ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
 
Общие сведения
  • О французской кухне
  • Словарик французских кулинарных терминов
  • Вина, подаваемые к французским блюдам
  • Традиционные французские соусы
  • Курт-бульоны, заправки, маринады. Букет гарни
    Прованские травы
  • Масляные смеси
    ЗАКУСКИ
  • Салаты – 1
  • Салаты – 2
  • Овощные блюда – 1
  • Овощные блюда – 2
  • Овощные блюда – 3
  • Канапе
  • Холодные закуски
  • Горячие закуски – 1
  • Горячие закуски – 2
  • Заливные блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей и фруктов
  • Блюда из яиц
  • Яичницы, омлеты, суфле, крокеты, фланы
  • Блюда из сыра
    ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • Супы и бульоны – 1
  • Супы и бульоны – 2
    ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
  • Блюда из говядины
  • Блюда из телятины
  • Блюда из свинины
  • Блюда из баранины
  • Блюда из конины
  • Блюда из птицы
  • Блюда из дичи
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из рыбы и морепродуктов – 1
  • Блюда из рыбы и морепродуктов – 2
  • Блюда из рыбы и морепродуктов – 3
  • Экзотические блюда из морепродуктов
  • Блюда из улиток и лягушек
    ВЫПЕЧКА. ДЕСЕРТЫ
  • 15 видов французского теста – для пирогов, кондитерских изделий, блинчиков, пончиков
  • Изделия из теста – 1
  • Изделия из теста – 2
  • Кондитерские кремы
  • Сладкие блюда – 1
  • Сладкие блюда – 2
  • Сладкие блюда – 3
  • Напитки
    Рецепты для СВЧ
  • Французские блюда
    в микроволновке
  •  
    * * * * *
    Также смотрите разделы:
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
    42-я страница раздела

    ФРАНЦУЗСКИЕ НАПИТКИ
    Коктейли. Ликеры. Пунши. Кофе. Чай.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 4 чашки очень крепкого кофе, 30 г сахара, 200 г свежих сливок, 2 ст. ложки сырого молока, 1/3 л ванильного мороженого.
    Поместить в холодильник сливки, молоко и фужеры.
    Сахар полностью растворить в кофе и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
    Сливки взбить с молоком — должен получиться очень густой крем.
    Кофе разлить по фужерам, мороженое разделить на 4 части, каждую часть положить в фужер с кофе, с помощью шприца разложить сверху взбитый крем.
    Подавать в очень холодном виде.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 3 апельсина, 2 лимона, 1 грейпфрут, 9—10 кусочков сахара, 1/2 л воды.
    Промыть и обсушить лимоны; натереть кусочки сахара с цедрой лимона, чтобы сахар был желтым, положить в кувшинчик, залить 1/2 л воды, чтобы сахар растворился, и поместить в холодильник.
    Выжать апельсины, лимоны, грейпфрут, сок вылить в кувшинчик.
    Коктейль подавать в фужерах с кубиками льда.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 500 г моркови, 2 корня сельдерея, 1 кг помидоров, сок 1 лимона, несколько кусочков льда, соль, черный молотый перец.
    Вскипятить воду.
    Очистить морковь и сельдерей, крупно нарезать, положить в миксер и сделать пюре.
    Помидоры погрузить сначала в кипяток, затем обдать холодной водой, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена, пропустить через миксер для получения сока, добавить в миксер пюре моркови с сельдереем, сок лимона, соль, черный молотый перец и лед, снова перемешать.
    Подавать в очень холодном виде.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1 кг помидоров, 1 корень сельдерея, 2 моркови, 2 ст. ложки английского соуса (см. «Соусы...»), соль, черный молотый перец.
    Промыть помидоры, разрезать на 4 части; морковь промыть и поскоблить, разрезать на 4 части; корень сельдерея промыть и также разрезать на 4 части.
    Все компоненты поместить в миксер и прокрутить 3—4 мин., добавить стакан воды, если замес слишком густой, английский соус, соль, черный молотый перец, перемешать еще несколько секунд.
    Перед подачей к столу охладить.

    Ингредиенты
    На 1 персону: 30 г французского аперитива Ricard, 100 г сладкого апельсинового ликера Curacao, 20 г вишневого ликера Marasquino, шоколадный порошок.
    В шейкер положить лед, добавить французский аперитив, апельсиновый ликер, вишневый ликер, взбить, перелить в бокал, край которого покрыть шоколадным порошком.

    Ингредиенты
    На 1 персону: 20 г арманьяка, 20 г сладкого апельсинового ликера Curacao, 20 г мандаринового ликера, 100 г сока лимона, сахарная пудра.
    В шейкер положить лед, добавить арманьяк, апельсиновый ликер, мандариновый ликер, сок лимона, взбить, перелить в бокал, край которого покрыть сахарной пудрой.

    Ингредиенты
    На 1 персону: 250 г светлого пива, 1 ст. ложка гранатового сиропа.
    В бокал налить гранатовый сироп и добавить светлое пиво.

    Ингредиенты
    На 1 персону: 20 г горькой можжевеловой водки Campari, 20 г джина, 20 г мандаринового ликера, цедра апельсина и лимона.
    В шейкер положить лед, добавить джин, можжевеловую водку, мандариновый ликер, взбить, перелить в бокал, украсить цедрой апельсина и лимона.

    Ингредиенты
    На 1 персону: 40 г бренди, 1 кофейная ложечка сахарной пудры, сок 1/2 лимона.
    Положить в шейкер, наполненный льдом, сахарную пудру, сок лимона, бренди, взбить и подавать в двойном бокале.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 200 г холодного кофе, 200 г сока ананаса, толченый лед.
    Перемешать холодный кофе с ананасовым соком, добавить лед и тут же подавать к столу.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 300 г горячего кофе, 100 г ликера Cointreau, сахарный песок (по вкусу), 100 г свежих сливок.
    Ликер и довольно горячий кофе налить в бокал для грога, положить сахарный песок, добавить кофейной ложечкой сливки и подавать к столу, не перемешивая.

    Ингредиенты
    На 1 персону: 30 г кальвадоса, 20 г абрикосового ликера, 10 г сока лимона, 1 ломтик яблока, цедра лимона.
    В шейкер положить лед, добавить кальвадос, абрикосовый ликер, сок лимона, взбить, перелить в бокал, украсить ломтиком яблока и цедрой лимона.

    Ингредиенты
    На 1 персону: 50 г шампанского, 10 г сливок с ежевикой, 1 ягода ежевики.
    В фужер положить сливки, налить шампанское, положить лед, украсить ежевикой.

    Ингредиенты
    На 1 персону: 25 г желтого ликера Chartreuse, 50 г джина.
    В шейкер, наполненный льдом, налить ликер и джин, сильно взбить, перелить в бокал.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 500 г сладкого сидра, 500 г лимонада, 4 ст. ложки гранатового сиропа.
    Гранатовый сироп налить в бокалы, добавить лимонад и сидр.

    Ингредиенты
    На 1 персону: 50 г коньяка, 1 кофейная ложечка свежих сливок, 25 г сливок с какао.
    В шейкер положить все компоненты со льдом, взбить и подавать в двойном бокале.

    Ингредиенты
    На 1 персону: 30 г коньяка, 20 г мандаринового ликера, 10 г вишневого ликера Marasquino, 10 г сока лимона, 30 г апельсинового сока, 1/2 ломтика апельсина, 1/2 ломтика лимона.
    В стакан для смешивания коктейлей положить лед, добавить коньяк, мандариновый ликер, вишневый ликер, сок лимона и апельсиновый сок, перемешать ложкой.
    Перелить в бокал, украсить ломтиками апельсина и лимона.

    Ингредиенты
    На 1 персону: 40 г ликера Cointreau, 40 г сливок с черной смородиной, шампанское, ягоды вишни.
    Сливки с черной смородиной положить в бокал в форме тюльпана, налить ликер, добавить шампанское и украсить ягодами вишни.

    Ингредиенты
    На 1 персону: 20 г джина, 20 г сладкого апельсинового ликера голубого цвета Curacao, 40 г апельсинового сока, 40 г горькой можжевеловой водки Angostura, 1 ломтик апельсина.
    В стакан для смешивания коктейлей положить лед, добавить джин, апельсиновый ликер, апельсиновый сок, можжевеловую водку, перемешать ложкой.
    Перелить в бокал, украсить ломтиком апельсина.

    Ингредиенты
    На 1 персону: 50 г джина, 25 г ликера Cointreau, 1 кофейная ложечка сока лимона, цедра лимона.
    В шейкер налить джин, ликер, сок лимона, сильно взбить.
    Перелить в бокал, украсить цедрой лимона.

    Ингредиенты
    На 1 персону: 25 г ликера Grand Marnier, 25 г джина, 125 г апельсинового сока, 12,5 г сока лимона.
    В шейкер, наполненный льдом, налить все компоненты, сильно взбить, подавать в бокале.

    Ингредиенты
    На 1 персону: 20 г ликера Grand Marnier, 10 г красного вермута Martini, 20 г белого рома, 1 киви.
    В стакан для смешивания коктейлей положить лед, добавить ром, вермут и ликер, перемешать ложкой, перелить в бокал, украсить ломтиками киви.

    Ингредиенты
    На 1 персону: 40 г персикового ликера Pecker Mignon, 10 г ликера Marie Brizard, 10 г сливок с черной смородиной.
    В бокал положить толченый лед (2 ст. ложки) и сливки, налить сначала ликер Marie Brizard, а затем персиковый.

    Ингредиенты
    На 1 персону: 50 г белого портвейна, 10 г малинового ликера, 5 ягод малины.
    В бокал аккуратно налить малиновый ликер, затем очень холодный портвейн, украсить ягодами малины.

    Ингредиенты
    На 1 персону: 20 г коричневого рома, 20 г мандаринового ликера, 40 г апельсинового сока, 30—40 г содовой воды.
    В стакан для смешивания коктейлей положить лед, добавить ром, мандариновый ликер и апельсиновый сок, перемешать ложкой, перелить в бокал, подавать с содовой водой.

    Ингредиенты
    На 1 персону: 40 г мексиканского напитка Tequila, сок 1 апельсина, 40 г гранатового сока.
    В шейкер налить апельсиновый сок, Tequila, наполнить льдом, хорошо взбить, подавать в двойном бокале, запить глотком гранатового сока.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 400 г заваренного чая, ароматизированного мятой, 4 шарика фруктового мороженого, листья свежей мяты.
    Чай разлить по бокалам, добавить по шарику мороженого, украсить свежими листьями мяты.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 1 л холодного чая, 250 г рома, сахарный песок, 1 лимон.
    Перемешать ром с холодным чаем, посыпать сахарным песком, перелить в бокалы со льдом, украсить кружочками лимона.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 400 г заваренного чая, ароматизированного апельсином, 200 г апельсинового сока, 2 ст. ложки меда, 2 апельсина.
    1 апельсин нарезать кружочками, другой — очистить от кожуры, нарезать кружочками, разложить по бокалам, добавить мед, апельсиновый сок, холодный чай.
    Край каждого бокала украсить кружочком апельсина с кожурой.

    Ингредиенты
    На 1 персону: 50 г сухого вермута, 12,5 г кирша, 12,5 г ликера Cherry Brandy, 1 ягода вишни.
    В стакан для смешивания коктейлей налить алкогольные напитки, перелить в бокал и украсить вишней.

    Ингредиенты
    На 1 персону: 60 г вина Beaujolais, 10 г сливок с черной смородиной, 10 г малиновой настойки.
    В стакан для смешивания коктейлей положить лед, добавить сливки, малиновую настойку, вино, перемешать ложкой, перелить в бокал для вина.

    Ингредиенты
    На 1 персону: 40 г водки, 20 г мандаринового ликера, 5 г анисового ликера Pastis.
    В стакан для смешивания коктейлей положить лед, добавить водку, мандариновый ликер, анисовый ликер, перемешать ложкой, перелить в бокал.

    Ингредиенты
    На 1 персону: 50 г водки, 25 г вермута Martini Dry.
    Алкогольные напитки налить в стакан для смешивания коктейлей, перемешать ложкой и перелить в бокал.

    Ингредиенты
    На 3 персоны: 30 г водки, 30 г мандаринового ликера, 10 г мятного сиропа, 250 г шампанского, 3 кружочка лимона, 3 ягоды черной смородины, листья свежей мяты.
    В шейкер, наполненный льдом, налить водку, мандариновый ликер, мятный сироп, взбить, перелить в фужеры для шампанского, залить шампанским, украсить кружочками лимона, ягодами черной смородины и листьями свежей мяты.

    Ингредиенты
    На 1 персону: 25 г виски Bourbon, 1 кофейная ложечка сахарной пудры, сок 1 лимона, содовая вода, 1 ломтик лимона.
    В стакан для смешивания коктейлей положить несколько кусочков льда, сахарную пудру, сок лимона, налить виски, добавить содовую воду, перемешать, перелить в бокал и украсить ломтиком лимона.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1/4 л сока апельсина, 1/4 л сока грейпфрута, 1/4 л сока ананаса, 1/4 л сока абрикоса, гранатовый сироп, 2 апельсина.
    Сок фруктов перемешать, гранатовый сироп разлить по бокалам, добавить сок фруктов, края бокалов украсить кружочками апельсина.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1/2 л сока апельсина, 1/4 л сока ананаса, 1/4 л цейлонского чая, 3 лимона, 50 г сахарного песка.
    Цедру лимонов натереть на терке и отварить в небольшом количестве воды, выжать лимоны.
    Перемешать сок фруктов с чаем, добавить тертую цедру с отваром, сахарный песок, перелить в бокалы с толченым льдом и тут же подавать к столу.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 200 г томатного сока, 200 г морковного сока, сок 1 корня сельдерея.
    В шейкере взбить томатный сок, морковный сок и толченый лед, перелить в бокалы, перед подачей к столу добавить сок сельдерея.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 200 г томатного сока, 200 г апельсинового сока, 200 г сока грейпфрута.
    В шейкере взбить томатный сок, апельсиновый сок, сок грейпфрута и толченый лед, перелить в бокалы и тут же подавать к столу.

    Ингредиенты
    На 3—4 персоны: 2 свежих огурца, зелень петрушки, сок 1 лимона, соль, черный молотый перец.
    Свежий огурец и зелень петрушки пропустить через мясорубку; к полученному соку добавить сок лимона, посолить, поперчить и подавать к столу с кубиками льда.

    Ингредиенты
    На 10 персон: 200 г ликера Tropic des Isles, 200 г белого рома, 600 г сока ананаса, 20 г сливок с какао, 3 апельсина, разрезанных на 4 части, 6 ломтиков ананаса, нарезанных кусочками.
    В кувшин положить лед, добавить ликер, ром, сок ананаса, сливки с какао, перемешать ложкой, перелить в бокалы, украсить кусочками апельсина и ананаса, подавать к столу в очень холодном виде.

    Ингредиенты
    На 10 персон: 250 г сока ананаса, 400 г очень крепкого чая, 120 г белого рома, сок 6 апельсинов, 4 лимона.
    Натереть цедру 4 лимонов, отварить 25 мин. в 100 г воды, все вылить в чай, остудить, профильтровать, добавить сок фруктов, ром, можно положить сахар, подавать к столу со льдом.

    Ингредиенты
    На 8 персон: 250 г сока ананаса, 50 г рома, 30 г водки, сок 10 лимонов, сок 6 апельсинов, 15 кусочков сахара.
    Перемешать все компоненты и разогреть, не доводя до кипения, подавать к столу в больших мисках для пунша или декоративных суповых мисках.

    Ингредиенты
    На 20—25 персон: 1/2 банки ананасов в сиропе, 2 апельсина, 1 л коньяка, 150 г рома, 250 г сахарной пудры, 1 л воды.
    Сахарную пудру прокипятить в воде несколько секунд, добавить из банки с ананасами сироп и кусочки ананасов, сок 2 апельсинов, цедру 1 апельсина, нарезанную соломкой, коньяк и ром, разогреть на медленном огне до 60-65oC (но не доводя до кипения!).
    Когда пунш будет горячим, поджечь, оставив на несколько минут перед подачей к столу.

    Ингредиенты
    На 10 персон: 100 г сока ананаса, 100 г заваренного чая, 300 г коньяка, 600 г рома, 250 г сахарного песка, 1 л воды, 1 лимон, 1 апельсин.
    В кастрюлю положить сахарный песок, залить 1 л горячей воды, прокипятить 2 мин., снять с огня, остудить, добавить цедру лимона и апельсина, ром, коньяк, заваренный чай, сок ананаса, настоять 10 мин., процедить.
    Перед подачей к столу поставить на 30 мин. на лед.

    Ингредиенты
    На 10 персон: 2 бутылки крепленого вина (Espagne или Algerie), 1 бутылка лимонада, 1 банка персиков в сиропе, 4 апельсина, 2 лимона, 2 стакана ликера (Grand Marnier или Cointreau).
    Персики процедить, нарезать кусочками.
    Апельсины и лимоны нарезать кусочками, не очищая от кожуры.
    Все фрукты положить в миску, добавить вино, лимонад и ликер, настоять 3 часа и подавать к столу в очень холодном виде.

    Ингредиенты
    На 10 персон: 2 л красного вина (Algerie или Mascara), 90 г сахарного песка, 3 лимона, нарезанные ломтиками, 6 апельсинов, нарезанных ломтиками, 2 персика, нарезанных ломтиками, 1 груша, нарезанная ломтиками, 1 стручок корицы, 1/4 л газированной воды.
    В кастрюлю налить красное вино, положить сахарный песок, корицу, апельсины и лимоны, прокипятить 5 мин., добавить другие фрукты, остудить, поместить в холодильник.
    Добавить лед и газированную воду перед подачей к столу.

    Ингредиенты
    На 8 персон: 750 г сока белого винограда, 100 г сока лимона, 500 г минеральной воды, мед, 4 апельсина, корица.
    В миске для пунша мед разбавить соком лимона, добавить половину количества виноградного сока, минеральную воду и корицу.
    Апельсины очистить от кожуры, нарезать ломтиками, добавить к ним вторую половину виноградного сока.
    Соединить с содержимым миски и поместить в холодильник.
    Перед подачей к столу разлить по бокалам, вынув ломтики апельсинов.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1/2 л молока, 2 очень спелых банана, корица.
    Бананы очистить и пропустить через миксер, добавить молоко и немного корицы, разлить по бокалам и тут же подавать к столу.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 800 г молока, 4 шарика мороженого с земляникой, 100 г лесной земляники, 2 ст. ложки земляничного сиропа.
    Землянику промыть; сироп разлить по бокалам, налить молоко, помешивая, добавить по шарику мороженого и землянику, тут же подавать к столу.

    Ингредиенты
    На 8 персон: 1 л молока, 50 г тертых миндальных орехов, 2 сырых яйца, сок 1 лимона, 100 г малины, 50 г сахарного песка.
    Все компоненты пропустить через миксер, разлить по бокалам и подавать к столу.

    Ингредиенты
    На 8 персон: 1 л молока, 500 г моркови, мед, сок 1 лимона.
    Морковь очистить и нарезать кусочками, размельчить в миксере с небольшим количеством молока, добавить мед, сок лимона и оставшееся молоко, разлить по бокалам и тут же подавать к столу.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1/2 л молока, 4 шарика ванильного мороженого, 100 г малины, I кофейная ложечка малинового сиропа.
    Через миксер пропустить малину, добавить сироп, мороженое и молоко, разлить по бокалам и тут же подавать к столу.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1/2 л холодного молока, 16 очищенных от косточек абрикосов, 16 молотых миндальных орехов.
    Через миксер пропустить абрикосы с молоком.
    Разлить по бокалам, посыпать миндальными орехами и подавать к столу.

    Ингредиенты
    1 л сока черной смородины, 900 г сахарного песка.
    Черную смородину промыть, размять, профильтровать, добавить к соку сахарный песок, поварить несколько минут, постоянно помешивая, снять пену, разлить по бутылкам и тут же закупорить.

    Ингредиенты
    1/2 л сока малины, 500 г сахарного песка.
    Малину размять и положить в кувшин на 2—3 суток в холодное место.
    Ягоды отжать, положив на ткань, оставить на ночь, с сока снять пену, поставить на медленный огонь с сахарным песком, прокипятить 10 мин., снова снять пену; сироп остудить, разлить по бутылкам, закупорить тканевой пробкой, перевязать бечевкой.
    Через 6 недель закупорить основательно и хранить в холодном месте.

    Ингредиенты
    1 кг земляники, 1 кг сахарного песка.
    Землянику аккуратно промыть, удалив плодоножки, положить в кувшин с сахарным песком, кувшин поместить в холодное место на 3 суток, пропустить через сито для получения сока
    Разлить по бутылкам, простерилизовать 30 мин. при температуре 70°С; хранить в холодном месте.
    Мякоть ягод можно использовать для приготовления мармелада.

    Ингредиенты
    250 г сладких миндальных орехов, 65 г горьких миндальных орехов, 200 г сахарного песка, 32 г цветков апельсинов, 1 тонкая струйка лимонной эссенции, 1 л воды.
    Миндальные орехи растолочь, залить постепенно небольшим количеством воды, помешивая.
    Когда орехи превратятся в массу, добавить оставшуюся воду, цветки апельсинов и лимонную эссенцию, профильтровать, в эмульсию добавить сахарный песок, помешивая, чтобы он растворился.

    Ингредиенты
    500 г черной смородины, 1/2 л водки (40°), 1 стакан воды, 125 г сахарного песка.
    Ягоды очистить, выжать, сок перелить в банку.
    Приготовить сироп с сахаром, охладить, перемешать с водкой, перелить в банку с соком; оставить на 3 месяца.
    Профильтровать.
    Можно сразу же употреблять, но лучше дать постоять 6 или более месяцев.

    Ингредиенты
    4 мандарина, 1/2 л рома, 125 г сахарного песка, немного воды.
    Мандарины промыть, очистить от цедры, выжать сок, перелить в банку с цедрой и ромом, закрыть и оставить на 1 месяц.
    Затем профильтровать, добавить сахарный песок, растворенный в небольшом количестве воды, перемешать с мандариновым соком и ромом, перелить в бутылки.
    Через 15 суток продегустировать.

    Ингредиенты
    500 г малины, 1 л разведенного спирта (45°);
    для сиропа — 350 г сахарного песка, 4 стакана воды.
    Чистые ягоды положить в банку со спиртом, через месяц профильтровать.
    Приготовить сироп, снять пену, охладить; перемешать с малиновой настойкой, разлить по бутылкам, закупорить.
    Употреблять через 2—3 суток.

    Ингредиенты
    250 г листьев мяты, 1 л водки; для сиропа — 1 кг сахара, 1/2 л воды.
    Промытые и обсушенные листья мяты положить в банку с водкой, герметически закупорить, оставить на 1 неделю.
    Прокипятить воду с сахаром, снять пену и остудить; сироп перемешать с настойкой из листьев мяты, профильтровать, разлить по бутылкам и закупорить.

    Ингредиенты
    1 кг довольно спелых персиков, 1 л водки, 350 г сахара, немного воды, немного корицы, 1 звездочка аниса.
    Персики промыть и освободить от ядра, пропустить через миксер, выжать через ткань для получения сока, перелить в глиняную посуду, добавить водку, корицу, анис, закрыть и оставить на 3 недели.
    Разогреть небольшое количество воды с сахаром.
    Когда сироп остынет, перемешать его с водочным настоем, на следующий день профильтровать, оставить на 2 месяца.

    Ингредиенты
    1 л водки, 800 г ежевики, 500 г сахара.
    Отобрать довольно спелые ягоды, промыть в дуршлаге, процедить, размять.
    Ягодное пюре положить в банку, добавить сахар, оставить на 2 часа, перемешав несколько раз; налить водку, перемешать, банку закрыть.
    Через 8—9 недель профильтровать 2 раза, разлить по бутылкам, употреблять через 2 месяца (не ранее).

    Ингредиенты
    1/2 л фруктовой водки, 1 апельсин, 1 лимон, 50 г воды, настоенной на цветках апельсина, 1 стручок корицы, 2 гвоздики, 300 г сахара кусочками.
    Очистить цедру апельсина и лимона, положить ее в банку, добавить воду, настоенную на цветках апельсина, корицу, гвоздику, половину количества сока апельсина, водку; банку выставить на солнце на 3 месяца.
    Профильтровать, жидкость перелить в банку, положить сахар, растворить его.
    Время от времени помешивая, разлить по бутылкам и закупорить.

    Ингредиенты
    1 кг спелых терновых ягод, 1 л водки; для сиропа — 200 г воды, 500 г сахара.
    Ягоды перетереть, чтобы ликвидировать с них налет, раздавить с зернами, положить в водку.
    Через 3 месяца добавить сироп, приготовленный из воды и сахара и охлажденный, профильтровать, разлить по бутылкам и закупорить.

    Ингредиенты
    3 апельсина, 3 мандарина, яблочная водка, 700 г сахара и 1 л воды на 1 л водки;
    для карамели — 2 ст. ложки сахарного песка, 1/3 стакана воды.
    Очистить цедру апельсинов и мандаринов, высушить.
    Когда кожура станет довольно хрупкой, положить ее в посуду и залить яблочной водкой, оставить на 2 месяца, затем профильтровать.
    Взвесить сахар соответственно количеству водки, добавить воду, прокипятить около 15 мин., снять пену, охладить; сироп смешать с водкой.
    Из имеющихся компонентов приготовить бурую карамель, добавить к ликеру для цвета.

    Ингредиенты
    1/2 л кирша, 1 л некрепкого спирта, 3 ст. ложки воды, настоенной на цветках горького апельсина, 1 кг сахара, 5 стаканов воды, 1 долька ванили.
    Кирш смешать со спиртом.
    Приготовить сироп 30°: сахар, 5 стаканов воды и ваниль довести до кипения; когда сахар начнет густеть, проверить, взяв его двумя пальцами — он должен тянуться ниткой; удалить дольку ванили.
    Сироп добавить к спиртовой смеси, перемешать с водой, настоенной на цветках апельсина, профильтровать.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 1/4 л крепкого кофе, 3 крупных апельсина, 1 баночка свежих взбитых сливок, смешанных с 240 г жира, 2 кофейные ложечки порошка какао (12 г), 2 кофейные ложечки сахарного песка (12 г), 20 г плиточного шоколада, 6 бокалов для шампанского.
    Баночку сливок поместить в холодильник.
    Апельсины промыть, цедру натереть на терке, чтобы получилась 1 ст. ложка, мякоть выжать, чтобы получилось 250 г сока, добавить 2 кофейные ложечки сахарного песка, охладить.
    В кофе высыпать какао.
    В бокалы, ошпаренные кипятком, налить апельсиновый сок с сахаром и кофе с какао (по 40 г на каждый бокал), посыпать цедрой апельсина, в центр положить по шарику сливок, сверху — раскрошенный шоколад и тут же подавать к столу с соломкой или маленькой ложечкой.



    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru