ПИРОГИ. Грузинские пироги

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
 

  • Особенности грузинской кухни.
    Словарь терминов грузинской кухни
  • Грузинские вина и виноделие
    ГРУЗИНСКИЕ БЛЮДА
  • Салаты и закуски
    Грузинские супы
  • Артала, бозбаши
  • Буглама, бозартма
  • Супы разные
  • Харчо
  • Хаши, хашлама
  • Чихиртма
  • Чриантели
  • Шечаманды
    Грузинские блюда из мяса
  • Блюда из говядины и телятины
  • Блюда из свинины
  • Блюда из баранины
  • Блюда из зайчатины, крольчатины, козлятины
  • Блюда из курицы
  • Блюда из цыплят
  • Блюда из гуся, индейки, утки, цесарки
  • Блюда из мясных субпродуктов
  • Шашлыки и кебабы
  • Толма
    Грузинские блюда из рыбы
  • Блюда из осетрины и севрюги
  • Блюда из форели и лосося
  • Блюда из разной рыбы и икры
    Грузинские блюда из овощей и грибов
  • Лобио
  • Сациви
  • Блюда из баклажанов
  • Блюда из помидоров
  • Блюда из разных овощей
  • Блюда из грибов
    Грузинские крупяные и мучные блюда
  • Пловы
  • Хинкали, лапша, татарбораги
  • Гоми, каши, мамалыга
    Грузинская выпечка
  • Мчади
  • Хачапури
  • Чуду
  • Пироги
  • Када, шекецили
  • Чебуреки, бринджула, назуки
    Грузинские блюда из яиц и молочных продуктов
  • Блюда из яиц и молочных продуктов
    Грузинские соусы и приправы
  • Соусы и приправы
    Грузинские сладкие блюда и напитки
  • Сладкие блюда
  • Варенья
  • Напитки
    Грузинские домашние заготовки
  • Домашние заготовки
    Самые популярные грузинские блюда
  • Популярные блюда и приправы
  •  
    * * * * *
    Блюда грузинской и других национальных кухонь также см. в разделах:
  • Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания и национальные кухни в странах мира
  • Большое кулинарное путешествие по странам мира
  • Домашнее виноделие
  • Восточные сладости
  • Мусульманская кухня
  • Украшение блюд
  • Домашний Food Art
  • Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
  • Быстрые блины и оладьи на кефире
  • Пиццы, тесто для пицц
  • Десерты
  • Пряники и пряничные домики
  • АЙСИНГ - рисовальная масса
  • Мастика из маршмеллоу
  • Марципан
  • Домашняя выпечка
  • Восточные сладости
  • Домашние конфеты
  • Домашнее мороженое и фруктовый лёд
  • Сервировка стола
  • Украшение праздничного стола
  • Салфетки - 40 способов складывания
    Множество детских рецептов см. в разделах
  • Детское питание
  • Детский праздник
  • Любимые детские блюда
  • Детские праздники и игры
    и в выпусках детского электронного журнальчика:
    «Сказки для приятных сновидений»
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     

    Раздел:
    Грузинская кухня
    37-я cтраница раздела

    Грузинская выпечка
    ПИРОГИ
    Грузинские пироги


    Ингредиенты:
    • 300 г кукурузной муки
    • 1 ст. ложка сахарного песка
    • 400 мл простокваши
    • зяйца
    • 20 г сливочного масла
    • 1/4 ч. ложки соды
    • 1/4 ч. ложки соли
    Половину порции кукурузной муки замесить с содой, другую ее половину — со всеми остальными продуктами, а затем несколько секунд перемешивать все продукты вместе.
    Затем выложить тесто на смазанный маслом противень слоем толщиной 2-3 см.
    Выпекать 30-40 минут при температуре 200-220°С.

    Ингредиенты:
    • 300 г кукурузной муки
    • 2 ст. ложки сахарного песка
    • 100 г сливочного масла
    • 300 мл воды
    • 3 яйца
    • 100 мл молока
    • 1/4 ч. ложки соды
    • 1/4 ч. ложки соли
    В кипящую воду засыпать кукурузную муку и замесить тесто. Добавить соль и масло, еще раз хорошо перемешать и охладить до 30°С.
    Яйца с сахаром хорошо растереть и перемешать с молоком.
    Молочную смесь добавить небольшими порциями к заварному тесту, каждый раз хорошо его перемешивая.
    К последней порции молочной смеси добавить соду и после ее растворения вмесить в тесто.
    Выложить его на смазанный маслом противень (толщина пирога — 2-3 см).
    Выпекать 50-60 минут при температуре 200—210°С.
    ПРИМЕЧАНИЕ. В условиях общепита вместо масла в пирог можно положить маргарин.

    Ингредиенты:
    • 300 г муки
    • 100 г сметаны
    • 100 г сливочного масла (или маргарина)
    • 85 г сахара
    • 1 яйцо
    • 300 г имеретинского сыра
    • 4 яйца
    • 1/4 ч. ложки соды
    • 1/4 ч. ложки соли
    Муку перемешать с содой и просеять. Сметану, яйцо, сахар и соль хорошо перемешать.
    Предварительно размятое масло (или маргарин) взбивать в посуде деревянной лопаточкой 5-8 минут. Постепенно добавлять смесь сметаны с яйцами, затем — муку и быстро, в течение 20-30 секунд, замесить тесто.
    Три четверти теста раскатать в пласт толщиной 1 см и положить на смазанный маслом противень.
    Молодой несоленый сыр нарезать ломтиками и разложить ровным слоем по раскатанному тесту (соленый предварительно вымочить в воде).
    Поверх сыра положить слой нарезанных кружочками крутых яиц.
    Из остального теста раскатать пласт и накрыть им начинку.
    Выпекать пирог 20—30 минут при температуре 200—210°С.

    Ингредиенты:
    Для теста:
    • 2 яйца
    • 250 г сахарного песка
    • 200 г сметаны
    • 100 г топленого масла
    • по 1/2 ч. ложки соды, цедры лимона
    • 1/2 ч. ложки соли
    • пшеничная мука (сколько потребуется)
    Для посыпки:
    • 75 г пшеничной муки
    • 50 г топленого масла
    Яйца взбить добела с сахарным песком, потом постепенно прибавить, перемешивая, сметану, топленое масло, соль, тертую цедру лимона и столько муки, сколько потребуется для теста средней густоты.
    В муку подмешать соду.
    В отдельную посуду всыпать пшеничную муку, прибавить топленое масло и тщательно растереть.
    Готовое тесто выложить на противень, смазанный маслом.
    Поверхность подровнять, посыпать растертой с маслом и раскрошенной мукой и поставить в духовой шкаф.

    Ингредиенты:
    Для теста:
    • 300 г муки
    • 85 г сахара
    • 100 г сливочного масла (или маргарина)
    • 1 яйцо
    • 100 г сметаны
    Для начинки:
    • 600 г мякоти полужирной баранины
    • 1 луковица
    • 6—10 зубчиков чеснока
    • 1/8 ч. ложки молотого перца
    • 1/4 ч. ложки соды
    • 1/4 ч. ложки соли
    • 40 г сливочного масла (или маргарина)
    • 1 яйцо (для смазывания)
    Муку перемешать с содой и просеять.
    Сметану, яйцо, сахар и соль тщательно перемешать.
    Предварительно размятое масло (или маргарин) взбивать в посуде деревянной лопаточкой 5-8 минут.
    Постепенно добавлять смесь сметаны с яйцами, затем — муку и быстро замесить тесто.
    Приготовление начинки: мясо вместе с поджаренным луком, перцем и растертым чесноком пропустить 2 раза через мясорубку и посолить по вкусу.
    Три четверти теста раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см и положить на смазанный маслом противень.
    Начинку равномерно разложить по тесту.
    Из остатков теста раскатать другой пласт и покрыть им начинку.
    Перед выпечкой пирог смазать яйцом, сделать несколько проколов и выпекать 40 минут при температуре 180—200°С.

    Ингредиенты:
    • 300 г кабачков
    • 300 г сахарного песка
    • 350 г муки
    • 2 яйца
    • 300 мл растительного масла
    • 150 г толченых грецких орехов
    • 1 ч. ложка сухих дрожжей
    • 10 г корицы в порошке тертый мускатный орех тертая цедра 1 лимона
    • 10 г сливочного масла
    • сода и соль по вкусу
    Для украшения:
    • 200 г очищенных грецких орехов
    • 1 цукини
    • 100 г сахарного песка
    • 200 мл воды
    Кабачки очистить от кожуры, семян и натереть на терке.
    В кастрюле взбить яйца с сахаром, положить тертые кабачки, растительное масло.
    Тщательно все перемешать и добавить просеянную муку с дрожжами.
    Питьевую соду, специи, соль, цедру лимона и толченый грецкий орех перемешать и добавить в тесто.
    В форму для пирога положить пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом, наполнить форму приготовленной смесью и поместить в духовку при температуре 150°С на 1 час. Вынуть из формы, остудить.
    Приготовить сироп из воды и сахарного песка, замочить в нем ядра грецких орехов и цукини, нарезанный кружочками, и украсить пирог.

    Ингредиенты:
    • 200 г готового слоеного теста
    • 12 плодов инжира
    • 200 мл черносмородиновой наливки
    • 100 мл свежих сливок
    • 200 г черной смородины
    • 100 г сахарного песка
    Тесто раскатать очень тонким слоем в круг диаметром около 30 см и выложить на слегка смоченный водой противень.
    Свежие сливки взбить и разложить тонким слоем на поверхности теста.
    Инжир нарезать кружочками, положить на крем, посыпать сахарным песком и черной смородиной.
    Противень поместить в духовку при температуре 210°С на 20 минут.
    Черносмородиновую наливку разогреть, перелить в соусник и подать к столу.

    Ингредиенты:
    • 450 г пшеничной муки
    • 300 г сливочного масла
    • 4 яйца
    • 300 г очищенных грецких орехов
    • 170 г сахара
    • 200 г сметаны
    • 1 ч. ложка соды
    • соль по вкусу
    Пшеничную муку просеять, высыпать холмиком на доску, сделать углубление, положить туда сливочное масло и очень мелко изрубить ножом.
    В отдельную посуду влить сметану, положить 3 яичных желтка, соль, питьевую соду и тщательно взбить смесь. Затем добавить к рубленому тесту и снова очень мелко порубить его ножом. После этого быстро замесить тесто и оставить его на 1—2 часа.
    Крупно истолочь в ступке очищенные грецкие орехи. Взбить 4 яичных белка, затем, продолжая их взбивать, постепенно добавить сахар и орехи.
    Готовое тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в квадрат.
    Один из пластов положить на противень, предварительно смазанный маслом и посыпанный мукой, разложить на него ровным слоем половину подготовленной начинки и накрыть вторым. На этот квадрат тоже положить оставшуюся начинку и накрыть третьим.
    Защипить края теста, помазать желтком, предварительно взбитым с водой (или молоком), сделать ножом в пироге глубокие надрезы в форме ромбиков и печь в духовке.

    ОРЕХИ. В домашней кулинарии орехи являются неизменным компонентом многих национальных блюд из мяса, птицы, фасоли, яиц, теста.
    Используются орехи и для изготовления многих кондитерских изделий: конфет, тортов, печенья, вафель, различных начинок. Из орехового жмыха вырабатывают прекрасную халву.
    Замечательное варенье варят из незрелых плодов, с еще неокостеневшей скорлупой. Еще в глубокой древности отвар из зеленой оболочки ореха и ореховое масло, отжатое из семян, использовались для лечения глазных заболеваний, ожогов, ран.
    Не выбрасывайте перегородки грецких орехов. Их отвар — отличное средство от расстройства желудка. 1 полную ст. ложку перегородок заварить 1 стаканом горячей воды и прикипятить на слабом огне под крышкой 5-8 минут, затем, не открывая крышку, дать настояться и остыть до теплоты.

    Ингредиенты:
    • 3 стакана пшеничной муки
    • 300 г сливочного масла
    • 4 яйца
    • 300 г очищенных грецких орехов
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан сметаны
    • 1/2 ч. ложки соли
    • 1 ч. ложка соды
    Пшеничную муку просеять, высыпать холмиком на доску, сделать углубление, в которое положить сливочное масло.
    Муку с маслом очень мелко изрубить ножом.
    В отдельную посуду влить сметану, положить 3 яичных желтка, соль, питьевую соду, тщательно взбить, добавить к изрубленному тесту и снова очень мелко изрубить ножом.
    Затем быстро замесить тесто и оставить его на 1—2 часа.
    Тем временем крупно истолочь в ступке очищенные грецкие орехи, взбить 4 яичных белка и, продолжая их взбивать, постепенно добавить сахарный песок и орехи.
    Готовое тесто разделить на з части. Каждую из них раскатать, придав форму квадратного пласта.
    Один пласт положить на противень, предварительно смазанный маслом и посыпанный мукой, выложить на него ровным слоем половину подготовленной начинки и накрыть другим пластом теста, на который положить оставшуюся начинку, и накрыть третьим пластом теста.
    Защипать края, верхний пласт смазать желтком, предварительно взбитым с водой или молоком.
    Сделать ножом на тесте глубокие надрезы в форме ромбиков и печь пирог в духовом шкафу.

    Ингредиенты:
    • 1 кг пшеничнои муки
    • 300 г очищенных орехов
    • 2 стакана изюма без косточек
    • 300 г топленого масла
    • 350 г сахара
    • 100 мл густого сиропа
    • соль по вкусу
    Из пшеничной муки, соли и воды замесить тесто.
    На сковороду положить 2 ст. ложки топленого масла и, как только оно разогреется, всыпать перебранный промытый изюм (без косточек) и тушить до тех пор, пока он не разбухнет.
    Затем снять с огня, добавить толченые грецкие орехи, сахарный песок и тщательно перемешать.
    Готовое тесто разделить на 4 части и каждую тонко раскатать.
    Один из пластов положить на посыпанный мукой противень, обильно смазать топленым маслом, наложить на него ровным слоем орехово-изюмную начинку и накрыть вторым пластом теста.
    Его тоже смазать маслом и, положив начинку, накрыть третьим пластом теста, после чего снова повторить ту же операцию (смазать маслом, наложить начинку и покрыть последним пластом теста).
    Защипить края пирога, сверху помазать желтком, предварительно взбитым с водой (или молоком), сделать ножом на тесте неглубокие надрезы в форме ромбиков и печь в духовке.
    Когда пирог испечется, углубить надрезы, залить пирог густым сахарным сиропом и снова поставить в духовку на 1 минуту.

    Ингредиенты:
    Для теста:
    • 2 яйца
    • 1 ст. ложка винного уксуса
    • 500 мл воды
    • пшеничная мука (сколько потребуется для нужной консистенции теста)
    • 250 г свиного внутреннего сала
    • соль по вкусу
    Для начинки:
    • 2 стакана очищенных орехов
    • 1,5 стакана изюма
    • 500 г сахара
    Для смазывания:
    • 1 яичный желток
    • 1 ст. ложка молока (или воды)
    Яйца, уксус и соль тщательно перемешать с водой, а затем, постепенно добавляя муку, замесить не очень крутое тесто.
    Разделить его на 4 части, каждую очень тонко раскатать, смазать растопленным свиным салом, сложить конвертиком и снова смазать салом, после чего вынести на холод.
    Эту процедуру проделать 4 раза.
    Затем каждый из кусков теста очень тонко раскатать, смазать салом, сложить конвертом, еще раз тонко раскатать, по форме противня.
    Выложить корж на противень, проколоть его в нескольких местах концом ножа и испечь.
    Последний корж перед выпечкой смазать молоком (или разбавленным водой яичным желтком).
    Для приготовления начинки очищенные грецкие орехи, изюм и сахар дважды пропустить через мясорубку. Можно добавить молотую корицу (1 ч. ложка).
    Готовой ореховой начинкой прослоить испеченные слои коржей.
    Верхний слой смазать яичным желтком.
    Подавать пирог, нарезав на куски.

    Ингредиенты:
    Для теста:
    • 3 яйца
    • 1 стакан меда
    • 1 стакан сахара
    • по 1 ч. ложке молотой корицы и соды
    • 1/2 ч. ложки молотой гвоздики
    • 1/4 ч. ложки соли
    • 3 стакана пшеничной муки
    Для смазывания:
    • 1 яичный желток
    • 1 ст. ложка молока или воды
    • миндаль или грецкие орехи по вкусу
    В пшеничную муку вмешать сахарный песок, соду, молотые корицу и гвоздику.
    Подготовленную таким образом муку высыпать холмиком на чистую доску, сделать посередине углубление, положить туда яйца, мед, соль и замесить тесто.
    Готовое тесто переложить в форму, смазанную маслом, поверхность выровнять, смазать яичным желтком, взбитым с молоком или водой, украсить миндалем или очищенными грецкими орехами и поставить в духовой шкаф.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru