де-Франс.

    Ингредиенты
    На 5 банок по 500 г: 12 апельсинов, 2 лимона, 2 кг сахарного песка, 2 л воды, 1 стручок корицы, тертый мускатный орех.
    Промыть и почистить щеткой апельсины, 10 шт. разрезать очень тонкими кружочками.
    Выжать сок 2 апельсинов и лимонов.
    Сок и кружочки апельсинов поместить в кастрюлю с корицей, тертым мускатным орехом и водой, оставить на сутки, вынуть корицу, добавить сахарный песок, довести до кипения и оставить на медленном огне 1,5 часа.
    Разложить по банкам.
    Так готовят варенье в районе Прованс — Лазурный берег.



    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru