ВАРЕНЬЕ. Грузинские варенья разные

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
 

  • Особенности грузинской кухни.
    Словарь терминов грузинской кухни
  • Грузинские вина и виноделие
    ГРУЗИНСКИЕ БЛЮДА
  • Салаты и закуски
    Грузинские супы
  • Артала, бозбаши
  • Буглама, бозартма
  • Супы разные
  • Харчо
  • Хаши, хашлама
  • Чихиртма
  • Чриантели
  • Шечаманды
    Грузинские блюда из мяса
  • Блюда из говядины и телятины
  • Блюда из свинины
  • Блюда из баранины
  • Блюда из зайчатины, крольчатины, козлятины
  • Блюда из курицы
  • Блюда из цыплят
  • Блюда из гуся, индейки, утки, цесарки
  • Блюда из мясных субпродуктов
  • Шашлыки и кебабы
  • Толма
    Грузинские блюда из рыбы
  • Блюда из осетрины и севрюги
  • Блюда из форели и лосося
  • Блюда из разной рыбы и икры
    Грузинские блюда из овощей и грибов
  • Лобио
  • Сациви
  • Блюда из баклажанов
  • Блюда из помидоров
  • Блюда из разных овощей
  • Блюда из грибов
    Грузинские крупяные и мучные блюда
  • Пловы
  • Хинкали, лапша, татарбораги
  • Гоми, каши, мамалыга
    Грузинская выпечка
  • Мчади
  • Хачапури
  • Чуду
  • Пироги
  • Када, шекецили
  • Чебуреки, бринджула, назуки
    Грузинские блюда из яиц и молочных продуктов
  • Блюда из яиц и молочных продуктов
    Грузинские соусы и приправы
  • Соусы и приправы
    Грузинские сладкие блюда и напитки
  • Сладкие блюда
  • Варенья
  • Напитки
    Грузинские домашние заготовки
  • Домашние заготовки
    Самые популярные грузинские блюда
  • Популярные блюда и приправы
  •  
    * * * * *
    Блюда грузинской и других национальных кухонь также см. в разделах:
  • Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания и национальные кухни в странах мира
  • Большое кулинарное путешествие по странам мира
  • Домашнее виноделие
  • Восточные сладости
  • Мусульманская кухня
  • Украшение блюд
  • Домашний Food Art
  • Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
  • Быстрые блины и оладьи на кефире
  • Пиццы, тесто для пицц
  • Десерты
  • Пряники и пряничные домики
  • АЙСИНГ - рисовальная масса
  • Мастика из маршмеллоу
  • Марципан
  • Домашняя выпечка
  • Восточные сладости
  • Домашние конфеты
  • Домашнее мороженое и фруктовый лёд
  • Сервировка стола
  • Украшение праздничного стола
  • Салфетки - 40 способов складывания
    Множество детских рецептов см. в разделах
  • Детское питание
  • Детский праздник
  • Любимые детские блюда
  • Детские праздники и игры
    и в выпусках детского электронного журнальчика:
    «Сказки для приятных сновидений»
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     

    Раздел:
    Грузинская кухня
    43-я cтраница раздела

    Грузинские сладкие блюда
    ВАРЕНЬЕ
    Грузинские варенья разные


    Ингредиенты:
    • 1 кг айвы (очищенной)
    • 1 кг сахара
    • 1—1,5 стакана отвара
    • вода
    Айву промыть, очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину и нарезать.
    Кожицу айвы положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и дать покипеть 1—2 минуты, после чего снять с огня и процедить отвар.
    Затем айву положить в чистую кастрюлю, залить процеженным отваром, чтобы только покрыл ее, и варить 10—15 минут (в зависимости от сорта и степени зрелости плодов), пока она не станет мягкой. Тогда айву вынуть шумовкой и уложить на блюдо одним слоем.
    Отвар процедить.
    В таз для варенья всыпать сахар, влить отвар и сварить сироп.
    В кипящий сироп положить подготовленную айву и варить до готовности (2—2,5 часа).

    Ингредиенты:
    • 1 кг садовой алычи
    • 1 кг сахара
    • 3/4—1 стакан воды
    Перебрать алычу, промыть, наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой.
    Сварить сироп, залить им подготовленную алычу и поставить на сутки в прохладное место.
    На другой день сироп слить, прокипятить и снова залить им алычу, после чего поставить на огонь и варить до готовности (1,5—2 часа).

    Ингредиенты:
    • 1 кг барбариса
    • 1,5 кг сахара
    • 2—2,5 стакана воды
    Перебранный барбарис обмыть холодной водой.
    Сварить сироп, остудить, залить им подготовленный барбарис и оставить на сутки.
    На другой день сироп слить, прокипятить, вновь залить им барбарис и оставить еще на сутки.
    На третий день сироп снова слить, еще раз прокипятить, остудить, вновь залить им» барбарис и, поставив на огонь, варить до готовности.

    Ингредиенты:
    • 1 кг белого винограда
    • 1 кг сахара
    • 1/2—3/4 стакана воды
    Большие кисти спелого, но твердого винограда промыть, вынуть зерна и, засыпав сахаром (500 г), поставить на 3—4 часа в прохладное место.
    Затем в таз для варенья высыпать остальное количество сахара, налить воды и сварить сироп.
    Когда сироп остынет, опустить в него подготовленный виноград; таз осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, поставить на огонь и варить 1,5—2 часа.
    В готовом варенье ягоды винограда должны опуститься на дно таза.

    Ингредиенты:
    • 1 кг груш
    • 1 кг сахара
    • 1 стакан воды
    Из мелких крепких груш аккуратно удалить сердцевину, не нарушив цельности плода и оставив черешок, снять кожицу, после чего положить в холодную воду.
    Сварить сироп, опустить в него подготовленные груши и варить до готовности.
    Груши можно также наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой.
    Сварить сироп, залить им приготовленные груши, дать покипеть 5—10 минут, затем снять с огня и оставить на 5—6 часов.
    Потом сироп слить, вторично прокипятить, вновь залить им груши и варить до готовности. При этом воды потребуется 1,5 стакана.

    Ингредиенты:
    • 1 кг груш
    • 1 кг сахара
    • 1,5 стакана отвара из груш
    • 4—5 гвоздик
    Крепкие груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать на продолговатые дольки.
    Подготовленные груши положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы только покрыла груши, и варить приблизительно 15—20 минут.
    В таз положить сахар, залить его отваром, полученным при варке груш, размешать и, дав закипеть, опустить в образовавшийся сироп груши. Варить при слабом кипении.
    Во время варки добавить гвоздику.

    Ингредиенты:
    • 1 кг земляники
    • 1 кг сахара
    • 1/2 стакана воды
    • 1 ст. ложка коньяка
    Перебранную землянику положить на блюдо, засыпать сахаром (500 г), сбрызнуть коньяком и поставить на несколько часов в прохладное место.
    Затем слить образовавшийся сок, добавить 1/4 стакана воды, 500 г сахара, сварить сироп и опустить в него землянику; блюдо, на котором лежали ягоды, сполоснуть водой и также влить в таз с земляникой.
    Таз осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, поставить на огонь и варить до готовности (60—80 минут).

    Ингредиенты:
    • 1 кг инжира
    • 1 кг сахара
    • 2 стакана воды
    Сварить сироп и снять пену.
    В таз для варенья сложить перебранные, обмытые плоды инжира, залить горячим сиропом и оставить на сутки.
    Затем слить сироп, дать покипеть 15—20 минут, после чего залить им инжир и снова отставить.
    Через сутки поставить на огонь и при очень медленном кипении варить до готовности, периодически снимая пену.
    Можно также в таз для варенья положить сахар, влить воду и сварить сироп.
    Затем опустить в него подготовленный инжир и варить до готовности (2,5—3 часа).

    Ингредиенты:
    • 1 кг кизила
    • 1 кг сахара
    • 1—1,5 стакана воды
    Кизил перебрать и промыть холодной водой.
    В таз для варенья всыпать сахар, влить воду, размешать и дать вскипеть.
    Затем положить подготовленный кизил и варить до готовности (2 часа).
    Во время варки таз осторожно встряхивать и снимать появляющуюся на поверхности пену.

    Ингредиенты:
    • 1 кг клубники
    • 1 кг сахара
    Перебранную клубнику положить слоями на блюдо, пересыпав сахаром (500 г), и поставить на 5—6 часов в прохладное место.
    Затем ягоды с выделившимся из них соком переложить в таз для варенья, засыпать остальными 500 г сахара, поставить на огонь и варить до готовности (40—60 минут), время, от времени осторожно встряхивая таз и снимая пену.

    Ингредиенты:
    • 1 кг малины
    • 1 кг сахара
    • 1/4 стакана спирта
    Малину перебрать, положить слоями на блюдо, пересыпая каждый сахаром (500 г), сбрызнуть спиртом, плотно закрыть и поставить на 5—6 часов в прохладное место.
    Затем малину переложить в таз для варенья, засыпать остальными 500 г сахара и варить до готовности (40—60 минут), время, от времени осторожно встряхивая таз и снимая пену

    Ингредиенты:
    • 1 кг персиков
    • 1 кг сахара
    Персики обмыть холодной водой, очистить от кожицы и наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой.
    Затем уложить в таз для варенья, засыпать сахаром и поставить в прохладное место. Спустя 4—5 часов поставить на огонь и варить до готовности (2—2,5 часа).
    Это варенье варится без воды.

    Ингредиенты:
    • 1 кг лепестков розы
    • 4,5 кг сахара
    • 7 стаканов воды
    С красных или розовых роз снять лепестки, удалить белые частицы у их основания, смешать с боо г сахара, хорошо растереть рукой и крепко отжать.
    Отжатую массу поместить в банку, засыпать сверху сахарным песком (200 г), залить отжатым соком, накрыть крышкой и оставить на сутки.
    Вынуть лепестки из банки, еще раз хорошо растереть, сильно отжать сок, отлить в чистую посуду и накрыть крышкой. Отжатые лепестки должны весить 1 кг.
    В таз для варенья насыпать сахар (3 кг 700 г), налить воду и дать покипеть.
    В образовавшийся сироп положить выжимки и варить на слабом огне до готовности. Во время варки добавить выжатый сок.
    В готовом виде варенье из роз представляет пюреобразную массу.

    Ингредиенты:
    • 1 кг терна
    • 1 кг сахара
    • 1—1,5 стакана воды
    Перебранный терн обмыть холодной водой, наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой.
    Сварить сироп и дать остыть.
    Затем положить туда подготовленный терн и оставить на сутки.
    На другой день ягоды вынуть, а сироп прокипятить, снова положить терн и варить до готовности (1,5—2 часа), снимая пену.

    Ингредиенты:
    • 1 кг ткемали
    • 1,5 кг сахара
    • 1 стакан воды
    Перебрать сливу и промыть.
    Сварить сироп и дать немного остыть.
    Затем положить в него подготовленные ткемали, поставить на огонь и варить до готовности (2 часа).

    Ингредиенты:
    • 1 кг белой черешни без косточек
    • 1 кг сахара
    • 1/2 стакана воды
    • ваниль (или ванилин) по вкусу
    Ягоды белой черешни перебрать, промыть и вынуть косточки.
    В таз для варенья всыпать сахар, влить воду и сварить сироп.
    Потом положить в сироп ягоды, таз осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и варить до готовности (2—2,5 часа).
    Это варенье варится с ванилью (ваниль в палочках кладется в начале варки, а ванилин в порошке или кристаллах — в конце).

    Ингредиенты:
    • 1 кг черники
    • 3/4 кг сахара
    • 3 г корицы
    • 1 г гвоздики
    Ягоды черники осторожно перебрать, положить в дуршлаг и несколько раз промыть, дать воде стечь.
    Затем переложить ягоды в таз для варенья, засыпать сахаром, дать постоять, пока появится сок, поставить на огонь и варить до готовности (50—60 минут).
    Во время варки добавить корицу и гвоздику.

    Ингредиенты:
    • 1 кг мелких яблок
    • 1 кг сахара
    • 1,5—2 стакана воды
    Перебрать мелкие яблоки (плоды мелкоплодных яблонь), оставляя на них плодоножки, и обмыть холодной водой.
    Затем наколоть яблоки в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой, уложить на блюдо, облить кипящей водой и оставить на 15 минут.
    Сварить сироп.
    Когда яблоки остынут, переложить их в кипящий сироп и варить до готовности (2—3 часа).

    Ингредиенты:
    • 20 баклаженов
    • 2 кг и 1 стакан сахара
    • 30 г гашеной извести
    • 1/2 ст. ложка квасцов
    • вода
    • ванилин (или ваниль) по вкусу
    Молодые баклажаны обмыть, снять кожицу, оставляя плодоножку.
    Каждый баклажан вместе с плодоножкой разрезать вдоль на четыре части.
    Разделывая баклажаны, погружать их в холодную воду и накрывать крышкой, иначе потемнеют.
    Когда все баклажаны будут подготовлены, вынуть их из воды, засыпать известью, залить водой и оставить на 1,5 часа.
    Затем хорошо обмыть в проточной воде, опустить в кипящую воду, варить в течение 3 минут и откинуть на дуршлаг.
    В кастрюлю влить чистую кипящую воду, добавить квасцы, опустить баклажаны, и варить еще з минуты, а затем откинуть на дуршлаг и отжать рукой.
    В кипящую чистую воду всыпать 1/2 стакана сахара, размешать, опустить отжатые баклажаны и варить в течение 5 минут, а затем снова откинуть на дуршлаг и каждый баклажан хорошо отжать рукой.
    Приготовить сироп, опустить в него отжатые баклажаны и варить до готовности.
    Если используется ваниль в палочках, ее следует добавлять в начале варки варенья; ванилин добавляется к концу варки.

    Ингредиенты:
    • 100 шт. зеленых грецких орехов
    • 500 г гашеной извести
    • 1 ст. ложка квасцов
    • 2 кг и 1 стакан сахара
    • 2 ч. ложки молотой корицы
    • 10 шт. гвоздик
    • 5 шт. кардамона
    • ванилин по вкусу
    Незрелые орехи средней величины очистить от покрывающей их верхней зеленой корочки, залить холодной водой, чтобы орехи свободно в нее погрузились, и оставить на трое суток, меняя воду по три-четыре раза в день.
    На четвертые сутки слить воду, промыть орехи холодной водой и проколоть каждый в нескольких местах вилкой.
    Затем посыпать орехи известью, залить холодной водой, чтобы покрыла их, и держать еще трое суток, потом хорошенько промыть в проточной воде.
    Обмытые орехи снова залить холодной водой и держать четверо суток, меняя воду три раза в день.
    На пятые сутки орехи вынуть и, опустив в кипяток, варить 15 минут, воду слить.
    Тем временем налить воду в чистую кастрюлю, довести до кипения, всыпать квасцы, опустить орехи и варить в течение 15 минут, после чего откинуть орехи на дуршлаг, снова опустить в кипящую воду и, поварив 5 минут, воду слить.
    В отдельную кастрюлю с кипящей водой всыпать один стакан сахара, опустить туда орехи и варить 30 минут, потом откинуть на дуршлаг.
    В другую кастрюлю влить 7—8 стаканов воды, всыпать сахар и, как только вода закипит, опустить в сироп орехи и варить.
    Во время варки положить в кастрюлю маленький мешочек с молотыми корицей, гвоздикой и кардамоном.
    Варить до готовности (готовность орехов распознается по черному блеску).
    В готовое варенье добавить ванилин.

    Ингредиенты:
    • 1 кг очищенной дыни
    • 1 кг сахара
    • 1 стакан воды
    • 1 ст. ложка коньяка
    С недозрелой твердой дыни срезать корку, удалить сердцевину с семенами, а мякоть нарезать на фигурные длинненькие прямоугольные ломтики желобковым ножом.
    Подготовленную дыню сложить в таз для варенья, высыпать 500 г сахара, сбрызнуть коньяком и поставить на 2—3 часа в холодное место.
    Тем временем из остального сахара сварить сироп и, залив им подготовленную дыню, оставить на сутки.
    На другой день сироп слить, прокипятить, вновь залить им дыню и варить до готовности.

    Ингредиенты:
    • 1 кг корок арбуза
    • 1,2 кг сахара
    • 1,5 ч. ложки соды
    • 6 стаканов воды для раствора соды
    • 3 стакана воды для сиропа
    • ванилин по вкусу
    Из арбуза с толстой коркой удалить всю съедобную мякоть, снять снаружи тонкую верхнюю зеленую корочку.
    Обработанную таким образом арбузную корку нарезать на куски длиной 5—8 см (можно фигурные), проколоть каждый в нескольких местах вилкой.
    В одном стакане горячей воды хорошо растворить 1,5 ч. ложки питьевой соды и смешать с 5 стаканами холодной воды.
    Подготовленные кусочки арбузных корок положить в этот раствор, накрыть крышкой и оставить на 4 часа. боо г сахара всыпать в таз для варенья, залить 3 стаканами воды, поставить на огонь и прокипятить 10—15 минут.
    Тем временем вынуть из раствора арбузные корки и 5—6 раз хорошо промыть в проточной воде, потом опустить их в кипящий сироп, довести до кипения и кипятить 15 минут, затем снять с огня и оставить на 12 часов.
    После указанного срока всыпать в корки еще боо г сахара, довести до кипения и варить приблизительно 3 часа.
    За 2 минуты до окончания варки всыпать ванилин (если употребляется ваниль, то ее класть в начале варки).

    Ингредиенты:
    • 1 кг недозрелых помидоров
    • 1,2 кг сахара
    • 1,5 стакана воды
    Недозрелые мелкие помидоры оливовидной формы перебрать, обмыть и сложить в таз для варенья.
    Сварить сироп и, немного остудив, залить помидоры.
    Оставить на сутки.
    Затем слить сироп, вскипятить и горячим опять залить помидоры, дать постоять еще сутки.
    После этого снова слить сироп, вскипятить и залить им помидоры.
    Варить до готовности на очень слабом огне.
    Готовое варенье остудить и снять пену.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru