Мёд и медовая кулинария

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
МЁД и МЕДОВАЯ КУЛИНАРИЯ
 

  • Из истории мёда
    О вредности сахара
  • Какой бывает мёд
    Проверка качества меда
    Хранение мёда
    Блюда с мёдом
  • Салаты и закуски
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Соусы
  • Десерты
  • Молочные блюда
  • Пряники и коврижки
  • Торты и пирожные
  • Выпечка
  • Кремы и глазури
  • Конфеты и сладости
  • Сбитни
  • Соки и коктейли
  • Медовые напитки
  • Хмельной мёд
  • Медовое вино, уксус
  • Алкогольные напитки
  • Медовые заготовки впрок
    Мёд и здоровье
  • Продукты пчеловодства
  • Лечение заболеваний
  • Медовая косметика

  • Также смотрите раздел:
  • Медовые пряники и пряничные домики
  •  
    * * * * *
     
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     

    Раздел:
    МЁД. МЕДОВАЯ КУЛИНАРИЯ
    5-я страница раздела

    ОСНОВНЫЕ БЛЮДА С МЁДОМ

    Мед издавна используется в кулинарии многих стран. В то же время использование меда для приготовления вторых блюд, закусок и салатов - не очень распространенное явление.
    Предлагаем несколько рецептов, в которых мед придает еде особый вкус и аромат, и благодаря которому пища приобретает более высокие питательные качества.

    Ингредиенты:
    - по выбору: квас, сыворотка, кефир или снятое молоко
    - мед, лук - по вкусу
    Залить мясо квасом, сывороткой, кефиром или снятым молоком на 10-12 часов. Мясо старых животных заливается этими же заливками, но уже на 1-2 дня или можно залить такое мясо холодной водой пополам с квасом с добавлением меда и лука по вкусу. Замаринованное мясо должно находиться в прохладном месте. Затем мясо жарить на сковороде, на гриле, или запекать в духовом шкафу (в т.ч. и в фольге).

    Ингредиенты:
    - 1 стакан молока, лук,
    - 1 яйцо,
    - 300 г сухарей панировочных,
    - 750 г говядины,
    - 3 ст. л. кетчупа,
    - 1 ст. л. горчицы,
    - 2 ст. л. меда,
    - 4 ломтика брынзы,
    - лапша или рис.
    Смешиваем молоко, мелко рубленный пассированный лук, слегка взбитое яйцо и панировочные сухари и оставляем на 5 минут.
    Добавляем рубленое мясо, тщательно перемешиваем и формируем рулет, который выкладываем на сковороду.
    Обмазываем кетчупом, смешанным с медом и горчицей.
    Выпекаем в горячей духовке 40 минут, временами сбрызгивая соусом.
    Вынимаем рулет из духовки, посыпаем натертой брынзой и ставим в духовку еще на 5 минут.
    Подаем к столу с гарниром из лапши или риса.

    Ингредиенты:
    - 0,5 кг говядины,
    - 2 стакана бульона говяжьего,
    - 2 ст. л. меда,
    - 2 ст. л. уксуса, полстакана кетчупа,
    - 1 кг отварной фасоли,
    - хлеб,
    - лук,
    - яйцо,
    - перец,
    - соль.
    Смешиваем рубленое мясо с яйцом, луком, натертым на мелкой терке, хлебом, нарезанным кубиками и обжаренным, солью, перцем и четвертью стакана воды. Формируем 16-18 котлет.
    Наливаем в сковороду говяжий бульон, а когда он закипит, кладем котлеты.
    Варим под крышкой 20 минут.
    Добавляем остальные продукты, кроме фасоли, и кипятим еще 10 минут.
    Под конец добавляем уже отваренную фасоль и все выдерживаем на огне еще несколько минут.

    Ингредиенты:
    - 1,5 кг говядины,
    - 6 не очень спелых груш,
    - 2 луковицы,
    - 2 л пива,
    - лимон,
    - 2 ст. л. меда,
    - петрушка зеленая,
    - 3 ст. л. муки пшеничной,
    - чабер,
    - лист лавровый,
    - 4 ст. л. масла растительного,
    - 40 г масла сливочного,
    - 1 ч. л. молотого острого красного перца,
    - соль,
    - черный перец.
    Очищаем и мелко нарезаем лук.
    Груши очищаем от кожуры, разрезаем на четвертинки, удаляем твердую часть и семена. Опускаем груши на несколько минут в кипяток с лимонным соком. Четвертинки груш должны остаться целыми.
    Нарезаем мясо на 5-6 кусков. Кладем в миску муку, красный перец и черный перец, перемешиваем и обваливаем в этой смеси куски мяса с обеих сторон.
    Наливаем растительное масло в кастрюлю и ставим на слабый огонь. Слегка поджариваем куски мяса, добавляем лук и жарим его до золотистого цвета.
    Добавляем пиво, мед, зелень. Оставляем на слабом огне час, чтобы мясо проварилось.
    Добавляем груши и варим еще полчаса. Груши по-прежнему должны остаться целыми.
    Когда мясо и груши готовы, выкладываем их на блюдо, а в кастрюлю добавляем сливочное масло, взбиваем все до получения густого соуса и заливаем мясо и груши.
    Подаем к столу с гарниром из отварного картофеля.

    Ингредиенты:
    - 1 телячий язык,
    - 100 г меда,
    - пряности (корица, гвоздика, анис, кардамон),
    - полстакана уксуса,
    - полстакана изюма,
    - соль.
    Варим язык в соленой воде до готовности (2-2,5 часа).
    Сливаем воду, кладем язык в кастрюлю, добавляем смесь остальных продуктов и варим под крышкой на слабом огне 45 минут.
    Если соус выкипит, подливаем немного воды.

    Ингредиенты:
    - свиная поясница или лопатка- 2 – 2,5кг
    - масло растительное - 3 ст. л.
    - горчица дижонская - 2 ст. л.
    - мед - 1.5 ст. л.
    - пиво темное - 1 стакан и 1 ст. л.
    - тимьян сухой - 1 ч.л.
    - лук репчатый - 1 луковица
    - соль и перец - по вкусу
    для заливки:
    - масло сливочное - 1.5 ст.л.
    - мед - 2 ст.л.
    - имбирь молотый - 1/4 ст.л.
    - корица молотая - 1/2 ст.л.
    - перец черный (горошек) - 1 ч.л.
    - пиво - 1 стакан
    - вода - 1/4 стакана
    - чернослив с косточками - 1 стакан
    - курага - 1 стакан
    - изюм - 3/4 стакана.
    Мясо посолить, поперчить, положить просторную посуду с маслом и поставить в разогретую до 230 оС духовку. Дать мясу обжариться со всех сторон (на это потребуется примерно 15 минут). Уменьшить температуру в духовке до 170 гр. С.
    В отдельной кастрюле смешать мед, горчицу и 1 чайную ложку пива.
    Равномерно распределить смесь по поверхности мяса и присыпать сверху тимьяном. Уложить вокруг мяса резаный лук и вылить туда стакан пива. После чего запекать до готовности в течение 1.5-2 часов, каждые 20 минут поливая его сверху подливкой. Если надо, в процессе приготовления можно добавить еще пива.
    Приготовить пряную заливку. Для этого растопить масло, добавить мед, специи и нагревать, помешивая, около получаса. Добавить пиво, воду и сушеные фрукты. Варить, помешивая, прикрывая крышку, на слабом огне до тех пор, пока фрукты не размягчатся, а жидкость не превратится в сироп.
    После того, как заливка будет готова, держать ее в тепле.
    Готовое мясо достать из духовки, накрыть и подержать при комнатной температуре около пяти минут перед тем, как резать. Порезанное мясо выложить на тарелку и добавить заливку.
    Отдельно подать мясную подливку.

    Ингредиенты:
    - сливы (сушеные) - 1кг
    - вода - 4 стакана
    - сливочное масло - 4 ст. л.
    - лук репчатый - 2 шт.
    - красное сладкое вино -1 стакан
    - мед - 2 ст. л.
    - молотая корица - 1/4 ч. л.
    - мясо (мелко нарубленное) - 500 г
    - яйцо - 3 шт.
    - соль и черный перец - по вкусу
    - маргарин - для смазывания противня
    для украшения:
    - сушеные сливы (запаренные, без косточек).
    Нагреваем духовку до средней температуры. Обвариваем сливы крутым кипятком и оставляем на 15 минут.
    Распускаем в средней величины кастрюле маргарин и жарим в нем лук до золотистого цвета.
    Отцеживаем сливы, вынимаем косточки, мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю с жареным (мелко нарезанным) луком. Продолжаем жарить все вместе еще 5 минут.
    Добавляем вино, мед, корицу, перемешиваем и варим на среднем огне минут 15. Снимаем с огня и охлаждаем.
    Кладем в большую миску молотое мясо, полученную смесь из слив, яйца и тщательно перемешиваем. Заправляем солью и перцем.
    Смазываем и посыпаем мукой противень и выкладываем полученную смесь. Запекаем 40 минут или до готовности, запеканка должна слегка осесть. Охлаждаем перед подачей минут 10.

    Ингредиенты:
    - 800 г мяса,
    - 60 г жира,
    - 50 г лука,
    - 150 г сушеного чернослива без косточек,
    - 100 г меда,
    - 1 ст. ложка томатного пюре,
    - специи и соль по вкусу.
    Мясо промыть, нарезать порционными кусками, обжарить в 30 г жира и сложить в сотейник, добавить к нему пассированный в оставшемся жире лук, томатное пюре, промытый чернослив.
    Тушить на медленном огне до готовности.
    За 5 минут до готовности добавить мед, специи и соль.

    Ингредиенты:
    - 800 г свиного окорока,
    - 400 мл воды,
    - 2 ст. ложки меда,
    - 2 луковицы,
    - 3 ст. ложки топленого масла,
    - соль,
    - перец по вкусу.
    Для салата:
    - 0,5 кг капусты,
    - сок 2 лимонов,
    - 1 ч. ложка горчицы,
    - 3 ст. ложки желе красной смородины,
    - 3 ст. ложки топленого масла,
    - 50 г кураги,
    - 2 стебля зеленого лука,
    - соль,
    - перец по вкусу.
    Мясо промыть, нарезать порционными кусками, поперчить и посолить. Лук очистить и мелко нарезать.
    Выложить мясо с луком в глубокий противень, долить 400 мл воды и тушить 40 минут в духовке при температуре 200 градусов.
    Тем временем нашинковать капусту. Приправить солью, помять и дать постоять.
    Лимонный сок смешать с горчицей, желе, солью, перцем и маслом, слегка взбить. Зеленый лук и курагу мелко нарезать. Смешать все с капустой.
    Мясо снять с противня, смазать медом и обжарить на сковороде в топленом масле, затем выложить на блюдо, а сок от жаренья тушить в течение 4 минут.
    Подавать мясо с капустным салатом, полив получившимся соусом.

    Ингредиенты
    для отбивных:
    - говядина (филе) - 4 куска по 150 г
    - растительное масло - 1 ст. л.
    - черный перец (молотый) - по вкусу
    для салата:
    - огурец - 3 шт.
    - арбуз - 250 г
    - лимон - 1 шт.
    - диетический йогурт - 150 г
    - кориандр - 1 ч. л.
    - мед - 1 ч. л.
    - базилик - по вкусу
    Огурец помыть и нарезать мелкими кубиками. Специальным приспособлением (или ложкой) вырезать из арбуза шарики. Огурцы и арбуз сложить в миску и перемешать.
    Выдавить из лимона сок. Приготовить салатную заправку, смешав лимонный сок, йогурт, кориандр и мед. Заправить ею арбузный салат.
    Поставить в холодильник на 20 мин, чтобы все компоненты салата хорошенько пропитались. Затем украсить веточками базилика.
    Взять отбивные и поджарить в горячем гриле.
    Готовые отбивные должны быть нежно-розовыми изнутри и при нажатии на них ложкой слегка проминаться.
    Приправить по вкусу солью и перцем.

    Ингредиенты:
    - свинина (вырезка) - 500 г
    - растительное масло - 2 ст. л.
    - чеснок - 2 зубчика
    - перец чили (маленький) - 1 шт.
    - сок лайма (или лимона) - 5 ст. л.
    - вода - 2 ст. л.
    - соевый соус - 2 ст. л.
    - мед - 2 ст. л.
    - грейпфрут (или помело) - 1 кг
    - мята свежая - 2 ст. л.
    - зеленый салат - по вкусу
    - жареный арахис - 2 ст. л.
    для украшения:
    - веточки мяты
    В большой сковороде (лучше в вок) разогрейте растительное масло. Свиную вырезку порежьте на отбивные и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите мясо на тарелку. Уменьшите огонь.
    Разрежьте перчик чили, удалите из перчика семена и тонко нарежьте. Добавьте в сковороду с маслом, в котором жарилось мясо, мелко нарезанный чеснок и перец. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня, добавьте сок лайма или лимона, воду, соевый соус и мед.
    Очистите грейпфруты от кожуры и белых пленок и разделите на ломтики. Каждый из них разрежьте на половинки.
    Порежьте свинину на тонкие ломтики и выложите на сковороду вместе с грейпфрутами и нарезанной зеленью мяты. Можно добавить нарезанную мякоть киви. Перемешайте.
    На блюдо красиво разложите листья салата, выложите сверху свинину.
    Посыпьте рубленым арахисом и украсьте веточками мяты.

    Ингредиенты:
    - 6 свиных отбивных,
    - 1 стакан томатного соуса (кетчупа),
    - 6 столовых ложек меда,
    - 1 лимон.
    Свиные отбивные обтереть влажной салфеткой, залить смесью томатного соуса или кетчупа с медом, положить на каждую ломтик лимона.
    Жарить в духовом шкафу без крышки 1 час.
    Так можно готовить и куриное мясо.

    Ингредиенты:
    - 6 свиных отбивных,
    - соль и черный перец,
    - 2 красных яблока,
    - 20 г масла сливочного,
    - 60 г меда.
    Жарим отбивные на противне, затем перекладываем их на сковороду.
    Нарезаем яблоки на кружочки. Кладем в противень, где жарили отбивные, сливочное масло и тушим яблоки до полуготовности.
    На каждую отбивную кладем кружочек яблока и тушим под крышкой на малом огне 30 минут.
    Заливаем отбивные и яблоки медом.
    Тушим под крышкой еще минут 15 до готовности.

    Ингредиенты:
    - 4 свиные отбивные,
    - ломтики ананаса,
    - 100 г меда,
    - 100 мл сока ананасового,
    - 1 ст. л. сухой горчицы.
    Делаем надрез на каждой отбивной и вкладываем ломтик ананаса.
    Смешиваем мед с ананасовым соком и горчицей и заливаем каждую отбивную.
    Запекаем в духовке полтора часа, сбрызгивая отбивные соусом.

    Ингредиенты:
    - 1/2 стакана масла растительного,
    - долька толченого чеснока,
    - 3 ст. л. меда,
    - 1 ст. л. сухой горчицы,
    - 2 свиные отбивные,
    - картофель.
    Смешиваем растительное масло, чеснок, мед и горчицу.
    Раскладываем куски свиного мяса на сковороде и заливаем соусом. Ставим в холодильник на сутки, время от времени переворачивая куски мяса.
    Вынимаем мясо из соуса и жарим 30-45 минут.
    Затем жарим картофель, заливаем соусом.
    Мясо нарезаем ломтиками и подаем к столу.

    Ингредиенты
    На 1 порцию:
    - 120 г баранины,
    - 7 г жира топленого,
    - 5 г томата-пюре,
    - 20 г мёда,
    - 3 г пшеничной муки,
    - специи,
    - соль по вкусу.
    Баранину нарезать по два-три куска на порцию, посыпать солью и перцем и обжарить в жире.
    Куски жареного мяса положить в сотейник, залить бульоном, сваренным из бараньих костей, прибавить мёд, томатную пасту и специи, уложенные в марлевый мешочек (кориандр, корицу, гвоздику - в общей сложности 0,5 г на 1 кг мяса) и тушить до готовности.
    После этого бульон снять, приготовить на нем негустой красный соус, залить им мясо и прокипятить.
    Подавать мясо с соусом и рассыпчатой рисовой кашей или пюре из бобовых.

    Ингредиенты:
    - 4 крупные бараньи отбивные,
    - 1/4 чашки теплой воды,
    - 1/2 стакана меда,
    - 1 столовая ложка уксуса,
    - 2 столовые ложки свежей нарубленной мяты или 1 столовая ложка сушеной мяты,
    - соль,
    - черный перец.
    Смешать все продукты, кроме мяса, в посуде для соуса, варить под крышкой 5 минут.
    Мясо посыпать солью и черным перцем.
    Жарить в духовке 5 минут с одной стороны, затем полить половиной мятного соуса.
    - Жарить еще 5 минут, перевернуть, полить остальным соусом и выдержать в духовке на слабом огне до готовности.

    Ингредиенты:
    - 1 кг баранины,
    - 12 грибов,
    - 4 луковицы,
    - 4 томата,
    - соус мятно-лимонный (см. в этом разделе стр. «СОУСЫ»),
    - соль,
    - перец черный.
    Мясо - молодую баранину - разрезаем на кубики размером 3 см, каждый гриб - на половинки, томаты - на шесть долек каждый, лук - кружочками.
    Кладем баранину грибы и лук в соус из мяты и лимона и выдерживаем 20 минут.
    Нанизываем на шпажку кубик мяса, затем дольку томата, другой кубик мяса, половинку гриба, опять кубик мяса, кружочек лука, пока не заполним шпажку.
    Последним нанизываем кубик баранины.
    Поливаем шпажку соусом, посыпаем солью и черным перцем.
    Таким образом, приготавливаем 6 шпажек.
    Жарим на расстоянии 10 см от огня, в течение 10 минут с каждой стороны, временами поливая соусом.
    В состав мятно-лимонного соуса входит мед (см. в этом разделе стр. «СОУСЫ»).

    Ингредиенты:
    - 1 кг отварной фасоли,
    - 100 г кетчупа,
    - 60 г меда,
    - 1 луковица,
    - 1 болгарский перец,
    - 1 долька чеснока,
    - 2 ст. л. масла растительного,
    - для Варианта 2 - 0,5 кг рубленой говядины
    Вариант 1
    Слегка поджариваем болгарский перец и чеснок в растительном масле. Смешиваем фасоль, кетчуп и мед в кастрюле.
    Ставим в духовку без крышки на 45 минут. Огонь умеренный.
    Вариант 2
    Жарим 0,5 кг рубленой говядины, пока мясо не потеряет красный цвет и не станет рассыпчатым.
    Сливаем жир, добавляем фасоль с пассерованными овощами и ставим в духовку на 45 минут.

    Ингредиенты:
    - 1,5 кг мяса,
    - полстакана муки,
    - 1 ч. л. перца молотого красного,
    - 1 ч. л. соли, масло сливочное,
    - 80 г меда,
    - лимон.
    Нарезаем мясо на куски и обваливаем их в муке.
    Поджариваем куски мяса в сливочном масле и раскладываем их на противне.
    Посыпаем молотым красным перцем и солью.
    Заливаем смесью меда с лимонным соком и запекаем в духовке 15 минут.

    Ингредиенты:
    - 1 цыпленок,
    - 1 стакан молока,
    - полстакана грибов,
    - мука,
    - соль и черный перец,
    - 100 г меда,
    - 80 г масла топленого.
    Разрезаем тушку на куски, посыпаем солью, черным перцем, добавляем немного муки.
    Раскладываем мясо на противне, заливаем топленым маслом и жарим в духовке 30 минут, чтобы оно подрумянилось.
    Смешиваем мед с молоком, заливаем мясо и вновь ставим в духовку на час.
    За 15 минут до подачи добавляем уже отваренные грибы.

    Ингредиенты:
    - 1 цыпленок,
    - соль,
    - черный перец,
    - 50 г масла растительного,
    - 60 г меда,
    - 1 лимон,
    - 1/4 ч. л. перца красного молотого,
    - 1/2 ч. л. горчицы сухой.
    Нарезаем тушку на куски, посыпаем их солью и перцем.
    Нагреваем растительное масло в кастрюле и раскладываем куски мяса кожей вниз. Поджариваем с одной, затем с другой стороны.
    Затем тушим под крышкой 15 минут.
    Смешиваем мед, лимонный сок, красный перец и горчицу и заливаем этой смесью мясо.
    Продолжаем тушить в кастрюле без крышки примерно 20 минут, пока мясо не подрумянится.
    Чтобы мясо хорошо подрумянилось, надо часто поливать его соусом.

    Ингредиенты:
    - 100 г масла сливочного,
    - 1 апельсин,
    - 100 г меда,
    - 2 ст. л. сока лимонного,
    - зелень петрушки,
    - 1 ст. л. сухой горчицы,
    - 2 цыпленка (3 кг).
    Нагреваем масло в кастрюльке, отжимаем сок апельсина, добавляем остальные компоненты соуса и выдерживаем на огне 2-3 минуты.
    Охлажденным соусом-маринадом заливаем мясо и оставляем на несколько часов.
    Раскладываем мясо на решетке и жарим 40-45 минут на слабом огне, часто поливая соусом.
    Переворачиваем куски на другую сторону и опять жарим 10 минут.

    Ингредиенты:
    - лук репчатый (маленький) - 1 шт.
    - масло – 25 г
    - корица (молотая) - щепотка
    - миндаль (поджаренный, толченый) – 25 г
    - хлебный мякиш – 25 г
    - кишмиш – 25 г
    - соль
    - перец - по вкусу
    - мед - 15 г
    - куриные грудки (большие) - 2 шт.
    Очистите и нарежьте лук. Положите в небольшую посуду с маслом. Прикройте крышкой и готовьте в режиме микроволновой печи в течение 1 минуты. Добавьте молотую корицу, миндаль, хлебный мякиш и кишмиш. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
    Нагревайте мед в режиме микроволновой печи в течение 10 секунд.
    Разогрейте печь до 180°С. Слегка отделите кожу курицы от мякоти и положите начинку между мясом и кожей. Загните тонкие концы курицы, чтобы форма кусков стала изящной и компактной.
    Положите курицу в небольшую жаропрочную посуду и обмажьте ее медом. Полейте курицу 60 мл воды. Положите курицу на нижнюю решетку (на металлический лоток).
    Готовьте 20 минут при 50% и температуре горячего воздуха 180°С до полной готовности.
    Если верх курицы начинает подгорать, прикройте его небольшими листами фольги.

    Разрезать цыпленка на куски, обвалять в муке, обжарить на сливочном масле и разложить на противне.
    Посыпать молотым красным перцем и солью, полить смесью меда и лимонного сока и выпекать в духовом шкафу 15 минут.

    Ингредиенты:
    - утка - 1 шт. (2-2,5 кг)
    - перец красный молотый - 1/2 ч. л.
    - соль - по вкусу
    для соуса:
    - мед - 1/2 стакана
    - ликер апельсиновый - 1/2 стакана
    - сок 1 лимона
    - горчица - 2 ч. л.
    - лимон - 5-7 ломтиков
    - лук репчатый - 1/2-1 луковица
    Очистить утку и проколоть вилкой кожу, чтобы при запекании стекал жир. Смешать соль, лимонный сок и красный перец и тщательно натереть этой смесью утку.
    Поставить в духовку на 15 минут, чтобы стек жир.
    Убавить огонь и запекать в течение часа, при необходимости сливая жир.
    Для медового соуса: смешать все ингредиенты для соуса и слегка нагреть.
    Готовую утку украсить кружочками лимона и оставить в духовке еще на 15 минут, поливая ее медовым соусом.

    Ингредиенты:
    - шпик (с мясными прослойками) - 50 г
    - грудка индейки - 1 кг
    - соль и свежемолотый белый перец - по 1/2 ч. л.
    - красный острый перец - 2 ч. л.
    - салат радиччио - 2 кочана
    - ананас - 200 г
    - лимонный сок - 2 ч. л.
    - белое вино - 2 ст. л.
    - мед - 2 ч. л.
    Шпик нарезать полосками толщиной 1/2 см и дать им застыть в морозильнике. Грудку индейки вымыть и просушить. Полоски шпика равномерно распределить по грудке, мясо натереть солью, белым и красным перцем и, залив белым вином, положить в фольгу, в верхней стороне несколько раз проткнуть иглой.
    Грудку индейки готовить в предварительно нагретой до 200 градусов духовке на решетке на нижнем уровне духовки около 40 минут.
    Салат вымыть, разобрать на листочки, разложить листья на тарелке и приправить солью и перцем.
    Ананас очистить, удалив жесткую сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками.
    Кубики ананаса высыпать на листья салата и сбрызнуть лимонным соком.
    Разогреть белое вино, развести в нем мед и полить этой смесью салат.
    Грудку индейки охладить, нарезать ломтиками и подавать с салатом.

    Ингредиенты:
    - утка 1 шт.(1,5 кг)
    - сметана - 150 г
    - майонез - 100 г
    - мед - 1 ст. л.
    - карри - 1 ч. л.
    - орехи кешью - 50 г
    - абрикосы (тонко нарезанные) - 350 г
    - листья салата - по вкусу
    - соль, перец - по вкусу.
    Разогрейте духовку. Натрите утку солью и перцем и выложите на противень. Проткните тушку в нескольких местах спицей.
    Запекайте 1,5-2 часа до готовности, переворачивая.
    Приготовьте маринад: соедините сметану, майонез, мед и карри. Добавьте абрикосы и орехи кешью.
    Снимите с утки кожу. Отделите мясо от костей, нарежьте тонкими ломтиками.
    Выложите в маринад, закройте крышкой и поставьте на 2-3 часа на холод.
    Ножницами порежьте кожу утки на тонкие полоски и запекайте в духовке, пока она не станет хрустящей.
    Положите мясо в середину широкого блюда, сверху - хрустящую кожицу.
    Подавайте на листьях салата.

    Ингредиенты:
    - куриные окорочка - 8 шт.
    - лимонный сок - 3 ст. л.
    - мед - 3 ст. л.
    - кайенского перец - 1/4 ч. л.
    - консервированная брусника - 100 г
    - бульон - 100 мл
    - салат - 1 кочан
    - полевой салат - 100 г
    - лук репчатый - 1 шт.
    - шнитт-лук - 2 ст. л.
    - сметана - 3 ст. л.
    - уксус - 3 ст. л.
    - перец, соль - по вкусу
    - арахис (подсоленный) - 150 г
    - яйцо - 2 шт.
    - мука - 200 г
    - минеральная вода - 200 мл
    - жир - для фритюра.
    Окорочка очистить от кожицы. Перемешать лимонный сок, мед, кайенский перец и намазать мясо.
    Смешать бруснику и 3 ст. ложки бульона. Нарезать салат. Нарезать кубиками лук. Смешать его со шнитт-луком, сметаной, оставшимся бульоном, уксусом, солью и перцем.
    Измельчить в миксере орехи. Отделить белки от желтков.
    Перемешать орехи, желтки, 125 г муки и минеральную воду. Хорошо взбить белки и подмешать их к массе.
    Посолить, поперчить окорочка и обвалять их сначала в 75 г муки, а затем в тесте.
    Порциями выпекать в жире 10-12 минут.
    Смешать салат с соусом, выложить на него окорочка.
    Подавать с брусничным соусом.

    Ингредиенты:
    - соевый соус - 1/2 стакана
    - томатный кетчуп - 50мл
    - белый винный уксус - 50мл
    - жидкий мед - 50мл
    - чеснок (измельченный) - 1 зубчик
    - имбирь (тертый) - 1 ч. л.
    - чили (молотый) - щепотка
    - куриные крылышки - 12 шт.
    салат из шинкованной капусты:
    - краснокочанная капуста (тонко нашинкованной) - 115 г
    - белокочанная капуста (тонко нашинкованной) - 115 г
    - морковь (натертая) - 1 шт.
    - петрушка (рубленая зелень) - 1 ст. л.
    - укроп (рубленая зелень) - 2 ч. л.
    - оливковое масло - 4 ст. л.
    - соевый соус - 1 ст. л.
    В огнеупорной посуде смешайте соевый соус, томатный кетчуп, уксус, мед, чеснок, имбирь и чили. Выложите куриные крылышки, обмакните в соусе так, чтобы они были покрыты им со всех сторон. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
    Чтобы приготовить салат, смешайте краснокочанную и белокочанную капусту, морковь, петрушку, укроп, оливковое масло и соевый соус в миске. Дайте настояться.
    Разогрейте духовку до 180 гр. С. Запекайте куриные крылышки 30 минут (перевернув через 15 минут).
    Разогрейте гриль. Выложите крылышки на решетку для гриля, кулинарной кисточкой смажьте их оставшимся маринадом.
    Жарьте на гриле 5-10 минут, переворачивая и смазывая маринадом. Снимите с гриля, когда крылышки покроются хрустящей золотистой корочкой.
    Подавайте с салатом.
    ПРИМЕЧАНИЕ. Этот рецепт идеально подходит для приготовления на открытом огне (барбекю).

    Ингредиенты:

    - куриные крылышки 1 кг
    - мед 1 ст. ложка с верхом
    - чеснок 4 зубчика
    - томатная паста 250 г
    - соевый соус 125 мл
    Замариновать куриные крылышке в соевом соусе с медом, чесноком и томатной пастой примерно на 1 час.
    Выложить крылышки на глубокий противень или сковороду вместе с маринадом.
    Запекать в духовке до готовности.

    Ингредиенты:
    - горбуша - 1 тушка (около 700 г)
    - масло растительное - 1/4 стакана
    - лимон - 1 шт.
    - сок апельсиновый - 1 ст. л.
    - мед - 1 ч. л.
    - соль, кардамон - по вкусу
    для украшения:
    - листья салата
    Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, разрезать на 4 кусочка, уложить в керамическую или стеклянную посуду и полейте маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
    Для маринада тщательно перемешать лимонную цедру с половиной положенного по рецепту растительного масла, лимонный и апельсиновый сок, мед и кардамон.
    По истечению указанного срока достаньте рыбу, смажьте ее оставшимся маслом и запеките в предварительно хорошо нагретой духовке до готовности. Кусочки лучше переверните один раз.
    Слейте маринад в небольшую кастрюльку и доведите до кипения, подержите на небольшом огне.
    Подайте на стол готовые кусочки рыбы, полив горячим соусом и украсив свежими листьями салата.

    Ингредиенты:
    - филе семги – 600 г
    - зеленый лук - 1 пучок
    - брокколи - 1 головка
    - побеги молодой зелени - 1 пучок
    - помидоры -2 шт. (очистить от кожицы)
    - измельченный чеснок - 1 ч. л.
    - белое вино - 1/2 стакана
    - базилик и тимьян - 2 веточки
    - масло для жарения - 1/4 стакана
    - отваренный канадский рис
    - специи - по вкусу
    для соуса:
    - мед - 1 ст. л.
    - помидоры -2 шт. (мякоть)
    - кориандр - 4 веточки
    - оливковое масло - 1/4 стакана
    - острый кетчуп - 1/2 стакана
    - специи - по вкусу.
    Приготовить соус, добавив соль и перец по вкусу.
    Филе семги нарезать кубиками и пожарить в масле с небольшим количеством измельченного зеленого лука, а также чесноком, тимьяном и базиликом.
    В другой сковороде пожарить брокколи, побеги молодой зелени, оставшийся зеленый лук, мякоть помидоров и свежую зелень.
    Добавить семгу. Все залить белым вином, приправить специями по вкусу.
    Подавать блюдо с канадским рисом и томатно-медовым соусом.

    Ингредиенты:
    - филе свежей семги - 600 г
    - сыр моцарелла - 250 г
    - подсолнечное масло для жарения - 1/2 стакана
    для соуса:
    - сушеные томаты (мелко порубить) - 5 шт.
    - оливковое масло - 1/2 стакана
    - мед - 1 ст. л.
    - бальзамный уксус - 2 ст. л.
    - каперсы - 1 ч. л.
    - несколько анчоусов
    - порубленные зеленые оливки
    - соль, перец - по вкусу
    для украшения блюда:
    - побеги зелени - 1 пучок
    - томаты - 3 шт.
    - измельченный чеснок - 1 ч. л.
    - измельченный базилик - 1 ч. л.
    - оливковое масло - 1/2 стакана
    - салат фриссе.
    Семгу мариновать шесть часов в масле с добавлением сушеных томатов. Замаринованную семгу обжарить на решетке или в сковороде.
    После этого филе уложить в жаропрочную сковороду, укрыть ломтиками сыра моцарелла и поставить на 10 минут в духовой шкаф, разогретый до 180oC.
    Пожарить в масле томаты, чеснок, побеги зелени и базилик.
    Приготовить соус, приправив специями по вкусу.
    Выложить рыбу на поджаренные овощи и подавать с ароматным соусом.

    Ингредиенты:
    - свежая сельдь (филе) – 400 г
    для маринада:
    - оливковое масло - 4 ст. л.
    - чеснок - 2 дольки
    - острый стручковый перец - 1 шт.
    - лимон (порезать дольками) - 1/2 шт.
    - имбирь (свежий или маринованный) - 1 ч. л.
    для салата:
    - смесь из молодых побегов (люцерны, подсолнечника, сои, горицвета) - 20 г
    - мед - 2 ст. л.
    - оливковое масло - 2 ст. л.
    - соевый соус - 2 ст. л.
    - соль, перец - по вкусу
    для соуса:
    - оливковое масло - 5 ст. л.
    - измельченный базилик - 1 ст. л.
    - тимьян - 1 ст. л.
    - кедровые орехи - 1 ст. л.
    - бальзамный уксус - 2 ст. л.
    - коктейльные томаты - 6 шт.
    - соль, перец - по вкусу
    для украшения блюда:
    - базилик и другая зелень - 1 пучок.
    Поместить кусочки филе сельди в маринад и мариновать в течение двенадцати часов.
    Промытые побеги перемешать и сбрызнуть соусом из меда, оливкового масла и соевого соуса.
    Замаринованные кусочки сельди выложить на листья свежего базилика и сверху покрыть салатом из зеленых побегов.
    Перед подачей заправить блюдо соусом.

    Ингредиенты:
    - свежая сельдь (филе) - 400 г
    для маринада:
    - оливковое масло - 4 ст. л.
    - черный перец - 8 шт.
    - можжевельник (ягоды) - 5 шт.
    - гвоздика - 5 шт.
    - лавровый лист - 4 шт.
    - душистый перец - 5 шт.
    - белая горчица - 5 шт.
    для соуса:
    - мед - 2 ст. л.
    - дижонская горчица - 2 ст. л.
    - сок - 1/2 лимона
    - укроп (измельченный) - 1 ст. л.
    - оливковое масло - 4 ст. л.
    - соль, перец - по вкусу
    - белая горчица - 5 шт.
    для украшения блюда:
    - салат-латук двух разных цветов, свежая зелень.
    Компоненты маринада истолочь в ступке, поместить в маринад промытое и очищенное филе сельди и оставить на двенадцать часов.
    Слегка обжаренный на гриле или в сковороде перец очистить от кожицы и дожарить в оливковом масле с чесноком и базиликом.
    Выложить на блюдо вместе с филе сельди.
    Украсить салатом-латуком и свежей зеленью.
    Полить приготовленным соусом и обильно посыпать свежим укропом.

    Ингредиенты:
    - лосось (филе) - 4 шт. (по 175 г)
    - лайм или лимон - 1 шт.
    - мед (прозрачный) - 3 ст. л.
    - зернистая горчица - 1 ст. л.
    - консервированная белая фасоль - 3 банки по 410 г каждая
    - сливочное масло - 25 г
    - сливки или сметана - 5 ст. л.
    - чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
    - зеленый салат-рокет - 100 г.
    Разогреть гриль до максимума. Положить филе лосося кожей вверх на большом расстоянии друг от друга в форму для духовки.
    Натереть цедру лайма в миску, затем выдавить сок и добавить мед и щепотку соли. Полить смесью лосось и обжаривать на гриле, не переворачивая в течение 5-6 мин до золотистой корочки сверху и готовности (чтобы проверить готовность, проткнуть вилкой в центре).
    Тем временем, выложить фасоль в кастрюлю и добавить масло, сметану, чеснок и соль и перец. Включить огонь и размять все на среднем огне в пюре с помощью деревянной ложки или картофелемялки. Добавить в пюре салат рокет и перемешать.
    Подавать лосось на фасолевом пюре, побрызгав образовавшимися соками.

    Ингредиенты:
    - лосось (филе) - 700 г
    - орехи кешью - 60 г
    - масло растопленное - 2 ст. л.
    - тайский соус чили (сладкий) - 2 ст. л.
    - лимонная цедра - 1 ст. л.
    картофель с рукколой:
    - картофель (молодой) - 600 г
    - зеленый лук - 2-3 шт.
    - оливковое масло - 2 ст. л.
    - лимонный сок - 2 ст. л.
    - мед (жидкий) - 1 ст. л.
    - салат руколла - 1-2 пучка
    - соль, черный перец - по вкусу.
    Положить филе лосося кожей вниз на предварительно смазанную форму. Запечь при 200 гр. С 10 мин.
    Размолоть в блендере орехи кешью и смешать с лимонной цедрой. Смешать растопленное масло с соусом чили, орехами и цедрой. Смазать полученной массой лосося и поставить в духовку на 10- 15 мин.
    Отварить молодой картофель, и залить соусом приготовленным из меда масла и лимонного сока, и мелко порезанного зеленого лука. Добавить соль и перец по вкусу накрыть крышкой и дать постоять 10 мин.
    Порезать рукколу и при подаче посыпать ей картофель. все перемешать.

    Ингредиенты:
    - треска (филе) - 700 г
    - фенхель - 1 корень
    - лук репчатый (красный) - 2 шт.
    - чеснок - 2 зубчика
    - лимон - 1 шт.
    - кориандр (семена) - 1/2 ч. л.
    - белый перец (зерна) - 1/2 ч. л.
    - душистый перец (зерна) - 1-2 шт.
    - перец чили (стручок сушеный) - 1 шт.
    - лавровый листа - 2 шт.
    - сухое белое вино - 1/4 л
    - сок - 1 лимона
    - оливковое масло - 8 ст. л.
    - соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу
    - мука - горсть
    - растительное масло
    - мед - 1 ч. л.
    - кориандр (листья) - 1 горсть
    - огурец (свежий небольшой) - 1 шт.
    - салат радиччио - 1/4 кочана.
    Филе трески вымыть холодной водой, обсушить и нарезать ломтиками шириной 2 см. Почистить фенхель, очистить лук и чеснок. Нарезать фенхель и лук тонкими ломтиками, а чеснок - соломкой. Вымыть горячей водой лимон, обсушить его, нарезать сначала кружками, затем каждый кружок разрезать пополам. Все подготовленные продукты положить в миску.
    Растолочь в ступке семена кориандра, зерна белого и душистого перца, смешать с лавровыми листьями, вином, лимонным соком и оливковым маслом. Полученным маринадом залить рыбу и овощи. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа (время от времени осторожно перемешивать).
    Вынуть и тщательно обсушить рыбу. Вынуть также ломтики лимона и лавровый лист и временно отложить. Откинуть на сито овощи, жидкость собрать. Рыбу со всех сторон слегка посолить, поперчить и посыпать мукой.
    Разогреть на сковороде немного растительного масла и за 2-3 минуты обжарить в нем со всех сторон рыбу.
    Ломтики вынуть и положить в неглубокую миску.
    На том же жире слегка обжарить овощи, не доводя их до полной готовности. Влив маринад, вскипятить и варить 2 минуты. Приправить медом, солью и перцем. Рыбу залить горячим маринадом. Листочки кориандра вымыть холодной водой, обсушить и положить в маринад. Дать блюду остыть.
    Перед подачей блюда на стол почистить рэдиччио и очистить огурец. И то и другое нарезать очень тонкими полосками и посыпать ими рыбу.
    Добавить ломтики лимона и лавровые листья.
    Рыба подается в маринаде.

    Ингредиенты:
    - 600 г свежемороженной красной рыбы,
    - 3 ст. ложки растительного масла.
    Для кляра:
    - 0,5 стакана минеральной воды,
    - 1 яичный белок,
    - 0,75 стакана муки,
    - перец, соль.
    Для соуса:
    - 2 ст. ложки жидкого меда,
    - 100 г сливочного масла,
    - 0,5 стакана ядер грецких орехов,
    - сок 1 апельсина.
    Смешать минеральную воду, муку, перец и соль, в конце ввести яичный белок.
    Рыбу промыть, удалить кости, нарезать кусочками толщиной 2 см, обмакнуть в кляр и обжарить в растительном масле.
    Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
    Для приготовления соуса сливочное масло растопить с медом, добавить апельсиновый сок, уварить до карамелеобразной массы. Добавить пропущенные через мясорубку орехи.
    Полить горячим соусом рыбу и подать к столу.

    Ингредиенты:
    - тарань свежая – 400 г
    - мука - 2 ч. л.
    - жир - 1 ч. л.
    - мед – 50 г
    Отварную тарань нарезают порционными кусками, панируют в муке, выкладывают на смазанную жиром сковороду, поливают медом и доводят до готовности в жарочном шкафу.

    Ингредиенты:
    - 2 стакана риса,
    - 200 мл воды,
    - по 100 г кураги, изюма, чернослива,
    - 5 грецких орехов,
    - 2 ст. ложки меда,
    - соль.
    В слегка подсоленной воде сварить рис до полуготовности, добавить в него тщательно вымытый и перебранный изюм, нарезанную соломкой курагу, очищенную от косточек, нарезанный чернослив, а так же обжаренные толченые орехи.
    Довести до готовности, добавить мед, перемешать и дать настояться.

    Ингредиенты:
    - 1 стакан овсяных хлопьев,
    - 3 стакана воды или молока,
    - 50 г сливок,
    - 2 ст. ложки меда,
    - 1 яблоко.
    Хлопья залить горячей водой или молоком, довести до кипения, варить на слабом огне при постоянном помешивании 5 - 10 минут.
    Добавить натертое на мелкой терке яблоко и мед, смешанный со сливками.

    Ингредиенты:
    - 250 г жирного творога,
    - 500 г малины,
    - 5 ст. ложек меда,
    - 2 ст. ложки изюма,
    - 100 г молотого фундука,
    - 2 ст. ложки овсяных хлопьев,
    - 1 ст. ложка сливочного масла,
    - 2 яйца,
    - 2 желтка,
    - жир для смазывания формы,
    - соль.
    Малину вымыть, обсушить, смешать с промытым изюмом и 2 ст. ложками меда, выложить в неглубокую жаропрочную форму, смазанную жиром. Овсяные хлопья и фундук подрумянить на сливочном масле. Равномерно разложить сверху малины.
    Желтки (4 шт.) взбить с 3 ст. ложками меда и щепоткой соли в густую пену, ввести в творожную массу. Равномерно разложить на хлопья и фундук, разровнять.
    Запекать в горячей духовке 40 - 45 минут.

    Ингредиенты:
    - 300 г моркови,
    - 100 г чернослива,
    - 3 ст. ложки меда,
    - 2 ст. ложки изюма,
    - 2 ст. ложки сливочного масла,
    - 50 мл молока.
    Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и тушить в молоке с маслом до полуготовности.
    Затем добавить изюм, мед, промытый чернослив и тушить до полной готовности.

    Ингредиенты:
    - 3 моркови,
    - 2 ст. ложки манной крупы,
    - 2 ст. ложки молока,
    - 1 яйцо,
    - 1 ст. ложка изюма,
    - 1,5 ст. ложки меда,
    - 1 ст. ложка сливочного масла,
    - 1 ст. ложка муки.
    Манную крупу смешать с молоком, яйцом и медом.
    Морковь очистить, отварить, остудить, натереть на мелкой терке и перемешать со смесью из манной крупы, яйца, молока и меда. Добавить изюм и еще раз хорошо вымесить.
    Выложить смесь в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
    Запекать 10 - 15 минут.

    Ингредиенты:
    - 1 стакан манной крупы,
    - 2 стакана молока,
    - 100 г цветной капусты,
    - 1 морковь,
    - 140 г сливочного масла,
    - 1,5 ст. ложки меда,
    - 200 г творога,
    - 2 яйца.
    Из манной крупы и молока сварить кашу. Цветную капусту и морковь мелко нарезать и тушить с молоком (2 ст. ложки) и сливочным маслом (20 г) до готовности.
    В кашу добавить мед, протертый творог, тушеные овощи, желтки и все смешать. Затем, осторожно вымешивая, добавить взбитый яичный белок.
    После этого массу выложить на сковороду или противень, смазанные маслом (20 г) и запекать в духовке до готовности.
    При подаче к столу полить пудинг оставшимся растопленным сливочным маслом.

    Ингредиенты:
    - 450 г жирного творога,
    - 3 яйца,
    - 2 ст. ложки изюма,
    - 1 ст. ложка сахара,
    - 1 ст. ложка меда,
    - 1 ст. ложка сливочного масла,
    - 1 ст. ложка молотых сухарей,
    - 1 ст. ложка сметаны,
    - 0,5 стакана фруктового соуса,
    - ванилин и соль по вкусу.
    В творог добавить растертые с сахаром желтки, мед, муку, ванилин, соль, очищенный в теплой воде изюм и хорошо перемешать.
    Затем в творожную массу добавить взбитые в густую пену белки яиц, вновь перемешать и выложить в формы, смазанные сливочным маслом и посыпанные молотыми сухарями. Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной.
    Запекать пудинг в духовке до готовности. Вынув из духовки, оставить на 5 - 10 минут, после чего вынуть из форм.
    Перед подачей к столу горячий пудинг полить сладким фруктовым соусом.

    Ингредиенты:
    - 250 г редьки,
    - 250 г меда.
    Очистить редьку и натереть на крупной терке.
    Растопить в кастрюльке мед, опустить в него редьку и варить до тех пор, пока не приобретет коричневый оттенок.

    Тыкву вымыть, очистить от семян, нарезать на куски вместе с кожурой.
    Выложить в кастрюлю, залить водой так, что бы она наполовину прикрывала тыкву, и варить при закрытой крышке 25-20 минут.
    Готовую тыкву выложить в один слой на блюдо, полить медом и подать к столу в горячем виде.

    Ингредиенты:
    - 1/2 стакана меда,
    - 7 яиц,
    - 3/4 стакана молока,
    - соль по вкусу.
    Мед разогреть до жидкого состояния, добавить к нему яйца, молоко, посолить и взбить до образования однородной массы.
    Затем полученную массу вылить на промасленную сковороду и запечь в духовке.

    Ингредиенты:
    - 100 г пшена,
    - 50 г сушенных абрикосов,
    - 50 г чернослива,
    - 2 столовых ложки изюма,
    - 200 мл молока,
    - 60 г меда и 1 столовая ложка сливочного масла.
    Пшено перебрать, промыть, всыпать в кипящее молоко и варить до загустения, затем добавить хорошо промытые фрукты, перемешать, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку на 3-5 минут.
    Готовую кашу заправить маслом, добавить мед, перемешать до полного растворения и подать к столу.

    Ингредиенты:
    - 250 г творога,
    - 2 столовых ложки меда.
    Творог перемешивают с жидким медом до получения однородной смеси.

    Ингредиенты:
    - 200 г ревеня,
    - 150 г меда.
    Ревень счистить, вымыть, мелко нарезать и смешать с медом, тушить до готовности на слабом огне, не закрывая кастрюлю крышкой, затем протереть через сито.
    Пюре подавать к чаю, молоку с блинчиками или на хлебе.

    Ингредиенты:
    - 50 г пшеничной муки,
    - 100 г молока,
    - 10 г меда,
    - 2 г дрожжей,
    - 1/2 яйца,
    - 20 г сливочного масла,
    - 30 г воды.
    Дрожжи развести теплой водой пополам с молоком, добавить 1/2 нормы муки, хорошо вымешать и поставить в теплое место.
    Когда опара поднимется, добавить в нее молоко, яйца, соль, предварительно прогретый до кипения и остывший мед, 5 г растопленного масла, оставшуюся муку и все хорошо вымесить. Затем дать тесту вновь подняться.
    Обжарить оладьи (4-5 шт.) в кипящем масле.
    Полить подогретым жидким мёдом или подать его отдельно.

    Ингредиенты:
    - 30 г мёда,
    - 100 г творога,
    - 15 г манной крупы,
    - 60 г молока,
    - 15 г сахара,
    - 1/2 яйца,
    - 5 г сливочного масла,
    - 5 г лимонной цедры,
    - ванилин.
    Сварить на молоке кашу средней густоты, добавить в нее сахар, яйцо, желательно ванилин, соль, лимонную цедру, размешать, затем положить творог и перемешать.
    Подготовленную массу положить на смазанную порционную сковородку, смазать яйцом, посыпать сахарной пудрой и запечь в духовом шкафу.
    При подаче полить разогретым мёдом.

    Ингредиенты:
    - 15 г мёда,
    - 2 яйца,
    - 20 г пшеничного хлеба,
    - 10 г грецких орехов (ядро),
    - 15 г сливочного масла,
    - 30 г сливок.
    Мякиш пшеничного черствого хлеба протереть через сито или дуршлаг и, помешивая, слегка поджарить на сковороде со сливочным маслом вместе с мелко рубленными грецкими орехами. Добавить натуральный пчелиный мёд и прокипятить.
    Яйца тщательно смешать со сливками или свежей сметаной, присоединить к смеси хлебные крошки с мёдом и орехами, размешать и немедленно вылить массу на горячую сковороду со сливочным маслом.
    Жарить как омлет натуральный.
    Готовый омлет переложить со сковороды на овальное блюдо и подать в горячем виде.
    Вокруг омлета на блюдо можно положить дольки яблок, груш, персики или половинки абрикосов, сваренных в слабом, как для компота, сахарном сиропе, или консервированные фрукты.

    Ингредиенты:
    - 50 г риса,
    - 70 г воды,
    - 50 г молока,
    - 200 г мёда,
    - 10 г сливочного масла,
    - 1 г соли.
    В кашу, приготовленную обычным способом, перед подачей добавить мёд.

    Ингредиенты:
    - 250 г муки,
    - 2,5 стакана молока,
    - 3 яйца,
    - по 2 ст. ложки сливочного и топленого масла - для смазывания сковороды,
    - 1/4 ч. ложки соли.
    Смешать яичные желтки с молоком (1/2 стакана), прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого положить разогретое сливочное масло и снова помесить тесто, чтобы не было комков.
    Развести молоком, вливая его постепенно, и добавить яичные белки. Выпекать блинчики надо на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом.
    Каждый готовый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и покрыть салфеткой.
    Подать блинчики с мёдом.

    Ингредиенты:
    - сосиски - 6-8 шт.
    для соуса:
    - горчица - 1 ст. л.
    - мёд - 3 ст. л.
    - соевый соус - 4 ст. л.
    - растительное масло - 1 ст. л.
    - чеснок - 2 зубчика
    - луковый или грибной суповой порошок - 1 ст. л.
    - вода - 1/2 стакана
    - белый перец - щепотка.
    Все продукты для соуса варить в кастрюле на слабом огне помешивая примерно 5 мин.
    Добавить сосиски и варить на слабом огне 10-15 мин.

    Ингредиенты:
    - мука - 1,5 стакана
    - сахар - 1 ст. л.
    - масло сливочное - 1 ст. л.
    - яйцо (желток) - 3 шт.
    - сода -1/4 ч. л.
    - уксус - 1 ч. л.
    для сиропа:
    - сахар - 2 ст. л.
    - мед - 3 ст. л.
    для обсыпки:
    - миндаль или грецкие орехи - 1 ст. л.
    Яичные желтки растереть с сахаром, добавить растопленное до густоты сметаны масло, муку, смешанную с содой и уксусом. Из теста раскатать тонкие жгуты, нарезать их кусочками шириной 8 - 12 мм, уложить в сито или дуршлаг и просеять от лишней муки.
    Выпекать на среднем огне до подрумянивания.
    Для сиропа мед смешать с сахаром, уваривать минут 10 - 15 до довольно густой массы, после чего добавить испеченные шарики и варить до образования розового цвета.
    Готовую массу выложить на доску, смоченную водой, раскатать толщиной 3-4 см, посыпать раздробленными грецкими орехами и разрезать на порционные кусочки.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru