Мёд и медовая кулинария

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
МЁД и МЕДОВАЯ КУЛИНАРИЯ
 

  • Из истории мёда
    О вредности сахара
  • Какой бывает мёд
    Проверка качества меда
    Хранение мёда
    Блюда с мёдом
  • Салаты и закуски
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Соусы
  • Десерты
  • Молочные блюда
  • Пряники и коврижки
  • Торты и пирожные
  • Выпечка
  • Кремы и глазури
  • Конфеты и сладости
  • Сбитни
  • Соки и коктейли
  • Медовые напитки
  • Хмельной мёд
  • Медовое вино, уксус
  • Алкогольные напитки
  • Медовые заготовки впрок
    Мёд и здоровье
  • Продукты пчеловодства
  • Лечение заболеваний
  • Медовая косметика

  • Также смотрите раздел:
  • Медовые пряники и пряничные домики
  •  
    * * * * *
     
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     

    Раздел:
    МЁД. МЕДОВАЯ КУЛИНАРИЯ
    7-я страница раздела

    ДЕСЕРТЫ С МЁДОМ

    Ингредиенты:
    120 г меда, 500 г яблок, 50 г орехов грецких, немного корицы, цедра и сок половины лимона, 200 г творога.
    Яблоки печем в духовке и теплыми протираем через сито.
    Когда яблоки остынут, кладем их в миксер, добавляем лимонный сок, цедру, корицу и творог. Во время взбивания вливаем мед.
    Готовый десерт посылаем молотыми грецкими орехами.
    Десертный крем можно делать и из сырых яблок, но в таком случае добавляем взбитый яичный белок и сразу подаем к столу (крем из сырых яблок хранить нельзя!).

    Ингредиенты:
    3 желтка, 100 мл вина, 3 ложки меда.
    Растираем желтки добела и небольшими порциями, продолжая растирание, вливаем мед.
    Затем добавляем вино, тщательно все перемешиваем, перекладываем смесь в кастрюлю и держим на огне, постоянно взбивая, чтобы она не густела и не кипела.
    Когда смесь начинает подниматься, снимаем с огня и разливаем в чашки.
    Подаем к столу после охлаждения.

    Ингредиенты:
    300 г сахара, полстакана воды, 50 г орехов грецких, 50 г меда, 2 яичных белка.
    Варим сахар и мед в воде до получения сиропа.
    Взбиваем в пену белки и, продолжая взбивать, добавляем сироп.
    До того как смесь начнет густеть, добавляем орехи.
    Готовый десерт должен быть достаточно густым.
    Украшаем блюдо черешнями и подаем к столу.

    Ингредиенты:
    1/2 стакана черники, 1 стакан молока, 1 столовая ложка меда.
    В холодное молоко добавить мед и чернику, размешать до полного растворения меда и подать к столу.

    Ингредиенты:
    1 литр сливок, 0,3 кг меда.
    Сливки и мед тщательно взбить и поставить в морозилку.
    Через 30-40 минут повторить взбивание и окончательно заморозить.

    Ингредиенты:
    1 стакан малины, 4 стакана молока, 4 столовых ложки меда.
    Ягоды перебрать, промыть в дуршлаге, дать воде стечь.
    Затем ягоды выложить на блюдечки и залить медом, молоко подать отдельно.

    Ингредиенты:
    3 стакана черники, 2/3 стакана меда, 1/2 стакана ядер орехов.
    Ягоды перебрать промыть и откинуть на дуршлаг.
    Когда вода стечет, разложить в порционную посуду и залить медом, смешанным с толчеными орехами.

    Ингредиенты:
    1 кг растертых ягод черной смородины, 1-2 кг натурального меда.
    Все тщательно смешать, перелить в стеклянные банки, плотно закрыть их крышками и хранить в холодильнике как витаминное варенье.

    Ингредиенты:
    2 стакана ежевики, 4 стакана сливок, 4 столовых ложки меда.
    Мед соединить со сливками, размешать до полного растворения и добавить ягоды.

    Ягоды перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг.
    Когда вода стечет, разложить в порционную посуду и залить медом, смешанным с толчеными орехами.

    Ингредиенты:
    1 авокадо среднего размера, 1 ч. л. сока лимона, 3 ст. л. жидкого меда, 3 ст. л. грецких орехов, 2 шарика мороженого, черная смородина, протертая с медом (или с сахаром).
    Плод авокадо помыть, аккуратно разрезать пополам, вынуть косточку. Ложкой вынуть мякоть, мелко порезать и выложить в чашку.
    Выдавить сок лимона и добавить к измельченной мякоти авокадо.
    Орехи измельчить и высыпать в чашку с мякотью авокадо. Мед соединить с авокадо и орехами. Все хорошо перемешать и уложить смесь в пустые чашечки из-под авокадо.
    На тарелку вылить ложечкой соус из черной смородины (ягоды, протертые с сахаром) в виде двух кругов.
    С краю тарелки уложить половину авокадо и шарик мороженого.
    Блюдо можно украсить ягодами и половинками грецкого ореха.

    Ингредиенты:
    хурма сушеная 500 г, мед 4 ст. ложки, сахар 4 ст. ложки.
    Сушеную хурму разрезаем пополам, чистим от семян и внутренних перегородок и нарезаем небольшими дольками.
    Сахар перемешиваем с медом и разогреваем на водяной бане.
    Полученным медовым сиропом заливаем хурму и даем ей настояться 3-4 часа.
    Готовый десерт подаем в вазочке.

    Ингредиенты:
    125 г меда, 250 г муки, 60 г сахара, 50г лимонных цукатов, по 200 г шоколадной и белой глазури, 50 г сливочного масла, 2 щепотки соды, по 2 чайные ложки имбиря и корицы, 1/2 чайной ложки гвоздики, 1 чайная ложка аниса и соль.
    Мед, сахар и масло разогреть в кастрюле и снять с плиты. Добавить соду, размешать, пока она не раствориться.
    Остудить.
    Добавить муку, пряности, соль и цукаты, перемешать, поставить в холодильник на 8 часов.
    Формочки заполнить тестом не выше 1,5 см и выпекать 20 минут при температуре 175°С.
    Глазурь растопить, печенье разрезать на небольшие уголки и обмакнуть в светлую или темную глазурь.
    Глазурь контрастного цвета нанести сверху тонкими полосками.

    Яблоки моем. Острым ножом вырезаем сердцевину, желательно, чтобы вырез получился в форме воронки.
    Заполняем медом (сколько войдет) и ставим в микроволновую печь на самую большую мощность от 5 до 7 минут.
    Если микроволновки нет, можно испечь в духовке. Только не забудьте в этом случае подлить на противень несколько ложек воды.
    В духовке через 20—30 минут десерт готов.

    Ингредиенты:
    яблоки – 10 штук, рис – 4 столовые ложки, мед – 3 столовые ложки, грецкие орехи – 10 штук, ванильный сахар.
    Сначала готовим яблочно-медовый соус:
    Берём 10 яблок, вырезаем у них сердцевину. Сердцевину варим в воде, чтобы получилось пюре. Дальше протираем его через сито и добавляем 2 столовые ложки меда. Тщательно всё перемешиваем – и соус готов.
    Приготовление начинки:
    Варим в стакане воды 4 столовые ложки риса. В готовый рис добавляем ванильный сахар, столовую ложку меда и 10 рубленых грецких орехов.
    А теперь самое главное:
    углубления в яблоках заправляем полученной смесью и выкладываем яблоки на противень.
    Чтобы яблоки получились более сочными, на противень надо налить небольшое количество воды!
    Спустя некоторое время, вынимаем из духовки мягкие яблочки.
    Теперь остаётся лишь разложить их на красивые блюдца, полить соусом и слегка посыпать сверху сахарной пудрой.

    Ингредиенты:
    2 ст л меда, 300 мл жирных сливок, 300 мл сладкого белого вина (идеально подойдет вино из бузины), 50 г имбиря, простого или засахаренного, мелко порезанного.
    Положить в миску мед и сливки. Постоянно взбивая, постепенно добавить вино, чтобы получилась легкая пена.
    Добавить порезанный имбирь и перелить в высокие бокалы.
    Слегка охладить, затем украсить дополнительным имбирем и засхааренными листочками мяты.
    Подавать с песочным или тонким хрустящим десертным печеньем.

    Ингредиенты:
    275 г порезанных спелых слив без косточек, 250 г ежевики, 3 ст. л. прозрачного меда, 75 г печенья амаретти (маленькие хрустящие миндальные печенья), 500 г греческого йогурта.
    Поместить сливы, ежевику и мед в кастрюлю, добавьте 2 ст. л. воды. Накрыть кастрюлю и готовить 2-3 мин пока сливы не станут мягкими. Дать полностью остыть.
    Положить печенье в пластиковый пакет, раздробить их скалкой, чтобы получились крупные крошки.
    Отложить 2 ст. л. для украшения.
    Остальные перемешать с греческим йогуртом.
    Разделить половину греческого йогурта по 4 бокалам (по 200 мл) или розеткам.
    Сверху положить слой слив с ежевикой. Затем повторить слои.
    Сверху посыпать отложенными крошками.
    Сразу подавать.

    Ингредиенты:
    500 г греческого йогурта, 2-3 ст л жидкого меда, 300 г ежевики, 225 г ежевичного соуса.
    Взбить йогурт с медом по вкусу.
    Разделить ягоды по 4-м бокалам, полить соусом и выложить сверху йогурт.
    Посыпать оставшимися ягодами и соусом.
    Подавать сразу же с оставшимся соусом.
    Можно заменить йогурт на подслащенные взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.

    Ингредиенты:
    бананы, нарезанные вдоль; миндальная стружка, сливочное масло, прозрачный мед, лимонный сок.
    Сбрызните нарезанные бананы лимонным соком.
    Растопите сливочное масло на сковороде и пожарьте в нем бананы, пока они не приобретут кофейный оттенок с обеих сторон.
    Переложите бананы на блюдо, а в оставшемся на сковороде масле обжарьте миндальную стружку.
    Добавьте мед, немного подогрейте и полейте этой смесью бананы.
    Блюдо подавать горячим.

    Ингредиенты:
    очищенные орехи: фундук – 50 граммов, грецкие – 50 граммов, миндаль – 50 граммов; один небольшой кокосовый орех и его молочко, лимон средних размеров, свежий пчелиный мед – 250-300 граммов.
    Вымыть лимон. Слить в стакан кокосовое молочко. Очистить кокосовый орех от скорлупы.
    Затем поочередно с помощью кофемолки измельчить все виды орехов, высыпая их отдельно в каждую из пяти приготовленных тарелок. После высыпания измельченного продукта в отдельную тарелку, извлеките возможные неизмельченные крупные зерна остатков ореха.
    Можно все измельчить обычной ручной мясорубкой. В этом случае решетку необходимо установить самую мелкую.
    Пропустить лимон с цедрой через соковыжималку или потереть на терке (цедра лимона тоже измельчается и идет в дело).
    В глубокой чашке перемешать сухие фракции. Затем добавить измельченный кокосовый орех, его молочко, тертый лимон.
    После смешивания ингредиентов влить мед.
    Еще раз тщательно все перемешать и полученную смесь переложить в небольшие стеклянные банки, плотно закрыть и поместить в холодильник с температурой +5-7 градусов Цельсия.
    На следующий день десерт готов к употреблению.

    Ингредиенты:
    30 г мёда для полива, 100 г творога, 15 г манной крупы, 60 г молока, 15 г меда в запеканку, 1/2 яйца, 5 г сливочного масла, 5 г лимонной цедры, ванилин.
    Сварить на молоке кашу средней густоты, добавить в нее мед, яйцо, желательно ванилин, соль, лимонную цедру, размешать, затем положить творог и перемешать.
    Подготовленную массу положить на смазанную порционную сковородку, смазать яйцом, посыпать сахарной пудрой и запечь в духовом шкафу.
    При подаче полить мёдом.

    Ингредиенты:
    4 ст. ложки меда, 400-500 г простокваши, 12-15 г желатина.
    В простоквашу влить мёд, смесь довести до кипения, хорошо взбить миксером или венчиком до получения однородной массы, влить растворенный желатин.
    Поставить в посуду с холодной водой и продолжать взбивание до загустения.
    Разлить в порционные пиалы и охладить.

    Ингредиенты:
    200 г сахара, 50 г сметаны, 50 г меда, 1 ст. л. масла сливочного, 20 г орехов грецких.
    Смешиваем сахар, сметану и мед и варим до полного растворения сахара. Добавляем сливочное масло и продолжаем варить при постоянном помешивании до загустения.
    Снимаем с огня, добавляем толченые орехи и активно взбиваем, пока смесь не станет плотной и темной.
    Заливаем ровным слоем на смазанный маслом противень.
    Когда масса остынет, разрезаем нагретым ножом на кусочки.

    Ингредиенты:
    1 стакан малины, 4 стакана молока и 4 столовых ложки мёда.
    Ягоды перебрать, промыть в дуршлаге, дать воде стечь.
    Затем ягоды выложить на блюдечки и залить мёдом, молоко подать отдельно.

    Ингредиенты:
    3 стакана черники, 2/3 стакана мёда,1/2 стакана ядер орехов.
    Ягоды перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг.
    Когда вода стечет, разложить в порционную посуду, залить мёдом, смешанным с толчеными орехами.

    Ингредиенты:
    80 г меда, 250 г творога, 150 г клубники или клубничного нектара, немного лимонной цедры, 100 мл молока.
    Взбиваем в миксере мед, творог и молоко.
    Добавляем клубнику (или клубничный нектар), цедру лимонную и взбиваем вновь.
    Украшаем клубникой.

    Ингредиенты:
    120 г меда, 500 г яблок, 50 г орехов грецких, немного корицы, цедра и сок половины лимона, 200 г творога.
    Яблоки печем в духовке и теплыми протираем через сито.
    Когда яблоки остынут, кладем их в миксер, добавляем лимонный сок, цедру, корицу, творог и взбиваем.
    Во время взбивания постепенно вливаем мед.
    Готовый десерт посылаем молотыми грецкими орехами.

    Ингредиенты:
    120 г меда, 350 г творога, 50 г шоколада, 3 ст. л. сока морковного, 50 г орехов грецких, 1,5 л молока.
    Нагреваем мед и шоколад на негорячей водяной бане.
    Добавляем творог, молоко, морковный сок.
    Смешиваем и даем постоять 30 минут.
    Взбиваем в миксере.
    Готовый десерт посыпаем рублеными грецкими орехами.

    Ингредиенты:
    100 г меда, 250 г масла сливочного, 150 г сахара, 200 мл черного кофе, 200 мл молока, 3 ст. л. муки пшеничной, 1 ст. л. рома.
    Из жженого сахара приготавливаем карамель светлого цвета. Добавляем кофе с ромом.
    Варим на слабом огне до растворения карамели.
    Отдельно смешиваем молоко с мукой и соединяем их с кофейной карамелью.
    Выдерживаем на слабом огне, постоянно мешая до сгущения.
    Снимаем с огня, даем смеси остыть и постепенно добавляем растертое с медом сливочное масло.
    Взбиваем до получения однородного крема.

    Ингредиенты:
    1 ст. л. меда, 250 г масла сливочного, 4 яйца, 150 г сахара, 30 г шоколада.
    Взбиваем яйца вместе с сахаром и шоколадом на водяной бане до сгущения.
    Смешиваем мед со сливочным маслом и постепенно добавляем их к остывшей яичной массе.
    Взбиваем до получения смеси однородной консистенции.

    Ингредиенты:
    1 ст. л. меда, 100 г масла сливочного, 100 г пудры сахарной, 120 г орехов, сок половины лимона, 1 желток.
    Хорошо смешиваем сливочное масло с сахаром, медом и желтком.
    Добавляем молотые орехи и лимонный сок.
    Взбиваем до появления пены.
    Охлаждаем.

    Ингредиенты:
    120 г меда, 120 г масла сливочного, 3 желтка, сахар ванильный, 50 г орехов, 60 г шоколада, корица по вкусу.
    Смешиваем мед с желтками, сахаром, ванилином и корицей.
    Добавляем измельченный шоколад и выдерживаем на слабом огне, постоянно мешая.
    Когда шоколад растопится и смесь загустеет, снимаем кастрюлю с огня, даем смеси немного остыть и добавляем при активном размешивании сливочное масло и орехи.
    Сразу хорошо взбиваем.
    До употребления крем охлаждаем не менее получаса.

    Ингредиенты:
    1 ст. л. меда, 80 г масла сливочного, 200 мл молока, 2 желтка, сахар ванильный, 1 ст. л. кукурузной муки.
    Смешиваем молоко с желтками, ванильным сахаром и кукурузной мукой.
    Хорошо взбиваем и ставим на слабый огонь, варим, постоянно помешивая, до получения густой массы.
    Отдельно растираем сливочное масло с медом.
    Все смешиваем и взбиваем до появления пены.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru