Глоссарий ИТАЛЬЯНСКИЕ БЛЮДА

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
Кулинарные глоссарии
и словари
 

Также смотрите раздел:
БОЛЬШОЙ КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ
 
* * * * *
 
 
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
 
L-02 -- oblivki.biz
 
L-03--thor
 
L-04 -- tizerlady
 
L-05 -- LadyCash.ru
 
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
 
 
     


Раздел:

Кулинарные глоссарии
3-я страница раздела

Глоссарий
Итальянские блюда

Абаккио - ягненок.

Абакки аросто - жареный ягненок.

Абакки абрудзезе - ягненок с красным перцем по-абрудзски.

Абакки адриатико - ягненок, маринованный в оливковом масле и лимонном соке и поджаренный на углях.

Аньелло - аль-аррабиато - буквально: "сердитый барашек". Блюдо готовится на открытом огне.

Аньелло гуадзетто - барашек, тушеный в сырно-яичном бульоне.

Альденте - буквально: "для зубов". Разновидность твердого теста.

Аль-аматричиана - блюдо из твердого теста с луком, ветчиной и помидорами.

Анкеллини - жареные равиоли с мясом.

Антипасти-ди пегие - рыбная закуска.

Антипасто - закуска (любая).

Арагоста - омар.

Ариста - жареный свиной бок.

Аспараджи по-флорентийски - спаржа, протертая со сливочным маслом и пармезанским сыром под жареной яичницей

Баккала - соленая треска.

Банья кауда - горячее овощное блюдо, приправленное анчоусами.

Бешамелла - белый соус из молока, муки и сливочного масла

Бен-котто - хорошо приготовленное (о мясе).

Бискотти-аль-аниче - анисовое печенье

Бисквит - тортони - печенье из яичных белков, сбитого крема и миндаля.

Боккончини - небольшие кусочки телятины, тушеные в винном соусе. Блюдо имеет также название "оливетте", поскольку кусочки телятины по размеру равны оливкам.

Боллито-мисто - тушеное мясное ассорти в томатно-перечном соусе - может состоять из кусочков телятины, телячьей головы, говяжьего языка, колбасы, говяжьей грудинки. Выбор ингредиентов зависит от вкуса и традиций шеф-повара.

Болоньезе - блюдо из тушеного мяса, молока и помидоров.

Брачиола - сицилийское блюдо: свинина на жаровне, фаршированная изюмом и миндальной пастой.

Брокколи-аль-фомаджо - капуста брокколи в сырном соусе.

Брокколи-аль-агро - капуста брокколи в оливковом масле и лимонном соке.

Бродетте - тушеная рыба

Брушетта - чесночный хлеб.

Букатини - длинная лапша.

Вердуре - овощи (различные).

Вителло-аль-учелетго - тонкие ломтики телятины, тушеные в белом вине с добавлением шалфея.

Воньоле-аль-форно - печеные моллюски.

Гамбери фритти - жареные креветки.

Гноччи по-римски - манные клецки.

Гноччи-ди-рисо - рисовые клецки.

Гноччи-ди-патато - картофельные клецки.

Гноччи верди - клецки из шпината

Гранита-де-кафе - кофейное мороженое.

Гранита-де-лимоне - лимонное мороженое.

Гратинати - запеченный сыр или сухари с золотистой корочкой.

Гриссини - хлебные палочки.

Делла-каза - что-либо приготовленное по-домашнему.

Дель-джорно - какое-либо блюдо, подаваемое утром.

Дольчи ассортити - конфеты ассорти.

Джардиньера - салат из маринованных овошей.

Джелато - мороженое.

Джелатти-альи-амаретти - мороженое с миндальным печеньем.

Джелато по-генуэзски - мороженое с сыром, базиликом, чесноком и травами.

Иль-ротоло-ди-паста - нарезанные тонкие блины со шпинатом.

Имботито - фаршированый.

Имброльята - омлет с беконом и помидорами.

Инсалата - салат.

Инсалата по-лючийски - салат из артишоков с оливковым маслом и уксусом. Подается охлажденным.

Инсалата по-русски - мелко нарезанные тушеные овощи под майонезом.

Инсалата по-сицилийски - салат из помидоров с базиликом и чесноком в оливковом масле и уксусе.

Инвальтини - телячьи рулетики.

Качатора - лапша по-охотничьи с грибами, травами, помидорами, луком шалот и другими приправами.

Кальцоне - рулет из теста с начинкой из ветчины и сыра

Кампаньола - какое-либо блюдо по-деревенски (обычно, с луком и помидорами).

Каннелони - печеные пирожки с мясом.

Каннелони по-катански - мясной рулет с пекоринским сыром в томатном соусе.

Канноли - трубочки из теста с кремом, цукатами и ромом, посыпанные сахарной пудрой.

Капелли-данжело - очень тонкая вермишель (буквально: "волосы ангела").

Капоната - тушеные баклажаны с луком и помидорами.

Каппучино кофе - кофе со сбитыми сливками, посыпанными сверху корицей.

Карпаччо - ломтики сырого мяса в уксусе.

Карпаччо корретьера - ломтики сырого мяса с помидорами и базиликом.

Карчиори по-римски - тушеные артишоки с мятой и чесноком.

Кассата - мороженое с цукатами.

Конкилье - ракушки из теста

Костолетте по-аньельски - баранья котлета

Костолетте по-милански - телячья котлета, панированная в сухарях и запеченная в сливочном масле.

Костолетте по-вальдостански - телячья или свиная котлета с ветчиной и фонтинским сыром.

Костолетте по-вительски - телячья котлета

Костолетине - котлеты из ягненка

Котолетта - нарезанная ломтиками телятина индейка или говядина с баклажанами.

Котолетта-ди-таккино по-болонски - индейка и ветчина, запеченные с пармезанским сыром и трюфелями.

Коцце-алла-маринара - мидии в белом вине с чесноком и петрушкой.

Креспелле по-флорентийски - блины со шпинатом.

Крокетте-ди-полло - куриные фрикадельки.

Кростачеи - моллюски.

Кростини - ломтики хлеба с сыром, поджаренные в чесночном масле.

Кростини-ин-бродо - крутоны в бульоне.

Кушинетти-ди-вителло - телятина на скаре.

Ласанья - лапша с мясом и пармезанским сыром, запеченная в мясном соусе.

Ласанья верди аль-форно - зеленая лапша, запеченная в мясном соусе.

Лингве-ин-сальза - говяжий язык и ломтики ветчины, тушеные в оливковом масле и вине марсала (буквально: "прыгающие в рот").

Лингвине - узкая латпа.

Лондза-ди-вителло - телячий бок.

Лоскрино-ди-венере - шпинат, запеченный в тесте.

Луганега - колбаса.

Лумаке - устрицы.

Маккерони аль-форно - запеченные макароны.

Мачедониа-ди-фрутта - фруктовый салат.

Маджорана - сладкий майоран.

Майлетто - молочный поросенок.

Мальтальяти - треугольная лапша.

Маникотти - широкая лапша, запеченная в соусе

Манцо по-ломбардски - мясо, тушеное в вине и приправленное петрушкой, морковью, сельдереем и луком.

Медлиони-ди-вителло - телячье филе.

Меланцане по-сицилийски - запеченные анчоусы с баклажанами, оливками и каперсами.

Миллефолье - слоеное тесто.

Минестра-ди-фунги - итальянский грибной суп.

Минестроне - густой овощной суп (в разных районах Италии готовится по-разному).

Меринге-ди-кастанье - меренга из каштанов.

Монте бианко - десертное блюдо из каштанов со взбитыми сливками.

Модзарелла-аль-ферри - печеная модзарелла.

Модзарелла-ин-кародза - сендвич в яйце с сыром и оливковым маслом.

Населло - хек.

Ночиуола - лесные орехи.

Оливе рипиене - фаршированные зеленые оливки.

Оливетте-ди-вителло - нарезанные оливки в вине.

Оссо-буко - телячьи ножки, тушеные в вине.

Палья-э-фиено - белая и зеленая лапша со сливками и зеленым горошком.

Пан-ди-спанья - пропитанный ликером кекс со сливками или джемом.

Панеттоне - кекс из дрожжевого теста с цукатами, особенно популярен к Рождеству.

Паницца - бекон, тушеный с белыми бобами, помидорами и луком.

Панна монтата - взбитые сливки.

Папарделле - разновидность широкой лапши.

Пармиджано - пармезанский сыр.

Паста - типичное итальянское первое блюдо: лапша различной формы в сочетании с каким-либо соусом, бульоном, яйцом, фасолью или сама по себе.

Паста-э-фаджоли - фасолевый суп с лапшой.

Паста верде - лапша со шпинатом.

Пастина - лапша для супа

Пенне - трубчатая лапша.

Пепероната - тушеный зеленый перец с помидорами и луком.

Пеперони по-калабрийски - перец, жаренный в оливковом масле с помидорами.

Пеперони по-пьемонтски - тушеный перец с помидорами, чесноком, анчоусами, яйцом и сухарями.

Пеперони рипиени кон рикотта - зеленый перец, фаршированный сыром рикотта.

Перчателли - удлиненные макароны.

Пеше-аль-карточчо - рыба, запеченная в пергаменте или промасленной бумаге.

Песто - паста из свежего базилика, чеснока, сыра и оливкового масла, растертая в ступке.

Петто-ди-полло - куриная грудка.

Пикката-аль-лимоне - телятина, тушеная в сливочном масле и лимонном соусе.

Пиццаиола - телятина или говядина в томатном соусе с чесноком и майораном

Пицца рустика - пирог с сыром, ветчиной, колбасой и крутыми яйцами.

Полента - каша из кукурузной муки.

Полла по-римски - курица, тушеная с перцем и помидорами.

Полло по-дьявольски - остро приготовленная курица.

Полло новелло - весенний цыпленок

Полло спеццато по-сабински - курица, тушеная с оливками, каперсами и анчоусами.

Польпетте - мясные фрикадельки

Польпи по-лючиански - осьминог, тушеный в оливковом масле с красным перцем.

Помодори рипиени - помидоры, фаршированные рисом.

Помодори рипиени по-римски - помидоры, фаршированные рисом и сыром моццарелла.

Прошутто - тонко нарезанная копченая ветчина.

Прошутто-э-мелоне - то же самое «прошутто» (см. выше) с ломтями арбуза (широко распространенная закуска).

Пуре-ди-патате - картофельное пюре с пармезанским сыром

Радиккио - красный салат

Раньо - морской окунь

Рагу - может обозначать мясной соус или же мясо тушеное с чесноком и травами.

Рагу-ди-фегатини - соус из куриной печени.

Равиоли - маленькие пельмени, начиненные мясом или сыром. Подаются в супе или под соусом.

Рисотто - блюдо из риса с луком, готовится при постепенном добавлении в медленно варящийся рис небольших порций бульона.

Рисотто по-милански - рисотто с шафраном, пармезанским сыром и ветчиной

Роньон - почки

Ругола - полевой салат

Сальмоне аффумикато - копченый лосось.

Сальса по-милански - соус из телятины и ветчины с добавлением сливочного масла, фенхеля и вина

Сальса-ди-бурро аль-горгонцола - соус с горгонцольским сыром и растопленным, несоленым сливочным маслом.

Сальса-ди-фунги - грибной соус

Сальса-ди-пиньоли - соус с добавлением сливок.

Сальса-ди-воньоле - соус из моллюсков.

Сальса верде - зеленый соус к рыбе или тушеному мясу.

Сальсичча - пряная свиная колбаса.

Сальтимбокка - нарезанная ломтиками телятина, приправленная шалфеем.

Скаллопине - тонкие ломтики мяса, чаще всего телятины.

Скаллопине по-болонски - телятина с картофелем.

Скаллопине по-флорентийски - тонкие ломтики телятины со шпинатом под белым соусом

Скаллопине аль-седано - телятина, тушеная в сливочном масле с сельдереем

Скаллопине-ди-вителло - тонкие ломтики телятины

Скампи - креветки

Скампи фра-диаволо - креветки в остром томатном соусе

Седано по-милански - сельдерей под белым соусом и тертым сыром

Сфольятелле - слоеное тесто в форме небольшого веера

Сорбетто - шербет.

Спагетти-аль-бурро - спагетти со сливочным маслом

Спагетти по-карбонарски - спагетти с оливковым маслом, яйцами, беконом и сыром; буквально "по-шахтерски".

Спагетти аль-помодоро - спагетти под томатным соусом

Спагетти кон альо э ольо - спагетти с чесноком и оливковым маслом

Спагетти кон карно - спагетти с мясом

Спагеттини - очень тонкие спагетти.

Спиедини - кусочки мяса или чего-либо еще на вертеле.

Спиедини по-римски - кусочки хлеба с моцареллой в сливочном масле на вертеле.

Спиедини-ди-маре - рыба на вертеле.

Спумоне - мороженое с дукатами, взбитыми сливками и орехами

Страчателла - бульон с яйцом и пармезанским сыром

Стракотто-аль-бароле - говядина в соусе из белого вина и овощей.

Суго ди-брокколи-э-аччуге - анчоусы под соусом из капусты брокколи

Суперма-ди-полло - куриная грудка.

Тальолини - тонкая вермишель, чаще всего употребляемая в супах.

Тоннато - телятина под соусом из тунца. Блюдо, чрезвычайно популярное в итальянских ресторанах Нью-Йорка.

Торта кон формаджо - сырное печенье

Тренетге - длинное тонкое тесто.

Триппа по-болонски - поджаренные на оливковом масле рубец, бекон и яичные желтки с добавлением лука и чеснока.

Учелетти - мелкая птица .

Фаджиано - фазан

Фаджоли-ин-салса - холодный фасолевый салат.

Фегателли-ди-майале-кон-рете - тушеная свиная печень в сале.

Фегато по-венециански - печень, нарезанная тонкими ломтиками с луком в оливковом масле. Очень популярное в Италии блюдо.

Феттучине - ребристая лапша.

Феттучине-аль-бурро - ребристая лапша в сливочном масле

Феттучине по Альфредо - лапша в сливочном масле со сливками и пармезанским сыром. Делается по рецепту римского шеф-повара Альфредо. Это блюдо весьма популярно в Нью-Йорке

Феттучине аль-суго-ди-воньоле бианко - лапша в белом креветочном соусе

Феттучине фиамма - горячее блюдо из лапши, напоминающее французское "фламбе"

Филетти-ди-солъола - филе камбалы

Филетто-ди-буэ - говяжье филе

Филетто-ди-солио по-пармезански - филе камбалы, запеченное в пармезанском сыре.

Финокки-аль-бурро - фенхель, тушеный в масле

Финоккио - фенхель (схож с сельдереем, обладает легким привкусом аниса).

Фиорентина - бифштекс, натертый перцем и запеченный на углях.

Фондута - трюфели с фонтинским сыром.

Формаджо гратуджато - тертый сыр.

Фра-диаволо - буквально: "по-дьявольски", какое-либо блюдо, приправленное жгучим томатным соусом

Фриттата-аль-формаджо - омлет с плавленым сыром

Фриттата по-крестьянски - омлет с беконом, картофелем и луком.

Фриттата по-генуэзски - омлет с тертым сыром, базиликом и шпинатом

Фрителла - оладьи.

Фритто-ин-паделла - сотэ (какое-либо блюдо, приготовленное в кипящем сливочном масле или другом жире).

Фритто мисто по-болонски - запеченные в тесте мозги, печень, цукини, сыр и рубленый цыпленок.

Фритто мисто-ди-пеше - ассорти из жареной рыбы

Фрутта аффогата в розовом вине - фруктовое ассорти в розовом вине

Фрутта компоста - компот из свежих или сушеных фруктов

Фрутти-ди-маре - различные морепродукты.

Фунги трифолати - жаренные в масле грибы.

Цабальоне - взбитые яичные желтки с добавлением вина марсала и сахара. Также может иметь название збальоне или цабайоне

Цепполе - оладьи.

Цепполе по-неапольски - оладьи с ароматом бренди.

Цити - крупные трубочки из теста.

Цуппа-де-пеше - рыбные супы с различными ингредиентами, в зависимости от вкуса шеф-повара и времени года.

Цуппа инглезе - пористое печенье, пропитанное ромом , с цукатами и кремом или взбитыми сливками.

Цуппа павезе - бульон с тостами, яйцом и тертым сыром.

Червелла дорте по-милански - телячьи мозги, панированные сухарями и облитые яйцом, приправленные солью и перцем и запеченные в сливочном масле.

Чипполине-ин-аргодольче - блюдо из кисло-сладкого лука.




Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

Новые сообщения C --- redtram:


Новые сообщения C --- thor:



 
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru