Грузинские блюда из говядины и телятины

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
 

  • Особенности грузинской кухни.
    Словарь терминов грузинской кухни
  • Грузинские вина и виноделие
    ГРУЗИНСКИЕ БЛЮДА
  • Салаты и закуски
    Грузинские супы
  • Артала, бозбаши
  • Буглама, бозартма
  • Супы разные
  • Харчо
  • Хаши, хашлама
  • Чихиртма
  • Чриантели
  • Шечаманды
    Грузинские блюда из мяса
  • Блюда из говядины и телятины
  • Блюда из свинины
  • Блюда из баранины
  • Блюда из зайчатины, крольчатины, козлятины
  • Блюда из курицы
  • Блюда из цыплят
  • Блюда из гуся, индейки, утки, цесарки
  • Блюда из мясных субпродуктов
  • Шашлыки и кебабы
  • Толма
    Грузинские блюда из рыбы
  • Блюда из осетрины и севрюги
  • Блюда из форели и лосося
  • Блюда из разной рыбы и икры
    Грузинские блюда из овощей и грибов
  • Лобио
  • Сациви
  • Блюда из баклажанов
  • Блюда из помидоров
  • Блюда из разных овощей
  • Блюда из грибов
    Грузинские крупяные и мучные блюда
  • Пловы
  • Хинкали, лапша, татарбораги
  • Гоми, каши, мамалыга
    Грузинская выпечка
  • Мчади
  • Хачапури
  • Чуду
  • Пироги
  • Када, шекецили
  • Чебуреки, бринджула, назуки
    Грузинские блюда из яиц и молочных продуктов
  • Блюда из яиц и молочных продуктов
    Грузинские соусы и приправы
  • Соусы и приправы
    Грузинские сладкие блюда и напитки
  • Сладкие блюда
  • Варенья
  • Напитки
    Грузинские домашние заготовки
  • Домашние заготовки
    Самые популярные грузинские блюда
  • Популярные блюда и приправы
  •  
    * * * * *
    Блюда грузинской и других национальных кухонь также см. в разделах:
  • Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания и национальные кухни в странах мира
  • Большое кулинарное путешествие по странам мира
  • Домашнее виноделие
  • Восточные сладости
  • Мусульманская кухня
  • Украшение блюд
  • Домашний Food Art
  • Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
  • Быстрые блины и оладьи на кефире
  • Пиццы, тесто для пицц
  • Десерты
  • Пряники и пряничные домики
  • АЙСИНГ - рисовальная масса
  • Мастика из маршмеллоу
  • Марципан
  • Домашняя выпечка
  • Восточные сладости
  • Домашние конфеты
  • Домашнее мороженое и фруктовый лёд
  • Сервировка стола
  • Украшение праздничного стола
  • Салфетки - 40 способов складывания
    Множество детских рецептов см. в разделах
  • Детское питание
  • Детский праздник
  • Любимые детские блюда
  • Детские праздники и игры
    и в выпусках детского электронного журнальчика:
    «Сказки для приятных сновидений»
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     

    Раздел:
    Грузинская кухня
    12-я cтраница раздела

    Грузинские блюда из мяса
    ГОВЯДИНА и ТЕЛЯТИНА
    Грузинские блюда из говядины и телятины

    В Грузии с удовольствием рассказывают старинную легенду о чудо-блюде — «быке на вертеле». Оно наглядно иллюстрирует мясную «всеядность» грузинской кухни.

    Готовилось оно чрезвычайно просто: внутри целой туши быка помещали теленка, в которого, в свою очередь, клали барашка, барашка заполняли гусем, гуся — уткой и, наконец, в утку вкладывали цыпленка, в цыпленка....

    Свободные промежутки внутри туш заполняли пряными травами и сухими специями: кинзой, мятой, базиликом, эстрагоном, луком-пореем, сдобренные и пересыпанные красным перцем, чесноком, шафраном, корицей и орехами.

    Все это гигантское мясное ассорти жарили на вертеле над раскаленной угольной кучей прямо на улице в течение нескольких часов.

    Снаружи довольно толстый слой его обугливается, так что часть мяса пропадает. Зато внутри появляется такое изобилие сока, такой неповторимый аромат, что по сочности и тонкости вкуса мяса с ним может сравниться мало какое мясное блюдо в мире.

    Сейчас подобное яство — фантастика, но вкус его и аромат передался современным мясным грузинским блюдам, продолжающим прекрасные древние традиции.

    Конечно, и теперь мясо, жаренное на вертеле, считается по праву самым изысканным мясным блюдом в Грузии. Ведь оно получается гораздо вкуснее и сочнее приготовленного иным способом. Восхищенный вкусом этого блюда знаменитый французский писатель А. Дюма так описал его приготовление: «...возьмите кусок баранины (филейную часть, если сможете достать), нарежьте его на куски величиной с грецкий орех, положите на четверть часа в чашку вместе с луком, уксусом и щедро посыпьте солью и перцем. Через четверть часа приготовьте жаровню.

    Маленькие куски баранины наденьте на железный или деревянный вертел и поворачивайте его над жаровней до тех пор, пока мясо изжарится. Вы увидите, что это отличная вещь: по крайней мере, ничего лучшего я не едал во время своего путешествия».

    Для приготовления различных мясных блюд грузинские кулинары широко используют говядину, баранину, свинину и птицу. Убедительным свидетельством тому служат самые распространенные грузинские мясные блюда: хинкали, шашлыки, толма, сациви и чахохбили, которые с одинаковым успехом могут готовиться как из свинины, так и из говядины, баранины или птицы.

    Для блюд из мяса применяются все виды тепловой обработки: варка, жаренье, тушение, затекание и т.д. Мясо готовят с различными овощными приправами, острыми соусами, пряными травами и разными специями.

    Следует отметить, что любое мясо грузины вплоть до нынешнего столетия ели не каждый день, в основном во время больших праздников, свадеб и каких-либо других семейных торжеств. Поэтому все мясные блюда и поныне считаются праздничными, можно сказать, «гостевыми».

    ГОВЯДИНА

    Говядина является важным источником высококачественного белка, витаминов и минералов (в особенности железа и цинка).

    Она содержит витамины группы В, кроме фолиевой кислоты. Ее постное мясо сравнительно малокалорийно, а средняя порция из 90 г поставляет около 50% от рекомендуемой суточной нормы потребления белка.

    Из говядины готовят те же разновидности блюд, что и из других видов мяса.
    Для их приготовления выбирают самую лучшую говядину, которая имеет кремово-белый жир и мясо насыщенного, темного цвета.

    Если мясо имеет ярко-красный цвет, ему не дали достаточно отвисеться, и потому оно не будет таким мягким и вкусным.
    Свежее мясо имеет свежий запах и кажется влажным на вид.
    Если оно имеет сладкий и неприятный запах или выглядит очень сырым и скользким, оно уже портится.
    Если мясо заветренное, его неправильно хранили.

    Ингредиенты:
    • 500 г филе говядины
    • 150 г говяжьего жира
    • 2 луковицы
    • 500 г стручковой фасоли
    • зелень (петрушка, укроп, базилик)
    • лавровый лист
    • соль
    Мясо разрезать на куски поперек волокон, посыпать солью и обжарить на жире. Перед снятием с огня добавить нашинкованный лук.
    Отдельно сварить фасоль. Соединить все компоненты в одной кастрюле.
    Добавить отвар, мелко нарезанную зелень, лавровый лист, соль и тушить ю минут.
    Блюдо украсить зеленью.

    Ингредиенты:
    • 500—600 г говяжьего мяса (вырезки)
    • 400 г баклажанов
    • 600 г помидоров
    • 100—150 г топленого масла
    • 3 луковицы
    • красный перец
    • зелень
    • соль по вкусу
    Вырезку очистить от сухожилий, разрезать на куски, посыпать солью, перцем и поджарить с обеих сторон на топленом масле.
    Отдельно спассеровать на топленом масле репчатый лук, нарезанный кольцами.
    Обмытые, не очищенные от кожуры баклажаны нарезать длинными ломтиками, посыпать солью, накрыть крышкой и оставить на 15—40 минут.
    Затем баклажаны отжать рукой, уложить в один ряд на сковороду с разогретым топленым маслом и обжарить со всех сторон.
    Зрелые, крепкие, целые помидоры уложить на сковороду, испечь, снять с них кожицу.
    Куски жареной вырезки уложить на блюдо и на каждый кусок положить жареный репчатый лук.
    С одной стороны жареного мяса уложить жареные баклажаны, а с другой — жареные помидоры.
    Помидоры посыпать солью, нарезанным кружочками стручковым перцем, кольцами сырого репчатого лука и мелко нарезанной зеленью.
    Блюдо украсить веточками зелени петрушки.
    В соуснике можно подать соус «Ткемали».

    Ингредиенты:
    • 1 кг говяжьей вырезки
    • 1—1,5 стакана столового вина
    • помидоры
    • репчатый и зеленый лук
    • чеснок
    • зелень петрушки
    • соль по вкусу
    Кусок вырезки обмыть, очистить от сухожилий, нашпиговать чесноком, посыпать солью, поставить в духовой шкаф и жарить до полной готовности.
    Через 10—15 минут влить 1/2 стакана вина.
    Мясо необходимо периодически вынимать из духового шкафа и поливать сначала вином, а затем соком, который образуется в процессе жарки.
    Готовить мясо таким образом надо непосредственно перед подачей на стол, чтобы не снижать его вкусовых качеств.
    Жареную вырезку нарезать и уложить на блюдо так, чтобы она имела вид целого куска, затем полить сверху соком, который образовался во время жарки, и посыпать измельченной зеленью петрушки и кольцами сырого репчатого лука.
    Гарнировать мясо свежими помидорами, зеленым луком, веточками зелени петрушки.
    Отдельно в соуснике подать соус «Ткемали».

    Ингредиенты:
    • 1 кг говядины
    • 100 г жира
    • 6 зубчиков чеснока
    • 1 ст. л. аджики
    • 6 веточек зелени кинзы
    • гранат
    • соль и уксус по вкусу
    Очистите мякоть говядины от пленок, промойте в прохладной воде и нарежьте небольшими кусочками.
    Возьмите чугунный котелок с толстыми стенками, выложите в него кусочки жира и мяса, перемешайте их и поставьте на небольшой огонь.
    Для того чтобы мясо хорошо потушилось в собственном соку, накройте котелок крышкой.
    Пока готовится мясо, самое время заняться приготовлением приправ.
    Очистите зубчики чеснока и истолките их с солью.
    Вымойте зелень кинзы, обсушите, нашинкуйте и смешайте с чесноком, уксусом и аджикой.
    Добавьте смесь приправ в готовое мясо, все тщательно перемешайте.
    Теперь вы можете выложить мясо на блюдо.
    Прекрасным украшением для тушеной говядины станут зерна граната.
    Подавая это блюдо на стол, не забудьте о каком-либо плодово-ягодном соусе.

    Ингредиенты:
    • 500 г вырезки
    • 100 г грецких орехов
    • 4 луковицы
    • 3 сладких перца
    • 500 г помидоров
    • чеснок
    • зелень (кинза, укроп,
    • петрушка)
    • соль
    Освободить мясо от жира, нарезать небольшими кусочками, а жир пропустить через мясорубку.
    Все вместе потушить с луком. Образовавшийся сок слить в отдельную посуду.
    Приготовление соуса: пропустить помидоры через мясорубку и проварить до загустения. Орехи истолочь с солью и зеленью. Развести полученную массу мясным соком и влить в кастрюлю с мясом.
    Вместе с соусом добавить помидоры и тушить еще 10 минут.

    Ингредиенты:
    • 750 г говядины
    • 100 г топленого масла
    • 1 кг айвы
    • 100 г репчатого лука
    • по 25 г зелени петрушки и укропа
    • щепотка перца
    • соль по вкусу
    Говядину, нарезанную по 3 куска на порцию, обжарить в сотейнике на масле, залить водой, чтобы покрыла мясо, и припустить до полуготовности.
    Добавить спассерованный нашинкованныи лук, соль, перец, очищенную от кожицы и семян, нарезанную дольками айву и продолжать тушить до готовности.
    При подаче на стол положить на блюдо и посыпать зеленью.

    Ингредиенты:
    • 500 г говяжьей мякоти
    • 4—5 луковиц
    • 100 г топленого масла
    • 4 сладких перца
    • 500 г помидоров
    • зелень петрушки
    • укроп
    • кинза
    • базилик
    • чабер
    • мята
    • соль по вкусу
    Обмытую говядину (мякоть) очень мелко нарезать, положить в кастрюлю и тушить. Затем добавить мелко нашинкованный репчатый лук, топленое масло и тщательно поджарить.
    После этого положить мелко нарезанный сладкий перец, влить немного горячей воды и тушить 5 минут, добавить соль, мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп, кинзу, базилик, чабер, мяту), помидоры (предварительно сняв с них кожицу) и варить до готовности.

    Ингредиенты:
    • 600 г говяжьей вырезки
    • 50 г очищенных грецких орехов
    • 3—4 ст. ложки отварных ткемали
    • 2 ст. ложки топленого масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст. ложка винного уксуса
    • вода
    • кинза
    • лук репчатый (или зеленый)
    • красный перец
    • соль по вкусу
    Вырезку обмыть, очистить от пленок и излишков жира, нарезать тонкими ломтиками, посолить и в хорошо разогретой с маслом сковороде обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
    Жареное мясо переложить в сотейник.
    На сковороду, в которой жарилось мясо, подлить 1/2 стакана горячей воды и прокипятить.
    Образовавшимся соком залить мясо, добавить толченые грецкие орехи, вареные ткемали, толченые красный перец, чеснок и зелень кинзы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 10 минут.
    Готовое кушанье подать на стол горячим, посыпав сырым мелко нашинкованным луком (репчатым или зеленым).

    Ингредиенты:
    • 500 г говяжьего филе
    • 2 луковицы
    • 1 ст. ложка топленого масла
    • 3—4 соленых огурца
    • репчатый (или зеленый) лук для гарнира
    • черный перец
    • чеснок
    • соль по вкусу
    Филе (вырезку) нарезать маленькими кусочками, посыпать солью, обжарить на масле с нашинкованным репчатым луком.
    Добавив молотый черный перец, толченый чеснок, 1/2 стакана кипятка, тушить минут 10, после чего положить соленые огурцы, нарезанные мелкими кусочками, и тушить, помешивая, еще 5 минут.
    Подать с сырым нашинкованным луком (репчатым или зеленым).

    Ингредиенты:
    • 500 говяжьего филе
    • 100—150 г говяжьего жира
    • 2 луковицы
    • 500 г стручковой фасоли
    • зелень петрушки
    • зелень чабера
    • зелень базилика
    • лавровый лист
    • вода
    • соль по вкусу
    Говядину обмыть, удалить пленки, разрезать поперек волокон на куски, посыпать солью и поджарить на хорошо разогретом жире, пока не подрумянятся со всех сторон.
    Добавить мелко нашинкованный лук и жарить еще две минуты.
    Потом переложить все в кастрюлю, добавить отдельно сваренную стручковую фасоль (вместе с отваром) и тушить 10—15 минут, после чего всыпать мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, чабера, базилика, положить лавровый лист, посолить и тушить в течении 5—8 минут.
    Перед подачей на стол удалить лавровый лист, выложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки.

    Ингредиенты:
    • 500 г говяжьего мяса с жиром
    • 4 луковицы
    • 1—1/2 стакана ткемали
    • 4 веточки укропа
    • 3 веточки кинзы
    • 2 зубчика чеснока
    • красный перец
    • соль по вкусу
    Говядину разрубить на мелкие куски вместе с костями, обмыть, посолить, положить на сковороду и обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире.
    Затем переложить в кастрюлю, влить жир, оставшийся от жаренья, добавить несколько ложек воды и тушить под крышкой до мягкости.
    К концу тушения положить очищенный, нашинкованный кружками репчатый лук и недолго тушенные в воде ткемали (без косточек).
    Перед тем как снять с огня, добавить мелко нарезанный укроп, зелень кинзы, толченый красный перец и перемешать.

    Ингредиенты:
    • 500 г говяжьего мяса с жиром
    • 3 луковицы
    • 1 стакан воды
    • 1 ст. ложка пшеничной муки
    • 300 г сушеного чернослива без косточек
    • зелень петрушки
    • кинза
    • соль по вкусу
    Говядину (вырезку, спинную или поясничную часть) нарезать на куски, поместить в глубокую посуду, посолить, посыпать пшеничной мукой и жарить на говяжьем жире.
    Доведенную до полуготовности говядину залить водой (1 стакан), добавить нашинкованный репчатый лук, измельченную зелень кинзы и петрушки и тушить 10—15 минут, после чего положить промытый чернослив (сушеный, без косточек) и продолжать тушение до готовности.

    Ингредиенты:
    • 500 г жирной говядины
    • 1,1 л воды
    • 1,5 стакана очищенных грецких орехов
    • 5 луковиц
    • 2 лавровых листа
    • по 1 веточке зелени сельдерея и петрушки
    • 1 ст. ложка кукурузной
    • муки
    • винный уксус (или
    • гранатовый сок)
    • зелень кинзы
    • красный перец
    • чеснок
    • черный перец горошком
    • соль по вкусу
    Жирную говядину нарезать на куски, положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить целую головку лука, зелень сельдерея и петрушки и варить до полуготовности мяса. До закипания снять пену.
    Во время варки в бульон положить черный перец (горошком) и лавровый лист.
    Нашинкованный репчатый лук и полусваренную говядину тщательно прожарить на жире, снятом с бульона.
    Очищенные грецкие орехи, красный перец, зелень кинзы, чеснок и соль тщательно истолочь, добавить к ним кукурузную муку, перемешать, развести процеженным бульоном (6 стаканов), влить в кастрюлю с мясом и кипятить на слабом огне 10—15 минут.
    За 5 минут до окончания варки заправить винным уксусом или гранатовым соком.

    Ингредиенты:
    • 600 г говяжьей (илителячьей) лопатки
    • 100 г ткемали
    • 200 г огурцов
    • 100 г помидоров
    • 50 г лука-порея
    • 5 г чеснока
    • 50 г салата
    • 20 г зелени петрушки
    • по 10 г зелени мяты и укропа
    • черный перец
    • вода
    • соль по вкусу
    Лопатку обмыть, положить целиком в кастрюлю с сильно кипящей подсоленной водой (вода должна едва покрывать мясо), затем варить мясо до готовности на слабом огне.
    Мясо должно быть мягким, но не распадаться. Появляющуюся пену снимать шумовкой.
    Готовое мясо (готовность определяется поварской иглой: в сварившееся мясо игла входит легко, вытекающий сок бесцветен) вынуть из бульона, положить на блюдо, сбрызнуть горячим бульоном, чтобы предохранить от высыхания, подать на стол и по мере надобности нарезать длинными тонкими ломтиками.
    Отдельно подать ломтики огурцов и помидоров, соус ткемали, горчицу, хрен и другие приправы.

    Ингредиенты:
    • 500 г вареного мяса
    • 2 картофелины
    • 100 г очищенных грецких орехов
    • 300 г изюма без косточек
    • 2 яйца
    • 150 мл растительного масла
    • панировочные сухари (по потребности)
    • зелень петрушки
    • черный перец
    • соль по вкусу
    Вареную говядину, картофель, грецкие орехи, изюм и петрушку два раза пропустить через мясорубку, добавить соль, толченый черный перец, взбитое яйцо и все тщательно перемешать.
    Полученную массу разделить на небольшие шарики (фрикадельки), обвалять их в толченых сухарях, сплющить ножом и обжарить с обеих сторон в масле на раскаленной сковороде.
    Чистую сковороду разогреть, положить на нее масло, насыпать предварительно очищенный и промытый изюм без косточек (200 г) и продержать на огне до тех пор, пока не разбухнет.
    Перед подачей на стол фрикадельки выложить на блюдо и залить маслом с изюмом.

    Ингредиенты:
    • 500 г говяжьей мякоти
    • 3 ст. ложки бульона (или воды)
    • 2 луковицы
    • черный молотый перец
    • 3 ст. ложки топленого масла
    • зерна граната
    • зелень петрушки
    • соль по вкусу
    Мякоть говядины пропустить с петрушкой через мясорубку.
    Лук нашинковать и тушить до мягкости в сотейнике в топленом масле (2 ст. ложки), соединить с молотым мясом, посолить, добавить топленого масла (1 ст. ложку) и снова тушить все вместе до готовности мяса.
    Когда мясо будет готово, добавить в него молотый черный перец, 3 столовые ложки бульона или воды, перемешать и через 5—6 минут снять с огня.
    Всыпать в приготовленное кушанье зерна граната, осторожно перемешать, чтобы не помять их, и тотчас же подать на стол.

    Ингредиенты:
    • 500 г говяжьей мякоти
    • 2 луковицы
    • 3 веточки петрушки
    • 4 веточки зелени кинзы
    • 50—70 г сливочного масла
    • 3—4 ст. ложки воды
    • 3 зубчика чеснока
    • молотый черный перец
    • кориандр
    • стручковый перец
    • соль по вкусу
    Мясо с репчатым луком, петрушкой и кинзой через пропустить мясорубку, выложить на сковороду и тушить до готовности.
    Затем добавить масло, перец, истолченные семена кинзы, стручковый перец, толченый чеснок, посолить, влить горячей воды (3—4 ст. ложки), перемешать и через 10 минут снять с огня.

    Ингредиенты:
    • 500 г мякоти говядины
    • 1 луковица
    • 3—4 яйца
    • 2 ст. ложки топленого масла
    • вода
    • базилик
    • чабер
    • кинза
    • зелень петрушки
    • эстрагон
    • черный перец
    • соль по вкусу
    Говядину пропустить с репчатым луком через мясорубку, добавить соль, мелко нарезанную зелень базилика, чабера, кинзы, петрушки, эстрагона, молотый черный перец, толченый чеснок и все тщательно перемешать.
    Полученную массу разделить на небольшие шарики (фрикадельки) и обжарить их с обеих сторон в масле на раскаленной сковороде.
    Затем залить небольшим количеством горячей воды и, как только вода закипит, влить в сковороду взбитые яйца и держать на огне до готовности яиц.

    Ингредиенты:
    • 500 г говяжьей мякоти
    • 300 г репчатого лука
    • 80—100 г жира
    • 1 кг помидоров
    • перец
    • зелень петрушки
    • кинза
    • чеснок
    • соль по вкусу
    Промытые холодной водой куски говядины с реберной косточкой отбить.
    Порционные куски из вырезки (филе) отбивать не следует.
    Подготовленное мясо посолить, уложить на раскаленную сковороду с жиром и жарить, перевертывая куски, до появления румяной корочки. Обжарив, мясо сложить в кастрюлю.
    Репчатый лук нарезать кольцами, обжарить на той же сковороде, где жарилось мясо, и выложить на мясо.
    Помидоры нарезать, варить 10 минут, затем пропустить через сито, влить в отдельную кастрюлю и варить еще 5 минут.
    Полученным соусом залить мясо с луком и потушить в течение 10—15 минут.
    Зелень кинзы, соль, стручковый перец и чеснок хорошо истолочь в ступке, добавить к мясу, дать с минуту покипеть и снять с огня.
    Подавая на стол, кушанье переложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Ингредиенты:
    • 500 г говяжьей вырезки
    • 4 луковицы
    • 70 г сливочного масла
    • 4—5 картофелин
    • молотый черный перец
    • соль по вкусу
    Филе вымыть, очистить от пленок, срезать жир, нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю и поставить на огонь.
    Через 5 минут прибавить 50 г сливочного масла и хорошо прожарить.
    Затем всыпать мелко нарезанный репчатый лук и, добавив еще сливочного масла (20 г), поджарить до готовности.
    Тем временем картофель очистить, нарезать, положить в кастрюлю, немного посолить, залить кипятком так, чтобы вода едва его покрыла, и поставить варить.
    Вареный картофель вместе с жидкостью присоединить к поджаренному мясу, добавить молотый черный перец, перемешать и, поварив 5—8 минут, снять с огня.

    Ингредиенты:
    • 1—1,5 кг говяжьей вырезки
    • 4 луковицы
    • 1 лавровый лист
    • 3—4 ст. ложки воды
    • зелень петрушки
    • соль по вкусу
    Целый кусок мяса вымыть, очистить от сухожилий, посолить, перевязать ниткой, придав желаемую форму, уложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на огонь.
    Через 10 минут влить в кастрюлю 3—4 ст. ложки горячей воды, прикрыть крышкой и продолжать тушить.
    Через 15—20 минут добавить репчатый лук, нарезанный кольцами, лавровый лист и тушить до готовности.
    Во время тушения время от времени поливать мясо соком со дна кастрюли.
    По мере выпаривания сока добавлять горячую воду или бульон.
    С готового жаркого снять нитки и нарезать его наискось тонкими ломтями поперек волокон.
    Уложив на блюдо, залить мясо соусом с луком, посыпать зеленью петрушки.
    Отдельно на стол подать соус ткемали.

    Ингредиенты:
    • 1 кг говяжьей вырезки
    • 1—1,5 стакана столового вина
    • 1/2 стакана воды
    • помидоры
    • чеснок
    • лук (репчатый и зеленый)
    • зелень петрушки
    • соль по вкусу
    Вырезку вымыть, очистить от сухожилий, нашинковать чесноком, посыпать солью, поставить в духовой шкаф и жарить до полной готовности.
    Через 10—15 минут влить 1/2 стакана горячей воды и периодически необходимо вынимать мясо из шкафа и поливать сначала вином, а затем соком, который образуется в процессе жаренья.
    Жареную вырезку нарезать и уложить на блюдо так, чтобы она имела вид цельного куска, затем полить сверху соком, который образовался во время жарения и посыпать измельченной зеленью петрушки и кольцами сырого репчатого лука.
    Гарнировать мясо свежими помидорами, зеленым луком, веточками зелени петрушки.
    Отдельно в соуснике подать соус «Ткемали».

    Ингредиенты:
    • 250 г говядины
    • 20 г топленого масла
    • 25 г репчатого лука
    • 5 г пшеничной муки
    • 2 г красного горького молотого перца
    • 40 г сметаны
    • соль по вкусу
    Мясо промыть под холодной водой, удалить пленки, нарезать небольшими кусочками (весом 30—40 г), переложить на предварительно разогретую сковороду и тушить в собственном соку.
    Как только оно начнет подрумяниваться, добавить топленое масло, мелко нарезанный лук, перец, муку и обжарить говядину.
    Затем добавить сметану и все вместе тушить до появления на поверхности жировых пятен.
    Подавать кушанье с пастой.

    Ингредиенты:
    • 500—550 г говядины
    • 1 крупная луковица
    • 2 яичных желтка
    • 1 ст. ложка муки
    • 80 г топленого масла
    • 1—2 помидора
    • зелень
    • красный и черный молотый перец
    • соль по вкусу
    Для подливки:
    • 400 мл мясного бульона
    • 200 г томата-пюре
    Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, заправить сырыми желтками, солью, красным и черным перцем и мелко нарубленным репчатым луком.
    Разделать фарш на мелкие шарики, запанировать в муке и обжарить.
    Приготовить томатную подливку на мясном бульоне, залить ею шарики и на слабом огне довести кушанье до готовности.
    Подавать, посыпав красным молотым перцем и нарезанной зеленью.

    Ингредиенты:
    • 1 кг говядины
    • 100 г жира
    • 5—7 помидоров
    • винный уксус
    • чеснок
    • зелень (кинза, петрушка, укроп)
    • лавровый лист
    • черный и красный молотый перец
    • соль
    Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками, слегка отбить, посолить, посыпать черным и красным перцем.
    Добавить нашинкованный репчатый лук, уксус, измельченную зелень и лавровый лист.
    Посуду накрыть крышкой и поставить на несколько часов в прохладное место.
    Переложить мясо в кастрюлю и тушить. В это время периодически подливать горячую воду, добавить жир и нарезанные помидоры (предварительно сняв с них кожицу).
    Перед подачей на стол в блюдо добавить толченый чеснок и мелко нарезанную кинзу.

    Ингредиенты:
    • 1 кг жирной говядины
    • 2 яйца
    • 200—300 г жира
    • толченый барбарис
    • 1 луковица
    • 100 мл воды
    • кинза
    • петрушка
    • зеленый лук
    • кукурузная мука (для панировки)
    • чеснок
    • стручковый и черный
    • молотый перец
    • соль по вкусу
    Мякоть говядины, немного жира и кинзу пропустить через мясорубку. Добавить толченные с солью чеснок, стручковый и молотый перец, яйца и хорошо вымесить массу.
    Из рубленого мяса сделать лепешки диаметром 12—15 см.
    Репчатый лук мелко нарезать, добавить толченый барбарис, соль и хорошо перемешать.
    Массу выложить на лепешку, свернуть рулетиком или соединить края, запанировать в кукурузной муке крупного помола (или в толченых сухарях) и обжарить до готовности в большом количестве жира.
    Подавать, выложив на блюдо.
    На сковороду, в которой жарилось изделие, налить 100 мл воды, дать ей немного покипеть и полить уложенное на блюдо кепила.
    Посыпать кушанье очень мелко нарезанным репчатым или зеленым луком и толченым барбарисом.
    Украсить блюдо веточками петрушки.

    Ингредиенты:
    • 500 г говядины
    • 50 г топленого масла
    • по 10 г зелени мяты и укропа
    • 10 г чеснока
    • 20 г зерен барбариса
    • 1/2 лимона
    • щепотка перца
    • соль по вкусу
    В глиняные горшки положить говядину, нарезанную по 5 кусков на порцию, добавить толченый чеснок, соль, перец, зерна барбариса, мелко нарезанную зелень, масло, залить водой, чтобы покрыла продукты, затем горшки поставить в духовой шкаф и довести кодораки до готовности.
    Подать на стол в той же посуде, лимон подать отдельно.

    Ингредиенты:
    • 1 кг говядины (вырезки с жиром)
    • 10 баклажанов
    • 8—10 луковиц
    • 2 кг помидоров
    • 7—8 стручков сладкого перца
    • 5—6 зубчиков чеснока
    • 200 мл воды
    • зелень (петрушка, кинза, чабер, базилик, укроп)
    • соль по вкусу
    Вырезку обмыть, зачистить от пленок и нарезать вместе с жиром небольшими кусками.
    Зелень очистить, промыть и мелко нарезать.
    Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, посолить и дать полежать 20 минут, чтобы из них вытек сок, а затем аккуратно отжать каждый кусок.
    Сладкий перец крупно нарезать.
    Свежие помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать на половинки.
    В кастрюлю положить слоями: мясо, баклажаны, нарезанные лук и зелень, чеснок, растертый с солью, затем снова — слой мяса и т. д.
    Поверх всего этого положить стручковый перец и помидоры.
    Затем все посолить, влить воду, закрыть крышкой и припустить при самом слабом кипении до полной готовности.

    Ингредиенты:
    • 1 кг жирной говядины
    • 6 луковиц
    • 2 ст. ложки пшеничной муки
    • 10 помидоров
    • чеснок
    • стручковый перец
    • зелень (кинза, петрушка, базилик, чабер)
    • соль по вкусу
    Мясо нарезать кусками и поджарить, посыпав подсушенной пшеничной мукой.
    Затем добавить нашинкованный репчатый лук и жарить еще 10 минут.
    После этого варить 10—15 минут со свежими помидорами (очищенными от кожицы и нарезанными), с толченым чесноком и стручковым перцем.
    К концу варки положить мелко нарезанную зелень и, дав закипеть, снять с огня.

    Телятина
    Самая лучшая телятина — мясо совсем молодых, молочных телят, которое высоко ценится за нежный вкус.
    Мясо бычков постарше, которых кормили зерном или травой, темно-красного цвета, с более выраженным вкусом, но оно также обладает хорошими пищевыми качествами.
    Телятина — очень нежное мясо, но все же требует осторожности при тепловой обработке, если ее нежность вы хотите сохранить.
    Более жесткие куски лучше использовать для тушения — как крупным куском, так и мелкими.
    Постные куски можно готовить более быстрыми методами, однако не на сильном огне.
    Телятину выбирают так же, как и говядину.

    Ингредиенты:
    • 200 г телячьей грудинки
    • 2 ст. ложки воды (или бульона)
    • 1 луковица
    • 1 ст. ложка жира
    • 1—2 веточки зелени петрушки
    • 1 яйцо
    • эстрагон
    • черный горошком перец
    • стручковый перец
    • чеснок и соль по вкусу
    Грудинку разрезать на куски, вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и поставить варить.
    После 1—1,5 часов кипения добавить очищенные, крупно нарезанные коренья петрушки и сельдерея, репчатый лук, лавровый лист, черный перец, посолить и продолжать варку до готовности.
    Перед подачей на стол мясо выложить на блюдо, сверху посыпать зеленью петрушки и отдельно подать соус из терна или ткемали.

    Ингредиенты:
    • 500 г телятины
    • 5 ст. ложек воды или бульона
    • 3 луковицы
    • 3 ст. ложки жира
    • 5 веточек зелени петрушки
    • 2 яйца
    • эстрагон
    • черный и красный перец
    • чеснок
    • соль по вкусу
    Очищенную от сухожилий телятину разрезать на небольшие куски и пропустить вместе с луком через мясорубку или мелко изрубить ножом.
    Подлить воды или бульона, положить на сковороду и тушить на слабом огне 10—12 минут.
    Потом добавить жир, чеснок и красный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и эстрагона, залить взбитым яйцом и жарить до готовности яйца.
    Подать на стол в той же сковороде.

    Ингредиенты:
    • 4 ломтика телячьей печени
    • 8 ломтиков копченой грудинки
    • 60 г сливочного масла
    • 1 лимон
    • черный молотый перец
    • соль по вкусу
    На сковороде распустить 50 г сливочного масла и поджарить ломтики печени на умеренном огне (5 минут с каждой стороны).
    Посолить и поперчить.
    На другой сковороде поджарить с оставшимся сливочным маслом грудинку.
    Выложить ее на блюдо, сверху разложить ломтики печени и украсить дольками лимона.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru