Лесная кулинария – 5

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
Лесная кулинария
 
  • О лесной кулинарии
          Аир болотный
          Бедренец-камнеломка
          Береза
          Борщевик рассеченный
          Боярышник
          Брусника
          Бузина черная
  • Голубика
          Гравилат городской
          Грибы
          Девясил высокий
          Дудник лесной
          Душица обыкновенная
          Дягиль лекарственный
  • Ежевика
          Жимолость съедобная
          Звездчатка средняя (мокрица)
          Земляника лесная
          Калина обыкновенная
          Кедр сибирский (сибирская сосна)
          Кипрей узколистный (иван-чай)
  • Кислица обыкновенная
          Клевер луговой
          Клюква
          Костяника
          Крапива двудомная
          Лапчатка гусиная (гусиная лапка)
  • Лещина обыкновенная (лесной орех)
          Липа мелколистная
          Лопух большой (репейник)
          Малина обыкновенная
          Марь белая (лебеда)
          Мать-и-мачеха
          Медуница лекарственная
  • Морошка
          Мята полевая
          Облепиха крушиновидная
          Одуванчик лекарственный
          Осот огородный
          Папоротник орляк
          Пастушья сумка
  • Первоцвет лекарственный
          Пижма обыкновенная
          (дикая рябинка)
          Подорожник большой
          Полынь обыкновенная
          (чернобыльник)
          Полынь эстрагоновая
          Просвирник низкий
  • Ревень
          Рогоз широколистный
          Рябина обыкновенная
          Смородина красная
          Смородина черная
          Сныть обыкновенная
  • Спаржа обыкновенная
          Спорыш (горец птичий)
          Стрелолист обыкновенный
          Сусак зонтичный
          Таволга вязолистная
          (лабазник вязолистный)
          Тимьян ползучий (чабрец)
          Тмин обыкновенный
          Хвощ полевой
  • Цикорий обыкновенный
          Черемуха обыкновенная
          Черемша (Лук победный)
          Черника обыкновенная
          Шиповник коричный
          Щавель
          Ярутка полевая
     
    * * * * *
    Рецепты из дикорастущих растений также смотрите в разделах:

  • Салаты из дикорастущих растений

    ГРИБНАЯ КУЛИНАРИЯ
  • ГРИБЫ - сбор, приготовление,
    заготовка грибов:
           — СУШКА
           — МАРИНОВАНИЕ
           — КВАШЕНИЕ
           — СОЛЕНИЕ
           — КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Салаты c грибами
  • Жюльены и закуски
  • Первые блюда
  • Блюда с грибами и грибными гарнирами
  • Грибные соусы, грибная икра, паштеты
  • Грибы по-восточному
  • Грибы на скорую руку
  • Грибы с картофелем
  • Грибная выпечка
    Грибы в СВЧ
  • Профилактика отравлений грибами. Первая помощь


  • ЗАГОТОВКИ
  • Основные способы заготовки плодов, ягод, овощей
  • Стерилизация - лучший способ консервирования плодов
    Весенние заготовки
  • Щавель, борщевик, тмин, ревень, одуванчики
  • Мята, крапива, черемша, сныть, березовый сок
    Летние заготовки
  • Земляника лесная,
    земляника садовая (клубника)
  • Черешня, малина, ежевика
  • Черника, голубика
  • Черная смородина,
    красная смородина
  • Крыжовник, вишня, абрикосы
  • Алыча, виноград, персики
  • Груши, яблоки
  • Арбуз, дыня
  • Огурцы
  • Патиссоны, кабачки
  • Капуста
  • Томаты
  • Перец
  • Баклажаны
  • Физалис, горох, укроп, чеснок
    Осенние заготовки
  • Брусника, клюква, боярышник
  • Айва, слива
  • Барбарис, калина, шиповник
  • Рябина красноплодная,
    рябина черноплодная
  • Облепиха
  • Лимон, апельсин, мандарин
  • Кукуруза, тыква, репа, лук
  • Морковь, свекла, картофель
  • Грибы
  • Хрен. Русский столовый хрен
    Горчица. Столовые горчицы
  • Оригинальные варенья
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

    РУССКАЯ КУХНЯ
  • Русские фиточаи
  • Квасы, березовица, буза
  • Меды хмельные, медовухи, медухи, монастырский мед, медок
  • Настойки
  • Наливки
  • Ликеры
  • Вина, игристые вина,
    пасхальное вино


  • КУХНИ НАРОДОВ БЫВШЕГО СССР
  • МЕДОВАЯ КУЛИНАРИЯ

    ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ФРУКТОВ и ЯГОД
  • Введение. О полезных свойствах плодов
  • Абрикос
  • Актинидия
  • Апельсин
  • Арбуз
  • Арония черноплодная
  • Банан
  • Барбарис
  • Боярышник кроваво-красный
  • Брусника
  • Бузина черная
  • Виноград
  • Вишня
  • Голубика
  • Гранат
  • Грейпфрут
  • Груша
  • Ежевика
  • Жимолость
  • Земляника лесная
  • Инжир
  • Ирга
  • Калина
  • Кизил
  • Клюква
  • Княженика
  • Костяника
  • Крыжовник
  • Куманика
  • Лимон
  • Лимонник китайский
  • Малина
  • Мандарин
  • Мушмула (локва)
  • Облепиха крушиновидная
  • Персик
  • Рябина
  • Слива
  • Смородина
  • Черешня
  • Черника
  • Яблоки
  • ЗАГОТОВКА:
    замораживание фруктов и ягод
  • ОСТОРОЖНО!
    Ядовитые растения!

  • и на многих других стр. SuperCook.ru
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел: Лесная кулинария
    5-я cтраница раздела

    Лесная кулинария
    Часть 5-я

    В этом разделе собраны самые вкусные и полезные для здоровья рецепты с применением дикорастущих растений, обитающих на территории нашей страны. В разделе также рассказано что, где и когда можно собирать. Так что переходить на лесную кулинарию вы можете прямо сейчас, вне зависимости от того, какое сейчас на дворе время года.

    Вы хотите получить вкусную еду и отличное здоровье? Так вперед в леса и поля на прогулки и сбор богатых даров нашей русской природы! У Природы для каждого из нас припасено много подарков. Главное – относиться к собираемым растениям с уважением и любовью. Помните, что природу вашего края нужно оберегать и нельзя ей вредить.

    Если же у вас по каким-то причинам пока нет возможности самим заняться собиранием трав и лесных плодов, покупайте их, вводите в свой рацион. Через некоторое время у вас прибавится сил, и вы сможете сами отправиться на поиски трав.

    Ведь это только формальный повод пойти в лес, в поле – необходимость добыть дикорастущие травы, ягоды, грибы, орехи… На самом деле мы отправляемся на природу как в Храм духа, чтобы наконец отрешиться от бесконечных дум о своих повседневных проблемах, работе, деньгах; чтобы сердце билось спокойно и ровно, чтобы грудь свободно дышала свежим чистым воздухом, чтобы глаза наполнялись светом солнца, и мысли становились простыми и светлыми, как проточная вода в роднике, как росы на зорьке.

    Каждому необходимо почаще бывать на природе, подолгу бродить по лесу, подставлять солнышку и ветру лицо, видеть простор неба и полей, смотреть, как плывут облака, и чувствовать себя неотделимой частью нашей бескрайней русской природы. И детей своих растить здоровыми, учить их не суетиться, не спешить попусту, а жить спокойно и ровно своей жизнью, в которой есть место столь необходимым каждому человеку любви, гармонии и радости общения с природой.

    В этом разделе растения нашей русской природы вместе с рецептами из них даны в алфавитном порядке.

  • Лещина обыкновенная (лесной орех)
  • Липа мелколистная
  • Лопух большой (репейник)
  • Малина обыкновенная
  • Марь белая (лебеда)
  • Мать-и-мачеха
  • Медуница лекарственная

  • Лещина обыкновенная (лесной орех)

    Лещина – кустарник семейства березовых, с серой или красновато-серой гладкой корой.

    Листья у лещины очередные, округло-яйцевидные, при основании сердцевидные, опушенные, с неравномерными зубчиками по краю листовой пластинки. Мужские цветки в повислых сережках, женские расположены по два в пазухах чешуи из сросшихся прицветников.

    Плоды лещины – орехи – созревают в августе-сентябре.

    Орехи – самая древняя пища людей. В них содержится многое, что нужно человеческому организму. Их можно просто понемногу добавлять в пищу, польза будет от этого большая.

    Распространена лещина в европейской части страны. Растет под пологом дуба вместе с другими породами, обычно в смешанных лесах. Хорошо растет на вырубках и гарях.

    Ядра плодов – отличный пищевой продукт, их едят сырыми, сушеными, поджаренными, добавляют во многие блюда. Из ядер готовят ореховое молоко. Масло и жмых лещины также используют в пищу.

    Ингредиенты:
    – 150 г брынзы
    – 300 г зеленого салата
    – 1,5 ст. ложки измельченных орехов
    – 1 ст. ложка измельченного зеленого лука
    – 1 ст. ложка измельченной зелени укропа
    Для заправки:
    – 0,5 ч. ложки горчицы
    – 1 ст. ложка столового уксуса
    – 1 ст. ложка растительного масла
    – черный молотый перец и соль по вкусу
    Брынзу нарезать кубиками, салат крупно нарезать, добавить укроп, лук и орехи.
    Горчицу, уксус, соль, перец и масло смешать и взбить.
    Этой смесью заправить салат.

    Ингредиенты:
    – 500 г замороженной стручковой фасоли
    – 400 г филе грудки индейки
    – 1 стакан очищенных орехов
    – 2 ст. ложки измельченной зелени кинзы
    Для заправки:
    – 3 ст. ложки столового уксуса
    – 1 ст. ложка горчицы с зернами
    – 1 ст. ложка меда
    – 2 ст. ложки растительного масла
    – соль и молотый черный перец по вкусу
    В небольшой кастрюле нагреть 1 л воды до кипения, добавить немного соли и положить филе индейки, варить на среднем огне 15 мин, затем вынуть филе из бульона.
    На том же бульоне отварить фасоль.
    Фасоль варить 3–4 мин, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать воде стечь.
    Филе индейки нарезать полосками.
    Орехи мелко порубить, высыпать на сухую сковородку, слегка обжарить.
    Приготовить заправку, взбив венчиком все ингредиенты.
    Масло следует добавлять в последнюю очередь.
    Выложить в миску фасоль, филе индейки, измельченные кинзу и орехи, полить заправкой, перемешать.

    Ингредиенты:
    – 4 филе форели, трески или морского окуня
    – 2 ст. ложки растительного масла
    – 1 ст. ложка сливочного масла
    – 50 г очищенных орехов
    – 1 лимон
    – 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
    – соль и черный перец по вкусу
    Филе посыпать солью и перцем и обжарить в масле.
    Растопить на другой сковороде сливочное масло, добавить крупно нарезанные орехи и жарить, помешивая, до золотистого цвета.
    Добавить к орехам лимонный сок и зелень, перемешать.
    Рыбу подавать, полив ореховым соусом.

    Ингредиенты:
    – 400 г телятины
    – 2 куриных яйца
    – 10 ст. ложек панировочных сухарей
    – 3 ст. ложки измельченных орехов
    – 1 ст. ложка измельченной свежей травы чабреца
    – 100 г сливочного масла
    – соль, перец по вкусу
    Телятину нарезать на куски толщиной около 1 см, отбить, надрезать в некоторых местах по краям, чтобы при жарке края не загибались, посолить и поперчить.
    Белки отделить от желтков и слегка взбить при помощи вилки.
    Сухари смешать с орехами.
    Отбивные намочить во взбитом белке, а потом обвалять сначала в измельченном чабреце, а затем в смеси сухарей и орехов.
    Сразу жарить в хорошо разогретом сливочном масле.
    Жарить на среднем огне, с обеих сторон по 3–4 мин.
    Готовые отбивные промокнуть от лишнего масла.

    Ингредиенты:
    – 0,5 стакана измельченной зелени зеленого базилика
    – 0,5 стакана мелко рубленных орехов
    – 5 ст. ложек воды
    – 2 ст. ложки растительного (лучше оливкового) масла
    – 0,5 стакана измельченного сыра типа рокфор
    Все ингредиенты перемешать и взбить в комбайне до однородной массы.
    Продавать к горячим макаронам.

    Ингредиенты:
    – 200 г очищенных орехов
    – 225 г сахарного песка
    – 2 ст. ложки муки
    – 2 ч. ложки молотого кофе
    – 2 яйца
    – сахар для посыпки
    Разогреть духовку до 180 °C.
    Положить орехи на противень и запечь в течение 5 мин.
    Охладить, положить в кухонный комбайн и размолоть в мелкую крошку.
    Смешать молотые орехи с сахаром, мукой и кофе.
    Яйца взбить, добавить к орехово-мучной смеси и размешать до состояния однородной массы.
    Переложить в кондитерский мешок с насадкой в 1 см.
    Выдавить тесто в виде небольших кружков на пергаментную бумагу, оставляя между ними место.
    Посыпать сахаром и выпекать 20 мин на слабом огне до бледно-золотистого цвета.
    Достать противень из духовки, дать слегка остыть.


    Липа мелколистная

    Встречается в лесной и лесостепной зонах России. В пищевых целях листья собирают весной и в первую половину лета.

    Летом свежие цветы липы в чай нужно добавлять. А еще салаты ими можно посыпать, да и другие блюда тоже.

    Только вот липа, что в городе растет, хоть и пахнет хорошо, но нехороша изнутри. И цветы ее медвяные отравлены, и под корой не те соки текут.

    Ту липу, что у вашего городского дома стоит, стороной обходите. Ни листьев, ни цветов с нее не собирайте, не будет в том пользы.

    Ингредиенты:
    – 1 средняя морковь
    – 0,5 стакана измельченных молодых листьев липы
    – 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
    – 1 ст. ложка лимонного сока
    – 0,3 ч. ложки молотого кориандра
    – растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу
    Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, смешать с измельченными листьями липы, добавить зелень, заправить лимонным соком, растительным маслом, кориандром, солью и перцем.


    Лопух большой (репейник)

    Лопух большой – широко распространенный двулетник семейства сложноцветных.

    Встречается лопух повсеместно: на пустырях, полях и лугах, около дорог и жилья.

    В пищу идут молодые корни растения первого года жизни. Сладковатые и сочные корнеплоды лопуха выкапывают осенью и едят как свежими, так и в печеном или жареном виде.

    Из молодых листьев лопуха готовят салаты и супы, из свежих корней – пюре и повидло, а из жареных – кофе.

    Ингредиенты:
    – 0,5 стакана измельченных свежих корней лопуха
    – 2 средних клубня картофеля
    – 1 небольшая луковица
    – 1 небольшой клубень корневого сельдерея
    – 1 ст. ложка столового уксуса
    – 1 ст. ложка растительного масла
    – 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
    – соль, перец по вкусу
    Картофель вымыть и отварить в кожуре.
    Лук мелко нарезать, картофель нарезать кубиками.
    Сельдерей и корни лопуха вымыть, очистить, нарезать кубиками, на 5 мин опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг.
    Все перемешать, заправить солью, перцем, уксусом, зеленью и маслом.

    Ингредиенты:
    – 1,5 л воды
    – 3 средних клубня картофеля
    – 0,5 стакана измельченных молодых листьев лопуха
    – 3 ст. ложки манной крупы
    – 1 средняя луковица
    – 1 ст. ложка томатной пасты
    – 1 зубок чеснока
    – 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа
    – растительное масло, соль, перец по вкусу
    В кастрюлю с кипящей водой положить очищенный и нарезанный ломтиками картофель.
    Манную крупу пассеровать в масле вместе с измельченным луком и лопухом, затем добавить томатную пасту и тушить еще 2–3 мин.
    Пассеровку добавить в суп и варить до готовности.
    Заправить солью, перцем, измельченным чесноком и зеленью.

    Ингредиенты:
    – 4 средних клубня картофеля
    – 1 стакан измельченных корней лопуха
    – 6 зубков чеснока
    – 1 ст. ложка сметаны
    – 200 г тертого сыра
    – 1 лавровый лист
    – соль и черный молотый перец по вкусу
    Очистить картофель и нарезать его на равные кусочки.
    Корневища лопуха тщательно промыть, очистить и нарезать.
    Картофель отварить до мягкости вместе кусочками корневища лопуха, чесноком, добавив соль и лавровый лист.
    Затем слить воду, удалить лавровый лист, сделать пюре, добавив сметану, черный молотый перец и тертый сыр.
    Подавать сразу же.

    Ингредиенты:
    – 500 г свежих корневищ лопуха
    – 50 г сливочного масла
    – по 1 ч. ложке измельченной зелени укропа и петрушки
    – соль, специи, сметана по вкусу
    – фольга для запекания
    Корневища лопуха промыть, очистить и нарезать круглыми ломтиками толщиной 1 см.
    Нагреть сковороду, добавить половину масла и слегка обжарить каждый ломтик с обеих сторон.
    В жаропрочной форме растопить оставшееся масло, уложить ломтики корневищ лопуха, посыпать их солью и специями.
    Накрыть форму фольгой и поставить в хорошо нагретую духовку запекаться до готовности.
    За 5– 10 мин до окончания запекания уберите фольгу.
    Готовые ломтики уложите на тарелку, полейте маслом и украсьте зеленью. К печеному лопуху можно подать сметану.

    Ингредиенты:
    – 1 кг молодых листьев лопуха
    – 100 г щавеля
    – 100 г крупной соли
    – 25 г зелени укропа
    – перец по вкусу
    Листья лопуха измельчить на мясорубке вместе с щавелем и укропом, добавить соль и перец.
    Все перемешать, плотно уложить в банку, закрыть завинчивающейся крышкой, хранить в холодильнике.
    Использовать для приготовления супов, салатов и как приправу к мясным, рыбным и крупяным блюдам.

    Корни лопуха первого года жизни промыть, высушить и прожарить в духовке до побурения, затем остудить и размолоть на кофемолке.
    Использовать из расчета 1–2 ч. ложки на 1 стакан кипятка.


    Малина обыкновенная

    Малина часто встречается на лесных полянах и вырубках, по краям дорог и в разреженных лесах. Она может занимать большие площади, образуя непроходимые заросли.

    Распространена малина по всей лесной и лесостепной зонам страны.

    Плоды малины собирают в июле-августе.

    Ягоды лесной малины вкусны и очень полезны. Их едят свежими, готовят из них душистое варенье.

    Малиновые листья заваривают как чай.

    Малина – сластена лесная, капризница медовая. Кто только ни приходит ею лакомиться! А она хлебосольна, всех попотчует, всем сладость свою подарит и аромат нежный.

    Малиновый чай бережет от простуды. Если в семье растут дети, то в доме обязательно должны быть баночка малинового варенья из лесных ягод и лист малиновый сушеный.

    Ингредиенты:
    – листья малины – 2 части
    – листья смородины – 1 часть
    – листья брусники – 1 часть
    – 1 стакан кипятка
    – мед по вкусу
    Две столовые ложки смеси залить 1 стаканом кипятка, кипятить 10 мин, настаивать в плотно закрытой посуде до охлаждения, процедить, добавить по вкусу сахар.
    Пить по 0,5 стакана 2 раза в день.

    Ингредиенты:
    – 1 л воды
    – 150 г сахарного песка
    – 200 г ягод малины
    – сок 1 лимона
    Ягоды перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок.
    Оставшуюся мезгу залить горячей водой и кипятить 10–20 мин.
    Отвар процедить, растворить в нем сахар и охладить, если готовят холодный морс.
    В охлажденный отвар добавить ягодный и лимонный сок.
    Морс перелить в кувшин, наполненный льдом.

    Ингредиенты:
    – 500 г кефира
    – 50 г нежирных сливок
    – 200 г ягод малины
    – сахар по вкусу
    Малину промыть, перебрать.
    Сложить ягоду в миксер, добавить половину кефира, сливки, сахар.
    Перемолоть до однородной массы, добавить оставшуюся часть кефира, хорошо перемешать.

    Ингредиенты:
    – 2 стакана ягод малины
    – 200 г сахарного песка
    – 4 стакана воды
    Приготовленную малину залить 50 %-ным горячим сахарным сиропом, выдержать в нем ягоды 3–4 ч, после чего нагреть до кипения, разлить в чистые банки и пастеризовать.

    Ингредиенты:
    – 4 кг ягод малины
    – 1 кг сахарного песка
    Только что собранную малину, очищенную и вымытую, поместить в эмалированный сосуд, прослаивая сахаром.
    Через 6–7 ч из малины выделится сок и образуется сироп.
    Вместе с ним ягоды разложить в банки, которые наполнить на 2 см ниже верхнего края.
    Стерилизовать 15 мин.

    Ингредиенты:
    – 2 кг ягод малины
    – 2 кг сахарного песка
    Отобранные ягоды растолочь пестиком, протереть через сито, профильтровать через два слоя марли.
    Добавив сахар в полученный сок, нагреть его до полного растворения сахара.
    Затем довести до кипения, снять образовавшуюся пену, еще раз прокипятить, профильтровать через стерильную марлевую салфетку, разлить в предварительно вымытые и обсушенные бутылки или банки и укупорить.
    На хранение можно ставить без дополнительной пастеризации.

    Ингредиенты:
    – 1 кг ягод малины
    – 200 мл сока красной смородины
    Малину перебрать, промыть, залить соком красной смородины и оставить на 2 ч.
    После этого ягоды довести до кипения на медленном огне, разлить в стерильные банки и закрыть стерильными завинчивающимися крышками.

    Ингредиенты:
    – 1 кг ягод малины
    – 1 кг сахарного песка
    – 0,5 стакана воды
    Залить сахар водой. Довести до кипения на маленьком огне, кипятить 3 мин.
    Перебранные, вымытые и обсушенные ягоды залить кипящим сахарным сиропом, посуду встряхнуть, чтобы ягоды полностью погрузились в сироп, поставить на огонь, дать вскипеть.
    После этого оставить на 2–3 мин, снова дать закипеть.
    Повторить эту операцию 2–3 раза.
    Затем варенье доварить на слабом огне, слегка потряхивая посуду и снимая пену.
    Варенье охладить и разложить в заранее подготовленные банки.

    Ингредиенты:
    – 1 кг ягод малины
    – 1 кг сахарного песка
    – 1 стакан воды
    – 3–4 ст. ложки лимонного сока
    Спелую промытую малину положить в кастрюлю, залить водой, проварить, затем процедить через дуршлаг, в который предварительно постелить марлю.
    В полученный малиновый сок добавить сахар, кипятить на слабом огне около 40 мин.
    Желе готово, когда проба через 10 мин застынет на тарелке. За 2–3 мин до окончания варки в желе добавить лимонный сок.
    Желе разлить в заранее вымытые и обсушенные горячие банки и оставить их открытыми до полного остывания, чтобы сверху образовалась защитная пленка.


    Марь белая (лебеда)

    Марь белая или обыкновенная – распространенное повсеместно однолетнее растение семейства маревых.

    Листья у нее овально-дельтовидные или ланцетные, по краю зубчатые, часто с мучнистым налетом. Соцветия расположены на верхушке побега и в пазухах листьев.

    Это растение чрезвычайно изменчивое внешне, обладает огромной приспособляемостью к внешним условиям, поэтому и распространено оно практически по всей планете, от арктических побережий до пустынь.

    В нашей стране оно встречается повсеместно – на пустырях, в огородах и на полях.

    Но если в качестве вездесущего сорняка лебеда и вредит людям, то все окупается ее пищевыми свойствами. Молодые побеги и листья лебеды как в свежем, так и в вареном виде издавна и весьма широко используются в пищу. А в некоторых странах она до сих пор выращивается как листовой овощ.

    В старину люди говорили, что из лебеды триста блюд приготовить можно. Да и сейчас из нее много чего сделать получится.

    За лебедой русский святой закреплен – чудотворец Прохор Лебедник Печерский. А прозвали его так за то, что он много лет вкушал только хлеб из лебеды. И приходили к нему озарения, и вникал он в суть вещей, и открывались ему незнаемые глубины и неведомые тайны.

    Лебеда дает видеть то, чего простым глазом не увидишь. Человек сердцем видеть учится, внутренним зрением.

    Ингредиенты:
    – 1 небольшой огурец
    – 8 редисок
    – 2 куриных яйца, сваренных вкрутую
    – 150 г молодых листьев лебеды
    – 1 ст. ложка измельченного зеленого лука
    – 1 ст. ложка измельченной зелени укропа
    – майонез и перец по вкусу
    Вымыть и обсушить овощи, лебеду.
    Огурец, редиску, яйца тонко нарезать.
    Лебеду измельчить.
    Все компоненты смешать, заправить майонезом и перцем.

    Ингредиенты:
    – 1 пучок свежего щавеля
    – 2 пучка молодых листьев лебеды
    – 1 пучок зеленого лука
    – 1 пучок зелени укропа
    – 3 куриных яйца, сваренных вкрутую
    – 3 средних клубня картофеля
    – 3 небольших свежих огурца
    – сметана, соль, сахар, перец по вкусу
    Щавель и лебеду нарезать и варить до готовности в 1 л воды.
    Отвар охладить.
    Картофель вымыть, отварить в кожуре, очистить.
    Все овощи и яйца нарезать кубиками.
    Зеленый лук и укроп измельчить.
    В каждую тарелку положить нарезанные овощи, зелень и яйца, залить отваром щавеля и лебеды, приправить солью, сахаром и перцем, добавить сметану.

    Ингредиенты:
    – 4 л воды
    – 2 стакана сухой фасоли
    – 1 стакан измельченных листьев лебеды
    – 3 средних клубня картофеля
    – 2 небольшие луковицы
    – 1 средняя морковь
    – 1 лавровый лист
    – 3 ст. ложки растительного масла
    – 1 ст. ложка томатной пасты
    – соль, перец по вкусу
    Замочить фасоль в холодной кипяченой воде на ночь, довести до кипения и слить, залить заново холодной водой и варить в течение 1 ч.
    Затем добавить нарезанный кубиками картофель, пассерованный лук, морковь, лебеду и томат.
    Довести до готовности.
    Перед выключением положить лавровый лист.

    Ингредиенты:
    – 500 г свежих листьев лебеды
    – 1 средняя луковица
    – 1 ст. ложка томатной пасты
    – 0,3 стакана воды
    – 1 ст. ложка муки
    – 1 лавровый лист
    – 2–3 горошины черного перца
    – лимонный сок, растительное масло, соль, сахар по вкусу
    Лук мелко нарезать и обжарить на масле, затем добавить в него томат и тушить еще 2–3 мин.
    Промытую лебеду нашинковать, положить в кастрюлю, налить воду, накрыть крышкой и тушить 15 мин.
    Затем добавить поджаренный лук с томатом, сахар, соль, лимонный сок, лавровый лист, перец горошком и продолжать тушить до готовности.
    Далее положить в кастрюлю поджаренную в масле муку, размешать и прокипятить.

    Ингредиенты:
    – 8 средних клубней картофеля
    – 2 стакана измельченных молодых листьев лебеды
    – 2 средние луковицы
    – 2 средние моркови
    – 1 средний корень петрушки
    – 5 зубков чеснока
    – 2 ст. ложки растительного масла
    – 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки и укропа
    – соль по вкусу
    Картофель и остальные овощи нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить измельченные листья лебеды и масло, тушить 15–20 мин.
    За 5-10 мин до готовности положить мелко нарубленный чеснок.
    При подаче посыпать зеленью.


    Мать-и-мачеха

    Это многолетнее травянистое растение с мелкими желтым цветками, собранными в корзинки, цветы появляются раньше листьев.

    Листья у мать-и-мачехи крупные, округло-серцевидные, выемчато-зубчатые, сверху темно-зеленые, гладкие, снизу бело-опушенные.

    Встречается мать-и-мачеха повсеместно. Растет во влажных местах по берегам рек, прудов, в канавах, оврагах, на полях.

    Молодые листья растения можно использовать в витаминных салатах, добавлять в супы и вторые блюда. Сверху-то у мать-и-мачехи листик глянцевый, а из-под низу-то словно весь пушистенький, мягонький. Она неприметная, в глаза сразу не кидается.

    Люди все к ней привычные, никто не привечает. Не отличает. А это ж одно из самых добрых на свете растений!

    Только не луговую надо брать мать-и-мачеху, а лесную. В ней особая сила.

    Ингредиенты:
    – 5–6 молодых листов мать-и-мачехи
    – 1 пучок кресс-салата
    – 1 пучок щавеля
    – 2 средних помидора
    Для заправки:
    – 4 ст. ложки кефира
    – 2 ст. ложки лимонного сока
    – 2 измельченных пера зеленого лука
    – 1 ст. ложка измельченной зелени укропа
    – сахар, соль и перец по вкусу
    Зелень вымыть, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать.
    Помидоры нарезать тонкими ломтиками и смешать с зеленью.
    Приготовить заправку и перемешать ее с салатом.

    Ингредиенты:
    – 2 средние моркови
    – 1 стакан измельченных молодых листьев мать-и-мачехи
    – 0,5 стакана воды
    – 4 ст. ложки манной крупы
    – 3 ст. ложки муки
    – 2 ст. ложки панировочных сухарей
    – 1 куриное яйцо
    – растительное масло для жаренья
    – соль, сахар, сметана по вкусу
    Очищенную, вымытую и натертую на крупной терке морковь положить в кастрюлю, залить водой, добавить немного сахарного песка и тушить на слабом огне до мягкости.
    Затем добавить измельченную мать-и-мачеху, размешать, после всыпать, помешивая, манную крупу и варить до ее загустения, все время тщательно помешивая.
    Сваренную массу немного охладить, добавить муку, соль, яйцо, хорошо размешать, разделать в горячем виде котлеты, обвалять в сухарях и обжарить в масле.
    Подавать со сметаной.


    Медуница лекарственная

    Медуница – многолетнее травянистое растение с прямостостоячими жестко волосистыми стеблями и яйцевидно-ланцетными, заостренными шершавыми листьями.

    Цветки у медуницы мелкие, вначале пурпурные, а затем фиолетово-синие, собраны в соцветия-завитки.

    Медуница растет на лесных полянах, в лиственных и сосновых лесах, в поймах рек, на лесных лугах. Встречается в европейской части страны, на Урале и в Сибири.

    Молодые растения медуницы собирают во время цветения, в мае.

    Если хочешь в мае медуницу разыскать, то ищи сначала березовую рощу. Медуница любит расти на солнечном пригорке среди березок. А еще найдешь ее по пчельному жужжанию. Не зря же она медуница – в каждой чашечке цветочной сладчайший нектар у нее. А в том нектаре растворено все, чтобы у человека жизнь была сладкой да приятной.

    Медуница – популярное во всем мире съедобное растение. Весной приятные на вкус молодые стебли и цветки медуницы едят свежими, делают из них салаты и супы.

    Ингредиенты:
    – 500 г кефира
    – 200 г молока
    – 3 ст. ложки измельченных листьев свежей медуницы
    – 2 ст. ложки меда
    – 6–9 цветков медуницы
    Листья медуницы перебрать, промыть, мелко нарезать.
    В кефир добавить кипяченое молоко, мед, листья медуницы.
    Полученную массу взбивать миксером в течение 3 мин.
    Разлить по стаканам.
    Каждую порцию сверху украсить цветками медуницы.

    Ингредиенты:
    – 300 г молодых листьев медуницы вместе со стеблями
    – 100 г зеленого лука
    – 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую
    – сметана и соль по вкусу
    Медуницу и лук тщательно промыть, мелко нарезать, посолить и перемешать.
    Сверху положить ломтики вареного яйца и полить сметаной.

    Ингредиенты:
    – 2 л воды
    – 400 г молодых листьев и стеблей медуницы
    – 5 перьев зеленого лука
    – 3 средних клубня картофеля
    – 1 небольшая луковица
    – 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа
    – 2 ст. ложки растительного масла
    – 1 лавровый лист
    – 3–4 горошины черного перца
    – соль и сметана по вкусу
    В кипящую воду положить картофель, нарезанный кубиками, мелко нарезанный зеленый лук, через 5 мин добавить нарезанную медуницу, пассерованный в масле репчатый лук, лавровый лист, соль, перец и зелень.
    После закипания выключить.
    Подавать со сметаной.

    Ингредиенты:
    – 400 г средних по величине макарон
    – 0,5 стакана измельченных молодых листьев и стеблей медуницы
    – 2 средние моркови
    – 2 средние луковицы
    – 3 ст. ложки томатной пасты
    – 2 ст. ложки растительного масла
    – 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа
    – соль и перец по вкусу
    Морковь и лук мелко нарезать и пассеровать в масле, затем добавить томатную пасту и прокипятить 5–7 мин.
    Макароны отварить, добавить к ним пассерованные овощи, соль, перец, мелко нарубленную медуницу и все перемешать.
    Подавать, посыпав зеленью.

    Ингредиенты:
    – 3 средние свеклы
    – 1 средняя луковица
    – 1 маленькая морковь
    – 1 ст. ложка столового уксуса
    – растительное масло, соль, молотый перец по вкусу
    Свеклу отварить, очистить и натереть на мелкой терке.
    Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
    Овощи пассеровать на масле, остудить, смешать со свеклой и мелко нарезанной медуницей.
    Икру заправить перцем, солью и уксусом.

    Ингредиенты: Промытую медуницу мелко нарезать, уложить в банки и залить 10 %-ным раствором соли.
    Хранить в холодильнике.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru