Раздел:
МЁД. МЕДОВАЯ КУЛИНАРИЯ
8-я страница раздела
МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА С МЁДОМ
Молоко с медом издавна дают детям как особо питательный продукт.
Распространены и другие напитки на основе молока и меда - с фруктами, шоколадом, орехами; различные сочетания с медом и фруктами кислого молока - предшественники йогурта.
При заболеваниях горла и верхних дыхательных путей медицина рекомендует теплое молоко с медом и яичным желтком. Можно добавить и небольшой кусочек сливочного масла.
Ингредиенты:
- 50 г меда,
- 0,5 л молока,
- 1 ст. л. мятного сиропа.
Слегка подогреваем мятный сироп (см. далее), добавляем мед и хорошо смешиваем.
Наливаем холодное молоки, все взбиваем и сейчас же подаем.
Ингредиенты:
- 60 г меда,
- 0,5 л холодного молока.
Растворяем мед в слегка подогретом молоке.
Охлаждаем и взбиваем.
Ингредиенты:
- 60 г меда,
- сок 1 апельсин,
- сок половины лимона,
- 0,5 л холодного молока.
Подогреваем 1 - 2 ст. л. молока и растворяем в нем мед.
Охлаждаем, добавляем соки, остальное молоко и взбиваем миксером.
Ингредиенты:
- 60 г меда,
- 4 абрикоса,
- 0,5 л молока.
Спелые абрикосы разрезаем на маленькие кусочки, кладем в стеклянный сосуд, наливаем мед, смешиваем и оставляем в теплом месте на час.
Протираем через сито, наливаем молоко, смешиваем и взбиваем миксером.
Можно добавить 50 мл морковного сока.
ПРИМЕЧАНИЕ. По этому рецепту можно готовить и другие коктейли и напитки: молоко с клубникой, малиной, персиками.
При этом на 3 порции используем 100 г клубники или малины.
Ингредиенты:
- 50 г меда,
- 1 банан,
- полстакана морковного сока,
- 0,5 л молока.
Очищаем банан, разрезаем на кусочки, добавляем морковный сок, растворенный в небольшом количестве теплого молока мед, хорошо смешиваем и даем постоять 10-15 минут.
Затем добавляем остальное молоко и взбиваем миксером.
Ингредиенты:
- 50 г меда,
- 300 мл молока,
- 30 г шоколада.
Подогреваем 2 ст. л. молока и заливаем тертый шоколад.
Добавляем мед, смешиваем и даем постоять 10-15 минут.
Перед употреблением вливаем остальное количество молока и взбиваем 3 минуты миксером.
Ингредиенты:
- 50 г меда,
- 300 мл молока,
- 3 ст. л. томатного сока,
- 1 ч. л. лимонного сока.
Растворяем мед в небольшом количестве теплого молока; добавляем томатный и лимонный соки.
Вливаем остальное молоко, взбиваем миксером.
Ингредиенты:
- 50 г меда,
- 0,5 л молока,
- 1 желток,
- сахар ванильный,
- 1 ч. л. мятного сиропа.
Кипятим молоко, добавляем ванилин и желток.
Взбиваем до однородности.
Добавляем мед и мятный сироп, взбиваем еще раз и процеживаем.
Ингредиенты:
- 80 г меда,
- 2 ст. л. какао,
- 600 мл молока.
Растворяем какао в небольшом количестве молока.
Остальное молоко доводим до кипения, добавляем растворенное какао и оставляем молоко кипеть еще 2-3 минуты.
После охлаждения добавляем мед, взбиваем миксером и процеживаем.
Ингредиенты:
- 6 яиц,
- 100 г сахара,
- 1 л молока,
- 100 г меда,
- несколько капель рома,
- 1/2 порошка ванилина.
Взбиваем в салатнике в пену белки 6 яиц, добавляем 100 г сахара и продолжаем взбивать до затвердения белков.
Молоко вливаем в кастрюлю и ставим на огонь, добавляем ванилин. Когда молоко начнет кипеть, уменьшить огонь до минимума.
Берем ложкой белок и опускаем в кипящее молоко. Предварительно ложку погружаем в холодную воду, в результате чего белок легче отделяется.
Белковые хлопья должны кипеть в молоке по 1-2 минуты с каждой стороны.
Достаем их шумовкой и кладем в кастрюлю.
Для получения удачных белковых хлопьев надо соблюдать два правила:
- при опускании белка в молоко огонь должен быть очень слабым, молоко не должно сильно кипеть.
- белковые хлопья должны кипеть в молоке не слишком долго.
Отдельно растираем 6 желтков с медом и одной чайной ложкой пшеничной или кукурузной муки. Наливаем процеженное молоко, ставим на слабый огонь и варим, постоянно помешивая, до сгущения массы (именно до сгущения, но не до кипения, иначе все отсечется!).
Снимаем с огня, добавляем несколько капель рома и заливаем этой массой белковые хлопья.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. меда,
- 200 мл простокваши,
- 200 мл молока,
- полстакана малинового сока,
- 40 г свежей малины.
Смешиваем в фарфоровой миске сок, мед и простоквашу. Затем вливаем холодное молоко и взбиваем до появления пены. Наливаем в стаканы или креманки и украшаем свежей малиной.
Ингредиенты:
- 50 г меда,
- 200 мл простокваши,
- полстакана молока.
Хорошо смешиваем простоквашу с молоком, постепенно добавляя мед. Взбиваем в миксере до появления пены.
Ингредиенты:
- 40 г меда,
- 200 мл простокваши,
- сок 1 мандарина,
- 1морковь,
- 200 мл молока.
Морковный сок, полученный из тертой моркови, смешиваем с мандариновым сомом и медом. В миксере взбиваем простоквашу с холодным молоком, постепенно добавляя мед с соками. Наливаем в стаканы и украшаем кусочками мандарина.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. меда,
- 200 мл простокваши,
- 200 мл молока,
- 100 г джема клубничного,
- сахар ванильный.
Взбиваем в миксере джем с простоквашей и холодным молоком, постепенно добавляя мед с ванильным порошком. Наливаем в стаканы и украшаем свежими ягодами клубники.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. меда,
- 200 мл простокваши,
- 150 мл молока,
- сахар ванильный,
- 3 спелых печеных яблока,
- немного корицы.
Кладем в миксер разрезанные яблоки, очищенные от семян. Добавляем корицу, сахар, мед, холодное молоко и простоквашу. Хорошо взбиваем. Можно украсить ломтиками яблока.
Ингредиенты:
- 40 г меда,
- 200 мл простокваши,
- 6 ст. л. любого фруктового сока,
- 200 мл воды газированной.
Все ингредиенты взбиваем в миксере.
Ингредиенты:
- 50 г меда,
- 200 мл простокваши,
- 200 мл воды газированной или минеральной,
- 2 ст. л. сока морковного.
Взбиваем все в миксере. Вода должна быть охлажденной.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. меда,
- 200 мл простокваши,
- 250 мл воды газированной,
- 5 ст. л. малинового или другого фруктового сока.
Все ингредиенты взбиваем в миксере. Напиток подаем к столу немедленно.
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|