Чихиртма

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
 

  • Особенности грузинской кухни.
    Словарь терминов грузинской кухни
  • Грузинские вина и виноделие
    ГРУЗИНСКИЕ БЛЮДА
  • Салаты и закуски
    Грузинские супы
  • Артала, бозбаши
  • Буглама, бозартма
  • Супы разные
  • Харчо
  • Хаши, хашлама
  • Чихиртма
  • Чриантели
  • Шечаманды
    Грузинские блюда из мяса
  • Блюда из говядины и телятины
  • Блюда из свинины
  • Блюда из баранины
  • Блюда из зайчатины, крольчатины, козлятины
  • Блюда из курицы
  • Блюда из цыплят
  • Блюда из гуся, индейки, утки, цесарки
  • Блюда из мясных субпродуктов
  • Шашлыки и кебабы
  • Толма
    Грузинские блюда из рыбы
  • Блюда из осетрины и севрюги
  • Блюда из форели и лосося
  • Блюда из разной рыбы и икры
    Грузинские блюда из овощей и грибов
  • Лобио
  • Сациви
  • Блюда из баклажанов
  • Блюда из помидоров
  • Блюда из разных овощей
  • Блюда из грибов
    Грузинские крупяные и мучные блюда
  • Пловы
  • Хинкали, лапша, татарбораги
  • Гоми, каши, мамалыга
    Грузинская выпечка
  • Мчади
  • Хачапури
  • Чуду
  • Пироги
  • Када, шекецили
  • Чебуреки, бринджула, назуки
    Грузинские блюда из яиц и молочных продуктов
  • Блюда из яиц и молочных продуктов
    Грузинские соусы и приправы
  • Соусы и приправы
    Грузинские сладкие блюда и напитки
  • Сладкие блюда
  • Варенья
  • Напитки
    Грузинские домашние заготовки
  • Домашние заготовки
    Самые популярные грузинские блюда
  • Популярные блюда и приправы
  •  
    * * * * *
    Блюда грузинской и других национальных кухонь также см. в разделах:
  • Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания и национальные кухни в странах мира
  • Большое кулинарное путешествие по странам мира
  • Домашнее виноделие
  • Восточные сладости
  • Мусульманская кухня
  • Украшение блюд
  • Домашний Food Art
  • Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
  • Быстрые блины и оладьи на кефире
  • Пиццы, тесто для пицц
  • Десерты
  • Пряники и пряничные домики
  • АЙСИНГ - рисовальная масса
  • Мастика из маршмеллоу
  • Марципан
  • Домашняя выпечка
  • Восточные сладости
  • Домашние конфеты
  • Домашнее мороженое и фруктовый лёд
  • Сервировка стола
  • Украшение праздничного стола
  • Салфетки - 40 способов складывания
    Множество детских рецептов см. в разделах
  • Детское питание
  • Детский праздник
  • Любимые детские блюда
  • Детские праздники и игры
    и в выпусках детского электронного журнальчика:
    «Сказки для приятных сновидений»
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     

    Раздел:
    Грузинская кухня
    9-я cтраница раздела

    Грузинские супы
    Чихиртма

    Чихиртма.

    Куриный суп с добавлением взбитых яиц и муки, который пробовал и нахваливал в своей книге А. Дюма во время своей поездки по Кавказу.

    Он гораздо более густой, чем харчо, однако в нем отсутствует овощная и крупяная заправки.

    Благодаря подбору пряностей аромат чихиртмы отличается от других грузинских супов.

    В чихиртму обязательно кладут мяту и шафран, а также кинзу, сельдерей, петрушку и базилик.


    Ингредиенты:
    • 1 кг телятины чеснок
    • 500 г баранины
    • 5 луковиц
    • 20 г бараньего (или куриного) жира
    • 2—3 яйца
    • 1—2 ст. ложки винного уксуса
    • 4 веточки кинзы
    • 1/4 ч. ложки корицы
    • 1,6—2 л воды
    • черный перец
    • соль
    Очищенный лук тонко нашинковать (или пропустить через мясорубку) и слегка обжарить в кастрюле на жире. Затем положить туда же обмытую и нарезанную небольшими кусочками баранину.
    Потушить мясо 10—15 минут, залить его холодной водой и варить 2—2,5 часа. За 10 минут до окончания варки добавить мелко нарезанную кинзу, соль и молотую корицу, черный перец.
    Перед подачей чихиртмы на стол взбить яйца и, разбавив их небольшим количеством уксуса, влить, непрерывно помешивая, в кастрюлю.
    Довести кушанье до кипения (не кипятить!) и снять с огня.

    Ингредиенты:
    • потроха 1 курицы
    • 4 луковицы
    • 1 ст. ложка муки
    • 2 ст. ложки винного уксуса
    • 2 яйца
    • 1,5 л воды
    • молотая корица
    • черный молотый перец
    • кинза
    • соль
    Куриные потрошки (обработанные и хорошо промытые) потушить вместе с очищенным и нашинкованным репчатым луком. Затем всыпать подсушенную пшеничную муку и перемешать.
    Добавить 50 мл кипятка и тушить еще 5—10 минут.
    Залить остальной кипящей водой, добавить букетик кинзы и дать покипеть.
    Через 10—15 минут после закипания удалить зелень и посолить.
    Перец и корицу развести 1 ст. ложкой уксуса и влить специи в кипящий суп.
    Подавать кушанье, заправив яичными желтками, разведенными в оставшемся уксусе и бульоне.
    Чтобы желтки не свернулись, заправленный суп довести до кипения, но не кипятить.

    Ингредиенты:
    • 1 жирная курица
    • 300—400 г репчатого лука
    • 1 ст. ложка пшеничной муки
    • 3—4 яйца
    • 3—4 веточки петрушки
    • 3—4 веточки кинзы
    • 2,5 л холодной воды
    • винный уксус
    • лимонная кислота
    • черный перец
    • корица
    • кориандр
    • соль по вкусу
    Подготовленную тушку курицы положить в кастрюлю и залить водой. Накрыть кастрюлю крышкой и варить курицу до готовности, снимая пену шумовкой.
    Готовую птицу вынуть из бульона, положить на тарелку и посолить.
    С поверхности бульона снять жир и перелить его в чистую кастрюлю.
    Положить туда же очищенный нашинкованный репчатый лук и поджарить.
    Муку размешать в 1 стакане бульона, а затем соединить с поджаренным луком. Затем перелить процеженный куриный бульон и довести до кипения. После этого бросить в суп зелень кинзы.
    Через 30 минут положить корицу, черный перец, истолченный кориандр, соль, влить винный уксус и варить еще 15 минут.
    Снять суп с огня, удалить веточки зелени и, помешивая, влить яйца, разведенные небольшим количеством бульона. Затем кастрюлю снова поставить на огонь, довести содержимое до кипения (не кипятить!) и снять с огня.
    При желании в кушанье можно добавить лимонную кислоту и настой шафрана (по вкусу).
    При подаче кушанья на стол положить в него куски курицы и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
    Приготовленный таким способом суп можно подать и без курицы.
    В таком случае вареную птицу используют для приготовления второго блюда.

    Ингредиенты:
    • 1 жирная курица
    • 5луковиц
    • 2—3 яйца
    • 3 веточки мяты
    • 2 веточки базилика
    • 2,5 л холодной воды
    • соль по вкусу
    Подготовленную курицу положить (вместе с потрошками) в кастрюлю и залить ее водой. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь, снимая появляющуюся пену.
    Готовую курицу и потрошки вынуть из бульона, положить в другую посуду и накрыть крышкой.
    Снять с поверхности бульона жир и перелить его в чистую кастрюлю.
    Положить туда же мелко нарезанный лук и потушить его до мягкости. Затем влить в кастрюлю горячий куриный бульон и дать закипеть.
    Тем временем нарезать на куски вареную курицу и вместе с потрошками опустить в кипящий бульон.
    Яичные желтки взбить и смешать с небольшим количеством слегка остуженного бульона.
    Влить яйца в суп, посолить и посыпать мелко нарезанной зеленью (мятой и базиликом).
    Подогреть все вместе.

    Ингредиенты:
    • 1 жирная курица
    • 5 луковиц
    • 1 ст. ложка пшеничной муки
    • 2—3 яйца
    • кориандр
    • кинза
    • черный перец
    • вода
    • винный уксус
    • соль по вкусу
    Подготовленную куриную тушку нарезать на куски. Промыть их, положить в кастрюлю и залить холод- ной водой так, чтобы она покрывала птицу.
    Варить птицу до полуготовности.
    В отдельную кастрюлю положить куриный жир, мелко нарезанный лук, жир, снятый с поверхности бульона, и тушить.
    Затем всыпать туда муку, добавить жир, снятый с бульона и снова тушить 10 минут.
    Потом выложить в эту массу куски курицы и все вместе тушить еще 15 минут.
    После этого влить куриный бульон и варить после закипания 10 минут.
    В самом конце готовки добавить винный уксус, черный перец (молотый), соль, толченый кориандр и, дав покипеть 10 минут, заправить яйцами.
    При подаче всыпать в суп мелко нарезанную зелень кинзы.

    Ингредиенты:
    • 1 молодая курица
    • 4—5 луковиц
    • 1 ст. ложка топленого масла
    • 3—4 яйца
    • уксус
    • зелень
    • соль по вкусу
    Курицу нарезать на порционные куски. Промыть их, положить в кастрюлю, посолить, добавить очищенный нашинкованный репчатый лук.
    Потушить все вместе в топленом масле почти до готовности.
    Затем залить продукты водой так, чтобы она хорошо покрыла их, довести до кипения.
    Варить птицу 15 минут, добавив кинзу.
    Перед подачей на стол кастрюлю с супом снять с огня и немного остудить его.
    Тем временем взбить яичные желтки. Разбавить их уксусом (по вкусу) и небольшим количеством бульона.
    Заправку постепенно влить в суп, непрерывно помешивая. После этого снова поставить кушанье на огонь слегка подогреть, не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись).
    Разлить чихиртму по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Ингредиенты:
    • 1 курица средней величины
    • 1 крупная луковица
    • 4 веточки петрушки с корнем
    • 2—3 веточки укропа
    • 4 веточки сельдерея
    • 3—4 яйца
    • 4—5 горошин душистого перца
    • 50 г кислого лаваша
    • 1 ст. ложка муки
    • кинза
    • 1,6—2 л воды
    • соль
    Подготовленную тушку курицы положить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и варить до готовности.
    После этого положить головку лука, сельдерей и петрушку с корнями, разрезанными пополам, укроп и душистый перец.
    Готовую курицу вынуть из кастрюли и разрезать на части. Бульон процедить, посолить, а затем вновь поставить на огонь.
    Тклапи разделить на кусочки, положить в посуду и залить кипящей водой так, чтобы она покрыла их.
    Накрыть емкость крышкой и дать немного постоять. Затем тклапи тщательно размять и протереть через сито.
    Взбить яйца, после чего постепенно подсыпать к ним муку. Влить кислую добавку и хорошо все размешать. Постепенно добавить туда же немного бульон.
    Смесь влить в процеженный бульон и, все время помешивая, варить его 10 МИНУТ.
    По прошествии этого времени положить в кастрюлю куски курицы и, продержав на огне 5 минут, снять ее с огня.
    Подавать кушанье, посыпав мелко нарезанной кинзой.

    Ингредиенты:
    • 300 г репчатого лука
    • 50 г сливочного масла
    • 1 ст. ложка муки
    • 2—3 яйца
    • винный уксус
    • черный перец
    • корица
    • лимонная кислота
    • 1,5 л воды
    • зелень
    • соль по вкусу
    Почищенный репчатый лук мелко нарезать (или пропустить через мясорубку). Положить его в кастрюлю и хорошо потушить с 30 г сливочного масла — до приобретения розоватого оттенка.
    Затем в ту же кастрюлю влить горячую воду, положить кинзу и немного поварить. Через 5—10 минут кипения всыпать пшеничную муку, разведенную небольшим количеством слегка охлажденного бульона с винным уксусом. Туда же добавить молотые корицу, черный перец, соль и продолжать варку еще 15 минут.
    После этого снять кастрюлю с огня, удалить зелень, а суп заправить разведенными в небольшом количестве бульона яйцами.
    При подаче на стол посыпать кушанье мелко нарезанной зеленью (кинзой, петрушкой), заправить сливочным маслом.
    По желанию можно, добавить лимонную кислоту.

    Ингредиенты:
    • 4 луковицы
    • 8оо г помидоров
    • 70 г сливочного масла
    • 2—3 яйца
    • 1 ст. ложка муки
    • 1,5 л воды
    • зелень петрушки
    • кинза
    • соль по вкусу
    Очищенный лук мелко нарезать и положить в кастрюлю. Добавить туда же 30 г сливочного масла и хорошо потушить.
    Затем всыпать пшеничной муки, добавить 20 г сливочного масла и продолжать тушить лук 5—10 минут.
    После этого влить в кастрюлю предварительно сваренные, а затем через сито пропущенные помидоры, добавить еще 20 г сливочного масла и тушить еще 10—15 минут.
    Получившуюся массу залить горячей водой и дать покипеть 20 минут. По прошествии этого времени всыпать мелко нарезанные кинзу и петрушку, посолить и подержать на огне еще 5 минут.
    В кипящий суп постепенно влить взбитые яйца (цельные). Как только они свернутся, снять кастрюлю с огня.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru