Грузинские блюда из форели и лосося

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
 

  • Особенности грузинской кухни.
    Словарь терминов грузинской кухни
  • Грузинские вина и виноделие
    ГРУЗИНСКИЕ БЛЮДА
  • Салаты и закуски
    Грузинские супы
  • Артала, бозбаши
  • Буглама, бозартма
  • Супы разные
  • Харчо
  • Хаши, хашлама
  • Чихиртма
  • Чриантели
  • Шечаманды
    Грузинские блюда из мяса
  • Блюда из говядины и телятины
  • Блюда из свинины
  • Блюда из баранины
  • Блюда из зайчатины, крольчатины, козлятины
  • Блюда из курицы
  • Блюда из цыплят
  • Блюда из гуся, индейки, утки, цесарки
  • Блюда из мясных субпродуктов
  • Шашлыки и кебабы
  • Толма
    Грузинские блюда из рыбы
  • Блюда из осетрины и севрюги
  • Блюда из форели и лосося
  • Блюда из разной рыбы и икры
    Грузинские блюда из овощей и грибов
  • Лобио
  • Сациви
  • Блюда из баклажанов
  • Блюда из помидоров
  • Блюда из разных овощей
  • Блюда из грибов
    Грузинские крупяные и мучные блюда
  • Пловы
  • Хинкали, лапша, татарбораги
  • Гоми, каши, мамалыга
    Грузинская выпечка
  • Мчади
  • Хачапури
  • Чуду
  • Пироги
  • Када, шекецили
  • Чебуреки, бринджула, назуки
    Грузинские блюда из яиц и молочных продуктов
  • Блюда из яиц и молочных продуктов
    Грузинские соусы и приправы
  • Соусы и приправы
    Грузинские сладкие блюда и напитки
  • Сладкие блюда
  • Варенья
  • Напитки
    Грузинские домашние заготовки
  • Домашние заготовки
    Самые популярные грузинские блюда
  • Популярные блюда и приправы
  •  
    * * * * *
    Блюда грузинской и других национальных кухонь также см. в разделах:
  • Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания и национальные кухни в странах мира
  • Большое кулинарное путешествие по странам мира
  • Домашнее виноделие
  • Восточные сладости
  • Мусульманская кухня
  • Украшение блюд
  • Домашний Food Art
  • Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
  • Быстрые блины и оладьи на кефире
  • Пиццы, тесто для пицц
  • Десерты
  • Пряники и пряничные домики
  • АЙСИНГ - рисовальная масса
  • Мастика из маршмеллоу
  • Марципан
  • Домашняя выпечка
  • Восточные сладости
  • Домашние конфеты
  • Домашнее мороженое и фруктовый лёд
  • Сервировка стола
  • Украшение праздничного стола
  • Салфетки - 40 способов складывания
    Множество детских рецептов см. в разделах
  • Детское питание
  • Детский праздник
  • Любимые детские блюда
  • Детские праздники и игры
    и в выпусках детского электронного журнальчика:
    «Сказки для приятных сновидений»
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     

    Раздел:
    Грузинская кухня
    23-я cтраница раздела

    Грузинские блюда из рыбы
    ФОРЕЛЬ, ЛОСОСЬ
    Грузинские блюда из форели и лосося


    Ингредиенты:
    • 1 кг лосося
    • 300 г репчатого лука
    • 50 г сливочного масла
    • 1 лимон
    • 30 г зелени петрушки
    • вода
    • по щепотке шафрана, соли и перца
    Очищенную, выпотрошенную и промытую рыбу, нарезанную по два куска на порцию, сварить в кипящей подсоленной воде.
    Затем снять с огня, вынуть шумовкой, выложить на горячее блюдо и украсить веточками зелени.
    Луковую подливку подать отдельно.
    Ее готовят следующим образом: спассерованный рубленый лук залить процеженным рыбным бульоном, чтобы лук слегка покрылся жидкостью; добавить процеженный настой шафрана, лимонный сок, соль, перец, дать вскипеть и остудить.

    Ингредиенты:
    • 500 г рыбы
    • 400 г репчатого лука
    • черный перец
    • кинза
    • вода
    • соль по вкусу
    Очищенную рыбу нарезать небольшими кусочками и промыть холодной водой.
    На дно кастрюли положить 2—3 слоя нарезанного кружками репчатого лука и куски рыбы, пересыпав солью и молотым черным перцем.
    Затем залить водой так, чтобы она едва покрыла содержимое кастрюли, закрыть крышкой и варить на слабом огне.
    Готовое кушанье выложить в глубокое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы.

    Ингредиенты:
    • лососина
    • репчатый лук
    • зелень (кинза, петрушка, укроп и эстрагон)
    • вода
    • лимонный сок
    • ломтики лимона
    • соль
    Подготовленную лососину разрезать на порционные куски и промыть.
    Репчатый лук нарезать кружочками и перемешать с мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки, укропа и эстрагона.
    На дно кастрюли выложить половину заготовленной смеси репчатого лука с зеленью, а поверх этого слоя разместить порционные куски рыбы, посолить и покрыть оставшейся смесью репчатого лука с зеленью.
    Затем залить все водой так, чтобы она едва покрыла содержимое кастрюли, поставить на огонь и варить.
    Готовое кушанье переложить в соответствующую посуду, полить лимонным соком, украсить ломтиками лимона и подать на стол в горячем или холодном виде.

    Ингредиенты:
    • 1 кг лосося
    • 50 мл растительного масла
    • 2 граната
    • 100 г очищенных грецких орехов
    • 150 г репчатого лука
    • 15 г зелени мяты
    • 30 г зелени петрушки
    • щепотка перца
    • соль по вкусу
    Подготовленную рыбу нарезать по 2 куска на порцию, обсушить салфеткой, посолить, посыпать перцем, положить на смазанный маслом противень, обложить кольцами репчатого лука, полить маслом и в духовом шкафу довести до готовности.
    Готовое кушанье выложить на блюдо и украсить веточками зелени, а ореховую подливку подать отдельно.
    Приготовить ее следующим образом: толченые орехи развести гранатовым соком, добавить сок из-под лососины, зелень мяты, соль, перец, дать один раз вскипеть и остудить.

    Ингредиенты:
    • 1 кг лососины
    • 2 луковицы
    • 150 мл винного уксуса
    • 100 мл воды
    • соль по вкусу
    Подготовленную лососину нарезать на мелкие кусочки, посолить, нанизать на вертел и жарить, повертывая над раскаленными углями без пламени.
    Репчатый лук мелко нашинковать, залить винным уксусом с водой, поставить на огонь и тушить.
    Готовую жареную рыбу снять с вертела, выложить в кастрюлю с винным уксусом и луком и, потушив 2—3 минуты, снять с огня.

    Ингредиенты:
    • 1 кг рыбы
    • 1 стакан сушеного кизила (без косточек)
    • 4 луковицы
    • 4 ст. ложки толченых грецких орехов
    • вода
    • соль по вкусу
    Подготовленные порционные куски форели сварить и уложить на блюдо.
    В чистую кастрюлю влить 0,5 л воды, положить сушеный кизил (без косточек), нашинкованный репчатый лук, толченые грецкие орехи, посолить и варить 15—20 минут.
    Полить готовым соусом.

    Ингредиенты:
    • 1 кг рыбы
    • 1 стакан очищенных грецких орехов
    • 2 зубчика чеснока
    • 200 мл винного уксуса
    • 200 мл кипяченой воды
    • соль по вкусу
    Порционные куски форели промыть и отварить обычным способом в кипящей подсоленной воде.
    Затем вынуть шумовкой и дать остыть.
    Грецкие орехи, чеснок и соль хорошо истолочь, развести разбавленным водой винным уксусом.
    Залить полученным соусом охлажденную рыбу.

    Ингредиенты:
    • 1 кг форели
    • 100 г очищенных грецких орехов
    • 1/3 граната
    • по 30 г зелени укропа и кинзы
    • вода
    • щепотка перца
    • соль по вкусу
    Очищенную, выпотрошенную со стороны жабр (не разрезая брюшка) рыбу промыть и проварить в достаточном количестве кипящей подсоленной воды 5—7 минут.
    Затем вынуть рыбу шумовкой, положить на блюдо и украсить веточками зелени.
    Подливку из орехов подать отдельно.
    Приготовить ее следующим образом: толченые грецкие орехи развести гранатовым соком, добавить соль, перец, зелень укропа и кинзы, дать вскипеть и охладить.

    Ингредиенты:
    • 1 кг форели
    • 200 г очищенных грецких орехов
    • 4 зубчика чеснока
    • вода
    • соль по вкусу
    Порционные куски форели отварить и уложить на блюдо.
    Очищенные грецкие орехи, соль и чеснок тщательно истолочь, развести кипяченой холодной водой, чтобы соус приобрел консистенцию жидкой сметаны, и залить рыбу.
    Подать готовую рыбу к столу на подогретом блюде.

    Ингредиенты:
    • 500 г рыбы
    • 1/2 стакана ядер грецких орехов
    • 1 зубчик чеснока
    • 1/2 стакана винного уксуса
    • 1/2 стакана кипяченой воды
    • соль по вкусу
    Тушку рыбы очистить от чешуи, выпотрошить, удалить плавники и голову.
    Тщательно промыть под холодной водой.
    Затем нарезать на порционные куски, положить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и варить до готовности.
    Готовую рыбу вынуть шумовкой и дать ей остыть.
    Грецкие орехи, чеснок и соль хорошо истолочь, развести винным уксусом, смешанным с водой, и залить полученным соусом охлажденную рыбу.
    Подать готовое блюдо на стол.

    Ингредиенты:
    • 500 г форели
    • 100 г очищенных грецких орехов
    • 2—3 зубчика чеснока
    • вода
    • соль по вкусу
    Форель почистить, нарезать на порционные куски, вымыть, отварить и уложить на блюдо.
    Грецкие орехи, соль и чеснок хорошо истолочь, развести кипяченой холодной водой так, чтобы соус получился густоты жидкой сметаны.
    Подливку влить в соусник и подать на стол к вареной форели.

    Ингредиенты:
    • 500 г рыбы
    • 2 стакана кипяченой воды
    • 1/2 стакана сушеного кизила (без косточек)
    • 2 луковицы
    • 2 ст. ложки толченых грецких орехов
    • вода
    • соль по вкусу
    Подготовленные порционные куски форели сварить и уложить на блюдо.
    В кастрюлю влить кипяченой воды, положить сушеный кизил, нашинкованный репчатый лук, грецкие орехи, посолить и варить 15—20 минут.
    Полученным соусом полить готовую рыбу.

    Ингредиенты:
    • 500 г рыбы
    • 50 г растительного или топленого масла
    • 1/2 стакана очищенных грецких орехов
    • 1,5 стакана гранатного сока
    • 1 луковица
    • 2—3 веточки кинзы
    • чеснок
    • стручковый перец
    • соль по вкусу
    Очищенную, вымытую крупную форель нарезать на куски, посолить, запанировать в муке или в толченых сухарях, положить на сковороду с разогретым растительным или топленым маслом и обжарить с обеих сторон.
    Готовую рыбу уложить на блюдо.
    Выжать из граната сок, добавить чеснок, растертый с солью, толченые зелень кинзы, стручковый перец, грецкие орехи, шинкованный репчатый лук и перемешать.
    Полученным соусом залить рыбу.

    Ингредиенты:
    • 500 г мелкой форели
    • 2 яйца
    • 50—70 мл растительного масла
    • пшеничная мука
    • молотые сухари (по потребности)
    • репчатый лук
    • лимон
    • соль по вкусу
    Форель выпотрошить, посолить и цельными тотчас же обвалять в муке, а затем, обмакнув в яйцо, запанировать в сухарях.
    Подготовленную таким образом рыбу положить на разогретую с маслом сковороду и жарить с обеих сторон.
    Готовую форель переложить на разогретое блюдо, полить образовавшимся при жарении соком, украсить зеленью петрушки и дольками лимона и репчатым луком, нарезанным кольцами.
    На стол к рыбе подать соус «Ткемали» или «Машараби».

    Ингредиенты:
    • 500 г форели
    • 50 г масла
    • 10—12 зубчиков чеснока
    • 1/4—1/2 стакана воды
    • соль по вкусу
    Форель выпотрошить.
    Затем крупную — нарезать кусками, мелкую рыбу не нарезать, посолить, положить на разогретую с маслом сковороду и жарить с обеих сторон.
    Готовую форель переложить на блюдо и залить чесночной подливкой.
    Приготовление подливки: чеснок с солью хорошо истолочь вместе и развести холодной кипяченой водой.

    Ингредиенты:
    • 1 кг мелкой форели
    • 1/2 граната (или лимона)
    • 1 луковица
    • соль по вкусу
    Мелкую форель осторожно выпотрошить со стороны головы, чтобы она имела вид целой, промыть, посыпать солью, нанизать на вертел и жарить над раскаленными углями без пламени.
    Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соком граната или лимона и посыпать мелко нашинкованным репчатым луком.

    Ингредиенты:
    • 1 кг форели
    • 1—2 ст. ложки растительного масла
    • 1 ст. ложка муки
    • 100 г гранатового сока
    • чеснок
    • красный перец
    • кориандр
    • репчатый лук
    • зерна граната
    • соль по вкусу
    Подготовленную форель средней величины посолить со всех сторон, запанировать в кукурузной или пшеничной муке, распластать на сковороде с разогретым растительным или топленым маслом.
    Накрыть тарелкой, придавив какой-либо тяжестью, чтобы рыба плотно прилегала ко дну сковороды, и на среднем огне обжарить с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки.
    Тем временем выжать сок из граната, добавить истолченные красный перец, семена кинзы, соль и перемешать.
    Жареную рыбу уложить на блюдо, полить готовой гранатовой подливкой и посыпать нашинкованным репчатым или зеленым луком и зернами граната.

    Ингредиенты:
    • 1 кг форели
    • 2 яйца
    • 50—70 мл растительного масла
    • пшеничная мука
    • лук репчатый
    • молотые сухари (по потребности)
    • лимон
    • солъ по вкусу
    Мелкую форель выпотрошить, посолить, обвалять в муке и, обмакнув в яйца, запанировать в сухарях.
    Подготовленную таким образом рыбу положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон.
    Затем уложить на подогретое блюдо, полить образовавшимся при жарке соком.
    Украсить кушанье зеленью петрушки, дольками лимона и нарезанным кольцами репчатым луком.
    На стол к рыбе подать соус «Ткемали» или «Наршараби».

    Ингредиенты:
    • 1 кг рыбы
    • 50 мл растительного масла
    • 1/2 стакана очищенных грецких орехов
    • 300 мл гранатового сока
    • 1 луковица
    • 2—3 веточки кинзы
    • чеснок
    • красный перец
    • соль по вкусу
    Крупную форель нарезать на куски (мелкую не резать), посыпать солью, запанировать в муке или сухарях и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с обеих сторон.
    Готовую рыбу выложить на блюдо.
    Выжать из граната сок, добавить растертый с солью чеснок, толченые зелень кинзы, красный перец, грецкие орехи, нашинкованный репчатый лук и перемешать.
    Полученным соусом залить рыбу.

    Ингредиенты:
    • 1 кг цоцхали (особый сорт форели)
    • 2—3 г квасцов
    • по 1 веточке петрушки и сельдерея
    • вода
    • соль по вкусу
    Рыбу выпотрошить и промыть.
    Крупную порезать на порционные куски, мелкую — целиком сварить в подсоленной кипящей воде с добавлением квасцов (2—3 г на 1 кг рыбы).
    Затем вынуть шумовкой из воды, уложить на чистую доску, сбрызнуть холодной водой и остудить.
    Переложить на блюдо и украсить веточками зелени.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru