ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
 
Общие сведения
  • О французской кухне
  • Словарик французских кулинарных терминов
  • Вина, подаваемые к французским блюдам
  • Традиционные французские соусы
  • Курт-бульоны, заправки, маринады. Букет гарни
    Прованские травы
  • Масляные смеси
    ЗАКУСКИ
  • Салаты – 1
  • Салаты – 2
  • Овощные блюда – 1
  • Овощные блюда – 2
  • Овощные блюда – 3
  • Канапе
  • Холодные закуски
  • Горячие закуски – 1
  • Горячие закуски – 2
  • Заливные блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей и фруктов
  • Блюда из яиц
  • Яичницы, омлеты, суфле, крокеты, фланы
  • Блюда из сыра
    ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • Супы и бульоны – 1
  • Супы и бульоны – 2
    ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
  • Блюда из говядины
  • Блюда из телятины
  • Блюда из свинины
  • Блюда из баранины
  • Блюда из конины
  • Блюда из птицы
  • Блюда из дичи
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из рыбы и морепродуктов – 1
  • Блюда из рыбы и морепродуктов – 2
  • Блюда из рыбы и морепродуктов – 3
  • Экзотические блюда из морепродуктов
  • Блюда из улиток и лягушек
    ВЫПЕЧКА. ДЕСЕРТЫ
  • 15 видов французского теста – для пирогов, кондитерских изделий, блинчиков, пончиков
  • Изделия из теста – 1
  • Изделия из теста – 2
  • Кондитерские кремы
  • Сладкие блюда – 1
  • Сладкие блюда – 2
  • Сладкие блюда – 3
  • Напитки
    Рецепты для СВЧ
  • Французские блюда
    в микроволновке
  •  
    * * * * *
    Также смотрите разделы:
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
    43-я страница раздела

    ФРАНЦУЗСКИЕ БЛЮДА,
    ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 500 г небольшой тыквы, 1/2 стакана молока, уксус, базилик (в свежем или сухом виде), растительное масло, 1 небольшая долька чеснока, соль, черный молотый перец.
    Тыкву промыть, очистить от кожуры, разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать палочками длиной около 4 см, положить в чугунок, залить молоком, положить измельченный чеснок, щепотку соли, 2 молотые горошины черного горького перца, герметически закрыть крышкой, обмотав изоляционной лентой, поместить в микроволновую печь на 7 мин.
    Вынуть из печи, процедить, выложить на блюдо, добавить 1 ст. ложку уксуса и мелко нарезанный базилик, снова поместить в печь на 2 мин.
    Тыкву остудить, полить растительным маслом, посолить, поперчить, перемешать, подавать к столу в теплом или охлажденном виде.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 400 г лисичек, 300 г красного цикорного салата, 200 г овощной валерианницы, 1 пучок кервеля, 50 г орехового масла, 50 г винного уксуса на основе хереса, соль, черный молотый перец.
    Очистить, промыть и оставить в салатнике лисички.
    У овощной валерианницы отрезать кончики стеблей.
    Удалить белые части цикорного салата.
    Промыть и обсушить все салаты и кервель, оставить целиком.
    Приготовить соус из 6 десертных ложек орехового масла, 6 десертных ложек винного уксуса, соли, черного молотого перца.
    На 6 тарелок выложить цикорный салат, в центр добавить овощную валерианницу.
    Перед подачей к столу салатник поместить на 1 мин. в микроволновую печь, лисички разложить по тарелкам с салатами, украсить веточками кервеля, полить приготовленным соусом и тут же подавать.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 500 г небольших кабачков, 50 г молока, уксус, растительное масло, тмин в порошке, 1 долька чеснока, соль, черный молотый перец.
    Кабачки промыть, не очищая, разрезать по длине на 4 или 8 частей, удалить семена, затем — полосками длиной около 4 см, положить в низкую кастрюлю с герметически закрывающейся крышкой, добавить молоко, толченый чеснок, закрыть крышкой, поместить в микроволновую печь на 7 мин.
    Затем вынуть из печи на 5 мин., открыть крышку, чтобы выпустить пар, процедить кабачки и переложить в чистую кастрюлю, полить 1 ст. ложкой уксуса, посыпать 1 кофейной ложечкой тмина, немного посолить, поперчить, закрыть крышкой и опять поместить на 2 мин. в микроволновую печь; вынуть из печи на 1 мин., попробовать.
    Если кабачки жесткие, поместить в печь еще на 30 сек, затем выложить в салатник, добавить растительное масло, посолить и поперчить, если необходимо, попробовать в теплом и охлажденном виде.
    Вместо тмина можно использовать свежий базилик.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 4 ломтика сыра, 1 пучок зеленого салата, классический уксусный соус (см. «Соусы...»), 4 ломтика хлеба.
    Зеленый салат нашинковать, заправить приготовленным классическим уксусным соусом; ломтики сыра положить по окружности на тарелку, поместить в микроволновую печь с малым жаром, чтобы растопить сыр.
    Салат подавать в индивидуальных чашечках, покрыв сверху сыром, с ломтиками хлеба, обжаренного в гриле.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 6 шт. небольшой свеклы, 100 г корня сельдерея, 75 г зерен отварной кукурузы, 1 головка репчатого лука, нарезанного мелкими кусочками, 30 г каперсов, 50 г оливок, очищенных от косточек, 20 г сливочного масла, 150 г свежих сливок, оливковое масло, 1/2 лимона, соль, черный молотый перец.
    Свеклу очистить, разрезать на 2 части, в каждой половинке сделать выемку, вынув мякоть и собрав сок.
    В кастрюле распустить сливочное масло, положить лук и на медленном огне довести до золотистого оттенка, добавить крупно нарезанные оливки, каперсы, кукурузу, корень сельдерея, предварительно очищенного и нарезанного соломкой, посолить, поперчить и сохранить в горячем виде.
    Свеклу поместить на 2 мин. в микроволновую печь.
    Тем временем разогреть свекольный сок со сливками, постоянно взбивая, заправить оливковым маслом и соком 1/2 лимона.
    Свеклу наполнить приготовленным фаршем, подавать к столу с соком.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1 кг хорошо промытых листьев шпината, 30—40 г растительного масла.
    500 г шпината отварить, положить в чугунок, полив растительным маслом, закрыть крышкой, поместить в микроволновую печь на 6 мин., помешивая листья в течение 3 мин., вынуть из печи, оставить на 5 мин. в чугунке, затем процедить через сито.
    Таким же образом приготовить оставшуюся часть шпината. Подавать к столу с охлажденным сливочным маслом.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 1,5 кг тыквы, 300 г репчатого лука, 1 долька чеснока, 60 г швейцарского сыра, соль, черный молотый перец.
    Овощи очистить и промыть.
    Лук мелко нарезать.
    Примерно 1 кг 200 г чистого веса мякоти тыквы нарезать кубиками.
    Сыр нарезать соломкой.
    Тыкву перемешать с луком, посолить, поперчить, выложить на противень, натертый чесноком и покрытый целлофаном, поместить в микроволновую печь на 10 мин., посыпать тертым сыром, снова поместить в микроволновую печь на 2 мин. и тут же подавать к столу.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 3 цуккини, 3 баклажана, 2 кислых яблока, 2 помидора, 1/4 корня сельдерея, 1 лимон, 2 листа латука, 12 листиков мяты, оливковое масло, тмин, соль, черный молотый перец.
    Сельдерей промыть и нарезать полосками, положить в кастрюлю из жаропрочного стекла с 2 ст. ложками воды, закрыть крышкой и поварить 2,5 мин., оставить.
    Разогреть противень микроволновой печи в течение 7 мин.
    Вдоль тонкими ломтиками, не очищая от кожуры, нарезать цуккини и баклажаны.
    Противень полить оливковым маслом, выложить на него цуккини с баклажанами и обжарить в микроволновой печи в течение 30 сек. с обеих сторон до золотистого оттенка, затем обсушить на промокательной бумаге и оставить.
    Помидоры и яблоки очистить от кожицы, нарезать кружочками.
    В форму для торта положить слоями ломтики кабачков, помидоров, яблок, сельдерей, посыпать тмином, солью, черным молотым перцем, сверху положить ломтики цуккини, листики мяты, полить небольшим количеством сока лимона, посолить, поперчить; повторить ту же операцию, закончив слоем баклажанов, полить оливковым маслом, покрыть листьями латука, поместить в микроволновую печь на 9 мин., вращая в процессе приготовления.
    Подавать к столу в горячем или теплом виде.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 6 ломтиков копченой семги (300 г), 6 небольших помидоров (300 г), 500 г брокколи, 1 пучок укропа, 1/2 лимона, 100 г жидких сливок 15%-ой жирности, 100 г постного творога, соль, черный молотый перец.
    Помидоры промыть, очистить от кожицы и разрезать пополам.
    Брокколи разрезать на 12 кочешков по 20 г каждый, промыть и отварить на водяной бане.
    Промыть и мелко нарезать около 30 г укропа, перемешать с 6 ст. ложками сливок и 6 десертными ложками творога, слегка посолить и поперчить, тщательно взбить с соком 1/2 лимона, поместить в холодильник.
    На 6 десертных тарелок положить по 1 ломтику семги и 2 кочешка брокколи.
    Каждую тарелку поместить на 30 сек. в микроволновую печь.
    Готовую рыбу полить приготовленным холодным соусом, украсить, чередуя кочанчики брокколи и половинки подсоленных помидоров, посыпать мелко нарезанным укропом и тут же подавать к столу.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1 кочан цветной капусты, 1 большая миска соуса бешамель (см. «Соусы...»), 2 сырых яйца, сливочное масло, панировочные сухари, 1 кофейная ложечка зелени петрушки, тертый мускатный орех, соль, черный молотый перец.
    Цветную капусту промыть, разделить на мелкие кочешки, положить в кастрюлю с 15 г сливочного масла, солью и 1 стаканом воды, герметически закрыть крышкой, поместить в микроволновую печь на 7 мин.
    Вынуть из печи на 5 мин., открыть крышку, дать выйти пару, проверить, не подгорела ли капуста; если она не готова, снова поместить в печь на 1 мин.
    Затем процедить через дуршлаг, снова положить в кастрюлю, перемешать с соусом бешамель, щепоткой мускатного ореха, мелко нарезанной зеленью петрушки, яйцами, взбитыми, как для омлета, посолить, поперчить.
    Форму смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, положить в нее приготовленную смесь, подровнять, поместить в печь с максимальным жаром на 6 мин., вынуть из печи.
    Через 5 мин. освободить от формы, выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 8 сырых яиц, 1 кофейная ложечка сливочного масла, 1 кусок копченой семги, нарезанной мелкими кусочками, соль, черный молотый перец.
    Яйца слегка взбить до состояния омлета, обжарить в микроволновой печи в течение 1 мин., перемешать (начиная с краев к центру), добавить чуть-чуть соли, чуть-чуть черного молотого перца, снова поместить в печь на 1 мин., перемешать, обжаривать еще 30 сек.
    Когда яйца начнут схватываться, тщательно перемешать, положить сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, поместить в печь на 30 сек., снова перемешать, добавить мелко нарезанную семгу и поместить в печь на 30 сек, перемешать, опять — в печь на 30 сек., перемешав в течение 10 сек.
    Некоторое время подержать вне печи и подавать к столу с тостами.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1/2 стручка сладкого зеленого перца, 2 головки репчатого лука средней величины, 2 небольшие тыквы, 1 крупный баклажан, 4 небольших помидора, 1 крупная долька чеснока, 4 веточки зелени петрушки, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 щепотка смеси сухих пряных трав, соль, черный горький перец.
    Овощи промыть, очистить от кожуры, удалить семена.
    Помидоры разрезать на 4 части, сладкий перец — крупной соломкой, тыкву и баклажан — крупными полосками.
    Все овощи замочить в чугунке, добавить очищенный лук, разрезанный поперек на 8 кусочков, измельченный чеснок и оливковое масло, все тщательно перемешать, герметически закрыть крышкой, поместить в микроволновую печь на 10 мин.; вынуть из печи, тщательно перемешать и, добавив смесь пряных трав, мелко нарезанную зелень петрушки, щепотку соли и 2 горошины черного горького перца, закрыть крышкой; снова поместить в печь на 5 мин.; вынуть из печи; через 5 мин. попробовать.
    Если овощи слишком жесткие или водянистые, поместить в печь, не закрывая крышкой на 1 мин.

    Ингредиенты
    На 4—6 персон: мелко нарезанные — 2 моркови, 2 небольшие тыквы, 1 репа, 3 помидора, 1 корень сельдерея, 2 шт. лука-порея, 1 головка репчатого лука, 1 долька измельченного чеснока, 1 ломтик копченого свиного сала или 2 куриных зоба; мелко нарезанные — тмин, лавровый лист, зелень петрушки, 1 чайная чашка кервеля; 15 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.
    Все овощи положить в чугунок со сливочным маслом и 3 стаканами воды, герметически закрыть крышкой, обмотав изоляционной лентой, и поместить в микроволновую печь на 5 мин.
    Вынуть из печи, встряхнуть и снова поставить в печь на 5 мин.; перемешать, добавить сало или куриные зобы, слегка посолить и поперчить, положить немного тимьяна, лаврового листа, зелень петрушки, залить водой (немногим более 1 л), закрыть крышкой и поместить в печь на 20 мин.
    Оставить вне печи 5 мин., добавить кервель и снова поместить в печь на 3 мин.
    Перед подачей к столу сало или куриные зобы удалить.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1 лопаточная часть баранины (без костей), нарезанная крупными кубиками, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зелени петрушки, 1/2 пучка свежего кориандра, 12 крупных черных оливок, 1 щепотка шафрана, 1 щепотка тертого имбиря, 30 г воды, 1/4 кофейной ложечки куркумы, 1 лимон, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, черный молотый перец.
    В миске тщательно перемешать шафран, имбирь, куркуму, 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ст. ложку мелко нарезанного кориандра, соль, черный молотый перец.
    Кубики мяса перемешать с приготовленной смесью.
    В горшочек вылить 2 ст. ложки оливкового масла, разогреть 30 сек., добавить мелко нарезанный лук, перемешать; положить мясо, полить 30 г воды, соком лимона, добавить оливки, очищенные от косточек, оставшуюся часть мелко нарезанной зелени петрушки и кориандра.
    Закрыть крышкой, поместить в микроволновую печь на 10 мин., время от времени помешивая.

    Ингредиенты
    На 4—6 персон: 150 г телячьей вырезки, 150 г жареной свинины, 150 г вареной ветчины, 150 г сырой ветчины, 150 г куриной печени, 2 сырых яйца, 2 творожных сырка, 1 чайная чашка панировочных сухарей, 1 чайная чашка горячего молока, 7 ягод можжевельника, 1 щепотка листиков тимьяна, 4 веточки зелени петрушки, 1 лавровый лист, 2 помидора размером с вишню, растительное масло, соль, черный молотый перец.
    Мелко нарезать все мясные продукты.
    В течение 1 мин. в микроволновой печи разогреть молоко, замочить в нем панировочные сухари.
    В большом блюде перемешать все мясные продукты с яйцами, творожными сырками, панировочными сухарями, вымоченными в молоке, мелко нарезанной зеленью петрушки, тимьяном, ягодами можжевельника, солью, черным молотым перцем.
    Кисточкой растительным маслом смазать форму, предназначенную для микроволновой печи, заполнить ее приготовленной смесью, сверху положить лавровый лист и 4 половинки помидоров, герметически закрыть крышкой, поместить на 8 мин. в микроволновую печь с максимальным жаром.
    Форму вынуть из печи, открыть крышку, чтобы вышел пар, проверить, не подгорело ли блюдо, снова поместить в печь на 8 мин. при открытой крышке, установив форму на тарелку; вынуть на 5 мин., подрумянить в гриле,
    Проверить лезвием ножа — блюдо должно быть без следов влаги.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 4 куриных окорочка, 1 лимон, 1 головка красного репчатого лука, тмин в порошке, 1 небольшая чайная чашка изюма, 1 небольшая горсть очищенных кедровых орехов, 1 небольшая горсть очищенных миндальных орехов, растительное масло, соль, черный перец горошком.
    Очистить и мелко нарезать лук, положить в чугунок с соком лимона, 1 щепоткой соли, 2 горошинами черного перца.
    Куриные окорочка полить небольшим количеством растительного масла, обвалять в тмине, положить в чугунок на лук, герметически закрыть крышкой, обмотав изоляционной лентой, поместить в микроволновую печь на 8 мин.
    Вынуть из печи, открыть крышку, острым ножом проверить готовность мяса — должен появиться сок.
    Если окорочка не готовы, поместить в печь еще на 30 сек., затем добавить кедровые и миндальные орехи.
    При желании окорочка можно подавать с золотистой корочкой, предварительно поместив их в гриль.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1 кролик (около 1 кг 200 г), нарезанный кусочками, 10 листиков шалфея, 2 кофейные ложечки острой горчицы, 2 кофейные ложечки старой горчицы, 40 г сливочного масла, 50 г белого сухого вина, 30 г воды, 12 мелких головок репчатого лука, 150 г свежих сливок, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, соль, черный молотый перец.
    Кусочки кролика положить в кастрюлю с 5 листиками измельченного шалфея. 1 кофейную ложечку острой горчицы и 1 кофейную ложечку старой горчицы перемешать с сухим вином, выложить в кастрюлю с кусочками кролика и оставить мариноваться на ночь.
    Разогреть в течение 7 мин. противень микроволновой печи, положить на него сливочное масло, полить 1 ст. ложкой растительного масла, положить кусочки кролика, поместить в микроволновую печь на 3 мин., посолив и поперчив; перемешать и оставить в печи еще на 2 мин.
    Затем кусочки кролика вынуть, противень полить винным уксусом и водой, добавить оставшуюся горчицу, 5 листиков измельченного шалфея, очищенный мелкий лук и маринад, выпарить 3 мин., положить сливки и выпаривать еще 3,5 мин.
    Кусочки кролика снова положить на противень и разогреть еще раз.

    Ингредиенты
    На 6 персон: 6 кусочков филе копченой макрели, 2 порции йогурта, 1 крупный лимон, черный молотый перец.
    Йогурт положить в кастрюлю со льдом.
    Листья кресс-салата выложить на дно продолговатого блюда, полить соком лимона (60 г).
    Снять кожу с филе макрели, поместить на 1 мин. в микроволновую печь, выложить на листья кресс-салата.
    Вилкой взбить охлажденный йогурт, положить на филе макрели и обильно поперчить.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 8 кусочков филе трески, 4 небольших помидора, 2 дольки чеснока, 1 корень свежего имбиря, оливковое масло, 1 лимон, 1 ст. ложка меда, 1 пучок свежего кориандра, соль, черный перец горошком.
    Помидоры нарезать кусочками, процедить через сито, положить в чугунок вместе с очищенным и измельченным имбирем, измельченным чесноком, соком лимона, щепоткой соли, 2 молотыми горошинами черного перца, с 30—40 г оливкового масла, перемешать, закрыть крышкой и поместить в микроволновую печь на 3—5 мин.
    Филе рыбы положить в чугунок на приготовленный соус, закрыть крышкой и поместить в печь на 5 мин. Острием ножа проверить, поджарилась ли рыба.
    Если она не готова, подержать в печи еще 30 сек.
    В соус добавить мед.
    Посыпать рыбу мелко нарезанным кориандром, украсить имбирем, нарезанным соломкой, оставить на 5 мин. вне печи, подавать к столу со шпинатом и соусом.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 2 крупные выпотрошенные и промытые форели, 100 г творога или брынзы, сок 1/2 лимона, 1 горсть измельченных грецких орехов, 4 веточки мелко нарезанной зелени петрушки, 15 г сливочного масла, паприка, соль, черный молотый перец.
    В центр кастрюли положить сливочное масло, сверху — нарезанную кусочками рыбу, полить соком лимона, посолить, слегка поперчить, покрыть творогом или брынзой, посыпать орехами и зеленью петрушки, герметически закрыть крышкой, обмотав изоляционной лентой, и поместить в микроволновую печь на 7 мин.
    Готовность рыбы проверить кончиком ножа.
    Если она не готова, снова поместить в печь на 30 сек. Перед подачей к столу рыбу подержать 5 мин. вне печи.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 2 куска налима (около 600 г), 500 г сладкого красного перца, сливочное масло, растительное масло, 1 небольшая баночка свежих сливок, 1 лимон, соль, черный молотый перец.
    Сливки вынуть из холодильника, чтобы они не были слишком замерзшими.
    Сладкий перец промыть, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена, белые прожилки, положить в низкую кастрюлю с герметически закрывающейся крышкой, плеснуть струйку растительного масла и 2 ст. ложки воды, закрыть крышкой и поместить на 6 мин. в микроволновую печь; вынуть на 5 мин., открыть крышку, попробовать небольшой кусочек перца; если он еще жесткий, снова поместить в печь на 1 мин. с закрытой крышкой, вынуть из печи.
    Перец выложить на тарелку остужаться.
    В чистую и сухую кастрюлю положить рыбу с 15 г сливочного масла и соком лимона, закрыть крышкой, поместить в печь на 5 мин. (на 10 мин., если рыба мороженая); вынуть из печи на 5 мин., открыть крышку, проверить готовность кончиком горячего ножа (если предпочтение отдается рыбе розового цвета с костями, поместить в печь только на 3 мин. 30 сек.).
    Испеченный перец очистить от кожицы кончиком острого ножа, нарезать небольшими кусочками, пропустить через миксер.
    Полученное пюре тщательно перемешать со сливками, розовую смесь выложить в соусник, посолив и поперчив.
    Если рыба и соус остыли, поместить их в печь примерно на 2 мин., затем рыбу выложить на блюдо, а соус подать отдельно.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 4 ломтика хека, 4 небольших помидора, 2 дольки чеснока, 1 кусок корня свежего имбиря (около 5 см), 1 лимон, 1 ст. ложка жидкого меда, оливковое масло, 1 небольшой пучок свежего кориандра (если нет зелени петрушки), соль, черный молотый перец.
    Помидоры мелко нарезать, процедить через дуршлаг, положить в кастрюлю с очищенным и толченым имбирем и очищенным и толченым чесноком, щепоткой соли, черным молотым перцем, соком лимона, струйкой оливкового масла, тщательно перемешать, закрыть крышкой, поместить в микроволновую печь на 3 мин.
    Кастрюлю вынуть из печи, на образовавшийся соус положить ломтики рыбы (более толстыми частями — внутрь), полить соусом, закрыть крышкой, поместить в печь на 6 мин.
    Вынуть из печи на 3 мин., проверить готовность рыбы кончиком горячего ножа: если рыба не готова, поместить снова в печь на 30 сек.
    Рыбу выложить на блюдо.
    В соус добавить мед.
    Полить рыбу соусом, посыпать мелко нарезанным кориандром или зеленью петрушки и подавать к столу в довольно горячем виде.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 5 крупных груш, 100 г белого сухого вина, 150 г сахарного песка, 1 стручок корицы, 100 г ядер грецкого ореха, 6 листиков свежей мяты, 100 г очищенных миндальных орехов, 1 ст. ложка грушевой настойки; для крема — 1/2 л молока, 4 яичных желтка, 100 г сахарного песка'.
    Груши очистить от кожицы, срезать верхнюю часть у 4 шт., кофейной ложечкой вынуть семена, сделав углубление, не повреждая стенки; выемку залить вином, добавить сахарный песок и корицу, поместить в микроволновую речь на 8 мин.
    Груши вынуть, образовавшийся сироп выпарить, оставив 4 ст. ложки.
    Мелко нарезать грецкие и миндальные орехи, листики мяты, тщательно перемешать, добавить сироп. 4 фаршированные груши хранить в холодном месте.
    Пятую грушу пропустить через миксер с грушевой настойкой, поставить в холодное место.
    В посуду с высокими краями положить яичные желтки, сахарный песок, взбить, постепенно добавляя молоко, поставить на огонь на 3 мин., помешивая 30 сек.
    Крем вылить в миску, добавить смесь с грушевой настойкой, тщательно перемешать, поместить в холодильник.
    Фаршированные груши выложить в компотницу, полить кремом и украсить листиками мяты.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 2,5 плитки шоколада (250 г), 200 г сливочного масла, 150 г муки, 200 г сахарного песка, 3 яйца, 1 щепотка соли.
    Шоколад раскрошить на небольшие кусочки, положить в большую миску, распустить в микроволновой печи в течение 1,5 мин.; вынуть из печи, добавить сливочное масло, снова поместить в печь на 30 сек; перемешать, добавить сахарный песок, перемешать, добавить целиком яйца, перемешать, добавить просеянную муку и соль.
    Круглую или прямоугольную форму, специально предназначенную для микроволновой печи, слегка смазать сливочным маслом, положить в нее приготовленную смесь, сверху подровнять лопаткой, поместить в печь на 5 мин., затем остудить в течение 5 мин., проверить готовность (торт должен быть без следов влаги) и охладить.

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 8 жестких груш, 250 г сахарного песка, 1 лимон, 1/4л марочного красного вина, 1 кофейная ложечка корицы, 2 яичных белка, голубой ликер кюрасо.
    В кастрюлю положить 100 г сахарного песка, залить 1 стаканом воды, соком лимона, перемешать, закрыть крышкой и приготовить сироп, поместив на 3 мин. в микроволновую печь.
    Груши очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами. 4 груши положить в приготовленный сироп мясистой частью вниз, закрыть крышкой, поместить в печь на 5 мин.; вынуть из печи и снова поместить в печь на 30 сек., если груши еще жесткие.
    Готовые груши выложить в компотницу.
    Приготовить другой сироп из 100 г сахарного песка, красного вина, тертой цедры лимона и корицы.
    Положить все в кастрюлю с закрытой крышкой и поставить в микроволновую печь на 4 мин., затем положить другие 4 груши, закрыть крышкой, снова поместить в печь на 6 мин., чтобы груши со всех сторон пропитались красным вином.
    Вынуть из печи, красиво разложить в компотнице вместе с грушами белого цвета.
    Взбить яичные белки, добавляя понемногу сахарный песок и 1 кофейную ложечку голубого ликера, красиво выложить на тарелку, поместить в микроволновую печь на 1,5 мин., вынуть из печи и положить эту голубую смесь в компотницу на груши.
    Сиропы подавать к столу в отдельных соусниках.
    Три цвета сиропов — красный, белый, голубой — символизируют флаг Франции.



    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru