Мёд и медовая кулинария

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
МЁД и МЕДОВАЯ КУЛИНАРИЯ
 

  • Из истории мёда
    О вредности сахара
  • Какой бывает мёд
    Проверка качества меда
    Хранение мёда
    Блюда с мёдом
  • Салаты и закуски
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Соусы
  • Десерты
  • Молочные блюда
  • Пряники и коврижки
  • Торты и пирожные
  • Выпечка
  • Кремы и глазури
  • Конфеты и сладости
  • Сбитни
  • Соки и коктейли
  • Медовые напитки
  • Хмельной мёд
  • Медовое вино, уксус
  • Алкогольные напитки
  • Медовые заготовки впрок
    Мёд и здоровье
  • Продукты пчеловодства
  • Лечение заболеваний
  • Медовая косметика

  • Также смотрите раздел:
  • Медовые пряники и пряничные домики
  •  
    * * * * *
     
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     

    Раздел:
    МЁД. МЕДОВАЯ КУЛИНАРИЯ
    10-я страница раздела

    ТОРТЫ, РУЛЕТЫ, ПИРОЖНЫЕ И ПЕЧЕНЬЯ НА МЕДУ

    ТОРТЫ НА МЕДУ

    Ингредиенты:
    120 г меда, 170 г муки, 100 г пудры сахарной, 5 яиц, 1/2 ч. л. корицы и аниса.
    4 желтка, 1 яйцо, мед, сахар, толченые и просеянные корицу и анис растираем до появления пены. Оставшиеся белки взбиваем до устойчивой пены.
    Просеянную муку смешиваем с содой и постепенно соединяем все компоненты теста.
    Тесто перекладываем в форму и выпекаем на среднем огне 20 минут, затем на сильном огне до готовности (всего 40-50 минут).
    Разрезаем выпеченное тесто на три пласта, смазываем каждый пласт ореховым кремом и покрываем глазурью из какао.
    Украшаем засахаренными фруктами.

    Ингредиенты:
    150 г меда, 9 ст. л. крупы манной, 100 г пудры сахарной, 7 яиц, 40 г шоколада, 3 ложки теплой воды, 5 г соды.
    Распускаем шоколад в меде на пару, постоянно помешивая. Соединяем с сахарной пудрой, водой, желтками и взбиваем до появления пены.
    Примешиваем белковую пену вперемешку с манной крупой и содой.
    Полученную однородную массу выливаем в форму для торта и ставим в духовку на средний огнь.
    Выпеченную лепешку разрезаем горизонтально на пласты, которые смазываем густым шоколадным кремом.
    Поверхность и боковые стороны торта смазываем таким же кремом; сверху посыпаем шоколадной стружкой или покрываем белой помадкой, украшаем цветным фруктовым желе.

    Ингредиенты:
    300 г меда, 200 г орехов грецких, 8 ст. л. крупы манной, 8 яиц, немного корицы, цедра половины лимона.
    Мед, желтки, корицу, лимонную цедру и половину количества молотых орехов тщательно перемешиваем и взбиваем в пену.
    Остальные орехи смешиваем с манной крупой и добавляем к массе вместе со взбитыми в пену белками.
    Тесто выливаем в форму для торта. Ставим в духовку.
    Готовую лепешку разрезаем на три пласта, которые смазываем ванильным кремом.
    Покрываем глазурью из какао и украшаем по желанию.

    Ингредиенты:
    125 г меда, 200 г муки, 125 г пудры сахарной, 20 мл рома, сахар ванильный, 2 яйца, 100 г грецких орехов.
    Нагретый мед взбиваем с сахаром до появления пены, добавляем желтки по одному, ром, ванильный сахар, затем небольшими порциями муку, толченые орехи и под конец - взбитые в пену белки.
    Осторожно перемешиваем.
    Делим массу на три равные части и по очереди выпекаем в смазанной маслом и посыпанной мукой форме для торта.
    Готовые пласты сбрызгиваем ромом.
    Когда они остынут, смазываем кремом из шоколада и орехов.

    Ингредиенты:
    150 г меда, 280 г муки, 200 г пудри сахарной, 150 г орехов грецких, 6 яиц, 9 ст. л. воды, 5 г соды, немного корицы, 2 шт. гвоздики.
    Тщательно растираем мед, орехи, желтки, сахар, воду, пряности до появления пены. К полученной однородной смеси добавляем белковую пену и муку с содой.
    Тесто помещаем в форму и ставим в духовку.
    Остывшую выпеченную лепешку разрезаем на 3 пласта и начиняем шоколадным кремом.
    Покрываем весь торт (и боковые стороны) шоколадной или молочной глазурью.
    Украшаем орехами или шоколадным кремом при помощи корнетика.

    Ингредиенты:
    120 г меда, 150 г муки, 100 г пудры сахарной, 5 яиц, 100 г орехов грецких, 100 г изюма, цедра и сок половины лимона, немного корицы и аниса, 100 г варенья из дыни, 100 г масла сливочного, 5 г соды, мармелад из смородины.
    Нагреваем масло в небольшой кастрюле. Мелко дробим грецкие орехи, изюм и фрукты из варенья.
    Взбиваем вместе (не менее 15 минут) желтки, измельченные фрукты и орехи, мед, сахар, лимонную цедру, корицу, анис.
    Добавляем понемногу топленое масло. Под конец добавляем муку, к которой примешали соду, и взбитые в пену белки.
    Помещаем тесто в форму для торта и выпекаем в духовке.
    Разрезаем на три пласта, смазываем их мармеладом из смородины.
    Поверхность торта глазируем лимонной глазурью.
    Украшаем свежими или консервированными фруктами.

    Ингредиенты:
    1 яйцо, 50 г меда, немного соды и примерно 100 г муки.
    Крем: 250 г масла сливочного, 250 г сахара, 0,5 л молока, 3 ст. л. муки, цедра и сок небольшого лимона.
    Смешиваем все продукты до получения некрутого теста. Разделываем четыре пласта, которые выпекаем в форме с утолщенным дном.
    Для крема растираем масло ложкой. Отдельно смешиваем муку с небольшим количеством молока. Ставим на слабый огонь и постепенно вливаем остальное молоко. Варим при постоянном помешивании до получения густой пасты. Когда паста остынет, добавляем масло, лимонный сок и цедру.
    Смазываем пласты кремом.
    Сверху торт украшаем кружочками лимона и с помощью ложки поливаем его небольшим количеством разогретого меда.

    Ингредиенты:
    250 г меда, 1 стакан сахара, 3 яйца, 3 ст. л. масла растительного, 50 г орехов грецких, 1 ч. л. соды, мука.
    Крем: 50 г орехов, пудра сахарная по вкусу, 700 -- 800 г сметаны или сливок.
    Растираем мед, сахар и яйца, добавляем постепенно (по ложке) растительное масло, соду, орехи и под конец - муку; замешиваем некрутое тесто.
    Раскатываем 5-6 пластов. Посыпаем дно противня мукой и выпекаем тесто на среднем огне. Выдерживаем готовые пласты 2-3 дня, затем смазываем кремом.
    Для получения крема смешиваем орехи с сахарной пудрой и соединяем со сметаной.
    Украшаем шоколадной стружкой.

    Ингредиенты:
    5 столовые ложек меда, 500 г муки, 120 г пудры сахарной, 2 желтка, 100 г масла сливочного, немного лимонной цедры, 100 г изюма, 10 г соды, 150 г джема.
    Смешиваем муку с содой. Промываем изюм и пропускаем через мясорубку.
    Слегка нагреваем масло и смешиваем его с медом, желтками, изюмом, лимонной цедрой и мукой; замешиваем некрутое тесто и даем ему выстояться сутки.
    Раскатываем пласт, вырезаем из него круги.
    Половину лепешек оставляем целыми, в остальных вырезаем посередине выемкой или стаканом круглые отверстия.
    Смазываем белком и выпекаем на сильном огне.
    Когда они будут готовы, покрываем джемом и переслаиваем целые пласты пластами с отверстием.
    Посыпаем сверху сахарной пудрой.

    Ингредиенты:
    250 г меда, 5 ст. л. муки, 2 ст. л. молотых сухариков из медового пряника, 6 яиц, 10 г соды, 1/2 ч. л. корицы, 20 г кофе молотого, 1 ст. л. рома.
    Растираем мед с желтками до получения густой массы. Добавляем корицу, ром, кофе и вновь перемешиваем. Белки взбиваем.
    Смешиваем толченый медовый пряник с мукой и содой, соединяем со взбитыми в пену белками; смешиваем все компоненты.
    Выпекаем тесто в форме для торта.
    Разрезаем на пласты и смазываем каждый кофейным кремом.
    Покрываем верх глазурью из рома и украшаем глазурью из какао при помощи корнетика.

    Ингредиенты:
    250 г меда, 250 г муки, 100 г миндаля, 100 г пудры сахарной, 6 яиц, 100 мл молока, 5 г соды, немного лимонной цедры, корицы.
    Мед, желтки, молоко, толченый миндаль, корицу и цедру тщательно перемешиваем, пока масса не загустеет и не побелеет.
    Отдельно взбиваем в пену белки и смешиваем муку с содой.
    Добавляем их поочередно в тесто и выпекаем его на среднем огне.
    Даем выстояться сутки, затем разрезаем на 4 пласта, которые смазываем кремом из какао.
    Покрываем глазурью из желтка и корнетиком выводим рисунок глазурью из какао.

    Ингредиенты:
    130 г меда, 60 г крупы манной или муки, 750 г каштанов, 70 г пудры сахарной, 30 г арахиса, молоко, цедра половины лимона.
    Каштаны варим в молоке до готовности. Горячими пропускаем через мясорубку или протираем через сито.
    Растираем желтки с медом и сахаром, прибавляем лимонную цедру, каштаны и вновь перемешиваем.
    Соединяем с мукой или манной крупой и толченым арахисом. Взбиваем в пену белки и соединяем их с массой.
    Выпекаем тесто и на второй день разрезаем на два пласта; начиняем кремом из каштанов.
    Поверхность покрываем шоколадной глазурью.
    Украшаем взбитыми сливками.

    Ингредиенты:
    140 г меда, 120 г крупы манной, 100 г пудры сахарной, 80 г масла сливочного, 6 яиц, 1 ст. л. рома, немного апельсиновой цедры, 100 г карамелизованного арахиса, 5 г соды.
    Карамелизованный арахис: 140 г сахара, 140 г арахиса. Этого количества достаточно и для теста, и для начинки.
    Тесто для торта.
    Нагреваем и перемешиваем на слабом огне сливочное масло и мед; добавляем желтки, сахар, апельсиновую цедру, ром, тщательно все перемешиваем.
    Толченый карамелизованный арахис смешиваем с манной крупой и содой; прибавляем к желтковой массе, соединяя со взбитыми в пену белками.
    Размешиваем тесто и ставим в духовку. Готовую выпечку разрезаем на три пласта, смазываем масляным кремом с карамелизованным арахисом.
    Сверху обливаем глазурью из рома и украшаем.
    Карамелизованный арахис:
    очищенный арахис выдерживаем немного в духовке, затем удаляем оболочку. Из сахара делаем жженку. Всыпаем арахис, выкладываем теплую массу на влажную мраморную плитку. Когда масса остынет, тонко измельчаем ее.

    Ингредиенты:
    150 г меда, 180 г муки, 100 г пудры сахарной, 100 г орехов грецких, 4 яйца, 5 ложек теплой воды, 1/2 ч. л. корицы и гвоздики, 4 мелко нарезанных инжира, 5 г соды.
    Взбиваем мед и желтки до появления пены; прибавляем сахар, инжир, пряности, вновь взбиваем, прибавляя воду.
    Смешиваем муку, соду, молотые орехи и взбитые в пену белки.
    Ставим в духовку. Когда торт остынет, начиняем масляно-шоколадным кремом и обливаем кофейной глазурью.
    Украшаем небольшими фигурками из медового пряника с узором из белковой глазури (нанесенным корнетиком).

    Ингредиенты:
    250 г меда, 200 г крупы манной, 7 яиц, 2 ст. л. рома, 20 г какао, 60 г орехов грецких, 5 г соды пищевой, немного корицы, 50 г цукатов апельсиновых.
    Мед и желтки взбиваем в пену. Прибавляем ром, мелко нарезанные апельсиновые цукаты, соду и опять взбиваем.
    Делим массу на две равные части.
    В одну добавляем какао, в другую - молотые орехи.
    Взбиваем в пену белки, также делим на две части и размешиваем с ореховой и какао-массой, потом с манкой. В форму для торта поочередно выкладываем слои темного и светлого теста.
    Выпекаем в духовке, и после того как торт остынет, разрезаем на два пласта и начиняем малиновым джемом или кремом из рома.
    Сверху глазируем "мраморной" глазурью.

    Ингредиенты:
    300 г меда, 150 г муки, 1 ст. л. молотых сухарей, 40 г масла сливочного, 1 апельсин, 5 яиц, 1/2 ч. л. корицы, 5 г соды.
    Нагреваем на пару мед и сливочное масло. Прибавляем 4 желтка, 1 яйцо и взбиваем до получения густой однородной массы. Примешиваем корицу, апельсиновый сок, цедру половины апельсина.
    Хорошо взбиваем.
    Соединяем толченые сухари с мукой и содой, 4 белка взбиваем в устойчивую пену.
    Смешиваем все компоненты, помещаем в форму для торта и выпекаем на среднем огне.
    Разрезаем на два или три пласта и смазываем апельсиновым кремом.
    Покрываем лимонной глазурью.
    Украшаем кружочками апельсина.

    Ингредиенты:
    пачка готовых вафельных пластин, 150 г меда, 200 г масла сливочного, 80 г шоколада, 120 г орехов грецких, ванильный сахар, 1 ст. л. мармелада из смородины.
    Размешиваем мед со сливочным маслом. Поджариваем орехи и пропускаем через мясорубку. Размягчаем шоколад. Все перемешиваем, взбиваем до получения однородной смеси и смазываем ею вафли.
    Ставим торт под пресс и охлаждаем, чтобы прослойка затвердела.
    Затем покрываем лимонной глазурью.
    Украшаем глазурью из какао при помощи корнетика и фруктами.

    Ингредиенты:
    3 ст. л. меда, 150 г сахара, 140 г орехов грецких, ванильный сахар, 4 белка, пачка вафельных пластин.
    Поджариваем грецкие орехи и размельчаем их.
    Взбиваем белки в эмалированной посуде до устойчивой пены, всыпаем сахар и вновь взбиваем на пару до полного растворения сахара, пока масса не станет плотной.
    Отдельно смешиваем ванильный сахар, мед, орехи, постепенно добавляя массу к белковой пене. Перемешиваем все на пару 2-3 минуты, затем охлаждаем.
    Смазываем этой массой вафли, подкладываем торт под пресс и оставляем до следующего дня.
    Затем покрываем верх шоколадной глазурью и украшаем грецкими орехами.

    РУЛЕТЫ НА МЕДУ

    Ингредиенты:
    100 г меда, 160 г крупы манной, 100 г сахарной, 5 яиц, 1/4 ч. л. молотой корицы, 5 г соды.
    4 желтка, 1 яйцо, мед, сахар и корицу перемешиваем до густой массы. 4 белка взбиваем в устойчивую пену. Манную крупу и соду вперемешку с белковой пеной добавляем к массе.
    Выпекаем в духовке на противне, покрытом слегка смазанной маслом бумагой.
    Когда тесто станет светло-желтым, выкладываем на чистую влажную салфетку.
    Осторожно удаляем бумагу и вместе с салфеткой сворачиваем пласт рулетом.
    Даем постоять около минуты.
    Затем разворачиваем, удаляем салфетку, начиняем абрикосовым джемом и вновь сворачиваем.
    Посыпаем рулет сахарной пудрой.

    Ингредиенты:
    250 г меда, 8 полных ст. л. манной крупы, 6 яиц, 20 г кофе мелкомолотого, 1/2 ч. л. корицы и гвоздики, 10 г соды.
    Растираем мед, желтки и кофе до увеличения в объеме и получения густой однородной массы. Постепенно добавляем манную крупу и соду, пряности, взбитые в пену белки.
    Осторожно размешиваем все продукты и выпекаем в застланной бумагой форме.
    Далее сворачиваем рулет (см. предыдущий рецепт), и когда он остынет, начиняем желтковым кремом. Покрываем помадкой, ароматизированной кофейной настойкой.

    Ингредиенты:
    2 ст. л. меда, 3 яйца, 100 г манной крупы, 100 г орехов грецких, 50 г сахара, немного лимонной цедры.
    Взбиваем яйца с сахаром, медом и лимонной цедрой до появления пены. Добавляем манную крупу и пропущенные через мясорубку орехи.
    Выкладываем массу в форму, застланную бумагой и выпекаем до золотистого цвета.
    Сворачиваем рулетом (см. выше рецепт «Рулет воздушный»), а когда он остынет, начиняем ореховым кремом.

    Ингредиенты:
    200 г меда, 5 ст. л. крупы манной, 30 г шоколада, 1 ст. л. пудры сахарной, 4 яйца.
    Распускаем шоколад и мед на небольшом огне. Снимаем с огня, добавляем желтки, сахар и тщательно размешиваем. Взбиваем в пену белки, куда добавляем смесь шоколада с медом и манную крупу. Выкладываем в форму, покрытую бумагой, и выпекаем на среднем огне.
    Далее поступаем так же, как в предыдущих случаях.
    Когда рулет остынет, смазываем ванильным кремом. Обливаем шоколадной глазурью и украшаем миндалем.

    Ингредиенты:
    150 г меда, 140 г муки, 30 г какао, 4 яйца, 1 столовая ложки рама, 5 г соды.
    Мед, желтки, какао и ром взбиваем до появления пены. Прибавляем муку, смешанную с содой, соединяем со взбитыми в пену белками.
    Смесь заливаем в форму, покрытую бумагой, ставим в духовку.
    Когда рулет остынет, начиняем кремом из арахиса, свертываем, сверху глазируем желтковой глазурью.

    Ингредиенты:
    140 г меда, 90 г крупы манной. 80 г миндаля, 30 г пудры сахарной, 5 белков, 5 г соды.
    Нагреваем мед и смешиваем его с сахарной пудрой, взбитой с яичными белками. Очищенный миндаль мелко толчем, смешиваем с манной крупой и содой и добавляем к основной массе.
    Выкладываем тесто в покрытую бумагой форму. Выпекаем до золотистого цвета.
    Далее поступаем, как описано выше (см. выше рецепт рулета воздушного).
    Начиняем рулет миндальным кремом, оставляя часть его для покрытия поверхности рулета, которую посыпаем поджаренным, мелко нарубленным миндалем.

    Ингредиенты:
    250 г меда, 200 г крупы манном, 50 г пудры сахарной, 1 ст. л. какао, 6 яиц, 1 ст. л. теплой воды, 5 г соды, немного толченой корицы.
    Мед, желтки, сахар и воду взбиваем, пока смесь растет в объеме. Добавляем манную крупу и корицу, соду, какао и взбитые до устойчивой пены белки. Смешиваем все вместе до получения однородной массы.
    Выкладываем в форму, покрытую бумагой, и выпекаем на среднем огне.
    Далее - по описанию приготовления рулета воздушного (см. выше).
    Остывший рулет смазываем шоколадным кремом и покрываем помадкой.

    Ингредиенты:
    125 г меда, 150 г пудры сахарной, 4 ст. л. масли растительного, 1 яйцо, 1 желток, немного соли, 1/2 ч. л. соды, 125 мл молока, 125 мл газированной воды, сахар ванильный, мука.
    Начинка: молотые грецкие орехи, смешанные с мармеладом.
    Взбиваем мед с яйцами и сахаром, добавляем растительное масло, соль, растворенную соду, молоко, газированную воду и хорошо все растираем. Всыпаем муку и замешиваем тесто средней плотности.
    Покрываем салфеткой и даем постоять 30 минут.
    Делим тесто на три части, из каждой раскатываем пласт толщиной 1/2 см, смазываем начинкой, сворачиваем и выпекаем на противне на среднем огне.
    Когда рулеты остынут, посыпаем сахарной пудрой с ванилином и разрезаем на ломтики толщиной 1 см.

    ПИРОЖНЫЕ И ПЕЧЕНЬЯ НА МЕДУ

    Ингредиенты:
    80 г меда, 200 г сахара, 3/4 стакана воды, 2 белка, ароматические вещества, 200 г орехов грецких, немного соли.
    Растворяем сахар с водой до образования однородной массы и кипятим без помешивания. Заливаем горячим сиропом белковую пену, постоянно взбивая.
    Добавляем орехи и ароматические вещества.
    Выкладываем массу на лист готовой вафли ровным слоем, покрываем следующей вафлей и т.д.
    Подкладываем под пресс для выравнивания, затем осторожно нарезаем нугу на квадратики.

    Ингредиенты:
    300 г сахара, 3/4 стакана воды, 150 г меда, сок половины лимона, 200 г орехов грецких или арахиса, 4 белка.
    Увариваем воду с сахаром до получения очень густого сиропа. Добавляем мед и постоянно помешиваем ложкой, чтобы сироп не темнел.
    Добавляем лимонный сок и орехи.
    Снимаем смесь с огня, постоянно помешивая ее до сгущения.
    Взбиваем в пену 4 белка и осторожно смешиваем их с основной массой.
    Выкладываем на выпеченный из теста пласт и размазываем ровным слоем.
    Покрываем другим пластом и подкладываем под пресс.
    Остывшую нугу разрезаем на кусочки мокрым ножом.

    Ингредиенты:
    500 г орехов, 500 г меда, сироп медовый, 250 г масла сливочного, пласты слоеного теста.
    Смешиваем молотые грецкие орехи, сливочное масло и мед до образования пасты.
    Отдельно приготавливаем из теста 10 очень тонких пластов. Смазываем каждый ореховой пастой.
    Нижний и верхний слои должны быть немного толще остальных.
    Соединяем края, чтобы начинка не текла, и выпекаем в горячей духовке на сильном огне.
    Разрезаем пирожное теплым.
    Заливаем куски пахлавы медовым сиропом.

    Ингредиенты:
    375 г меда, 200 г сахара, 5ганиса, 125млмолока, 750 г муки, 10 г соды.
    Растворяем сахар и мед в теплом молоке, добавляем анис. Просеиваем муку, добавляем к ней соду, замешиваем из муки и сиропа однородное тесто, которое раскатываем на пласты.
    При помощи тесторезки нарезаем полоски шириной 2 см и длиной 8 - 10 см, которые по желанию смазываем белком.
    После выпекания они станут блестящими.
    Палочки можно смазать и сахарным сиропом.
    Выпекаем на среднем огне примерно 15 минут.

    Ингредиенты:
    150 г масла сливочного или маргарина, 150 г меда, 1 яйцо, сахар ванильный, 250 г муки, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, 100 г орехов грецких, 100 г изюма, 200 г шоколада.
    Растираем масло с медом, добавляем яйцо и ванильный сахар и взбиваем добела. Размешиваем муку с содой, солью и добавляем все к масляно-медовой смеси.
    В последнюю очередь кладем грецкие орехи, изюм и кусочки шоколада.
    Раскладываем смесь на хорошо смазанном противне.
    Выпекаем 10 - 12 минут на среднем огне, разрезаем на батончики.

    Ингредиенты:
    140 г меда, 140 г пудры сахарной, 140 г масла сливочного, 140 г орехов грецких, 4 желтка, 4 вафли.
    К жженому сахару добавляем целые ядра грецких орехов. Выкладываем массу на мокрый противень. Когда смесь остынет, толчем ее на крошки.
    В посуде, где была жженка, смешиваем мед, сливочное масло, желтки; увариваем массу до сгущения.
    Снимаем с огня, добавляем карамелизованные толченые грецкие орехи, вновь перемешиваем. Этой теплой смесью смазываем вафли и наслаиваем их.
    Даем постоять день, затем глазируем помадкой, подкрашенной малиновым сиропом.
    Разрезаем на узкие батончики.

    Ингредиенты:
    50 г меда, 2 яйца, 150 г сметаны, 150 г масла сливочного, 400 г муки, сахар ванильный, 1 ч. л. соды, немного соли.
    Смешиваем взбитые яйца с медом, сливочным маслом, сметаной, содой и солью. Всыпаем муку и замешиваем некрутое тесто. Накрываем салфеткой и даем отстояться 20-30 минут.
    Раскатываем пласт толщиной 1/2 см, вырезаем при помощи выемок фигурки, которые выкладываем на противне на расстоянии 2-3 см друг от друга, и выпекаем на малом огне.

    Ингредиенты:
    250 г меда, 700 г муки, 200 г пудры сахарной, 3 яйца, 1 желток, 15 г соды пищевой, 200 мл воды, 50 г цукатов апельсиновых. 100 г орехов грецких, 1 ч. л. корицы, аниса, гвоздики.
    Наливаем в мед горячую воду и тщательно перемешиваем. Отдельно смешиваем яйца, желток, сахар, пряности, мелко нарезанные цукаты и соду, взбиваем до появления пены. Постепенно перемешиваем часть муки и медовый сироп.
    Перекладываем смесь на доску, постепенно всыпаем остальную муку и замешиваем тесто. Даем ему постоять 3-4 часа.
    Из кусков теста раскатываем пласты, разрезаем на небольшие прямоугольники, которые смазываем взбитым яйцом.
    Бисквиты раскладываем на смазанном маслом противне, украшаем каждый четвертью ядра грецкого ореха и выпекаем на сильном огне.
    Остывшие бисквиты обливаем сахарной глазурью, обсушиваем в духовке.

    Ингредиенты:
    3 ст. л. меда, 300 г муки, 100 г пудры сахарной, 100 г мака пищевого, 2 яйца, сахар ванильный, цедра лимонная, 1/2 ч. л. корицы и аниса, 100 г фруктов засахаренных, 30 г масла сливочного, 10 г соды.
    Смешиваем в посуде сахар, мед, сливочное масло, яйца и предварительно смолотый мак.
    Разрезаем фрукты на мелкие кусочки и смешиваем их с мукой, содой, корицей, анисом, с яично-масляной смесью и замешиваем некрутое тесто.
    Формируем шарики из теста, раскладываем на слегка смазанном сливочным маслом противне, даем отстояться не менее часа, затем выпекаем в духовке до каштанового цвета.
    Остывшие булочки покрываем лимонной глазурью и украшаем изюмом или засахаренными фруктами.

    Ингредиенты:
    150 г меда, 200 г муки, 80 пудры сахарной, 100 г масла сливочного, 200 г орехов грецких, 5 г соды, цедра половины лимона.
    Слегка нагреваем сливочное масло, добавляем остальные продукты и замешиваем тесто, которому даем постоять под салфеткой на холоде не менее 3-х часов.
    Пропускаем тесто через мясорубку, к которой приделываем специальную трубку для получения жгута одинаковой толщины.
    Из жгута сплетаем венки, которые выпекаем на среднем огне на предварительно смазанном сливочным маслом противне.

    Ингредиенты:
    100 г меда, 350 г муки, 80 г пудры сахарной, 100 г масла сливочного, 1 яйцо, 200 г орехов грецких, 5 г соды, молоко.
    Мед, нагретое масло и сахар взбиваем до появления пены. Добавляем 150 г молотых орехов и соду, муку и молоко. Получаем некрутое тесто.
    Формируем рогалики, смазываем взбитым яйцом и посыпаем остальными орехами.
    Выпекаем в хорошо нагретой духовке.

    Ингредиенты:
    200 г меда, 400 г муки, 250 г масла сливочного, 100 г пудры сахарной, 200 г орехов, цедра половины лимона, 1/2 ч. л. корицы и гвоздики.
    Смешиваем мед, сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Добавляем муку, орехи, лимонную цедру и пряности.
    Даем тесту отстояться 2 часа.
    Затем раскатываем пласт толщиной 5 мм, разрезаем на куски, которые укладываем в формочки, тщательно расправляя края. Формочки не смазываем.
    Выпекаем в горячей духовке на среднем огне до золотистого цвета.
    Извлекаем теплые корзиночки из формочек, а когда остынут, заполняем их кремом с какао и глазируем помадкой. Украшаем черешней. Края корзиночек украшаем оставшимся кремом при помощи корнетика.
    Вместо крема корзиночки можно заполнить пеной из белков с фруктами или сливками. В таком случае не глазируем помадкой.
    Для заполнения корзиночек сливками или белковой пеной с фруктами можно использовать карнетик или шприц.
    Украшаем фруктами.

    Ингредиенты:
    170 г меда, 400 г муки, 150 г масла сливочного, 3 желтка, 5 г соды, сок и цедра половины лимона, немного корицы, 150 г джема малинового.
    Для белковой пены: 3 белка, 100 г толченых орехов, 100 г песка сахарного.
    На доске смешиваем слегка нагретое масло с мукой и содой. Добавляем желтки, мед, пряности, цедру и сок лимона.
    Замешиваем однородное тесто, раскатываем пласт которым застилаем слегка смазанный маслом противень.
    Намазываем сверху малиновым джемом затем выкладываем белковую пену с орехами.
    Сейчас же ставим в духовку и выпекаем на среднем огне до золотистого цвета.
    Когда пирожное остынет разрезаем его на кубики.

    Ингредиенты:
    150 г меда, 120 г миндаля 100 г орехов грецких, 3 белка, 30 г изюма.
    Взбиваем белки в пену. Распускаем мед на пару и, непрерывно взбивая, тонкой струей льем в белковую пену. Добавляем молотый миндаль и орехи.
    Слегка смазываем маслом противень и при помощи корнетика или шприца выделываем спирали, то есть "осиное гнездо".
    Кончик "гнезда" украшаем изюминкой.
    Выпекаем в духовке на среднем огне до золотистого цвета.

    Ингредиенты:
    150 г меда, 200 г муки, 100 г пудры сахарной, 5 яиц, немного аниса и корицы.
    Мед смешиваем с желтками и сахаром до образования пены. Отдельно взбиваем белки до получения устойчивой пены. Смешиваем муку с пряностями, медом и желтками, понемногу добавляем белковую пену и все размешиваем до получения однородной массы.
    Раскладываем на противне, соблюдая дистанцию, по столовой ложке массы.
    Выпекаем в духовке на среднем огне до золотистого цвета.
    После того как пирожные остынут, наполняем их сливками или ванильным кремом.
    Способ наполнения:
    "Индианки" разрезаем горизонтально. Середину выскабливаем, заполняем кремом, сверху прикладывая вырезанную крышечку. Крема кладем побольше, чтобы крышечка возвышалась.
    Остужаем пирожные и обливаем их глазурью из какао, украшаем верхнюю часть миндалем или оставшимся кремом.

    Ингредиенты:
    300 г меда, 400 г муки, 150 г пудры сахарной, 2 яйца, 5 г соды, 1 ч. л. аниса, корицы, гвоздики.
    Слегка нагреваем мед; отдельно взбиваем белки с сахаром, пряностями и содой. Смешиваем белки с медом и добавляем муку.
    Замешиваем некрутое тесто, которому даем постоять, накрыв салфеткой, 5 часов.
    Затем раскатываем пласт толщиной 3 мм, из которого вырезаем сердечки, смазываем взбитым яйцом и выпекаем на смазанном маслом противне на сильном огне.
    Остывшие пряники покрываем белковой глазурью при помощи корнетика.

    Ингредиенты:
    120 г муки, 60 г масла сливочного, 2 желтка.
    Для начинки: 100 г меда, 100 г масла сливочного, 100 г орехов грецких.
    Смешиваем все компоненты до получения однородном теста, охлаждаем 2 часа и раскатываем пласт толщиной 3 - 4 мм.
    Вырезаем стаканом или выемкой фигурки, которые раскладываем на противне, слегка смазанном маслом.
    Выпекаем до золотистого цвета.
    Отдельно растираем мед со сливочным маслом и молотыми орехами до получения пасты.
    Этой пастой склеиваем пирожные по два и обливаем шоколадной глазурью.

    Ингредиенты:
    300 г меда, 180 г масла сливочного, 250 г муки, 250 г крупы манной, 1 яйцо, 1 желток, сахар ванильный, 1 ст. л. рома, 5 г соды, 100 г орехов, 50 г сахара.
    Мед немного нагреваем вместе со сливочным маслом в посуде на пару, добавляем яйцо, желток, ванильный сахар, ром и 4 ст. л. муки, смешанной с манной крупой. Взбиваем до появления пены и выкладываем смесь на доску.
    Всыпаем остальную муку с манной крупой и содой.
    Замешиваем тесто и 2 часа выдерживаем на холоде.
    Раскатываем пласт толщиной 1/2 см, из которого вырезаем всевозможные формы.
    Смазываем яйцом, посыпаем молотыми орехами и сахаром, выпекаем на среднем огне.

    Ингредиенты:
    200 г меда, 200 г пудры сахарной, 6 белков, 200 г миндаля или других молотых орехов, 100 г муки (или более), сахар ванильный.
    Взбиваем в пену белки с сахаром. Добавляем понемногу миндаль или другие орехи и мед, хорошо перемешиваем и всыпаем муку.
    Замешиваем некрутое тесто, из которого формируем спиральки.
    На смазанном маслом противне раскладываем спиральки и украшаем кончик каждой миндалем или долькой ядра грецкого ореха.
    Выпекаем на среднем огне.
    После того как пирожные остынут, посыпаем сахарной пудрой и помещаем в корзинки из бумаги или фольги.

    Ингредиенты:
    500 г муки, 10 г соды, 1/2 ч. л. соли, 60 г маргарина, 2 ст. л. меда, 3 яйца, 350 г сметаны.
    Просеиваем все сухие продукты вместе. Перемешиваем маргарин с медом, желтками, сметаной, сухими продуктами до получения однородной массы.
    Затем соединяем эту массу со взбитыми в пену белками, перекладываем в неглубокую форму и выпекаем.
    Разрезаем на ромбы.

    Ингредиенты:
    2 ст. л. меда, 450 г муки, 150 г пудры сахарной, 200 г масла сливочного, 100 г орехов, 1 желток, 5 г соды, цедра и сок половины лимона, 1/2 ч. л. корицы и аниса.
    Хорошо смешиваем и взбиваем в пену мед, сахар, орехи, желток, цедру и сок лимона, корицу, анис и нагретое сливочное масло. В эту смесь постепенно добавляем муку с содой.
    Замешиваем на доске тесто и 4 часа выдерживаем его на холоде. Раскатываем пласт толщиной 5 мм и при помощи круглой выемки вырезаем кружки.
    Раскладываем печенье на противне и выпекаем в жаркой духовке до золотистого цвета.
    Остывшие кружочки смазываем ореховым кремом и склеиваем по два.
    Обливаем глазурью из какао и украшаем долькой орехового ядра.

    Ингредиенты:
    30 г масла топленого, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. орехов грецких,100 г бисквита, 1 ч. л. цедры апельсиновой.
    Для начинки: 300 г творога, 60 г сахара, 1 ч. л. муки, немного соли, 1 ст. л. сока апельсинового, 2 яйца, 120 г сметаны.
    Смешиваем нагретое масло, мед, рубленые орехи, измельченную апельсиновую цедру, добавляем толченые бисквиты и раскладываем смесь на смазанном маслом противне. Выпекаем на среднем огне 10 - 15 минут.
    Растираем творог, добавляем к нему муку, сахар, соль и апельсиновый сок, желтки по одному, а затем сметану. Взбиваем белки в пену и смешиваем их с основой массой.
    Выкладываем начинку на слой теста и выпекаем на среднем огне примерно 30 минут.
    Даем остыть в духовке и украшаем кусочками апельсина.

    Ингредиенты:
    50 г масла сливочного, 1 яйцо, 1,5 стакана молока, 15 г соды, 1/2 ч. л. корицы, 100 г меда, 100 г хлопьев овсяных, 200 г муки, 1/4 ч. л. яиц, 100 г изюма.
    Растираем сливочное масло с медом, добавляем яйцо и взбиваем. В полученную однородную смесь добавляем овсяные хлопья, молоко, а затем все остальные продукты.
    При помощи ч. л. раскладываем тесто на смазанном противне и выпекаем на среднем огне 20-25 минут.
    Нарезаем, когда выпечка вполне остынет.

    Ингредиенты:
    250 г сахара, 2 яйца, 4 ст. л. молока, 3 полные ложки меда, 650 г муки, 50 г масла сливочного, 1 ч. л. соды.
    Крем: 200 г пудры сахарной, 250-300 г молока, 3 ст. л. муки, 200 г масла сливочного, сахар ванильный, сок 1 лимона, джем абрикосовый.
    Смесь из яиц, сахара, молока, меда, соды и сливочного масла выдерживаем на слабом огне в течение 10 - 15 минут, пока не образуется пена, и смесь не станет коричневатой. Снимаем с огня и добавляем муку. Все надо делать очень быстро. Заранее подготавливаем смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой противни.
    При помощи большой ложки, которую окунаем в воду, раскладываем тесто на противне, чтобы получился тонкий пласт. Таким образом, формируем 4 пласта.
    Первые два ставим в духовку и выпекаем 8 - 12 минут (эти пласты быстро растут). Очень осторожно извлекаем их при помощи ножа. Можно также разрезать их пополам.
    Даем остыть противню и выпекаем остальные два.
    Для приготовления крема в молоке размешиваем муку, ставим на огонь и, постоянно размешивая, доводим смесь до кипения. Когда она остынет, смешиваем со сливочным маслом, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и лимонный сок.
    Первый пласт в противне намазываем слоем крема, покрываем вторым пластом, который смазываем абрикосовым джемом.
    Раскладываем третий выпеченный лист, смазываем его оставшимся кремом и покрываем четвертым листом.
    Слегка придавливаем сверху деревянной доской, упаковываем в фольгу и выдерживаем 3-4 дня.

    Ингредиенты:
    250 г муки, 100 г сахара, 4 яйца, 50 г меда, корицы 1ч. л. соды.
    Растираем в пену яйца и сахар, добавляем мед (теплый), корицу, соду и муку. Перемешиваем все в течение 30 минут.
    Затем перекладываем смесь в смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
    Сверху посыпаем мелко нарубленными грецкими орехами.
    Пирожное можно хранить долгое время.

    Ингредиенты:
    250 г сметаны, 1 ч. л. корицы, 150 г изюма, 2 яйца, 1 ст. л. муки, 100 г орехов грецких, 1/4 ч. л. соли, 150 г меда.
    Смешиваем все компоненты и выкладываем их в круглую форму.
    Выпекаем на сильном огне 10 минут, затем на среднем огне 30 минут пока тесто не пропечется до готовности.
    Охлаждаем и затем разрезаем на ромбы.

    Ингредиенты:
    1 пачка готовых вафельных пластин, 200 г меда, 200 г сахара, 200 г орехов, 2 ст. л. какао, 100 г масла сливочного, 100 г маргарина.
    Подсушиваем вафли в нежаркой духовке, чтобы они легко резались.
    Все продукты, смешав, варим на малом огне в небольшой кастрюле.
    Начинку охлаждаем и затем смазываем ею вафли.
    На сутки подкладываем под пресс. Разрезаем на куски на второй день.

    Ингредиенты:
    200 г меда, 100 г пудры сахарной, 250 г орехов, 3 белка, 20 г сахара ванильного.
    Растираем мед с поджаренными и молотыми орехами и с 1 белком до получения густого крема. Отдельно взбиваем 2 белка с сахарной пудрой до получения устойчивой пены.
    Добавляем белковую пену к медовой смеси и тщательно перемешиваем.
    При помощи ч. л. раскладываем тесто на смазанном маслом и посыпанном мукой противне.
    Выпекаем на среднем огне, пока пирожные не вырастут в объеме (около получаса).
    Снимаем с противня теплыми.

    Ингредиенты:
    600 г меда, 600 г муки, 400 г орехов, 1 порошок сахара ванильного, цедра 1 лимона, 160 г масла сливочного, по 1 столовой ложке рома и воды, 1 ч. л. соды пищевой.
    Ставим мед на огонь, даем ему закипеть, процеживаем через сито или марлю и смешиваем с мукой, растирая ложкой, до полного остывания. Добавляем растворенную в воде соду, лимонную цедру, ванильный сахар и опять размешиваем 10-15 минут.
    Тесто должно быть некрутым.
    Покрываем салфеткой и даем постоять 20-30 минут.
    Раскатываем лист толщиной 1 см и вырезаем стаканом кружочки.
    Раскладываем их на смазанном маслом противне на расстоянии 2 см друг от друга, так как они растут в объеме.
    Выпекаем на среднем огне, пока кружочки не зарумянятся.

    Ингредиенты:
    1 ст. л. меда, 250 г пряника медового, 100 г изюма, 50 г масла сливочного, 20 мл рома, 1 ст. л. джема малинового, 1 желток, 50 г шоколада, 30 г цукатов апельсиновых, несколько грецких орехов.
    Просеиваем молотый медовый пряник, добавляем мед, желток, слегка нагретое масло, джем, ром, мелко нарезанный изюм, апельсиновые цукаты и грецкие орехи.
    Смешиваем все продукты и получаем некрутое тесто.
    На доске, посыпанной сахарной пудрой, раскатываем пласт толщиной примерно 1 см, посыпаем его шоколадной стружкой и при помощи стакана или круглой выемки вырезаем кружочки, которым даем затвердеть на холоде.

    Ингредиенты:
    200 г меда, 600 г муки, 200 г пудры сахарной, 120 г масла сливочного, 3 яйца, 40 г шоколада, 10 г соды, 50 г грецких орехов.
    Мед, сливочное масло и шоколад растираем в посуде на пару; добавляем яйца и сахар и взбиваем до появления пены. Соединяем со смесью муку и соду, замешиваем крутое тесто.
    Даем ему выстояться не менее 2-х часов, затем раскатываем пласты, из которых вырезаем кружочки разной величины.
    Смазываем взбитым яйцом, украшаем долькой орехового ядра и выпекаем на сильном огне до светло-коричневого цвета.

    Ингредиенты
    Тесто сливочное: 150 г меда, 400 г муки, 200 г масла сливочного, 2 желтка, 5 г соды, 1 ст. л. рома, немного лимонной цедры, 1 порошок сахара ванильного.
    Тесто шоколадное: 1 ст. л. меда, 150 г муки, 100 г пудры сахарной, 4 яйца, 20 г какао.
    Прослойка: несколько орехов грецких, 200 г джема абрикосового.
    Замешиваем тесто на сливочном масле, раскатываем пласт и выкладываем его в неглубокую форму, затем смазываем абрикосовым джемом и посыпаем толчеными орехами.
    Сверху раскладываем шоколадное тесто, которое приготавливаем следующим образом: мед, яйца, сахар и какао взбиваем до появления лены, затем небольшими порциями всыпаем муку
    Два пласта с прослойкой выпекаем в духовке на среднем огне.
    После того как пирожное остынет, выкладываем его из формы, посыпаем сахарной пудрой и вырезаем серпики.

    Ингредиенты:
    150 г меда, 500 г муки, 70 г пудры сахарной, 120 г масла сливочного, 2 яйца, ванилин, 10 г соды, цедра половины лимона, мармелад (примерно 100 г).
    Слегка нагретое сливочное масло смешиваем на доске с мукой; добавляем соду, яйца, сахарную пудру, цедру половины лимона, ванильный сахар, мед. Замешиваем некрутое тесто.
    Раскатываем на пласты и при помощи специальной выемки вырезаем небольшие звезды, которые выпекаем в духовке при высокой температуре.
    Остывшие звездочки смазываем мармеладом и соединяем по две.
    Поверхность покрываем глазурью из яичного желтка. Украшаем фруктовым желе.

    Ингредиенты:
    150 г меда, 150 г миндаля или грецких орехов, 150 г шоколада, 80 г толченого медового печенья, 300 г пудры сакарной,1 белок, 1ч. л. мака пищевого.
    Смесь из меда, шоколада, толченого миндаля и медового печенья ставим на огонь и варим, постоянно помешивая, пока она не станет однородной.
    Затем смешиваем с заранее просеянной сахарной пудрой и формируем батончики.
    Одним концом окунаем батончик в белок.
    На расстоянии примерно 5 мм от края приклеиваем полоску из фольги и кончик выше полоски обмакиваем в мак.

    Ингредиенты:
    80 г меда, 100 г медового пряника, 120 г инжира, 100 г орехов грецких, 1 желток, 20 г цукатов апельсиновых, ванилин, 30 г шоколада.
    На разделочной доске перемешиваем толченый пряник, пропущенный через мясорубку инжир, молотые грецкие орехи, желток, мед, ванильный сахар и мелко нарезанные апельсиновые цукаты.
    Если масса получается не очень густой, добавляем еще пряничных крошек.
    Формируем жгут, посыпаем шоколадной стружкой и ставим на холод.
    Через сутки нарезаем ломтиками.

    Ингредиенты:
    200 г масла сливочного, 150 г меда, 380 г муки, 3 желтка, немного лимонной цедры, 5 г соды, 1 белок, 50 г орехов, 100 г пудры сахарной.
    Нагреваем в посуде сливочное масло, добавляем мед, желтки, лимонную цедру и взбиваем до появления пены, соединяем с мукой, содой и замешиваем тесто.
    Охлаждаем не менее 3-4-х часов.
    Раскатываем пласт, из которого вырезаем фигурки.
    Смазываем белком, посыпаем молотыми орехами и сахарной пудрой.
    Выпекаем в духовке на среднем огне.

    Ингредиенты:
    250 г меда, 100 г сахара, 50 мл масла растительного, 3 яйца, цедра 1 лимона, 25 грецких орехов, 2 стакана и более муки.
    Взбиваем белок в устойчивую пену, добавляем постепенно, продолжая взбивать, мед, сахар, желтки по одному, лимонную цедру и муку до получения сметанообразного теста.
    В конце добавляем растительное масло и рубленые грецкие орехи.
    Заливаем массу в смазанный маслом противень, застланный бумагой, и украшаем дольками орехового ядра.
    Выпекаем на среднем огне.
    Остывшее изделие разрезаем на небольшие квадраты.

    Ингредиенты:
    1 стакан сахара, 3 яйца, 1,5 стакана муки, 15 г соды, 1/4 ч. л. соли, 1/2 ч. л. корицы, полстакана молока, 1 ч. л. цедры апельсиновой, 50 г орехов грецких.
    Для сиропа: 250 г меда, 3/4 стакана воды, 60 г сахара, лимонный сок.
    Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая. Соединяем с мукой, содой, солью и корицей. Вливаем молоко и добавляем апельсиновую цедру. Хорошо взбиваем и всыпаем рубленые орехи.
    Выкладываем массу в смазанный маслом противень и выпекаем примерно 30 минут.
    Отдельно готовим сироп: мед, воду и сахар варим в течение 5 минут, добавляем лимонный сок и кипятим еще две минуты.
    Охлаждаем сироп и заливаем им пирожное, которое ставим на холод.
    Разрезаем на квадратики.

    Ингредиенты:
    200 г муки, 20 г сала свиного топленого или масла сливочного, 250 г меда, 2 яйца, 100 г сахара, 5 г соды, немного корицы.
    Растираем масло с сахаром, медом и яйцами, добавляем муку, соду и пряности. Замешиваем тесто и раскатываем на разделочной доске пласт толщиной 1 см.
    Вырезаем при помощи небольших выемок разные фигурки, посыпаем мелко рубленными грецкими орехами или миндалем, сахаром.
    Выпекаем на слабом огне.

    Ингредиенты:
    100 г меда, 1 яйцо, 50 г пудры сахарной, 1 ст. л. масла растительного, 1/2 ч. л. соды, немного лимонного сока, 160 г муки.
    Взбиваем мед с яйцом и сахаром, добавляем растительное масло, соду, растворенную в лимонном соке. Все тщательно перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем некрутое тесто.
    Покрываем тесто салфеткой и даем выстояться час.
    Раскатываем пласт толщиной 1 см и специальными выемками вырезаем разные фигурки.
    Изделия раскладываем на противне, посыпанном мукой, выпекаем в духовке на среднем огне до тех пор, пока птифуры слегка не зарумянятся.

    Ингредиенты:
    2 ст. л. меда, 350 г муки, 100 г пудры сахарной, 2 яйца, 50 г масла сливочного, 5 г соды, 1/2 ч. л. корицы, гвоздики и аниса, немного цедры апельсиновой.
    Отделка: 1 яичный белок, 50 г пудры сахарной, 50 г орехов грецких.
    Яйца, сахар, пряности и мед хорошо перемешиваем. Добавляем растертое ложкой сливочное масло, апельсиновую (или лимонную) цедру и половину приготовленной муки, к которой примешиваем соду.
    Полученную однородную смесь выкладываем на разделочную доску, добавляем остальную муку.
    Раскатываем пласт толщиной около 4 мм, из которого вырезаем разные фигурки. Даем им постоять на противне час, чтобы поднялись.
    Белки для отделки пирожных взбиваем в устойчивую пену, посыпаем сахаром, взбиваем опять и смазываем формы из теста тонким слоем пены, украшаем дольками орехового ядра.
    Выпекаем на сильном огне, но ставим противень в духовку на самый дальний от пламени ряд, чтобы белковая пена не пригорела.

    Ингредиенты:
    150 г меда, 100 мл масла растительного, 225 г муки, 2 яйца, 100 г изюма, 10 г соды, 1 ст. л. рома, ванилин.
    Яйца с медом взбиваем до появления пены. Добавляем соду, растительное масло, ванильный сахар, ром и все перемешиваем в течение 5-6 минут, чтобы не было комочков. Добавляем изюм.
    Набираем тесто чайной ложкой и раскладываем на смазанном противне на расстоянии 4-5 см.
    Выпекаем на слабом огне, пока птифуры не зарумянятся.
    Снимаем с противня теплыми при помощи ножа.

    Ингредиенты:
    3 ст. л. меда, 150 г муки, 120 г пудры сахарной, 2лселшка, 4 ст. л. сметаны, 5 г соды, цедра половины лимона, 80 г масла сливочного, 80 г орехов грецких.
    Мед, желтки, сахар, сливочное масло, лимонную цедру, соду и сметану растираем до появления пены. Всыпаем муку, выкладываем смесь на доску и замешиваем некрутое тесто.
    Раскатываем пласт, вырезаем фигурки, смазываем их белком и раскладываем на противне.
    Каждый птифур украшаем долькой ядра грецкого ореха, оставляем на противне на час, затем ставим в духовку и выпекаем при высокой температуре до золотистого цвета.
    Когда птифуры остынут, можно смазать их джемом и соединить по два.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru