МАСЛЕНИЦА. БЛИНЫ. МАСЛЕНИЧНАЯ НЕДЕЛЯ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
МАСЛЕНИЦА
Русские блины

В разделе
«КЕФИРНАЯ КУЛИНАРИЯ»

БЫСТРЫЕ БЛИНЫ и ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ
Готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу. Их можно подать к завтраку или в качестве десерта на обед или ужин. В любом случае, они наверняка доставят вам удовольствие и станут одним из самых любимых блюд.

Также смотрите раздел:
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА
 
* * * * *
 
 
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
 
L-02 -- redtram
 
L-03--thor
 
L-04 -- tizerlady
 
L-05 -- LadyCash.ru
 
L-06 -- gnezdo
 
 
     


Раздел:

Масленица. Русские блины и масленичная снедь
8-я страница раздела

В настоящем разделе изложены обычаи, игры и кулинарные рецепты народной (языческой) Масленицы.
Подробно о церковной православной Масленице см. в разделе:
РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ,
стр. Масленица (по-церковному «Сырная» («Мясопустная») седмица)

О блюдах, истории, традициях русской кухни, обычаях застолья см. раздел:
РУССКАЯ КУХНЯ - традиционные русские ястваРУССКИЕ БЛИНЫ, БЛИНЧАТЫЕ ПИРОГИ, ОЛАДЬИ, СБИТНИ, МЕДЫ, КВАСЫ, Домашнее ПИВО.

Оладьи


Оладьи могут быть как сладкие, так и несладкие, а также со всевозможными начинками.
Подробнее см. Русские оладьи.

На любые случаи: БЫСТРЫЕ БЛИНЫ, ОЛАДЬИ И ПИРОГИ НА КЕФИРЕ (рецепты с пошаговыми фото) — готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу. Их можно подать к завтраку или в качестве десерта на обед или ужин. Они наверняка доставят вам удовольствие и станут одним из самых любимых блюд.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ, ФАРШИРОВАННЫЕ РЫБОЙ
Ингредиенты:
- 10 картофелин,
- 1 яйцо,
- 5 ст. л. масла,
- зелень,
- соль.
Для фарша:
- 250г филе рыбы,
- 15г сушеных грибов,
- 1 яйцо,
- 2 луковицы,
- 2 ст. л. масла, перец.
        Приготовление      
Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить муку, соль, яйцо и все перемешать.
Приготовить фарш: филе рыбы пропустить через мясорубку, обжарить с репчатым луком и вареными грибами, посолить, поперчить, добавить измельченное вареное яйцо.
Выложить ложкой на раскаленную сковороду с жиром картофель в виде лепешек, на них - рыбный фарш, на фарш - картофель. Обжарить до румяной корочки с 2 сторон.
Уложить в горшочек, залить маслом и поставить в духовку.
Готовые оладьи посыпать зеленью.


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ

Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо, перемешать. Выложить в виде лепешек на раскаленную сковороду с жиром, на каждую из них положить свиной фарш, сверху накрыть картофельную массу. Обжарить до румяной корочки с 2 сторон, переложить в жаровню и поставить в горячую духовку на 10-15 минут.
Для приготовления фарша свинину пропустить через мясорубку, добавить поджаренный лук, соль, перец.
Блюдо подать с жареным салом (шпиком).


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 12 картофелин,
- 2 ст. л. муки,
- 4 ст. л. сметаны или масла,
- 1/2 ст. грибного бульона, соль.
Для фарша:
- 30г сушеных грибов,
- 80г шпика,
- 2 луковицы.
        Приготовление      
Картофель - на мелкой терке, добавить муку, соль. Сушеные грибы замочить на 1 час, отварить в той же воде, мелко изрубить. Сало (шпик) нарезать мелкими кубиками, поджарить, добавить пассерованный лук, мясной или грибной бульон, чтобы фарш был более сочным.
На сковороду с раскаленным маслом выложить в виде лепешек картофельную массу, сверху фарш, затем картофель.
Обжарить с 2 сторон, переложить в горшочек, залить сметаной или маслом, довести до готовности в духовке.


ОЛАДЬИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ТВОРОГА
Ингредиенты:
- 600 г картофеля,
- 150 г творога,
- 1,5 яйца,
- 60 г свиного жира,
- 1,5 ч. л. сливочного масла,
- соль.
Для соуса:
- 150 г творога,
- 150 г сметаны,
- соль.
        Приготовление      
Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать часть сока, добавить протертый творог, яйцо, соль. Обжарить оладьи с 2 сторон. При подаче полить сливочным маслом.
Отдельно подать соус: в протертый творог добавить сметану, соль.


ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ
Ингредиенты:
- 6-8 картофелин,
- 200 г копченой колбасы,
- 150 г жира,
- 2 яйца,
- соль,
- перец.
        Приготовление      
Картофель мелко натереть, вбить яйца, посолить, поперчить, положить нарезанную соломкой колбасу, размешать. Столовой ложкой класть массу в разогретый жир, обжарить с 2 сторон.
Чтобы оладьи были белыми, в тертый картофель надо положить половину таблетки витамина "С".
К оладьям подать сметану, сливочное масло.


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 4 ст. л. муки,
- 2 яйца,
- соль,
- 1 луковица,
- 100 г тертого сыра.
        Приготовление      
Картофель сырой натереть на крупной терке, добавить муку, соль, яйцо, нарезанную мелко луковицу и тертый сыр (любой - российский, пошехонский и т.д.).
Хорошо вымешать и жарить.


ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
- 600 г картофеля,
- 2 яблока,
- 1 яйцо,
- 100 г масла,
- 3 ст. л. муки,
- соль,
- сода на кончике ножа.
        Приготовление      
Очищенный картофель натереть на терке, добавить измельченные на терке яблоки, яйцо, соль, муку.
Печь на хорошо разогретой сковороде, подать со сметаной и повидлом.


ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
- 400 г картофеля,
- 1 яйцо,
- 1 ст. л. муки,
- 200 г свежей капусты,
- 130 г моркови,
- 2,5 ст. л. топленого жира,
- сода на кончике ножа,
- соль,
- 100 г сметаны.
        Приготовление      
Вареные картофель и овощи протереть, добавить соду, соль, яйцо, муку. Печь на раскаленном жире.
Подать со сметаной.


ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗАВАРНЫЕ
Ингредиенты:
- 600 г картофеля,
- 1 стакана молока,
- 3-4 ст. л. муки,
- 1 яйцо,
- 100 г растительного масла,
- соль,
- сода на кончике ножа.
        Приготовление      
Картофель натереть на терке, отжать. Влить горячее молоко (заварить). Добавить муку, яйца, соль, соду.
Ложкой выкладывать на горячую сковороду с жиром и жарить с 2 сторон.
Подать со сметаной.


ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПО-МИНСКИ
Ингредиенты:
- 12 картофелин,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- соль.
Для фарша:
- 400 г свинины,
- 4 дольки чеснока,
- перец,
- соль.
        Приготовление      
Сырой картофель натереть на мелкой терке, посолить, выложить в виде лепешек на раскаленную сковороду и обжарить с 2 сторон.
Готовые оладьи положить в жаровню, смазанную маслом, переложить их свиным фаршем, заправленным солью, перцем, мелко рубленным чесноком и поставить в горячую духовку на 20 минут.


ОЛАДЬИ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- 2 стакана кефира,
- 2 яйца,
- 1 ст. л. растительного масла,
- 1 ст. мелко нарубленной свежей капусты,
- 100 г сливочного масла,
- соль, сахар по вкусу.
        Приготовление      
Яйца и сахар взбить, добавить кефир, муку, растительное масло, соль, капусту, замесить тесто. Печь как обычно.


ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРУДИНКОЙ
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 300 г грудинки,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- 3-4 зубчика чеснока,
- соль,
- масло для жарения.
        Приготовление      
В натертый на мелкой терке картофель добавить яйцо, соль, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок. Испечь оладьи.
Промытую грудинку нарезать тонкими кусочками, посолить.
На хорошо смазанный жиром противень уложить 3 слоя оладий, переложив их двумя слоями подготовленной грудинки.
Накрыть и поставить в нагретую духовку на 40 минут.
Оладьи вбирают жир грудинки, грудинка - сок оладий.
Подать в горячем виде.


ОЛАДЬИ КАПУСТНЫЕ
Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты,
- 200 г молока,
- 3,5 ст. л. сливочного маргарина,
- 3 ст. л. манной крупы,
- 2,5 яйца,
- 100 г сметаны.
        Приготовление      
Капусту мелко порубить, припустить с молоком и маргарином до мягкости. Всыпать струйкой манку, перемешать, посолить, варить до загустения. Немного охладить, осторожно смешать с желтками и взбитыми белками.
Жарить на раскаленной сковороде с маслом.


ОЛАДЬИ ИЗ КАПУСТЫ С СЫРОМ
Ингредиенты:
- 300 г капусты,
- 20 г сметаны,
- 30 г сыра,
- 1 яйцо.
        Приготовление      
Капусту мелко порубить, припустить со сметаной до готовности, слегка охладить, добавить тертый сыр, сырое яйцо, вымешать. Жарить.


ОЛАДЬИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты,
- соль,
- 100 г вареной колбасы,
- 3 яйца,
- 60 г муки,
- 150 г растительного масла.
        Приготовление      
Капусту слегка проварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, мелко порубить.
Колбасу нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку. Желтки растереть с солью, добавить капусту, колбасу, постепенно всыпать муку, осторожно ввести взбитые белки.
Массу выложить на сковороду с разогретым маслом, разровнять и обжарить с 2 сторон до золотистого цвета.


ОЛАДЬИ ПО-ТЮРИНГСКИ
Ингредиенты:
- 500 г отварного картофеля,
- 1 кг сырого картофеля,
- 2 яйца,
- 4 ст. л. сметаны,
- сахар для посыпки.
        Приготовление      
Отварной картофель протереть, сырой – натереть на мелкой терке. Перемешать, добавить яйца, сметану, специи. Жарить с 2 сторон до золотисто-коричневого цвета.
При подаче посыпать сахаром.


ОЛАДЬИ ИЗ КУКУРУЗЫ
Ингредиенты:
- 300 г кукурузы,
- 2 яйца,
- 1 стакан муки,
- 1/2 стакана растительного масла,
- перец,
- соль.
Соус:
- 200 г сметаны,
- 1/2 ст. л. муки,
- 1/2 ст. л. сливочного масла,
- соль.
        Приготовление      
Кукурузу размолоть и тщательно перемешать со взбитыми яйцами, мукой, посолить, поперчить. Столовой ложкой выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом, жарить до румяной корочки с 2 сторон.
Подать горячими, полив соусом.
Для соуса муку спассеровать на масле, добавить сметану, довести до кипения, перемешать и поварить 5-7 минут, посолить и процедить.


ОЛАДЬИ ИЗ КОЛЬРАБИ
Ингредиенты:
- 1 кг кольраби,
- 1 яйцо,
- 3 ст. л. муки,
- 1/2 стакан воды,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- сахар,
- соль.
        Приготовление      
Очищенную кольраби натереть на мелкой терке, добавить яйцо, сахар, соль, муку, воду и перемешать. Жарить на сливочном масле или жире.
Подать с творогом, сыром или вареньем.


ОЛАДЬИ ИЗ КОЛЬРАБИ И ЯБЛОК
Ингредиенты:
- 500 г кольраби,
- 100 г яблок,
- 3 ст. л. муки,
- 1/2 ст. молока,
- 2 яйца,
- 2 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. кулинарного жира,
- 1/2 стакана сметаны, соль.
        Приготовление      
Очищенную кольраби нарезать кружочками, припустить в воде с добавлением жира до полуготовности, соединить с нарезанными очищенными яблоками и довести до готовности.
Затем все протереть или пропустить через мясорубку, всыпать муку, добавить молоко, соль, сахар, желтки и взбитые белки.
Испечь, подать со сметаной.


ОЛАДЬИ С ВЕСЕННИМИ НАПОЛНИТЕЛЯМИ
Ингредиенты:
- 1/2 стакана муки,
- 1/2 стакана молока,
- 1 яйцо,
- 1 ч. л. дрожжей,
- по 1/4 ч. ложки соли и сахара,
- 4 ст. л. масла.
Наполнитель:
- 1/2 ст. листьев лебеды, малины,
- 10 редисок с ботвой.
        Приготовление      
Замешать тесто как для обычных оладий. Смешать с ним наполнитель: зелень, редис с ботвой. Зелень мелко порезать, редис нашинковать.
Печь, как обычно.


ОЛАДЬИ ИЗ СВЕКЛЫ И ТВОРОГА
Ингредиенты:
- 3 свеклы,
- 1-2 яблока,
- 500 г творога,
- 1 яйцо,
- 1 стакан муки,
- 1 стакан молока,
- 1 ч. л. сахара,
- 1 стакан сметаны,
- соль.
        Приготовление      
Свеклу сварить, очистить, измельчить на терке. Добавить муку, мелко нарезанные очищенные яблоки, хорошо протертый творог, сахар, соль, молоко.
Жарить с 2 сторон, подать со сметаной.


ОЛАДЬИ С РЕВЕНЕМ
Ингредиенты:
- 350-400 г муки,
- 1/2 л кефира,
- 3 яйца,
- 1/2 ч. л. соды,
- 400 г ревеня,
- 3 ст. л. сахарной пудры,
- 100 г растительного масла,
- сахар.
        Приготовление      
Кефир смешать с яйцами, мукой, солью и сахаром. Вымесить ложкой так, чтобы получилась гладкая пышная масса, как густая сметана. В конце прибавить соду.
Стебли ревеня, с которых снята кожица, нарезать кусочками, положить в тесто, перемешать.
Печь на растительном масле, посыпать сахаром.


ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ (1)
Ингредиенты:
- 500 г тыквы,
- 1,5-2 стакана муки,
- 1 стакан молока,
- 2 яйца,
- соль,
- 1 ст. л. сахара.
        Приготовление      
Тыкву натереть на терке, добавить молоко, муку, сахар, соль.
Жарить в большом количестве жира.


ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ (2)
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы,
- 1 стакан молока,
- 1 стакан муки (сухарей или неполный стакан манной крупы),
- 1 ст. л. сахара,
- 2 яйца,
- 1 ст. л. масла или жира,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Тыкву натереть на терке, залить молоком и потушить. В остывшую массу добавить муку (можно сухари или манку), желтки, соль, сахар, ввести взбитые белки.
Жарить в жире.


ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ И КАРТОФЕЛЯ
Ингредиенты:
- 1/2 кг тыквы,
- 1/2 кг картофеля,
- 2 ст. л. муки,
- 2 яйца,
- 1/2 стакана сметаны,
- соль.
        Приготовление      
Тыкву и сырой картофель натереть на терке, добавить муку, яйца, соль. Жарить на растительном масле, подать со сметаной.


ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ С КОЛБАСОЙ
Ингредиенты:
- 600 г тыквы,
- 250 г вареной колбасы,
- 3 яйца,
- 1 ч. л. сливочного масла,
- 80-100 г муки,
- соль,
- 200 г томатного соуса.
        Приготовление      
Тыкву - на крупной терке. Колбасу - через мясорубку. Желтки растереть с маслом, положить тыкву, колбасу, просеянную муку, соль, перемешать, ввести взбитые белки.
Жарить небольшие оладьи на растительном масле.
Отдельно подать томатный соус.


ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков,
- 2 стакана муки,
- 100 г сливочного масла,
- 4 яйца,
- соль.
        Приготовление      
Кабачки нарезать кусочками, измельчить на мясорубке, добавить яйца, соль, муку. Если масса получится густой, развести молоком.
Подать со сметаной, кефиром, ряженкой.


ОЛАДЬИ ИЗ ТОПИНАМБУРА
Ингредиенты:
- 300-500 г топинамбура,
- 3 ст. л. муки,
- 1/2 л простокваши (сыворотки или пахты),
- 2 яйца,
- 4 ст. л. растительного масла,
- соль,
- сода на кончике ножа.
        Приготовление      
Очищенные клубни натереть на крупной терке, добавить теплую простоквашу, муку, яйца, растительное масло, немного соды, соль. Печь на раскаленной сковороде.


ОЛАДЬИ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК
Ингредиенты:
- 400 г моркови,
- 2 яблока, 2 яйца,
- 3 ст. л. кефира,
- 2 ст. л. манной крупы,
- соль,
- уксус.
        Приготовление      
На мелкой терке натереть морковь, влить кефир, можно ряженки или простокваши, добавить манку, соль по вкусу и 1/4 ч.л. гашеной соды. Перемешать и дать постоять полчаса. Стереть яблоки на крупной терке, добавить в тесто, положить яйца. Можно вместе с яблоками положить немного чернослива.
Жарить на растительном масле.
Лучше подать со сметаной, но можно и с вареньем.


ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С МОРКОВЬЮ
Ингредиенты:
- 1 кг тертого картофеля,
- 1/2 кг тертой моркови,
- 3 яйца,
- соль,
- перец.
        Приготовление      
Все вымесить и жарить в сильно разогретом жире.
Отдельно подать сметану, брусничное, клюквенное варенье, яблочное пюре, свежее молоко, сливки.


ОЛАДЬИ МОРКОВНЫЕ
Ингредиенты:
- 1/5 стакана муки,
- 3 яйца,
- 500 г моркови,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Морковь – мелко натереть на терке, добавить яйца, соль, муку.
Жарить как обычно.




Новые сообщения C --- redtram:


Новые сообщения C --- thor:



 
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения TL:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- tizerlady
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru