ОВОЩИ. Грузинские блюда из разных овощей

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
 

  • Особенности грузинской кухни.
    Словарь терминов грузинской кухни
  • Грузинские вина и виноделие
    ГРУЗИНСКИЕ БЛЮДА
  • Салаты и закуски
    Грузинские супы
  • Артала, бозбаши
  • Буглама, бозартма
  • Супы разные
  • Харчо
  • Хаши, хашлама
  • Чихиртма
  • Чриантели
  • Шечаманды
    Грузинские блюда из мяса
  • Блюда из говядины и телятины
  • Блюда из свинины
  • Блюда из баранины
  • Блюда из зайчатины, крольчатины, козлятины
  • Блюда из курицы
  • Блюда из цыплят
  • Блюда из гуся, индейки, утки, цесарки
  • Блюда из мясных субпродуктов
  • Шашлыки и кебабы
  • Толма
    Грузинские блюда из рыбы
  • Блюда из осетрины и севрюги
  • Блюда из форели и лосося
  • Блюда из разной рыбы и икры
    Грузинские блюда из овощей и грибов
  • Лобио
  • Сациви
  • Блюда из баклажанов
  • Блюда из помидоров
  • Блюда из разных овощей
  • Блюда из грибов
    Грузинские крупяные и мучные блюда
  • Пловы
  • Хинкали, лапша, татарбораги
  • Гоми, каши, мамалыга
    Грузинская выпечка
  • Мчади
  • Хачапури
  • Чуду
  • Пироги
  • Када, шекецили
  • Чебуреки, бринджула, назуки
    Грузинские блюда из яиц и молочных продуктов
  • Блюда из яиц и молочных продуктов
    Грузинские соусы и приправы
  • Соусы и приправы
    Грузинские сладкие блюда и напитки
  • Сладкие блюда
  • Варенья
  • Напитки
    Грузинские домашние заготовки
  • Домашние заготовки
    Самые популярные грузинские блюда
  • Популярные блюда и приправы
  •  
    * * * * *
    Блюда грузинской и других национальных кухонь также см. в разделах:
  • Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания и национальные кухни в странах мира
  • Большое кулинарное путешествие по странам мира
  • Домашнее виноделие
  • Восточные сладости
  • Мусульманская кухня
  • Украшение блюд
  • Домашний Food Art
  • Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
  • Быстрые блины и оладьи на кефире
  • Пиццы, тесто для пицц
  • Десерты
  • Пряники и пряничные домики
  • АЙСИНГ - рисовальная масса
  • Мастика из маршмеллоу
  • Марципан
  • Домашняя выпечка
  • Восточные сладости
  • Домашние конфеты
  • Домашнее мороженое и фруктовый лёд
  • Сервировка стола
  • Украшение праздничного стола
  • Салфетки - 40 способов складывания
    Множество детских рецептов см. в разделах
  • Детское питание
  • Детский праздник
  • Любимые детские блюда
  • Детские праздники и игры
    и в выпусках детского электронного журнальчика:
    «Сказки для приятных сновидений»
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     

    Раздел:
    Грузинская кухня
    29-я cтраница раздела

    Грузинские блюда из овощей и грибов
    ГРУЗИНСКИЕ ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА
    ОВОЩИ
    Грузинские блюда из разных овощей


    Ингредиенты:
    • 5 баклажанов
    • 1 зубчик чеснока
    • 2–3 веточки базилика
    • 2 сладких перца
    • 4 луковицы
    • кинза
    • соль
    • 4 ст.л. масла растительного
    • 3 шт. картофеля
    • 8 помидоров
    Баклажаны нарезать крупными кусками, чтобы ушла горечь, присыпать солью и оставить на 20 минут, затем промыть холодной водой и слегка отжать.
    Лук и картофель очистить.
    У перцев удалить сердцевину.
    Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.
    Нарезать все овощи крупными кусками.
    Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
    Чеснок очистить и раздавить.
    Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить картофель в течение 5 минут.
    Затем добавить баклажаны и готовить еще 4 мин.
    Переложить в кастрюлю. Положить зелень.
    В сковороду влить оставшееся масло, обжарить лук в течение 5 минут, затем добавить перцы и помидоры. Готовить на среднем огне еще 5 минут.
    Выложить обжаренные помидоры, перец и лук в кастрюлю с картофелем и баклажанами, добавить чеснок, соль и перец.
    Поставить на сильный огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня.
    Подать на стол горячим.

    Ингредиенты:
    • 1 кг красного стручкового перца
    • 1 стакан очищенных грецких орехов
    • 15—20 зубчиков чеснока
    • 6 ст. ложек винного уксуса
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • зелень петрушки
    • соль по вкусу
    Из мясистых длинных красных перцев удалить семена, положить в дуршлаг.
    Стручки дважды обдать кипятком и дать остыть. Затем переложить на сковороду (или в кеци) и испечь без жира.
    Грецкие орехи тщательно истолочь с солью и чесноком. Развести массу винным уксусом и растительным маслом.
    К ореховой массе добавить приготовленный красный перец и перемешать.
    Переложить кушанье на тарелку и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

    Ингредиенты:
    • 1 кг зеленого стручкового перца
    • 8—10 веточек кинзы
    • 2 стакана очищенных грецких орехов
    • 4—6 луковиц
    • 2 стакана воды
    • винный уксус
    • чеснок
    • соль по вкусу
    Сладкий зеленый перец перебрать, промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности, (приблизительно 20—25 минут).
    После этого откинуть перцы на дуршлаг и, когда они остынут, отжать рукой.
    Грецкие орехи, соль и чеснок истолочь. Добавить к ним мелко нарезанную кинзу, нашинкованный лук и винный уксус.
    Предварительно подготовленный перец смешать с ореховой заправкой.
    Все тщательно перемешать и переложить на тарелку.

    Ингредиенты:
    • 1 кг свеклы
    • 1 стакан сушеного кизила (без косточек)
    • 4 луковицы
    • 6 веточек кинзы
    • петрушка
    • вода
    • соль по вкусу
    Свеклу промыть, сварить (или испечь). Затем снять с нее кожуру и нарезать тонкими кружками.
    Отварить в воде сушеный кизил и протереть через сито или дуршлаг так, чтобы получилась масса средней густоты.
    Добавить в пюре нарезанные лук и зелень.
    Положить туда же свеклу и посолить.
    Перед подачей на стол кушанье тщательно перемешать и выложить его на сервировочную тарелку.

    Ингредиенты:
    • 1 крупная свекла
    • 50 г твердого сыра
    • 450 г густой сметаны
    • черный молотый перец
    • соль по вкусу
    Свеклу очистить, нарезать кусочками по 3—4 см и отварить.
    Затем выложить ее в кастрюлю, на дно которой положить немного сметаны; поперчить и слегка посолить.
    Затем положить еще слой свеклы, снова слой сметаны, слой сыра, посолить и поперчить.
    Готовить блюдо в духовке с умеренной температурой.

    Ингредиенты:
    • 500 г свеклы
    • 150 г очищенных грецких орехов
    • 2—3 зубчика чеснока
    • 50 мл винного уксуса
    • 2 веточки кинзы
    • нарезанная зелень петрушки
    • красный перец
    • соль по вкусу
    Столовую свеклу вымыть, сварить (или испечь). После этого очистить ее от кожуры и мелко нарезать (или пропустить через мясорубку).
    Грецкие орехи, кинзу и чеснок хорошо истолочь (или пропустить через мясорубку). мДобавить к массе красный перец, мелко нарезанную кинзу, соль и развести винным уксусом.
    Добавить все это к нарезанной свекле, хорошо перемешать, положить на тарелку и посыпать измельченной зеленью петрушки.
    По желанию, можно выжать из орехов масло и полить готовое кушанье.

    Ингредиенты:
    • 500 г свеклы
    • 2 зубчика чеснока
    • 150 г очищенных грецких орехов
    • 1ч. ложка кориандра
    • красный перец
    • соль по вкусу
    Маринованную (или квашеную) свеклу нарезать кубиками.
    Грецкие орехи, чеснок, кориандр и красный перец тщательно истолочь.
    Развести получившуюся массу 1—2 ст. ложками маринада (или рассола).
    Затем добавить в заправку подготовленную свеклу и тщательно перемешать.

    Ингредиенты:
    • 500 г ботвы ранней свеклы
    • 150 г очищенных грецких орехов
    • 2 веточки кинзы
    • 1—2 зубчика чеснока
    • 200—300 г репчатого лука
    • 3 веточки укропа
    • 1 стакан воды
    • винный уксус
    • красный перец
    • соль по вкусу
    Перебранную и промытую ботву ранней свеклы положить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и варить 30—40 минут.
    Готовую ботву откинуть на дуршлаг, отжать рукой и нарубить ножом.
    Грецкие орехи тщательно истолочь. Добавить к ним истолченные вместе кинзу, красный перец, чеснок и соль.
    Тщательно перемешать получившуюся массу с нашинкованным луком, измельченным укропом, подготовленной ботвой, винным уксусом.
    Переложить кушанье на тарелку.

    Ингредиенты:
    • 800 г моркови
    • 50 г муки
    • 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки
    • 1-2 зубчика чеснока
    • черный молотый перец
    • соль
    • растительное масло для фритюра
    Морковь ПОЧИСТИТЬ, промыть, нарезать кружочками толщиной 5 мм и опустить на 10 минут в кипящую подсоленную воду.
    Слить ее, овощи обсушить на бумажном (или чистом кухонном) полотенце, обвалять в муке и поджарить во фритюре.
    Затем вынуть готовую морковь и разложить ее по тарелкам.
    Подавать блюдо, посыпав мелко нарезанными чесноком и зеленью петрушки.

    Ингредиенты:
    • 1 кг моркови
    • 3-4 луковицы
    • 100 мл растительного масла
    • 5-6 помидоров
    • 50 мл кипятка
    • зелень (кинза, петрушка, сельдерей)
    • стручковый перец
    • соль по вкусу
    Очищенную и тщательно вымытую морковь нарезать кружочками.
    Репчатый лук измельчить, положить в сотейник, влить масло и потушить до мягкости.
    К тушеному луку положить морковь и потушить все вместе.
    Добавить туда же предварительно разваренные и протертые через сито помидоры, горячую воду и тушить еще 10 минут.
    Всыпать в овощи толченый стручковый перец, мелко нарезанную зелень, молотый черный перец и через 5 минут снять сотейник с огня.

    Ингредиенты:
    • 500 г моркови
    • 2 луковицы
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 100 г ядер грецких орехов
    • 1/2 зубчика чеснока
    • 1 веточка зелени кинзы
    • винный уксус
    • укроп
    • черный перец
    • молотые корица и гвоздика
    • соль по вкусу
    Морковь, очистить, обровнять, чтобы корнеплоды стали одинаковой величины, и обмыть. Затем концом маленького ножа вырезать сердцевину, не повредив целостность моркови.
    Подготовленные корнеплоды положить в кипящую подсоленную воду и припустить до мягкости, наблюдая, чтобы не разварились и не потеряли форму.
    Вареную морковь откинуть на сито и дать остыть.
    Репчатый лук нашинковать и спассеровать до мягкости в отдельной посуде с растительным маслом.
    Добавить вынутую мякоть моркови, потушить все вместе и дать остыть.
    Очищенные грецкие орехи, кинзу, чеснок и соль истолочь в ступке (или пропустить через мясорубку). Выжать из них масло, слить его в отдельную посуду и накрыть крышкой.
    К ореховой массе добавить тушеную морковь с луком, толченый черный перец, молотые корицу и гвоздику и соль. Влить винный уксус и хорошо все перемешать.
    Остуженную морковь нафаршировать подготовленным ореховым фаршем и красиво разложить на блюде.
    Полить кушанье ореховым маслом и посыпать измельченным укропом.

    Ингредиенты:
    • 1 кг тыквы
    • 600 мл воды
    • соль по вкусу
    Тыкву разрезать на кусочки размером приблизительно 8x8 см. Очистить их от семян и удалить внутренние волокна.
    Положить тыкву в кастрюлю и залить водой так, чтобы кусочки полностью были покрыты ею. Посолить, поставить варить до готовности.

    СОВЕТ. Хорошая тыква должна быть тяжелой для своего размера, с твердой коркой. Осмотрите ее: нет ли гнили, побитой или поврежденной мякоти.
    О том, что тыква испортилась, можно судить по словно подмокшим местам, иногда покрытым темной, похожей на плесень, гнилью.
    Лучшие тыквы — те, что имеют желтую кору и оранжевую мякоть.

    Ингредиенты:
    • 1 небольшая тыква
    • 150 г риса
    • 2 помидора
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 200 мл бульона
    • 30 мл растительного масла
    • 4 ст. ложки тертого сыра
    • черный молотый перец
    • соль по вкусу
    Очистить тыкву и разделить пополам.
    Вынуть содержимое, а взамен начинить тыкву смесью предварительно замоченного риса, нарезанных помидоров, а также измельченного и поджаренного лука.
    Посолить, поперчить. Добавить тертый чеснок.
    Нафаршированные половинки тыквы довести до готовности в духовке на сильном огне (в течение 15 минут), предварительно влив бульон.
    Когда тыква будет почти готова, полить ее растительным маслом и посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку.

    Ингредиенты:
    • 500 г тыквы
    • 30 г топленого масла
    • 150 г мякоти баранины
    • 30 г риса
    • 30 г репчатого лука
    • 1 яйцо
    • по 15 г зелени мяты и укропа
    • щепотка перца
    • соль по вкусу
    Тыкву промыть. С одной стороны срезать у нее верхушку и ножом удалить всю плодовую мякоть с семенами. Толщина очищенной тыквы не должна превышать 2 см.
    Мякоть отделить от семян и мелко нашинковать.
    Затем добавить пропущенную через мясорубку мякоть баранины, спассерованный лук, отваренный рис, зелень и все хорошо смешать.
    Этим фаршем начинить заранее подготовленную тыкву, после чего ее накрыть срезанной верхушкой.
    Фаршированную тыкву положить на смазанный маслом противень, полить растопленным маслом и в духовом шкафу довести до готовности.
    Запеченную тыкву нарезать на порционные куски.
    При подаче на стол выложить кушанье на тарелку и полить маслом.

    Ингредиенты:
    • 1 кг тыквы
    • 1 стакан сушеного кизила (без косточек)
    • 4 ст. ложки толченых грецких орехов
    • 4 луковицы
    • вода
    • соль по вкусу
    Тыкву очистить от плотной наружной кожуры и зерен, мякоть нарезать кусочками. Положить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой так, чтобы она до половины накрыла тыкву.
    Кастрюлю закрыть крышкой, поставить ее на огонь варить тыкву до готовности.
    Затем охладить ее, мелко нарезать.
    Добавить измельченный сушеный кизил, нашинкованный репчатый лук и толченые грецкие орехи.
    Переложить смесь в сотейник, немного потушить и снять с огня.

    Ингредиенты:
    • 1 кг тыквы
    • 200 мл молока
    • 100 г сахара
    • 400 г риса
    • 200 г сливочного масла
    • 150 г изюма
    • 100 мл воды
    Тыкву очистить от плотной наружной кожуры и зерен. Мякоть нарезать маленькими кусочками.
    Положить их в кастрюлю, залить горячей водой и накрыть ее крышкой.
    Варить тыкву 15 минут.
    После этого добавить молоко, заранее сваренный рис, 50 г масла, сахар и тушить все вместе 15-20 минут, время от времени помешивая.
    На горячую сковороду с оставшимся маслом положить изюм (без косточек). Как только он набухнет, переложить его (вместе с маслом) в кастрюлю с тыквой.
    Все хорошенько перемешать и через 2-3 минуты снять с огня.
    Подавать кушанье в горячем виде.

    Ингредиенты:
    • 300 г тыквы
    • 20 г пшена
    • 10 г топленого масла
    • 1 яйцо
    • 30 г грецких орехов
    • 5 г зелени петрушки
    • щепотка перца
    • соль по вкусу
    Тыкву очистить от плотной наружной кожуры и семян и нарезанную мелкими кубиками тыкву припустить под крышкой с добавлением масла.
    Как только появится сок, добавить промытое пшено и варить ее до готовности.
    Затем добавить яйца, соль, толченые орехи.
    Все хорошо смешать.
    После этого переложить массу на смазанный маслом противень, смазать яйцом и в духовом шкафу довести до готовности
    При подаче на стол выложить тыкву порциями на тарелки и посыпать зеленью.

    Ингредиенты:
    • 300 г тыквы
    • 30 г пшена
    • 30 г топленого масла
    • 1 яйцо
    • 30 г очищенных грецких орехов
    • панировочные сухари (по потребности)
    • 20 г репчатого лука
    • 5 г зелени петрушки
    • соль по вкусу
    Тыкву отварить вместе с пшеном.
    Слегка остудить массу, добавить в нее нашинкованный спассерованный лук, соль, яичный желток и толченые орехи. Все хорошо перемешать.
    Из этой массы слепить шарики величиной с грецкий орех. Обмакнуть их в яичный белок, запанировать в сухарях и жарить на раскаленном масле.
    При подаче на стол шарики выложить в тарелку и посыпать зеленью.

    Ингредиенты:
    • 500 г тыквы
    • 30 г очищенных грецких орехов
    • 1/2 граната
    • соль по вкусу
    Сушеную тыкву промыть холодной водой и сварить в кипящей подсоленной до мягкости.
    Затем откинуть ее на сито, снова обдать холодной водой и отжать.
    При подаче на стол выложить на тарелку и полить подливкой.
    Приготовление подливки: толченые орехи залить отваром тыквы, так чтобы он покрыл их.
    Добавить соль и зерна граната.
    Дать смеси вскипеть, затем остудить.
    Ленты из тыквы можно сушить, развесив их на веревках над плитой на кухне.

    Ингредиенты:
    • 1 кг сушеной тыквы
    • 4-5 долек чеснока
    • 1 ст. ложка имеретинского шафрана
    • 3%-ный столовый уксус
    • зелень (кинза и укроп)
    • соль по вкусу
    Сушеную тыкву промыть холодной водой, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить до размягчения.
    Затем откинуть кусочки на дуршлаг, дать стечь отвару, остудить и отжать. После этого тыкву положить на деревянную доску и немного порубить.
    Очищенные грецкие орехи, чеснок и соль истолочь вместе. Затем развести массу уксусом.
    Добавить подготовленную тыкву, измельченную зелень, шафран и перемешать.

    Ингредиенты:
    • 1 кг кабачков
    • 100 г сливочного масла
    • 800 мл мацони
    • 2 ст. ложки сахарной пудры
    • соль по вкусу
    Кабачки очистить от кожуры, нарезать ломтиками (толщиной 1-1,5 см) и посолить.
    Подготовленные таким образом овощи положить в один ряд на горячую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
    Готовые кабачки залить отжатым от сыворотки и затем тщательно взбитым мацони.
    Посыпать блюдо сахарной пудрой.

    Ингредиенты:
    • 2 картофелины
    • 1 морковь
    • 1 свекла
    • 2 луковицы
    • 1 яйцо
    • 100 г квашеной капусты
    • зелень
    • черный молотый перец
    • репчатый (или зеленый) лук
    • соль по вкусу
    Вареные картофель и морковь, печеную свеклу нарезать.
    Добавить к ним нашинкованный лук (репчатый или зеленый), квашеную капусту, измельченную зелень, черный молотый перец и соль.
    Все осторожно перемешать.
    Затем овощи заправить процеженным рассолом от квашеной капусты.
    Украсить блюдо ломтиками свеклы и рублеными крутыми яйцами.

    Ингредиенты:
    • 500 г картофеля
    • 500 г баклажанов
    • 300 г помидоров
    • 100 г сладкого перца
    • 50 г репчатого лука
    • 100 г топленого масла
    • 15 г зелени петрушки
    • вода
    • соль по вкусу
    В сотейник положить очищенный от кожицы, нарезанный кубиками и слегка обжаренный картофель.
    Поверх него положить нарезанные кусочками баклажаны, сладкий перец, измельченный спассерованный лук и соль.
    Залить овощи небольшим количеством воды, прикрыть сотейник крышкой и припустить их.
    За 5 минут до готовности добавить вымытые и нарезанные дольками помидоры.
    Готовое кушанье выложить на тарелку.
    Полить его соком, получившимся от припускания овощей, и посыпать зеленью.

    Ингредиенты:
    • 1 кг помидоров
    • 5—7 луковиц
    • 3 картофелины
    • 100 г топленого (или сливочного) масла
    • стручковый перец
    • зелень
    • соль по вкусу
    Помидоры нарезать, положить в кастрюлю и варить до тех пор, пока не получится однородная масса.
    После этого протереть ее через сито.
    Репчатый лук очистить, нашинковать, положить в кастрюлю и потушить с 50 г масла.
    Затем к нему прибавить очищенный и нарезанный кусками картофель, оставшееся масло.
    Влить в кастрюлю помидорную массу, положить стручковый перец и посолить.
    Поварить все вместе 8—10 минут.
    После этого посыпать мелко нарезанной зеленью и подать на стол.

    Ингредиенты:
    • 500 г картофеля
    • 4 луковицы
    • 2—3 веточки кинзы
    • 2 яйца
    • 2 ст. ложки топленого масла
    • вода
    • соль по вкусу
    Очищенный и вымытый репчатый лук нашинковать. После этого положить его в кастрюлю и тщательно спассеровать в масле.
    Туда же добавить очищенный, вымытый и нарезанный дольками картофель.
    Залить овощи водой так, чтобы они были покрыты ею, и поставить кастрюлю на огонь.
    В процессе варки добавить очень мелко нарезанную кинзу и посолить.
    Когда картофель разварится, залить взбитыми яйцами и, доведя их до готовности, снять кушанье с огня.

    Ингредиенты:
    • 500 г картофеля
    • 100 г топленого масла
    • 1/4 стакана воды
    • 100 г ткемали
    • зелень (петрушка, кинза, укроп)
    • вода
    • чеснок
    • зеленый лук
    • соль по вкусу
    Очищенный сырой картофель нарезать крупными дольками и промыть их в холодной воде.
    Зелень петрушки, кинзу, укроп, зеленый лук и чеснок очень мелко нарезать и перемешать.
    В кастрюлю налить подогретое топленое масло, положить туда же картофель, всыпать подготовленную зелень.
    Поверх зелени в нескольких местах положить целые сырые ткемали.
    Залить овощи кипящей подсоленной водой, поставить кастрюлю на огонь и варить их до готовности.

    Ингредиенты:
    • 500 г картофеля
    • 2 луковицы
    • 1—1,5 ст. ложки растительного масла
    • 1 ч. ложка кориандра
    • 1 ст. ложка хмели-сунели
    • 2 ст. ложки винного уксуса
    • 1 зубчик чеснока
    • зелень петрушки
    • черный перец
    • соль по вкусу
    Очищенный картофель сварить на пару (или в очень небольшом количестве воды).
    В горячем виде размять клубни и взбить так, чтобы получилась однородная масса, без комков.
    Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать в растительном масле.
    В полученную пюреобразную картофельную массу добавить спассерованный лук, истолченный кориандр, чеснок, хмели-сунели, молотый черный перец, уксус, соль и все тщательно размешать.
    Затем переложить на тарелку, полить растительным маслом и посыпать измельченной зеленью петрушки.

    Ингредиенты:
    • 500 г картофеля
    • 1 луковица
    • 1/2 стакана очищенных грецких орехов
    • 2—3 ст. ложки винного уксуса
    • вода
    • 1—2 зубчика чеснока
    • 2 веточки кинзы
    • 1/2 стакана мелко нарезанных кинзы и укропа
    • толченый шафран
    • стручковый перец
    • соль по вкусу
    Очищенный и промытый картофель отварить и хорошо размять.
    Грецкие орехи, чеснок, веточки кинзы, стручковый перец и соль истолочь. Выжать из массы ореховое масло и слить в отдельную посуду.
    Истолченную ореховую массу развести водой с уксусом.
    Добавить очень мелко нарезанные репчатый лук, кинзу и укроп, толченый шафран, размятый картофель и хорошенько перемешать.
    Из полученной тестообразной массы скатать фрикадельки величиной с куриное яйцо. Аккуратно выложить их на блюдо.
    В каждой фрикадельке сделать маленькое углубление, в которое влить ореховое масло.

    Ингредиенты:
    • 500 г картофеля
    • 1—2 луковицы
    • 1 яйцо
    • 1/2—1/4 стакана очищенных грецких орехов
    • 1—2 зубчика чеснока
    • 1/2 ч. ложки кориандра
    • 2—3 ст. ложки растительного масла
    • панировочные сухари (по потребности)
    • петрушка
    • укроп
    • соль по вкусу
    Очищенный и хорощо промытый картофель сварить на пару (или в очень малом количестве воды).
    Горячим размять его и взбить так, чтобы получилась однородная масса, без комков.
    В картофельную массу добавить сырое яйцо, спассерованный на части растительного масла мелко нашинкованный репчатый лук, истолченные грецкие орехи, кориандр и чеснок.
    Картофельную массу посолить, тщательно размешать и быстро скатать фрикадельки в виде шариков величиной с грецкий орех.
    Подготовленные таким образом фрикадельки запанировать в муке или сухарях и обжарить на разогретой сковороде с оставшимся маслом.
    Выложить фрикадельки на блюдо, полить их маслом, посыпать измельченной петрушкой или укропом.

    Ингредиенты:
    • 500 г репчатого лука
    • 50 г пшеничной муки
    • 1 яйцо
    • 30 г сливочного масла
    • соль по вкусу
    • 5 г зелени петрушки
    Очищенные луковицы нарезать колечками.
    Посолить их, обмакнуть в жидкое тесто, после чего обжарить с двух сторон на раскаленном масле.
    Готовый лук выложить на тарелку и посыпать зеленью.
    Приготовление кляра: муку развести водой. Добавить туда же яйцо, и соль. Смесь, хорошо вымешивая, довести до состояния густой сметаны.

    Ингредиенты:
    • 500 г репчатого лука
    • 1/2 стакана очищенных грецких орехов
    • сок граната (или неспелого винограда)
    • стручковый перец
    • соль по вкусу
    Репчатый лук испечь, не очищая от наружных чешуй (или почистить и отварить). Затем разобрать луковицы на листочки.
    Выжать из граната (или неспелого винограда) сок. Добавить к нему толченые грецкие орехи и стручковый перец. Массу посолить и перемешать.
    После этого заправить подготовленный лук и тщательно перемешать кушанье.

    Ингредиенты:
    • 500 г зеленого лука
    • 1/2 стакана очищенных грецких орехов
    • вода
    • винный уксус
    • стручковый перец
    • кинза
    • укроп
    • соль по вкусу
    Грецкие орехи истолочь с перцем, зеленью, солью.
    Отваренный в воде, остуженный и отжатый зеленый лук положить на деревянную доску и мелко нарезать.
    Подготовленный таким образом лук смешать с заранее приготовленной ореховой смесью.

    Ингредиенты:
    • 500 г лука-порея
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 1/4 стакана гранатового сока
    • вода
    • кинза
    • зерна граната
    • соль по вкусу
    Лук-порей отварить в воде и остудить. Отжать каждую луковицу рукой, стараясь не помять ее, и придать вид пучка.
    Подготовленный таким образом лук-порей выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить с обеих сторон.
    Готовый лук переложить на предварительно подготовленную тарелку и сбрызнуть гранатовым соком.
    Посыпать блюдо мелко нарезанной кинзой и зернами граната.

    Ингредиенты:
    • 500 г лука-порея
    • 500 г фасоли
    • 3/4 стакана очищенных грецких орехов
    • 2 зубчика чеснока, 2 веточки зелени кинзы
    • 2 стакана воды
    • стручковый перец
    • винный уксус (или гранатовый сок)
    • соль по вкусу
    В кипящую воду опустить очищенный и промытый лук-порей (целиком) и варить его до готовности (30—40 минут).
    После этого откинуть лук-порей на дуршлаг, остудить и осторожно, стараясь не помять, отжать каждую луковицу рукой. Затем обернуть каждую луковицу ее же листьями, придав вид пучка.
    Очищенные грецкие орехи, кинзу, соль, чеснок и стручковый перец хорошо истолочь.
    Развести массу по вкусу винным уксусом (или гранатовым соком).
    В этой массе обвалять подготовленные пучки лука-порея и красиво разложить их на блюде.
    По желанию, можно выжать из орехов масло и полить им готовый лук-порей.

    Ингредиенты:
    • 500 г цветной капусты
    • 1 луковица
    • 70—100 г сливочного масла
    • 2—3 яйца
    • кинза
    • петрушки
    • укропа
    • вода
    • соль по вкусу
    Цветную капусту отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Затем остудить ее и разобрать на мелкие кочешки.
    В сотейнике разогреть сливочное масло и спассеровать в нем мелко нашинкованный репчатый лук.
    Туда же добавить подготовленные кочешки цветной капусты, сливочное масло. Посолить, закрыть сотейник крышкой и тушить 10 минут.
    После этого всыпать мелко нарезанную кинзу, петрушку и укроп.
    Овощи хорошенько перемешать, залить тщательно взбитыми яйцами, смешанными с мелко нарезанным укропом и солью.
    Сбрызнуть все маслом, закрыть сотейник крышкой и держать на огне до готовности яиц.
    Подавать цветную капусту горячей, как самостоятельное блюдо в той же посуде, в которой она готовилась.

    СОВЕТ. Не держите цветную капусту на свету, так как она быстро темнеет, ухудшается ее вкус.
    Маленькие головки цветной капусты можно окрасить свекольным отваром, в который добавлен уксус.

    Ингредиенты:
    • 500 г цветной капусты
    • 1/4—1/2 стакана очищенных грецких орехов
    • 1/4 стакана винного уксуса
    • 1 ч. ложка кориандра
    • вода
    • соль по вкусу
    Очищенную и промытую цветную капусту сварить целым кочаном.
    Немного остудить его и разобрать на мелкие кочешки.
    Очищенные грецкие орехи истолочь с чесноком и солью. Добавить толченый кориандр и влить винный уксус.
    Опустить в заправку подготовленные кочешки цветной капусты и осторожно перемешать, чтобы не помять.

    Ингредиенты:
    • 500 г шпината
    • 2 ст. ложки топленого масла
    • 2 яйца
    • вода
    • соль по вкусу
    Шпинат перебрать, сварить в воде и отжать. Затем порубить его на доске, положить на сковороду и потушить с маслом.
    После этого добавить одно взбитое яйцо, перемешать, залить сверху еще одним взбитым яйцом.
    Разровнять поверхность шпината, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности яиц.

    Ингредиенты:
    • 1 кг шпината
    • 1 стакана топленого масла
    • 300 г репчатого лука
    • 1 л мацони
    • по 6 веточек петрушки и укропа
    • 8 веточек кинзы
    • 2 курицы (или 2 цыпленка)
    • 1 ч. ложка молотой корицы
    • 4 ст. ложки сахарной пудры соль по вкусу
    Сварить шпинат в подсоленной воде, отжать его рукой, нарубить на доске. Добавить мелко нарезанную петрушку, укроп, кинзу и перемешать.
    На сковороду положить 1/3 стакана топленого масла и тщательно потушить в нем нашинкованный репчатый лук.
    Потом к луку добавить подготовленный шпинат, оставшееся топленое масло и снова потушить.
    Готовый шпинат разделить на 2 части: одну положить на дно блюда.
    Поверх него разложить куски жареной курицы (или цыпленка).
    Второй частью шпината покрыть мясо.
    Продукты залить отжатым от сыворотки и взбитым с водой мацони, посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.
    ПРИМЕЧАНИЕ. Это блюдо можно готовить и без птицы.

    СОВЕТ. Из шпината можно готовить пюре с гренками, салат, начинку или просто пропустить через мясорубку.
    При этом все блюда необходимо подавать на стол горячими (в холодном виде они плохо перевариваются).

    Ингредиенты:
    • 1 кг шпината
    • 8 веточек кинзы
    • 4 зубчика чеснока
    • 4 стакана мацони
    • вода
    • стручковый перец
    • соль по вкусу
    Шпинат сварить в подсоленной воде, остудить, отжать рукой и нарубить на доске.
    Кинзу, чеснок, стручковый перец и соль тщательно истолочь.
    В получившуюся массу добавить взбитое мацони и смешать все с отжатым и нарубленным шпинатом.
    Кушанье сразу же подавать на стол.

    Ингредиенты:
    • 500 г шпината
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 200 г репчатого лука
    • соль по вкусу
    Шпинат перебрать, сварить, отжать и порубить на доске.
    Репчатый лук нашинковать, положить на сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла и спассеровать, потом добавить подготовленный шпинат, еще 1 ложку растительного масла и тушить все вместе до готовности.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru