Грузинские блюда из гуся, индейки, утки, цесарки

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
 

  • Особенности грузинской кухни.
    Словарь терминов грузинской кухни
  • Грузинские вина и виноделие
    ГРУЗИНСКИЕ БЛЮДА
  • Салаты и закуски
    Грузинские супы
  • Артала, бозбаши
  • Буглама, бозартма
  • Супы разные
  • Харчо
  • Хаши, хашлама
  • Чихиртма
  • Чриантели
  • Шечаманды
    Грузинские блюда из мяса
  • Блюда из говядины и телятины
  • Блюда из свинины
  • Блюда из баранины
  • Блюда из зайчатины, крольчатины, козлятины
  • Блюда из курицы
  • Блюда из цыплят
  • Блюда из гуся, индейки, утки, цесарки
  • Блюда из мясных субпродуктов
  • Шашлыки и кебабы
  • Толма
    Грузинские блюда из рыбы
  • Блюда из осетрины и севрюги
  • Блюда из форели и лосося
  • Блюда из разной рыбы и икры
    Грузинские блюда из овощей и грибов
  • Лобио
  • Сациви
  • Блюда из баклажанов
  • Блюда из помидоров
  • Блюда из разных овощей
  • Блюда из грибов
    Грузинские крупяные и мучные блюда
  • Пловы
  • Хинкали, лапша, татарбораги
  • Гоми, каши, мамалыга
    Грузинская выпечка
  • Мчади
  • Хачапури
  • Чуду
  • Пироги
  • Када, шекецили
  • Чебуреки, бринджула, назуки
    Грузинские блюда из яиц и молочных продуктов
  • Блюда из яиц и молочных продуктов
    Грузинские соусы и приправы
  • Соусы и приправы
    Грузинские сладкие блюда и напитки
  • Сладкие блюда
  • Варенья
  • Напитки
    Грузинские домашние заготовки
  • Домашние заготовки
    Самые популярные грузинские блюда
  • Популярные блюда и приправы
  •  
    * * * * *
    Блюда грузинской и других национальных кухонь также см. в разделах:
  • Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания и национальные кухни в странах мира
  • Большое кулинарное путешествие по странам мира
  • Домашнее виноделие
  • Восточные сладости
  • Мусульманская кухня
  • Украшение блюд
  • Домашний Food Art
  • Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
  • Быстрые блины и оладьи на кефире
  • Пиццы, тесто для пицц
  • Десерты
  • Пряники и пряничные домики
  • АЙСИНГ - рисовальная масса
  • Мастика из маршмеллоу
  • Марципан
  • Домашняя выпечка
  • Восточные сладости
  • Домашние конфеты
  • Домашнее мороженое и фруктовый лёд
  • Сервировка стола
  • Украшение праздничного стола
  • Салфетки - 40 способов складывания
    Множество детских рецептов см. в разделах
  • Детское питание
  • Детский праздник
  • Любимые детские блюда
  • Детские праздники и игры
    и в выпусках детского электронного журнальчика:
    «Сказки для приятных сновидений»
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     

    Раздел:
    Грузинская кухня
    18-я cтраница раздела

    Грузинские блюда из мяса
    ГУСЬ, ИНДЕЙКА, УТКА, ЦЕСАРКА
    Грузинские блюда из гуся, индейки, утки, цесарки


    Ингредиенты:
    • 1 гусь (с потрошками)
    • 0,5 стакана риса
    • вода
    • стручковый перец
    • чеснок
    • кинза
    • черный перец
    • соль по вкусу
    Подготовленную тушку промыть и посолить внутри и снаружи.
    В подсоленной воде сварить до полуготовности рис.
    Печень, легкие, сердце и желудок гуся отварить до полуготовности и мелко нарезать.
    Потом добавить рис, соль, толченый стручковый перец и чеснок, мелко нарезанную кинзу, молотый перец и все тщательно перемешать.
    Тушку наполнить полученным фаршем, зашить нитками, положить на противень, спинкой вверх, подлить немного горячей воды и поставить в духовку.
    Во время жарки периодически поливать гуся вытопившимся жиром и соком.
    Готового гуся нарезать на части, положить на блюдо, вокруг уложить фарш и украсить ветками петрушки.

    Ингредиенты:
    • 2 шейки гуся (или курицы) потрошки 2 птиц
    • 2 ст. ложки гусиного (или куриного) жира
    • 2 луковицы
    • 1 ст. ложка манной крупы
    • 1 яйцо
    • мука
    • соль
    • перец по вкусу
    Снять кожу с шейки птицы, промыть и с одной стороны зашить белыми нитками.
    Приготовить фарш: отварные потроха мелко нарубить и смешать с манкой и поджаренными на жире луком и мукой, посолить и поперчить, влить немного холодного бульона.
    Массу взбить вилкой до получения консистенции сметаны и этой массой начинить шейки, но не очень плотно.
    Шейки зашить, отварить в бульоне и дать остыть.
    Удалить нитки и нарезать кружочками.

    Ингредиенты:
    • 1 индейка (весом около 2 кг)
    • 1,5 кг сладких яблок
    • 0,5 стакана топленого масла
    • сахарная пудра
    • вода
    • соль
    • зелень петрушки
    Подготовленную индейку натереть солью и положить на противень спинкой вниз, полить растопленным жиром, долить немного воды и зажарить в духовке.
    Во время жарки ее необходимо периодически поливать образовавшимся соком, а противень поворачивать, чтобы она равномерно поджарилась.
    Готовую индейку снять с противня, а на противень выложить сладкие яблоки, посыпать сахарной пудрой и запечь.
    Готовую индейку разрубить на куски, уложить на блюдо, обложить по краям печеными яблоками и залить образовавшимся во время жарки соком.

    Ингредиенты:
    • 1 курица или индейка (2 кг)
    • 0,5 стакана риса
    • 0,5 стакана очищенного миндаля
    • 2 ст. ложки кураги
    • 4 ст. ложки изюма без изюма
    • 5 ст. ложек топленого масла
    • 1 ч. ложка корицы
    • 4 бутона гвоздики
    • 0,5 стакана горячей воды
    • соль
    • зелень петрушки по вкусу
    Рис отварить до полуготовности, посолить.
    Изюм, курагу, очищенный миндаль обжарить в масле в течение 5 минут, смешать с рисом, добавить топленое масло, молотые корицу и гвоздику.
    Полученным фаршем наполнить подготовленную тушку курицы или индейки, зашить ее нитками, смазать маслом, положить в глубокую сковороду, долить горячей воды и жарить в духовке, периодически поливая соком, до готовности.
    Готовую птицу разрубить на куски, вокруг на блюдо уложить начинку, украсить зеленью.

    Ингредиенты:
    • 1 жирная индейка
    • 200 г очищенных грецких орехов
    • 2 луковицы
    • 4 веточки кинзы
    • 1 зубчик чеснока
    • 2—3 яичных желтка
    • 100 мл винного уксуса
    • вода
    • соль по вкусу
    Очищенную и промытую тушку посолить, положить целиком на противень, подлить 2-3 ст. ложки воды и жарить в духовке до готовности.
    Потроха (или только шейку и крылышки) залить водой и сварить.
    Грецкие орехи, кинзу, чеснок и соль истолочь вместе, а затем постепенно развести уксусом и бульоном, полученным от варки потрохов (400 мл).
    Добавить мелко нарезанный репчатый лук, дать покипеть 10 минут и снять с огня.
    Взбить яичные желтки, развести их небольшим количеством теплого соуса и постепенно влить в основную массу, непрерывно помешивая, чтобы они не свернулись.
    Жареную индейку нарезать на куски, выложить на блюдо и украсить веточками петрушки.
    Отдельно подать соус.

    Ингредиенты:
    • 300 г индейки
    • 30 г кореньев петрушки и сельдерея
    • вода
    • чеснок
    • зелень петрушки или листья салата по потребности
    • перец
    • соль по вкусу
    Выпотрошенную, очищенную, хорошо промытую целую тушку индейки положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и варить до готовности.
    Появившуюся пену снять шумовкой. За 30 минут до окончания варки прибавить коренья петрушки, сельдерея и растертый чеснок.
    Готовую индейку в горячем виде посолить, нарезать на куски, уложить на блюдо и украсить веточками петрушки или листьями салата.
    Отдельно в соуснике подать чесночную подливку, соус «Ткемали» или ореховый соус.
    ПРИМЕЧАНИЕ. Индейку можно подавать в горячем и в холодном виде.

    Ингредиенты:
    • 1 индейка средних размеров
    • 300 г очищенных грецких орехов
    • 600 г репчатого лука
    • 3 зубчика чеснока
    • 4 веточки кинзы
    • 4 яичных желтка
    • 100 мл винного уксуса
    • вода
    • красный перец
    • соль по вкусу
    Очищенную, промытую целую тушку индейки положить в кастрюлю,
    Залить кипятком, накрыть крышкой и варить до готовности. Пену снимать шумовкой.
    Готовую индейку, еще горячую, посолить снаружи и внутри, нарезать на части и уложить на блюдо.
    Тем временем с бульона снять жир, слить в кастрюлю, добавить пропущенный через мясорубку лук и потушить.
    В процессе тушения понемногу добавлять снятый с бульона жир и помешивать лук.
    Очищенные грецкие орехи, чеснок, соль, зелень кинзы и красный перец тщательно истолочь, добавить желтки яиц и тщательно размешать.
    Затем постепенно развести винным уксусом и теплым бульоном.
    Полученную смесь влить в кастрюлю с тушеным луком и варить 10 минут, не давая закипеть.
    Готовым сациви залить уложенную на блюдо вареную индейку и подать на стол.

    Ингредиенты:
    • 1 средних размеров индейка
    • 200 г очищенных грецких орехов
    • 3 яичных желтка
    • 5 луковиц
    • вода
    • винный уксус
    • корица
    • гвоздика
    • красный и черный перец
    • шафран
    • чеснок
    • зелень и семена кинзы
    • соль по вкусу
    Очищенную и обмытую целую тушку индейки сварить до полуготовности, вынуть из бульона, посыпать солью, надеть на вертел (шампур), закрепить толстой ниткой и жарить над древесными углями, непрерывно повертывая и время от времени смазывая ореховым маслом, приготовленным следующим образом.
    Очищенные грецкие орехи вместе с чесноком, солью и стручковым перцем тщательно истолочь и выжать из этой смеси масло (которым и смазывать индейку).
    К измельченным орехам добавить толченые зелень кинзы с семенами, шафран, молотые корицу и гвоздику, черный перец, репчатый лук, пропущенный через мясорубку, и винный уксус, развести все бульоном, влить в отдельную кастрюлю и варить 10—15 минут.
    Яичные желтки смешать в отдельной посуде с небольшим количеством соуса сациви и, постепенно вливая, присоединить к остальной массе (следите, чтобы желтки не свернулись), после чего снять с огня.
    Жареную индейку нарезать на куски, положить в соответствующую посуду, посыпать мелко нашинкованным сырым луком, залить горячим сациви, сверху полить оставшимся ореховым маслом и остудить.

    Ингредиенты:
    • 1 молодая индейка весом 800-1000 г
    • 500 г репчатого лука
    • 100 г топленого масла
    • 1,5 стакана гранатового сока
    • 1/2 стакана воды
    • по 1 ст. ложке шафрана и кориандра
    • 2 зубчика чеснока
    • красный перец
    • соль по вкусу
    Подготовленную тушку индейки (молодки) нарезать на части, положить в кастрюлю и, недолго потушив, добавить топленое масло и тушить 5 минут.
    Затем положить мелко нашинкованный репчатый лук.
    В процессе жаренья периодически поливать горячей водой.
    Когда куски прожарятся, добавить толченые красный перец, чеснок, кориандр, шафран, влить гранатовый сок и горячую воду, довести до кипения и снять с огня.

    Ингредиенты:
    • 1 гусь
    • 100 г риса
    • 2—3 веточки петрушки
    • вода
    • стручковый перец
    • чеснок
    • кинза
    • черный молотый перец
    • соль по вкусу
    Подготовленную тушку посолить внутри и снаружи.
    В подсоленной воде рис отварить до полуготовности.
    Так же отварить печень, легкие, сердце и желудок гуся, а затем мелко их нарезать.
    Добавить подготовленный рис, соль, толченые стручковый перец и чеснок, мелко нарезанную кинзу, молотый черный перец и все перемешать.
    Тушку наполнить фаршем, зашить нитками, положить на противень спинкой вверх, подлить немного горячей воды и поставить в духовку.
    Во время готовки периодически поливать гуся вытопившимся жиром и соком.

    Ингредиенты:
    • 1 гусь
    • 150—200 мл гранатового сока
    • сельдерей и петрушка с корнями
    • вода
    • стручковый перец
    • кинза
    • чеснок
    • репчатый лук
    • соль по вкусу
    Готового гуся нарезать на части и выложить на блюдо.
    Вокруг разложить фарш и украсить веточками петрушки.
    Подготовленную тушку положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и варить до готовности.
    Появившуюся пену удалить шумовкой. В процессе варки добавить коренья и зелень, а также лук и чеснок.
    Горячего гуся снаружи и внутри посолить, нарезать на части, уложить на блюдо и залить гранатовым соком, предварительно смешанным с толченым стручковым перцем и кинзой.

    Ингредиенты:
    • 1 жирный гусь (средней величины)
    • 700 г айвы
    • 1,5 стакана очищенных грецких орехов
    • вода
    • бульон
    • кинза
    • корица
    • гвоздика
    • соль по вкусу
    Подготовленную тушку сварить до полуготовности обычным способом.
    Затем достать гуся из бульона и посолить (внутри и снаружи).
    Одновременно очищенные грецкие орехи, кинзу и соль хорошо истолочь.
    Добавить молотую корицу, гвоздику и развести 4—5 ст. ложками бульона.
    Айву нарезать очень мелкими кусочками и перемешать с ореховой массой.
    Полученной начинкой заполнить брюшко гуся, зашить его суровой ниткой, положить на противень и жарить в духовом шкафу.
    Во время жарения периодически поливать тушку жирным бульоном.
    Из готового гуся удалить нитки, нарезать на части, уложить на блюдо вместе с начинкой и полить соком, образовавшимся во время жарки гуся, украсить веточками зелени.

    Ингредиенты:
    • 1 жирный гусь средней величины
    • 300 г репчатого лука
    • 100 г кислого лаваша
    • 6—7 веточек кинзы
    • 3 зубчика чеснока
    • красный перец
    • соль по вкусу
    Подготовленную жирную тушку гуся промыть, нарезать на части, положить в кастрюлю и тщательно прожарить.
    Потом всыпать мелко нашинкованный репчатый лук и тушить вместе с гусем почти до готовности.
    Затем посолить, добавить кислый лаваш, предварительно замоченный в горячей воде (250—300 г) и вместе с жидкостью пропущенный через дуршлаг, и тушить еще 10—15 минут.
    В конце тушения положить измельченную зелень кинзы и истолченные чеснок и красный перец.

    Ингредиенты:
    • 1 жирная утка
    • 4 луковицы
    • 3/4 стакана сушеного кизила (без косточек)
    • 30 г сливочного масла
    • 1 стакан воды
    • соль по вкусу
    Цельную тушку посолить внутри и снаружи, надеть на вертел и жарить над раскаленными углями без пламени до полной готовности, все время поворачивая.
    В процессе жарки утку время от времени можно смазывать крепким раствором соли.
    Кизил замочить в горячей воде.
    Репчатый лук мелко нарезать, положить на сковороду, добавить соль, масло и потушить.
    К тушеному луку добавить замоченный кизил (вместе с жидкостью) и варить 5 минут.
    Жареную утку в горячем виде нарезать на куски, переложить в кизиловую подливку и, дав ей покипеть 2 минуты, снять с огня.

    Ингредиенты:
    • 1 жирная утка
    • 3—4 картофелины
    • 3—4 луковицы
    • 1 стакан сушеного кизила
    • вода
    • зелень петрушки
    • перец
    • соль по вкусу
    Очищенную и промытую целую жирную утку посолить внутри и снаружи, положить на противень спинкой вниз, подлить горячей воды, поставить в духовой шкаф и жарить до готовности.
    Сырой крупный картофель очистить, нарезать, промыть в холодной воде и посолить.
    Когда утка будет доведена до полуготовности, добавить картофель и продолжать жарить.
    В процессе жаренья птицу надо время от времени переворачивать и поливать жиром и выделяющимся соком.
    На утином жире потушить мелко нашинкованный репчатый лук (3—4 луковицы), добавить сушеный кизил (без косточек), подлить горячей воды (на 1 стакан кизила — 1-1,5 стакана воды) и продолжать тушить до готовности.
    В конце тушения посолить.
    Подрумянившуюся тушку утки разрезать на части, уложить на продолговатое плоское блюдо вместе с жареным картофелем, залить соком, полученным при жарке утки, и украсить веточками петрушки.
    На стол отдельно подать в соуснике кизиловую подливку.

    Ингредиенты:
    • 2 вареные цесарки
    • 200 г печени цесарки
    • 100 мл коньяка
    • 50 г сливочного масла
    • мякиш хлеба
    • 1 ст. ложка растительного (или арахисового) масла
    • черный молотый перец
    • соль по вкусу
    Цесарок нарезать на 8 кусочков. В чугунке распустить 30 г сливочного масла, добавить растительное (или арахисовое) масло, влить 75 мл коньяка, закрыть крышкой и оставить на огне 25 минут.
    Снять смесь с огня и держать в горячем виде. На сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, быстро обжарить печень до золотистого оттенка, не оставляя крови, полить ее оставшимся коньяком, посолить, поперчить и пропустить через миксер.
    Мякиш хлеба разрезать на 8 ломтиков, обжарить на сковороде с небольшим количеством горячего масла до золотистого оттенка и намазать приготовленным паштетом из печени.
    На каждый кусочек хлеба положить по кусочку цесарки, выложить на горячее блюдо и полить коньячным соусом.

    Ингредиенты:
    • 1 утка (гусь или дичь)
    • 50 г топленого масла (или сливочного маргарина)
    • 100 г репчатого лука
    • 20 г томата-пюре (или 40 г свежих помидоров)
    • 5 г муки
    • 10 мл белого столового вина (или винного уксуса)
    • 20 г лимона
    • 10 г зелени
    • специи
    • соль
    Порционные куски птицы или дичи посолить, обжарить в жире.
    Затем потушить с пассерованным луком в томатном соусе, с вином, соком лимона, зеленью и специями до готовности.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru