МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ

  • Из истории Ислама
  • Мусульманский календарь
    Традиции Ислама
    Коран
    Новый год по хиджре
  • Традиции
  • Салаты и закуски
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
    Ашура
  • Традиции
  • Салаты и закуски
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
    Навруз
  • Традиции
  • Салаты и закуски
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
    Лейлят Мавлид
  • Традиции
  • Салаты и закуски
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
    Мирадж
  • Традиции
  • Салаты и закуски
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
    Лейлят аль-Бараат
  • Традиции
  • Салаты и закуски
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
    Рамадан
  • Традиции
  • Салаты и закуски
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
    Лейлят аль-Кадр
  • Традиции
  • Салаты и закуски
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
    Ураза-байрам
  • Традиции
  • Салаты и закуски
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
    Курбан-байрам
  • Традиции
  • Салаты и закуски
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  •  
    * * * * *
    Мусульманские страницы:
     
    Также смотрите разделы:
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
    Во имя Аллаха Всемилостливого, Милосердного!

    6-я страница раздела

    Новый год по хиджре
    Мусульманские
    ВТОРЫЕ БЛЮДА

    Ингредиенты:
    – 250 г манной крупы
    – 200 г пшеничной муки
    – 50 г муки-крупчатки
    – соль по вкусу
    Манную крупу просеять и высыпать на большое блюдо, сбрызнуть холодной подсоленной водой.
    Правую руку со слегка расставленными пальцами и приподнятой ладонью положить на крупу.
    Перекатив ее несколько раз по кругу (в одну сторону), посыпать горстью пшеничной муки, добавить немного муки-крупчатки и продолжать катать (в ту же сторону) до образования первых крупинок кускуса.
    Затем вновь сбрызнуть Крупу водой, перекатить несколько раз по кругу, добавить немного муки и опять перекатить несколько раз по кругу.
    Повторять вышеописанную операцию до тех пор, пока крупинки кускуса не увеличатся, превратившись в маленькие шарики.
    Просеять крупинки кускуса сначала через сито с крупными отверстиями, потом через сито с мелкими отверстиями.
    Зерна, оставшиеся в сите с мелкими отверстиями, использовать для приготовления блюд из кускуса, пересыпав их в дуршлаг или верхний отсек кускусницы (пароварки).
    Проскочившие в отверстия сита мелкие крупинки высыпать на блюдо и продолжить операцию до полного использования манной крупы и муки.
    При приготовлении некоторых блюд из кускуса эту крупу при желании можно заменить пшеничной, ячневой, кукурузной крупой или мелкой вермишелью или лапшой (желательно домашнего приготовления).

    Ингредиенты:
    – 500 г крупы кускус
    – 50 г сливочного масла
    – 2 ст. л. оливкового масла
    – 1/2 ч.л. молотой корицы
    – соль по вкусу
    Крупу кускус всыпать в глубокую миску, за лить водой, оставить на 10 минут, затем тщательно перемешать до исчезновения комочков.
    Варить на пару в течение 20 минут, после чего выложить кускус в миску, залить водой, оставить на 10 минут, потом добавить соль, оливковое масло и снова варить на пару в течение 15 минут.
    Подать в большом блюде, разложив на поверхности кускуса кусочки сливочного масла и посыпав корицей.

    Ингредиенты:
    – 500 г готовой крупы кускус
    – 500 г баранины
    – 100 г очищенного миндаля
    – 1 луковица
    – 1/2 ст. л. топленого масла
    – 1/2 пучка петрушки
    – 1/2 ч. л. молотой корицы
    – соль и черный молотый перец по вкусу
    Порционные куски мяса положить в кастрюлю, добавить немного воды, мелко нарезанный лук, топленое масло, корицу, перец и соль.
    Тушить в течение 7-10 минут, после чего добавить миндаль, 1/2 стакана воды и тушить в течение 40-45 минут.
    Готовый кускус выложить на большое блюдо, сверху положить мясо и миндаль.
    Полить оставшимся от тушения мяса соком и украсить веточками петрушки.

    Ингредиенты:
    – 300 г баранины
    – 300 г ячневой крупы
    – 300 г репчатого лука
    – 200 г моркови
    – 200 г капусты
    – 100 г баклажанов
    – 100 г сливочного масла
    – 2 ч. л. черного молотого перца
    – 1 стручок острого красного перца
    – 1 пучок кинзы
    – 1 пучок зелени петрушки
    – 1/4 ч. л. молотого шафрана
    – молотый имбирь на кончике ножа
    – соль по вкусу
    Мясо нарезать порционными кусками и положить в кастрюлю.
    Добавить 1 мелко нарезанную луковицу, нашинкованную капусту, 50 г сливочного масла, черный перец, шафран, имбирь и соль.
    Влить в кастрюлю 1,7 л воды, довести ее до кипения, убавить огонь до минимума.
    Ячневую крупу насыпать в дуршлаг и варить на пару над кастрюлей с мясом в течение 30-35 минут.
    Крупу выложить на большое блюдо, остудить, сбрызнуть холодной водой, перемешать и дать немного постоять.
    В кастрюлю с мясом положить нарезанные кружками баклажаны, морковь и мелко нарезанные кинзу, петрушку, красный перец и лук.
    Тушить в течение 30 минут.
    За 3-5 минут до готовности мяса и овощей вновь установить дуршлаг с крупой над кастрюлей.
    Затем выложить крупу в глубокую миску, заправить сливочным маслом и перемешать.
    Уложить кускус горкой в большое блюдо, в середине сделать углубление, в которое положить мясо и овощи.
    Отдельно подать подливку.

    Ингредиенты:
    – 800 г мяса курицы
    – 500 г готовой крупы кускус
    – 50 г гороха
    – 30 г сливочного масла
    – 1 ст. л. топленого масла
    – 1 луковица
    – соль и черный молотый перец по вкусу
    Порционные куски курицы положить в кастрюлю, добавить тертый лук, топленое масло, перец и соль.
    Обжаривать курицу в течение 10 минут, затем налить в кастрюлю 2 стакана воды, положить предварительно замоченный горох и варить до готовности.
    В готовый кускус добавить сливочное масло и подать с курицей и горохом.

    Ингредиенты:
    – 1 кг филе свежей рыбы
    – 500 г кабачков
    – 500 г крупы кускус
    – 50 г сливочного масла
    – 5 ст. л. растительного масла
    – 3-5 веточек петрушки
    – 2-3 лавровых листа
    – 2 луковицы
    – 2 помидора
    – 1 сваренное вкрутую яйцо
    – 1 ст. л. аджики
    – 1 пучок сельдерея
    – 1 веточка чабреца
    – 1 ч. л. молотого красного перца
    – 1/2 ч. л. черного молотого перца
    – 1/4 ч. л. тмина
    – 1/4 ч. л. корицы
    – соль по вкусу
    Филе рыбы разрезать на куски, положить в кастрюлю, добавить тертый лук, мелко нарезанный сельдерей, черный перец, аджику, тмин, чабрец, очищенные от кожицы помидоры и растительное масло.
    Обжаривать рыбу и овощи в течение 10-12 минут, затем добавить крупно нарезанные кабачки, красный перец, соль, лавровый лист и тушить в течение 20-25 минут.
    За 3 минуты до готовности удалить из отвара лавровый лист и чабрец.
    Приготовить кускус на пару над кастрюлей с рыбой и овощами.
    Выложить кускус в миску, заправить сливочным маслом, посыпать корицей, перемешать, переложить горкой на блюдо и сделать углубление в виде воронки.
    Положить в углубление приготовленные рыбу и кабачки.
    Готовое блюдо полить соусом, украсить веточками петрушки и половинками сваренного вкрутую яйца.

    Ингредиенты:
    – 800 г филе рыбы
    – 700 г крупы кускус
    – 400 г айвы
    – 100 г гороха
    – 100 мл оливкового масла
    – 1 ст. л. томатной пасты
    – соль по вкусу
    Филе рыбы посыпать солью.
    Оливковое масло нагреть в кастрюле, добавить к нему предварительно замоченный горох и томатную пасту.
    Налить в кастрюлю 1,5 л воды и довести ее до кипения.
    Сварить на пару крупу кускус, затем положить в кастрюлю рыбу, разрезанную на 2-4 части айву и варить до готовности.
    Кускус выложить горкой на блюдо, сделать углубление в виде воронки.
    Положить в углубление рыбу и айву.

    Ингредиенты:
    – 500 г консервированного зеленого горошка
    – 100 г крупы кускус
    – 100 г топленого масла
    – 50 г сливочного масла
    – молотый мускатный орех на кончике ножа
    – соль и черный молотый перец по вкусу
    Разогреть в кастрюле 50 г топленого масла, добавить мускатный орех, перец, соль и варить 3 минуты.
    Затем положить зеленый горошек, тушить, помешивая, 2 минуты.
    Сварить на пару кускус, добавить к нему сливочное масло, перемешать и выложить горкой на блюдо.
    Сделать в горке углубление в виде воронки.
    В углубление положить приготовленный зеленый горошек.

    Ингредиенты:
    – 400 г бараньих кишок
    – 200 г бараньего легкого
    – 200 г бараньего сердца
    – 100 г риса
    – 50-70 г курдючного сала
    – 5-6 луковиц
    – 1 пучок зелени кинзы
    – 1/2 ч. л. тмина
    – соль и черный молотый перец по вкусу
    Обработанные бараньи кишки наполнить фаршем из смеси мелко нарезанных сердца, легкого, сала, тертого лука, мелко нарубленной зелени кинзы и предварительно припущенного риса.
    Колбасу отварить в подсоленной воде с добавлением тмина и перца.
    Подать в горячем виде.

    Ингредиенты:
    – 300 г жирной говядины
    – 100 г говяжьих кишок
    – 100 г тертой редьки
    – 2-3 луковицы
    – 2 ст. л. растительного масла
    – 1/2 пучка зелени петрушки
    – 1/4 ч. л. красного молотого перца
    – соль и черный молотый перец по вкусу
    Мясо и лук пропустить через мясорубку.
    Положить в фарш мелко нарезанную зелень петрушки, соль и перец.
    Обработанные кишки наполнить приготовленным фаршем, связать концы суровой ниткой, придав полуфабрикату форму полумесяца.
    Хасиб обжарить на растительном масле и подать горячим с гарниром из тертой редьки.

    Ингредиенты:
    – 300 г бараньей печени
    – 100 г курдючного сала
    – 3-4 помидора
    – 2 луковицы
    – 2 ст. л. растительного масла
    – 1 ч. л. винного уксуса
    – 1/2 пучка зелени петрушки
    – 1/2 пучка зелени кинзы
    – 1/4 ч. л. красного молотого перца
    – соль и черный молотый перец по вкусу
    Подготовленную печень нарезать кусками по 25-30 г, посолить, поперчить, нанизать на шпажки вместе с тонкими ломтиками курдючного сала и обжарить над раскаленными углями.
    Посыпать кабоб мелко нарезанной зеленью петрушки и кинзы, полить винным уксусом.
    На гарнир подать салат из помидоров и репчатого лука, приправленный растительным маслом.

    Ингредиенты:
    – 300 г баранины
    – 4 луковицы
    – 1 пучок зеленого лука
    – 1 ч. л. винного уксуса
    – 1/2 ч. л. черного молотого перца
    – соль по вкусу
    Мясо и 2 луковицы пропустить через мясорубку, добавить в фарш перец и соль, перемешать и положить в прохладное место на 2 часа.
    Затем разделать фарш в виде небольших колбасок, нанизать на шпажки и обжарить на углях.
    Подать к столу, посыпав мелко нарезанным репчатым и зеленым луком и полив уксусом.

    Ингредиенты:
    – 300 г баранины
    – 3-4 помидора
    – 1 пучок зеленого лука
    – 1 пучок петрушки
    – 1 ст. л. сухого вина
    – сок 1/2 лимона
    – красный молотый перец по вкусу
    Мясо нарезать кусочками весом 25-30 г, посыпать мелко нарубленным зеленым луком (1/2 пучка), красным перцем (1/4 чайной ложки), посолить, полить вином и положить в прохладное место на 3 часа.
    Затем нанизать на шпажки и обжарить на углях.
    Помидоры нарезать, посолить, поперчить, нанизать на шампуры и обжарить на углях.
    При подаче к столу положить мясо вперемежку с помидорами, полить лимонным соком и украсить мелко нарубленными зеленым луком и петрушкой.

    Ингредиенты:
    – 300 г вареной говядины
    – 50 г говяжьего жира
    – 50 г зерен граната
    – 3 луковицы
    – 1 ст. л. пшеничной муки
    – соль и черный молотый перец по вкусу
    Мясо нарезать, пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком.
    Добавить в фарш соль, перец и тщательно перемешать.
    Поставить фарш в прохладное место на 2 часа, затем сформовать колбаски весом 30-50 г каждая, панировать их в муке и жарить на говяжьем жире в течение 5-7 минут на сильном огне.
    Потом убавить огонь до минимума и жарить колбаски еще в течение 7-10 минут
    Подать к столу, украсив зернами граната.

    Ингредиенты:
    – 300 г баранины
    – 100 г тыквы
    – 30 г топленого сала
    – 2-3 плода айвы
    – 2 луковицы
    – 1 морковь
    – 1/2 пучка зелени петрушки
    – соль и черный молотый перец по вкусу
    Мясо нарезать тонкими брусочками, отбить, посолить, поперчить и положить в кастрюлю с топленым салом.
    Сверху уложить нарезанный кольцами репчатый лук, дольки айвы и тыквы, нарезанную соломкой морковь и нашинкованную зелень петрушки.
    Добавить небольшое количество воды и тушить в течение 1 часа, после чего подать к столу.

    Ингредиенты:
    – 300 г жирной баранины или говядины
    – 2 луковицы
    – 1 ст. л. топленого говяжьего сала
    – 1/2 ч. л. черного молотого перца
    – 1/2 пучка зелени петрушки
    – 1/4 ч. л. молотого красного перца
    – соль по вкусу
    Мясо и 1 луковицу пропустить через мясорубку.
    Фарш посолить, поперчить, тщательно перемешать и сделать из него колбаски весом по 40-60 г каждая.
    Колбаски обжарить на топленом сале.
    Подать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и кольцами лука.

    Ингредиенты:
    – 400 г баранины
    – 300 г томатной пасты
    – 2 луковицы
    – 2 ст. л. топленого масла
    – 1 огурец
    – 1 пучок зелени укропа
    – 1/2 лимона
    – 1/4 ч. л. черного молотого перца
    – соль по вкусу
    Мясо нарезать кусочками по 40-50 г и обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком в течение 10 минут.
    Затем влить небольшое количество воды, добавить соль, перец, томатную пасту и тушить до готовности.
    Подать к столу, посыпав измельченной зеленью укропа и украсив фигурно нарезанным огурцом и кружками лимона.

    Ингредиенты:
    – 200 г баранины
    – 2 луковицы
    – 2 моркови
    – 2 ст. л. шампанского
    – 1 ст. л. бараньего жира
    – 1 ст. л. томатной пасты
    – 1 ст. л. сметаны
    – 1/4 ч. л. черного молотого перца
    – соль и красный молотый перец по вкусу
    Мясо нарезать маленькими ломтиками, посолить, добавить красный и черный перец, влить шампанское и поставить в прохладное место на 3-4 часа.
    Затем положить мясо на сковороду, добавить жир, мелко нарезанные морковь и лук, обжарить в течение 5 минут, после чего влить небольшое количество воды и тушить.
    За 3-5 минут до готовности положить сметану и томатную пасту.
    Подать к столу с овощным гарниром.

    Ингредиенты:
    – 600 г мяса утки
    – 300 г жареного картофеля
    – 100 мл сухого вина
    – 3-4 алычи
    – 3 луковицы
    – 2-3 ст. л. оливкового масла
    – 1 морковь
    – 1/2 пучка петрушки
    – сок 1/2 лимона
    – соль и красный молотый перец по вкусу
    Мясо утки разделать на порционные куски, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле.
    Затем переложить в керамические горшочки, добавить алычу (без косточек), залить вином и поставить в духовку, разогретую до 200-250°C.
    Через 20 минут положить в каждый горшочек сбрызнутые лимонным соком кольца лука, тертую морковь, жареный картофель и поставить в духовку на 10-15 минут.

    Ингредиенты:
    – 400 г мякоти утки
    – 3 луковицы
    – 2 ч. л. 3% -ного уксуса
    – 1/4 ч. л. красного молотого перца
    – соль по вкусу
    Мякоть утки нарезать кусочками по 20—30 г, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, добавить нарезанный кольцами лук и мариновать в течение 3 часов.
    Затем нанизать кусочки мяса и кольца лука на шампуры и обжарить над углями.
    Подать к столу, сбрызнув уксусом.

    Ингредиенты:
    – 1 цыпленок весом 300—350 г
    – 2 луковицы
    – 1 ст. л. 3% -ного уксуса
    – 1 пучок зелени кинзы
    – 1/2 ч. л. черного молотого перца
    – 1/4 ч. л. молотого шафрана
    – соль по вкусу
    Обработанную тушку цыпленка разрубить на порционные куски, посолить, поперчить, посыпать шафраном, добавить кольца лука, сбрызнуть уксусом и мариновать в течение 5—6 часов.
    Затем нанизать куски мяса и кольца лука на шампуры и обжарить над углями.
    Подать к столу, сбрызнув уксусом и посыпав мелко нарезанной зеленью кинзы.

    Ингредиенты:
    – 400 г говяжьей вырезки
    – 2 ст. л. белого вина
    – 1 ч. л. растительного масла
    – 1/4 лимона
    – 1/4 пучка петрушки
    – 1/2 пучка кинзы
    – 1/4 ч. л. молотого черного перца
    – алыча для оформления
    – соль по вкусу
    Мясо нарезать порционными кусками.
    Каждый кусок отбить до толщины 1-2 мм, посыпать солью и перцем, сбрызнуть вином и поставить в прохладное место на 4-5 часов.
    Затем сбрызнуть отбивные растительным маслом и обжарить на решетке гриль.
    Подать к столу, оформив кружками лимона, алычой и веточками петрушки и кинзы.

    Ингредиенты:
    – 350 г мякоти баранины
    – 250 г виноградных листьев
    – 30 г кураги
    – 2 луковицы
    – 1 ст. л. растительного масла
    – 1/2 пучка зелени петрушки
    – соль и черный молотый перец по вкусу
    Мякоть баранины и 1 луковицу пропустить через мясорубку.
    Приготовленный фарш посолить, поперчить, добавить к нему мелко нарубленную зелень петрушки и тщательно перемешать.
    Уложить фарш на ошпаренные кипящей водой виноградные листья и завернуть, придав голубцам овальную форму.
    Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле, сверху уложить голубцы, влить небольшое количество воды, добавить предварительно замоченную курагу, соль и тушить в течение 50 минут.

    Ингредиенты:
    – 400 г мяса куропатки
    – 100 г айвы
    – 3 ст. л. оливкового масла
    – 2 моркови
    – 1/4 ч. л. черного молотого перца
    – соль по вкусу
    Мясо нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и положить в прохладное место на 1,5—2 часа, после чего обжаривать в течение 10 минут, добавив оливковое масло, тертую морковь и дольки айвы.
    Влить небольшое количество воды и тушить на слабом огне в течение 50 минут.

    Ингредиенты:
    – 500 г баранины
    – 200 г риса
    – 200 г моркови
    – 50 г бараньего жира
    – 20 г гороха
    – 4 луковицы
    – 1/4 ч. л. зиры
    – соль и черный молотый перец по вкусу
    Горох и рис замочить в холодной подсоленной воде на 2 часа.
    Мясо нарезать ломтиками по 10-20 г и обжарить в казане на жире до образования румяной корочки, после чего добавить нарезанные соломкой морковь и лук и жарить все в течение 5 минут.
    Затем влить воду в количестве, равном весу набухших в воде гороха и риса; положить рис, горох, перец, зиру и варить до испарения воды.
    Потом закрыть казан крышкой и варить плов в течение 20 минут.
    Подать к столу, уложив горкой на блюдо.

    Ингредиенты:
    – 300 г хасиба
    – 250 г риса
    – 200 г моркови
    – 100 г говяжьего жира
    – 2 луковицы
    – соль и черный молотый перец по вкусу
    В разогретом жире обжарить нарезанную соломкой морковь и нашинкованный лук.
    Затем посолить, поперчить, влить небольшое количество воды и тушить 5 минут.
    Положить предварительно замоченный рис, влить 0,5 л воды и варить до ее испарения, после чего положить в плов готовый хасиб.
    Довести плов до готовности на слабом огне, затем подать к столу, положив рис горкой на блюдо.
    По краям блюда разложить нарезанный порционными кусками хасиб.

    Ингредиенты:
    – 300 г баранины
    – 200 г моркови
    – 200 г риса
    – 70 г бараньего сала
    – 2 луковицы
    – 1/2 лимона
    – красный молотый перец и соль по вкусу
    Сало перекалить, добавить измельченный лук и обжаривать его в течение 3 минут, после чего положить куски мяса и обжарить их до золотистого цвета.
    Добавить нарезанную соломкой морковь, соль, перец и жарить до готовности.
    В керамические горшочки положить очищенные от кожуры кружки лимона, мясо, жареные овощи, рис, влить немного воды и поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 25 минут.

    Ингредиенты:
    – 300 г риса
    – 200 г баранины
    – 200 г говядины
    – 200 г бараньих ребер
    – 100 г топленого курдючного сала
    – 50 г гороха
    – 50 г ревеня
    – 3 помидора
    – 2-3 плода алычи
    – 2 луковицы
    – 1 болгарский перец
    – 1 пучок зеленого лука
    – 1/2 ч. л. черного молотого перца
    – 1/4 ч. л. молотого кориандра
    – соль по вкусу
    Бараньи ребра обжарить в 50 г топленого сала до образования золотистой корочки, оставшийся от жаренья жир перелить в казан.
    Туда же положить предварительно замоченный рис, соль, черный перец и кориандр.
    Рис залить 0,5-0,6 л воды и тушить до готовности.
    Нарезанное порционными кусками мясо обжарить в оставшемся топленом сале до образования золотистой корочки. Добавить нарезанные полукольцами лук и болгарский перец, очищенный от кожицы помидор и тушить в течение 5-7 минут.
    Затем положить предварительно замоченный горох, влить 2-2,5 стакана воды и варить 35-40 минут, после чего добавить нарезанный кубиками ревень, половинки алычи (без косточек) и довести до готовности.
    Рис уложить горкой на блюдо, сверху поместить готовое мясо, горох и овощи, полить оставшимся от тушения мяса соусом, посыпать измельченным зеленым луком и украсить фигурно нарезанными помидорами.



    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru