КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ, 1952 год

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
 
КНИГА О ВКУСНОЙ
И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ
1952 год
(сталинское издание)
 
  • Обложка, форзацы, титульный лист, предисловие
  • К изобилию
  • Основы рационального питания
  • Выбор блюд для обеда, завтрака и ужина
  • Порядок приготовления обеда
  • Сервировка стола
  • Кухня, хранение продуктов
    КУЛИНАРНЫЕ ТАБЛИЦЫ
  • Вес и меры некоторых продуктов
    Содержание витаминов в пищевых продуктах
    Сохранность витамина C при кулинарной обработке
    ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ
  • Салаты
  • Холодные закуски, бутерброды, сыр, масло для закусок
  • Рыбные холодные блюда и закуски
  • Мясные холодные блюда и закуски
  • Овощные холодные блюда и закуски
  • Заливные блюда
  • Соусы и заправки для салатов, винегретов и холодных блюд
  • Горячие закуски
  • Сыр
  • Консервы
  • О виноградном вине, водке, пиве
    БУЛЬОНЫ И СУПЫ
  • Бульоны и заправочные супы
  • Прозрачные супы
  • Супы-пюре
  • Молочные супы
  • Супы из ягод и фруктов
  • Холодные супы на хлебном квасе и свекольном отваре
    РЫБА
  • Подготовка рыбы для варки или жарения
  • Отварная рыба
  • Паровая рыба
  • Жареная рыба
  • Запеченная рыба
  • Раки и крабы
  • Соусы к рыбе
  • В рыбном магазине
    МЯСО
  • Разделка мяса
  • Подготовка мясных продуктов для варки и жарения
  • Гарниры к мясным блюдам
  • Соусы
  • Отварное мясо
  • Тушеное мясо
  • Жареное мясо
  • Изделия из рубленого мяса
  • Мясо запеченное
  • Соусы к мясным блюдам
    ДОМАШНЯЯ ПТИЦА И ДИЧЬ
  • Подготовка тушки курицы для варки или жарения
  • Блюда из птицы и дичи
    ОВОЩИ И ГРИБЫ
  • Подготовка овощей для варки, жарения или тушения
  • Овощи отварные
  • Овощи жареные
  • Овощи запеченные
  • Овощи тушеные
  • Овощи фаршированные
  • Соусы к овощным блюдам
  • Грибы
    КРУПЯНЫЕ И МУЧНЫЕ БЛЮДА
  • Каши
  • Молочные каши
  • Крупяные запеканки и биточки
  • Пловы
  • Блюда из мучных изделий
  • Макароны
  • Сухие завтраки
    БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, ГОРОХА, ЧЕЧЕВИЦЫ
  • Рецепты блюд из фасоли, гороха, чечевицы
    МОЛОЧНЫЕ И ЯИЧНЫЕ БЛЮДА
  • Яйца вареные, яичницы
  • Омлеты
  • Молочные блюда
    ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
  • Дрожжевое тесто
  • Пресное (бездрожжевое) тесто
  • Слоеное тесто
  • Начинки для пирогов, пирожков, кулебяк и ватрушек
  • Блины и оладьи
  • Блинчики и блинчатые пироги
  • Булочки, крендельки, куличи и другие изделия
  • Печенье
  • Пирожные, торты, кексы
  • Кремы и фруктовые начинки для пирожных и тортов
  • Выпечка мучных изделий в печи-кастрюле «чудо»
    СЛАДКИЕ БЛЮДА
  • Кисели
  • Компоты
  • Желе и муссы
  • Кремы
  • Мороженое
  • Пудинги и другие сладкие блюда
  • Сладкие соусы
    ПИЩА РЕБЕНКА
  • Пища ребенка
  • Рецепты блюд для детей
  • Питание женщин в период беременности и кормления ребенка
    ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ
  • Лечебное питание
  • Примерное меню для лечебного питания
    РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ
  • Блюда для желудочных больных
  • Блюда при расстройствах кишечника
  • Блюда при болезнях печени
  • Блюда при болезнях сердца, почек и при гипертонии
  • Блюда для больных ожирением, сахарным диабетом
  • Блюда при истощении после тяжелых заболеваний и операций
  • Блюда с гематогеном при малокровии и истощении
  • Блюда с сырой печенью и костным мозгом
    ВАРЕНЬЯ, МАРИНАДЫ, СОЛЕНЬЯ
  • Варенья
  • Маринады
  • Соленья и другие заготовки
  • Заготовка грибов
    ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ КНИГИ
  • МЕНЮ ОБЕДОВ ИЗ ТРЕХ БЛЮД И ЗАКУСКИ
  • РАЗЛИЧНЫЕ СОВЕТЫ
  • РЫБА И РЫБНЫЕ ТОВАРЫ
  • МЯСО, МЯСОКОПЧЕНОСТИ, МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ
  • ДОМАШНЯЯ ПТИЦА И ДИЧЬ
  • МОЛОКО, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И БЛЮДА
  • ЯЙЦА, БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
  • ОВОЩИ И ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ, КВАШЕНИЕ, СОЛЕНИЕ, СУШКА, ПРЯНАЯ ЗЕЛЕНЬ, ХРАНЕНИЕ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
  • ГРИБЫ, БЛЮДА С ГРИБАМИ
  • КРУПЫ, МАКАРОНЫ
  • МАЙОНЕЗЫ
  • ЖИРЫ И МАСЛА
  • ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
  • ФРУКТЫ
  • ЯГОДЫ
  • ОРЕХИ
  • ВИНА, ЛЕЧЕБНЫЕ ВИНА, ЛИКЕРЫ, НАЛИВКИ, НАСТОЙКИ, КОНЬЯКИ, ШАМПАНСКОЕ, ПИВО
  • СТОЛОВЫЕ НАПИТКИ, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ
  • ЧАЙ И КОФЕ, КАКАО И ШОКОЛАД
  • ИЗ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ
  • ПРИПРАВЫ, СОУСЫ И ПРЯНОСТИ
  •  
    * * * * *
    Рецепты блюд, напитков и сладостей смотрите во многих разделах
    БОЛЬШОЙ РОССИЙСКОЙ КУЛИНАРИИ
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел: КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ, 1952 год
    Cталинское издание тех времен, когда еще не было химических пищевых продуктов.

    109-я cтраница раздела

    Начинающим кулинарам рекомендуем предварительно прочитать:
    Умелым кулинарам:
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮДКАРВИНГ и многие другие разделы SuperCook.ru
  • КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ, 1952 год
    (с иллюстрациями)

    ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ – 10
    КРУПЫ, МАКАРОНЫ

     
    Статьи на странице:
  • ТОЛОКHО
  • КРУПА САГО
  • КРУПЫ
  • ИЗ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ: КАША МАННАЯ С МОРКОВЬЮ
  • "ПЛОВ ВОСТОЧНЫЙ"
  • ИЗ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ: ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
  • СОЕВЫЕ СОУСЫ
  • МАКАРОНЫ


  • ТОЛОКHО
        
        Толокно - русский народный продукт, издавна хорошо известный и широко распространенный в нашей стране.
        Его вырабатывали в дореволюционной России в Вятской, Вологодской, Костромской и других северных губерниях кустарным способом: овес в течение суток мочили в воде (мешок овса опускали в пруд или в реку), потом его томили в русской печи, затем разбухшее и сильно нагретое зерно, получившее приятный солодовый запах, сушили так, чтобы оно слегка зарумянилось, после этого либо мололи его на мельницах, либо вручную толкли в ступах, просеивали на ситах и превращали в ароматную пушистую овсяную муку - толокно.
        Теперь толокно вырабатывают пищевые комбинаты на совершенных машинах-автоматах, и человеческая рука не дотрагивается до продукта ни при его изготовлении, ни при упаковке. Понятно, что высокомеханизированное производство, тщательный лабораторный и техно-химический контроль, использование новейших данных науки о питании намного повысили качество, питательные свойства и ценность толокна - этого превосходного и, вполне можно сказать, лечебного диетического продукта.
        Толокно, вырабатываемое пищевой промышленностью, содержит до 15% хорошо усваиваемых белков и до 7% жира, в котором имеется вещество (лецитин), способствующее лучшему усвоению белков.
        Врачи рекомендуют толокно при болезнях желудочно-кишечного тракта, при малокровии, при нервном переутомлении, а также кормящим матерям и истощенным, нуждающимся в увеличении веса, а также детям для укрепления их здоровья.
        Из многих способов употребления толокна приведем лишь некоторые.
        Две-три чайных ложки толокна размешать в небольшом количестве воды, молока или мясного бульона, чтобы получилась жидкая кашица, и затем развести стаканом той же жидкости и прокипятить, непрерывно помешивая. Сахар, соль, масло надо прибавлять по вкусу.
        К толокну можно добавлять какао или шоколад (чайную ложку на стакан).
        Слабым, больным и выздоравливающим полезно употреблять толокно, разведенное в молоке и томленное в духовке.
        Можно рекомендовать жидкие кашицы, отвары, а также печенье из толокна, с добавлением муки и крахмала или без них.

    КРУПА СОРГО
        
        Крупу сорго вырабатывают из зернового сорго - растения, во многом сходного с просом. Сорго крупнее проса и бывает не только желтого, но и белого, коричневого и даже черного цвета.
        Зерновое сорго, помимо крупы, идет еще на выработку муки, крахмала и на винокурение.

    ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ "ГЕРКУЛЕС"
        
        Тонкие овсяные хлопья, представляющие собой расплющенные, очищенные от оболочки, термически обработанные и высушенные зерна овса,- такова эта очень питательная крупа, издавна получившая название по имени Геркулеса - мифического богатыря древней Греции.
        Специальная обработка, которой подвергаются овсяные зерна при изготовлении крупы "геркулес", увеличивает питательную ценность овса, улучшает его вкус и способствует более полному его усвоению организмом.
        На 3 стакана прокипяченной воды или молока (можно взять по 1,5 стакана того и другого) положить стакан хлопьев, немного посолить и варить в течение 15-20 минут.
        Полученную после варки овсяную кашу можно подать горячей или холодной, по вкусу добавив сахар, варенье, масло, молоко.
        Овсяные хлопья, как и толокно, рекомендуется протомить в духовке.

    КРУПА САГО
        
        Крупу саго вырабатывают из сырого картофельного или кукурузного крахмала. По внешнему виду крупа саго представляет собою однородные по величине матово-белые шарики диаметром до 3 мм. При варке саго разбухает в два-три раза. В кулинарии саго используют больше всего для начинки пирогов и пирожков. Из саго также приготовляют пудинги.
        В странах тропического климата растет саговая пальма, в середине ствола которой содержится сырой крахмал. Из этого сагового крахмала там приготовляют крупу саго.

    ОВСЯНЫЕ КРУПЫ
        
        Домашние хозяйки должны знать о высокой питательной ценности всех овсяных круп. По количеству и качеству содержащихся в них белков и жира овсяные крупы превосходят все другие крупяные изделия.
        Овсяные хлопья "геркулес" и толокно, сваренные на молоке, почти полностью усваиваются организмом.
        Пищевые комбинаты Главпищеконцентрата хорошо освоили производство толокна и овсяных хлопьев "геркулес" и вырабатывают их все в большем количестве.

    КРУПЫ
        
        Крупы вырабатывают из зерна. Из пшеницы получают манную, полтавскую крупу; из проса - пшено; из гречихи - гречневую (ядрицу и продельную); из ячменя - перловые и ячневые крупы; из овса - дробленую и недробленую овсяную крупу, а также овсяные хлопья "геркулес"; из риса - рис шлифованный, рис полированный; из кукурузы - мелкую кукурузную крупу типа манной, среднюю по величине - типа перловой и крупную - типа рисовой.
        Легче всего перевариваются и полнее усваиваются манная крупа и рис, их широко используют в детском и диетическом питании.
        Еще раз особо рекомендуем овсяные крупы, в том числе и, особенно, овсяные хлопья "геркулес" и толокно, так как в этих крупах содержится белков больше, чем в других.
        В недробленой овсянке - 15,2% белка, в рисе глазированном - 7,15%, в пшене - 12,06%, в гречневой крупе - 10-14%, в перловой - 9%, в ячневой - 11%, в кукурузной - 11%, в манной - 12-13%.

    ИЗ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ
    КОТЛЕТЫ ИЗ БРЮКВЫ

        
        1 кг брюквы очистить от кожицы, разрезать на куски, залить горячей водой и дать постоять 10-15 минут. Затем слить воду, сложить брюкву в кастрюлю, налить кипящую воду и варить до мягкости; после этого брюкву пропустить через мясорубку, посолить, вбить в нее 4 яйца, положить 2 ст. ложки растопленного масла, истолченные белые сухари (200 г), мускатный орех и все это хорошо выбить; из полученной массы разделать котлеты, обсыпать их сухарями и жарить на масле.
        К котлетам приготовить соус: вымытый изюм (стакан) сложить в кастрюлю, налить 2-3 стакана воды, положить 2 ст. ложки масла, 1/2 стакана сахара и варить 15 минут (с момента закипания); затем добавить в соус 1/2 стакана сметаны, столовую ложку муки, размешать и вскипятить.

    ИЗ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ
    КАША МАННАЯ С МОРКОВЬЮ

        
        1/2 кг моркови очистить и вымыть, натереть на терке, положить в нее 1/4 стакана сахара, 2 ст. ложки масла и тушить на слабом огне 1 час.
        Затем в морковь влить 1 л молока, вскипятить, всыпать стакан манной крупы и размешать, после чего поставить в горячую духовку на 1/2 часа.
        Подавать с ягодным соком.

    ЗАПЕКАНКА ИЗ ШПИНАТА И ЛАПШИ
        
        1 кг шпината отварить, отжать от воды, пропустить через мясорубку, смешать с лимонным соком и цедрой, вбить 5 яиц, всыпать 1/4 стакана сахара и сильно выбить.
        Лапшу (200 г) отварить в соленой кипящей воде, воду слить и промыть лапшу холодной водой. Затем лапшу смешать со шпинатом, положить 2 ст. ложки масла, разровнять и запечь.
        Подавать со сливками.

    КАША ГРЕЧНЕВАЯ С БРЮКВОЙ
        
        500 г молодой брюквы очистить от кожицы, вымыть, натереть на терке, положить на сковороду вместе с маслом и жарить, часто помешивая.
        Гречневую крупу (300 г) вымыть, воду слить, а крупу перемешать с жареной брюквой, сложить в кастрюлю, залить 1,5 л молока и варить, пока каша не загустеет.
        Затем положить в кашу масло, сахар, соль, перемешать, покрыть крышкой и поставить в горячий духовой шкаф на 2 часа.
        При подаче на стол кашу размешать, чтобы не было кусков брюквы, и полить горячим маслом.

    ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ
        
        Сварить рассыпчатую гречневую кашу, положить в нее поджаренные свежие грибы, растопленное сливочное масло, сметану, хорошо перемешать, выло- жить на сковороду или в кастрюлю и поставить запечь в духовой шкаф на 20-30 минут.
        Для приготовления такой запеканки надо взять стакан гречневой крупы, 500 г свежих грибов, 1/2 стакана сметаны и, примерно, 2 ст. ложки сливочного масла.

    "ПЛОВ ВОСТОЧНЫЙ"
        
        Это - консервированный отличный готовый плов, который нужно только подогреть. Консервы состоят из хорошего бараньего мяса, риса, лука, моркови, кишмиша, соли, красного перца.
        Баранину режут на кусочки весом по 30-40 г, обжаривают вместе с перцем. Образовавшийся при обжаривании мясной сок отстаивается, его фильтруют и потом сливают в банку вместе со специально приготовленным бульоном из костей.
        Отдельно поджаривают лук и морковь, отваривают рис, подготовляют кишмиш.
        В 370-граммовой банке - мяса обжаренного 140 г, риса 140 г, лука и моркови 20 г, кишмиша 20 г, бульона 50 г.

    ВОЗДУШНЫЕ ЗЕРНА
        
        "Воздушный рис", "Воздушная кукуруза" и "Воздушная пшеница" - это специально обработанные (взорванные) зерна отборного риса, пшеницы, кукурузы, совершенно готовые к употреблению.
        Эти взорванные зерна кладут в бульоны и в супы вместо гренков, но они предпочтительнее гренков, так как не требуют предварительной подготовки.
        "Воздушный рис" или "Воздушную кукурузу", "Воздушную пшеницу" добавляют также к молоку, к кофе, к какао, к киселям, к компотам.
        Эти зерна очень легки, приятны на вкус и более полезны, чем обычная рисовая, пшеничная и кукурузная крупа, так как легче и полнее усваиваются.
        Чтобы воздушные зерна не теряли своих качеств, их не надо ни варить, ни кипятить, а только засыпать непосредственно перед едой в стакан с какао, в тарелку с бульоном.

    КАПУСТА СО СЛИВКАМИ
        
        Очень белый кочан капусты варить почти до готовности в воде с солью, вынуть, откинуть на решето, разрезать на несколько частей. Положить в кастрюлю масло, соль, белый перец, ложку муки, налить сливки, положить капусту и варить до готовности.

    ИЗ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ
    ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ

        
        В протертое горячее пюре (из 1 кг кабачков) положить 3 ст. ложки масла, размешать и охладить. В охлажденное пюре вбить 3 яйца, положить соль, 1/4 стакана сахара, все это выбить, после чего всыпать 2 стакана муки и 2 г соды; затем тесто размешать и выбить до появления пузырьков.
        После этого надо разливать тесто ложкой на сильно нагретую сковороду, хорошо смазанную маслом.

    БЛИНЫ МОРКОВНЫЕ
        
        1/2 кг моркови промыть, залить горячей водой, покрыть крышкой и варить до мягкости.
        Очистить вареную морковь от кожицы, протереть, влить в нее 3/4 л молока и вскипятить. В кипящее пюре всыпать стакан муки, хорошо растереть, чтобы не было комков, влить 1/4 л молока или воды (лить понемногу, размешивая); потом вбить 4 яйца, всыпать стакан муки, хорошо выбить, влить разведенные в 1/4 л воды дрожжи (100 г), размешать и дать тесту подняться.
        Через 2 часа тесто посолить, положить в него 2 ст. ложки теплого масла, 1/2 ст. ложки сахара, размешать, добавить 1/2 стакана муки и выбивать в течение 15 минут в теплом месте, пока тесто не станет пузыриться.
        Затем поставить тесто в теплое место, покрыв его сверху.
        Когда тесто поднимется, надо печь из него блины.

    БЛИНЫ ИЗ ПЮРЕ ТЫКВЫ
        
        1 кг тыквы очистить, нарезать кусочками, сварить до мягкости и протереть сквозь сито; влить в пюре 1 л молока и подогреть до температуры парного молока.
        В тыквенное пюре влить разведенные дрожжи (15 г), вбить 3 яйца, размешать, всыпать 2 – 2,5 стакана муки, хорошо выбить тесто и поставить на 2 часа в теплое место.
        После этого положить в тесто разогретое масло (1 ст. ложку), 1/2 стакана сахара, соль, хорошо выбить, поставить в теплое место, дать хорошо подняться и затем печь блины.

    СОЕВЫЕ СОУСЫ
        
        Соевые деликатесные соусы служат отличной приправой.
        Для примера сообщаем рецептуру соуса "Южный". Он содержит соевый соус высшего качества, яблочное пюре, чернослив, томат-пюре, печенку (растертую), растительное масло, сахар, соль, чеснок, лук, уксус, перец, горчицу, кардамон, лавровый лист и вино типа мадеры.
        Хорошей приправой служат также соусы "Любительский" и "Столовый". Они состоят из соевого соуса, томата-пасты, растительного масла, сахара, чеснока, лука, горчицы, кориандра, уксуса и лаврового листа.

    МАГАЗИНЫ "ДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ"
        
        Магазины "Диетические продукты" специально созданы для нуждающихся в особом лечебном питании.
        Лечебные, диетические товары приготовляют для этих магазинов по рецептурам, разработанным врачами-диетологами.
        В магазинах "Диетические продукты" имеется большой выбор всевозможных желе, кремов, муссов, рыбных и мясных заливных блюд, салатов, кулинарных изделий с гематогеном, овощных и крупяных блюд, приготовленных под наблюдением врача.
        В магазинах "Диетические продукты" всегда можно найти полный ассортимент лечебных хлебобулочных и кондитерских изделий, диетических консервов, пищевых концентратов, сухих завтраков, витаминных изделий и препаратов, минеральных вод, фруктово-ягодных и овощных соков, лечебных молочных изделий, парную птицу и многие другие пищевые продукты, в которых нуждаются больные.

    ИЗ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ
    "МЕДОВЫЙ КВАС ОТЛИЧНОГО ВКУСА"

        
        Положи в кадочку 1 фунт перебранного изюму и пяток изрезанных кружками лимонов, облей 4 фунтами хорошей патоки; потом налей туда бутылок 30 кипятку и дай остынуть.
        Между тем, подболтав чайную чашку дрожжей тремя ложками муки, выложи это в остылый квас, а на другой день можно в оный прибавить еще 5 или 6 бутылок холодной воды. Когда изюм с лимонами всплывут на поверхность, то сними их, разлей квас в бутылки, которые хорошенько закупорить и поставить в холодное место.
         ("Кухмистер XIX века", 1854)

    МАКАРОНЫ
        
        Из макарон и макаронных изделий можно быстро приготовить очень вкусные и питательные блюда.
        Макаронные изделия вырабатывают на отлично оборудованных макаронных фабриках, где действуют совершенные машины-автоматы советской конструкции. Эти машины автоматически дозируют муку и необходимое количество воды, они непрерывно замешивают тесто, формуют и режут сырые макаронные изделия, которые затем сушат и упаковывают.
        Весь процесс производства макаронных изделий протекает в условиях, обеспечивающих безупречное качество и чистоту продукта.
        Одна работница обслуживает целые сблокированные группы машин-автоматов, регулируя их работу.
        Различают следующие типы и виды макаронных изделий:
        трубчатые изделия (среди них - собственно макароны и рожки разных видов: "соломка", "обыкновенные", "гофрированные", "особые", "любительские" и др.),
        вермишель ("тонкая", "паутинка", "бантиками" и др.),
        лапша ("узкая", "широкая", "гофрированная", а также "бантиками" и др.),
        фигурные изделия ("ушки", "ракушки" всех видов),
        суповые засыпки ("звездочки", "колечки", "квадратики", "крупка", "шестеренки" и др.).
        Часть макаронных изделий расфасовывают по 250 и 500 г в картонные коробки и целлофановые пакеты, что представляет несомненное удобство для потребителей.
        Макаронные изделия вырабатывают из специально отобранных высших сортов пшеничной муки с максимально большим содержанием белковых веществ.
        В зависимости от сорта муки и применения обогатителей (яйца, меланж, желтки) все типы и виды макаронных изделий могут быть улучшенного или улучшенного яичного сорта, высшего и первого сортов, или высшего яичного сорта.
        Эти изделия хорошо усваиваются, они способны долго сохраняться, не снижая своих вкусовых и питательных качеств,
        Тонкие и мелкие макаронные изделия (суповые засыпки и др.) варятся всего 5-10 минут, а самые толстостенные макароны - 20-30 минут.
        Особо тонкие сорта, такие, как вермишель "паутинка", бывают готовы через 2-3 минуты после начала кипения.





    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru