ПЛОВ. Грузинские пловы

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
 

  • Особенности грузинской кухни.
    Словарь терминов грузинской кухни
  • Грузинские вина и виноделие
    ГРУЗИНСКИЕ БЛЮДА
  • Салаты и закуски
    Грузинские супы
  • Артала, бозбаши
  • Буглама, бозартма
  • Супы разные
  • Харчо
  • Хаши, хашлама
  • Чихиртма
  • Чриантели
  • Шечаманды
    Грузинские блюда из мяса
  • Блюда из говядины и телятины
  • Блюда из свинины
  • Блюда из баранины
  • Блюда из зайчатины, крольчатины, козлятины
  • Блюда из курицы
  • Блюда из цыплят
  • Блюда из гуся, индейки, утки, цесарки
  • Блюда из мясных субпродуктов
  • Шашлыки и кебабы
  • Толма
    Грузинские блюда из рыбы
  • Блюда из осетрины и севрюги
  • Блюда из форели и лосося
  • Блюда из разной рыбы и икры
    Грузинские блюда из овощей и грибов
  • Лобио
  • Сациви
  • Блюда из баклажанов
  • Блюда из помидоров
  • Блюда из разных овощей
  • Блюда из грибов
    Грузинские крупяные и мучные блюда
  • Пловы
  • Хинкали, лапша, татарбораги
  • Гоми, каши, мамалыга
    Грузинская выпечка
  • Мчади
  • Хачапури
  • Чуду
  • Пироги
  • Када, шекецили
  • Чебуреки, бринджула, назуки
    Грузинские блюда из яиц и молочных продуктов
  • Блюда из яиц и молочных продуктов
    Грузинские соусы и приправы
  • Соусы и приправы
    Грузинские сладкие блюда и напитки
  • Сладкие блюда
  • Варенья
  • Напитки
    Грузинские домашние заготовки
  • Домашние заготовки
    Самые популярные грузинские блюда
  • Популярные блюда и приправы
  •  
    * * * * *
    Блюда грузинской и других национальных кухонь также см. в разделах:
  • Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания и национальные кухни в странах мира
  • Большое кулинарное путешествие по странам мира
  • Домашнее виноделие
  • Восточные сладости
  • Мусульманская кухня
  • Украшение блюд
  • Домашний Food Art
  • Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
  • Быстрые блины и оладьи на кефире
  • Пиццы, тесто для пицц
  • Десерты
  • Пряники и пряничные домики
  • АЙСИНГ - рисовальная масса
  • Мастика из маршмеллоу
  • Марципан
  • Домашняя выпечка
  • Восточные сладости
  • Домашние конфеты
  • Домашнее мороженое и фруктовый лёд
  • Сервировка стола
  • Украшение праздничного стола
  • Салфетки - 40 способов складывания
    Множество детских рецептов см. в разделах
  • Детское питание
  • Детский праздник
  • Любимые детские блюда
  • Детские праздники и игры
    и в выпусках детского электронного журнальчика:
    «Сказки для приятных сновидений»
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     

    Раздел:
    Грузинская кухня
    31-я cтраница раздела

    Грузинские мучные и крупяные блюда
    ПЛОВ
    Грузинские пловы

    Можно сказать, что к крупам и муке у грузинских кулинаров отношение особое.

    Хотя эта категория блюд смотрится очень скромно на фоне остальных грузинских кушаний, но съедобные семена злаковых культур (пшеницы, овса, ячменя, кукурузы, риса) многие века составляли основу пищи для большинства грузин.

    Крупы использовались как в целом виде, например рис, так и расплющенными, как, например, овсяные хлопья, или в виде муки.

    В условиях, когда не возможно было испечь из муки хлеб, мучные блюда заменяли пастухам хлеб. Из смолотого в жерновах зерна варили жидкие и кашеобразные блюда или с различными добавками. В их числе хали — излюбленное блюдо грузинских пастухов. Его брали с собой в дорогу, отправляясь на зимние пастбища. Ячменные зерна для кашки поджаривали в печи, затем мололи, а полученную муку просеивали и замешивали на воде или молоке. Как и все блюда из злаков, хали легко усваивалось организмом и придавало силы человеку.

    Главной зерновой культурой для грузин стала кукуруза, что, естественно, она занимает третье место среди самых распространенных злаков в мире пшеницы и риса. Как «индейское зерно» попало в Грузию? Доподлинно это не известно, но, скорее всего, как и в другие страны Европы из Испании. В теплом закавказском климате она хорошо прижилась.

    Теперь, как англичан нельзя представить без повседневной овсянки, молдаван без мамалыги, так грузин — без гоми. Считается, что именно в этой простой каше из кукурузной муки заключен секрет грузинского долголетия. С этим трудно поспорить, поскольку кукуруза — источник витамина А и некоторых витаминов группы В, а также железа.

    Обычно в качестве зерновой культуры используется кремнистая кукуруза, зубовидная и мучнистая, или мягкая. Есть сорта кукурузы, которые можно есть в отваренном виде, как овощи. Это сладкая кукуруза мягче, водянистее и слаще остальных сортов.

    В зависимости от количества сахара столовую кукурузу делят на три группы: стандартную, с повышенным содержанием сахара и очень сладкую.

    Кукурузная крупа не содержит клейковины и не может быть использована для дрожжевого хлеба, из кукурузной муки выпекают только лепешки.

    Кукурузная мука имеет разную величину крупки (грубого или мелкого помола), и обычно ее варят в кипящей подсоленной воде.

    Когда речь заходит о кукурузе, понятие «крахмал» приобретает дополнительный смысловой оттенок. Ведь семена всех ее сортов на 80% состоят из крахмала.

    Кукурузный крахмал используется в грузинской кухне преимущественно как загуститель для соусов, подлив и супов.

    Рис попал в Грузию с Востока, от персов или турок. Этот высокопитательный продукт, богатый сложными углеводами, не вызывающий аллергических реакций, был благосклонно принят в грузинский продуктовый набор, как и восточное блюдо из него — плов.

    Плов

    Это блюдо, незаменимым компонентом которого является рис, известно с незапамятных времен. В Грузию оно пришло с Востока вместе с рисом сорта «девзира».

    В XVстолетии плов считался почетным блюдом: его подавали как на свадьбах и в большие праздники, так и на поминках. Также ели его перед и после тяжелого физического труда, в ненастье весной, осенью и зимой.

    Не всегда в состав плова входит рис. Иногда он является лишь частью плова, а порой полностью заменяется пшеницей, горохом или машем.

    Но в большинстве видов плова сохраняется классический набор продуктов: баранина, рис, морковь, лук, изюм (или урюк) и пряности.

    Ингредиенты:
    • 500 г баранины
    • 1 стакан риса
    • 1 луковица
    • 2 веточки петрушки
    • молотый черный перец
    • вода
    • соль по вкусу
    Баранину нарезать на небольшие кусочки, залить холодной водой и поставить варить.
    Добавить луковицу, перебранный и промытый рис и соль.
    Варить 2 часа.
    Затем добавить немного перца и, доведя до кипения, снять с огня.

    Ингредиенты:
    • 500 г жирной баранины
    • 1 стакан риса
    • 1 луковица
    • 2 веточки петрушки
    • молотый черный перец
    • вода
    • соль по вкусу
    Мясо нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрыла мясо, и поставить варить.
    Появившуюся при кипении пену снять шумовкой.
    Добавив одну луковицу, тщательно перебранный и промытый рис и соль, варить два часа.
    Затем всыпать немного молотого черного перца, дать закипеть и снять с огня.
    Переложив кушанье на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Ингредиенты:
    • 500 г баранины
    • 2 луковицы
    • 1 стакан риса
    • 4—5 веточек кинзы
    • 3 веточки петрушки
    • вода
    • курдючное сало
    • соль по вкусу
    Баранину нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю и потушить.
    Затем добавить мелко нарезанное сало, мелко нарезанный репчатый лук, нарезанную зелень кинзы и петрушки и все вместе снова потушить.
    Потом положить замоченный в воде рис, посолить, влить столько воды, чтобы она покрыла содержимое кастрюли, и варить до готовности.

    Ингредиенты:
    • 500 г жирной баранины
    • 1 стакан риса
    • молотый черный перец
    • тмин
    • соль по вкусу
    Баранину нарезать небольшими кусками, посыпать солью и оставить на 30 минут в закрытой посуде.
    Тем временем влить в кастрюлю воду и, когда она закипит, опустить в нее подготовленное мясо (вода должна только покрывать мясо и варить до полуготовности).
    Появившуюся во время кипения пену снять шумовкой.
    Затем всыпать в ту же кастрюлю перебранный и промытый рис и продолжать варку до готовности.
    К концу варки добавить молотый черный перец и тмин.

    Ингредиенты:
    • 100 г риса
    • 50 г топленого масла
    • 100 г тыквы
    • 30 г яблок
    • 30 г айвы
    • 20 г изюма
    • вода
    • соль по вкусу
    Хорошо перебранный и промытый рис замочить в подсоленной теплой воде на 1 час.
    Тыкву разрезать, удалить кожицу, семена и порезать тонкими ломтиками.
    Яблоки и айву очистить от кожицы, удалить семена и нарезать кубиками.
    Приготовленные фрукты смешать с промытым изюмом.
    В широкой кастрюле распустить часть масла, положить тыкву, засыпать рисом, покрыть слоем смеси изюма и фруктов и снова засыпать рисом, покрыть снова слоем смеси фруктов, а затем засыпать оставшимся рисом и полить оставшимся маслом.
    Все это залить кипящей водой, чтобы покрыла верхний слой риса, после чего накрыть крышкой и в духовом шкафу довести до готовности.
    Готовый плов выложить на тарелку, украсить смесью фруктов и тыквы.

    Ингредиенты:
    • 500 г риса
    • 2—3 яйца (или 2—3 картофелины)
    • 200 г сливочного (или топленого) масла
    • вода
    • соль по вкусу
    Перебранный и тщательно промытый в теплой воде рис всыпать в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг и несколько раз обдать холодной водой.
    Тем временем в отдельную кастрюлю положить часть сливочного или топленого масла и, когда оно разогреется, влить взбитые с солью яйца или положить в один слой нарезанный кружками картофель.
    Через 3—5 минут в кастрюлю насыпать холмиком отварной рис, добавить остальное масло, плотно накрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь.
    Чтобы не выходил пар, щель между крышкой и краем кастрюли заложить полотенцем или салфеткой, предварительно намоченной в воде и отжатой.
    Варка продолжается приблизительно 60—70 минут.
    Готовый плов подавать на блюде.
    Яичницу или жареный картофель уложить поверх риса.
    Плов можно залить сверху какойлибо сладкой подливкой или вареньем, а нарезанную яичницу или жареный картофель разложить вокруг на блюде.
    Подливку можно подать отдельно.

    Ингредиенты:
    • 500 г риса
    • 500 г баранины
    • 300 г масла
    • 2—3 луковицы
    • 2—3 яйца (или 2—3 картофелины)
    • соль по вкусу
    Сварить откидной плов (см. выше).
    Одновременно приготовить баранину следующим образом. Мясо разрубить на небольшие куски, положить на сковороду и немного прожарить. Посолить, добавить нашинкованный лук, масло и тщательно прожарить все вместе до готовности мяса.
    Готовый откидной плов разделить на 2 части так, чтобы, высыпав часть риса на блюдо и разложив на нем баранину, остальным количеством риса засыпать ее сверху.
    Поверх плова положить яичницу (или жареный картофель).

    Ингредиенты:
    • 500 г риса
    • 1 курица
    • 2 картофелины (или 2—3 яйца)
    • вода
    • соль по вкусу
    Сварить жирную курицу и — для откидного плова — рис до полуготовности.
    Снять с куриного бульона жир, слить в чистую кастрюлю, поставить на огонь и, когда жир нагреется, положить в него слои очищенного, промытого, нарезанного кружочками картофеля или влить 2—3 взбитых яйца.
    Через 2—3 минуты всыпать холмиком полусваренный рис, залить жиром и небольшим количеством бульона, накрыть крышкой и держать на слабом огне 30—40 минут.
    Отваренную курицу нарезать на порционные куски.
    На блюдо уложить с одной стороны куски курицы, с другой — готовый плов, а вокруг разместить жареный картофель (или нарезанную кусками яичницу).

    Ингредиенты:
    • 500 г риса
    • 1 цыпленок
    • 2 стакана воды
    • 150 г масла
    • 100 г изюма (без косточек)
    • черный перец
    • соль по вкусу
    Цыпленка разрубить на куски, положить в сотейник и тушить, затем добавить немного молотого черного перца, масла (30 г), посолить и прожарить до готовности.
    На маленькой сковороде разогреть масло (70 г) и положить в него очищенный, промытый и высушенный изюм без косточек.
    Когда изюм набухнет, переложить его вместе с маслом в сотейник с цыпленком и перемешать.
    Тем временем сварить откидной плов, разделить его на 2 части, 1 часть плова высыпать на блюдо и поверх риса разложить куски жареного цыпленка, остальным рисом засыпать мясо сверху.

    Ингредиенты:
    • 150 г риса
    • 50 г топленого масла
    • 30 г изюма
    • 50 г меда
    • вода
    • соль по вкусу
    Промытый и замоченный рис отварить в течение 20 минут, откинуть в широкое металлическое сито и остудить.
    В широкой кастрюле распустить часть масла, засыпать полусваренный рис и залить оставшимся маслом.
    Кастрюлю плотно прикрыть крышкой и довести плов до готовности.
    Затем приготовить подливку: мед развести в равном количестве горячей воды, добавить промытый изюм и дать раза два вскипеть.
    Готовый плов выложить на тарелку и полить медовой подливкой.

    Ингредиенты:
    Для плова:
    • 1 кг риса
    • 400 г масла
    • 4—6 яиц (или 4—6 картофелин)
    • соль по вкусу
    Для рагу:
    • 1 кг баранины
    • 4—6 луковиц
    • 200 г масла
    • соль по вкусу
    Сварить откидной плов и тем временем приготовить рагу из баранины следующим образом.
    Баранину разрубить на небольшие куски, положить на сковороду и немного прожарить.
    Потом посолить, добавить нашинкованный лук, масло и тщательно прожарить все вместе до готовности мяса.
    Готовый откидной плов разделить на 2 части, чтобы, высыпав часть риса на блюдо и разложив на нем рагу из баранины, остальным количеством риса засыпать рагу сверху.
    Поверх всего разложить яичницу или жареный картофель.

    Ингредиенты:
    • 1 цыпленок
    • 1 кг риса
    • 300 г топленого масла
    • вода
    • соль по вкусу
    Перебранный и тщательно промытый, в теплой вода рис всыпать в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить до полуготовности, т.е. пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри сохранят некоторую упругость.
    Отваренный таким образом рис откинуть на широкий дуршлаг, обдать несколько раз холодной водой и дать воде стечь.
    Тем временем подготовленную обмытую тушку цыпленка распластать, посолить с обеих сторон, положить на дно широкой кастрюли с растопленным маслом спинкой вверх и, когда одна сторона обжарится, перевернуть цыпленка на другую сторону и добавить масла.
    Затем всыпать холмиком рис, сваренный до полуготовности, и положить остальное масло.
    Кастрюлю плотно закрыть крышкой и на небольшом огне довести плов до готовности.
    Готовый плов переложить на круглое блюдо, придав форму горки.
    Вокруг плова уложить нарезанного на части жареного цыпленка и подать на стол.

    Ингредиенты:
    Для плова:
    • 1 кг риса
    • 400 г масла
    • 4 яйца (или 4—6 картофелин)
    • соль — по вкусу
    Для подливки:
    • 400 г очищенного миндаля
    • 400 г изюма без косточек
    • 400 г чернослива без косточек
    • 1 стакан топленого масла
    • 2—3 стакана сахарного песка
    • 1,5 стакана меда
    • 1 стакан воды
    Сварить откидной плов.
    Для подливки ошпарить миндаль, снять с него кожицу, всыпать в отдельную кастрюлю, залить 1 стакан кипящей воды и варить 15 минут.
    Потом добавить перебранный и промытый изюм (без косточек), чернослив (без косточек), сахарный песок, мед, влить топленое масло, все перемешать и варить еще 15 минут.
    Готовый плов высыпать на блюдо и сверху залить сладкой подливкой.
    Жареный картофель или нарезанную кусками яичницу разложить вокруг плова.
    Подливку можно подавать отдельно.

    Ингредиенты:
    • 1 стакан риса
    • 100 г масла
    • 2 стакана воды
    • 200 г изюма без косточек
    • 1 стакан сахара
    • соль по вкусу
    Сварить обычным способом рис до полуготовности. Затем откинуть в металлическое сито и остудить.
    В кастрюле распустить часть масла, засыпать рис и залить оставшимся маслом, дать несколько минут прокипеть.
    Когда плов будет готов, снять с кастрюли крышку, всыпать в середину всей массы риса сахар и перебранный промытый изюм (без косточек), засыпать тем же рисом из плова, накрыть крышкой и держать на слабом огне 20—30 минут.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru