БАКЛАЖАНЫ. Грузинские блюда из баклажанов

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
 

  • Особенности грузинской кухни.
    Словарь терминов грузинской кухни
  • Грузинские вина и виноделие
    ГРУЗИНСКИЕ БЛЮДА
  • Салаты и закуски
    Грузинские супы
  • Артала, бозбаши
  • Буглама, бозартма
  • Супы разные
  • Харчо
  • Хаши, хашлама
  • Чихиртма
  • Чриантели
  • Шечаманды
    Грузинские блюда из мяса
  • Блюда из говядины и телятины
  • Блюда из свинины
  • Блюда из баранины
  • Блюда из зайчатины, крольчатины, козлятины
  • Блюда из курицы
  • Блюда из цыплят
  • Блюда из гуся, индейки, утки, цесарки
  • Блюда из мясных субпродуктов
  • Шашлыки и кебабы
  • Толма
    Грузинские блюда из рыбы
  • Блюда из осетрины и севрюги
  • Блюда из форели и лосося
  • Блюда из разной рыбы и икры
    Грузинские блюда из овощей и грибов
  • Лобио
  • Сациви
  • Блюда из баклажанов
  • Блюда из помидоров
  • Блюда из разных овощей
  • Блюда из грибов
    Грузинские крупяные и мучные блюда
  • Пловы
  • Хинкали, лапша, татарбораги
  • Гоми, каши, мамалыга
    Грузинская выпечка
  • Мчади
  • Хачапури
  • Чуду
  • Пироги
  • Када, шекецили
  • Чебуреки, бринджула, назуки
    Грузинские блюда из яиц и молочных продуктов
  • Блюда из яиц и молочных продуктов
    Грузинские соусы и приправы
  • Соусы и приправы
    Грузинские сладкие блюда и напитки
  • Сладкие блюда
  • Варенья
  • Напитки
    Грузинские домашние заготовки
  • Домашние заготовки
    Самые популярные грузинские блюда
  • Популярные блюда и приправы
  •  
    * * * * *
    Блюда грузинской и других национальных кухонь также см. в разделах:
  • Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания и национальные кухни в странах мира
  • Большое кулинарное путешествие по странам мира
  • Домашнее виноделие
  • Восточные сладости
  • Мусульманская кухня
  • Украшение блюд
  • Домашний Food Art
  • Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
  • Быстрые блины и оладьи на кефире
  • Пиццы, тесто для пицц
  • Десерты
  • Пряники и пряничные домики
  • АЙСИНГ - рисовальная масса
  • Мастика из маршмеллоу
  • Марципан
  • Домашняя выпечка
  • Восточные сладости
  • Домашние конфеты
  • Домашнее мороженое и фруктовый лёд
  • Сервировка стола
  • Украшение праздничного стола
  • Салфетки - 40 способов складывания
    Множество детских рецептов см. в разделах
  • Детское питание
  • Детский праздник
  • Любимые детские блюда
  • Детские праздники и игры
    и в выпусках детского электронного журнальчика:
    «Сказки для приятных сновидений»
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     

    Раздел:
    Грузинская кухня
    27-я cтраница раздела

    Грузинские блюда из овощей и грибов
    ГРУЗИНСКИЕ ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА
    БАКЛАЖАНЫ
    Грузинские блюда из баклажанов


    Ингредиенты:
    • 1 кг баклажанов
    • 200 г орехов
    • 3 головки репчатого лука
    • 3—4 зубчика чеснока
    • 3—4 веточки петрушки
    • 5—6 веточек кинзы, немного укропа
    • 1 ч. л. смеси сухих пряных трав
    • гранатовый сок (его можно заменить уксусом)
    • соль
    Сначала вымойте баклажаны и очистите их от плодоножек. Затем сделайте продольный надрез, залейте подсоленной водой и варите до готовности.
    Готовые баклажаны положите под пресс на 2 ч.
    В это время сделайте фарш: пропустите через мясорубку орехи, зелень и чеснок и добавьте к этой массе пряную смесь, соль, мелко порубленный лук.
    Влейте гранатовый сок и 1/4 стакана холодной кипяченой воды.
    Полученной массой нафаршируйте баклажаны и подайте их на стол, полив ореховым маслом и посыпав зернами граната.

    Ингредиенты:
    • 1 кг баклажанов
    • 2 луковицы
    • 100-150 г очищенных грецких орехов
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 ч. ложка кориандра
    • хмели-сунели
    • имеретинский шафран кинза
    • зелень сельдерея и петрушки
    • укроп
    • винный уксус
    • стручковый перец
    • соль по вкусу
    Баклажаны испечь без жира. Затем снять с них кожицу, а мякоть нарезать в длину на несколько частей и переложить в отдельную посуду.
    Туда же положить мелко нарезанный репчатый лук, толченые грецкие орехи, стручковый перец, чеснок, кориандр, хмели-сунели, имеретинский шафран, мелко нарезанные кинзу, петрушку, сельдерей и укроп.
    Посолить продукты, влить винный уксус.
    Кушанье перемешать и посыпать мелко нарезанным укропом.

    Ингредиенты:
    • 500 г баклажанов
    • 0,5 л мацони
    • 200 г сыра (свежего, малосоленого)
    • 2 яйца
    • 150 г топленого масла
    • соль по вкусу
    Концом маленького ножа освободить от зерен сердцевину молодых баклажанов.
    Затем выложить их на противень, испечь до полуготовности.
    Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, мелко нарезать и перемешать с измельченным сыром.
    Добавить в начинку топленое масло.
    Этим фаршем наполнить подготовленные баклажаны.
    Выложить их на сковороду с жиром, поставить в духовой шкаф и запечь.
    Готовые баклажаны выложить на блюдо и сверху залить взбитым мацони.

    Ингредиенты:
    • 500 г баклажанов
    • 30 мл винного уксуса
    • 30 г зеленого лука
    • щепотка перца
    • соль по вкусу
    Мелкие баклажаны нанизать на шпажки (шампуры) и жарить над раскаленными углями (без пламени).
    Затем снять баклажаны со шпажек, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
    Переложить в салатник, посолить, посыпать перцем, зеленым луком и полить уксусом.

    Ингредиенты:
    • 8 баклажанов
    • 1-1,5 стакана очищенных грецких орехов
    • 50 г жира
    • 400 мл воды
    • 2 веточки кинзы
    • стручковый перец
    • чеснок
    • винный уксус (или гранатовый сок)
    • соль по вкусу
    Неочищенные помытые баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1,5—2 см.
    Посыпать их солью, выложить в один ряд на горячую сковороду с жиром и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
    Очищенные грецкие орехи тщательно истолочь с чесноком и солью.
    Добавить в массу кинзу, стручковый перец, винный уксус (или гранатовый сок).
    Все перемешать и развести кипяченой холодной водой.
    Жаренные баклажаны выложить на блюдо и залить подготовленным ореховым соусом.

    Ингредиенты:
    • 3—4 баклажана
    • 0,5 стакана сметаны
    • 0,5 стакана майонеза
    • растительное масло
    • 2 ст. ложки муки
    • 4 дольки чеснока
    • зелень петрушки
    • соль
    Вымыть и высушить баклажаны, отрезать плодоножки. Нарезать кружочками. Чтобы удалить из баклажанов характерную для них горечь, посолить кружочки и оставить на 15 мин, после чего положить под пресс или просто отжать из них сок.
    Горечь уйдет вместе с соком, а можно положить на несколько минут в холодную подсоленную воду.
    Потом воду слить и так же слегка отжать баклажаны.
    Обвалять кружочки в муке и обжарить на сковороде в разогретом масле с двух сторон.
    Сложить баклажаны в глубокую сковороду.
    Смешать половину стакана майонеза с половиной стакана сметаны и залить этой смесью баклажаны в сковороде.
    Запекать баклажаны в разогретой духовке в течение 10—15 мин.
    Растереть дольки чеснока с солью в пасту, добавить чуть-чуть оливкового масла и еще раз растереть. Полить чесноком готовые баклажаны и посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.

    Ингредиенты:
    • 2 баклажана
    • 150 г брынзы (лучше мягкой французской)
    • 3 яйца
    • зелень петрушки
    • 2 ст. ложки муки для панировки
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 стакана сметаны
    • растительное масло
    Порезать баклажаны ломтиками. Сварить два яйца вкрутую и размять желтки вилкой.
    Приготовить начинку, смешав брынзу (если она твердая — натереть ее) с двумя измельченными зубчиками чеснока, двумя желтками яиц и одним сырым желтком.
    Положить немного начинки на ломтик баклажана и свернуть из него рулетик. Можно заколоть его деревянной шпажкой или зубочисткой, которые очень часто используют в этих целях.
    Обвалять каждый рулетик в оставшемся сыром яйце и панировать в муке.
    Обжарить рулетики и подать их со сметанно-чесночным соусом.

    Ингредиенты:
    • 10 баклажанов
    • 6 сладких перцев
    • 800 г помидоров
    • 2—3 луковицы
    • 1/2—1/4 стакана растительного масла
    • чеснок
    • зелень петрушки
    • кинза
    • чабер
    • базилик
    • сельдерей
    • стручковый перец
    • соль по вкусу
    Баклажаны помыть, надрезать вдоль и чайной ложкой удалить семена.
    Сладкий перец, зелень (кинзу, чабер, петрушку, базилик и сельдерей) мелко нарезать.
    Добавить толченые чеснок и стручковый перец, очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, нашинкованный репчатый лук. Все посолить и перемешать.
    Полученной массой наполнить подготовленные баклажаны.
    Положить их в кастрюлю, залить растительным маслом, поставить на слабый огонь и тушить до готовности.

    Ингредиенты:
    • 5 баклажанов
    • 2—3 картофелины
    • 300 г репчатого лука
    • 500-700 г помидоров
    • по 3—4 веточки кинзы, петрушки, базилика, чабера, мяты и укропа
    • 2 ст. ложки масла (сливочного, топленого или растительного)
    • стручковый перец
    • соль по вкусу
    Неочищенные вымытые баклажаны нарезать кружочками толщиной 1,5—2 см.
    Картофель очистить и нарезать крупными кусками, помидоры тоненькими ломтиками.
    Репчатый лук почистить, вымыть и нашинковать.
    Зелень (кинзу, петрушку, базилик, чабер, мяту и укроп) измельчить.
    На дно кастрюли положить слоями: нашинкованный лук — баклажаны — картофель — зелень — соль — стручковый перец — помидоры, масло (топленое или растительное).
    Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь и тушить 1 час.

    Ингредиенты:
    • 500 г баклажанов
    • 100 г топленого масла
    • 2 луковицы
    • 1 стакан мацони
    • зелень (базилик, чабер, укроп и кинза)
    • чеснок
    • соль по вкусу
    Баклажаны вымыть, очистить от кожицы и нарезать вдоль.
    Посолить ломтики, накрыть крышкой и через 10 минут отжать. Затем поджарить их на топленом масле.
    В ту же посуду положить нашинкованный и спассерованный лук, мелко нарезанные базилик, чабер, укроп и кинзу. Накрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.
    Мацони (кислое молоко) накрыть чистой салфеткой, а когда она намокнет, выжать. Повторить эту процедуру несколько раз.
    Затем мацони тщательно взбить, добавить толченый чеснок и перемешать.
    Готовые баклажаны выложить на блюдо и залить взбитым мацони.

    Ингредиенты:
    • 8 баклажанов
    • 1 цыпленок
    • 100 г топленого масла
    • 2 луковицы
    • 200 мл мацони
    • 65 мл воды
    • 2 ст. ложки сахарной пудры
    • молотая зелень (корица, кинза, мята и базилик)
    • соль по вкусу
    Мацони вылить в чистую салфетку и подвесить так, чтобы стекла сыворотка (с этой целью кислое молоко можно накрыть салфеткой и отжать ее несколько раз — по мере того как она будет пропитываться сывороткой).
    Потом к мацони добавить кипяченую холодную воду и тщательно взбить.
    Баклажаны помыть и очистить от кожуры. Нарезать овощи тонкими ломтиками, посолить их, накрыть толстым полотенцем и дать постоять 15-20 минут, затем отжать.
    Пожарить цыпленка и нарезать на куски. На сковороду с маслом положить нашинкованный репчатый лук, отжатые баклажаны и хорошо все потушить. В процессе готовки добавить мелко нарезанную зелень.
    Часть готовых баклажанов выложить на блюдо.
    Поверх разложить куски жареного цыпленка, а затем — снова слой баклажанов.
    Все залить мацони, посыпать сахарной пудрой и корицей.

    Ингредиенты:
    • 500 г баклажанов
    • 4—5 луковиц
    • 300 г помидоров
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • зелень (петрушка, базилик, чабер, эстрагон, мята, кинза и укроп)
    • стручковый перец
    • соль по вкусу
    Баклажаны, не очищая от кожицы, вымыть и нарезать кружками. Посолить их, накрыть крышкой и через 15 минут отжать.
    Разогреть сковороду с частью растительного масла, уложить отжатые куски баклажанов и жарить до образования с обеих сторон румяной корочки.
    Репчатый лук нарезать кольцами и спассеровать на оставшемся масле.
    Отварить помидоры и протереть их через сито.
    В кастрюлю положить слоями: жареные баклажаны — половина мелко нарезанной зелени (петрушки, базилика, чабера, эстрагона, мяты, кинзы, укропа), — спассерованный лук — оставшаяся зелень.
    После этого влить подготовленную томатную массу, положить толченые чеснок и стручковый перец.
    Посолить блюдо и тушить 10 минут.

    Ингредиенты:
    • 500 г баклажанов
    • 100 мл растительного масла
    • 3 яйца
    • соль по вкусу
    Очищенные от кожуры баклажаны мелко нарезать, посолить и оставить на 15—20 минут.
    Потом отжать овощи рукой, положить в кастрюлю, посолить, добавить масло и тушить до готовности.
    Баклажаны залить взбитыми яйцами, перемешать и подержать на огне до готовности последних.

    Ингредиенты:
    • 4—5 баклажанов
    • 300 г курдючного сала
    • 2 луковицы
    • молотый перец
    • зелень
    • соль по вкусу
    Курдючное сало промыть и разрезать на 8 частей. Посолить кусочки и посыпать молотым перцем. Можно добавить мелко нарезанную разную зелень.
    Не очищенные от кожуры баклажаны промыть, на каждом сделать продольный надрез длиной 3—4 см, через который посолить их и ввести фарш из курдючного сала.
    Нафаршированные баклажаны положить на сковороду (надрезом вниз), накрыть крышкой и поставить на огонь.
    Когда одна сторона овощей обжарится, перевернуть и обжарить их с другой стороны.
    Кушанье подают в горячем виде.

    Ингредиенты: 4—5 баклажанов 400 г помидоров
    • 3 луковицы
    • 2 ст. ложки риса
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 2 веточки чабера
    • черный перец
    • соль по вкусу
    Молодые баклажаны вымыть и на каждом сделать долевой надрез длиной 3—4 см.
    В подсоленной воде отварить до полуготовности рис. Добавить к нему молотый черный перец и перемешать.
    Начинить этой массой баклажаны. Фаршированные баклажаны уложить в один слой (надрезом вниз) на разогретую сковороду с жиром и обжарить.
    Затем переложить их в неглубокую кастрюлю, добавить спассерованный в масле нашинкованный репчатый лук и мелко нарезанный чабер.
    Сверху положить нарезанные маленькими тоненькими ломтиками помидоры и добавить масло.
    Накрыть кастрюлю крышкой и тушить баклажаны приблизительно 20—30 минут.

    Ингредиенты:
    • 4—5 баклажанов
    • 2 луковицы
    • 1 ст. ложка пшеничной муки
    • 2—3 ст. ложки растительного масла
    • 500—600 г помидоров
    • 2 зубчика чеснока
    • зелень петрушки
    • базилик
    • стручковый перец
    • соль по вкусу
    Баклажаны ошпарить и нарезать тонкими ломтиками. Посолить их и обжарить на масле.
    Мелко нашинкованный лук спассеровать в масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз прожарить.
    Затем влить в жареный лук наполовину сваренные помидоры, пропущенные через дуршлаг и протертые сквозь сито, и варить 10—15 минут (с момента закипания).
    За 5 минут до окончания варки добавить стручковый перец, соль и толченый чеснок.
    Кастрюлю снять с огня, добавить мелко нарезанные базилик и петрушку, перемешать.
    Этим соусом залить баклажаны.

    Ингредиенты:
    • 4—5 баклажанов
    • 1/4 стакана растительного масла
    • 3 луковицы
    • 5 зубчиков чеснока
    • винный уксус
    • соль по вкусу
    Баклажаны вымыть холодной водой и разрезать каждый вдоль на 4—5 ломтиков. Посолить их, накрыть чистым полотенцем и оставить на 10—15 минут.
    Затем сильно отжать рукой, но так, чтобы ломтики не потеряли свою форму.
    На разогретую сковороду налить половину растительного масла. Положить в него (в один слой) подготовленные баклажаны и обжарить их с обеих сторон.
    Репчатый лук нашинковать и спассеровать в оставшемся масле.
    Затем перемешать его с поджаренными баклажанами, выложить на тарелку и полить чесночно-уксусной подливкой.
    Приготовление чесночно-уксусной подливки: 5—6 долек (можно и больше) чеснока тщательно истолочь и развести по вкусу винным уксусом.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru