Грузинские блюда из мясных субпродуктов

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
 

  • Особенности грузинской кухни.
    Словарь терминов грузинской кухни
  • Грузинские вина и виноделие
    ГРУЗИНСКИЕ БЛЮДА
  • Салаты и закуски
    Грузинские супы
  • Артала, бозбаши
  • Буглама, бозартма
  • Супы разные
  • Харчо
  • Хаши, хашлама
  • Чихиртма
  • Чриантели
  • Шечаманды
    Грузинские блюда из мяса
  • Блюда из говядины и телятины
  • Блюда из свинины
  • Блюда из баранины
  • Блюда из зайчатины, крольчатины, козлятины
  • Блюда из курицы
  • Блюда из цыплят
  • Блюда из гуся, индейки, утки, цесарки
  • Блюда из мясных субпродуктов
  • Шашлыки и кебабы
  • Толма
    Грузинские блюда из рыбы
  • Блюда из осетрины и севрюги
  • Блюда из форели и лосося
  • Блюда из разной рыбы и икры
    Грузинские блюда из овощей и грибов
  • Лобио
  • Сациви
  • Блюда из баклажанов
  • Блюда из помидоров
  • Блюда из разных овощей
  • Блюда из грибов
    Грузинские крупяные и мучные блюда
  • Пловы
  • Хинкали, лапша, татарбораги
  • Гоми, каши, мамалыга
    Грузинская выпечка
  • Мчади
  • Хачапури
  • Чуду
  • Пироги
  • Када, шекецили
  • Чебуреки, бринджула, назуки
    Грузинские блюда из яиц и молочных продуктов
  • Блюда из яиц и молочных продуктов
    Грузинские соусы и приправы
  • Соусы и приправы
    Грузинские сладкие блюда и напитки
  • Сладкие блюда
  • Варенья
  • Напитки
    Грузинские домашние заготовки
  • Домашние заготовки
    Самые популярные грузинские блюда
  • Популярные блюда и приправы
  •  
    * * * * *
    Блюда грузинской и других национальных кухонь также см. в разделах:
  • Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания и национальные кухни в странах мира
  • Большое кулинарное путешествие по странам мира
  • Домашнее виноделие
  • Восточные сладости
  • Мусульманская кухня
  • Украшение блюд
  • Домашний Food Art
  • Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
  • Быстрые блины и оладьи на кефире
  • Пиццы, тесто для пицц
  • Десерты
  • Пряники и пряничные домики
  • АЙСИНГ - рисовальная масса
  • Мастика из маршмеллоу
  • Марципан
  • Домашняя выпечка
  • Восточные сладости
  • Домашние конфеты
  • Домашнее мороженое и фруктовый лёд
  • Сервировка стола
  • Украшение праздничного стола
  • Салфетки - 40 способов складывания
    Множество детских рецептов см. в разделах
  • Детское питание
  • Детский праздник
  • Любимые детские блюда
  • Детские праздники и игры
    и в выпусках детского электронного журнальчика:
    «Сказки для приятных сновидений»
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     

    Раздел:
    Грузинская кухня
    19-я cтраница раздела

    Грузинские блюда из мяса
    МЯСНЫЕ СУБПРОДУКТЫ
    Грузинские блюда из мясных субпродуктов

    Субпродукты

    Немало вкусных блюд готовят грузины из субпродуктов.

    Прежде всего, это купаты — блюда из языка, сердца, почек и рубца, различные виды кровяной колбасы с добавлением рубленого мяса, жира и печени.

    Кровяная колбаса в различных видах является частым и любимым блюдом грузинского стола.

    Это связано не только с ее хорошими вкусовыми качествами и питательностью, но и с давним традиционным отношением к блюдам из крови животных. Ведь еще в древнегрузинской медицинской литературе высказывалась мысль о тождественности духа и крови. «Дух находится в крови, и если прольется кровь, то и дух не сможет остаться в бескровном теле».

    По убеждению народа, в крови находится дух существа, поэтому сырая кровь запрещалась, а вареная считалась «святым» блюдом.

    Ингредиенты:
    • 1 кг печенки
    • 100 г топленого масла
    • 8—10 луковиц
    • 1 кг помидоров
    • 6 долек чеснока
    • петрушка
    • стручковый перец
    • соль по вкусу
    Подготовленную печенку нарезать широкими тонкими кусками, посолить, обвалять в муке и поджарить на сковороде с маслом.
    На той же сковороде обжарить на масле мелко нарезанный репчатый лук.
    С помидоров снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена, положить в кастрюлю и варить 10 минут.
    Жареную печенку переложить в чистую кастрюлю, добавить мелко нарезанную петрушку, толченые стручковый перец, чеснок, обжаренный репчатый лук и отварные помидоры.
    Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на слабый огонь и тушить 5 минут.

    Ингредиенты:
    • 500 г сердца и печени (бараньих или свиных)
    • 100 г жира
    • 5 луковиц
    • зелень
    • зерна граната
    • соль
    • перец
    Подготовленные сердце и печень, нарезанные небольшими кусками, потушить в кастрюле в растопленном жире (15 минут).
    Затем добавить измельченный лук, соль и прожарить до готовности.
    Положить в готовое блюдо перец, кинзу и через 15 минут снять с огня.
    Подавать, посыпав зернами граната.

    Ингредиенты:
    • 500 г бараньих (или свиных) сердца и печени с салом
    • 2 луковицы
    • сушеный чабер
    • черный перец
    • барбарис
    • соль по вкусу
    Бараньи или свиные сердце и печень промыть в холодной воде и нарезать, положить в кастрюлю, добавить мелко нашинкованный репчатый лук, соответственно баранье или свиное сало, посолить и жарить на слабом огне до готовности.
    Затем добавить толченый чабер (сушеный) и молотый черный перец, выложить кушанье на блюдо, посыпать молотым барбарисом и подать горячим.

    Ингредиенты:
    • 500 г бараньих (или свиных) сердца и печени
    • 4—5 луковиц
    • 30—50 г бараньего сала
    • 3 яйца
    • кинза
    • черный перец
    • соль по вкусу
    Баранье сердце и печень промыть, нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю и тушить.
    Затем добавить баранье сало, мелко нашинкованные репчатый лук и зелень кинзы, соль, молотый черный перец, взбитые яйца, все тщательно перемешать и прожарить.

    Ингредиенты:
    • 1 баранье сердце
    • печень и оболочка внутренностей 1 барана
    • 500 г репчатого лука
    • 7 веточек эстрагона
    • соль
    • черный молотый перец по вкусу
    Бараньи сердце, печень и оболочку, покрывающую внутренности животного, промыть в холодной воде и нарезать.
    Репчатый лук очистить, нашинковать, положить в кастрюлю вместе с мясом и потушить на слабом огне.
    Затем добавить соль, толченый перец, мелко нарезанный эстрагон, потушить еще 10 минут и снять с огня.

    Ингредиенты:
    • 500 г рубца
    • 1 веточка петрушки
    • 1 луковица
    • 1 лавровый лист
    • 2—3 красных стручковых перца
    • 1,3-1,5 л воды
    • кинза
    • хмели-сунели
    • чабера
    • базилика
    • укроп
    • чеснок
    • соль по вкусу
    Свежий рубец тщательно вымыть в проточной воде, ошпарить кипятком, соскоблить пленку и снова хорошо промыть, нарезать крупными квадратными кусками, положить в кастрюлю, залить 5—6 стаканами холодной воды, добавить лук, лавровый лист, соль, зелень петрушки и варить 4—5 часов.
    Красный перец залить кипятком, чтобы вода только покрыла его, и оставить на несколько часов.
    Затем воду слить, а перец мелко истолочь в ступке с небольшим количеством каменной соли, добавить по вкусу зелень кинзы, чабера, базилика, укроп, чеснок и еще раз все хорошо истолочь.
    Полученную массу опустить в процеженный бульон (3/4 стакана), образовавшийся при варке рубца.
    Этим соусом залить вареный рубец, предварительно нарезав его маленькими кусочками. Хорошо добавить сухие сунели (по вкусу).
    Это блюдо подается горячим.
    Можно подать и холодным, в таком случае нарезанный мелкими кусочками вареный рубец надо смешать с приготовленной острой приправой, не разбавляя ее бульоном, и остудить.

    Ингредиенты:
    • 500 г рубца
    • 4 луковицы
    • 50—70 г масла
    • 600—700 г помидоров
    • 1 зубчик чеснока
    • 1ч. ложка кориандра
    • 1 ст. ложка шафрана
    • вода
    • красный перец
    • соль по вкусу
    Хорошо очищенный, ошпаренный кипятком и обмытый свежий рубец отварить и мелко нарезать.
    Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать на сковороде с маслом, добавить отваренный рубец, масло и тщательно прожарить.
    Потом влить туда 1/4 стакана отвара от рубца, отваренные и протертые через дуршлаг помидоры, толченые красный перец, чеснок, шафран, кориандр, чабер (свежий или сушеный), соль и варить 5—8 минут.

    Ингредиенты:
    • 500 г рубца
    • 1 ст. ложка масла
    • 3 луковицы
    • черный перец
    • зеленый лук
    • барбарис
    • соль по вкусу
    Подготовленный и сваренный описанным выше способом рубец нарезать в виде лапши, посолить, посыпать перцем и обжарить в масле на разогретой сковороде, затем перемешать со спассерованным в масле нашинкованным репчатым луком и, пожарив еще 1—2 минуты, снять с огня.
    Сушеный барбарис мелко истолочь, перемешать с готовым рубцом, сверху посыпать мелко нашинкованным сырым репчатым или зеленым луком.

    Ингредиенты:
    • 4 бараньи (или свиные) почки
    • 2 луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • сок 2—з гранатов
    • 1 стручок острого перца
    • кинза
    • соль
    • перец
    Почки обмыть, нарезать, не удаляя жира. Посолить их, надеть на вертел и зажарить.
    Затем потушить почки 2—3 минуты с нашинкованным луком в неглубокой кастрюле и залить гранатовым соусом.
    Для приготовления соуса гранатовый сок смешать с толчеными чесноком и стручковым перцем, солью и мелко нарезанной кинзой.

    Ингредиенты:
    • 1 кг свиных субпродуктов и кишок
    • 1 пучок сушеной кинзы
    • 50 г барбариса (или 50 г граната)
    • 4 зубчика чеснока
    • 2 головки репчатого лука
    • 50 г соуса «Ткемали»
    • перец
    • соль
    Очищенные свиные субпродукты ошпарить, нарезать мелкими кусочками и заправить зеленью, луком, чесноком, барбарисом (или гранатом), перцем, солью.
    Полученным фаршем наполнить кишки.
    Купаты обжарить.
    Подавать кушанье с нарезанным кольцами репчатым луком и соусом «Ткемали».

    Ингредиенты:
    • 500 г свиных внутренностей
    • 2 луковицы
    • по 1/2 ч. ложки молотых корицы и гвоздики
    • 1/4 ч. ложки молотого черного перца
    • 1 зубчик чеснока
    • 20 г зелени кинзы
    • 1/2 граната
    • сухой чабер
    • хмели-сунели
    • кориандр
    • красный перец
    • соль по вкусу
    Свиные кишки промыть, прочистить солью, снова промыть, прочистить несколько раз кукурузной мукой и еще раз тщательно промыть.
    Подготовленные таким образом кишки положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и, дав закипеть, слить воду.
    Затем взять легкие и печень, залить кипящей водой и поставить варить.
    Вареные продукты мелко нашинковать.
    Красный перец, чеснок и зелень кинзы тщательно истолочь с солью, добавить истолченные сушеный чабер, кориандр, сухие сунели, перемешать, соединить с нашинкованными свиными внутренностями и все опять тщательно перемешать.
    После этого прибавить зерна граната и снова осторожно перемешать.
    В остальном поступить так, как описано в предыдущем рецепте.

    Ингредиенты:
    • 1 кг печенки
    • 100 г масла
    • 8—10 гранатов
    • кинза
    • стручковый перец
    • соль по вкусу
    Печенку нарезать ломтиками толщиной в 1 см, посолить и обжарить с маслом.
    Выжать из гранатов сок, добавить немного соли, толченый стручковый перец, очень мелко нарезанную кинзу и перемешать.
    Подавать печенку, полив соком, образовавшимся при жаренье, и гранатовым соусом.

    Ингредиенты:
    • 1 кг печенки
    • 200 г жира (или сливочного масла)
    • 5—6 луковиц
    • черный молотый перец
    • соль по вкусу
    Печенку нарезать маленькими кусками, положить в кастрюлю и, периодически помешивая, подержать ее на огне до тех пор, пока сок не выкипит.
    В отдельной посуде потушить нашинкованный лук с половиной жира (или сливочного масла), затем соединить его с печенкой.
    Добавить оставшийся жир, толченый черный перец, соль и тушить до готовности.

    Ингредиенты:
    • 1 кг печенки
    • 140 г масла
    • 3—4 луковицы
    • петрушка
    • зерна граната
    • мука
    • соль по вкусу
    Очищенную и обмытую печенку нарезать тонкими ломтиками, немного отбить, посыпать солью, обвалять в муке и поджарить со всех сторон в разогретом жире.
    Готовую печенку аккуратно выложить на блюдо.
    На каждый ломтик положить очищенный лук, нарезанный кружочками, и подрумяненный на оставшемся после жаренья жире.
    Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и зернами граната.

    Ингредиенты:
    • 150 г печени (лучше бараньей)
    • 25 г топленого масла
    • 20 г репчатого лука
    • 2 яйца
    • по 5 г зелени петрушки и укропа
    • 1/4 лимона
    • перец
    • соль по вкусу
    Обработанную печенку нарезать тонкими кусочками, обжарить в масле; переложить на порционную сковороду, добавить спассерованный лук, залить взбитыми яйцами, посыпать смешанной зеленью и в духовом шкафу довести до готовности.
    Подать на той же сковороде, лимон подать отдельно.

    «Кварели». Высококачественное красное вино. Производится из винограда Саперави, выращиваемого в Кварелъском районе Кахетии.
    Вино выдерживают в дубовых бочках в подвалах винодельни в Цинандали в течение трех лет. Вино имеет темно-гранатовый цвет, запоминающийся характерный букет и гармоничный свежий вкус.
    Крепость готового вина составляет 10,5—12,0%.
    Производится с 1966 года. На международных выставках вино было награждено 3 золотыми и 2 серебряными медалями.

    Ингредиенты:
    • 500 г печенки
    • 4—5 луковиц
    • 70—100 г жира (или сливочного) масла
    • вода
    • черный перец
    • зелень
    • зерна граната
    • соль по вкусу
    Подготовленную печенку нарезать ломтиками, посолить, поджарить на разогретой сковороде с жиром или маслом, переложить в кастрюлю.
    Лук очистить, нарезать кружочками, слегка спассеровать на оставшемся от жарки печенки жире, после чего положить в кастрюлю с печенкой, влить несколько ложек горячей воды и тушить 10—15 минут.
    Потом добавить молотый черный перец, мелко нарезанную зелень кинзы, толченые семена кинзы, чеснок, красный перец, зерна граната, все перемешать и через 3—5 минут снять с огня.
    Готовое кушанье выложить на блюдо, посыпать мелко нашинкованным сырым луком и зернами граната.

    Ингредиенты:
    • 7—9 рубцов барашков
    • 500 г мяса барашка
    • 100 г риса
    • 100 г жира
    • 100 г зеленого лука
    • чеснок
    • 200 мл воды
    • стручковый и черный
    • молотый перец
    • зелень
    • соль по вкусу
    Тщательно обработанный и промытый рубец барашка посолить, выдержать 15 минут, а затем снова промыть холодной водой.
    Мякоть барашка обмыть, нарезать и пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, бараний жир и все потушить.
    Затем посолить, влить кипяток, всыпать перебранный и промытый рис и сварить его до готовности.
    Снять емкость с огня, добавить мелко нарезанную зелень, оба вида перца, растертый с солью чеснок и хорошо перемешать.
    На каждый подготовленный рубец положить фарш, завернуть наподобие голубца, уложить на сковороду с разогретым жиром и обжарить со всех сторон.

    Ингредиенты:
    • 1 сальник (барашка) легкие, сердце и печень 1 барашка
    • 2—3 луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ч. ложка толченого кориандра
    • стручковый и черный молотый перец
    • зерна граната (или толченого барбариса)
    • 100 мл воды
    • перья зеленого лука
    • соль по вкусу
    Хорошо промытый ливер (сердце, печень, легкие) очень мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой), добавить измельченный репчатый лук, толченый стручковый перец, молотый черный перец, толченый чеснок и кориандр, посолить, побрызгать горячей водой и хорошо вымешать.
    Тщательно очищенный, вымытый сальник (цельный) разложить на круглой большой каменной кеци (или на сковороде с толстым дном) так, чтобы края свешивались за сковороду.
    Приготовленный фарш разложить ровным слоем на сальник, закрыть его краями, поставить в горячую печь и держать до готовности.
    Сальник в печке должен подрумяниться.
    Готовый сальник выложить на круглое блюдо и нарезать ровными кусками.
    Сверху посыпать толченым барбарисом (или зернами граната) и украсить зеленым луком.

    Ингредиенты:
    • потроха 1 птицы
    • 4—5 луковиц
    • 70 г топленого масла
    • 4—5 помидоров
    • петрушка
    • соль по вкусу
    Потроха обмыть холодной водой.
    Репчатый лук спассеровать в масле.
    Через 5—7 минут добавить потроха, еще немного масла и тушить все вместе, время от времени помешивая.
    Нарезать помидоры, положить их в кастрюлю с потрохами и луком и тушить 20—25 минут.
    Во время готовки добавить соль, мелко нарезанную петрушку и, при желании, стручковый перец.

    Ингредиенты:
    • потроха четырех птиц (сердце, печень, желудок)
    • 600—700 г репчатого лука
    • 100—150 г топленого масла
    • красный и черный перец
    • соль по вкусу
    Промытые потроха домашней птицы (сердце, печень, желудок) мелко нарезать, положить на сковороду, добавить топленое масло и прожарить.
    Отдельно спассеровать на топленом масле мелко нашинкованный репчатый лук и переложить его в кастрюлю с потрохами.
    Затем добавить топленое масло, соль, молотый черный перец, толченый красный перец и тушить 5 минут.

    Ингредиенты:
    • потроха 4 птиц (сердце, печень, желудок)
    • 3луковицы
    • 50—70 г топленого масла
    • 3 яйца
    • 1 стакан воды
    • черный и красный перец
    • чеснок
    • кориандр
    • кинза
    • соль по вкусу
    Промытые потроха домашней птицы (сердце, печень, желудок) мелко нарезать, положить вместе с маслом в сотейник и тушить.
    Затем добавить мелко нашинкованный репчатый лук и все вместе прожарить.
    После этого добавить соль, молотый черный перец, толченые красный перец, чеснок, кориандр, влить стакан горячей воды и перемешать.
    Когда закипит, влить взбитые яйца, предварительно смешанные с солью, и мелко нарезанную зелень кинзы.
    Держать на огне до готовности яиц.

    Ингредиенты:
    • потроха 4 птиц (сердце, печень, желудок)
    • 3—4 луковицы
    • 1 ст. ложка кукурузной муки
    • 3/4 стакана очищенных грецких орехов
    • 1/2 ч. ложки кориандра
    • 1 ч. ложка молотых корицы и гвоздики
    • 1 л воды
    • 2 зубчика чеснока
    • шафран
    • красный и черный перец
    • винный уксус
    • соль по вкусу
    Очищенные и промытые потроха домашней птицы вместе с жиром положить в кастрюлю и поставить тушить.
    Тем временем очень мелко нашинковать репчатый лук, всыпать в чистую кастрюлю, добавить растопленный жир из потрохов птицы и тоже потушить.
    Затем всыпать кукурузную муку и протушить 5 минут, после чего соединить с тушеными потрохами.
    Очищенные грецкие орехи, чеснок и красный перец тщательно истолочь, развести 3—4 стаканами воды и влить в кастрюлю с потрохами.
    Через 10 минут после первого закипания добавить истолченные семена кинзы, шафран, молотые гвоздику, корицу, черный перец, винный уксус, соль и, дав покипеть 5—8 минут, снять с огня.
    Шафран можно исключить.

    Ингредиенты:
    • 500 г бараньего ливера
    • 500 г репчатого лука
    • 500 г помидоров
    • черный перец
    • зелень петрушки
    • кинза
    • соль по вкусу
    Бараньи сердце, печень и селезенку промыть, нарезать на небольшие куски, положить в сотейник и тушить 5 минут.
    Затем добавить мелко нарезанное курдючное сало и вместе прожарить, после чего всыпать нарезанный кружочками репчатый лук и прожарить еще раз.
    После этого влить предварительно разваренные и протертые через сито помидоры, добавить соль, молотый черный перец, мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки.
    Тушить еще 5 минут.

    Ингредиенты:
    • 500 г бараньего ливера
    • 3 луковицы
    • черный перец
    • хмели-сунели
    • соль по вкусу
    Подготовленные внутренности барана (печень, легкие, почки, сердце) крупно нарезать и положить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, добавить молотый черный перец, толченые сухие сунели, мелко нашинкованный репчатый лук, перемешать, накрыть крышкой и выдержать 2 часа.
    Затем куски субпродуктов нанизать на вертел и жарить до полуготовности над раскаленными углями без пламени, все время повертывая.
    Зажаренные на вертеле субпродукты покрыть тщательно промытой сеткой (сальником), посолить, обвязать толстой ниткой и жарить до готовности, вращая вертел над раскаленными углями.
    Готовый шашлык можно подать на стол, не снимая с вертела (только удалив нитки), или снять с вертела, выложить на горячее блюдо, украсить зеленым луком и веточками петрушки.
    Отдельно в соуснике можно подать соус ткемали.

    Ингредиенты:
    • 500 г бараньих (или свиных) сердца и печени
    • 100 г жира
    • 4—5 луковиц
    • молотый черный перец
    • чабер
    • кинза
    • зерна граната
    • соль по вкусу
    Бараньи или свиные сердце и печень промыть, положить в кастрюлю, добавить соответственно баранье или свиное сало и жарить 15 минут.
    Затем всыпать мелко нашинкованный репчатый лук, соль и все прожарить до готовности.
    В готовое кушанье добавить молотый черный перец, мелко нарезанную зелень чабера, кинзы и через 2—3 минуты снять с огня.
    Переложив кушанье на блюдо, посыпать зернами граната.

    Ингредиенты:
    • 500 г бараньего ливера
    • 200 г сальника
    • 3 луковицы
    • 30 г бараньего сала
    • 1 яйцо
    • молотый красный и черный перец
    • кориандр
    • чеснок
    • соль по вкусу
    Бараний сальник (сетку) промыть, залить водой на 30—40 минут, затем еще раз промыть и обсушить.
    Бараньи сердце, легкие, печень тщательно промыть, нарезать небольшими кусками, положить на сковороду, добавить мелко нашинкованный репчатый лук, баранье сало и жарить до полной готовности.
    Затем пропустить через мясорубку, добавить соль, молотый черный и красный перец, истолченные кориандр, чеснок, вбить яйцо и все тщательно перемешать.
    Сальник нарезать квадратами, на середину каждого положить приготовленный фарш, завернуть конвертом, уложить на сковороду швом вниз, накрыть крышкой и обжарить без жира с обеих сторон.
    Готовое кушанье подать с барбарисом или гранатовым соком.

    Ингредиенты:
    • внутренний жир со срезанными толстыми местами, печень, почки, сердце 1 барана
    • 20 г чеснока
    • 20 г кукурузной муки
    • 150 г репчатого лука
    • соль
    • специи по вкусу
    Субпродукты пропустить через мясорубку или мелко нарубить, добавить почечный жир, заправить солью, перцем и мелко нарезанным луком.
    Фарш тщательно перемешать, добавить кукурузную муку или толокно и мелко нарезанный чеснок.
    Внутренний жир уложить пластом на столе, положить на него фарш и завернуть, как рулет.
    Тонкую кишку длиной 5—6 м несколько раз промыть, обмотать ею мясной рулет и обвязать сверху суровой ниткой.
    Рулет окончательно сформовать, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить, снимая пену.
    Перед окончанием варки посолить.

    Ингредиенты:
    • 500 г селезенки
    • 5—6 веточек кинзы
    • 1/2 стакана винного уксуса
    • вода
    • соль по вкусу
    Очищенную от пленки и промытую в холодной воде селезенку (баранью, телячью или свиную) посолить и зажарить на вертеле или на сковороде, слегка смазанной жиром.
    Готовую селезенку нарезать на куски, уложить на блюдо и залить винным уксусом, смешанным с мелко нарезанной зеленью кинзы.

    Внутренности рогатого скота (сердце, легкие, печень, почки, селезенку) хорошо промыть холодной водой; кишки промыть проточной водой, снаружи и внутри, вывернув их для этого при помощи круглой палки.
    Промытые вывернутые кишки два раза прочистить солью, потом снова промыть водой, прочистить кукурузной мукой и еще раз промыть.
    Подготовленные таким образом кишки положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и, дав закипеть, воду слить.
    К кишкам добавить сердце, легкие, печень, почки, селезенку, залить кипящей водой и поставить варить.
    Тем временем очистить репчатый лук, промыть, нашинковать, положить в другую кастрюлю, добавить жир и хорошо прожарить.
    Стручковый перец, зелень кинзы и чабера хорошо истолочь в ступке вместе с солью, потом добавить по вкусу уксус и перемешать.
    Вареные внутренности горячими нарезать на мелкие куски, перемешать с толченой зеленью и опустить в кастрюлю с поджаренным луком.
    Накрыв крышкой, тушить 10—15 минут, после чего снять с огня.
    Подавать кушанье горячим.

    Ингредиенты:
    • 1 кг бараньих (или свиных) сердца и печени с салом
    • 4 луковицы
    • сушеный чабер
    • кориандр
    • стручковый перец
    • чеснок
    • хмели-сунели
    • вода
    • черный перец
    • барбарис
    • соль по вкусу
    Подготовить и сварить, как указано выше, свиные кишки, легкие, печень и почки.
    Репчатый лук промыть, нашинковать, положить в чистую кастрюлю, добавить жир и хорошо потушить.
    Вареные внутренности горячими нарезать на мелкие куски, опустить в кастрюлю с тушеным луком, затем добавить по вкусу — соль, толченые стручковый перец, кориандр, сушеный чабер, чеснок, сухие сунели, перемешать и тушить 5 минут.
    После этого снять с огня и подать горячим.

    Подготовленные и сваренные, как указано выше, свиные кишки, сердце, легкие, печень, селезенку нарезать горячими на очень мелкие куски, посолить, добавить сухие сунели (по вкусу).
    Перемешать и подать.

    Ингредиенты:
    • свиные кишки
    • сердце
    • печень
    • почки
    • вода
    • соль
    • толченые очищенные грецкие
    • орехи
    • чеснок
    • зелень кинзы
    • стручковый перец
    • кориандр
    • сухие хмели-сунели
    • сушеные чабер и тархун
    • молотый черный перец
    • гранатовый сок
    • зерна граната
    Подготовленные и сваренные внутренности нарезать горячими на очень мелкие куски и посолить.
    Затем добавить по вкусу грецкие орехи, чеснок, зелень кинзы, стручковый перец, кориандр, сухие сунели, сушеные чабер и тархун, молотый черный перец, гранатовый сок и перемешать.
    После этого добавить по вкусу зерна граната и тщательно перемешать.

    Ингредиенты:
    • 1 кг свиных потрохов
    • 3 ст. ложки сухих сунели
    • 2 ст. ложки имеретинского шафрана
    • стручковый и черный перец
    • соль по вкусу
    Подготовленные и сваренные обычным способом свиные кишки, сердце, печень, почки нарезать горячими на очень мелкие куски и посолить.
    Затем добавить 2 ст. ложки отвара, сухие сунели, черный перец, толченые стручковый перец и имеретинский шафран, тщательно перемешать в подать.

    Ингредиенты:
    • бараньи (или свиные) сердце и печень
    • вода
    • репчатый лук
    • баранье (или свиное) сало
    • толченый чабер (сушеный)
    • молотый черный перец
    • молотый барбарис
    Бараньи или свиные сердце и печень промыть в холодной воде и нарезать, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный репчатый лук, соответственно баранье или свиное сало, посолить и тушить на слабом огне до готовности.
    Затем, добавив толченый чабер (сушеный) и молотый черный перец, выложить кушанье на блюдо, посыпать молотым барбарисом и подать горячим.

    Ингредиенты:
    • 1 говяжий язык
    • 2 помидора
    • 1 головка репчатого лука
    • вода
    • соль
    Очищенный язык промыть, обсушить, нанизать на вертел и жарить до полной готовности, непрерывно поворачивая его над углями.
    В процессе готовки язык время от времени смазывать крепким раствором соли.
    Подавать на стол, украсив кружками помидоров и крупно нарезанным луком.

    Ингредиенты:
    • 1 кг говяжьего языка
    • по 2 корня сельдерея, петрушки и моркови
    • 2 луковицы
    • 2 лавровых листа
    • 10 перышек зеленого лука
    • 8 веточек кинзы
    • 12 веточек укропа
    • 100 мл винного уксуса
    • стручковый перец
    • вода
    • хрен
    • соль по вкусу
    Язык вычистить, тщательно обмыть, положить в кастрюлю с горячей водой и варить.
    Когда он будет почти готов, вынуть из кастрюли и кратко опустить в холодную воду.
    Снять с языка кожу, снова положить его в кипящий бульон и, дав покипеть 15 минут, добавить очищенные и промытые коренья, репчатый лук, лавровый лист, соль и варить до готовности.
    Сваренный язык нарезать поперек и немного наискосок тонкими ломтиками, уложить на продолговатое блюдо и подавать с соусом.
    Для приготовления соуса очень мелко нарезать зеленый лук, стручковый перец, кинзу и укроп, натереть хрен, добавить винный уксус и немного соли. Все тщательно перемешать.
    Язык можно подавать как горячим, так и холодным.

    Ингредиенты:
    • 500 г говяжьего языка
    • 4 луковицы
    • 50 г топленого масла
    • 700 г помидоров
    • 2 зубчика чеснока
    • зелень петрушки
    • укроп
    • вода
    • эстрагон и кинза
    • красный перец
    • соль по вкусу
    Язык вычистить, тщательно обмыть, удалить слюнные железы, расположенные у основания, еще раз обмыть, положить в кастрюлю с горячей водой и варить.
    Когда язык будет почти готов, опустить в холодную воду, немного остудить и снять кожу. Затем нарезать его маленькими кусочками, положить в сотейник, добавить мелко нашинкованный репчатый лук, масло и все вместе прожарить.
    Отдельно сварить помидоры, протереть через дуршлаг, залить язык, добавить соль, толченые красный перец и чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, эстрагона, кинзы и, дав покипеть 10 минут, снять с огня.

    Ингредиенты:
    • 1 кг говяжого языка
    • 50 г сливочного масла
    • 2 луковицы
    • 300 г свежих грибов
    • 1 стакан очищенных грецких орехов
    • 3 зубчика чеснока
    • 250 г сметаны
    • 1 ст. ложка зелени петрушки
    • соль
    • перец
    Язык отварить, очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, поджаренные в масле до готовности.
    Орехи и чеснок истолочь в однородную массу и смешать со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом приготовленный язык, поджаренные лук и грибы.
    Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, чтобы соус не кипел.
    Готовое блюдо выложить в глубокую миску, посыпать зеленью петрушки.
    Подать горячим.

    Ингредиенты:
    • 1 кг говяжья печень
    • 1 булочка, размоченная в молоке
    • 2 яйца
    • 1 луковица
    • соль
    • перец
    Для начинки:
    • 3 луковицы
    • 200 г майонеза
    Пропустить через мясорубку все продукты и вылепить из полученной массы 2—з коржа, в зависимости от размера формы для выпечки.
    Форма должна быть круглой и предварительно смазанной жиром и посыпанной мукой.
    Выпекать в духовке в течение 40 минут.
    Выпеченные коржи после охлаждения следует переслоить мелко нарезанным и зажаренным на растительном масле луком и майонезом.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru