Грузинские блюда из курицы

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
 

  • Особенности грузинской кухни.
    Словарь терминов грузинской кухни
  • Грузинские вина и виноделие
    ГРУЗИНСКИЕ БЛЮДА
  • Салаты и закуски
    Грузинские супы
  • Артала, бозбаши
  • Буглама, бозартма
  • Супы разные
  • Харчо
  • Хаши, хашлама
  • Чихиртма
  • Чриантели
  • Шечаманды
    Грузинские блюда из мяса
  • Блюда из говядины и телятины
  • Блюда из свинины
  • Блюда из баранины
  • Блюда из зайчатины, крольчатины, козлятины
  • Блюда из курицы
  • Блюда из цыплят
  • Блюда из гуся, индейки, утки, цесарки
  • Блюда из мясных субпродуктов
  • Шашлыки и кебабы
  • Толма
    Грузинские блюда из рыбы
  • Блюда из осетрины и севрюги
  • Блюда из форели и лосося
  • Блюда из разной рыбы и икры
    Грузинские блюда из овощей и грибов
  • Лобио
  • Сациви
  • Блюда из баклажанов
  • Блюда из помидоров
  • Блюда из разных овощей
  • Блюда из грибов
    Грузинские крупяные и мучные блюда
  • Пловы
  • Хинкали, лапша, татарбораги
  • Гоми, каши, мамалыга
    Грузинская выпечка
  • Мчади
  • Хачапури
  • Чуду
  • Пироги
  • Када, шекецили
  • Чебуреки, бринджула, назуки
    Грузинские блюда из яиц и молочных продуктов
  • Блюда из яиц и молочных продуктов
    Грузинские соусы и приправы
  • Соусы и приправы
    Грузинские сладкие блюда и напитки
  • Сладкие блюда
  • Варенья
  • Напитки
    Грузинские домашние заготовки
  • Домашние заготовки
    Самые популярные грузинские блюда
  • Популярные блюда и приправы
  •  
    * * * * *
    Блюда грузинской и других национальных кухонь также см. в разделах:
  • Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания и национальные кухни в странах мира
  • Большое кулинарное путешествие по странам мира
  • Домашнее виноделие
  • Восточные сладости
  • Мусульманская кухня
  • Украшение блюд
  • Домашний Food Art
  • Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
  • Быстрые блины и оладьи на кефире
  • Пиццы, тесто для пицц
  • Десерты
  • Пряники и пряничные домики
  • АЙСИНГ - рисовальная масса
  • Мастика из маршмеллоу
  • Марципан
  • Домашняя выпечка
  • Восточные сладости
  • Домашние конфеты
  • Домашнее мороженое и фруктовый лёд
  • Сервировка стола
  • Украшение праздничного стола
  • Салфетки - 40 способов складывания
    Множество детских рецептов см. в разделах
  • Детское питание
  • Детский праздник
  • Любимые детские блюда
  • Детские праздники и игры
    и в выпусках детского электронного журнальчика:
    «Сказки для приятных сновидений»
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     

    Раздел:
    Грузинская кухня
    16-я cтраница раздела

    Грузинские блюда из мяса
    КУРИЦА, КУРЯТИНА
    Грузинские блюда из курицы

    КУРИЦА

    Большой популярностью в Грузии пользуются блюда из домашней птицы. Самыми известными среди них являются цыплята тапака, сациви и чахохбили.

    Чаще всего готовят блюда из куриного мяса. Оно является превосходным и дешевым источником белка, содержащим большую часть витаминов группы В. Кроме того, курятина содержит мало жира, в особенности насыщенного.

    Для этих блюд принято выбирать упитанные тушки, округлой красивой формы, с мясистыми грудками.

    Кожа должна быть чистой и влажной на вид, но не сырой, поскольку это является признаком того, что птицу, возможно, замораживали.

    Кроме того, на коже не должно быть кровоподтеков или других повреждений.

    Ингредиенты:
    • 1 курица
    • 6 зубчиков чеснока
    • 200 мл бульона
    • вода
    • соль по вкусу
    Отварить тушку.
    Готовую курицу в горячем виде посыпать солью, а затем нарезать на части.
    Чеснок истолочь с солью, развести куриным бульоном (или кипяченой холодной водой).
    Подавать кушанье с полученной подливкой.

    Ингредиенты:
    • 1 жирная курица
    • 3 луковицы
    • 25 г пшеничной муки
    • 5—6 помидоров (или 100 г томата-пюре)
    • 2 зубчика чеснока
    • стручковый перец
    • зелень (кинза, петрушка и сельдерей)
    • 50 мл воды
    • 100 мл бульона
    • соль по вкусу
    Обработанную тушку отварить.
    Томат-пюре развести водой (или сварить свежие помидоры, протереть их через дуршлаг, а затем — через сито).
    Готовую курицу вынуть из бульона, посыпать солью, а бульон процедить.
    Снять жир и перелить его в отдельную кастрюлю. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и тщательно протушить, постепенно добавляя муку.
    Затем влить 100 мл процеженного бульона и варить 10 минут.
    Добавить подготовленные помидоры, толченые стручковый перец, чеснок, кинзу и варить еще 5 минут.
    Отварную курицу нарезать на куски, переложить в кипящий соус, добавить мелко нарезанные петрушку и сельдерей, дать закипеть и снять с огня.

    Ингредиенты:
    • 1 молодая курица средней величины
    • 1,5 стакана гранатового сока
    • 3/4 стакана холодной кипяченой воды
    • 4—5 зубчиков чеснока
    • 1/2 ч. ложки кориандра
    • вода
    • красный перец
    • зеленый лук
    • зерна граната
    • соль по вкусу
    Молодую курицу сварить, разрезать на части и выложить на блюдо.
    Выжать из граната сок, смешать с холодной кипяченой водой, добавить истолченные чеснок, красный перец и кориандр.
    Полученным соусом залить курицу, а сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком и зернами граната.

    Ингредиенты:
    • 1 курица средней величины
    • 2 стакана очищенных грецких орехов
    • 12—15 долек чеснока
    • вода
    • кориандр
    • соль по вкусу
    Молодую курицу сварить, разрезать на части и уложить на блюдо.
    Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или тщательно истолочь в ступке, добавить толченые чеснок, семена кинзы, соль и развести холодной кипяченои водой до густоты сметаны, затем протереть сквозь сито.
    Этой подливкой залить курицу и посыпать зернами граната.

    Ингредиенты:
    • 1 жирная курица средней величины
    • 6—7 луковиц
    • 1—1,5 стакана алычи (или ткемали)
    • 1/2 ч. ложки кориандра
    • 10—12 веточек укропа
    • красный перец
    • соль по вкусу
    Подготовленную жирную куриную тушку нарезать на куски, положить в кастрюлю и хорошо зажарить, затем залить кипящей водой, чтобы только наполовину покрыла куски курицы, и тушить на слабом огне в закрытой кастрюле до готовности.
    Алычу или ткемали потушить, удалить косточки.
    За 15 минут до готовности курицы добавить репчатый лук, нарезанный кружочками, посолить, а перед окончанием тушения положить тушеную алычу или ткемали, толченые кориандр и красный перец, мелко нарезанный укроп.

    Ингредиенты:
    • 1 молодая курица
    • 100 г топленого масла
    • 150 г репчатого лука
    • 10 г чеснока
    • по 15 г зелени петрушки и укропа
    • вода
    • щепотка перца
    • соль по вкусу
    Обработанную курицу положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности.
    Бульон процедить.
    Порезать курицу на порции, положить в сотейник и залить бульоном, чтобы покрыл.
    Добавить спассерованный нашинкованный лук, толченый чеснок, соль, перец, прикрыть крышкой и в течение 10 минут припустить.
    При подаче на стол выложить на блюдо, полить подливкой из-под кур, сверху посыпать зеленью.

    Ингредиенты:
    • 1 молодая курица
    • 100 г топленого масла
    • 200 г репчатого лука
    • 300 г помидоров
    • 300 г баклажанов
    • по 15 г зелени укропа и сельдерея
    • вода
    • щепотка перца
    • соль по вкусу
    Обработанную курицу нарезать на порционные куски и обжарить в сотейнике на масле с обеих сторон, после чего залить водой, чтобы покрыла их, прикрыть крышкой и припустить до полуготовности.
    Добавить соль, перец, спассерованный нашинкованный лук, зелень сельдерея, очищенные и нарезанные кубиками баклажаны и продолжать тушить.
    За 5 минут до готовности положить нарезанные дольками помидоры.
    При подаче на стол полить соком из-под курицы и посыпать зеленью укропа.

    Ингредиенты:
    • 1 курица средней величины
    • по 2 корня сельдерея и петрушки
    • 3 зубчика чеснока
    • 3—4 луковицы
    • 1—1,5 л бульона
    • 1 лавровый лист
    • 3 веточки кориандра (кинзы)
    • 2 веточки зелени петрушки
    • 4 веточки укропа
    • вода
    • зерна граната
    • красный перец
    • соль по вкусу
    Не очень жирную подготовленную куриную тушку положить в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и варить до полуготовности, добавить коренья сельдерея и петрушки и тертый чеснок.
    Затем тушку вынуть из кастрюли, посолить снаружи и внутри, уложить на противень, подлить жира, снятого с бульона, поставить в духовой шкаф подрумяниться. Бульон процедить.
    Подрумянившуюся, но еще не дожаренную курицу разрезать на части и сложить в чистую кастрюлю, залить бульоном вместе с жиром (1—1/2 стакана), добавить лавровый лист, красный перец, лук, нарезанный кружочками и спассерованный в жире, оставшемся после жаренья курицы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить примерно 15—20 минут.
    Готовое кушанье выложить в глубокое блюдо, удалить лавровый лист, посыпать измельченной зеленью кинзы, петрушки и укропа, густо посыпать зернами граната.

    Ингредиенты:
    • 1 жирная курица средней величины
    • 700—800 г стручковой фасоли
    • 3—4 луковицы
    • 500—600 г помидоров
    • 4—5 веточек базилика
    • красный перец
    • вода
    • соль по вкусу
    Подготовленную и обмытую жирную куриную тушку разрубить на части и поджарить.
    Через 15 минут добавить мелко нашинкованный репчатый лук и продолжать жарить.
    Затем добавить наломанную стручковую фасоль, залить кипящей водой так, чтобы едва покрывала продукты, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности мяса и фасоли (приблизительно 40—60 минут).
    Тем временем в отдельную кастрюлю положить тушеные и протертые сквозь сито помидоры и варить их до загустения, после чего влить в кастрюлю с курицей и фасолью, добавить нарезанную зелень базилика, толченый красный перец, соль и варить 10 минут.
    Сняв с огня, выложить на блюдо.

    Ингредиенты:
    • 1 молодая курица средних размеров
    • 50—70 г сливочного масла
    • 1/4 стакана винного уксуса
    • 8—10 веточек эстрагона
    • 2 яичных желтка
    • вода
    • соль по вкусу
    Разделанную, тщательно промытую молодую курицу нарезать на порционные куски, положить в кастрюлю и тушить 10 минут, затем добавить сливочное масло и продолжать тушить еще 15—20 минут.
    Образовавшийся во время тушения сок слить в отдельную посуду, а курицу залить кипятком так, чтобы вода едва ее покрывала, и варить под крышкой до готовности.
    За 10 минут до готовности влить винный уксус, затем мелко нарезанную зелень эстрагона, соль, яичные желтки, разведенные соком, выделившимся при тушении курицы, и все перемешать (держать на огне, не доводя до кипения).

    Ингредиенты:
    • 1 курица средней величины
    • 4 луковицы
    • 50 г сливочного масла
    • 30—50 г зелени петрушки и кинзы
    • 4 яйца
    • соль по вкусу
    Спассеровать нашинкованный лук на масле, затем обжарить тушку курицы, нарезанную кусками, добавить спассерованый лук и залить водой так, чтобы покрывала тушку.
    Варить несколько минут.
    Посолить, добавить зелень кинзы, петрушки, взбитые яйца и подержать на огне до готовности яиц.

    Ингредиенты:
    • 1 курица
    • 60 г топленого масла
    • 200 г грецких орехов
    • 4 луковицы
    • 2 яичных желтка
    • 50 мл уксуса
    • вода
    • мята
    • соль по вкусу
    Обработанную тушку разрубить на куски и обжарить.
    Сок, образовавшийся при жаренье, слить в отдельную посуду, а к курице добавить нашинкованный репчатый лук.
    Затем положить толченые орехи, мяту, посолить и тушить 10—15 минут.
    Яичные желтки развести сначала уксусом и соком, выделившимся при жаренье.
    Помешивая, влить соус в посуду с курицей и снять с огня.

    Ингредиенты:
    • 1 крупная курица
    • 100 мл оливкового масла
    • 2 головки чеснока
    • 200 г муки
    • вода
    • 1 батон хлеба
    • 1 пучок зелени (кинза,чабер, лавровый лист, петрушка, сельдерей)
    • черный молотый перец
    • соль по вкусу
    Тушку выпотрошить и опалить, посолить и поперчить внутри. Положить ее в глиняную посуду, полить оливковым маслом, добавить неочищенные зубчики чеснока и пучок зелени, посолить и поперчить.
    Приготовить тесто из 200 г муки и воды. Раскатать крупный валик, положить его на край посуды, сверху накрыть крышкой, чтобы она была герметично закрыта, и поставить в духовку (с температурой 210°С) на 1,5 часа.
    Срезать обжаренное тесто и приготовить из него тосты.
    Курицу выложить на блюдо, вокруг разложить обжаренное тесто без верхней корочки.
    Подавать блюдо к столу с дольками чеснока и тостами.

    Ингредиенты:
    • 1 жирная курица средней величины
    • 700—800 г помидоров
    • сухие хмели-сунели
    • соль по вкусу
    Подготовленную, обмытую жирную куриную тушку нарезать на части, положить в кастрюлю и тушить.
    Сок, образовавшийся в процессе тушения, слить в отдельную посуду, а мясо птицы обжарить со всех сторон до образования на поверхности румяной корочки.
    В процессе жаренья время от времени поливать курицу выделяющимся при тушении соком.
    К обжаренной курице добавить предварительно разваренные и протертые через сито помидоры, посолить и тушить до готовности мяса.

    Ингредиенты:
    • 1 жирная курица
    • 500 г изюма без косточек
    • 200 г топленого масла
    • 100 г меда
    • 100 г сахара
    • вода
    • бульон
    • соль по вкусу
    Очищенную и промытую тушку положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и варить до полуготовности. Пену снять шумовкой.
    На сковороду положить топленое масло и, как только оно разогреется, всыпать перебранный промытый изюм и тушить до тех пор, пока он не разбухнет.
    Добавить мед, сахар и затем снять с огня. Вложить в брюшную полость наполовину сваренной курицы сладкий фарш, зашить отверстие суровой ниткой.
    Курицу, подготовленную таким образом, положить на противень брюшком вниз, посолить, подлить немного бульона и поставить в духовку.
    В процессе жаренья тушку необходимо время от времени поливать стекающим на противень соком и переворачивать, чтобы она зарумянилась со всех сторон.

    Сациви. Из праздничных мясных блюд — самое известное и деликатесное. Фактически классическое сациви—холодное кушанье из домашней птицы, чаще всего курицы или индейки с соусом, орехами, приправами и специями.
    Известны самые разнообразные вариации компонентов для сациви. Название всему блюду дает оригинальный соус — сациви, подаваемый к обжаренной тушке курицы.
    Соус имеет более полутора десятков разновидностей. Его готовят на бульоне, в котором варилась птица с добавлением различных специй, приправ и орехов.
    В приготовлении сациви используют не только мясо курицы, но и мясо прочей домашней птицы, а также известны варианты с использованием свинины, говядины и даже рыбы.

    Ингредиенты:
    • 1 молодая жирная курица
    • 200 г очищенных грецких орехов
    • 5 луковиц
    • 3 зубчика чеснока
    • 1ч. ложка кориандра
    • 7—8 веточек чабера
    • 600—800 л воды
    • тклапи (кислый лаваш)
    • стручковый перец
    • соль по вкусу
    Обмытую тушку нарезать на части, положить в кастрюлю и тушить ю минут.
    Добавить нарезанный лук и вместе тщательно прожарить.
    Тклапи разделить на части, положить в соответствующую посуду, залить кипящей водой (200 мл) и дать постоять 1 час.
    Затем растереть и вместе с жидкостью протереть через сито.
    Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить соль, толченые чеснок, стручковый перец, кориандр, чабер и все тщательно перемешать.
    После этого добавить подготовленный тклапи, развести водой (400—600 мл), влить в кастрюлю с поджаренной курицей и варить 10—15 минут.

    Ингредиенты:
    • 1 кг птицы
    • 2 луковицы
    • 1 стакан грецких орехов
    • 5 зубчиков чеснока
    • 100 мл винного уксуса
    • 1,8—2 л бульона
    • вода
    • шафран
    • гвоздика
    • корица
    • кориандр
    • хмели-сунели
    • кинза
    • красный перец
    • соль по вкусу
    Подготовленную целую тушку индейки, курицы, гуся или утки положить в кастрюлю, залить водой и варить до полу готовности, после чего вынуть из бульона, положить на противень брюшком вниз, посолить, подлить немного бульона и поставить в духовой шкаф.
    Во время жарки тушку птицы необходимо время от времени поливать стекающим на противень соком и перевертывать, чтобы она зарумянилась со всех сторон.
    Тем временем с бульона снять жир, слить в кастрюлю, добавить нашинкованный или пропущенный через мясорубку лук и потушить. Во время тушения понемногу добавлять снятый с бульона жир, а также помешивать лук.
    Очищенные грецкие орехи и чеснок истолочь в ступке или пропустить через мясорубку, добавить зелень кинзы, красный перец, шафран, соль, развести бульоном (6—8 стаканов), влить в кастрюлю с тушеным луком и варить 15—20 минут.
    За 5-10 минут до окончания варки добавить винный уксус, молотые корицу и гвоздику, истолченные семена кинзы и хмели-сунели.
    Если грецких орехов взято меньше, нужно добавить 2—3 столовые ложки кукурузной муки.
    Готовую горячую птицу нарезать кусками, выложить в соответствующую посуду, залить подготовленным горячим сациви, остудить и подать на стол.

    Ингредиенты:
    • 1 жирная курица средней величины
    • 4 луковицы
    • 100 г очищенных грецких орехов
    • 200 мл гранатового сока
    • 1/2 ч. ложки кориандра
    • зерна граната
    • чеснок
    • красный перец
    • соль по вкусу
    Жирную куриную тушку нарезать на куски, обмыть, дать стечь воде, положить в кастрюлю и зажарить.
    Во время жаренья добавить очень мелко нашинкованный репчатый лук.
    За 10 минут до готовности полить курицу разведенными в гранатовом соке толчеными грецкими орехами, чесноком, красным перцем, семенами кинзы и солью.
    Перед подачей готовое блюдо посыпать зернами граната.

    Ингредиенты:
    • 1 жирная курица
    • 6 луковиц
    • 600—700 г помидоров
    • 1 ст. ложки масла
    • зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, чабер)
    • перец стручковый
    • соль по вкусу
    Курицу обмыть, нарезать на части, переложить на дуршлаг, дать стечь воде, затем положить в кастрюлю и тушить.
    Выделяющийся в процессе тушения жир сливать в отдельную посуду.
    Мелко нарезанный репчатый лук поджарить на масле.
    Тушеную курицу прожарить, периодически помешивая, чтобы она не пригорела ко дну кастрюли, и по мере надобности добавляя сок, полученный в процессе тушения курицы.
    К поджаренной курице присоединить поджаренный лук, посолить, добавить нарезанные помидоры, предварительно сняв с них кожицу, и варить до готовности.
    В конце варки положить мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки, базилика, чабера, укропа и толченый стручковый перец.

    Ингредиенты:
    На 1 горшочек:
    • 100—150 г курицы
    • 1 луковица
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 сладкий перец
    • 30—40 г сливочного масла
    • 2 помидора
    • 0,5 пучка зеленого лука
    • по 0,5 пучка петрушки, укропа
    • соль
    • перец по вкусу
    На дно горшочка положить масло, затем курицу, мелко нарезанные лук, чеснок, болгарский перец, помидоры.
    Все посолить, поперчить по вкусу, положить зелень, закрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5 часа.
    Подавать в горшочке, хорошо перемешав.

    Ингредиенты:
    • 1 курица с потрохами
    • 150 г лапши
    • 1 ст. ложка сливочного масла
    • 1 луковица
    • 3 ст. ложки консервированных или сухих распаренных грибов
    • 1 ст. ложка тертого сыра
    • сушеные пряности
    Для обмазки:
    • 3 ст. ложки сливочного масла
    • соль и перец
    Курицу вымыть, внутри поперчить, посолить и присыпать сушеными пряностями.
    Лапшу сварить до полуготовности.
    Поджарить репчатый лук, добавить мелко нарезанные потроха, прибавить измельченные грибы и жарить еще 3 минуты. При необходимости прибавить 3 ст. ложки воды.
    Полученную массу приправить специями, тертым сыром, лапшой и охладить.
    Курицу наполнить фаршем. Отверстие зашить ниткой.
    Курицу обмазать растопленным сливочным маслом, пряностям и солью.
    Жарить в казане в растительном масле, подливая бульон или воду.
    Можно запечь курицу в духовке или изжарить в фольге.
    Время, необходимое для приготовления курицы — 1,5 часа.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru