Мёд и медовая кулинария

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
МЁД и МЕДОВАЯ КУЛИНАРИЯ
 

  • Из истории мёда
    О вредности сахара
  • Какой бывает мёд
    Проверка качества меда
    Хранение мёда
    Блюда с мёдом
  • Салаты и закуски
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Соусы
  • Десерты
  • Молочные блюда
  • Пряники и коврижки
  • Торты и пирожные
  • Выпечка
  • Кремы и глазури
  • Конфеты и сладости
  • Сбитни
  • Соки и коктейли
  • Медовые напитки
  • Хмельной мёд
  • Медовое вино, уксус
  • Алкогольные напитки
  • Медовые заготовки впрок
    Мёд и здоровье
  • Продукты пчеловодства
  • Лечение заболеваний
  • Медовая косметика

  • Также смотрите раздел:
  • Медовые пряники и пряничные домики
  •  
    * * * * *
     
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     

    Раздел:
    МЁД. МЕДОВАЯ КУЛИНАРИЯ
    4-я страница раздела

    СУПЫ С МЁДОМ

    Ингредиенты:
    - 100 мл меда;
    - 50 мл масла;
    - 1 крупная луковица, мелко нарезанная;
    - 300 г свежих грибов портобелла или шампиньонов;
    - 1 стакан сухого красного вина;
    - 2-3 столовые ложки сладкого соуса чили;
    - четверть чайной ложки порошка корицы;
    - 1/4 чайной ложки толченой гвоздики;
    - 1 зернышко кардамона;
    - 2 чайные ложки смеси итальянских сухих приправ (тимьян, розмарин, орегано);
    - 2 л воды и 2 столовые ложки супового порошка;
    - 2 столовые ложки корнфлора;
    - соль, черный перец;
    - нарезанная зелень петрушки или кинзы;
    - сухарики.
    В суповую кастрюлю кладем мед и выливаем масло, добавляем лук и обжариваем при помешивании до золотистого цвета.
    Добавляем в кастрюлю крупно нарезанные грибы и варим все вместе.
    Вливаем вино, кладем приправы, пробуем и приправляем при необходимости (соус чили рекомендуется добавлять постепенно).
    Вливаем бульон и доводим до кипения.
    В отдельной посуде разводим корнфлор в четверти стакана холодной воды, выливаем эту смесь в суп и хорошо перемешиваем.
    Снова доводим до кипения. При необходимости солим и перчим.
    Подаем в горячем виде с хрустящими крутонами и несколькими каплями соуса чили, посыпав зеленью.

    Ингредиенты:
    - 100 г сливочного масла;
    - 1/4 стакана оливкового масла;
    - 4 ст. ложки меда,
    - 1,5 кг лука, нарезанного тонкими полукольцами;
    - 2 толченых зубчика чеснока;
    - соль и черный перец;
    - 1 стебель тимьяна;
    - 2 столовые ложки муки;
    - сухое вино и крепкий мясной бульон по 0,5 л.
    Обжариваем лук вместе с медом на сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета.
    Добавляем чеснок, приправы и муку, хорошо перемешиваем, вливаем бульон и доводим до кипения (по вкусу можно добавить и один плавленый сырок, растворив его при помешивании).
    Вливаем сухое вино при помешивании и приправляем по вкусу солью и перцем.
    Можно посыпать суп тертым пармезаном или другим сыром.

    Ингредиенты:
    - малина - 1,5 стакана
    - молоко - 1 стакан
    - мед - по вкусу
    - белые сухарики или гренки.
    Взять 1,5 стакана малины, протереть через сито, залить 1 стаканом молока, добавить мед по вкусу, размешать до полного растворения, положить в тарелку белые сухарики или гренки и подать к столу.

    Ингредиенты:
    - молоко (кипяченое) - 3 стакана
    - рис - 1/4 стакана
    - мед - 1 ст. л.
    - сливочное масло - 1/2 ч.л.
    - соль - по вкусу.
    В молоко положить промытый рис, добавить соль, мед и варить 30 минут.
    Затем в готовый суп добавить сливочное масло.

    Ингредиенты:
    - морковь – 1 кг
    - изюм - 2 ст. л.
    - молоко - 1,5 л
    - мед - 2 ст. л.
    - соль - по вкусу.
    Морковь помыть, очистить, нагреть на крупной терке, смешать с изюмом, предварительно промытым, добавить мед и соль.
    Все залить охлажденным кипяченым или пастеризованным молоком.

    Ингредиенты:
    - яблоко (большое) - 1 шт.
    - кефир - 200 мл
    - мед - 1 ст. л.
    - гренки или сухарики - по вкусу.
    Яблоко очистить от кожуры, натереть на терке, залить кефиром, добавить мед, размешать до полного растворения, положить в тарелку сухарики или гренки и подать к столу.

    Ингредиенты:
    - лапша - 1/5 стакана
    - тыква – 200 г
    - морковь - 1 шт.
    - кинза (нарубленная зелень) - 1 стакан
    - кефир - 1/2 л
    - вода - 1/2 л
    - мед - 1 ст. л.
    - ванилин - на кончике ножа
    - соль - по вкусу.
    Лапшу отварить в подсоленной воде, охладить.
    Добавить натертую на крупной терке тыкву, морковь, кефир, мед, ванилин, зелень кинзы.
    Все перемешать и подать к столу.

    Ингредиенты:
    - сок томатный - 2 стакана
    - сок арбуза - 2 стакана
    - сок ананаса - 100г
    - сок - двух лимонов
    - сок - трех апельсинов
    - мед - по вкусу
    - дыня - 1/2 стакана
    - дыня канталупе - 1/2 стакана
    - манго - 1/2 стакана
    - папайя - 1/2 стакана
    - ананас - 1/2 стакана
    - персик - 1/2 стакана
    - морковь - 1/4 стакана
    - сельдерей - 1/4 стакана
    - макароны (отварные) - 1 стакан
    - мята (листья) - 1/2 стакана.
    Смешать соки и подсластить медом, остудить.
    Морковь бланшировать.
    Добавить порезанные кубиками фрукты и овощи, макароны и подавать.

    Ингредиенты:
    - подсолнечное масло - 2 ст. л.
    - лук репчатый (очищенный и мелко порезанный) - 1 шт.
    - морковь (очищенная и мелко порезанная) – 500 г
    - имбирь (очищенный и мелко порезанный) - 2 ст. л.
    - бульон - 900 мл
    - мед - 1 ст. л.
    - сливочное масло – 15 г.
    Нагреть масло в большой кастрюле, добавить лук и обжаривать 5-8 мин до мягкости. Добавить морковь и имбирь, готовить 5-10 мин.
    Затем добавить бульон и мед, довести до кипения, накрыть и варить 30 мин.
    Дать немного остыть, добавить масло.
    Перелить в кухонный комбайн или блендер и измельчить.
    Затем перелить в кастрюлю и разогреть в течение 1-2 мин; перелить в подогретые тарелки.

    Ингредиенты:
    - изюм – 50 г
    - сухари хлебные – 150 г
    - вода - 500 мл
    - мед – 50 г.
    Изюм варят в воде, всыпают хлебные сухари и заправляют медом.
    Подается горячим или холодным.

    Ингредиенты:
    - 250 г черствого ржаного хлеба
    - 500 г воды
    - 2 ст. ложки изюма
    - 1/2-3/4 стакана меда
    - 1 стакан яблочного или клюквенного сока
    Черствый ржаной хлеб поджарить, залить кипящей водой, дать настояться и процедить. Хлебную массу протереть и соединить с процеженным настоем.
    Добавить подготовленный изюм, мед, сок и варить 3—5 мин.
    Подавать в холодном виде.

    Ингредиенты:
    - 1 стакан нарезанного кубиками хлеба
    - 1 л воды
    - 1 ст. ложка тмина
    - 2—3 ст. ложки меда
    - свежие или консервированные фрукты
    В воду всыпать тмин, прокипятить, отцедить и остудить.
    Кубики хлеба заправить медом, залить охлажденным отваром тмина, перемешать, добавить свежие или консервированные фрукты (сливы, яблоки или др.).

    Ингредиенты:
    - 2 стакана сушеных кубиков черного хлеба
    - 1 стакан мака
    - 1 л кипяченой воды
    - 1/3-1/2 стакана меда
    - немного ванильного сахара
    Мак ошпарить кипятком, обсушить и 2 раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
    Залить его холодной кипяченой водой, добавить мед, ванильный сахар, хлебные кубики и перемешать.

    Ингредиенты:
    - 200 г сухарей
    - 5 яблок
    - 200 г чернослива или изюма
    - 2 ст. ложки меда
    - 1,5 л воды
    Яблоки нарезать, смешать с толчеными сухарями, залить водой и варить до готовности. Массу процедить, развести водой до нужного объема и прокипятить.
    Всыпать хорошо промытый и замоченный чернослив или изюм. Положить мед.
    Суп подавать с гренками из пшеничного хлеба.

    Ингредиенты:
    - 1 л воды
    - 200 г ягод (крыжовник, красная смородина, вишня и др.)
    - 100 г меда
    - лимонная и апельсиновая цедра
    - корица
    - 1 ст. ложка крахмала
    - 4 ст. ложки отварного риса
    Промытые ягоды залить водой, добавить мед, специи и проварить.
    Ввести разбавленный холодной водой крахмал, снова довести до кипения и затем охладить.
    При подаче положить в тарелки по 1 ст. ложке отварного риса и залить супом.

    Ингредиенты:
    - 1 кг слив
    - 250 г столового красного вина
    - 3/4-1 стакан меда
    - 3—4 бутона гвоздики
    - корица
    - пшеничный хлеб
    - соль
    Промытые сливы залить холодной водой, довести на слабом огне до кипения и, постоянно помешивая, варить до их размягчения. Отвар процедить.
    Готовые сливы протереть через сито, добавить немного корицы, толченую гвоздику, сахар, вино и довести до кипения.
    При подаче в тарелки положить гренки из пшеничного хлеба и залить супом.

    Ингредиенты:
    - 125 г сушеных или 250 г свежих вишен
    - 100 г меда
    - цедра 1/2 лимона
    - корица
    - 250 г красного вина
    - 1/2 ст. ложки муки
    - гренки
    - соль
    Вишни растолочь, залить холодной водой и поставить на слабый огонь.
    Добавить цедру лимона, довести до кипения, ввести разведенную в стакане холодной воды муку, положить сахар, соль, немного корицы и влить вино. Помешивая, снова довести до кипения.
    При подаче в тарелки положить гренки из пшеничного хлеба и залить их супом.

    Ингредиенты:
    - 2 небольшие свеклы
    - 20 свежих слив
    - 4 стакана воды
    - 2 ст. ложки меда
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить половинки слив без косточек, сахар, влить горячую воду и довести до кипения.
    Дать супу настояться 15 мин.

    Ингредиенты:
    - 200 г ягод (земляника, черника)
    - 1 ст. ложка манной крупы
    - 1/3 стакана меда
    - 4 стакана воды
    Отобрать крупные ягоды, посыпать их 1 ст. ложкой сахара и поставить в холодное место (для гарнира). Остальные ягоды размять, залить водой (3 стакана), довести до кипения и дать настояться 20—30 мин.
    Затем отвар процедить, оставшуюся массу протереть, соединить с отваром, добавить до нормы горячую воду, сахар и довести до кипения.
    В кипящий отвар всыпать тонкой струйкой манную крупу при непрерывном помешивании и варить 15—20 мин. В конце положить в суп отобранные ягоды вместе с выделившимся соком и довести до кипения.
    Подавать лучше в холодном виде.

    Ингредиенты:
    - 100 г сухофруктов (изюм, чернослив, курага)
    - 6 крупных ломтиков ржаного хлеба
    - 1/2 стакана меда
    - корица
    - сок лимона или лимонная кислота на кончике ножа
    - вода
    Хлеб хорошо подсушить, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить для набухания. Размокший хлеб протереть через дуршлаг.
    Сухофрукты хорошо промыть и отварить.
    В полученный отвар добавить мед, охладить и соединить с протертым хлебом.
    Суп перемешать, заправить соком лимона или лимонной кислотой и корицей.

    Ингредиенты:
    - 150 г чернослива
    - 150 г кураги
    - 150 г изюма
    - 5 шт. сушеного инжира
    - 1 стакан риса
    - мед по вкусу
    - вода
    Рис перебрать, хорошо промыть, залить кипящей водой, сварить до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть.
    Сухофрукты перебрать, промыть, положить в кипящую воду и сварить до готовности.
    В отвар с сухофруктами добавить сахар по вкусу, положить готовый рис, довести до кипения и сразу же снять с огня.
    Подавать как в горячем, так и холодном виде.

    Ингредиенты:
    - 1 л виноградного сока
    - 150 г овсяных или пшеничных хлопьев
    - 2 ч. ложки растительного масла
    - 1 ст. ложка меда
    У спелого сладкого винограда отжать сок, посыпать хлопьями, добавить мед, полить растительным маслом.
    Подавать через 10 мин после приготовления.

    Ингредиенты:
    - 500 г клубники
    - 500 г яблочного или виноградного сока
    - мед по вкусу
    - 50 г овсяных хлопьев
    - лимонная цедра
    Ягоды промыть, отцедить, очистить и нарезать кусочками.
    Залить соком, подсластить медом, посыпать овсяными хлопьями и натертой лимонной цедрой.
    Так же можно приготовить суп из малины.

    Ингредиенты:
    - 500 г абрикосов
    - 500 г яблочного или виноградного сока
    - мед по вкусу
    - 1 лимон
    У абрикосов удалить косточки и часть плодов протереть через сито, а остальные нарезать тонкими ломтиками и смешать с процеженным абрикосовым пюре.
    Влить сок и подсластить медом.
    Заправить суп натертой цедрой и соком лимона.

    Ингредиенты:
    - 400 г яблок
    - 150 г белого хлеба
    - 6 ст. ложек меда
    - вода
    Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кусочками, положить в кастрюлю, добавить черствый хлеб без корок, залить водой и варить до готовности.
    Затем протереть через сито, разбавить водой до нужной консистенции, добавить мед и довести до кипения.

    Ингредиенты:
    - 500 г яблок
    - цедра 1 лимона
    - 250 г воды
    - 2 ч. ложки крахмала
    - 1 стакан белого вина
    - 2 ст. ложки меда
    - корица
    - сок 1/2 лимона
    Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки мелко нарезать, добавить измельченную цедру лимона, небольшое количество воды и взбить с помощью миксера в пюре.
    Влить в него оставшуюся воду и довести до кипения, добавив затем разведенный в белом вине крахмал. По вкусу добавить мед, корицу и лимонный сок.
    Подавать в горячем и холодном виде.

    Ингредиенты:
    - по 300 г яблок и ягод
    - цедра 1 лимона
    - 2 ч. ложки крахмала
    - 2 ст. ложки сахара
    - сок 1/2 лимона
    - щепотка корицы
    - 1 стакан воды
    - 1 стакан столового белого вина
    Яблоки очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать. Ягоды (малину, клубнику, чернику, землянику) перебрать, промыть и откинуть на сито. Затем яблоки, ягоды и цедру лимона перемешать, добавить немного воды и с помощью миксера взбить в пюре.
    Вылить в пюре оставшуюся воду, довести до кипения, снять с огня и добавить разведенный в вине крахмал.
    По вкусу добавить в суп мед, корицу и лимонный сок.
    Подавать как в теплом, так и холодном виде.

    Ингредиенты:
    - 400 г кисло-сладких яблок
    - 150 г чернослива
    - 1/3 стакана клюквенного сока или сока красной смородины
    - 2 л воды
    - 100 г меда
    - 2 ст. ложки крахмала
    - лимонная или апельсиновая цедра
    Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать на ломтики.
    Яблочную кожицу отварить в воде, процедить, добавить предварительно промытый и замоченный чернослив, лимонную или апельсиновую цедру и довести до кипения.
    Влить разведенный в холодной воде крахмал, снова довести до кипения и добавить ломтики яблок.
    Затем влить в суп сок, закрыть кастрюлю крышкой, охладить и добавить мед.

    Ингредиенты:
    - 2 яблока
    - 2 ст. ложки перловой крупы или риса
    - 1 ст. ложка крахмала
    - мед по вкусу
    - 1,5 л воды
    - корица
    - гвоздика
    - цедра апельсина
    Перловую крупу сварить в большом количестве воды, воду слить, а крупу промыть холодной кипяченой водой. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать их ломтиками.
    Отходы яблок сварить в воде, отвар слить, добавить в него мед, пряности и прокипятить.
    Ломтики яблок опустить в сироп, довести до кипения, влить разведенный в холодной воде крахмал и снова прокипятить.
    Разлить суп в тарелки и положить в них сваренную крупу.

    Ингредиенты:
    - 5 яблок
    - 1/2 стакана риса
    - 2 ст. ложки рубленых грецких орехов
    - 1,5 л воды
    - 2 ст. ложки изюма
    - корица на кончике нож
    - мед и соль по вкусу
    Замоченный рис (замачивать 30 минут) залить стаканом подсоленной кипящей воды и довести до кипения.
    Когда крупа впитает всю воду, всыпать промытый изюм, кусочки яблок, снова довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и настаивать 10—15 мин.
    Добавить рубленые орехи, корицу, мед и долить холодной кипяченой водой до нужного объема.

    Ингредиенты:
    - сухофрукты – 15 г,
    - мед – 10 г,
    - рис – 20 г,
    - вода – 300 мл.
    Сушеные фрукты перебрать, промыть, крупные – порезать, залить холодной водой и варить под крышкой 15-20 минут.
    Затем добавить урюк, чернослив и продолжать варить до полной готовности фруктов, всыпать сахар, довести до кипения.
    В готовый суп положить отваренный рис, заправить сметаной.

    Ингредиенты:
    - цидония – 100 г
    - яблоки - 2 шт.
    - вода - 1 л
    - сахар или мед - по вкусу
    - картофельный крахмал - 1 ст. л.
    - рис – 100 г
    Цидонии натереть на терке или мелко нарезать, залить медом или пересыпать сахаром, оставить на несколько часов.
    Яблоки очистить.
    Кожуру залить водой, варить, процедить. В отвар добавить сахар, проварить, добавить дольки яблок и приготовленную цидонию без сиропа, варить до размягчения.
    Суп загустить крахмалом, разведенным холодной водой, а когда остынет, добавить сироп цидонии.
    При подаче положить в суп отдельно сваренный рис.

    Ингредиенты:
    - сухофрукты - 100 г
    - геркулес - 4 ст. ложки
    - мед - 2 ст. ложки
    - вода - 1 л
    Сухофрукты хорошо промыть и замочить на 12 часов в кипяченой воде комнатной температуры.
    Затем фрукты протереть и положить в ту же воду, довести до кипения, добавить молотый геркулес, снова вскипятить, снять с огня.
    Добавить в суп мед, хорошо перемешать и остудить.

    Ингредиенты:
    - 4 средние репки, очищенные и мелко порезанные
    - оливковое масло
    - 75 г сливочного масла
    - 1 лавровый лист
    - 2 ст. л. прозрачного меда
    - 200 мл молока
    - 500 мл овощного бульона
    дополнительно:
    - 1/2 репки, мелко порезанной
    - 2 свежих или сушеных сморчка, мелко порезанных
    Обжарить в глубокой кастрюле репку в оливковом и сливочном масле с солью и лавровым листом до прозрачности. Добавить мед и готовить еще 1 минуту.
    Добавить молоко и бульон и варить 20 мин, пока репка не будет мягкой.
    Выбросить лавровый лист. Взбить в пюре, затем пропустить через сироп; приправить, если нужно. Добавить больше бульона, если смесь слишком густая.
    Обжарить мелко порезанную половинку репки с грибами в сливочном масле с медом.
    Подавать суп в маленьких чашках или стаканах с горкой репки сверху. Добавить кервель для украшения.
    ПРИМЕЧАНИЕ. Этот суп можно включить в ассортимент закусок, так как подается он в маленьких чашках, и каждый берет сколько хочет. Кроме того, его не обязательно подавать очень горячим - аромат будет намного сильнее, если он просто теплый. Сделайте суп и порезанную репку заранее и разогрейте перед подачей на стол.

    Ингредиенты:
    - 750 мл молока,
    - 50 г лапши,
    - 1 ст. ложка меда,
    - 1 ст. ложка масла,
    - соль по вкусу.
    В кипящее молоко всыпать лапшу, добавить соль, мед, варить в течение 20 мнут.
    Когда лапша станет мягкой, добавить сливочное масло.

    Ингредиенты:
    - тыква — 800 г,
    - картофель — 300 г,
    - молоко — 800 мл,
    - масло сливочное — 50 г,
    - мед – 30 г,
    - соль по вкусу.
    Тыкву и картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, запить 4 стаканами воды, добавить соль, мед и варить на слабом огне 25—30 минут.
    Полученную массу процедить, оставшуюся гущу протереть сквозь сито, развести горячим молоком, заправить сливочным масло, довести до кипения, но не кипятить.
    (Если суп получился жидким, в него можно добавить 2—3 ложки обжаренной пшеничной муки и прокипятить.)

    Ингредиенты:
    - дыня — 600 г,
    - мед — 20 г,
    - молоко — 800 мл,
    - желток яичный — 1 шт.
    Дыню очистить от кожуры, вычистить ложкой семена, мелко нарезать, положить в кастрюлю и тушить при закрытой крышке до готовности.
    Молоко смешать с яичным желтком, медом и нагреть до кипения, но не дать закипеть.
    Выложить в молоко тушеную дыню и остудить суп.
    На стол подавать холодным.

    Ингредиенты:
    - творог — 200 г,
    - тыква протертая – 100 г,
    - яблоки – 150 г,
    - молоко — 700 мл,
    - мед — 30 г,
    - гвоздика — 2 шт.
    Гвоздику залить 100 мл кипятка, настоять 20 минут, затем процедить. Яблоки и тыкву очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
    Протертые яблоки и тыкву соединить с творогом, добавить мед, молоко, настой гвоздики и взбить смесь в течение 2 минут.
    Затем поставить взбитую массу на небольшой огонь, довести до кипения, но не кипятить.

    Ингредиенты:
    - кефир — 1 л,
    - яблока — 300 г,
    - творог – 100 г,
    - чернослив —150 г,
    - мед — 30 г,
    - ванилин — на кончике ножа,
    - соль по вкусу.
    Чернослив промыть, залить 500 мл горячей кипяченой воды и прокипятить. Затем чернослив охладить прямо в отваре. Отвар процедить через марлю.
    Из чернослива удалить косточки.
    Яблоки помыть, нарезать кубиками, смешать с протертым через сито творогом, черносливом, залить смесью кефира с отваром чернослива, добавить мед и ванилин.
    Суп подавать на стол охлажденным.

    Ингредиенты:
    - черника (сушеная) — 100 г,
    - рис — 100 г,
    - мед — 50 г,
    - лимон — 1/2 шт,
    - хлеб пшеничный — 200 г.
    Чернику вымыть, залить 1 л воды, кипятить 20 минут, после процедить, добавить мед, лимонный сок и охладить.
    Рис отварить, вместе с жидкостью дважды протереть сквозь сито и соединить с настоем черники.
    Подавать на стол с пшеничными сухариками, сделанными из хлеба, нарезанного тонкими ломтиками и подсушенного в духовом шкафу.
    При подаче на стол суп должен быть комнатной температуры.

    Ингредиенты:
    - ягоды свежие (клубника, земляника, малина) — 500 г,
    - мед — 100 г,
    - ванильные сухари — 150 г,
    - сметана — 100 г.
    Свежие ягоды перебрать, промыть, откинуть на сито и протереть. В 0,5 л кипящей воды положить мед, размешать и процедить.
    Сироп охладить и смешать с ягодным пюре.
    Суп подавать холодным, со сметаной и с ванильными сухарями.

    Ингредиенты:
    - картофель — 100 г,
    - капуста цветная — 200—300 г,
    - репа — 1 шт (150-200 г),
    - огурцы свежие — 100 г,
    - лук зеленый — 50 г,
    - яйца — 2 шт.,
    - сметана — 50 г,
    - мед —20 г,
    - квас хлебный — 1 л,
    - горчица — 10 г,
    - зелень укропа,
    - соль по вкусу.
    Картофель отварить и натереть на мелкой терке.
    Репу и цветную капусту отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
    Огурцы мелко нарезать.
    Зеленый лук мелко нарубить и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы лук сделался мягким и дал сок.
    Яйца сварить вкрутую, отделить белки и мелко нарубить, а желтки растереть с горчицей.
    Растертый зеленый лук соединить с картофелем, желтками, сметаной, медом, солью, все это перемешать, развести квасом, положить нарезанные репу и цветную капусту.
    При подаче на стол в окрошку положить мелко нарезанную зелень укропа.

    Ингредиенты:
    - крапива молодая — 250 г,
    - щавель — 250 г,
    - мед — 20 г,
    - огурцы свежие — 150 г,
    - лук зеленый — 75 г,
    - хрен — 50 г,
    - рыба отварная (филе) — 250 г,
    - горчица,
    - квас хлебный — 1 л,
    - соль по вкусу.
    Крапиву и щавель перебрать и хорошо промыть. Крапиву сварить в кипящей воде, а щавель потушить в отдельной кастрюльке. Затем все протереть через сито.
    Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить мед, соль, горчицу и развести все это хлебным квасом. Добавить нарезанные кубиками свежие огурцы, нашинкованный зеленый лук.
    Подавая на стол, в тарелку положить натертый хрен и кусочки отварной рыбы.
    (По желанию вместо молодой крапивы можно использовать шпинат.)

    Ингредиенты:
    - редис — 200 г,
    - колбаса докторская — 200 г,
    - лук зеленый — 50 г,
    - сметана —100 г,
    - яйца — 2 шт,
    - мед — 40 г,
    - горчица — 10 г,
    - квас хлебный 1 л,
    - укроп — 50 г,
    - соль по вкусу.
    Редис почистить, нарезать дольками. Колбасу нарезать небольшими кубиками.
    Зеленый лук тонко нашинковать и растереть с небольшим количеством соли, пока не появится сок.
    Яйца сварить вкрутую, нарубить и положить в сметану. Добавить зеленый лук, горчицу, мед, соль по вкусу, хорошо перемешать и развести квасом.
    В полученную смесь положить редис и колбасу и все размешать.
    При подаче на стол окрошку посыпать мелко нарезанным укропом.

    Ингредиенты:
    - свекла — 500 г,
    - картофель —200 г,
    - огурцы свежие — 200 г,
    - лук зеленый — 75 г,
    - яйца — 2 шт.,
    - сметана — 50 г,
    - мед — 15 г,
    - зелень петрушки и укропа,
    - хрен, уксус и соль по вкусу.
    Свеклу почистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю с водой, добавить чайную ложку уксуса и варить 20—30 минут. Готовый свекольный отвар процедить и охладить.
    Картофель почистить, отварить, остудить и нарезать маленькими кубиками. Яйца отварить вкрутую и нарубить. Огурцы нарезать небольшими дольками.
    Зеленый лук мелко нарубить.
    Все подготовленные продукты положить в охлажденный свекольный отвар.
    Перед подачей на стол положить в борщ тертый хрен, соль, мед, горчицу, заправить сметаной и тщательно размешать.
    Подавая на стол, каждую порцию борща посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

    Ингредиенты:
    - картофель — 150 г,
    - огурцы свежие — 150 г,
    - салат лиственный — 50 г,
    - яйца 2 шт.,
    - зелень петрушки — 30 г,
    - укроп — 30 г,
    - сметана — 50 г,
    - сок лимонный — 20 мл,
    - мед — 20 г,
    - сухофрукты для фруктового настоя — 50 г.
    Приготовить фруктовый настой: сухофрукты залить 500 мл кипятка, вскипятить и настоять под крышкой не менее 2 часов.
    Отварить картофель в «мундире», остудить, почистить, нарезать мелкими кубиками.
    Огурцы, салат, петрушку, укроп тщательно вымыть и мелко нашинковать.
    Яйца сварить вкрутую, остудить, белки мелко нарубить, а желтки протереть сквозь сито и смешать со сметаной.
    Все залить фруктовым настоем, добавить овощи, зелень, мед и лимонный сок.

    Ингредиенты:
    - яблоко - 1 шт.
    - киви - 1 шт.
    - груша - 1 шт.
    - апельсин или мандарин - 1 шт.
    - банан - 1 /2 шт.
    - кефир – 0,5 литра
    - мед - 1 ст. л.
    Фрукты помыть, очистить от кожуры и сердцевины (если нужно), порезать небольшими кусочками и сложить в тарелку.
    Залить кефиром фрукты и добавить в тарелку мед, все хорошо размешать, чтобы мед растворился, блюдо готово.

    Ингредиенты:
    - 6 стаканов воды,
    - пол-литра темного пива,
    - 6 ст. ложек меда,
    - 1-2 ст. ложки сливок.
    Хлеб сварить до мягкости, добавить пиво, мед, в конце влить сливки.

    Ингредиенты:
    - кефир - 4 стакана,
    - вода - 1 стакан,
    - изюм - 5 ст. ложек,
    - морковь - 2 шт.,
    - мед - 1 ст. ложка.
    Промытый изюм залить горячей водой, довести до кипения, охладить.
    В полученную смесь добавить кефир, натертую на крупной терке морковь, мед и взбить массу в течение 2 мин.

    Ингредиенты:
    - молочная пахта - 4 стакана,
    - свекла - 2 шт.,
    - изюм - 4 ст. ложки,
    - нарезанный чернослив – 2 ст. ложки,
    - сушеная мята - 1/2 чайной ложки,
    - мед - 3 чайные ложки,
    - вода - 1 стакан.
    Сушеную мяту залить кипящей водой, настаивать смесь 20 мин, после чего процедить.
    Сырую свеклу натереть на крупной терке, добавить охлажденный настой мяты, промытый изюм, чернослив, молочную пахту, мед и довести до кипения.

    Ингредиенты:
    - творог - 200 г,
    - морковь - 2 шт.,
    - изюм - 2 ст. ложки,
    - нарезанный чернослив – 2 ст. ложка,
    - мед - 1 ст. ложка,
    - молоко - 3 стакана,
    - корица - на кончике ножа.
    Сырую морковь натереть на крупной терке, добавить протертый творог, молоко, чернослив, изюм, мед, корицу и взбить в течение 2 мин.

    Сливочное масло (100 г) положить на дно кастрюли.
    Свеклу (300 г), натертую на крупной терке, уложить ровным слоем на масло.
    Морковь тертую (300 г) положить ровным слоем поверх свеклы.
    Сверху положить слой мелко нарезанного репчатого лука (200 г).
    Слой тертых антоновских яблок (300 г) положить на слой лука.
    Все это залить небольшим количеством воды и тушить до готовности свеклы.
    Затем добавить по вкусу мед и немного соли и развести водой до желаемой густоты. Прокипятить.
    Можно подавать со сметаной (немного).

    Помидоры (можно заменить томатным соусом) нарезать и тушить в сметане (10 г).
    Свеклу (60 г) сварить с добавлением уксуса (это сохраняет ее цвет).
    Капусту нашинковать.
    Очищенный картофель нарезать дольками.
    Все смешать с помидорами (или томатным соусом) и свеклой.
    Варить в небольшом количестве воды.
    Заправить мукой и медом. Довести до кипения.
    При подаче на стол добавить свекольный сок (из 20 г свеклы), сметану (немного) и зелень.

    Свеклу очистить и натереть на терке. Лук, листья салата и свежие огурцы мелко нашинковать. Все смешать.
    Добавить простоквашу, яблочный уксус или лимонный сок (3-4 ч. ложки), мед.
    При подаче на стол посыпать укропом.
    Суп рекомендуется при гипертонической болезни, так как содержит соли калия.

    Смешать стакан кислого молока, 3 ст. ложки воды и 3 ст. ложки измельченных ягод (любых, кроме крыжовника).
    По вкусу добавить мед.

    Курагу (60 г) промыть. Залить холодной водой. Варить в закрытой кастрюле до размягчения. Готовую курагу протереть вместе с отваром до образования пюре.
    Добавить мед (5-10 г), корицу (0,5 г), немного воды.
    Все довести до кипения.
    Влить разведенный в холодной воде крахмал (10 г).
    Снова довести до кипения.
    Можно заправить сметаной (20 г).

    Сушеные сливы и мелко нарезанный ревень отварить. Вынуть их из отвара. Протереть. Затем пюре положить в отвар.
    Полученный суп заправить медом, лимонной цедрой и картофельным крахмалом.

    Сухофрукты замочить в холодной воде на 3-4 часа. Отдельно вскипятить воду с медом.
    Всыпать в крутой кипяток размоченные фрукты.
    Не кипятить. Закрыть крышкой. Дать настояться.
    Есть в теплом виде.

    Сухофрукты (30 г) промыть, мелко нарезать. Залить холодной водой. Добавить мед (20 г) и варить 40 минут. Дать настояться 2 часа.
    Рис (110 г) варить в большом количестве воды. Откинуть рис на дуршлаг (или на сито).
    Яблоки свежие (50 г) протереть и вместе с рисом положить в суп перед подачей супа на стол.
    Подавать в холодном или теплом виде.

    На 3-4 стакана мелко нарезанных овощей (огурцы, капуста, зелень лука) взять 1,5 л кислого кваса и 1-2 ст. ложки меда.
    Смешать и дать постоять около получаса.
    Можно добавить 1 ч. ложку сметаны.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru