Русский Национальный Ресурс
Страницы раздела
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
Особенности грузинской кухни.
Словарь терминов грузинской кухни
Грузинские вина и виноделие
ГРУЗИНСКИЕ БЛЮДА
Салаты и закуски
Грузинские супы
Артала, бозбаши
Буглама, бозартма
Супы разные
Харчо
Хаши, хашлама
Чихиртма
Чриантели
Шечаманды
Грузинские блюда из мяса
Блюда из говядины и телятиныБлюда из свинины
Блюда из баранины
Блюда из зайчатины, крольчатины, козлятины
Блюда из курицы
Блюда из цыплят
Блюда из гуся, индейки, утки, цесарки
Блюда из мясных субпродуктов
Шашлыки и кебабы
Толма
Грузинские блюда из рыбы
Блюда из осетрины и севрюги
Блюда из форели и лосося
Блюда из разной рыбы и икры
Грузинские блюда из овощей и грибов
Лобио
Сациви
Блюда из баклажанов
Блюда из помидоров
Блюда из разных овощей
Блюда из грибов
Грузинские крупяные и мучные блюда
Пловы
Хинкали, лапша, татарбораги
Гоми, каши, мамалыга
Грузинская выпечка
Мчади
Хачапури
Чуду
Пироги
Када, шекецили
Чебуреки, бринджула, назуки
Грузинские блюда из яиц и молочных продуктов
Блюда из яиц и молочных продуктов
Грузинские соусы и приправы
Соусы и приправы
Грузинские сладкие блюда и напитки
Сладкие блюда
Варенья
Напитки
Грузинские домашние заготовки
Домашние заготовки
Самые популярные грузинские блюда
Популярные блюда и приправы
* * * * *
* * * * *
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
L-02 -- oblivki.biz
L-03--thor
L-04 -- tizerlady
L-05 -- LadyCash.ru
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
|
|
Раздел:
Грузинская кухня
28-я cтраница раздела
Ингредиенты:
• 500 г зеленых помидоров
• 200 г репчатого лука
• по 3 веточки зелени
петрушки, сельдерея, кинзы,
укропа и базилика
• 2—3 ст. ложки
растительного масла
• стручковый перец
• соль по вкусу
Вымытые зеленые помидоры нарезать кусками.
Сложить их в кастрюлю, добавить измельченную зелень
(петрушка, сельдерей, кинза, укроп и
базилик), нашинкованный репчатый
лук, стручковый перец и растительное масло.
Овощи посолить, кастрюлю
накрыть крышкой и варить 30—40 минут.
Ингредиенты:
• 8—10 помидоров
• 1,5 стакана воды
• 500 г репчатого лука
• 300 г сливочного масла
• 6 веточек кинзы
• 2 зубчика чеснока
• 1 стакан очищенных грецких
орехов
• стручковый перец
• винный уксус
• соль по вкусу
Репчатый лук почистить, промыть
под холодной водой и мелко нашинковать.
Затем положить в кастрюлю с
предварительно разогретым сливочным маслом и тушить до мягкости.
Чеснок почистить и мелко нарезать.
Кинзу ополоснуть водой, дать
стечь воде.
Половину грецких орехов, чеснок,
кинзу, соль истолочь и выжать из них
масло.
2 веточки зелени кинзы и стручковый перец истолочь с солью, затем
добавить винный уксус, толченые
грецкие орехи и перемешать. Развести соус водой.
Полученной приправой залить
тушеный лук и варить все вместе ю
минут.
Зрелые, крепкие, не очень крупные
помидоры вымыть. Концом ножа
вырезать в каждом глубокую ямку и
вынуть зерна.
Вторую половину грецких орехов,
чеснок, стручковый перец, зелень
истолочь с солью. Полученной массой
наполнить помидоры.
Фаршированные помидоры уложить в кастрюлю с ореховым соусом,
дать ему 1—2 минуты покипеть и
снять с огня.
Перед подачей на стол полить блюдо ореховым маслом.
Ингредиенты:
• 1 кг помидоров
• 1 стакан очищенных грецких
орехов
• 3/4 ст. ложки растительного
масла
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 1/2 ч. ложки кориандра
• стручковый перец
• петрушка
• соль по вкусу
Зрелые крепкие цельные помидоры
уложить на сковороду и испечь.
Затем
снять с них кожицу и разрезать каждый на 4 части.
Спассеровать на растительном
масле измельченный репчатый лук.
Прибавить к нему подготовленные
помидоры, потушить все вместе 10
минут и остудить.
К помидорам добавить толченые грецкие орехи, кориандр, чеснок и стручковый перец, посолить и перемешать.
Перед подачей посыпать кушанье
мелко нарезанной зеленью петрушки.
/
Ингредиенты:
• 1 кг помидоров
• 1,5 стакана воды
• 10—12 яиц
• 3 луковицы
• 1,5 стакана очищенных
грецких орехов
• 3 зубчика чеснока
• 3 веточки кинзы
• по 6—10 веточек петрушки
и укропа
• винный уксус
• стручковый перец
• соль по вкусу
Спелые крепкие помидоры вымыть
и нарезать тонкими кружочками
Яйца сварить вкрутую, очистить от
скорлупы и тоже нарезать кружочками.
Очищенные грецкие орехи, зелень
кинзы, чеснок, стручковый перец и
соль тщательно истолочь. Развести
массу кипяченой холодной водой и
влить винный уксус.
На блюде красиво разложить подготовленные помидоры и яйца.
Залить
их ореховой подливкой.
Посыпать
нарезанным луком и измельченной
зеленью петрушки и укропом.
«Гурджаани». Вино светло-соломенного цвета с оригинальным
деликатным фруктовым букетом и ароматом, тонким,
гармоничным, немного горьковатым вкусом.
Производится из
винограда сортов Гурджаани и Мцване, выращиваемых в районах
Гурджаани, Сигнахи и Сагареджо в Кахетии. Вино выдерживается
в течение трех лет в дубовых бочках в подвалах Гурджаанской
винодельни.
Производится с 1887 года. Содержание алкоголя
10,5—12,5%.
Особый вкус вина Гурджаани невозможно забыть. На
международных соревнованиях оно было награждено 1 золотой, д
серебряными и 1 бронзовой медалью.
К этому вину подают все
рыбные кушанья, овощи, зелень, баклажаны, фасоль, грибы.
Ингредиенты:
• 1/2 стакана очищенных
грецких орехов
• 2 зубчика чеснока
• 1 яйцо
• 1 ч. ложка кориандра
• репчатый (или зеленый)
лук
• молотый черный перец
• растительное масло
• соль по вкусу
Зрелые, крепкие, не очень крупные
помидоры вымыть. Срезать верхнюю
часть и слегка отжать (для удаления
сока и семян), сделать в помидорах
концом маленького ножа углубление
и посолить.
Грецкие орехи крупно потолочь.
Чеснок очень мелко нарезать.
Яйца сварить вкрутую. Охладить их,
мелко нарезать.
Затем смешать яйца с
толчеными грецкими орехами, чесноком, солью, мелко нарезанным репчатым (или зеленым) луком, молотым
черным перцем и кориандром.
Подготовленные сырые помидоры
наполнить получившимся фаршем.
Выложить на овальное блюдо (или
мелкую тарелку), полить растительным маслом и посыпать мелко нарезанным укропом.
Ингредиенты:
• 1 кг помидоров
• 2—4 зубчика чеснока
• 200 г репчатого (или
зеленого) лука
• 1 стакан очищенных грецких
орехов
• 1 ч. ложка толченого
имеретинского шафрана
• 1 сп. ложка кориандра
• стручковый перец
• зелень петрушки
• укроп
• базилик
• чабер
• соль по вкусу
Зрелые крепкие помидоры вымыть, нарезать маленькими кусочками и положить их в салатник.
Туда же добавить мелко нарезанные репчатый или зеленый лук,
петрушку, укроп, толченые чеснок,
стручковый перец, грецкие орехи,
имеретинский шафран, кориандр,
соль.
Продукты тщательно перемешать
и переложить в салатник.
Посыпать блюдо мелко нарезанными базиликом и чабером.
Ингредиенты:
• 1 кг зеленых помидоров
• 4 луковицы
• 4 веточки зелени сельдерея
• 6 веточек зелени
петрушки
• 6 морковин
• 4—6 ст. ложек растительного
масла
• 8—10 зубчиков чеснока
• соль по вкусу
Мелко нарезанный репчатый лук
положить на дно кастрюли.
Добавить вымытые и нарезанные зеленые
помидоры, измельченную зелень
петрушки и сельдерея, очищенную,
обмытую и нарезанную кружочками морковь.
Варить все вместе
20—30 минут.
Когда помидоры будут готовы, добавить к ним толченый чеснок.
Переложить кушанье на тарелку и
дать остыть.
Ингредиенты:
• 8—10 помидоров
• 500 г репчатого лука
• 30 г сливочного масла
• 6 веточек кинзы
• 2 зубчика чеснока
• 1 стакан очищеннъос грецких
орехов
• стручковый перец
• винный уксус
• соль по вкусу
Нашинкованный репчатый лук положить в кастрюлю, добавить масло
и спассеровать.
Очищенные грецкие орехи, чеснок,
зелень кинзы (2 веточки), соль истолочь и выжать масло.
Зелень кинзы
(2 веточки) и стручковый перец истолочь с солью, затем добавить винный
уксус, толченые грецкие орехи и,
перемешав, развести 1,5 стаканами
воды.
Полученной приправой залить спассерованный лук и варить 10 минут.
Зрелые, крепкие, не очень крупные
помидоры помыть, концом маленького ножа вырезать в каждом глубокую
ямку и вынуть зерна.
1/2 стакана очищенных грецких орехов, чеснок, стручковый перец, зелень истолочь с солью
и полученной массой наполнить помидоры.
Фаршированные помидоры уложить в кастрюлю с ореховым соусом,
прокипятить 1—2 минуты и снять с
огня.
Перед подачей на стол залить ореховым соусом.
Ингредиенты:
• 500 г зеленых помидоров
• 3/4 стакана очищенных
грецких орехов
• по 6—8 веточек кинзы,
сельдерея, базилика и
укропа
• 2—3 зубчика чеснока
• стручковый перец
• винный уксус
• соль по вкусу
Хорошо вымытые зеленые помидоры надрезать поперек.
К измельченной кинзе, сельдерею, базилику,
укропу добавить соль, толченые чеснок и стручковый перец. Все хорошо
перемешать.
Получившейся массой нафаршировать (через предварительно
сделанный надрез) зеленые помидоры.
Выложить их на сковороду, накрыть крышкой и испечь.
Тем временем очищенные грецкие
орехи, соль, чеснок, веточку кинзы и
стручковый перец хорошо истолочь.
Развести массу по вкусу винным уксусом.
Готовые зеленые помидоры густо
обмазать этой приправой и выложить на блюдо.
По желанию из толченых орехов
можно выжать масло и перед подачей на стол залить им готовые
помидоры.
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|
|