Грузинские блюда из яиц и молочных продуктов

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
 

  • Особенности грузинской кухни.
    Словарь терминов грузинской кухни
  • Грузинские вина и виноделие
    ГРУЗИНСКИЕ БЛЮДА
  • Салаты и закуски
    Грузинские супы
  • Артала, бозбаши
  • Буглама, бозартма
  • Супы разные
  • Харчо
  • Хаши, хашлама
  • Чихиртма
  • Чриантели
  • Шечаманды
    Грузинские блюда из мяса
  • Блюда из говядины и телятины
  • Блюда из свинины
  • Блюда из баранины
  • Блюда из зайчатины, крольчатины, козлятины
  • Блюда из курицы
  • Блюда из цыплят
  • Блюда из гуся, индейки, утки, цесарки
  • Блюда из мясных субпродуктов
  • Шашлыки и кебабы
  • Толма
    Грузинские блюда из рыбы
  • Блюда из осетрины и севрюги
  • Блюда из форели и лосося
  • Блюда из разной рыбы и икры
    Грузинские блюда из овощей и грибов
  • Лобио
  • Сациви
  • Блюда из баклажанов
  • Блюда из помидоров
  • Блюда из разных овощей
  • Блюда из грибов
    Грузинские крупяные и мучные блюда
  • Пловы
  • Хинкали, лапша, татарбораги
  • Гоми, каши, мамалыга
    Грузинская выпечка
  • Мчади
  • Хачапури
  • Чуду
  • Пироги
  • Када, шекецили
  • Чебуреки, бринджула, назуки
    Грузинские блюда из яиц и молочных продуктов
  • Блюда из яиц и молочных продуктов
    Грузинские соусы и приправы
  • Соусы и приправы
    Грузинские сладкие блюда и напитки
  • Сладкие блюда
  • Варенья
  • Напитки
    Грузинские домашние заготовки
  • Домашние заготовки
    Самые популярные грузинские блюда
  • Популярные блюда и приправы
  •  
    * * * * *
    Блюда грузинской и других национальных кухонь также см. в разделах:
  • Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания и национальные кухни в странах мира
  • Большое кулинарное путешествие по странам мира
  • Домашнее виноделие
  • Восточные сладости
  • Мусульманская кухня
  • Украшение блюд
  • Домашний Food Art
  • Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
  • Быстрые блины и оладьи на кефире
  • Пиццы, тесто для пицц
  • Десерты
  • Пряники и пряничные домики
  • АЙСИНГ - рисовальная масса
  • Мастика из маршмеллоу
  • Марципан
  • Домашняя выпечка
  • Восточные сладости
  • Домашние конфеты
  • Домашнее мороженое и фруктовый лёд
  • Сервировка стола
  • Украшение праздничного стола
  • Салфетки - 40 способов складывания
    Множество детских рецептов см. в разделах
  • Детское питание
  • Детский праздник
  • Любимые детские блюда
  • Детские праздники и игры
    и в выпусках детского электронного журнальчика:
    «Сказки для приятных сновидений»
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     

    Раздел:
    Грузинская кухня
    40-я cтраница раздела

    Грузинские блюда из яиц и молочных продуктов
    СЫР СУЛУГУНИ, ЧУЧУ, ЯИЧНИЦЫ, ГРЕНКИ
    Грузинские яичницы, блюда из сыра, гренки

    Молочные продукты составляют основу грузинского повседневного стола. Молоко используется как в чистом виде, так и входит в состав разнообразных блюд.

    Из молочных продуктов широко употребляют сыр, топленое масло, сливки, мацони и пахту. С незапамятных времен в Грузии употребляют творог — хачо.

    Успешному развитию молочного хозяйства во многом способствовали превосходные условия для выпаса скота, особенно в горных районах Восточной Грузии. Как известно, одним из основных факторов, определяющих качество молока и молочных продуктов, является состав травяного покрова. Именно густые, низкие горные травы придают тучность скоту и способствуют изобилию масла. Лучший травостой — майский, и масло в это время самое лучшее.

    СЫРЫ. Обилие и разнообразие сыров — отличительная черта грузинского стола. В сыроварении достижения грузин просто безмерны. Состав сыров здесь очень специфичен. В основном производятся сыры рассольного типа, приготовляемые кувшинным или бурдючным способом. Бурдючный сыр выше по качеству, но для того, чтобы сыру не передался запах и горький вкус, бурдюк необходимо предварительно хорошо «вывести», очистить.

    Каждая область Грузии может похвастаться своим вкуснейшим видом сыра. К числу главных грузинских сыров относятся сулугуни, чанах, кобийский, имеретинский, тушинский, брынза. У них нет корки по цвету, они белые, и только на разрезе проявляется легкая желтизна.

    Сулугуни готовится так: молодой пресный сыр из коровьего молока оставляют на два-три дня для «дозревания», затем его режут тонкими кусками и опускают в кипящую воду, размякшую массу месят, как тесто, и придают ей форму круглой лепешки.

    Приготовленный таким способом сулугуни едят в свежем виде или поджаривают на сковороде, что сообщает ему особенно тонкий и своеобразный вкус.

    Большой популярностью пользуется тушинский сыр, который по жирности превосходит даже швейцарские сыры. Для сравнения укажем, что жирность сухого остатка настоящего швейцарского эмменталя должна быть не ниже 29%, а тушинского сыра — достигает 35%.

    Приготавливается очень много разновидностей сыров с добавлением приправ и зелени. Сыр с мятой называется «гадазелили» его готовят в Имерети. Сыр очень любит весь грузинский народ, они даже суп готовят с ним, и это блюдо является деликатесным.

    Не только вкусовая гамма, жирность, но и способы применения грузинских сыров сильно отличаются от европейских. Если в европейских кухнях разнообразные сыры являются принадлежностью закусочного или десертного стола, то в грузинской их используют для приготовления основных блюд.

    Сыр отваривают или разваривают в молоке, жарят на вертеле и на сковороде в масле, запекают в тесте, вымачивают, толкут, сдабривают маслом и пряностями.

    Эти особенности употребления сыров в значительной степени связаны с тем, что закавказские сыры очень часто не проходят полного процесса созревания и представляют собой типичные полуфабрикаты, а также с общим у ряда древних горных народов стремлением перенести приемы тепловой обработки мяса на другие продукты животноводства, приспособить их, например, к сыру.

    В грузинской кухне существует свой вариант швейцарского фондю — обжаривание сыра на вертеле.

    С сыром связаны многие народные обычаи. Первую головку сыра обычно носили к святилищу, зажигали свечи и произносили молитву, затем часть тут же съедали. Чтобы корова не перестала доиться, сыр, сделанный в понедельник, не давали есть мужчинам. Во время выгона овец такой сыр протыкали палкой и так отсылали домой.

    СОВЕТ. Хранить сыр лучше в той упаковке, в которой его купили, и в нее же заворачивать после каждого использования. Можно использовать также пищевую пленку или фольгу.

    Твердые сыры, такие как эмментальский, лучше можно сохранить, обернув чистым куском ткани, смоченным слегка разбавленным водой белым вином.

    Можно хранить сыр и в пластиковом пищевом контейнере.

    Все сорта сыра не выносят сильного охлаждения, поэтому в холодильнике его лучше держать в отделении для овощей, где температура самая подходящая (для сыра это будет неким подобием погреба).

    Нарезанный на куски сыр всегда плохо хранится. Поэтому при подаче на стол сыр нарезают по потребности.

    Доставать сыр из холодильника рекомендуется минимум за полчаса до подачи на стол и, не разворачивая, дать полежать при комнатной температуре, чтобы он успел «проявить» свой настоящий вкус.

    Ингредиенты:
    • 5 л цельного коровьего, козьего или буйволиного молока
    • 50 г сычужной закваски ацардзы.
    Парное молоко подогрейте. Сычужную закваску перемешайте и поместите в котел, накройте крышкой и поставьте в теплое место.
    Через некоторое время загляните в котел — молоко загустело и осело? Значит, процесс створаживания идет полным ходом и до появления головки ароматного кисломолочного сыра осталось совсем немного времени.
    Вновь поставьте котел на средний огонь и руками перемешивайте сырную массу.
    На поверхности должна выступать прозрачная сыворотка зеленоватого цвета, а сырная масса будет оседать на дно. Аккуратно соберите осевшую массу руками и осторожно отожмите.
    Выньте сыр из котла, переложите его в чистую посуду и сделайте лепешку.
    Оставьте сыр на 40—50 мин, после чего слейте образовавшуюся сыворотку.
    Для созревания сыра его следует выдержать в течение 1—2 дней.

    Ингредиенты:
    • 500 мл шпината или кырпыгына (спорыша)
    • 500 мл мелко нарезанного зеленого лука
    • 5 стеблей молодого чеснока (с зеленым пером)
    • 6 яиц
    • 3 ст. ложки молока
    • 500 мл пряной зелени (петрушки, эстрагона, кинзы, мяты)
    • 100 г топленого сливочного масла
    • 200 мл катыка (или 200 г сметаны)
    Зелень мелко посечь.
    Яйца хорошенько взбить с молоком до получения однородной массы.
    В глубокой сковороде или в низкой широкой кастрюле распустить масло и перекалить его.
    Обжарить всю зелень последовательно—так, чтобы она слегка осела.
    Залить ее взбитыми яйцами, быстро и равномерно перемешать и обжарить образовавшийся яично-зеленной блин-омлет с обеих сторон.
    Переложить кушанье в тарелку, нарезать крупными кусками и пролить катыком.

    Ингредиенты:
    • 800 г сулугуни
    • 1 ст. ложка муки
    • 40 г сливочного масла
    • зелень по вкусу
    Обвалять сыр в муке, положить на разогретую сковороду с маслом, накрыть крышкой и поджарить одну сторону.
    Затем перевернуть на другую и жарить, не накрывая крышкой.
    Подавать горячим, украсив веточками петрушки, эстрагона и мяты.

    Ингредиенты:
    • 500 г сыра сулугуни
    • жир для жарки (по потребности)
    Круг сыра сулугуни нанизать на вертел и жарить над раскаленными углями без пламени или над пламенем спирта.
    Когда одна сторона сыра обжарится, т.е. на его поверхности образуется ровная румяная корочка, вертел перевернуть и обжарить другую сторону.
    Готовый сыр подается к столу горячим.
    ПРИМЕЧАНИЯ.
    1). По желанию сулугуни можно жарить и без вертела: положить целиком на разогретую сковороду с маслом, закрыть крышкой и жарить.
    Когда одна сторона обжарится, перевернуть на другую и жарить, не накрывая крышкой.
    2) Применяется и другой способ: сыр сулугуни нарезать тонкими длинными полосками, уложить на горячую сковороду с жиром и жарить.
    Подавать жареный сулугуни горячим, украсив веточками зелени петрушки, эстрагона и мяты.

    Ингредиенты:
    • 500 г слабосоленой брынзы
    • 50 г сливочного масла
    • 2 ст. ложки мяты (или 3 ч ложки сухой мяты)
    • 1 ст. ложка зелени эстрагона
    • 1 ч. ложка красного молотого перца
    Сыр раскрошить и истолочь вместе с пряностями в деревянной ступке или эмалированной миске.
    Подавать как закуску с мчади и гоми.

    Ингредиенты:
    • 300 г тертой брынзы
    • 70 мл сливочного масла
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 помидор
    • 1/2 свежего огурца
    • 1/2 ч. ложки красного молотого перца
    • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени (укропа и петрушки)
    Брынзу растереть со сливочным маслом, тмином, толченым чесноком, красным молотым перцем и половиной зелени.
    Все хорошо перемешать.
    Подавать, украсив ломтиками помидора, огурца и зеленью.

    Ингредиенты:
    • 600 мл молока
    • 4 яйца
    • соль по вкусу
    В кипящее молоко по одному аккуратно выпустить яйца и варить их до готовности 3—3,5 минуты.
    Чтобы облегчить процедуру вбивания яиц, надо яйца по одному вбивать в небольшой половник, а из него аккуратно выливать в кипящее молоко.
    Яйца должны сохранять свою форму, а желток оставаться жидковатым, не полностью затвердевшим (яйца-пашот).
    Чтобы яйца не переварились, надо после готовности извлечь их из молока, затем дать молоку поостыть, опять погрузить в него яйца и сразу подать на стол.
    Подавать блюдо горячим вместе с солью. Сверху можно посыпать рубленой зеленью.

    Ингредиенты:
    • 0,5 л молока
    • 1 ч. ложка закваски
    Теплое кипяченое молоко налить в пол-литровую банку, добавить закваску, тщательно перемешать и накрыть крышкой.
    Поставить банку в теплое место, закутать и оставить до готовности (приблизительно на 5-7 часов).

    Ингредиенты:
    • 500 г молодого имеретинского сыра (или молодая слабосоленая брынза, вымоченная в течение 10 минут в теплой воде и 50 г сливочного масла)
    • 2 ст. ложки свежей мяты
    • 1 ст. ложка эстрагона
    • 1 ч. ложка красного молотого перца
    Сыр раскрошить и истолочь вместе с пряностями в деревянной ступке или в эмалированной миске.
    Подавать как закуску с мчади и гоми.

    Ингредиенты:
    • 6 яиц
    • 200 г очищенных грецких орехов
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 веточка зелени кинзы
    • 1 стакан воды
    • винный уксус (или гранатовый сок)
    • красный перец
    • шафран по вкусу
    Яйца сварить вкрутую, удалить скорлупу, каждое яйцо разрезать пополам и уложить на блюдо.
    Очищенные грецкие орехи, чеснок, красный перец, шафран и зелень кинзы тщательно истолочь с солью, развести одним стаканом кипяченой холодной воды, добавить винный уксус или гранатовый сок и залить яйца.

    Ингредиенты:
    • 4 яйца
    • 100 г имеретинского сыра
    • 20 г сливочного масла
    • мята (свежая или сушеная)
    • стручковый перец
    • соль по вкусу
    Малосоленый имеретинский сыр раскрошить, добавить толченый стручковый перец и мяту.
    Переложить его на сковороду с маслом, немного обжарить, затем залить взбитыми яйцами и жарить до готовности яиц.

    Ингредиенты:
    • 2 яйца
    • 20 г сливочного масла
    • 30 г очищенных грецких орехов
    • бекон
    • лимон
    • соль по вкусу
    Яйца тщательно взбить.
    Толченые орехи посолить, перемешать с яйцами и все размешать.
    Смесь вылить на разогретую сковороду с маслом и обжарить.
    Подавать на той же сковороде. Отдельно предложить ломтики лимона.

    Ингредиенты:
    • 8 яиц
    • 1 большая луковица
    • 100 г очищенных грецких орехов
    • 1 ст. ложка топленого масла
    • соль по вкусу
    Репчатый лук мелко нарезать, положить на сковороду, добавить соль, топленое масло, перемешать и пассеровать до мягкости.
    Яйца взбить, добавить соль, толченые грецкие орехи и тщательно перемешать.
    Спассерованный лук залить взбитыми яйцами и жарить до готовности.

    Ингредиенты:
    • 8 яиц
    • 1 стакан очищенных грецких орехов
    • 1 большая луковица
    • 1 ст. ложка топленого масла
    • зерна граната
    • красный перец
    • соль по вкусу
    Пропустить через мясорубку орехи и красный перец, взбить яйца, добавить предварительно спассерованный лук, соль, зерна граната и все тщательно перемешать.
    Жарить на масле на разогретой сковороде под крышкой.

    Ингредиенты:
    • 4 яйца
    • 3 баклажана
    • соль
    • зелень петрушки по вкусу
    Очищенные от кожуры и нарезанные тонкими кружками баклажаны уложить на сковороду в один слой и обжарить с обеих сторон.
    Посыпать солью и залить взбитыми яйцами, смешанными с измельченной петрушкой.

    Ингредиенты:
    • 8 яиц
    • 4 больших помидора
    • 30 г масла
    • соль
    • черный молотый перец
    Поджарить разрезанные на части помидоры на разогретой сковороде, предварительно посолив и поперчив их.
    Когда жидкость выкипит, добавить оставшееся масло, залить взбитыми яйцами и жарить до готовности яиц.

    Ингредиенты:
    • 4 яйца
    • 200 г печени
    • 30 г сливочного масла
    • черный перец
    • лук
    • соль по вкусу
    Очищенную и обмытую печень отварить целым куском, мелко нарезать, положить на сковороду, добавить соль, молотый черный перец, очень мелко нарезанный репчатый лук, сливочное масло и обжарить.
    Затем выровнять, залить взбитыми яйцами и жарить до готовности.

    Ингредиенты:
    • 4 яйца
    • 200 г мяса (мякоти)
    • 30 г масла
    • репчатый лук
    • чеснок
    • красный перец
    • зелень кинзы
    • соль по вкусу
    Мякоть говядины или баранины пропустить через мясорубку, добавить соль, молотый черный перец, толченый красный перец и чеснок, мелко нарезанный репчатый лук, переложить на сковороду с маслом и обжарить.
    В процессе обжаривания добавить немного горячей воды.
    Обжаренное мясо залить взбитыми яйцами, предварительно смешанными с мелко нарезанной зеленью кинзы, и жарить до готовности яиц.
    Подать яичницу на той же сковороде.
    ПРИМЕЧАНИЕ. Эту яичницу можно приготовить также с отварным мясом.

    Ингредиенты:
    • 4 яйца
    • 100 г отварной фасоли
    • 1 ст. ложка растительного масла
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 луковица
    • красный перец
    • зелень кинзы
    • соль по вкусу
    Сварить фасоль, откинуть на сито, положить на сковороду, посолить, добавить подсолнечное масло, мелко нарезанный репчатый лук, толченые красный перец и чеснок, перемешать и слегка спассеровать.
    Затем залить взбитыми яйцами, смешанными с мелко нарезанной зеленью кинзы, и жарить до готовности яиц.
    Подать на той же сковороде.

    Ингредиенты:
    • 4 яйца
    • 200 г стручковой фасоли
    • 50 г сливочного масла
    • 1 луковица
    • красный перец
    • кинза
    • вода
    • чеснок
    • соль по вкусу
    Стручки фасоли очистить, вымыть, наломать, отварить и откинуть на дуршлаг.
    Вареную фасоль положить на сковороду, добавить масло, толченый красный перец и чеснок, мелко нарезанный репчатый лук, перемешать и слегка обжарить.
    Затем залить взбитыми яйцами с мелко нарезанной зеленью кинзы и солью и жарить до готовности.

    Ингредиенты:
    • 4 яйца
    • 400 г тыквы
    • 60 г сливочного масла
    • 1/2 лимона
    • соль по вкусу
    Тыкву разрезать, удалить кожицу и семена, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, добавить масло, соль, прикрыть крышкой и тушить до готовности, затем протереть.
    Протертую тыкву переложить на порционную сковороду с распущенным маслом, залить взбитыми яйцами и в духовом шкафу довести до готовности.
    Подать в той же сковороде, лимон подать отдельно.

    Ингредиенты:
    • 100 г сулугуни
    • 4 яйца
    • 20 г сливочного масла
    Сыр нарезать тоненькими продолговатыми ломтиками и уложить на сковородку с разогретым жиром.
    Через 2-3 минуты залить его взбитыми яйцами и жарить до готовности.

    Ингредиенты:
    • 4—5 яиц
    • 200 г очищенных грецких орехов
    • 4 луковицы
    • 3 веточки кинзы
    • 1/2 ч. ложки молотых корицы и гвоздики
    • 4 стакана воды
    • красный перец
    • чеснок
    • уксус и соль по вкусу
    Очищенные грецкие орехи вместе с солью, зеленью кинзы и чесноком мелко истолочь, выжать ореховое масло, отлить в чистую кастрюлю, добавить мелко нашинкованный или пропущенный через мясорубку репчатый лук и хорошо потушить.
    К толченым орехам добавить истолченные вместе зелень кинзы и красный перец, молотые корицу и гвоздику, винный уксус, все перемешать, развести кипятком, залить этой смесью тушеный в ореховом масле лук, дать закипеть и варить 10—15 минут.
    Затем разбить над кастрюлей несколько яиц и осторожно одно за другим опустить в кипящее сациви.
    Как только они сварятся, кушанье снять с огня и остудить.
    Если не удастся выжать масло из толченых грецких орехов, вместо орехового масла употребить 30—50 г сливочного.

    Ингредиенты:
    • 4-5 яиц
    • 2 луковицы
    • 30 мл растительного масла
    • 100 мл винного уксуса
    • 150 мл воды
    • соль
    В кастрюлю влить воду и винный уксус.
    Добавить соль, мелко нарезанный репчатый лук, поджаренный на масле, и дать закипеть.
    Затем вбить по 1 яйцу и довести до готовности.

    Ингредиенты:
    • 5 яиц
    • 1/2 стакана очищенных грецких орехов
    • 1 головка репчатого лука
    • зелень (укроп, кинза)
    • 100 г сливочного масла
    • зерна граната
    • соль
    Сваренные вкрутую яйца пропустить через мясорубку с орехами.
    К полученной массе добавить по вкусу мелко нарезанный лук, зелень, сливочное масло.
    Смесь посолить, хорошо перемешать и выложить на тарелку.
    Поверхность разровнять и посыпать зернами граната.

    Ингредиенты:
    • 2 яйца
    • 20 г сливочного масла
    • кинза
    • хлеб
    • соль по вкусу
    Сырые яйца взбить, добавить мелко нарезанную кинзу, соль и тщательно перемешать.
    Белый хлеб нарезать тонкими ломтиками, смочить во взбитых яйцах, уложить в 1 слой на разогретой сковороде с маслом и обжарить с обеих сторон.

    «Саперави». Ординарное столовое красное вино. Изготавливается из винограда одноименного сорта, растущего в Западной Грузии, в Мигрелии и в различных районах Кахетии.
    Цвет — гранатовый, глубокий, с тонами темной вишни. Букет сортовой. Вкус — кисловатый, свежий, бархатистый. При розливе в бокалы вино образует аппетитную малиновую пенку.
    Крепость 10,5—12,5%.
    Производится с 1886 года. На международных конкурсах этому вину присуждена 1 золотая и 1 серебряная медаль.

    Из Саперави можно приготовить хороший аперитив, смешав его с небольшим количеством белого вина Ркацители (или Цинандали), добавив несколько кубиков льда и кусочки консервированных фруктов.
    Этот напиток хорошо подходит к мороженому.

    Ингредиенты:
    • 4 яйца
    • 150 г белого хлеба
    • 40 г репчатого лука
    • 100 г сливочного масла
    • 50 г сыра
    • 10 г зелени петрушки
    • щепотка перца
    • соль по вкусу
    Нарезанный ломтиками белый хлеб обжарить с обеих сторон на порционной сковороде в сильно разогретом масле.
    Добавить спассерованный лук, соль, перец, залить взбитыми яйцами, смешанными с зеленью, посыпать тертым сыром и в духовом шкафу довести до готовности.
    Подавать в той же сковороде.

    Ингредиенты:
    • 5 л цельного коровьего, козьего или буйволиного молока
    • 50 г сычужной закваски ацардзы
    Парное молоко подогрейте до 37-38 гр. С.
    Сычужную закваску перемешайте и поместите в котел, накройте крышкой и поставьте в теплое место.
    Через некоторое время загляните в котел — молоко загустело и осело? Значит, процесс створаживания идет полным ходом и до появления головки ароматного кисломолочного сыра осталось совсем немного времени.
    Вновь поставьте котел на средний огонь и руками перемешивайте сырную массу.
    На поверхности должна выступать прозрачная сыворотка зеленоватого цвета, а сырная масса будет оседать на дно. Аккуратно соберите осевшую массу руками и осторожно отожмите.
    Выньте сыр из котла, переложите его в чистую посуду и сделайте лепешку.
    Оставьте сыр на 40—50 мин, после чего слейте образовавшуюся сыворотку.
    Для созревания сыра его следует выдержать в течение 1—2 дней.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru